X



【謎】考古学初心者雑談3【解明】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001卍3286卍ss
垢版 |
2015/07/18(土) 19:54:59.15ID:t7hfSfid
考古学関連に興味の有る人が 従来の一般的な説にはとらわれず自由に発言するスレッドです。
質問などに関連するリンクを貼る場合は 考古学に関連するモノに限ります。
このスレッドは考古学の知識が浅い人が多いので その事をバカにしたり罵る行為は禁止します。
個人に対しての悪口や 人種差別的な発言も当然ながら禁止です。
批判する場合は 発言に対し具体的にしましょう。
専門的な話題を追求したい人は その内容を扱っている各スレッドに移動しましょう。
考古学板の活性化の為 初心者が自由に何でも発言出来る場にしたいと思います。

前スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1411295077/l50
0840出土地不明
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:51.79ID:GZ12bey3
ソ連(現ロシア)国立UFO研究所所長ウラジミール・G・アジャジャ博士は、1991年「ワンダーライフ9月号」で、こう証言している(一部抜粋)。

「コンタクティーやチャネラーのほとんど、80パーセントは、やがて精神障害を起こし、廃人となります」

「しかもチャネラー同士は、排他的で攻撃的です。『自分が得た情報だけが正しく、他の情報は偽りだ』と主張します。
 これは他のすべてのコンタクティーに対しても言えることです。
 『誰かがやっているコンタクトには問題がある。だが、自分とつながっている存在だけは正しい』というのです」
 宗教と同じように、『信じている私たちだけが救われる』というのです」

「コンタクティーやチャネラーの多くは精神分裂症になっています。
 そうならないまでも、仕事ができなくなったり、家庭を崩壊させてしまうケースが多く見られます。
 他の宇宙から与えられた使命があるとか、重要な仕事をしなければならないと主張しだします。
 そして、人間の屑となっていくのです」


これがUFO・エイリアンの真実だ!(『ワンダーライフ』1991年9月号  小学館 )
[答える人] ソ連(現ロシア)国立UFO研究所所長 ウラジミール・G・アジャジャ
0841出土地不明
垢版 |
2018/11/27(火) 08:40:48.33ID:elyYVFkA
>>828 >>829
肌の色・服装
『ヤマト』第2話から第10話までガミラス人の体色は地球人と同じに描かれていたが、第11話の総統デスラーが司令部への通路を歩くシーンで、肌色だった皮膚の色が照明によって徐々に変化して最終的に青色になるというシーンがある。
「地球人と同じ肌色では敵手と見なしがたい」という指摘に応え、それまで肌色に見えていたのは室内照明のためと理由付けしたシーンである。

ガミラス帝国 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%82%B9%E5%B8%9D%E5%9B%BD


これまで様々な色で表現されていたガミラス人の肌の色ですが
今回、明確に説明される事になりました。

デスラー総統が歩く場面ですが最初は肌色で描かれています。


で、しばらく歩くと徐々に青色に。


この表現にて、ガミラス人の肌の色は本来青色であり、
これまでの話にて肌色だったりしていた表現は
全て光源により「肌色に見えていただけ」という事になりました。

宇宙戦艦ヤマト 第11話 ( アニメーション ) - ガンダム親父のブログ - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/g3gundam8940/14977201.html
0842出土地不明
垢版 |
2018/11/27(火) 21:43:38.74ID:kKQoLr+s
ガミラス人の肌の色の変化は「ワープで、ガミラス人の肌の色が異なる並行世界と入れ替わった」説を推したい。
事実、第10話「さらば太陽系!!銀河より愛をこめて!!」で、遅れた予定を取り戻すために、太陽圏外から大ワープをすると沖田艦長が言っている。
おそらく、その太陽圏を出てガミラス絶対防衛線までの間に行われたワープで、
亜空間からガミラス人の肌の色が異なる並行世界にワープアウトしてしまったんでしょう。

この説だと、スターシアが亡くなっていた劇場版や「さらば宇宙戦艦ヤマト」で完結した話と「ヤマト2」「新たなる旅立ち」から「完結編」や「復活編」、
松本零士氏による「大ヤマト」や「2199」やキムタク主演の実写映画まで、
様々なバリエーションの話が、パラレル・ワールドによる様々な世界線のヤマトの物語として成立し、それぞれが一人ひとりの想いのままに正史となりうる。
…とは言っても石津嵐版ヤマトが正史の世界線は、あってほしくはないけど…(;^_^A
0844出土地不明
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:25.07ID:f1ryUJj+
>>837
くるわけねーだろホラ吹きがwwww
イノシシなんかの話題じゃねーよ間抜けがwww
0845出土地不明
垢版 |
2018/11/30(金) 19:08:56.29ID:f1ryUJj+
>>837
真実は自分で見つけるなら
ここで他人に目覚めよ何ていう必要なくね?w

矛盾バカwww
0846出土地不明
垢版 |
2018/11/30(金) 19:10:15.85ID:f1ryUJj+
>>839
お前が考古学板から去るのが一番の平和なのにいつになったら気がつくの?
こんなこともわからない基地外にくるわけねーだろぅがw
0847卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/01(土) 20:14:57.54ID:0rtbdU2j
最重要マークが付きました。。

2832【01M新・最重】 God is here with us now 
神は今も私たちの近くにいますよすよ。これが証拠です。
ハレルヤby Hiroshi Hayahsi, Japan
https://youtu.be/kgA66j7Ahb4
0848出土地不明
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:48.35ID:kTUgSUq8
>>847
ダビンチの描いた聖ジェロームの絵の中に、「61」という数字がありました。
「61」は、ユダヤのゲマトリア(暗号)によれば、「神」を意味します。
つまりそこに描かれていた、聖ジェロームは、神自身の自画像だったということです。
神は今も、私たちのそばにいますよ。

Hiroshi Hayashi, Japan
Dec. 1st, 2018



どこから突っ込んだらよいのやら・・・(* ̄∇ ̄*)

まずイタリア語では神は「Dio」で、ジューイッシュ・ゲマトリアでは「63」、シンプル・ゲマトリアで「28」
レオナルド・ダ・ヴィンチが慣れ親しんだイタリア語ではなく
当時は辺境のマイナー言語にすぎなかった英語を使うのか・・・?


万能人と言われたほどのレオナルド・ダ・ヴィンチだから英語にも堪能であったとしても(実際はレオナルドは語学力はそれほどではなかったんだけどねw)
なんで神(God)をジューイッシュ・ゲマトリアで表し(ちなみに「God」はシンプル・ゲマトリアでは「26」)、
火星(Mars)はシンプル・ゲマトリアで表したのか?
(「Mars」はジューイッシュ・ゲマトリアで「201」)

Gematria Value - English Gematria Calculator
https://www.gematrix.org/

ゲマトリアを暗号としてメッセージを残すにしても解読方法がまちまちでは解釈が多岐多様に広がってしまい正しく伝わられなくなるのだが・・・


そもそも「荒野の聖ヒエロニムス(聖ジェローム)」の絵は
未完成で放置されていたものがかろうじて廃棄を免れたものの二つに切り離され
一部は靴屋で椅子の座面(あるいは足乗せ台とも言われている)に、
もうひとつも骨董屋の木箱の蓋として使われていたのが
19世紀に入ってから発見されたもので
未完成にくわえ保存状態が悪かった(椅子だか足乗せ台にされていたというだけあって磨耗が著しかった)ため
修復されたとはいえ制作時の状態…レオナルドの意図したメッセージがあったとしてもそれがどれくらい残っているか復元されているかわからない…
もしかしたら絵の表面についた傷や顔料が擦れたり剥がれたりした痕がたまたま文字に見えているのかもしれないし
靴屋だか骨董屋だかの店員が覚え書きのメモをしたとか子供がいたずら書きしたものかもしれない(笑)
0849出土地不明
垢版 |
2018/12/02(日) 00:39:13.09ID:qgUnnLKr
2831【07再】 Sharaku, Most Mysterious Artist in Japan 写楽とは何か+不可能な可能性+1ミリの3分の1の版画は可能かby Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/5IfBGAwcrXg

1ミリの3分の1どころか修行を積んだ名人なら5分の1、6分の1も可能・・・(@ ̄□ ̄@;)!!

hippoTV多言語動画第四回放送インタビュー
【 浮世絵彫師 朝香元晴 】

━━━この髪の毛の細い線これも小刀でしょうか?この技術にようするにはどれぐらい修行が必要ですか?

今ほんとに、この彫りの技は20年30年修行を積まないと、繊細な彫りですのでこれは粗いので1mmに3本くらい1mmに5、6本も彫ります。



━━━すごい!1本入れるのに、縦に入れてそのあとななめに入れてそぎ落とすのですか?

初め軽く入れて、だんだん力を入れていくのでこういう風にスーって彫って、だから初めのところは0.01mmくらいの深さで、最後は0.1mmくらいの深さになっているんですね。





━━━産毛じゃないですけど、生え際ってそういう細い感じに思えますが?

江戸時代には彫巳のとか彫竹って言いまして1mmに6、7本彫った名人がいたんです。
僕は3、4本しか彫れない、若手だったのが、ご年配の方が亡くなって今僕しか細いのを彫れる人がいなくなりました。
だから1日も早く若い人たちにこれを伝承して続けてもらいたいなと思っていますね。

https://www.hippotv.tokyo/cn3/int2017040515.html
0850出土地不明
垢版 |
2018/12/02(日) 12:48:53.44ID:yCm//uVO
https://youtu.be/5IfBGAwcrXg?t=680s

浮世絵の版木と爪楊枝の材質の違いもわからないのか…(* ̄∇ ̄*)



彫師(ほりし)が彫る版木は、山桜の木を使います。
山桜は、木材が硬いこと、木目が細かく一定であること、乾燥時と濡れた時の伸び縮みが少ないことが特徴です。
この特徴が、浮世絵美人画の女性の髪の生え際などに代表される非常に細かな彫や一枚の版木から何枚もの版画を摺ることを可能にしています。

こだわりの厳選素材・道具|こだわりの浮世絵|浮世絵のアダチ版画オンラインストア
https://www.adachi-hanga.com/ukiyo-e/quality/tools/


つまようじの原材料に白樺が選ばれた理由は、戦後アメリカから大量に入ってきたつまようじの原材料であったことがきっかけですが、それだけではありません。
白樺は成長が早いうえに自生する植物であるため、手間がかからず、種が飛んで自分で育つことができるので非常に便利な木材なのです。
材質自体が柔らかいため他の用途には適しにくいとされていますが、つまようじとして使用すると、その柔らかさが歯や歯ぐきを傷めることがなく正に最適。白樺は、つまようじにとっては最高の材質なのです。

つまようじは何からできているか知っていますか?
https://excellentbreath.com/breath/2006/01/breath-medical/
0851出土地不明
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:02.60ID:yCm//uVO
>>848
>ダビンチの描いた聖ジェロームの絵の中に、「61」という数字がありました。
>「61」は、ユダヤのゲマトリア(暗号)によれば、「神」を意味します。
>つまりそこに描かれていた、聖ジェロームは、神自身の自画像だったということです。
>神は今も、私たちのそばにいますよ。

https://www.gematrix.org/?word=61

「61」のゲマトリアは「Lamia」や「china」の意味もあります、つまり聖ジェロームの正体は・・・m
0852卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:56.88ID:U/7WVPt8
>>847関連話。。

0832 Video Diary ビデオ日誌
「世界に喜びを Joy to the World+Merry Christmas」
byはやし浩司Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/UxkAACqUlIg

The time vortex。。
0853出土地不明
垢版 |
2018/12/02(日) 21:33:48.86ID:yCm//uVO
中国人で吸血鬼の神様が、すぐそばにいる世界に喜びをって・・・(* ̄∇ ̄*)
爪楊枝と浮世絵の版木の材質の違いも知らない●●の言うことは面白いな・・・・・・m
0854卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/04(火) 00:22:45.06ID:VPxXArgD
「チョーセン宗教はインチキです 騙されナイようにしましょう!」

以上 今日の真実でした。。
0855出土地不明
垢版 |
2018/12/04(火) 19:48:46.25ID:jFJ18QCF
真実は自分で見つけるなら
ここで他人に目覚めよ何ていう必要なくね?w

矛盾バカwww
0856卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:11.79ID:r5IatYaA
0833 Video Diary ビデオ日誌
「今日も戦いが終わった」巨大なシンジケートと私はかく戦えり
by はやし浩司 Hiroshi hayashi
https://youtu.be/FfoY2nw0km8

金星にも地球や火星と同じ様に 地上を平行に走るラインがアリます。。
ソロソロの役者の型々はソウシャの氣概で向かいましょう!。

因みに シンジケートはGoogle+にパープル系deうp済みデス。。(笑)
0857出土地不明
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:37.40ID:+LcOmk7N
早く消えてくれよ基地外
0858出土地不明
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:03.86ID:PdwGHqg6
2824【05総】 Testimony of the Brave on UFOs 勇気ある人たちの証言・地球にいるのは私たちだけではないby Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/jUh5WpZm8J0

一八八ジリ 30分前
林さんの伝えたい事がバラバラで理解できません!
宇宙人を神とか言ったり古代歴史を流したと思えば全ての宗教を否定したり何を伝えようとしてるのか分かりません!
林さんは何かの勢力に加担して動いていますね!
林さん自身の信仰の動画も観たけど神を信じていません!
しかし動画では神という言葉が頻繁に使われていますね!
私自身も信仰はしていますが宗教団体に加入したり特別何かやってもいません!
しかし神という存在ははっきりと感じてます!
だからこそ林さんがやってる事は神を愚弄していると思います!
動画を観ている人達も私と同じ気持ちの人もいると思います!
貴方のやってる事は茶番劇にしか思いません!
違うと言うなら寸止め動画ばかりでなくちゃんとした形で証明してください!
天照大神やブッダ!エンキ!エンリルは神ではありません!
惑星人か古代人です!ただ超古代には間違いなく人間に理解できない生物が居たのは間違い無いです!
林さんはそれらの生物の謎解きをして現代人を何らかの誘導をしているだけに過ぎません!
私達は気付いています!
私は宗教家ではありませんが間違った誘導や影響を人間に与えると本当の神に裁かれると思いますよ!どうでしょうか!
0859卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/07(金) 08:51:23.38ID:B0hEw2tR
ドチラ様もレギュレーションは一緒デス。。
残念だが今となっては 周回遅れの戯言でアル…
0860出土地不明
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:23.72ID:/6qC5q75
>ドチラ様もレギュレーションは一緒デス。。
>残念だが今となっては 周回遅れの戯言でアル…

見当ハズレの妄言を吐いて,場外を独りクルクル回っている,
卍3286卍ssの言う「レギュレーション(規制、規則)」って具体的にどういうの?
具体的にどこかに明示したことあるの?
ちなみに「考古学」っていうのは,
「遺跡や遺物から人間の生活や文化などを考える学問」で,
このスレッドのある「考古学板」っていうのは,その「考古学」の話題を語る板のことなんだが,
卍3286卍ssの言う「レギュレーション」とやらは,それらに則っているの?
0861卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:21.14ID:qg778WPj
と まあ 周回遅れが申しております。。

何時の時代の話をしてるのやら…
サキいくモノ達にとっては意味不明ですネ。。
因みに周回遅れ達はもう間に合わないので コンカイのヤクとは全く関係ありません。
0862出土地不明
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:02.58ID:cnNJ6tnG
結局,レギュレーションについて何も具体的に語るのはできないんだね? (´<_` )
まあ,最近覚えた「レギュレーション」って言葉を使いたかっただけなんだろうけど
そういうのは板のローカルルールか,せめてスレッドのテンプレに則った書きこみできるようになってからにしようね…(o⌒∇⌒o)
0863卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:31.52ID:qg778WPj
「遺跡や遺物から人間の生活や文化などを考える」

このコトを イマ 正に 日本で一番真剣に考えてイル人が はやし浩司氏です。。

因みに下記の様なコトはしません。。

どこぞの穴が墓で... から始まり 縦型なのか?横型なのか?を何時までも考えてイル…

なんだかよくワカランモノは 定番の宗教に絡め 適当に祭具などと決めつける…

まだ何もハッキリしていないモノに対し 勝手にレッテルを貼る…

・・・ミナサーン!考古学もシンカのトキです世・・・・・・
0864出土地不明
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:09.77ID:qPtyeSHz
>>863
>「遺跡や遺物から人間の生活や文化などを考える」
>このコトを イマ 正に 日本で一番真剣に考えてイル人が はやし浩司氏です。。


日本で一番真剣に考えたあげくが,
「人間はエイリアンの奴隷」で「子供は生贄(エイリアンのエサ)」みたいな悲愴な生活で,
「エイリアンの写真技術や3Dプリンター製」の文化(芸術作品)ですかw?
エイリアン・コンプレックスによる自虐史観は個人の勝手ですが,
古代の人間や歴史上の芸術家の努力や才能を,事実を歪めて貶めるのは,いかがなものでしょうか?
0865出土地不明
垢版 |
2018/12/08(土) 08:53:54.27ID:qPtyeSHz
>なんだかよくワカランモノは 定番の宗教に絡め 適当に祭具などと決めつける…

なんだかよくワカランモノを,定番のエイリアンに絡め,適当にカレンダーなどと決めつけるヒトもいますねw




>まだ何もハッキリしていないモノに対し 勝手にレッテルを貼る…

まだ何もハッキリしていない未確認飛行物体を エイリアン・クラフトと勝手に決めつけるヒトたちもいますね (´<_` )
0866卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:14.82ID:rtDpDwZ4
何度も言ってますが 理解出来ナイ人には理解出来ません。。
潔く諦め 自分の興味アルコトをしましょう。

因みにはやし浩司氏には 税金などは一切使われておらず ただの個人です。。
公的な税金が投入されてイル御用学者達とは違います。
混同し誤解しないよう注意しましょう!
0867出土地不明
垢版 |
2018/12/08(土) 19:27:27.09ID:qPtyeSHz
○デニケン

(一部略)
だから正直に告白するが、ああいう山形大学の研究チームの話を聞くと、よけいに腹が立つ。
渡航費も、滞在費も、すべて国の負担。
研究費も、プラス給料も、すべて国の負担。
そういう恵まれた環境の中で、新しい地上絵を見つけましたは、ない。

山形大学のX教授は、テレビの中でこう述べていた。
「デニケンは、宇宙人説を唱えていましたが、受け入れがたいです」と。

 あのね、デニケンは、私財をはたき、命がけで調査した人だぞ。
そんなデニケンを、頭から、しかも軽く否定する。
私はその言葉を聞いたとき、「何を偉そうに!」と思ってしまった。
これを学者の傲慢と言わずして、何と言う。
http://blog.goo.ne.jp/bwhayashi/e/3dffc3fb6fa6abdf77cb9931101542bc



・・・あのね、デニケンの私財ってのは商品の着服や借金詐欺で得たもので、
命がけの調査と称したエクアドルの洞窟探検は真っ赤なウソで、
そこで見つけたという黄金遺物は、真鍮の捏造品だったんだぞ。
そんなデニケンを、知ってか知らずか、大仰に持ち上げ、しかも山形大学のX教授を狭量な妬みから謂れのない貶めをする。
「何を偉そうに!」とは自分こそ、何を偉そうに! q(*゚ε´*)
これをオカルティストの傲慢不遜と言わずして、何と言う。
0868出土地不明
垢版 |
2018/12/08(土) 19:31:45.65ID:qPtyeSHz
皆さまにはコチラ・・・。
本当に私財を投じ生涯をかけてナスカ遺跡の調査と保護を行ったマリア・ライヒェ。
彼女の現地での渾身の努力が無ければ、ナスカの地上絵は今現在に存在しなかったでしょう。
彼女が提唱したナスカライン=天文暦説は後年の研究で疑問視され批判もされましたが
遺跡保護に費やされた努力と功績の素晴しさは微塵の疑問も批判の余地もありません。


Dr. Maria Reiche マリア・ライヘ博士 - JFK-World 世界の撮影・取材地トピック
https://blog.goo.ne.jp/fujikuma-jun/e/56c2745dc8659430038895b9bfebbf4a

砂漠の謎 マリア・ライヒェのこと - 撮鳥見鳥 とりどりみどり
http://d.hatena.ne.jp/Tpong/touch/20090320/p1

Maria Reiche y Las Lineas De Nazca
https://www.youtube.com/watch?v=R-n3nFQyPuw&;sns=em

Maria Reiche Nazca Lines Theory
http://www.labyrinthina.com/maria-reiche-nazca-lines-theory.html
0869出土地不明
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:58.62ID:5MmAeOcp
>>866
>理解出来ナイ人には理解出来ません。
基地外の戯言を理解するつもりないんで、消えてくれ
0870出土地不明
垢版 |
2018/12/09(日) 00:49:14.13ID:MOmvvSyH
>>866
>何度も言ってますが 理解出来ナイ人には理解出来ません。。

何度も言われてもローカルルールも理解できないのが言うと説得力あるなwww
はやし動画の再生回数が多くても、チャンネル登録者数(約3万6千人)の3%
あるかないかなのも
理解できないから潔く諦めて自分の興味アルコトをしてるんでしょうね♪
0872卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/09(日) 07:18:16.34ID:2Lrx3t35
簡単なハナシです 事実は受け入れるしかナイのです。。
大前提がウソではハナシにもナリません。
0873出土地不明
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:42.19ID:5MmAeOcp
うだうだうるうせえな
板違いだから消え失せろやちんかす
0874卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/09(日) 17:22:24.25ID:4RondPL7
悪口は悪の白旗 by 日月神事 。。
0875出土地不明
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:09.77ID:5MmAeOcp
度正論を悪口だと思う基地外
0877出土地不明
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:23.74ID:S2QxEIJn
2836【09再】 The Right Eye of God 神の右目+すべてを見ているプロメテウスの目 by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/2jklr3UpKXM

じろワン 13 時間前
こんにちは、縄文土器、土偶にも左目が盲目あるいはウジャドの目のものがありますよ、
私はそれがマルドゥックだと判断してます&#65279;


Hiroshi Hayashi 12 時間前
驚きました。どの土器か教えていただけませんか? 
こちらでも調べてみます。&#65279;


Hiroshi Hayashi 5 時間前
Facebook 「友人」であればよいのですが・・・。
まだ届いていません。掲示板(情報交換)のほうに、お願いできますか?

https://6004.teacup.com/bwclub/bbs&;#65279;


じろワン 4 時間前
@Hiroshi Hayashi 撮影申請したのでfacebookでお願いします&#65279;



左目が盲目の土偶?
天神堂遺跡(山梨県)の隻眼土偶かな?
YouTubeのコメント欄で何時間もかけてだらだらとやりとりしてる暇があったら
目の前のパソコンなりスマホなりで自分で調べろよ
「土偶 かた目」で調べたら、小一時間もあればいろいろとわかるぞ

>縄文中期中葉の世では、頭に蛇を載せ、片目をつぶした土偶の存在が気になるところである(山梨県天神堂遺跡「隻眼の土偶」参照)。
目に疾患があることを表現した土偶は、このほかに多数見受けられる。

蒼蒼ー縄文巨大石棒の謎05:土偶は巫女の呪術具であった(その一)
http://www.21ccs.jp/soso/sekibou/jyoumon_sekibou_5.html


>関東・甲信地方出土の中期の土偶や顔面把手のあるものは、釣り上がった目、上をむいた鼻の穴等の独特の顔を持
つ。

>この中で、片目が異常なもののみをシャーマンだという見方があるようだが、如何だろうか。

縄文文化の謎 土偶 呪の世界
http://jomontaro.web.fc2.com/page075.html


>康
>@yasubeat
>顔面把手って裏に一つだけ穴が空いているものが結構あって、見る角度で後ろが透過して目線が変わる。
>開いているのは片目だけ。
>たまに片目がわざと潰されていたり、別の表現になっている顔面把手もあって、なんか片目の表現にこだわりを感じる。

https://mobile.twitter.com/yasubeat/status/730758093127094272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:38.63ID:8KUycPsJ
They're NOT From Here.. "Hundreds" Could Be Surrounding Us
https://youtu.be/O8yvascj6Ig

巷にはQとかVとか登場してオリますが。。何も知らナイ人は知りません。
因みに Q=9 。。数え歌では「ココノツ ココカラ イメトレダー!」でしたネ(笑)。。
0879卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/14(金) 03:31:01.66ID:/nfrLfP1
SOMETHING'S BEHIND THE DRAGON SPACE CAPSULE...
https://youtu.be/tdkFS4eGoEQ

ジョジョにハッキリと。。
0880出土地不明
垢版 |
2018/12/14(金) 08:16:41.55ID:Donv4MWz
度正論を悪口だと思う基地外
0881出土地不明
垢版 |
2018/12/14(金) 08:17:02.30ID:Donv4MWz
うだうだうるうせえな
板違いだから消え失せろやちんかす
0882出土地不明
垢版 |
2018/12/14(金) 08:23:20.33ID:lzhoLd5d
速やかにオカルト板に移動すべき
0883出土地不明
垢版 |
2018/12/14(金) 16:12:51.11ID:Cr4aDue+
カルトにハマる心理

ある日どこかでその「真理」を知り驚く

自分だけが「真理」を知っているという優越感

周囲にその「真理」を話すがバカにされる

屈辱からさらに「真理」を補強する情報のみを漁る

ますますそれが「真理」だという確信が深まる

「真理」を否定することは自己を否定することになるので「真理」を否定する情報はシャットアウトされる

カルトの完成
0884卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/15(土) 01:57:47.95ID:7uXTI9mp
>>879関連動画。。

593+588 Pyramid and UFO on the Moon(月面上のピラミッド+UFO)
https://youtu.be/JUFsbJWlKkE

トライアングル型とピラミッド型は似てるので 夜間などは間違える場合があります。。
今回キャッチされたモノは"月のウラ"からの使者なのか?
トライアングル型とV字型は 月面上を飛行する姿がウォッチャー達によりキャッチされて
います。
ピラミッド型は地球での目撃例が何件か報告されていますが モノリスなどと同じく決定的な
モノは未だ確認されていない模様です。。
神話のナガレ的に詠みますと また新たに発見される死海文書にカギが隠されてイルとナリます。
0885卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/15(土) 02:46:28.11ID:7uXTI9mp
テンキ。。2019/1/23。。
0886出土地不明
垢版 |
2018/12/15(土) 06:12:58.71ID:NTWSfsyM
うだうだうるうせえな
板違いだから消え失せろやちんかす
0887出土地不明
垢版 |
2018/12/15(土) 18:17:40.93ID:+BrFvTa3
>>628
>そういえばレオナルドの「アンギアーリの戦い」の絵が
>2,000年後の滅亡を予言していた!なんてトンデモ説もあったな〜(* ̄∇ ̄*)

>ダ・ヴィンチがこの世の終わりを予言 4006年に洪水で滅亡_中国網_日本語
http://japanese.china.org.cn/photos/2011-04/02/content_22282939.htm

【新事実】ダ・ヴィンチ「最後の晩餐」に終末予言コードが描かれていたことが発覚! ●年●月●日に大洪水で人類滅亡か!?
https://tocana.jp/2018/12/post_19100_entry.html

オカルティストってのは、どうして同じようなネタを新発見と偽って、何度も何度も使い回し繰り返すのか?
嘘も100回繰り返せば本当になると思っているのかな?
0888出土地不明
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:28.30ID:+BrFvTa3
>>745

○天文学

 で、あえて一言。

 何が天文学だ!、と。

 どこの遺跡でも、学者と呼ばれる人たちの間で共通している言葉は、天文学。
天文観測所。
何かにつけ「天文」という言葉をよく使う。
あのナスカ平原にしても、その流れを受け、こんな説を唱える学者がいる。
「何本かの線は、夏至、冬至のときの太陽の昇る位置、沈む位置と一致しました」と。

 バカめ!
(はっきりと「バカ」と、私は書く。)
たかが夏至や冬至の日の、日の出、日没の方向を知るために、平原に何キロ〜10キロもの長い線を引く?
しかも宇宙からでしか、それがわからない。
どこのだれが、そんな線を引くか!

 ともかくも、何かにつけ、「天文」という言葉をくつける。
「天文」という言葉をつければ、それですむと考えている。
そうかもしれない。
しかし「天文」では、腹はふくれない。
生きていかれない。
何万人もの人たちが、何年もかけ、ピラミッドのような無用の長物ばかり作って、どうなる。
どうする。

https://blog.goo.ne.jp/bwhiroshi/e/b85d5034c00577270ba07a9658251fb8
0889出土地不明
垢版 |
2018/12/16(日) 01:50:24.10ID:VtP7dO2q
■「完全に予想外の発見でした」と研究者、2000年前のパラカス文化

 紀元前900年〜紀元前100年にかけて、ペルー南部の海岸付近の砂漠ではパラカス文化が栄えていた。
当時の土器には、殺風景な砂漠に活気を添える、さまざまな抽象図形や人間、動物の姿などが色彩豊かに描かれていた。
これらの彩色土器を研究者らが分析したところ、ユニークな顔料が使用されていたことに加え、
パラカス文化と周囲の古代アンデス文化との結びつきについて、重要な情報が明らかになった。

 保存修復家のドーン・クリス氏らは、考古学の学術誌「Antiquity」オンライン版に12月11日付けで発表された論文で、
アメリカ自然史博物館とメトロポリタン美術館に収蔵されているパラカス文化の彩色土器14点の分析結果を発表した。
それらが制作された時代や場所、そして色はバラバラだったが、1つだけ変わらない共通点があった。
植物由来の固着剤、すなわち、顔料を結合させるための物質だ。

「一貫して同じ固着剤が使われていたという事実は、この地域で長年にわたり技術が共有されていたことを意味します」
とクリス氏は言う。

 固着剤の原料になった植物はまだ特定できていないが、顔料については、予想外の非常に珍しい成分が見つかった。爬虫類の尿だ。

 パラカス文化に続いて栄えたナスカのカワチ遺跡から出土した水色と白に塗られた2点の土器の破片を調べたところ、
その顔料には、今回分析されたほかのどの遺物よりも高濃度の尿酸が含まれていた。

■カメレオンなどの尿は半固体

 そう。パラカス文化の顔料には尿が使われていたようなのだ。
研究チームがカワチの土器の破片から見つかった物質と似たものを探したところ、アフリカの岩絵に使われるヘビの尿をベースにした顔料にたどりついた。
研究チームはカメレオンの尿を乾燥させたサンプルを使って実験を行い、カワチの土器に爬虫類の排泄物がおそらく意図的に混ぜられていたことを証明した。
「完全に予想外の発見でした」とクリス氏は言う。

 パラカスの人々が、カラフルな土器を制作するために爬虫類をどのように利用したのかはまだわからない。
尿の量は爬虫類の種類によって異なる上、さまざまな要因に左右される。
米サウスダコタ大学生物学部の助教で国際自然保護連合(IUCN)のカメレオン専門家グループのメンバーであるクリストファー・V・アンダーソン氏は、
カメレオンなどの尿はごく少量で、ふつうは半固体だという。

 爬虫類の尿を用いることがパラカスの人々にとって重要な意味があったのかどうかも不明だ。
クリス氏によると、パラカス文化の土器には、ヘビのほかに、サンショウウオやカメレオンを描いたと思われるものもあるという。
「爬虫類の尿を使うことに重大な意味があった可能性は大いにあると思います」と彼女は言う。
しかし、パラカスの土器や文化そのものにとって、爬虫類やその排泄物がどのような意味をもっていたかを理解するには、さらなる研究が必要だ。

続きはソースで

https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/121400252/ph_thumb.jpg
https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/121400252/02.jpg

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/121400252/


【考古学】古代アンデスの土器、顔料に爬虫類のおしっこ[12/14]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1544850159/


顔料に、はちゅう類の尿って…
もしかしたらレプティリアンの…かな?
0890卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/16(日) 09:26:05.46ID:ADW51PMA
アサの一曲:https://youtu.be/xGLFJ6AgweM

今日も世界平和のタメ ガンガンイキましょう!。。
0891出土地不明
垢版 |
2018/12/16(日) 09:56:35.13ID:KeQCV8tR
人喰いエイリアンを崇め奉って平和な世界…(ヾノ・∀・`)
0892学術
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:19.99ID:WG2SAv9F
ピラミッド固執型もどこかおかしいし、エジプト考古学というほうが、いいかもね。
クレオパトラ伝考古学とか。
0894卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/16(日) 18:27:31.27ID:ADW51PMA
Several Strange Black Objects Surrounding
The Curiosity Rover On Mars? (Mars Mysteries)
https://youtu.be/6xvEbbPpqb0

「火星deキャッチ」としては過去最多の数だと思います。。
0895出土地不明
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:02.32ID:OITT5l/P
↓間違った記憶でデタラメなことを語って、考古学者を「悪質」「バカ」と批判・悪口を言う悪質なバカ。


○つごうの悪い事実

 考古学者たちの(こじつけ)には、悪質なものがある。
自分たちに都合のよい事実は、公表する。
が、自分たちに都合の悪い事実は、隠す。
あえて公表しない。

 私はそのことを、益田岩船を調べていたときに感じた。

 説明板には、こうあった。
「寸法が、高麗尺になっているから、高麗との関係が指摘されている」(記憶)と。

 が、つぎのような事実からは、あえて目をそらす。

(1)益田岩船の底は、地面についていない。
つまりその場に、ドカッと置かれている。
にもかかわらず、「外からもってきたものではない」(案内板)と。

 バカめ!

 あれほどまでの巨大な岩を、運べるはずがない。
そんなことは百も承知の上で、「外から運んできたものではない」と。

 となると、(2)現地で削ったことになる。
が、その削りカスは、どこにもない。
その(ない)ことは、あえて、伏せる。
知らせない。
私は、益田岩船の坂下の部分を、あちこち掘ってみた。
が、割ったはずの岩の破片を、見つけることはできなかった。

 考古学者なら、そのあたりまで調べるべき。
破片を見つけてから、「この場で削った」と言えばよい。
それもしないで、「この場で削った」はない。
つまりこれを(こじつけ)と言わずして、何という。

 あの岩船は、どこかから、もってきたもの。
もちろん、人間ではない。
人間以外の、それができる人が、外からもってきたもの。
現地へ行き、その場に立つと、それがよくわかる。

 ……少し頭が熱くなったので、この話は、ここまで。


https://blog.goo.ne.jp/bwhiroshi/e/6f2ccb83eb10ea2ee30501deacb665e4
0896出土地不明
垢版 |
2018/12/16(日) 18:40:57.83ID:OITT5l/P
>>895
益田岩船の案内板には
『寸法が、高麗尺になっているから、高麗との関係が指摘されている』などとは書かれていない。
『土部平坦面の溝や孔が高麗尺(こまじゃく)で計画され』とあるだけで、高麗との関係などとは、どこにも明記されていない。
また「外からもってきたものではない」とか
「外から運んできたものではない」なんて意味の文章は案内板のどこにも書いてはいない。


人文研究見聞録: 益田岩船 [奈良県]
https://cultural-experience.blogspot.com/2015/02/blog-post_82.html?m=0

Masuda_Iwafune_2016b.jpg (4320×3240)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Masuda_Iwafune_2016b.jpg
File:Masuda Iwafune 2016b.jpg - Wikimedia Commons
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Masuda_Iwafune_2016b.jpg


益田岩船の坂下の部分を、あちこち掘る暇があるなら、案内板の説明文をメモするか、せめて撮影するとかすればいいのに…。
0897出土地不明
垢版 |
2018/12/16(日) 20:33:46.75ID:OITT5l/P
>>894
火星上空には、アメリカのマリナー9号やマーズ・グローバル・サーベイヤー、マーズ・リコネッサンス・オービター、
2001マーズ・オデッセイやMAVENのほか、
欧州宇宙機関のマーズ・エクスプレスやインドのマーズ・オービター・ミッションなどがあるので、それらが写った可能性もあるが、
可能性がもっとも高いのは、レンズに付着した塵芥の類いだろう。
デジタル撮影時のデッド・ピクセルの可能性も高い。

Has Curiosity Captured UFO Images On Mars? (You Get One Guess)
https://gizmodo.com/5936653/has-curiosity-captured-ufo-images-on-mars-you-get-one-guess
0898出土地不明
垢版 |
2018/12/16(日) 23:57:19.38ID:OITT5l/P
>>896
↓同じようなことを、ほかのところでも言っているのを発見。
https://youtu.be/FhdXocNGN9M
(前略)
たとえば奈良の益田の岩船にしてもそうです。
考古学者のセンセーたちは、そういうことには目を閉じたまま、(都合が悪いので)、こう書いています。
「この岩は、この場で削られたものと考えられます」(案内板)と。

 まわりには、花崗岩らしきものは、まったくありません。
カケラの「カ」の字もありません。
それでもそう書いています。
(後略)

書かれてません。
>>896に貼った『人文研究見聞録: 益田岩船 [奈良県]』から、
益田岩船の案内板にある、橿原市教育委員会による解説文を転載(一部改行)。

史跡 岩船

貝吹山(かいぶきやま)の連峯である石船山(いわふねやま)の頂上近くに所在する花崗岩の巨大な石造物で、
俗に益田岩船(ますだのいわふね)と呼ばれている。

この石造物は、東西の長さ11m、南北8m、高さ(北側面)4.7mの台形を呈し、
頂上部と東西の両側面に幅1.8m、深さ0.4mの浅い溝上の切り込みを設けている。

頂上部ではこの構内さらに1.4mの間隔をおいて東西に二つの方形の孔が穿たれている。
孔は東西1.6m、南北1.6m、深さ1.1mと東西ほぼ等しく、孔の底部のまわりには幅6cmの浅い溝をめぐらす。
石の加工は上半部が平滑に仕上げられているが、下半部は荒削りのままで格子状の整形痕がみられる。

古くからこの地に築造された益田池の台石とする説もあるが、
頂部平坦面を90度回転させ横口式石槨だとする説や占星台の基礎とする説、物見台とする説がある。

このように用途は明らかではないが、土部平坦面の溝や孔が高麗尺(こまじゃく)で計画され、
花崗岩の加工技術が終末期の古墳と共通するなど、
少なくとも七世紀代の特色を持ち、飛鳥地方に分布する特異な石造物の中でも最大の物である。


https://cultural-experience.blogspot.com/2015/02/blog-post_82.html?m=0


どこをどう空目して記憶違いしたのか…、
「この岩は、この場で削られたものと考えられます」なんて、どこにも書いてはいないのに…。
書いてもいないことを、さももっともらしく語って、見ず知らずの他者を「悪質」とか「バカ」とか、
どっちが悪質でバカなんだろう
0899出土地不明
垢版 |
2018/12/17(月) 01:54:35.45ID:X6zLhZxt
>>898
「大前提がウソではハナシにもナリません。」(>>872)のだそうだが…、
「カケラの「カ」の字もありません。
それでもそう書いています。」(>>898)なんて、
書いてもいないことを「そう書いています。」などという、あからさまなウソもハナシにならない。
0900出土地不明
垢版 |
2018/12/17(月) 01:56:21.94ID:X6zLhZxt
>>863
はやし浩司が真剣に考えているのは、
遺跡や遺物や芸術家の作品をエイリアンからのメッセージに、いかにこじつけるか、
人間の文化や人類の叡知や能力を貶めて、エイリアンを神さまに奉りあげるか、じゃないかなw?

例えば、
益田岩船が他所から運ばれてきたものだとして、
「そんなことは人間には不可能、だからエイリアンの仕業」とか考えるのではなく、
古代の人々の現代人をも凌駕する叡知や技術、途方もなかっただろう努力や労力を想像し考えるのが、
「遺跡や遺物から人間の生活や文化などを考える学問」(>>860)である『考古学』じゃないかな?
0902出土地不明
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:10.54ID:d/9T3sNu
>>901
おっと、途中送信してしまった。
もしかしたら、はやし浩司センセーは、Wikipediaの記述と現地の案内板の説明文が、ごっちゃになってたのかもしれない。

だからと言って、案内板に書いてもいなかったことを、自信満々に書いてあるかのように何度も騙っていいわけじゃあ無い。
0903出土地不明
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:07.09ID:d/9T3sNu
益田岩船で、もうひとつ…。


なお保守的な人たちは、こう言います。
「はやし浩司は、自分に都合のよい事実だけを集めて、自分の理論を組み立てている」と。
それについては、こう反論します。
「考古学者のセンセーたちは、自分に都合の悪い事実には目を閉じ、自分の理論を組み立てている」と。
どちらが罪深いことなのでしょうか。

私は、そのことを、あの益田の岩船を見たときに感じました。
あの岩船を外から運ぶことは不可能です。
しかし周囲には花崗岩は、ありません。
そこで案内板を読むと、こうありました。
「ここで彫った」と。

で、私は周囲を探してみました。
とくに岩船の下方部(山下部)を探してみました。
が、どこにも、そのカケラを見つけることはできませんでした。
(上方部は、土がかぶるということもあるでしょうが……。)
証拠としてのカケラも見せないで、「ここで彫った」は、ないですね。
つまり自分たちにとって都合の悪い事実は、隠す。
どちらが罪深いことなのでしょうか。

事実は事実です。
現実は現実です。
まずそれを認めましょう!
https://plaza.rakuten.co.jp/hhayashi/diary/201301030000/





はやし浩司センセーがやっているのは、
「自分に都合のよい事実だけを集めて、自分の理論を組み立てている」
じゃあなくて、
「自分に都合の悪い事実には目を閉じ、自分に都合よくこじつけて捏造したものを『事実』と騙り、トンデモ理論を組み立てている」
でしょう…。

>どちらが罪深いことなのでしょうか。
そりゃあ、
>案内板を読むと、こうありました。
>「ここで彫った」と。
…なんて、案内板に書いてもいないことを悪怯れることなく嘯く、はやし浩司センセーのほうでしょうね。

ホームページの掲示板や、YouTubeのコメント欄に、自分に都合の悪い事実を寄せられて、それらを無視し削除して、なかったことにしようとしても、
事実は事実です。
現実は現実です。
まずは、それを認めましょうね♪
0904卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/18(火) 20:41:05.73ID:EiZg3DbN
X = a ........... 小さい 実にちいさい。。
0905卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:50.82ID:EiZg3DbN
ツイでに。。
スーツくん 南極残念だったナ…(笑)
南極deキャッチは 持ち越しですネ。。
0906出土地不明
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:27.94ID:VvYkz+Y1
はやし浩司センセーは、益田岩船にオベリスクのような石柱を立てて、方向標識にしていたと言うが…、
https://youtu.be/BNhqfJjUWE4?t=0h08m22s

岩船を加工したさいに出るカケラが見つからないから、この場所で加工したんじゃないんだ!などと主張するくせに、
なんで同じように、カケラも見つからないオベリスクがあったと考えられるんでしょうねw?

自分でも、その矛盾に気づいたのか、あとから言い訳がましく、
オベリスクのような柱状の岩は、広島の葦嶽山にもあると言っていますけど、
https://youtu.be/BNhqfJjUWE4?t=0h09m15s

広島に、自分が想像したものと似たのが、あったからって何の証明にもなりませんよ?。
だいたい、益田岩船は7世紀頃のもので、
神武岩(屏風岩とも呼ばれる。はやしセンセーは葦嶽山にあると思っているようだが実際には葦嶽山の隣の鬼叫山にある)は、
2万3千年前のものとされているので、時代が全く違います。
(もっとも「2万3千年前」って酒井勝軍が根拠もなく勝手に言っただけだけどねw)。
0907出土地不明
垢版 |
2018/12/19(水) 06:28:29.07ID:F3hcxz9A
>>903
お前作業した後に後かたずけしないんか?
0908出土地不明
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:43.90ID:7AYdxzzy
後かたづけしないんだろうね…
ギリシャ彫刻の動画でも、ノミなど道具が残っていないとか言っているし。
そして遺跡や遺物は、それらがつくられたときの状態のまま、現代まで残っていると思ってそう。
遺跡に残っていた石のカケラが後世に持ち運ばれて、
建物の礎石や石垣なんかに利用されたなんて、想像できないんだろう。
0909出土地不明
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:37.41ID:7AYdxzzy
>>908
訂正
× ノミなど道具が残っていないとか言っているし。

○ ノミなど道具が残っていないのはおかしい、3Dプリンターを使っていた証拠だ、とか言っているし。
0910卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:16.67ID:vHJJhFnj
          _,..........__
      ,..::::::::::::::::::::::::、::‐、_
     r'::::::::::::::::::ミミヾミ' "、::ヽ
    /::::;:- '´ ̄  ゛      ヾヽ
    i:::r'             .l::l
   .l::::l.,          ,,;iiiii;;, l::l
.   l::::::l  jlliiiiiiiz:.、   ;r''',二_;l!.l::!
   r-、::! "_,.rヽニ'    ::.´.`ニ:'` jli
   ヽ l!   ` ´      :..`  .:::ll
    l .l       ;'  -、_,.ノ 、 ::::::l!
    ヽ i    /   ___ .i ::::::!
     ` i     ‐ヽ--‐,. '、 .:::::ヽ、
     _ヽ        ̄   ,::'.:::/  ヽ
       'ヽ  ヽ、    _,..:::::/    lヽ
         l ヽ、    ̄ ,.-‐'´     i
       / ,r'  ̄! ̄/   ,、    l
.      / /  ,r'.-'´     / `  ̄

    ホシュ・アッゲー[Hochu Agger]
     (1905〜1970 ボリビア)
0911出土地不明
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:24.58ID:7AYdxzzy
>>908
事実、明日香村から少し離れたところにある高取城には、古墳の石棺が転用石になってたり、
同じように転用石にしようと運び込まれた猿石があるのは有名だから
益田岩船のまわりに、加工後の岩のカケラが残ってたとしても、
石垣の材料に、それらが運ばれて無くなったとしても不思議ではない

石垣めぐり | 高取城の転用石!日本三大山城の1つ高取城には石棺が使用されている! | 地図付き | 武るる 
武将と城の旅。時々観光とグルメ(地図付き)
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/siro-sengoku-bushou/entry-12306395152.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB

酒船石と益田岩船 | 飛鳥の謎の石造遺物 | 旅の空
http://www.geocities.jp/gur_bahram/msrj/msrj03.htm
0912卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:31.37ID:UVfemPT5
ココde一曲:https://youtu.be/fJ9rUzIMcZQ

はやし先生も大好き「バイセコー♪」。。
0913卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:35.07ID:UVfemPT5
ココde一曲:https://youtu.be/fJ9rUzIMcZQ

はやし先生も大好き「バイセコー♪」。。
0914出土地不明
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:22.00ID:62gxEYn3
2843【07再】 モヘンジョダロの方向を示していたテオティワカンの参道

>ある日本人考古学者は、こう主張しています。
>テオティワカンの参道は、その地方の雨期と乾期の境目にあたるときの、太陽の日の出の方向を示している、と。
>が、私、はやし浩司の考え方は、まったくちがいます。
>はやし浩司のライン理論によれば、テオティワカンの参道は、真直線に、モヘンジョダロの塔の方向を正確に示しています。
>テオティワカンの参道は、別名、『死者の大通り』と呼ばれています。
>またモヘンジョ・ダロというのは、『死の丘』という意味です。

ある日本人考古学者って、杉山三郎博士のことかな?

杉山三郎が考古学会で異端と呼ばれる理由とは?メキシコ遺跡で定説覆す発見
http://geinou.top/sugiyama

考古学者杉山三郎博士とテオティワカンとの関係は?家族や異色の経歴が気になる!
https://kaitored.net/2277.html

砂漠のヘリコプター | Just another WordPress site
https://letmeseeyoursmile.com/

杉山博士いわく…
「モノから語られることを僕らは聞かなくちゃいけない。
 自分の理論、自分の考え、自分の解釈をそこに当てはめようとしてはいけない。
 純粋な気持ちになって、そのモノが語ってくるものを読み取る。」

現地に赴き、遺跡や遺物に直に触れて調査・研究してきた人の言葉は、
やはり説得力がスゴいな…(*’ω’ノノ゙☆パチパチパチ

確かに、先に理論があって、それに自分の考えや解釈をあてはめちゃうような、
結論ありきの我田引水するみたいな調査・研究は、いけませんよね♪♪♪
0915卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:48.67ID:Zb7J6rru
ちなみにワタクシは シュインの3輪チョッパーもってイマス。。
イマは細いクロモリフレームが好みです。
ロシアの旧オリンピックモデルなんかを参考にしてイマス。。
0916卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:16.53ID:Zb7J6rru
カーモン♪ ベイビー♪ アメリカ♪ 。。卍
0917卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:45.88ID:Zb7J6rru
>915 シュインのフロントは松葉 。。リア13インチの方輪は地震でコワレタ…
0918出土地不明
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:09.85ID:62gxEYn3
>>895
>あれほどまでの巨大な岩を、運べるはずがない。
>>903
>あの岩船を外から運ぶことは不可能です。

益田岩船の重量は諸説あり最も重く推測したものだと、800トンなんて話もあるが、
だからと言って「運べるはずがない。」とか「不可能です。」とか、軽々に断ずるのは、いかがなものだろう?

古代ローマでは、バールベックの神殿を建造するさいに、1,000トン近い巨石を動かしているし、
近世の話になるが、ロシアのピョートル大帝の像の土台は 1,300トンの重量を運んできている。
世界第一の文明とやらの末裔かもしれん、古墳時代の日本人が、800トンの岩船を動かせなかったとか、
おのれの思考回路や想像力の浅さを基準にして、
古代の技術や努力を過小評価したり、馬鹿にするのは、いかがなものでしょうかね?
0919出土地不明
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:31.67ID:62gxEYn3
>>914
>>ある日本人考古学者は、こう主張しています。
>>テオティワカンの参道は、その地方の雨期と乾期の境目にあたるときの、太陽の日の出の方向を示している、と。

ある日本人考古学者が誰かは知らないが、杉山三郎博士の説では、
雨期と乾期を示す太陽の方向は、ピラミッドが示していた、というもの。

>>テオティワカンの参道は、別名、『死者の大通り』と呼ばれています。
>>またモヘンジョ・ダロというのは、『死の丘』という意味です。

7世紀末頃に衰退し、廃墟となったこの遺跡を12世紀頃に発見したアステカ族の人々が、
廃墟の中央を通る道の両側に並ぶ、ピラミッドなどを墳墓と間違えたことと、
その道から遺体が、いくつも発見されたことから、「死者の大通り」と名づけた。
またモヘンジョ・ダロも、廃墟となったインダス文明の都市の跡から、いくつも遺骸があったために、後世に現地の言葉で「死の丘(モヘンジョ・ダロ)」と呼んだものが、そのまま名称として用いられたもので、
心霊スポットの廃墟が「幽霊ホテル」だの「死人病院」なんて通称をつけられて定着した、みたいなもの。
テオティワカンの死者の大通りも、モヘンジョ・ダロも本来どう呼ばれていたかは、わかってはいない。
0921出土地不明
垢版 |
2018/12/22(土) 22:51:43.24ID:oa1W2S4a
>>918
橿原考古学研究所が飛鳥建設の協力を得て、石舞台古墳に用いられた石材を運搬する実験を、昭和58年に行っている。
木材をレールにして、テコや輪軸(巻上げ機)を使って石材を載せた修羅を滑らせるようにして動かすことに成功している。
修羅やテコは、大阪府藤井寺市の三ツ塚古墳から見つかっているし、
奈良県明日香村の高松塚古墳から、石材の運搬用のレールに使ったものらしい、
長い角材を填め込んだ痕跡が見つかっている。
重機が普及する前、人力による作業が当たり前な時代には、さまざまな知恵と工夫を人間の努力に加えて困難な工事を成し遂げていたことを、知らないのか認めたくないのか…。

巨石の人力での運搬・起立のプロセス | 日本の歴史と日本人のルーツ
https://ameblo.jp/shimonose9m/entry-12162234507.html?frm_id=v.jpameblo&;device_id=913f4cb7eead4d8b88464d60404e45ad

忌宮神社の蚕種渡来の碑は、37トンの石碑を、30人足らずで運搬したようなので、単純計算だが、
800トンの益田岩船も、650人ほどで動きそう(牛や馬を使えば、更に少なくても、いけそう)だな。

まあヒトの叡知や努力を認めたくない輩は、
「人間にも、できなくはないからと言って、人間がしたとは限らない。」
…なんて駄々っ子みたいな、情けないこと言って反論した気になるんだろうけど。
0922学術
垢版 |
2018/12/23(日) 09:22:18.33ID:CrbNzUQv
発掘物依存は偏向的な解消不可能な学問になるだろう。先人と同じ手法もよくないよ。
0923学術
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:10.95ID:CrbNzUQv
天変地異や気象学災害とかと組んだらいいよ。
0924出土地不明
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:27.14ID:18JUuR96
こういう奴は異常者だ!自己愛性人格障害者の議論法

・議論において、物事を決定するメカニズムやルールを明らかにしない
・会議の流れを知らない参加者に何も説明せず、まるで知っていて当然かのように議題をはじめる
・自分が決定したい結論に向かって、最もらしいルールを後付けで加えていく
・今回の決め方と前回の決め方、次回の決め方に、それぞれ一貫性がない

こういう奴がいたら、人格異常者だから簡単にだまされるな!
まずは糾弾しろ、そしてルールを説明させろ!
0926卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/25(火) 17:32:01.24ID:X4NuLkzP
2847【02B】 Apollo 13+Apollo 12 in Mystery
アポロ13号の謎+少なくとも2人のエイリアンが合衆国政府のために働いている?
by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/XwaQT0DsRT4

事実は事実。。クダラナイ妄想とは違います。
事実を受け入れサキに進む。。
何も知らナイ人や 信じるコトが出来ナイ人などは無理ですネ。
0927卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:23.56ID:X4NuLkzP
0855 Video Diary ビデオ日誌「宇宙人から見た地球はどんな地球かな?」
宇宙人の地球論by はやし浩司Hiroshi Hayashi Japan
https://youtu.be/zDpgFOmhdDk
0928出土地不明
垢版 |
2018/12/26(水) 09:15:02.02ID:Iym4Ksc4
>事実を受け入れサキに進む。。
>何も知らナイ人や 信じるコトが出来ナイ人などは無理ですネ。

周回遅れの3歳児の知能がなんか言ってらぁww
0929卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/26(水) 17:50:57.65ID:ZzzqJPKl
ヒント動画:https://youtu.be/Z0DdG4JZZqk

タイミングを逃すとアガリキレナイ…
ドウヨーして インフィールドでコケる。。
結局タイジスルーのは己自身です。
周回遅れにナルのには 原因がアルのです。。

注:調子乗ってからの 急なハイサイドには氣をつけましょう!
0930卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:22.09ID:ZzzqJPKl
2847【06】The Most Classified Subject, higher than H Bomb
水爆以上の国家機密、それがUFO問題であるby Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/bzBiGsRA63w

事実は事実 現実は現実です。。
0931出土地不明
垢版 |
2018/12/26(水) 23:00:54.64ID:Iym4Ksc4
>>929
周回遅れの3歳児の知能がなんか言ってらぁww
0932出土地不明
垢版 |
2018/12/26(水) 23:28:19.44ID:mDFnALBp
2846【01追重改】The Proof and Evidence of Martian火星人の証拠と証明+ボイド・ブッシュマンとグレイ、そしてダビンチby Hiroshi Hayashi, Japa
https://youtu.be/DiwzQuq7Aw4


おもちゃの人形の写真をエイリアンの証拠と言いはる、ボイド・ブッシュマンがどうしたって???

【宇宙人秘話】 あるエンジニアが死の間際に「宇宙人は存在する」と写真を公開 → 「嘘だ!」とネットユーザーが真実を暴きにかかる | ロケットニュース24
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2014/11/05/505351/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB
0933出土地不明
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:35.70ID:FMfMbeeu
オーパーツ!?ツタンカーメンの墓から出土した「錆びない短剣」

 古代エジプトを代表するファラオの一人、ツタンカーメン。

 彼は若くして亡くなったが、その墓が盗掘の被害に遭っていなかったこともあり、様々な副葬品が手付かずのまま残されていた。
そのため、当時の古代エジプトにおける文化や技術が伺えるものとなっている。

 そんなツタンカーメンの数多くの副葬品の中に、謎めいたものが存在している。
それは装飾を施された金の鞘と柄をした一振りの鉄製の短剣なのだが、
約3300年という年月を過ぎていたものにもかかわらず、全く錆びていなかったのだ。
当時の古代エジプトでは錆びない金属加工技術はまだ無かったと考えられており、
この短剣もオーパーツになってしまうのではないかと考えられたのだ。

 だが、分析の結果この短剣はニッケルを多く含む隕鉄で造られている事が判明した。
そう、地球に落下してきた隕石を加工して造られた短剣だったのである。
研究者によれば、エジプト国内には複数の隕石が落下した痕跡が残っており、
アレキサンドリア西方140キロ地点で短剣とよく似た配合率の隕石が見つかっているという。

 昔から隕石は世界各地で神秘的なものと考えられており、
チベットでも「鉄の男」と名付けられた隕鉄製の毘沙門天坐像が発見されている。
古代エジプトでは暦や占星術などで、星の運行を重要視していた。
隕石の隕鉄を用いて短剣を作ったのも、空から落ちてきた星である隕石を特別視する見方があったからなのかもしれない。

https://mnsatlas.com/?p=39244
https://mnsatlas.com/wp-content/uploads/2018/09/222.png

「オーパーツ」が全部ガセネタだと知った時、どう思った?「科学的に解明済み」「当時の技術で製造可能」「近代の捏造品」「完全な創作」 [621794405]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545828168/
0934卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/27(木) 07:52:15.27ID:B6vkmAxZ
業務連絡。。
ナルトは開いたゾ。。
0935卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:01.69ID:B6vkmAxZ
2848【01新】 Real or Hoax? Boyd Bushmans Confession
本物か作り話か? ボイド・ブッシュマンの証言とエリア51
by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/J7N91RYHmuA

判断スルーのは ソレゾレ一人一人です。。他人は強制出来ません。
0936卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:54.44ID:B6vkmAxZ
>>935関連動画。。

2848【01新追重】Area 51 = Martians Base on Earth Theory
エリア51は火星人の地球基地説+エリア51の上空を飛ぶ巨大UFO
by Hiroshi Hayashi
https://youtu.be/bysHi2QCOfU

死の間際での証言です。。
自分が死ぬ間際に何を話すのか?考えて観ましょう。。
0938卍3286卍ss
垢版 |
2018/12/28(金) 20:01:56.10ID:oaNmLJK1
やはりコチラでも◯ーダー照射の動画が貼れません。。
今後の参考に記してオキます。
0939出土地不明
垢版 |
2018/12/28(金) 20:30:31.22ID:hEyb3+En
2018年12月26日、韓国の東亜日報は、朝鮮半島の遺跡で初めて、日本の古墳時代(3世紀中頃〜7世紀頃)を代表する遺物、人物埴輪(はにわ)が出土したと報じた。

記事によると、出土したのは全羅南道(チョルラナムド)咸平(ハムピョン)郡にある金山里(クムサンリ)方台形古墳(5世紀末〜6世紀中頃。馬韓の支配層の墓と推定される)で、馬形埴輪1点も同時に見つかった。
同古墳では2014年にも、鶏などをかたどった形象埴輪が出土している。

人物埴輪の形は鳥取県で出土したものに類似しているといい、
発掘調査を行っている全羅南道文化観光財団の全羅南道文化財研究所は「古代日韓関係史の研究における新たな契機になる」と評している。

今回の出土の背景については「6世紀まで百済の勢力圏に吸収されることなく、朝鮮半島南部で独自の影響力を行使した馬韓の勢力が、活発に国際交流を行っていたことを示す痕跡だ」と説明している。

また同研究所の所長は、古代朝鮮半島南部の「任那(みまな)」に日本の統治機関があったとする「任那日本府」説を日本の一部学界が主張していることにも触れた上で、
「統治権力を示す遺物や古墳群などが見つかっておらず、考古学的証拠は皆無だ」とコメントしている。

この他、今回は扁瓶や動物の形の土器も同時に出土しており、主に日本の4〜5世紀の古墳で出土している土器「須恵器」の系列と確認されたという。
朝鮮半島の土器とは明らかに形状が異なるといい、韓国伝統文化大学のソ・ヒョンジュ教授は「日本人が朝鮮半島に渡ってきて焼いたのか、日本で焼いた土器が持ち込まれたのかについては、さらなる究明が必要だ」と話している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「朝鮮半島から日本に渡ったものが、日本で先に発掘されたのかもしれないのに、記事の書き方がちょっと問題では?」

「こっちから文化が渡ったんだ」

「古代の日韓交流が、朝鮮半島から日本へという一方向だけだったはずがない。
当然、日本の文化も朝鮮半島に入ってきていただろう。朝鮮半島から日本へ行った渡来人がいたように、日本から来て定着した人々もいると思う」

「その時代の朝鮮半島南部が、日本と密接な関係があったというのは、事実みたいだな」

などの意見が寄せられている。また、

「任那日本府は本当にあったということか?」

というコメントも多く見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b674700-s0-c30-d0144.html


韓国「助けてー、古墳を掘ったら日本の埴輪が出てきちゃったの(´・ω・`)」 [535050937]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545976642/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。