X



彡(゚)(゚)なんJアクアリウム部 57草目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pH7.74 (ワッチョイ eb03-r3p+)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:18:03.60ID:+tEWQEIM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>980
次スレを立てる時は上のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで〜

前スレ
彡(゚)(゚)なんJアクアリウム部 56草目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1531000627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862pH7.74 (ワッチョイ 63fe-AJz5)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:14.85ID:NNTPjZbF0
さぼりは37歳やで?
0864pH7.74 (ワッチョイ ff09-guxC)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:48:13.62ID:sBubHf2t0
寝室…レイシー…あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0865pH7.74 (ワッチョイ 0333-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:42.17ID:8YIOEkMS0
うーん、トロフィカルK使うのやめようかな…
これ使い始めてからパールグラスはいきなり枯れてピグミーグラミーも死に始めた
0866pH7.74 (ササクッテロラ Spc7-9E92)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:11.56ID:JHsjZ8Y3p
次はお前の番なんやで
0867pH7.74 (ワッチョイ 0333-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:39:05.50ID:8YIOEkMS0
>>866
何がや?
具体的かつ論理的に説明してみてクレメンス
0868pH7.74 (ワッチョイ ff09-guxC)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:43:14.18ID:sBubHf2t0
秩父に触れても良いことはないぞ
対立荒らしはスルーで
0871pH7.74 (ワッチョイ 63b3-vmrV)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:17.33ID:qpZo1vCD0
秩父をNGワード登録でスッキリ快適
0875pH7.74 (ワッチョイ 03bd-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:23:31.73ID:hZAfSr6s0
自分をハチェットと思い込んでるゲェジやろアカヒレとかによくいる
0878pH7.74 (ワッチョイ 0333-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:51:27.03ID:8YIOEkMS0
やっぱりハーフオレンジレインボーがエビを食ったみたいやな
こいつを入れてから10匹以上いたはずのエビが2匹まで激減してしまった
確かに何匹か飛び出しとったけど、こいつに食われそうになって逃げた結果だと思われる
生き残った2匹も水中モーターの裏に隠れて出てこないから、そこらへんをうろうろしてたら食われるってことやろな
0879pH7.74 (ワッチョイ 63b3-vmrV)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:05:56.66ID:qpZo1vCD0
>>872
道がアクアリウムとか言うパワーワード
0880pH7.74 (ササクッテロ Spc7-iUTv)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:13:47.84ID:Q6LHn8ASp
https://i.imgur.com/0V4YB2H.jpg
ワイの水槽のバルテリー水面突破しそうなんやが問題ないんか?
水草に自信ニキ教えて
0881pH7.74 (ワッチョイ 53fe-AJz5)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:22:19.10ID:TDZA4voU0
秩父って処女なんか?
処女だろ
処女だな。
0885pH7.74 (ワッチョイ cfa7-h/tk)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:43:23.36ID:GfqEnAxe0
>>880
30キューブにぶち込まれた憐れなバルテリーは水面近くの葉がどんどん小型化していっとるぞ
どうせ突破しても枯れるだけだし勝手にサイズ調整するやろ
0889pH7.74 (ワッチョイ ff7a-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:01.35ID:ZMh0/d9P0
>>887
渋好み過ぎるよう…もっと小っちゃくて可愛いの飼ってると思ってた。
僕はドジョウとドジョウの仲間とコリドラスを飼っているよ。
壇蜜のお姉ちゃんと言い、世のお姉ちゃんアクアリストは渋好みなの?
可愛い系の魚飼ってるのはお兄ちゃんの方が多いのかな?
0891pH7.74 (ワッチョイ ff7a-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:51:56.28ID:ZMh0/d9P0
>>890
だからデュビアとか厳ついのが混ざってるんだってぇ。
ググったら割と飼ってるお姉ちゃんが居る事にもびっくりだよう
0892pH7.74 (ワッチョイ 7fc9-SFQz)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:48:38.47ID:+MqePgYQ0
アクアリウムの植民地は比較的マイルドやな
お姉ちゃんとか本家で見たことないわ
0893pH7.74 (ワッチョイ 03bd-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:03:11.10ID:+a0hyy710
こんなところにもまんJ民とこんJ民湧いてて草生える
0895pH7.74 (スフッ Sd1f-XlTx)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:58:41.72ID:xkk9d9hbd
あんなノロくて羽すら生えてない虫が逃げたところでクモに食われて終わりやろ
0896pH7.74 (ワッチョイ ff09-guxC)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:07.55ID:jWEiLo2r0
ワイはネッコのでゴキブリ食うで
0900pH7.74 (ワッチョイ 03bd-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:40.83ID:+a0hyy710
高校野球は馬鹿試合多くてほんま面白いわ
0902pH7.74 (ワッチョイ 431e-zgga)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:05.03ID:et7lJtct0
ベルベットブルー投入したいけどチェリー入れたばっかりだから時期尚早やな…入れたい生体ばっかりや
0903pH7.74 (ワッチョイ ff02-/sF0)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:48:34.67ID:dTmkytb70
https://m.imgur.com/bYbWM7r.jpg
Amazonで買った水草の種育ててたらきのこ生えてきよった
どうすればええんや
ミナミに食わせればええんやろか
0905pH7.74 (ワッチョイ ff02-/sF0)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:22.80ID:dTmkytb70
>>904
せやな
0907pH7.74 (ワッチョイ ff02-/sF0)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:09:40.75ID:8PdLGugM0
種が発芽したと思えばこの有様ンゴ
引っこ抜いて庭に捨てるわ
0911pH7.74 (ワッチョイ 73f4-ON65)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:32.87ID:63deZH1G0
キノコ引っこ抜いても土の中に菌があるからまた出てくるとかなんとか
もーだめだろ
0914pH7.74 (ワッチョイ 63b3-vmrV)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:01:27.26ID:pvVvGKpF0
土を焼いて菌糸をコロコロするしかないわ
0916pH7.74 (オイコラミネオ MMff-RN2c)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:29:47.84ID:LF4EmWtfM
ミッキーの耳みたいなちっこい生き物湧いたんやが放置でええんやろか
https://i.imgur.com/0c52y9Q.jpg
分かり難くてすまんやで
0918pH7.74 (アウアウイー Sac7-RN2c)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:50:10.62ID:exQ5f1F+a
>>917
ほっとけば消えるんか?
0921pH7.74 (ワッチョイ bf9d-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:59:26.88ID:Gqj0qgFO0
ケンミジンコなら水槽のおやつやしほっといてもええやろ
むしろちゃんと水ができてる証拠のはず
0922pH7.74 (スフッ Sd1f-C0yh)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:03.22ID:AdHnEnnid
60規格で上部フィルターCO2なしで育成できる水草教えちくり〜
0924pH7.74 (ワッチョイ 4364-1Mdz)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:34:58.35ID:MxKzmyFQ0
ホムセンにパッキンされてる程度の水草なら割といけるぞ
0926pH7.74 (ワッチョイ 03ad-DbB1)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:57:18.80ID:gtcpaFxr0
どうも知らないうちにエビが減っとる気がする
1匹1匹大切にするより増えるのを待つか
0927pH7.74 (アウアウカー Sa07-R0Ou)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:38.99ID:xRGnDd+da
>>922
それ+パワー3なうちの環境でモリモリ育って増えた水草
ドワフロ
マツモ
アナカリス
ハイグロフィラ・ポリスペルマ
スクリューバリスネリア
ウィローモス
アヌビアス・ナナ


増えはしないけど維持はできた
ホテイソウ


初期は増えたがドワフロの増殖によって届く光が減って衰退
ショートグラスヘアー


いつのまにか消えた
ヒンジモ
0930pH7.74 (アウアウイー Sac7-RN2c)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:43:17.08ID:G1WAtGlDa
>>921
じゃあ放置でいくわ
外部フィルター外して数時間だけ日の当たる場所に移したらこうなった
太陽光すげーな
0933pH7.74 (スフッ Sd1f-C0yh)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:53:22.02ID:AdHnEnnid
や太神…や神太…八神太一…長谷川亮太(千葉県松戸市六高台2783)…
あっ…察し
0934pH7.74 (スフッ Sd1f-C0yh)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:59:18.09ID:AdHnEnnid
>>927
アナルスナナはワイも植えようと思ってたんや
サンガツ
0937pH7.74 (ワッチョイ cfd7-hyBh)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:03:00.79ID:0g5Oyfzx0
>>936
実家の用水路でガサガサしたら網に入ったんや
今はミナミと一緒にツマツマさせてる
ttps://i.imgur.com/AML3yMG.jpg
0943pH7.74 (ワッチョイ 03bd-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:03.32ID:DzrKrFBI0
ドワフロ爆殖するし根が伸びまくるから定期的にカットせんといかんし底の光減るからしんどいで
ベタ水槽に水流和らげるために入れてるけど間引いてもすぐ水面覆いつくしてベタが邪魔そうにしとるわ
0944pH7.74 (ワッチョイ 6fb8-wlYU)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:55:40.15ID:AVBHvxIw0
>>939
今まさにその状態なんよね

リセットしなおしたくて仕方がない
0946pH7.74 (ワッチョイ 8fae-0Slh)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:52:22.91ID:4zYMP4rK0
汽水飼育やるんやけど、塩水ってろ過で薄まったりするンゴ?
例えば1%の塩を水槽に入れたらそのまま1%になる?それとも比重計買わんと話にならんの?
0947pH7.74 (ワッチョイ d303-csNP)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:49.35ID:tETdJnzI0
蒸発で濃くなったりはするで
薄まるかはしらん
長く続けるなら機材はそれなりに揃えた方がええんやないか。どうせ後で買うことになるやろし
0948pH7.74 (スップ Sd1f-guxC)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:57.84ID:Z2LKjFl+d
比重計買わないとか勇気あるな
0951pH7.74 (アークセー Sxc7-kQfN)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:11.81ID:HLNGmM86x
プロテインスキマーとかいらんからやっすいで
リーファー250買ったから40万くらい飛んだわ…
0952pH7.74 (ワッチョイ 8fae-0Slh)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:59:15.79ID:4zYMP4rK0
ありがとナス
とりあえず比重計は買うわ
0953pH7.74 (ワッチョイ 8fae-0Slh)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:37.69ID:4zYMP4rK0
ちなミドリフグ
エチエチなフォルムに惚れたンゴ
0954pH7.74 (ワッチョイ ffbd-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:07.57ID:mjleeMNm0
>>952
屈折式がええぞ
海水用とかいって馬鹿みたいな値段で売ってるのやなくてあまでうってる中国かどっかので十分
どうせシールペタペタしてるだけやろしな
実際かわらんかった
0956pH7.74 (ワッチョイ ff49-XAyG)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:19:24.10ID:jcNcAvE70
ADAのソイル使ってうまく行った試しがないわ
基本そんなに水草植えないからアカンのやろか
0957pH7.74 (ワッチョイ ff09-guxC)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:21:48.05ID:uWo2PaAc0
どんな失敗するんや?
0959pH7.74 (ワッチョイ ffbd-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:30:59.17ID:AI25iz9L0
水草植えないならアマゾニア使うのなんて掃除する人いないのにウンコぶりぶり蒔いてるのようなもんやぞ
0960pH7.74 (ワッチョイ 0333-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:42:42.82ID:s4MY7rQA0
>>958
文盲か?
そんなに植えない=全く植えないじゃないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況