X



さぼりchについて語るスレ59

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pH7.74
垢版 |
2019/06/01(土) 22:10:22.03ID:8N6aBDAV
 ,-======-、  
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^)<さささ、さぼりシーエイチ
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

人気アクアリストYouTuberさぼりchについて存分に語り合いましょう
チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/user/saborin777/videos
サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCUF6s4UTqx_MpV5bcDLljCg/videos
ツイッターはこちら
https://twitter.com/saborin863

※シベリア板住人や工作員も歓迎
※差別用語の使用は厳禁
※sage進行厳守
※晒しスレのアドレスは聞かれても載せない。晒し行為も板違反
※コテをつけての書込み禁止。コテはコテ雑へ
※クソコテお断り。クソコテは氏ね
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける

前スレ
さぼりchについて語るスレ52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1546223710/
さぼりchについて語るスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1547924926/
さぼりchについて語るスレ54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1550026383/
さぼりchについて語るスレ55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1552045192/
さぼりchについて語るスレ56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1554317092/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

さぼりchについて語るスレ57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1556552086/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

さぼりchについて語るスレ58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1557860550/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:04:17.95ID:5bPfeLTG
画像貼ってる奴やばいんじゃね?
本人の許可無く動画とか画像勝手に使っちゃダメでしょ
0852pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:05:40.65ID:lxcLSOLA
>>851
ユーチューブのスクショで?w
0853pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:05:47.05ID:5bPfeLTG
容姿に対す中傷もダメだよね
0854pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:07:36.40ID:YGwGVpUB
>>851
自分のミスで顔バレしたんだから何も問題は無い
0855pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:22.41ID:YGwGVpUB
>>850
あの顔でこんな事してるんだから本当に気持ち悪いよな
0856pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:23.01ID:YGwGVpUB
>>853
さぼりしつこいぞw信者なんて居ないんだから自演バレてるぞ
0857pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:46.31ID:5bPfeLTG
>>854
ミスだと分かっていながら掲示板に晒しちゃダメだろw
0858pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:50.79ID:lxcLSOLA
>>857
え?動画をくまなく見てるファンサービスでしょ
本当に粋なことをする人だと思うよ!
0859pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:52.57ID:YGwGVpUB
>>857
問題ないね
さぼりさんimgurへの削除依頼片っ端からしてるけど消せなくなって発狂してそんな事いってもダメよ
0860pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:57.16ID:5bPfeLTG
つーか、さぼりが監視してると公言してるのに誹謗中傷してる奴はチャレンジャーなのかリアル馬鹿なのかどっちなの?
0861pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:16.15ID:lxcLSOLA
>>860
監視www
やめてくれ・・・腹痛いwww
0862pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:31.44ID:YGwGVpUB
>>860
はいはいw擁護擁護w
0863pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:32.18ID:5bPfeLTG
>>859
ま、問題ないと思ってるなら続ければいいさw
0864pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:04.35ID:/xC0PcRl
もし顔出しだったなら最近のデート動画みたいな恥ずかしい動画、作れなかっただろうね
シバターにネタにされるだろうしw
これからは年齢や顔がばれたときも問題ないような動画作りをしたほうがいいと思う
もうそういうお歳なんですよさぼりさん
0865pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:10.93ID:HC/TPp91
動画のキャプチャを非商用のただの掲示板にUPして犯罪になるのなら世の中の掲示板利用者は全員逮捕になるな。
0866pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:27.79ID:lxcLSOLA
さすがに2015年、2017年の画像はネタだと思っていたが・・・
今回の画像で本当だと知り驚愕したわ。
https://i.imgur.com/Mong1v5.jpg
0867pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:28.56ID:/xC0PcRl
あれ、家を割り出した人が凄かったんだよね
あんなん絶対地元の人だわ
0868pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:30:01.79ID:/xC0PcRl
そういえば家の間取り図まで書いてたなw
0869pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:32:01.36ID:5bPfeLTG
>>865
罪に問われる恐れがあるのは無断転載してる奴だけ
その他多くの掲示板利用者はそんなアホなことしないw
0870pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:36:57.06ID:13pdUeG3
お?なんやなんや?今度は法律の専門家かなんかの登場かい?笑
0871pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:51.92ID:1fQKJzBs
誰かに似てるなーと思ってたけど秋葉原加藤だわ
0872pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:17.81ID:4WPsd1bI
俺は両親の関係者だと思ったな
あまりにも的確過ぎて驚いた
今流行りの8050問題にドストライクだろ、部屋にこもって水槽増えてく訳だしw
0873pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:55.57ID:54R0iUI1
グリコ森永事件のモンタージュ思い出した
0875pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 20:53:06.14ID:13pdUeG3
>>874
キツネ目の男www
0876pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:18.71ID:jugMCYR6
細目で顔平たい族、骨太って感じ 寒いとこの人っぽいよね
世の中の顔面偏差値なんてどんぐりの背比べたし、この位なら凡人レベルだと思うけど
生々しい恋愛ネタではしゃいでるオッサンの素顔と思うとちょっと
普通にアクア動画だけうpしてたら、別に顔バレしてもダメージ無かったと思う
0877pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:14:10.51ID:pL9muvw0
ダーリンの悪口やめてください♡
0878pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:15:48.06ID:AjF8tqdh
なんださぼり降臨して暴れてるのかw
0879pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:21:44.29ID:MAJ6MVw5
>>876
と本人が申しておりますw
0881pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:34:33.16ID:HC/TPp91
俺はさぼりの顔面については非難してないぞ。ただ動画で調子に乗り始めてムカつくから、さっさと落ちぶれて欲しいだけ。
謙虚じゃなくなったら人間終わりだよ。
0882pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:40:07.48ID:AjF8tqdh
アンチを装ったさぼり乙
0883pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:46:50.85ID:kuDoMiZp
でも、イメージしてたより普通のご尊顔だった(笑)
0884pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:50:15.69ID:AjF8tqdh
これで50代だからな引くわ
指輪チラ見せしてハシャイでる50歳とか超絶気持ち悪いでしょw
0885pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:55:48.01ID:RWINM+G9
>>850
恥ずかし過ぎるwwwwww
0886pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:26.92ID:pS76Uyy+
もうそろそろ別れの時かねー
あたしも顔バレしちゃたまらんってことで逃げ帰るかね
0887pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:18.12ID:AjF8tqdh
さぼりimgurへの削除依頼がんばってるね
消せなくなってコメしちゃったのね
分かるよその気持w恥ずかしいもんなw
0888pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:18.19ID:dSziz3qi
アクア動画だけならまだ傷も浅く開き直ってもよかったのに
仕事みたいなものなのに公私混同するからこうなる
0889pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:06:03.64ID:IfvIEV0x
>>800
なにこのクソコラww
0890pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:06:08.30ID:R8+UDY8/
そもそもなんで自分の顔をわざわざフレームインして動画撮るんだ?モザイクありだとしてもおかしいだろ?
言っちゃえよ、本当の事をさ!有名に成りたいんだろ?
0891pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:06:21.09ID:vUnI7f3z
タイヤ交換の動画で家バレしたんだっけ?
今その動画見たけどコメントした奴が↓

タイヤ転がしのところ、ウマい具合に顔みえないなー。
見えそーで見えないってやつ。
3 年前

さぼりch
微妙はカメラワークです


って返信してたw
その動画をきっかけに家バレして名前バレして
顔バレしちゃったねwww
0892pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:08:13.29ID:IfvIEV0x
YouTubeのコメ欄みたいに自分の都合いいコメントばかり残せないんだぞ
0893pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:10:51.18ID:HC/TPp91
>>887
コメントってどこでみれるの
見たい
0894pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:15:25.77ID:uVZiU7Ek
>>893
ここにコメントを書いてるって事やぞチキン
0895pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:18:31.79ID:AjF8tqdh
さぼりが検索してそうなこと...imgur削除w残念でしたー
0896pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:24:57.27ID:W3s7yQXz
895
風俗に決まってんだろw
他に何があるの?w
0897pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:04.98ID:J1R/H2Cv
古ならばこの世を去っていてもおかしくないさぼりの年にして、卑屈の境遇から一変して若い娘を伴侶とする人生への変貌ぶりも、さて目出度いことよ
0899pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:09.04ID:LAYF+jFZ
網走信金の外壁と動画に映る壁が同じとか、まさかと思ったらポールまで同じで不気味にすら思った
Googlemapでも私有地だから見にくいんで土地勘なけりゃまず解らない、まじで寒気がしたわ
さぼりもまさかだろうな、わざとかも知れないがw
0900pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:31.88ID:0PPeNmO8
はいはいワロスワロスw
0901pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 23:23:57.25ID:nHVD/n6V
>>899
俺はあの時に家を特定したのはさぼり本人なのではないかとすら思っている
小さな町とはいえ人口一万の町だ
付近の建物の外壁をヒントに一軒の家を割り出すなど地元民でも難しい
0902pH7.74
垢版 |
2019/06/11(火) 23:25:34.78ID:jugMCYR6
>>879
ちょw この程度でも本人認定されんのかよw

まあ本日の本人はID:5bPfeLTGだと思うわ
羽目鳥とかじゃないんだし開き直って放置すりゃいいのに
0903pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:17.06ID:9+irHR+g
SNS顔写真の無断転載の法的罰則

まず、SNSに公開している画像であったとしても、勝手に他のサイトに引用・転載すれば、著作権侵害にあたる可能性があります。
本人の許可を得ている場合は、著作権侵害とはなりませんが、無許可であることが問題となります。
具体的には、著作権法32条が参考になります。
同条は、「公表された著作物は、引用して利用することができる。
この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、
研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。」と規定しています。
「引用」する場合は、「公正な慣行に合致」すること、「引用の目的上正当な範囲内で」あることが必要です。
本人に許可なく、無断で転載する行為は明らかに「公正」とはいえませんし、「正当な範囲内」ともいえません。そのため、著作権侵害となるのです。

仮に、著作権侵害が認められる場合は、「十年以下の懲役若しくは千万円以下の罰金」が課される可能性があります(同法119条1項)。
また、著作者人格権、実演家人格権の侵害などの場合には、「五年以下の懲役若しくは五百万円以下の罰金」が課される可能性もあります(同法同条2項)。
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13973.html
0904pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:43.59ID:bacaYmY0
>>903
さぼちゃん降臨!?www
必死に火消ししてるのだろうけど・・・ネットの怖さは1度流出した画像は一生消せないってところだよな。
0905pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:36.82ID:SjUggznt
海外サーバーに流されたらもう終わりだね
0906pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:32.70ID:MvsmG3Y4
>>903
おいおい勝手に他人のサイト無断転載して大丈夫か?
0907pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:34.69ID:MvsmG3Y4
無断転載は駄目だとわかっててやってるなら確信犯だぜ?
0908pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:51.13ID:MvsmG3Y4
ttps://www.fuhyo-bengoshicafe.com/riyokiyaku

やっちゃったね
0909pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:22.45ID:eCE3ZcxZ
素顔は隠したいもんなんだな
0910pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:52.44ID:SjUggznt
著作権法32条
第32条
公表された著作物は、引用して利用することができる。
この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり
かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

批評に使える
批評に使える
批評に使える

あれ?
0911pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:39.46ID:UEg+Exz/
5chで薄っぺらい正義感ぶるやつってアホなの?w
0912pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:51.88ID:UEg+Exz/
止めるふりして炎上させて拡散させようと2段構えのオチかな?
0914pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:12.98ID:UEg+Exz/
他人のyoutubeのリンク貼ると著作権侵害で逮捕されるぞw
0915pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:24.83ID:AoqBs0n1
完全にオモチャにされてるな
0916pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:35:50.80ID:IgJ+XHAZ
たとえどこかで限定的に公開していたとしても一般的に知られたくない情報(住所とか顔も?)を広く公開することはプライバシー侵害が認められるって判例はある
ので損害賠償請求ができる可能性はある
それに晒して叩いてたら名誉毀損や侮辱罪になる可能性はあると思う

でもなんJの某弁護士のやつとか炎上して個人情報晒されてるのとか見てると
現実はそう上手くはいかなそう
できても削除請求じゃね(適当)
0917pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:32.92ID:AoqBs0n1
それができたら2ちゃんの人間賠償請求されまくりだな
0918pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:40:15.15ID:IgJ+XHAZ
それにしても最近の動画は10分以上にしないと広告費減ってしまう法則から無理に引き伸ばしてる感じがあってテンポが悪いんすよね
だからまともに見てられないんす
今はもう惰性でやってる感じがする

まあ過去動画で結構稼げるようになって、毎日投稿する必要無くなったんすかねえ

残念で極まりない
0919pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:44:39.43ID:3JjM1I9R
くっそコメ消されてやがる
0920pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:44:54.85ID:bTg+HdGd
広告のとこ来たらマウスでゲージ移動させて飛ばしてるよ、抜かりはない
0921pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:48:00.68ID:UEg+Exz/
都合のいいプライベートを公開してカネ儲けしてるくせに
都合の悪いプライベートは隠したいし法的処置を執るって・・・

さぼり お前最低だな
0922pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:48:40.31ID:MvsmG3Y4
なんか嘘ばっかついてんな
何が(適当)だw

某弁護士は個人情報晒されただけの次元じゃねえからああなってんだろw
0923pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:51:46.53ID:IgJ+XHAZ
>>922
どこが嘘なんですか?
ちなみに別にサボりを擁護してるわけじゃない
0924pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 01:52:13.15ID:jpR8YX+Z
戦えば訴えが認められる場合も無くはないんだろうけど労力と得られる賠償が見合わないから弁護士にやめとけって言われるのが実情かね
何にしろもう流れてる以上顔バレに関しては対処のしようもなさそうね
ここ半年で本筋から外れて賛否ありそうな動画を出すようになったのに浮かれて撮影や動画チェックに手を抜くからこうなる
自業自得だわな
0925pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:01:10.50ID:MvsmG3Y4
>>923
全部嘘な可能性もある?
んじゃあ何点かその判例でも持ってきてもらおうかな、俺はもう寝るけどね。
0926pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:09:47.17ID:3JjM1I9R
ブロックされてるじゃねーかクソ
0927pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:12:46.57ID:XrW2zwlO
さぼりが画像消せなくて暴れてるんかw
0929pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:16:35.53ID:k+EScOC7
元木さん見てますか
0930pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:22:26.35ID:tu/VdBVB
さぼりお前...すげー嫌われてるんだな
0932pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:24:05.43ID:IgJ+XHAZ
>>925
嘘ばっかついてんなと言っておきつつ
可能性もある?ってなんやねん
東京地裁平成23年8月29日ね
当職も寝ますを
0933pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:24:18.46ID:XrW2zwlO
そんなに弄られたくないんだったらユーチューバーやめて働けよさぼり
0934pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:33:47.03ID:MvsmG3Y4
>>932
だってレス読み返してみ、お前可能性好きじゃんw
判例頼むで、5ちゃんねるで大手企業相手じゃなく個人でな、楽しみにしとるで
俺はもう寝る。
0935pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:36:16.78ID:3JjM1I9R
ちょっと突っ込んだだけでブロックしやがってさぼりめ
俺ごときをブロックするのは簡単だろうが顔バレ画像を完封することは不可能だと思うぞさぼりwww
髪の毛が張り付いているな、汗?それとも皮脂?
0936pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:37:20.62ID:3JjM1I9R
>>934
君何?寝る寝る詐欺師?
0937pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:40:27.52ID:68HwFoSD
俺自作したものを転載とかされまくったことあるからわかるけど、実際法的な制裁まで持ち込もうとすると超大変だから諦めたわ
これまだ国内だからましだぜ 中華なんて国事態が著作権とかいう認識ないからな

まあこの場合は肖像権だが
リベンジポルノとかなら割と動くけど、やらかしとはいえ本人が自ら公開したものだから尚更難しい
下手に反応したりしないで気にしないのが一番だよ
0938pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:44:02.76ID:5jWk/3LX
>>931
イメピクは30日で消えるからちゃんと毎月貼り直せよ
0939pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 02:50:14.36ID:tu/VdBVB
訴えるくん=さぼり
毎回炎上すると出てくるさぼり
0940pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 03:33:02.52ID:/mGWyzvz
これを機会に顔出しして姫chとのカップルチャンネルにするとよい
0941pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 04:08:29.51ID:3JjM1I9R
家バレ本名バレまでしていながら今更顔バレがそんなに気になるか?さぼりよ
コソコソ小細工ばっかりしやがって
どーんと構えてろや年相応にな!
0942pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 04:47:28.53ID:S6EWjbqG
顔写真を拡散されるのは嫌だけど
僕の水槽動画をたくさん見てくださいって虫が良すぎるよさぼり
ガキじゃねーんだから 本当の子供おじさんかよ
嫌なら引退すればいいじゃねーか
0943pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 08:14:55.96ID:Yr8y7lUS
色んなアクア系ユーチューバーいるけどビジネスとしてアクアをやってるのはこの人だけ
他の人は元々アクアが好きでその延長線上で動画をやってる
だから適切な飼育器具で水槽数、飼育数も無理のない範囲で維持してる
さぼりはギャラリー?とかという名目で大量水槽保管庫を作って以降、いっそうビジネス感が強くなった
本当にアクアが好きな視聴者はさぼりみたいなタイプは好きになれない
0944pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:30.77ID:OXDuT/5D
テンテン!
0945pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 09:20:43.39ID:6yNGRPvH
いのちはつながっている
0946pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 09:45:00.37ID:sUMfjkG6
さぼりがユーチューバーとして自称大手まで成りあがったのは
十八番の炎上ネタを繰り返した結果だからなー
今回の顔晒しも計算してわざとやったとしか思えない
その証拠に最愛のパートナー姫chは無傷だし
0947pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:36.40ID:teKH71Dc
姫の分まで稼がないといけないのがプレッシャーになってとうとう顔出しまでするはめに
ちょっと前までインターネッツに個人情報出さないで下さいなんて言いながら自ら発信していく矛盾したスタイルこそ持ち味
0948pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:35.51ID:oND7Ol0m
働く男の顔
いい顔してる
0949pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 10:13:03.33ID:vwuWfjly
みんな50のおじさんの顔でよくこんなにも盛り上がれるね(笑)
0950pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:04.76ID:3gfU68m4
無修正画像発見したガキみたいな
姫chの顔ならまだしもオッサンの顔とか誰得だよ
0951pH7.74
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:05.63ID:oND7Ol0m
スマホの待ち受け画像にしました
さぼりのスマホは矢口が待ち受け
ぼくのスマホはさぼりが待ち受け
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況