X



金魚72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2019/05/25(土) 18:09:45.23ID:Bw6pJyFj
金魚全般に関する総合スレです。
飼育や病気などの質問は専門スレがあるのでそちらで聞いた方が良い回答が得られるかもしれません、ワッチョイ禁止。


               ヾjツ  。
            ,ッ  ヾjン
            ヾソ  ヾjツ
           ヾjツ ヾjソ'      o
         ヾjソ ヾjツ
       ヾツ  ヾッ ヾjツ'     。
      ヾjツ   ヾv,jツ'
     ヾjソ'    ヾjツ'
      ヾjツ'   ヾjツ'          _
    ヾjソ'   ヾjソ'    ゚  rヘ__}ン´く
     ヾjツ'   ヾjツ'      /´   ,トー-`
     ヾjソ'  ヾjソ'      /oヽ ノフ
    ヾiツ' ヾjツ'      `7ヘ>
     ヾi゙' ヾjツ'
        ヾi゙'
※前スレ
金魚68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1542260705/
金魚69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1547531301/
金魚70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1552614105/

※関連スレ(IP入り)
金魚61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1512454359/

金魚71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1557713050/
0351pH7.74
垢版 |
2019/06/08(土) 23:50:55.01ID:wIzRyESI
繁殖、品評会
0352pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 00:12:24.69ID:VzgFkOJF
うちの金魚のかわいさ
0353pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 00:23:17.93ID:Bp28FGwH
>>349
もろブーメランで草
自分が初心者だからってしょうもない言い訳しはじめてウケるwwwwww
0354pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 00:32:17.23ID:e9MzpLnj
高さ26cmの60cm水槽で、和金25cmx2匹だったのが1匹になり、
その1匹も30cmに達したものの、病死。水量的には36ℓほどだけど、
上部フィルターで水換えは1〜2週間に一回程度。

水量不足だと思って、今度は更紗琉金3cmを2匹買ってきたけど、
和金ほど大きくならないんだよね? せめて3匹にしたかったけれど、
成長することを見越して我慢した。

これまで和金しか経験ないけど、琉金は優雅に泳ぐのかと思ったら、
「うおぉぉっ!」って全力疾走する感じなのね。
0355pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 01:29:13.63ID:F5F/2Fah
琉金が和金ほど大きくならない理由を教えようか
丸手だから全長が伸びないだけ
内臓の大きさや食べる量はほぼ同じ
水が汚れるのも変わらない

ま、狭い水槽で盆栽飼育すれば大きくはならないけど
餌もセーブすれば良い
0356pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 07:17:22.65ID:iVYI5w19
>>353
お前の中の膨大な自演も俺のボーダーラインを一切越えちゃねーぜ
つまりお前はここでジ!エンド!
0357pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 09:29:43.29ID:q4lvx181
買った時からほかの小赤よりひとまわり小さくて、白点病から尾ぐされ病になってガリガリに痩せてた子が、最近アホみたいに餌食べるようになってふっくらしてきた
水槽前に立つと、水温計鳴らして餌くれするの可愛いわ
0358pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 09:52:18.64ID:8fmQ2tqO
値段でないのよね、カエルの餌に買った小アカも今では餌くれダンスしてる
隣の蘭鋳と同じように可愛がってるけどよくえさ食うなw
0359pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:06.31ID:lOecsPMP
嫁と子供が遊びに出掛けた
ちょっくらスーパー行っておつまみ買ってくるぜ
ニタニタ
0360pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:55.31ID:FluZItUi
卵から育ててる人、口奇形の割合ってどんなものですか?
安売りハネモノ金魚買ったら、よく見たら口が8の字になってた、メダカのえさでも食べるの下手くそ
0361pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:44.15ID:qzRiwwQV
>>360
当たり外れがあるから確率なんて毎回バラバラ
最終的に他の魚より餌を食べられないから今のうちに止めたほうが良い、小さけりゃ活き餌にはなるが。
ハネる魚なんて安くても売っちゃいけないよな
0362pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 14:27:55.89ID:KWMydRCk
>>361
そうかーありがとう
色とかしっぽの形とかが気に入って買っちゃったんだ
素人には分からない欠点があるのかも知れないけど自分にはじゅうぶんだと思って
こんな分かりやすくて生命維持に関わる奇形に気づかなかったとは
庭のメダカ鉢に一緒に入れてやるかな
0363pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 15:02:52.11ID:hELK2hDf
>>340
ありがとうございます
ちょっと難しそうですが調べて試みます
0364pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 15:04:36.83ID:qzRiwwQV
>>362
余計なお世話かもしれないが、今だとアマ〜セミプロのブリーダーが選別作業をブログで記載したりあるので何処をどう見ているか等の参考にはなる
なにも知らないと何処がどう悪いか解らないからハネた安い魚にしか見えない
0366pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 20:22:44.24ID:QnlCB+A2
>>365
どこが悪いの?
0367pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:14.03ID:qU1PALp6

オマエの顔ww
0368pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:42.67ID:lOecsPMP
>>367
ブーメラン乙
0369pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:01.83ID:qU1PALp6

変な顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0370pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:02.30ID:7OrIsTLj
金魚すくいで取ってきた
リュウキンが6匹いて5匹死んだ
最後も虫の息
ごめんなさい どうしたらいいか
わからない
0371pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 20:36:54.81ID:qU1PALp6
370
バカなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

金魚すくいなんて全部弱って死にそうなヤツに決まってんじゃんw

常識ですよw
0372pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:18.93ID:pNK7qLC3
>>370
手遅れかもしれないが半分水換えて塩浴(水1Lあたり5g程度)して魚薬があれば薬浴も…
どこまで知識あるかが問題だな
0373pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:49.20ID:ex4GdVEc
バカの一つ覚えの塩を入れろw

phの急激上昇でトドメにwwww
0374pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:25.86ID:F5F/2Fah
口の奇形って意外といるから前からもちゃんと見たほうが良いぞ
よくここまで成長したなっていうぐらい口の中が小さくて普通に粒餌食えないのとか
ひょっとこもいるな
プロも気がつかなかったんだろうな販売するって
0375pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:55.26ID:FluZItUi
>>366
高価すぎるって意味かと
コンビニで5000円の松坂牛弁当置いても売れるのかって
0376pH7.74
垢版 |
2019/06/09(日) 23:34:40.91ID:FluZItUi
>>364>>374
ありがとう勉強になった
次はいい子を買いたい
今回のこれはこれで責任もって育ててみる
0378pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 00:26:48.06ID:FCEF3dcD
>>365
お値段がすごいな
てかホムセンで高級金魚って売れるのだろうか
こんなの買うレベルの人はブリーダーとか専門店いきそう

>>377
赤虫に続いて薬まで値上げとか( ノД`)
0379pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 00:52:09.15ID:U4w/EdIV
中華金魚だからな
需要は限定的だろ
顔が違うんだよ顔が
0380pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 03:14:47.63ID:NaWrEmvE
>>365
売れ残ったらかわいそう
0381pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 03:48:26.64ID:omeG9Mcv
>>377
こういうのって世話好き店員が趣味で仕入れてるんじゃないの
今はホムセンにも中華マネーが流れてとるんかな
0382pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 06:58:20.25ID:fy+GX1gc
粘着秩父カイジがホムセンの金魚コーナーに張り付いててワロタ
ざわ...ざわ...
0383pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 07:25:45.28ID:cWfonKAZ
アレクサ
水換えしといて
0384pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 08:30:35.68ID:z/yPp9nu
>>365
この金額にはビビったけどモノは素晴らしく迫力もあったな
売れれば儲けものぐらいしか考えてなさそう
0385pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 08:49:36.21ID:dlHMwXIa
>>384
だろうな
この値段なら国産の保東錦数匹買えるが客層がそもそも違うか
こんなんに10万近い金勿体無い
0386pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 09:55:35.45ID:GoVM8g3B
おまえらの10万円は富豪にとっては100円くらいやからな
おまえらがジュース買うみたいなもんや
0387pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 11:30:42.62ID:u+1LBd98
富豪もホムセン行くのかな
0388pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 11:31:03.25ID:I0x/2+03
その発想もクソ雑魚貧乏人特有の考えだな
0389pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 11:49:55.38ID:g2r2l0sA
仕入値でいえば大したことないから余裕だな
売れなくても店の看板になる
0391pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 12:09:23.22ID:hDScMhGT
>>390
こんな梱包する店本当に存在するのかが怪しいな
梱包中に水足りないって気づくでしょ
金魚全部浸かってないし
0392pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 12:33:18.54ID:+G8xdWdf
動画スレとマルチすんな
炎上商法か?
0393pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 12:35:29.90ID:pfMHheIB
>エラに直接空気を送り込みました!

エラ呼吸を理解して無いなコイツ
0394pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 12:36:49.39ID:QEFfpLHj
>>390
金魚さんかわいそう
0395pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:42.48ID:OqTQRpos
くぅの回し者か?
0396pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 14:11:45.98ID:kQdFusyR
お前らダッサ!
こんなとこでホムセンディスったり動画ディスったり
まったくロック感じねーぞ!
おっと、今日はあの日だな?
0397pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 14:12:25.30ID:kQdFusyR
すみません、1日勘違いしてました( ̄ー ̄)
0398pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:23.86ID:cWfonKAZ
とぅの回し者か?
0399pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:21.61ID:BYEcn9CJ
久々にスレ開いたが丸照のオヤジはこのスレから消えた?
0400pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:34.27ID:ZmR88muw
ようつべスレにあったが、コイツ同じ出品者から何度も落札してるみたいじゃん
0401pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:15.75ID:ZmR88muw
>>389
うわぁ
仕入れ値では大したことないwww
知ったかすぎてウケるwwwwww
0402pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 20:11:03.49ID:aexsuYhl
>>400
youtubeのコメントでは初めて買ったみたいな物言いなんだよな
まあ信用できんやつだわ
0403pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 20:29:14.90ID:sCepQwXs
↑このバカも信用できないw
0404pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 20:32:23.03ID:+G8xdWdf
>>399
ここしばらく見ないな
それは良いが違うのが出没してこのざまだ
0405pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:44.82ID:PCbbI6PQ
黒とオレンジのトラ出目金だったのに、日に日に黒色がなくなってオレンジの面積が増えててオレンジが所々くすんだ出目金になりつつある…
そういうものなの?
0407pH7.74
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:35.54ID:wM9P7C5q
褪色てやつですね
0408pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 00:25:46.93ID:T4cO2lEc
>>406
後ろの大阪のおばちゃん人形が気になるな…
0409pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 05:43:56.92ID:HxGKQInl
>>401
無職乙w
まともな仕事についてちょっとは社会を知れよww
0410pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 07:43:30.29ID:ca5eEkM0
>>401
スネップ乙
俺は昔アパレル店員と付き合ってたけど
商売勉強しなよw
0411pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 18:05:33.97ID:J2YC+wRt
テスト
0412pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:41:45.96ID:1u2Auhyg
>>405
うちのフナ色ピンポンもイルカみたいに下半分が真っ白になって
さらに上に上がって来ている
気が付けば全身白かオレンジになるのかな
0413pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:47:17.49ID:k5MbrixF
>>409-410
じゃ仕入れ値いくらか知ってるみたいだから教えてよ
0414pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:48:41.76ID:WWJFJsIz
>>412
白ってどんな感じ?
みてみたい
0415pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:51:06.17ID:1/2S5HwT
お前らの金魚をかみたい…
0416pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:00:05.88ID:T2Q2By6R
>>41
いきなりアパレルとか言い出すアスペを相手にすんなよw

利益率が全て同じとでも思っちゃってるお花畑な上に自分が勤めていた訳でもないというwww
0417pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:07:46.89ID:kwZVqBJC
この金魚たけぇー

仕入れ値何てたいしたことない

知ったかwww

俺の彼女アパレルだったから!


さすがに発達障害もいいとこすぎるだろ
そもそも無職だとか言って煽ってるつもりのヤツがたいてい無職定期
0418pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:09:11.03ID:NkhiFcWx
>>415
うちのハネならいくらでもどうぞ
0419pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:10:14.85ID:jugMCYR6
赤虫買いにホムセン行ったら五万円くらいの巨大らんちゅうが売られてた
見事だけどあんなでかいの飼育できる自信ないわ

でも小赤水槽は尾腐れ蔓延してて、ボロボロになって死んでるのや死にかけてるのがいて悲しい気持ちになったわ
安い魚はきっと薬とか使ってもらえないんだろうな
0420pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:22:23.64ID:2fG1djRD
ハネの子供はちゃんと育つのかな
0421pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:48.83ID:uBB5VrT6
>>419
確かにデカすぎるよりは
玉子に尾が生えてるくらいが可愛らしい
0422pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 23:22:33.21ID:1u2Auhyg
>>414
写真撮ったらお亡くなりになるジンクスが俺の中であるんだ。すまん。
今、イルカと言うかフグみたいになってるw
0423pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 00:06:35.46ID:tRpnS4NH
ジンクスも何もお前がバカだから殺してるだけじゃん

何ジンクスとか言って言い訳してんの???
0424pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 00:09:25.42ID:k+EScOC7
やめたれw
0425pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:27.04ID:r9WbjrsG
うちの奇形はベリースラーダーだけど健気に必死に生きてるんだよな
カメの餌にしても良かったんだけど、なんだかその必死さに免じて生かしてる
泳げないくせに必死に餌に向かっていくんだよな
もうでかくなって今更餌にできない今日この頃
場所もないからそろそろかもしれない
0426pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 05:09:10.63ID:4mqGn5aj
>>295
バスガイド?バス停にお前を置いてバスが移動
ヘイヘイヘイ!
0427pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 05:45:42.97ID:MtXytyzh
俺の元カノもアパレル店員(アッキーナ似)だったな
ヘイヘイドクターヘイドクター!
0428pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 05:47:04.83ID:MtXytyzh
>>424
お前の必死すぎる姿は まるで動物の交尾だよ 人間の大人はな 雰囲気作りから始めて ゆっくり穴の奥に挿入するんだよ
0429pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 07:21:58.01ID:7NBScpR9
誤 俺の元カノもアパレル店員
正 俺の元カノもあばれる君似
0430pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 15:07:28.90ID:ntivgtzM
3日絶食して餌あげてもそれから1時間したらいつものやつが浮いてる
エサも消化に良さそうな5つの力胚芽を試してみてるんだけどね
いつも浮いてる3匹中1匹は浮かなくなった
5日くらいは絶食した方がいいのかな
0431pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:16.42ID:rp4hWs2h
ここでも頭部のつぶれた奇形金魚がたくさん
instagram.ftak1-1.fna.fbcdn.net/vp/0aa9ea90840edac75628a78ec07419db/5D971E79/t51.2885-15/e35/13706847_1600437593589291_1599021905_n.jpg?_nc_ht=instagram.ftak1-1.fna.fbcdn.net

本人は気が付いてないみたいだけど....
0432pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:41.65ID:8Z9594yb
ここでドヤァ画像はやめろ 下品だ
別に拾った画像は貼らなくていいんだ

気づかせるじゃねアクアリストが自ら気づく
そういう感性を俺達が築くんだよ!
0433pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:58.86ID:n6c96z8Y
本物の金魚は目に焼き付く後で気がつく
そしてニャつくんだよ
0434pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 16:41:45.34ID:iP9OlBma
水換えしよう!
0436pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:25.07ID:1yctmpb6
>>430
絶食より餌を減らしたほうが効果あるって
書いてたぞ
0437pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:51.46ID:8hEPkP9Q
>>383
これ地味に好き
0438pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:22.48ID:hlYuGA6+
カハラの2万のパンダオランダ可愛すぎだろ
0439pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:39.04ID:J8CF7Qeg
>>436
なるほど
明日はエサ半分にしてみる
0440pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 01:25:31.01ID:lePgu9NS
全然丸くないピンポンパールも餌たくさんやれば丸くなるかな?
0441pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 03:03:14.47ID:An3QOVnc
そのままデカくなるだけだと思う
自分はパールスケールのほうが好みだけどな
0442pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 05:24:11.07ID:5JvgKxEw
まだパンダオランダ売れてない、あぁ欲しいわ
金魚に2万はちょっと俺の価値観ではありえんが一線越えて買ってみたろかな
0443pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 06:51:52.24ID:sMxdgmTP
>>440
うちの場合は小赤みたいな体型のがいたが今や丸々してる。
0444pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:48.56ID:4KDH3SXm
個体にもよりそうだなサンクス
まあやり過ぎても転覆怖いわ…
0445pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 09:12:21.98ID:Sr6yM7IV
>>442
よし買おう
これだと思ったのはつかまないと、しみじみとした後悔が残るぞ
0446pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 09:56:29.33ID:3I1wGwIG
>>442
見てみたぞ。
高頭丹頂ポニョタイプが黒ペンキかけられたみたいだなw

この黒色って退色しないのかね?
0447pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:15.36ID:bHeXhWZB
言葉の重みとはちょっと違うけど
生き物を金で買うってのが俺の中で無い
猫や犬にしても捨てられたのを拾えばええ
金魚は貰うか掬えばええ
その代わり生き物が快適に過ごせるように金は使う
まぁ価値観の違いだよ

って呂布カルマが言ってたのを思い出した
0448pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:33.42ID:7YdeOd3d
>>446
日光浴とさせないと退色しそうなよかん
0449pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:25.82ID:dkM+EO37
なんにしてもパンダは退色して白鳳に進化する進化系金魚だ
0450pH7.74
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:06.83ID:dcEIDvgy
あっという間に真っ白になるのに何故パンダを買うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況