水草採取業者とその草を語るスレ Vol.54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ワッチョイ d302-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:08:54.32ID:9ECc3pJo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは採集業者の植物、即売会イベント、その植物の育て方等を自由に雑談しあうスレです
個人晒し、誹謗中傷、Twitter監視は禁止です

前スレ
水草採取業者とその草を語るスレVol.53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1684217118/l50
水草採取業者とその草を語るスレVol.52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1682487954
水草採取業者とその草を語るスレVol.51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1680864311
水草採取業者とその草を語るスレVol.50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1679049515
水草採取業者とその草を語るスレVol.49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1677586955
水草採取業者とその草を語るスレVol.48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1675948669
水草採取業者とその草を語るスレVol.47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1674739896/l50
水草採取業者とその草を語るスレVol.45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1671208046/
水草採取業者とその草を語るスレVol.44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1669702793/
水草採取業者とその草を語るスレVol.43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1668266071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002pH7.74 (ワッチョイ e702-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:09:24.99ID:9ECc3pJo0
すまん、建て直したからこっちつかってくれい
0004pH7.74 (アウアウウー Sa2b-cF9j)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:13:38.32ID:DjfMB1n7a
スレあり
俺は誹謗中傷しないし別のipスレも書き込んでるからへーきだったけどw
0005pH7.74 (ワッチョイ e702-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:17.27ID:9ECc3pJo0
いやまぁ俺のミスだからな
当分採集とイベントネタは無いけど植物に関する事ならどんどん書き込んでくれい
0006pH7.74 (スフッ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:12:59.87ID:Ble4wm3/d
誹謗中傷するやつが来ない方がいいからIP付きがイイネ
0007pH7.74 (ワッチョイ df1c-sTTD)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:07.91ID:EfdHAwZl0
北海道とかインドネシアとか個人特定余裕だからあなんでしょ
0008pH7.74 (アウアウウー Sa2b-cF9j)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:41.60ID:GTYPfA0na
誹謗中傷のクズが迷い込まなければ平常運転
まぁこっちに来たらすぐ分かるから便利
0009pH7.74 (スププ Sdff-IEHR)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:10:17.39ID:v0iINvMVd
このクッソ暑い時期にブセ出品しとるやつおるけど大丈夫なんけ?
0010pH7.74 (アウアウウー Sa2b-vhwl)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:08:30.03ID:UtpL/Xl0a
219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/62eA5KE.jpg
https://i.im;gur.com/St2P7wG.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/C239AFO.jpg
https://i.im;gur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0015pH7.74 (スププ Sd8a-KGKn)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:24.34ID:lmOEqKisd
それいろんな板に貼ってる業者だよ
誤爆装って宣伝してる
0016pH7.74 (アウアウウー Sa1f-OqDb)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:58.40ID:Nc0WKRVja
ハッセが栽培技術もダンチだな
アグラネームド実生シリーズは天一間に合わないのかな?
8月ノーイベントだから悲しい
0017pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:22:11.65ID:h7glUmcqd
kkf産は結構出るんじゃない?
0019pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:09:40.31ID:0n1k2vMhd
輸入株に適当に名前付けて高額で売るやつ
0020pH7.74 (ワッチョイ bb9d-/cSA)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:44:47.06ID:223EeSUe0
ADAもチャームも同じことやってるけど叩かれたのはブランド力の違いによる
0021pH7.74 (アウアウウー Sa1f-OqDb)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:42:08.03ID:ieRSCyawa
>>17
やっぱ実生はハッセからのが欲しい

今話題のアレなら他所から買ったものにユーザーが名前つけてるから仕入れしてるADAとは別物じゃね?
0022pH7.74 (スププ Sd8a-Xleb)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:14:50.52ID:IR4nsAFpd
パルダリウムを標榜してる奴って何であんな怪しい奴ばっかなん?今回は西の大物出てきたが、東にも横綱級の胡散臭いやついるよな
0023pH7.74 (ワッチョイ a6ad-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:39:45.20ID:i5p5agd/0
スレチだけどADAやチャームとは全く別物だね
ADAやチャームのように輸入して名前つけるなら問題ない
すでに流通してる(便物等で)植物を品種名つけて販売しようとしたからテロ行為って言われた
0024pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:30:55.89ID:zm3uSqbVd
一応うちの基準では
・自分で採集もしくは実生しており出所が100%確実
・突出した特徴がある
・これまで同等のものが日本で流通していない
以上の条件を満たす場合のみ、流通名もしくは個体名を付与することがあります。
0025pH7.74 (ササクッテロル Sp33-DpeZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:48:58.85ID:eQnDgnlyp
たかひろvs凹
ふぁいっ
0026pH7.74 (ワッチョイ 239d-WW3D)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:01:39.34ID:N+0BWunu0
ペラミン反応してんのけ?爆弾投下直後に反応したら敗だろ笑笑
0027pH7.74 (ワッチョイ 6b3a-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:54:46.07ID:5RSzhpz80
すげええピッタリなスレあんのにキチガイはわざわざこっちにくるか理解に苦しむ
0029pH7.74 (ワッチョイ 239d-WW3D)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:28:51.54ID:N+0BWunu0
あの抽選ってマジで忖度ないんけ?
0030pH7.74 (ワッチョイ 4a30-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:50:53.00ID:7o+r8Ilz0
忖度は無さそうだけど、倍率下がったのに値段上がるのは謎仕様
0032pH7.74 (ワッチョイ 239d-WW3D)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:05.12ID:N+0BWunu0
正直欲しい株ないよな笑
0034pH7.74 (ワッチョイ d396-3g6F)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:03:27.14ID:0TgmRtTr0
オークションとか面倒だから安くていいからTwitterで販売したいってコンセプトで始めたのに欲が出て普通に全然安くないし
0035pH7.74 (アウアウウー Sa1f-OqDb)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:27.67ID:HjnJYqp9a
お前らみたいな腐ったゴミのジメジメ界隈でもリアルでもド底辺向けのTwitter観察スレがあるからそっちいけ
0036pH7.74 (ワッチョイ 2e5d-se0L)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:25:28.37ID:8B/0PUuv0
んなもん建前に決まってるだろ
オークションに手数料払うのが惜しいだけ
そろそろ凹通報するわ
0037pH7.74 (ワッチョイ 239d-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:46:06.78ID:kOlyl9Fg0
凹ネームド(笑)の早漏ってどうなん?
0038pH7.74 (ワッチョイ d396-dlfj)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:13:27.76ID:jmxFx2zx0
花粉つけたけどうまいこといかんかったわ
調子落ちて色もおかしなったけど花芽が上がってきたら追肥する方がええんか?
0039pH7.74 (ワッチョイ 669d-rTeM)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:20:47.39ID:LR844Qp/0
花芽きたら液肥与えてるな 受粉はタイミングあっててもほぼ失敗する品種とかもあるからねキャッスルとか
0040pH7.74 (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:31:18.75ID:+eIYZ5Tma
タイミングが結構シビアだからな
下葉が変色しやすい株は何をしてもするし追肥するにも液肥なら濃度と回数に気を付けたほうがええよ
0041pH7.74 (ササクッテロル Sp33-DpeZ)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:09.22ID:qPaFlVPep
品種...
0042pH7.74 (ワッチョイ 669d-rTeM)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:28.64ID:LR844Qp/0
品種ってあかんのか 実生してできたのが品種? じゃあなんて呼ぶの?タイプ?
0043pH7.74 (ワッチョイ 4a4e-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:20:48.66ID:36/pAr440
スレチな上に延々と他人を叩くしか生きがいがない弱者男性

(ワッチョイ 239d-WW3D)
(ワッチョイ 2e5d-se0L)
(ササクッテロル Sp33-DpeZ)
0044pH7.74 (ワッチョイ 669d-rTeM)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:07.38ID:LR844Qp/0
それはそうと栃木は遠すぎるわ
0047pH7.74 (ワッチョイ 669d-rTeM)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:43.45ID:LR844Qp/0
個体っていっぱいあるクローンのうちの1個体って認識してる そのクローン集団のことをなんて呼ぶの?タイプでしょ
0048pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:46:09.58ID:bTIlGTWPd
オリジナルの交配だとしても名前を付けて売るの株はもっと厳選してくれ
世の中ネームドだらけになる
輸入株に名前を付けるのはありなのか?
メルカリのたっけーやつ
0049pH7.74 (ワッチョイ d396-dlfj)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:07:27.58ID:jmxFx2zx0
別に一般人が作った実生の名前を全部覚える必要ないんちゃう?
LAのネームドだけ知ってたら十分やろ
0050pH7.74 (ワッチョイ afbb-H46n)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:18:42.16ID:/bWEtR+j0
例の奴は自分の実生でもないだろ
0051pH7.74 (ワッチョイ d396-3g6F)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:48:30.01ID:EUDxJfgg0
あの人は過去にも名前付けて販売してたんだけどその時は話題にもならなかったな
転売されたー!って騒いでた例のホマ
0053pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:01.16ID:bTIlGTWPd
今イチゴのネームドを落とすともれなくイチゴ本人も付いてくる
0054pH7.74 (スププ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:13:38.24ID:2TKcx7PMd
>>34
>>36
ヘコミンさんの次回抽選のエントリー考えてたんですが高いのかー辞めといた方が良さそうですね。ありがとうございます。
0055pH7.74 (スププ Sd8a-3g6F)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:34:38.28ID:iyIPle3od
ヤフオクやメルカリよりちょっと高いぐらいだな
高いって指摘あった時にこれ以上安くすると赤字とかご立腹だったし言ってる事とやってる事がちぐはぐしてる変な奴だからあんまり関わらん方がいいぞ
初心者人気を欲しがってる時点でお察し
0056pH7.74 (スププ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:30.40ID:2TKcx7PMd
たしかにエントリーしてる人を見るとベテランぽい人はいない感じはしますね。
ありがとうございます。どこかお勧めのお店とかありませんか?無知ですので。ヤフオクやメルカリは怖いです。
0057pH7.74 (ブーイモ MMd6-x1L7)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:54.69ID:6p2idyvJM
金も知識もないクソ雑魚が贅沢言うなよ
そのベテランの人とやらに声かけて譲ってもらえばいいじゃない
本当にほしいならね笑
0058pH7.74 (スププ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:10.92ID:2TKcx7PMd
>>57
なぜそんなに怒ってるんです?ビギナーは認めますがクソ雑魚とか言われる筋合いありませんが?
0059pH7.74 (ブーイモ MM4b-x1L7)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:11.23ID:l49x1R0hM
地下鉄でID変わっちゃったかもしれないけど全然怒ってないよ
俺のおすすめはTZ便のヤフオクとUNDRIED TOKYOの通販がコンスタントに販売されてて良いね
今ならうみんちゅさんのBaseも安くていい
ご武運を
0060pH7.74 (ワッチョイ 5b28-3g6F)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:16.62ID:0u8SGzml0
さぎんちゅがオススメされる時代がきたのか
初心者が初心者にオススメしてどうする
0061pH7.74 (スププ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:53.94ID:2TKcx7PMd
ちょっと混乱してますけどUNDRIED TOKYOさんとTZさんがお勧めでヘコミンさんとうみんちゅ?さんは辞めといた方がいいで合ってますか??
0063pH7.74 (ワッチョイ 5b28-3g6F)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:59:35.87ID:0u8SGzml0
なんちゃら東京も趣味家からの延長線だからヤフオクやメルカリと変わらんし、株が小さすぎるのに高額すぎるし
便物が欲しいのか状態が良いものが欲しいのか意図がわからない
0064pH7.74 (スププ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:05:40.59ID:2TKcx7PMd
いちごさんはヤフオク高過ぎて手が……
やっぱりネームドが欲しいですね。できればお金にガツガツしてない人から買いたいです
0065pH7.74 (ワッチョイ 5b28-3g6F)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:11:09.65ID:0u8SGzml0
ならTZも除外だな
黒い噂がある所からは買わないことだ
ネームドって言ってもピンキリだし、高額ネームドを所持してる時点でお金にガツガツしてるよ
高く売れるネームドをわざわざ安く売る人なんていない
即売会で頑張るか札束で殴り合うことだな
0066pH7.74 (ワッチョイ 669d-rTeM)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:05.20ID:9jvlxtE/0
安く高額ネームドをお金にガツガツしてない人から買いたいという思考はどうやったら生まれるんですかね?
0067pH7.74 (ササクッテロラ Sp33-ldbB)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:34:17.78ID:5G+actFnp
安く買って高く売りたい?
0069pH7.74 (ササクッテロル Sp33-DpeZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:44:06.52ID:Y29ZC3Idp
UNDRIED TOKYO
TZ便
このあたりが株の出所もはっきりしてて質が良い
0070pH7.74 (スププ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:51:55.92ID:2TKcx7PMd
やはり高いのは仕方ないですね。ヘコミンさんは良心価格と宣伝してるのに高いと言われてブチギレたと教えてもらいましたがネームドも高いですか?
0072pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:53:33.85ID:Cu3D9rISd
ネームドとは?
具体的に何が欲しいか言わないと何も始まらない
0073pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:06:31.41ID:Cu3D9rISd
ちなみにレジェンド級のベテランもエントリーしてだぞw
0074pH7.74 (ワッチョイ 239d-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:11:24.39ID:kOaEAmju0
レジェンド級www誰?
0076pH7.74 (スププ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:27:56.69ID:pYJoQzfHd
ヘコミンさんはなぜこんなに評価低いのですか?
0078pH7.74 (スフッ Sd8a-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:01:48.25ID:yClvf4fGd
芋や根茎切って増やす奴はマジ下手糞
(作の関係で切る場合は除く)
0080pH7.74 (JP 0H97-nZ+H)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:37:22.44ID:qR15jc07H
UNDRIEDなんちゃらの回し者いるな
ぜんっぜん出所不明だろ
親株画像もないし子株もクロロシスおこしてるしマジで趣味家以下だぞ
0081pH7.74 (ササクッテロル Sp33-DpeZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:31.85ID:Y29ZC3Idp
嫌味って知ってる?
0082pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:27.27ID:Cu3D9rISd
オクではLAとtzの2強時代
俺様のネームドが25万とか
眼鏡もそろそろ仕事しろ
0083pH7.74 (ワッチョイ bb9d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:56:10.82ID:qM9+PCRH0
ネイティブフォレストがサブスクはじめたから初心者はそちらへどうぞ。
0084pH7.74 (アウアウウー Sa1f-OqDb)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:55:29.70ID:2RHL6GI+a
行き場の無いゴミ屑共がきてスレが一気にキショく悪くなったけどワ無しのスレ行けよ
ジメジメTwitter観察スレな
0086pH7.74 (ワッチョイ 239d-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:25:11.74ID:kOaEAmju0
ペラミンが変な商売して悪目立ちしてるからじゃね?
0088pH7.74 (アウアウウー Sa1f-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:29:21.35ID:y5L1RQvOa
docomo回線の奴とか毎回誰も興味ないキショい日記つけにくるからな
まじで生きがいがこれしかないとか人生おわってる
0089pH7.74 (スフッ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:41:16.82ID:uctSg7fud
あと他キャリアの張り付いてるやつもきんm…。凹自演露骨すぎてワロタ
0090pH7.74 (スププ Sd8a-PiWC)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:56:48.89ID:g2HbJ5JXd
993よ 吊り上げ具合が弱いぞ
仕事しろ
0091pH7.74 (ワッチョイ a6e4-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:11:33.28ID:wwGYNMfY0
こんな臭い内容で隔離スレやってたとか完全にに採集スレとは別物すぎる
臭いのは顔面だけにして観察スレに帰れ
0092pH7.74 (ワッチョイ 6afb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:46:20.60ID:Z5ASL61Y0
>>68 ビッグモーターの残党も参入してくるのか
0093pH7.74 (ワッチョイ bb1c-w+un)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:03:07.75ID:tVYS+Yaz0
ガチ勢120人 その他2000人くらいだろな
0094pH7.74 (オッペケ Sr9f-vjxt)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:09:29.30ID:+b3gJgBbr
豊橋来てる人〜
0095pH7.74 (ササクッテロ Sp93-hZCy)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:27.37ID:Utqlio+gp
>>82
ただ増殖株は一切売れない模様w
0096pH7.74 (スフッ Sd2f-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:07.80ID:BiFNWoYcd
現地から個人輸入して到着後すぐ販売は、この時期特にやっぱり無責任過ぎると思うなぁ
0097pH7.74 (ササクッテロ Sp93-PCQR)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:11.28ID:8srknDPLp
買い手も知ってて同意してりゃいいだろどうでも
0098pH7.74 (ワッチョイ bb1c-zbDW)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:10.67ID:lIww70560
養生を楽しみたい勢がいるから
でも個人輸入株買ってるのは初心者
名前つけるのも個人のかって
義晴みたいに皆が認めるネーム株は名前も残る やたら名前付けまくってる栽培かも義晴超えるものは1個も無いな 足元にも及んでないよなつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況