X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 107草目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74 (ワッチョイ 8be2-biup [14.193.80.154])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:26.74ID:y3VO3lpi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>980
次スレを立てる時は上のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで〜

※前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 106草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1629652114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904pH7.74 (スププ Sd43-cIIB [49.96.18.253])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:53:32.57ID:IbjBpQjNd
ワイはええと思うで
根付いて葉っぱが光の方向で揃ったら印象も変わってくるんちゃうか
0909pH7.74 (ワッチョイ 7d89-lgl5 [114.149.10.133])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:51:04.04ID:C5oZixFq0
>>846
さすがにそれはないわw
0912pH7.74 (ワッチョイ 3568-6eJ9 [110.67.212.117])
垢版 |
2021/09/19(日) 06:27:25.47ID:6qjd7RE70
普段値段の安い魚を買ってるから水合わせせずにドボンが多いんだけど個人的にグッピーだけは水合わせ必須だと思ったわ
うちの環境でドボンするとグッピーは翌日星になってることが多いんだよな
0916pH7.74 (ワッチョイ 835f-cIIB [101.140.43.207])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:07:04.65ID:dC9oQxdy0
J民の鑑やな
0921pH7.74 (ワッチョイ 835f-cIIB [101.140.43.207])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:47:37.14ID:dC9oQxdy0
飼育水飲用ニキはバクテリアを糧とするんちゃうか
0925pH7.74 (ワッチョイ 4b9c-U9fS [121.93.78.50])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:08:52.27ID:BKBew1fJ0
今も死にそうな魚おるんやけどこれ死ぬまで待つ意味あるんかな
0929pH7.74 (アウアウウー Sac9-viZG [106.131.114.44])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:31:16.11ID:XT37jmAUa
>>920
うんこが脱窒されて綺麗になるやろ
0931pH7.74 (ワッチョイ 835f-cIIB [101.140.43.207])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:07:21.31ID:dC9oQxdy0
煽るというよりはマウント猿ムーブなんですがそれは
0932pH7.74 (エムゾネ FF43-8GsC [49.106.186.164])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:44:25.77ID:FDu2mNqLF
植えただけでどこにこだわった等もなし
植物メインやのに写真は引きの画
下の水槽に至ってはライトもついてない

これでヨイショしろって方が酷やろ
0933pH7.74 (ワッチョイ 835f-cIIB [101.140.43.207])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:48:04.05ID:dC9oQxdy0
ヨイショとマウントの二択で生きてるんか
さすがJ民やで!
0934pH7.74 (ササクッテロロ Sp61-3+tv [126.254.54.55])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:24.28ID:Obwk25Uyp
外人ニキのアクアリウムあるあるはやく言いたい
0936pH7.74 (スププ Sd43-cIIB [49.96.18.253])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:27:12.78ID:76q3ehvwd
誇らしげな声色あるある
自分の水槽が好きなんやなって
0940pH7.74 (スププ Sd43-cIIB [49.96.18.253])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:30.62ID:76q3ehvwd
オチてたオチてた
0941pH7.74 (ササクッテロロ Sp61-3+tv [126.254.54.55])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:14:00.06ID:Obwk25Uyp
奇をてらって頭蓋骨のオブジェとかマネキンの生首沈めがち
0951pH7.74 (ワッチョイ 835f-cIIB [101.140.43.207])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:59:03.53ID:dC9oQxdy0
>>942
可愛すぎやな
ヒレの布感が最高やわ
0953pH7.74 (スププ Sd43-cIIB [49.96.18.253])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:53:58.26ID:76q3ehvwd
プレコとオトシンはもうちょいデカい顔してええんやで
ワイの家族はオトシン水槽を生体のおらん水草水槽だと思ってるわ
0956pH7.74 (スププ Sd43-cIIB [49.96.18.253])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:02.46ID:76q3ehvwd
ザッリに挑むのは勇気とちゃうで
蛮勇というんや
うちのオトシンもスカーレットジェムにはオラオラなんやが…
0957pH7.74 (ワッチョイ 959d-BUbb [126.37.155.105])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:28:42.96ID:5pWKB30y0
ポップアイで膜も出てきて片目今にも取れそうやったネオンテトラが
3週間グリーンF顆粒の薬浴で膜もなくなって目が引っ込んできたわ
まだ続けるけど良くなるもんなんやな
0958pH7.74 (ササクッテロロ Sp61-3+tv [126.254.54.55])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:36:16.48ID:Obwk25Uyp
プレコは皮が硬いからガラスが傷ついたりするらしいよな
アクリルだっけ?
0969pH7.74 (ワッチョイ 835f-cIIB [101.140.43.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:03:58.18ID:io2TDWHI0
エッビになりたいんやが、ツマツマと同じ速さで食べようと思ったらどうしたらええんかな
プリンとかに左右の指を交互にぶっ刺して高速でひと舐めずつ食べていく感じか?
0970pH7.74 (オッペケ Sr61-Gd+e [126.254.212.255])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:20:47.09ID:DwQnOCjZr
なんか眠れないから深夜の川でガサガサしてくるわ
0978pH7.74 (アウアウウー Sac9-vDce [106.181.216.216])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:57:37.87ID:mbo5LY1Ia
>>977
隠すって意味でか?
まぁ練習がてらその辺は気にせんでもえぇんやないか
取り敢えずやってみたらえぇよ
どっちにしてもパールグラスだけじゃ貧相やし
ガチでやりたくなったらどのみち枠なし水槽にしたくなるで

ちな三角構図ってのはこゆのね

https://i.imgur.com/kn736po.jpg

これくらいなら適当に石と流木置いて流木周りに陰性水草置いて前景草植えるだけで簡単や
0980pH7.74 (ワッチョイ ad33-ESKq [218.47.121.202])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:29:09.76ID:gHudDm660
スリム水槽レイアウトの難しさよ
高さない奥行きない水量ない

前景草とか後景草と植え分けも出来ん
背面の水槽面にウォールロック付けると狭い奥行きでもかなり雰囲気かわるで
0982pH7.74 (ワッチョイ 835f-cIIB [101.140.43.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:36:21.46ID:io2TDWHI0
>>976
せやったんか?知らんかったわサンガツ
それならクッキー砕いた粉とかでもええな
0985pH7.74 (アウアウウー Sac9-vDce [106.181.204.10])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:52:54.35ID:xYtB0wPIa
>>984
まぁ前よりは小綺麗やないか
右の手前は少しスペース空けてそこにも前景草植えた方が見栄えええぞ
あと土管とシェルターはいらんやろw
グロッソは光強くないと縦伸びするから気をつけるんやで
0986pH7.74 (ワッチョイ 4b23-Vi8M [121.85.117.154])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:57:18.67ID:YibEK4B60
>>985
石は買ってきたばかりやから置きたいんや
土管はエビの隠れ家に置いてるんやけどパールグラスの茂みで十分かな?
手前空けたいのは山々なんやけどパールグラスがデカすぎてこれ以上奥に詰められへんのや
0987pH7.74 (アウアウウー Sac9-vDce [106.181.204.10])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:01:55.61ID:xYtB0wPIa
よく見たらそのシェルターただの石か?
ならその石をパールグラスの根本周りにおいたらどうや

↓上から見た図や
パールグラス手前のスペースないとただの2分割水槽になるで
0989pH7.74 (アウアウウー Sac9-vDce [106.181.204.10])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:07:11.80ID:xYtB0wPIa
土管はいらんで
グッピーしかおらんのに隠れ家必要あらへんパールグラスで充分や

パールグラス減らしてでもスペースは空けるべきやで

白LEDのときは赤青同時点灯しないタイプか?
まぁ白でえぇよ赤青水槽みてもつまらんから本末転倒や
0994pH7.74 (ワッチョイ 835f-cIIB [101.140.43.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:28:32.20ID:io2TDWHI0
>>984
ワイその石柱みたいなやつ好きなんやが!?
それを活かしたレイアウト水槽とかどうや
水草は飽きるで
0995pH7.74 (ササクッテロリ Sp61-mGMq [126.205.163.13])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:21:20.24ID:PCrfF9QBp
パワー3はgex製品にしてはオススメできる まあワイは陰性しかやってへんのやけどね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況