X



さぼりchについて語るスレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2019/04/04(木) 03:44:52.80ID:eyuI1z0O
 ,-======-、  
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^)<さささ、さぼりシーエイチ
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

人気アクアリストYouTuberさぼりchについて存分に語り合いましょう
チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/user/saborin777/videos
サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCUF6s4UTqx_MpV5bcDLljCg/videos
ツイッターはこちら
https://twitter.com/saborin863

※シベリア板住人や工作員も歓迎
※差別用語の使用は厳禁
※sage進行厳守
※晒しスレのアドレスは聞かれても載せない。晒し行為も板違反
※コテをつけての書込み禁止。コテはコテ雑へ
※クソコテお断り。クソコテは氏ね
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける

前スレ
さぼりchについて語るスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1545637673/l50
さぼりchについて語るスレ52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1546223710/l50
さぼりchについて語るスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1547924926/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

さぼりchについて語るスレ54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1550026383/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

さぼりchについて語るスレ55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1552045192/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 03:37:22.36ID:A/WY5TE0
それさぼりより面白いの?
0252pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 03:41:15.40ID:OGu+y8VN
面白かったり勉強になったり癒されたり色々
まあそれでもさぼりも見てるからさぼりになんらかの魅力があることも確かだけど
0253pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 03:52:40.54ID:cbpH6Qid
でも最近のさぼりは面白くなくなったのは事実
0254pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 04:06:15.58ID:i9QOdyrN
石積み上げてバスコーク塗ってるだけじゃん
0255pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 04:10:17.58ID:i9QOdyrN
そもそもサボり本人が面白がってる感じがしない
守りに入って仕事としてしかたなくやってる感じ
どうせなら雪の中に入って野鳥とか撮ってくればいいのに
0256pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 04:46:12.44ID:cbpH6Qid
そもそもアクアなんかモチベ続く趣味じゃないしな
0257pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 11:05:00.40ID:um1W8Wqp
>>256
水景は長くても3年で惰性になる、変化が少ないから水替えや掃除がだるいw
サボリが惰性になってるのは至極当然で収入源だから続けているだけ
0258pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 11:38:09.56ID:cewcod18
アクアはペット飼育している気がない者にはメンテンは苦痛だろうな
飼育環境の維持なんて面倒だし安い生体だから死ねば買い足せば良い程度の認識だろ
犬や猫を飼うのさえ飽きて虐待したり捨てたりするのもいるし
さぼりは水槽立上げが楽しいだけなんだから生体は入れずに
魚のオモチャでも放り込んでおけば良いだろ
とコメントしたらコメBANになったがw
0259pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:59.54ID:E+74FXe1
>>258
俺もコメント2回消されたw
笑いのノリや冗談がマジで通じない人なので歯の浮く御輿コメントしかあかん
0260pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 12:17:51.63ID:lOasvtGr
器がハナクソのサイズの男さぼりだからな
ユーチューバー辞めちまえよw
0261pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 12:20:40.44ID:i9QOdyrN
さぼり動画見てれば小学校のときの工作を思い出す
0262pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:39.33ID:jzUyXl0/
>>259
そういうノリや冗談が通じない人が動画内では何度も何度も撮り直した動画ファイルを重ねて面白キャラを演じてるんだよね
実際のさぼりがぶっきらぼうで無愛想なのは一発撮りしか出来ない動画、例えば金魚掬いのおばちゃんとの会話やファンに囲まれた時の対応からなんとなく分かる
ギャラリーとか行ってリアルにあっちゃ駄目な人だと思う
動画の中のさぼりのイメージで会いに行くと失望しそう
0263pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 12:42:44.45ID:jzUyXl0/
さぼりはアクアは下手だけど動画の編集は手がこんでいて上手い
VideoStudioは使いやすいソフトでもないしめんどくさい作業を相当時間かけてやってるんだろうなと思う
0264pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 12:46:31.65ID:i9QOdyrN
本来は山の中に入って一人で鳥とか撮影していたい人だろ
0265pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 13:06:15.73ID:Yz3q4zxb
数々の誹謗中傷や営業妨害的な書き込み個人情報晒しに対し
なるべくなら大事(おおごと)にしたくないので今後はわきまえるようにと仰った寛大さ
弁護士費用だって既に掛かっているのにそれを損害賠償や悪質書き込みした者を罰するよりも
今回は注意・警告に留め視聴者からなるべく犯罪者を出さないようにした器のデカさ
恨み節のようにコメント何回消されたとかBANされたとかいつまでも愚痴言ってる心の狭いヤツラとはえらい違いだわ
0266pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 13:06:46.35ID:/y1Y2etD
おっ、また懲りずに悪口書き始めたなw
その調子その調子w
0267pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 13:07:57.14ID:s/1EXbEu
さぼりさんの優しさ五大陸に響き渡るで
0268pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 13:07:58.07ID:nVkJ0K/c
こういう奴ら見てるとやっぱりコメBANの機能は大切なんだとわかる
0269pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 15:04:51.43ID:xPF88cf/
ユーチューブの動画外の事なんて気にしなきゃいいんじゃないの?
動画コメント欄に個人情報書かれまくってるの?
どうしても気になってエゴサーチしちゃうの?
おしえてさぼりん
0270pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 15:25:13.78ID:wn9B1MPs
ずんぐりおじさんが我慢できずに書き込んでると思うと笑える
0271pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 15:25:21.34ID:C+EtKVXR
ヒカキンやハジメになれない小物感が半端ねーな
0272pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 15:30:09.64ID:4I7WBwf5
それな
0273pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:50.95ID:i9QOdyrN
好きじゃないことをしている人間の顔はゆがんでいる
0274pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:28.58ID:nVkJ0K/c
ヒカキンとかならコメント欄にアンチコメ書かれてもすぐ埋もれるけどさぼり程度なら見えるでしょ
弱小Youtuberからしたらそんなことでも死活問題な気がするが
0275pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 16:00:05.97ID:SgZtSWRR
さぼりはおにぎりチャレンジやらないのか
0276pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 16:13:58.91ID:hCAIf0Ve
姫が家に来た時に「どの水槽が好き?」と何回か聞いてたのでアクアリウムに飽きてはないと思う
そもそも飽きてたらおそらく誰も来ないギャラリーなんか立ち上げないし
0277pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 16:36:38.85ID:um1W8Wqp
>>276
飽きる飽きないより収入源と無職でない言い訳だと思う、近所にいたら無職にしか見えないと思う
0278pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:04.66ID:Tnv7m1t5
またさぼりきてるのかよ。いちいち5chの書き込み気にしてんじゃね〜よ。
0279pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:42.24ID:PQwvan/x
本人降臨? どのレスだよー?
いえーい、さぼりー、会員にしてー
1回ぐらいなら水槽見に行くよー
0280pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:01.04ID:cbpH6Qid
このスレはさぼりさんに監視されています
0281pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 21:05:49.51ID:y1KVRH25
>>138
さぼりに抱かれたいよマンさん
0282pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 22:03:38.11ID:WhoPO4TW
料理動画全然上げなくなったな。好きだったのに
0283pH7.74
垢版 |
2019/04/10(水) 23:58:57.63ID:tgPRpN3J
おまいらさぼり好きすぎだろ
0284pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 00:02:08.55ID:ojLxYFHk
アクアリウム以外の動画割と好きだから上げてほしい
0285pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 02:04:57.21ID:+vGO1cgt
>>280
書き込みに犯罪性がないか警察にチェックしてもらってると話してたね。
さぼり氏への否定的意見は視聴数に影響与え利益損失に繋がる可能性があるから
賠償責任を負いたくないなら肯定意見しか書いたら駄目でしょ
0286pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 02:21:30.09ID:7FnHphmw
警察がそんなことするか
税金の無駄だ
0287pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 02:28:59.90ID:ohuT/EpR
>>285
共産主義みたいな事言うなw
言論の自由無しかよww
0288pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 02:35:39.98ID:ojLxYFHk
さすがにそのレスおもんないわ
0289pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 03:45:27.80ID:LKz+Qupc
もうすでに日本の宝なんだよ、さぼりは。
0290pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 04:05:59.96ID:Lp/mDuY+
さぼりさんの悪口は許さない絶対に!
0291pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 05:50:46.57ID:o1MDHrNB
警察「ところで姫chさんは本当に収益を寄付してますか?」
0292pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 06:58:00.06ID:WfQmfVXB
またさぼりきてんのかよ
0293pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 09:46:44.09ID:8skGzf8C
けっこう前の動画で映り込みしてたなスクショ撮ってあるわ
0294pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 09:47:41.72ID:8skGzf8C
さぼりが消すから詳しくは言わないけど
0295pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 09:48:29.46ID:JTiMdvrf
さぼりさん? さぼりにさん付け 気持ちわる
0296pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 09:52:28.53
さぼりですが質問ありますか?
0297pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 10:46:22.82ID:YnT4I+VQ
さぼりの部屋紹介の動画初めてみたわ。小躍りしてたな。その気持ちわかるわ。
俺も28の時職場の18の娘に一目ぼれして横浜の学会を利用して旅行に誘って
3発4日でディズニー、シーパラなんかで楽しんだな。その時の俺って確かに小躍り
していたと思う。あれから20年以上たった今は既に空気のような存在になったな。
0298pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:49.69ID:wd1e3FV8
>>297
学会言っても創価学会の男子部大会に出席しただけでしょ
ちな男子部での役職は何?
0300pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 11:18:20.79ID:Ym77wqA5
さぼり世代(黄金世代)
0301pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:55.64ID:HBJwNK+n
さぼりは青春真っ只中
失われた50年を取り戻している最中
0302pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 13:48:22.61ID:ZWxa2PeH
ギャラリーで動画作るようになったら多分見なくなるな
家庭でやるアクアだから見てたわけで専門設備の中でやるアクアなら近所のショップに見に行った方がいい
0303pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 17:09:35.85ID:DPAJ/YS8
でもさぼりさんを超えるアクアチューバーが出てこないから
0304pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:43.54ID:ew4Eixlw
カワタやおーすけ、かわずとかもアンチ居ないってか基本アクアユーチューバーってアンチ少ないのにさぼりだけ何でこんなに嫌われてるんだろうねw
嫉妬以外で答えてくれよw
0305pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:47.46ID:+SinMCs/
特に実力もないのに自分で会員制ギャラリー作ったり視聴者を信者とか言っちゃうあたりじゃないかな
0306pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 20:50:55.79ID:ohuT/EpR
中には評価してる人も居るんじゃね?まぁサボリを得意がらせて楽しむってのもあるだろうし。調子にのせて鼻息荒くさせてクスクスするのも一興
0307pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 20:55:57.29ID:LwjyjtKe
ほんそれ
元はトカゲにゴキブリを食わすのが急上昇かなんかで紹介されて登録者増えたんだろ
ゴキブリを食ってるトカゲ見て訛りのあるおっさんが叫んだりしてるのがウケただけでアクアとは全く関係ない
0308pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 21:23:22.83ID:fs6NqD6O
さぼりが50代って言ってる人たちはなんで分かるの?
0309pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:38.83ID:BzpVuJ01
>>308
いつのか忘れたが動画内で世代にしか解らないような発言があったんだよ。それに自身で結構歳いってると認めてた。
少なくても20代でも30代でもない。40代だとしても限りなく50に近い。
0310pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:20.45ID:DUPK9Hmp
老アクアリスト さぼり
0311pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 21:57:56.01ID:wq8Vp17R
たしか本人が
ジュリー(沢田研二)世代って言ってたような気がする
0312pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 22:27:05.92ID:DPAJ/YS8
ロンパールーム知ってるなら40後半は確実だわ
0313pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 23:12:05.69ID:b8Ec71GR
さぼりさんが幾つでもよくないか?w
0314pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 23:19:34.09ID:DUPK9Hmp
さぼりはわざと「森繁久彌」とか「よっこいしょういち」とか言って
自分が年寄りなことをバラしてるよな
0315pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:56.85ID:wd1e3FV8
プリンの動画かなんかでプリンプリン物語とか言ってたしね
40半ばは超えてるよ
0316pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 23:21:26.81ID:GpR0kL12
今頃さぼり先生は彼氏無し処女と彼氏有り非処女のどっちがレイプされた場合悲劇性が高いかを考えてる
0317pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 23:26:45.76ID:wd1e3FV8
ネタが古すぎて30代の人が聞いても分からないかもね
一番最新のネタでも1985年くらいでほとんどが70年代のネタ
0318pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 23:32:09.22ID:wd1e3FV8
スクールウォーズ世代ですね
未だに不良のことをツッパリとか言ってそう
0319pH7.74
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:27.75ID:b8Ec71GR
お前らもネタ理解してる定期
0320pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 01:19:55.39ID:OkhCpkN6
>>312
きれいなキンタマ
0321pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:07.34ID:+01pQysm
自分の事知られたくないならとことん隠せば良いのに聞いてもないのに本人からポロポロ喋ったり見せたりしてんだよな。
心理の奥に知られたい願望があるくせに知られるのを拒むとかマジでおかしいと思う。
0322pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 03:05:06.90ID:Y5hlJRLf
もしかして熱狂的な姫信者に直接脅されたんじゃない?
年末の突然の報告に知床ホテルの乱れたベッド
姫信者は気が狂わんばかりだったろう
ユーチューバー同士のカップルは何人がいるけどあんなエグいシーン写してるユーチューバー、さぼりくらいだよ
そういったことを考える配慮が足りんね
0323pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 03:40:31.46ID:zuCcMmtF
さぼりは今まで自分を馬鹿にしてきた奴らを見返してやろうって感じなんだろうな
0324pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 08:42:11.31ID:Omdoq1Mu
おれプッチンプリン世代
0325pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 08:43:56.24ID:qk84SPPL
悪言い方すれば、引きこもりが動画配信で稼げましたって言ったところで、よかったなで終わりの話だしな。

真っ当に見返したいなら、そのやり方はどう抑圧されたかによる。

暴力でいじめられたから、金を稼いで見返すみたいなパターンはやり方を変えるしかなかったという結果でもあるわけで
0326pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 08:45:15.54ID:5q5JB8Nf
意味わからないレスで草
0327pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 08:57:00.00ID:2Y5S0R6A
ワイが通訳したるw
今まで人生の敗者として虐げられてきたさぼりが一転勝者の階段を駆け上がった。
その鬱憤を晴らすかのように日々姫とキャッキャウフフしてる
0328pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 09:05:16.99ID:4jHCuuon
四足歩行の動物が一瞬二足歩行しただけだろがw
0329pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 09:12:13.77ID:+01pQysm
>>328
一番解りやすい
0330pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 09:57:27.07ID:bwkprrDg
>>322
1年前から恋人でした報告とベッドの上に枕が二つとくしゃくしゃのシーツにショックを受けた姫信者は沢山いただろうけど
もう彼等だって立ち直っているでしょう
姫信者代表格のオオスケさんだって最初はワザとおどけて失恋のショックを笑い話にしようとする健気さに悲壮感が漂っていたけど
今は元気に登録者数を日々増やしていってるし皆もう吹っ切れているはずだよ
言っちゃ悪いが姫さんなんて若いってだけで女性としての魅力は中の下〜下くらいだと思うよ
信者さん達皆目が覚めたでしょう
0331pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 11:13:18.13ID:RfMVfWM+
姫を我が物にしたさぼりすごい
0332pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 12:02:49.94ID:2Y5S0R6A
ぽまえらが何を言おうともうアタシはさぼりのモノなの
0333pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 12:08:37.47ID:qEU1lsdz
>>330
その動画を私は見てないけど、それが本当なら姫ちゃんファンは大ショックでしたでしょうね
特に男性ファンなら
登録解除しちゃうだろうし新規のファンもなかなかつかないだろうし
もっと皆に祝福されるように発表すればいいのに
0334pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:42.19ID:RfMVfWM+
イチモツで姫を支配したさぼり凄い
0335pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 13:01:43.53ID:qEU1lsdz
女性から見ても寝乱れたベッド晒すなんて生臭くでキモいと思うわ
0336pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 13:17:04.07ID:Y5hlJRLf
てか普通、これから二人で寝ることになるベッドを動画にしたりしないよな
寝室の他にもトイレを執拗に撮ったり普通なら忌避するような場所を好んで撮るのがかなり気持ち悪い
面白いと思って撮ってるのかな?
この間もギャラリーのトイレ、写してたよね
自分ちのトイレならまだしも公衆のトイレに平然とカメラ回して入っていくあの感覚は理解できない
0337pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 13:20:01.66ID:5q5JB8Nf
みんな想像力逞しすぎやろ
0338pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 13:24:53.67ID:RfMVfWM+
女に支持されないようなカスはさぼりをどうこう言う資格はない
初戦土俵にすらあがれないこどおじの戯言

おうすけも姫を巡ってさぼりに負けたのであれば
男としての格がさぼりよりも下であるということがはっきりしたということ
0340pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 13:59:07.91ID:fyMb6t0y
さぼりのデカいのかな?
0341pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:49.29ID:xsAkvQad
トカゲにゴキ食べさす様なキモ動画がアクセス稼いだんで
恋愛関係でもちょっとキモい動画をアップすれば稼げるとでも思ったのでしょうか?
だとしたら勘違いだよね
トカゲ動画は好奇心で見てみたいけど
エロ関係のキモいのは萎えるだけ
キモいの質が違うの判ってる?
0342pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 16:47:13.79ID:1sDT6BQd
さぼりは俺と同じ世代か、少し下かな?。親が転勤族で小学生時代は札幌だった。
覚えているのは社会でこれでもかというくらい北海道開拓使と島判官について習った事。
他の地方ではありえんだろう。さぼりも同じように習ったんじゃないのか。
いくらかのシンパシーを感じるな。
一昨年女満別でヴィッツ借りて阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖など回ったよ。いいところだね。
さぼり、頑張れ!!
0343pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 18:56:48.27ID:OMzdxydc
有り余る資金と時間を使っての引きこもりアクア三昧生活
それに加え趣味が合い若くて可愛いお嫁さんGET
俺らアクアリストが夢見ているものを全て手に入れてしまった勝ち組中の勝ち組
嫉妬されて当然だろう
0344pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 19:02:04.32ID:zuCcMmtF
さぼりさん今日も動画アップしてない
もう禁断症状でおかしくなってしまいそう
0345pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 19:03:02.91ID:mZl7c+hq
>>340
デブは短小だけどカリがでかい
0346pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 19:40:23.72ID:fyMb6t0y
>>345
さぼりのカリ、、さカリ、盛りか。
0347pH7.74
垢版 |
2019/04/12(金) 21:30:29.62ID:FdEEPe95
ぱこりch × 泡姫ch
0349pH7.74
垢版 |
2019/04/13(土) 02:20:54.80ID:43ppBqGY
おうすけって登録者数でもさぼりの格下だけど
姫の件でもさぼりに破れ男としても格下
0350pH7.74
垢版 |
2019/04/13(土) 05:30:22.93ID:JEClPaap
さぼりが必死すぎてキモ過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況