X



【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉3袋目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pH7.74 (ワッチョイ 33da-fxk0)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:17.99ID:lSkhD/jZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
人気アクアリスト()YouTuber アクアキャット AquaCatについて存分に語り合いましょう。

チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCzgu7orhZ_pwjFZIUXrVW_g

※アクアキャットさんに対する根拠なき個人攻撃・誹謗中傷は厳禁
※sage進行厳守
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付ける

※前スレ
【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉2袋目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1539776722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852pH7.74 (ワッチョイ edbd-cmgZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:56.48ID:6ePw/UXn0
動画が全て10分ぴったりなあたり、何かしら障害持ってそうだなあとは思う
やたらこだわりが強いとことかね
0853pH7.74 (ワッチョイ ed7a-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:22:35.62ID:E8zy9TUj0
10分なのは広告のためでしょ。狡賢さしか伝わってこない
0854pH7.74 (ワッチョイ edbd-cmgZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:39.14ID:6ePw/UXn0
10分超えてもいいのでは?
この企画始めたときからかなりのこだわりを感じる
全てがマイナスに働いてるけどw 詐欺被害からの赤玉どば〜
0857pH7.74 (ワッチョイ 86cf-Q1wc)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:28:40.48ID:AYBsWUdS0
>>856
クソレスしてんじゃねーぞ死ねや
0859pH7.74 (ワッチョイ cac7-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:07:19.89ID:ldELsIMu0
それだとしても普通は10分5秒とかでも別にいーじゃんと思うものでは。
別に損するわけじゃないし
0861pH7.74 (ワッチョイ 0928-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:28:44.19ID:M6+SMnzd0
水の浄化能力は止水では赤玉は容積じゃなくてその表面積でほぼ決まるのに
このおっさんは理解してないよな
止水なんだし赤玉ドバーするなら荒目で数cmが限界
それ以上だと嫌気性のサイクルが動き出すからコントロールは難しい
0862pH7.74 (オッペケ Sr6d-cmgZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:43:14.24ID:KHxcmBoar
赤玉何キロ使ったかの質問に、1袋は何リットルか分かるかな?みたいな返信してたのほんと気持ち悪い
何袋使ったか教えろよな
もう赤玉のストックも無くなりかけてるらしい
0864pH7.74 (ワッチョイ ed7a-JwVn)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:31.52ID:JQdMCN820
AquaCat 1 週間前
アンチたちは不快な思いじゃなくて、快楽を求めにやってきているんだと思うよ。
いわばここは楽園さあ。(ΦωΦ )サーオイデ~


糞猫様が来ていいってよ
0866pH7.74 (スップ Sdea-HwSv)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:30.04ID:hoZKC/8qd
うおおおおお新作きたあああああああああああああ👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
0877pH7.74 (ワッチョイ edbd-2M4J)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:36:58.09ID:RsebS/jM0
丁寧に落ち葉すくうとこで笑いこらえ切れなかったwww
また赤玉土盛り付けてたし
0878pH7.74 (ワッチョイ 4114-JwVn)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:24.45ID:oV5KtkvX0
地球環境とか○○的とか
0879pH7.74 (ワッチョイ ca86-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:44:02.37ID:onzqfFlH0
きったねえ水溜り
ほんとちょっと深くしただけでだいぶマシになっただろうに
0881pH7.74 (ワッチョイ b52b-NvbK)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:39.83ID:BISejo2J0
>>876
小説家だぞおかしいはずがないだろ
たとえおかしかったとしても、それは意図的なものだ
0882pH7.74 (ワッチョイ 4ada-9HjG)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:30.23ID:BaKZcrub0
このゴミみたいな水溜まりのために川では石が盗まれ田んぼは荒らされメダカは虐待されているという事実
0883pH7.74 (ワッチョイ 39bb-AViy)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:14.42ID:77CTyQhb0
内容が無さ過ぎてだんだん飽きてきたんだがw
人気の赤玉ダンスとかメダカ虐待を前面に押し出した方が良いのでは?
0886pH7.74 (ワッチョイ 191e-ELHP)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:50:23.81ID:gDqK7OZr0
土手を石で、さらには淵を全てコケで囲った時にup主から何か諦めのような空気を感じた
始めに八ヶ岳で受けたインスピレーションからは掛け離れたものになったんだろう

人工池は誰しも水際の始末や仕上げに苦慮しているのにup主はビックリするくらい甘く見ていたんだろうな
0887pH7.74 (ワッチョイ ed7a-JwVn)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:53:59.24ID:JQdMCN820
月曜先輩
よかった今回は低評価少ない

K S
月曜先輩 今からじゃね?笑

月曜先輩
@K S 本当に始まって草生えますよ
ふざけんなマジで

他人の動画の低評価によくそこまで憤れるな
0888pH7.74 (アウアウカー Sa85-eN42)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:23:48.70ID:XJ5q61Boa
>>878
どこがおかしいのか論理的に説明してください
言葉のプロである小説家に苦言を呈すからには相応の説得力をお持ちなんですよね?
0889pH7.74 (ワッチョイ ddbe-JV1m)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:08:50.63ID:wQLvvcRf0
カエルも蛇も飼い猫に殺させて
苔剥がしまくって
あのおっさんどれだけ自然を憎んでるの?
0890pH7.74 (スッップ Sdea-Q1wc)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:00:34.18ID:AuAJDtvad
そんなに落ち葉が嫌いなら土地の所有者に
人工植林の木で水域創世の邪魔するなと抗議して伐採すればいい
0891pH7.74 (スッップ Sdea-Q1wc)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:03:50.81ID:AuAJDtvad
ってことで今回も低評価ぽちっておきましたw

たまにオネエ言葉のテロップ入るけど気持ち悪いぞカツオちゃん
0892pH7.74 (ワッチョイ 0928-V/79)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:11:13.61ID:iqBAUxAZ0
苔が生えてる水域なんて基本的に清流だし
止水で普通の草が生えてる場所じゃ苔を持ってきても早々に崩壊する
毎日水がもらえて乾燥してる時間も多く雑草が徹底的に除去される鉢のような状況じゃないと無理
また、水槽でやろうとすると水が多過ぎてさぼりがやってるみたいに苔の下の方から土になっていく
あんな手法をやっていたら維持管理に地獄が待ってる
でも、無職で専業なら時間もあるし余裕かな?w
0893pH7.74 (ワッチョイ 6af6-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:14:51.76ID:i7u1TJ/X0
普通人は自分の家の庭にきれいなコンクリ池をつくる
他人の畑地まで行って水溜りを作るやつはいないから
誰の参考にもならん動画
0895pH7.74 (ワッチョイ ed7a-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:17:55.91ID:9pM5qShD0
これは水域創世と言うタイトルの為理解し難いのですが(動画やコメント返しを見て)完全なビオトープを目指してるのか
ビオトープ風人工的な池(水溜まり)を目指してるのかどっちなんでしょうか? ハッキリとしてほしいですね(切実)
それによって感想も変わってきます(コメント欄みる限りはぐらかしてハッキリ答えてはいない)

↑こういう素朴な疑問に対して↓

モグモグパクパク
どっちでもいいじゃんw何言ってんのw

自己犠牲
なんで、そんなに上からで評論家きどり?
純粋に楽しめないなら好みの動画見ればいいじゃん、義務じゃないのに。
思考回路が斜め過ぎてシンプルにウザイ

ホント死ねばいいのに
0897pH7.74 (ワッチョイ 0928-V/79)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:33:24.57ID:uV14vPEP0
自己愛性パーソナリティ障害の奴は、相手を上か下か?敵か味方か?でしか判断しない傾向があるからな
対等な関係とかそーゆーのは理解しない
アクアキャットの頭の中では、視聴者は信者かアンチしか存在しない
0898pH7.74 (ワッチョイ 4a33-bZqS)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:48:28.22ID:jIcVjnum0
人気のユーチューバーに嫉妬してるだけだなここの人
0899pH7.74 (ササクッテロル Sp6d-5+RI)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:49:56.95ID:WfEjybS2p
アクアリウム自体エゴじゃん
0900pH7.74 (ワッチョイ cd0d-lavp)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:50:43.69ID:pTGtv/SC0
410 風吹けば名無し 2018/11/17(土) 08:45:58.18 ID:FobVy4TJ0
見てきたが
Youtuber「池作る!」

視聴者「それじゃ水が漏れますよ」
Youtuber「漏れないぞ!アンチか?」

Youtuber「なんか水位下がってるンゴ…」
Youtuber「画期的な対策したンゴ!!!」

視聴者「それじゃ水が漏れますよ」
Youtuber「漏れないぞ!アンチか?」

Youtuber「なんか水位下がってるンゴ…」

ってのを何回か繰り返した後で
結局直せてないのに魚入れて水もどんどん投入して中の岩動かしまくってる
ただのギリ健やろ
0903pH7.74 (ワッチョイ ad96-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:48.66ID:aOgUOGL90
視聴者「あっせぇ・・・水たまりかよ・・・お尻みたいな形だし水漏れしてるし」

カツオ「誰も思いつかなかった単純で画期的でコペルニクス的転回な方法」
視聴者「どうするんだろう?」

カツオ「渇水状態が平常時であると見えるように石と赤玉を積みます」
視聴者「・・・」


水漏れに関しては実は思い当たる節があっただのグズグズ言い訳しながら処理
0905pH7.74 (スッップ Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:19:54.71ID:azj2TE91d
台風来る凄く強い台風来る言いながら
吹けば飛ぶような細い流木の位置微調整してるのは頭赤玉だと思った
0910pH7.74 (ワッチョイ 0928-V/79)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:10:15.16ID:uV14vPEP0
砂利や赤玉なんて水の中では、どんなに傾斜を付けて盛っても最終的には平らになる
土管穴にどんどん赤玉か落ちて埋まるのも時間の問題
自慢の浅瀬も全部凍って来春にはほぼゼロからの再スタートだな
0911pH7.74 (アウアウウー Sa91-mhdf)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:16:10.49ID:uTSRC5Boa
無職の癖に投稿ペースが追いついていない無能
余程ネタが尽きてるのか

コケはインスピレーション()のとこからパクってきたんじゃないかと邪推
0912pH7.74 (オッペケ Sr6d-a+GP)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:20:00.12ID:RzVLtreLr
カツオの自然を作る為に他所の自然を壊して苔貼り付けたのが滅茶苦茶不自然ってなんなのさ
0914pH7.74 (アウアウウー Sa91-4bLg)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:37:16.98ID:x0MRaRVZa
こいつ、こんな環境で苔が定着すると思ってるのか?
あいつの苔は山の中の同じような水溜りから持ってきてるのか?

わかった気になってて何もわかってない
自然からはさらに程遠くなったコンセプト

ここまで池沼とは恐れ入ったよ
0915pH7.74 (アウアウカー Sa85-eN42)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:41:53.90ID:dqBF1xbPa
>>914
きっと水溜まりと同じく日当たりがよく風が当たりまくるところに生えてたコケなんだろう
猫がそんな馬鹿みたいなミスを犯すはずがない
0917pH7.74 (ワッチョイ a5bd-a+GP)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:10.98ID:RaUNxVsq0
毛細管現象で吸い上げられた水分で育てようとしてるんだろ
( ΦωΦ )「計画通りです。セメントでは出来ません」
0918pH7.74 (ワッチョイ dd33-g8yL)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:03:30.99ID:pwAxnl890
泥爺の糞動画に付いてる指摘※凄く勉強になるから読みたいのに消されてて読めなくなってる
しかもそれに対する信者のコメントだけは残してあるから訳ワカメになっとるし
0926pH7.74 (ワッチョイ 0928-V/79)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:32.17ID:uV14vPEP0
こんな水溜りに苔なんて早々に腐るな
まあ、どっちにしろもう冬に向かうわけだし繁茂する事無く終わる
0927pH7.74 (ワッチョイ ca33-bHrI)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:06.74ID:rV4vpjVz0
まっとうな方法で採取したんならそれも動画にできるからな
田土の採取は動画化してるのに苔採りが無いのはおかしいですねえ
0929pH7.74 (ワッチョイ edbd-cmgZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:06.30ID:S3Os14Mo0
このスレ見てるやつで苔をどこから手に入れたのかコメントに書きまくってみたら効果あるかね
0936pH7.74 (スッップ Sdea-Q1wc)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:31:14.28ID:AuAJDtvad
50代で苔泥棒なんて汚名を着せられたらやばいだろ
おれなら絶対に赤面するw
0937pH7.74 (ワッチョイ ed7a-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:50.35ID:9pM5qShD0
>>932,933
頑張って擁護してやれw
0938pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:36.54ID:oOsp5RKh0
なんJからき単語wwwwwwwwwwwwww
0939pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:15.56ID:f27hm4tf0
なんJから
0942pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 12:45:41.76ID:sJLWL01N0
苔嫉妬民は草なんだ
0945pH7.74 (アウアウカー Sa85-eLXP)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:02.80ID:M0Tx1hNQa
なんJ民さん達どうぞゆっくりしていって
0947pH7.74 (ブーイモ MMf1-73XN)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:54:29.56ID:KrRacJg4M
苔嫉妬民の集会所はここですね
0949pH7.74 (スプッッ Sdca-JV1m)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:31.74ID:Gupg4JsBd
普通の人が個人で楽しむ常識的なレベルで
野草や生き物や石や木を自然から採取するのは
問題ないはずだけど
あの量は常識的なレベルではないもんな
当然どこから採ったの?となる
0950pH7.74 (アウアウウー Sa91-lavp)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:01.30ID:EFxM47vHa
>>949
個人でやる分にはどうでもいいよ
Youtubeにあげるのはあかん
みんな見てるし影響もある、知らんかったじゃすまされん
0951pH7.74
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:12.42ID:2q09SH7c0
>>949
苔嫉妬民見苦しいぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況