X



お誕生日おめでとうございます。part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001出土地不明
垢版 |
2018/01/07(日) 03:24:07.80ID:szeaKfWR
考古学と神話とその他1〜34
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1459652942/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1461189018/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1463188331/
考古学と神話とその他 Part.4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1466833049/
考古学と神話とその他 Part.5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1488186103/
考古学と神話とその他 Part.6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1491913046/
考古学と神話とその他 Part.7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1493606129/
考古学と神話とその他 Part.8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1494037831/
考古学と神話とその他 Part.9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1494474959/
考古学と神話とその他 Part.10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1495414864/
考古学と神話とその他 Part.11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1495793094/
考古学と神話とその他 Part.12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1496379643/
考古学と神話とその他 Part.13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1496663281/
考古学と神話とその他 Part.14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1497286667/
考古学と神話とその他 Part.15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1497691153/
考古学と神話とその他 Part.16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1497987895/
考古学と神話とその他 Part.17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1498306896/
考古学と神話とその他 Part.18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1498473417/
考古学と神話とその他 Part.19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1498775298/
0585出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 20:59:40.67ID:f/Vv+QLA
センター試験地理B 「ムーミン」 の問題が話題 不正解受験生の嘆きに、公式ツイッター「反省」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1515825672/


Hはムーミンはフィンランドって知ってたぞ
ニルスはしらんかった

これまんさんはムーミン知ってるだろうな
0586出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:42.59ID:XgaCuIt3
保護が金持ち塾に入れてたで
金持ちでそういう塾行く奴しか解けなくされてる問題ってのがかなりあるんだよ
参考書と学校の授業じゃ永遠にやらん奴言うて
0587出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:06:18.87ID:iOYkruBA
教育は金がすべて
上級国民は汚いからな
0588出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:10:14.38ID:5sSNvr9f
真面目に塾にいかずガリ勉してただけの、人生経験少ないのは落とすように出来てる
金つかってあれこれさせてた上級だけ受かるようにしてる
だから上級大学の金持ち女をHは孕ませまくってポイ捨てしまくれや
0589出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:25.57ID:iOYkruBA
>>588
それHも上級遺伝子で顔がいいから、女は上級の時点でシングルでも育てられるし、産まれた子供も賢さとルックスに恵まれるだけやんけ
0590出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:45.26ID:U8hCpTZL
んじゃ不細工なホームレスにレイプされてほしいわ
0591出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:18.58ID:H6japAG6
メンヘラって父親いないと思ったら結婚式に行ったらいて驚いた
日本人とどっかのハーフやな
0593出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:27.74ID:QHAwQ4ht
>>585
Hにこれみせたら
ムーミンの背景のツリーとトナカイが関連してるって言うてたで
子供のがわかるやん
0594出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:08.94ID:6v4V6gv3
Hムーミン詳しいからやだ
0595出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:17.52ID:CakLnq1m
バルト三国はヘタリアみてればしってるやろ
0596出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:39.79ID:P/hxEYoH
>>585
こんな幼稚園レベルの問題で関連付けができない=IQ低い
0597出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:58.97ID:91Tgd6RR
渋谷くんめっちゃいいこやのにアトピーやったんやって
全然そう見えんけど
でもH&Sで体洗ったら治ったんやって
スゲーな
0599出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:27:43.03ID:uuD6U8tw
サンリオ男子なんであんなことで悩むのか理解できん

Hなんかもし女にきめえ言われたら、おめえの顔のがきめえよ
いちいち人の粗捜ししてるのは人@格@障@害でそういう性癖、きも
とか言いそうなんやが
0600出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:23.75ID:CakLnq1m
そりゃまんさんよりルックスいい上にそう言うキャラだから言えるんやろ
ヒエラルキー低い男なら言えんわ
0601出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:30:17.70ID:7uxr4+5p
言わないと思う
Hくんは
「@@がいじめる〜何でいじめるの〜?いじめないで〜」

ふざけて「だいしゅき」ていう
0603出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:10.86ID:CakLnq1m
いじめないでくださあああい言うな
0604出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:54.45ID:a/IcDTPc
それかてワイが言うたら犯罪や
0605出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:32:33.06ID:E0b3fHWN
人@格@障@害は人の趣味とか部屋とかプライバシーの侵害すご
0607出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:21.77ID:t5PcpRoT
小さい人間から見ると、大きい人間ってどんな感じなん?
Hは前は小さかったから保護の家のあっちからこっちまでが砂漠のように感じたけど今は普通に感じる言うてたが
つってもあいつまだ大人サイズないから低いよな
0608出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:58.02ID:PiICNi7y
わい183やけど小さい人間は精巧に感じる
あとは足でも何でも綺麗に感じる
0610出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:29.60ID:t5PcpRoT
>>609
隣座ったりすると、膝が小さすぎてすごいよな
ワイの太股だけであいつの両足以上ある
太ってないのに
0611出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:58.73ID:KoDK5A7b
3年前のHほぼ小学生やから小さすぎてやばかった
今ほんまでかくなったわ
つってもそれでも厨房サイズ
0612出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:48:46.50ID:H/JRABfc
保護の犬用のソファーってH寝てたが、わい普通かちょっと大きめのソファーで、黒いレトリバー犬が超巨大やとおもってたんよ
保護は犬用だぞそれってHに言うてて、犬にあんないいソファー買ってやるって保護おかしいやろって思ってたんや
家もテレビもでかすぎひろすぎやろって

したら、あのソファーほんまに犬用のミニチュアサイズやったのな
犬もメスで普通のサイズより蓋回り小さいレトリバーやった
テレビも普通の50型
Hが小さかったんやわ
ほんま大きさ狂う
0613出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:15.62ID:H/JRABfc
保護が犬用やぞってしきりに言うてた理由がわかったんや
0614出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:40.81ID:t5PcpRoT
レトリバーって体重なんキロなんや
0615出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:51:24.69ID:UbGWbi2B
うちの普通サイズで35
33前後だと思う
0617出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:17.11ID:t5PcpRoT
こんな見た目でも45あるんやな
てか猫がでけえのか
犬って筋肉の塊よな
0618出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:02:09.53ID:FGPrcbkV
子供生まれて家の中で犬を飼うことになったんだけど、保護の家で5キロの犬に負けてるHくん見て、それまで25キロぐらいの犬を飼おうと考えてたけど成長後4〜5の犬に変えたw
犬が平均15年辺りいきるとして今小さい子供が、中学生ぐらいになるとして、大きな犬だと散歩出来ないから
と言うか昔見た写真、メスの小型犬なのにだっこしてるHくんが小さいせいですごく大きく見えた
あれで大体の年齢と大きさ把握できたね
0619出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:03:06.21ID:t5PcpRoT
いえがぶっこわれるぞの
保護んちシェパードから何から大型犬複数を家で飼ってるせいで、広いのにぼっこぼこやぞ
あれは一匹Hが増えた所で空気やわ
0620出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:03:47.01ID:t5PcpRoT
あと絶対メスしかあかんよな
雄は壁にしっこするんやが、電化製品にかけると故障ならまだしも感電する
0621出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:28.02ID:FGPrcbkV
初心者だから小型のメスだよー
うちも電化製品片付けました
でも全く犬は電化製品には興味ないね
小さいけどテンションと力すごくてどつかれると大人でもぐえってなるね
小さい子にしてよかった・・
0622出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:07:23.36ID:tsgWX2Am
保護あんなん一人で世話してたってすげえわ
ドイツ人あたまおかc
0623出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:08:03.63ID:1t94zSnI
保護にとっては自分の体重の半分以下だから小型犬だろ
0624出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:44.03ID:Qdon+HOQ
保護んちGoogleマップで見ると塀と門が背が高くて重厚すぎるんだが、あんなに空巣多いのか?って聞いたら、いや、犬が逃げないようにだって言ってた
家のドアも大型犬だとドアの鍵を立ち上がって口で回して開けちゃうから、あらゆる内鍵を大量につけてるんだって
朝Hが逃げようとしてガチャガチャやってたら犬が騒いだからすぐわかったって言ってた
あの家に泥棒入るのはきついと思う
0625出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:32.14ID:t5PcpRoT
空き巣は多いらしいな
Hんち何度も来てる
肌が浅黒い18ぐらいの連中やと
しかも複数犯
0626出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:59.58ID:t5PcpRoT
車場荒らしはチョンやと
害人ばっかやな
0627出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:51.44ID:Qdon+HOQ
保護は家に高価なもんなんかないし取られたって二束三文だけど、空き巣は家にいるHやメンヘラや家族が殺されるから困るって言ってた
0628出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:25.48ID:Qdon+HOQ
だから犬を増やしたって言ってたけど、メンヘラに負担が掛かるだけでは?w
0629出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:00.40ID:FGPrcbkV
保護の犬は特殊訓練受けてるぽい
預ける場所とかあるぽい
0630出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:01.99ID:y9sn0VmE
あの辺やっぱヤバイやつ多いんだな
田園調布は弁護士やら資産家一家が家族全員殺されてるはず
そりゃ大騒ぎする犬飼いまくるわ
0631出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:28.22ID:t5PcpRoT
駆けつけたセコムが犬に殺される
危険
0632出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:46.68ID:t5PcpRoT
あの家は保護んちだけじゃなく1階の保護親も犬を飼ってるんやで
しかも離れ犬用にして半外飼い
庭に大型の犬が放浪してる
あんな家狙うの無理やわ
0633出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:20.42ID:VyV7UavL
うちの犬メスなんだけど、若いイケメンと女子高生や女の人と子供は大好きなのに、男のおっさんを見るとすごく威嚇する
若くてもイケメンじゃない大学生にもすごく唸る
特に風体悪そうな人
0634出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:09.39ID:t5PcpRoT
メス猿も同じ筈やで
志村動物園で実験してた
0635出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:51.78ID:Vbaq46zN
それ飼い主の表情みてるんやで
0637出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:56.54ID:joIMCOPi
そうかもしれない
正直メス犬だからか、犬にちょっとあやしかったり不衛生そうな人には触ってほしくないんだよね
子供や女の子や学生は全然いいんだけど、ちょっと怪しい人が多くて
0638出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:27:23.82ID:Dux3rAM3
保護も犬しっかり洗ってるから、きたねえおっさんに触られるの嫌うで
おばさんなんかは気にしてないんに
0639出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:39.24ID:t5PcpRoT
前にオフで遅くなった時、道で酔っぱらい集団がH撫でようとしたら保護がやんわり触らせない撫でさせないようになだめてた
0640出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:06.12ID:t5PcpRoT
保護最初すごい顔してたわ
あれと同じでペットも同じなんやろな
0641出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:33.74ID:XZ+yoLiZ
ペットは自分の子供って認識してる人が多いと思う
0642出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:07.08ID:qZCBnZD+
>>640
そんなんオフでナンカスにもすごい顔してるわwwww
0643出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:34.32ID:McCbxSyf
ダーリンインザフライキモイ
オスメスオスメスいいすぎだろ
0644出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:17.93ID:t5PcpRoT
キスやろ
典型的な豚アニメ
0645出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:29.30ID:JrId66LC
キモオタって女のことばっか考えてるよな
アニメ全部恋愛やらハーレムやんけ
内容がなくてメインは全部それ
ぐうきもい
0646出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:26.91ID:YovROwUS
絵が下手でヤバイ
金具が普通にシワみたいに折れ曲がってて草
0648出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:45.69ID:LkbmznK8
ワイかて愛してるワイのワンワンにキモ男が触ったら嫌やわ
0650出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:49.81ID:/3olNp5m
Hの制服って、濡らしても濡れないんだよな
今のキッズの制服ってあんな加工してあるんかね
青山にシャワーで流すだけで汚れが落ちるスーツって売ってたけどああいうんかね
0651出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:02.84ID:U4YlYL5I
Hが撥水加工してるだけじゃね
0652出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:20.15ID:/3olNp5m
>>651
どういうの使ってんだろ?気になるな
0653出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:44.63ID:r8oZdVYQ
フランキスの主人公の少年小さすぎ
大人の肩以下やん
Hぐらいやん
ほんまに高校生かよ
0656出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:28.38ID:DoE0q8dp
そもそもヒロインより低い4
0657出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:45.07ID:DoE0q8dp
そもそもヒロインより低い4
0658出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:01.26ID:RTcKES/7
みんなカップルっwwww
0660出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:52.59ID:bgdDQKLv
このアニメ少年は皆半ズボンやん
みよう
0661出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:44.16ID:U4YlYL5I
でも現代って皆おっさんも夏は半ズボンよな
ショタHなんかも夏は膝ぐらいのハーパン
0662出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:25.31ID:30BXo+kb
脛毛はえてるやつの半ズボン禁止にしてほしいわ
0663出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:33.93ID:9piyBk0C
大学生ぐらいまでならいい
男のハーパン風体悪い
0668出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:52.26ID:+aw/pZJi
くずは女から超させる
明日までに俺のことす気になっておいてねとか言うガイジH見習えよ
0670出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:34.25ID:CZGe5Bp4
小悪魔よな

ワイもそんなセリフ言えるようになりたいわ
0672出土地不明
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:25.71ID:U4YlYL5I
あーーークソアニメだった
0673出土地不明
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:00.92ID:m/N0cfJE
>>668
女だけど自分に自信ないから絶対こんなこと言えない
0675出土地不明
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:20.14ID:zUXC/vuI
hあのボディサイズやと絶対ちんぽも小さいやろ
0676出土地不明
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:39.09ID:x0YbQx5e
大人まんさんとヤっても入ってるかわからんやろな
0677出土地不明
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:43.85ID:v9YRJCQo
【社会】日本各地で「火球」か 目撃相次ぐ
http://asあahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515854289/


13日午後6時前、関東から四国にかけての広い範囲で、上空を流れ落ちる「火の玉」のような光を見たという目撃情報が相次ぎました。
専門家は、小惑星などのかけらが大気圏に突入して燃え尽きる際に光る「火球」ではないかと話しています。

13日午後5時53分ごろ、神奈川県藤沢市や静岡県御前崎市に設置されたNHKのカメラに上空を流れ落ちる「火の球」のような光が捉えられました。
いずれの映像でも南の上空に赤い光を放ちながら現れ、1秒後には膨張するように緑色に強く光り3秒ほどで消えました。

ツイッター上でも、大阪府や香川県など広い範囲から、「火の玉のようなものを見た」などという書き込みとともに光が上空を流れる映像が複数、投稿されました。

国立天文台の山岡均准教授によりますと、小惑星などのかけらが大気圏に突入して燃えるつきる際に光る「火球」と見られるということです。
山岡准教授は「火球は大気との摩擦で分裂すると表面積が増え、明るく光る時がある。日本の南の海上の方向に落下し海にたどり着く前に燃え尽きたのではないか」と話しています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011288421000.html
0678出土地不明
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:29.57ID:VZgLljHN
Hに、月はいつも地球の方を同じ方向で向いてるけど人工物だろっていったら
ああいう月みたいな天体は基本ほとんど同じ方向を向いてるって難しく言われた・・・・・
0680出土地不明
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:51.78ID:pxoZlLWI
Hの言うてた水からエネルギーが実現やで

水を分解 水素作る触媒開発

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2004283571.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

太陽の光をあてるだけで、水を完全に分解して水素を作り出すことができる
特殊な触媒を開発したと大阪大学のグループが発表しました。
新たなエネルギー源として活用が期待されている水素の可能性を広げる技術として注目されています。

研究を行ったのは大阪大学産業科学研究所の真嶋哲朗教授らのグループです。
グループでは植物が光エネルギーを使って水を酸素と水素に分解する仕組みを参考に
光を吸収しやすい「黒リン」と呼ばれる物質と塗料などに使われる
化学物質を結合させて粉末状の物質を作りました。

そして、この粉末を水に入れて光をあてたところ粉末が光触媒として働き、
水が酸素と水素に分解されることが分かったということです。

光触媒を使って水を分解する技術はこれまでもありましたが、非常に効率が悪く
実用化は難しいとされていましたが、今回の光触媒は光を当てるだけで
水を完全に分解できるということです。

グループではさらに研究が進めば燃料電池など新たなエネルギー源として期待される水素を
効率よく製造する技術につながるとしています。

研究を行った真嶋教授は、
「水素は二酸化炭素を発生させない究極のエネルギー源で、大量かつ
安く作り続けることが重要になってくる。その第一歩となる成果だ」
と話しています。

01/13 08:53

★1が立った時間:2018/01/13(土) 09:24:54.08

前スレ:
【H2O】光をあてるだけで水を完全に分解して水素を作り出すことができる特殊な触媒を開発! 光をあてるだけで水を完全に分解
http://asあahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515803094/
0682出土地不明
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:46.62ID:VZgLljHN
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/98bf4_1110_20180113-172320-1-0007.jpg

東京・台東区のマンションで60代の作業員の男性が宙づりになっているのが見つかった。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

警視庁などによると13日午後2時ごろ、台東区の4階建てのマンションで「作業員が宙づりになっている」と110番通報があった。
警察官らが駆けつけると、窓の清掃をしていた60代の作業員の男性が腰の安全ベルトにつながった命綱のロープであおむけで宙づりになっていたという。
男性は救助されたが午後3時半ごろ、搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁は事故の可能性が高いとみて調べている。

2018年1月13日 17時48分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/14153637/
0683出土地不明
垢版 |
2018/01/14(日) 00:27:14.94ID:VZgLljHN
ニルスも、ムーミンも、ビッケもスウェーデン語作品。
作品と言語の関係は深いので問題としては不適切だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況