X



考古学と神話とその他 Part.56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001出土地不明
垢版 |
2018/04/03(火) 09:04:24.11ID:DwiWkShm
考古学と神話とその他1〜34
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1459652942/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1461189018/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1463188331/
考古学と神話とその他 Part.4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1466833049/
考古学と神話とその他 Part.5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1488186103/
考古学と神話とその他 Part.6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1491913046/
考古学と神話とその他 Part.7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1493606129/
考古学と神話とその他 Part.8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1494037831/
考古学と神話とその他 Part.9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1494474959/
考古学と神話とその他 Part.10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1495414864/
考古学と神話とその他 Part.11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1495793094/
考古学と神話とその他 Part.12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1496379643/
考古学と神話とその他 Part.13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1496663281/
考古学と神話とその他 Part.14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1497286667/
考古学と神話とその他 Part.15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1497691153/
考古学と神話とその他 Part.16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1497987895/
考古学と神話とその他 Part.17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1498306896/
考古学と神話とその他 Part.18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1498473417/
考古学と神話とその他 Part.19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1498775298/
0606出土地不明
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:37.85ID:y0J6H0wJ
別スレでHに感謝された
0607出土地不明
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:10.47ID:mHKMoNGt
ほんまは嫌いな奴消してバレてヤベーと思ったんやろ?
白状しろよ
0609出土地不明
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:58.75ID:SXiuvqSz
うりうりぶちこんだんだろどうせ
0611出土地不明
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:31.41ID:Bw4X1fI9
もえごえいたでさっき
誰や
0613出土地不明
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:37.63ID:INROE/oX
誤爆怖い言うて別アでボイチャやってるで
つっても殆ど喋らんけどな
0615出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:02.33ID:uc0SS99s
「文字表示サイズ」の変更設定をタイトルメニュー>オプション>Interfaceに追加しました。各種HUDのテキストを大きな文字サイズに変更することが可能になりました。
※この実装に合わせてアップデートVer. 2.00で追加したオプション項目「字幕サイズ」は、ゲーム中のオプションからタイトル画面のオプションに移動しています。ご注意ください。

「調査クエストの管理」画面に調査クエストのソート機能を追加しました。
「アイテムの確認・売却」に換金アイテムの一括売却機能を追加しました。
「装飾品の着脱」中の装飾品の名称について、□ボタンを押す度に装飾品名表示とスキル名表示に切り替えられるようになりました。
重ね着装備を着た状態で加工屋で試着した際、試着した装備の見た目となるように仕様変更を行いました。
サークルに30日間ログインしていないとリーダー以外自動脱退になる処理を見直し、ログイン期間を問わず自動的には脱退しないようにしました。
ファストトラベル時と力尽きてキャンプに戻った際は、導虫の誘導が発動してもカメラを強制しないようにしました。
植生研究所で「ツタの葉」を増やせるようにしました。
探索に重要会話を持つ調査員がセットされる場合、出発時の全域マップで確認できる調査員の名前に「!」マークが付くようになりました。
スタートメニューの「プレイヤー履歴」の説明文を分かりやすく見直しました。(機能の変更はありません)
変更前> 過去に遊んだプレイヤーの履歴から対象のプレイヤーと遊んでいた集会エリアを探します。
変更後> 一緒に遊んだプレイヤーが滞在していた集会エリアを探します。
(対象プレイヤーが集会エリアを移動した場合は合流できません)
0616出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:21.94ID:uc0SS99s
歴戦の個体のモンスターに対して、閃光弾を複数回使用し効果時間が徐々に低下した結果、最終的に閃光ダメージが無効になるように仕様変更しました。
歴戦の個体の閃光弾に対する耐性アップに伴い難易度が上昇するため、歴戦の個体の調査クエストの特別報酬の排出内容を上方修正しました。
危険度1特別報酬枠から、「風化した珠」が排出されるようになりました。
危険度2特別報酬枠から、「輝く龍脈石」が排出されるようになりました。
危険度3特別報酬枠から、「輝く龍脈石」が以前より排出され易くなりました。
不具合の修正
【お詫びとお知らせ】ギルドカードのライティングについて
アップデートVer. 2.00で追加配信されたポーズに合わせてギルドカードのライティングシステムのアップデートを行った結果既存ポーズのライティングに変化が生じ、カード上のプレイヤーの見た目の印象が変わってしまう現象を確認いたしました。
次回以降のアップデートで以前のライティングを再現するよう修正の準備を進めておりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。

操虫棍の「ジャンプ突進斬り」や「強化ジャンプ突進斬り」を当てた際の「舞踏跳躍」モーションの出始めのみ、スキル「ジャンプ鉄人」が効かない不具合を修正し、のけぞり/しりもちの空中ダメージモーションをとらないようにしました。
防御力DOWN状態で狩猟笛の防御力UPの演奏効果を受けても防御力DOWN状態から回復しない不具合を、回復するように修正しました。
アップデートVer.2.00で、狩猟笛の「自分強化」の重ね掛け時の効果に自分の攻撃力アップを追加した際に、自分強化の重ね掛けの表示が「はじかれ無効&攻撃力UP」になっていなかった不具合を修正しました。(効果の変更はありません)
釣りで大物がヒットして失敗した際に、エサが消費されないことがある不具合を修正しました。
スキル「キノコ大好き」で食べられるようになったキノコに、スキル「満足感」の効果が適用されていなかった不具合を修正し、「満足感」が発動するとキノコを消費しないようにしました。
テオ・テスカトルの顔をスリンガーで狙いながらロックオンしたときに、ロックオンカーソルが顔の少し前方の空間を指してしまうことがある不具合を修正し、顔をロックオンできるようにしました。
上位の全フィールドのクエストと探索にて、環境情報に「鉱脈増殖中」と表示されていても採集ポイントが増えていなかった不具合を修正しました。
植生研究所の「ニトロダケ」の収穫量について肥料使用時の不具合を下記のように修正しました。
(肥料効果なし=2,キノコ収穫量UP【小】発動時=2+2,キノコ収穫量UP【大】発動時=2+6)
0617出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:02.93ID:uc0SS99s
生態研究所の「研究レベル一覧」で確認できる研究レベル表示について、上位にだけ出てくるLv4が上限のモンスターのモンスター図鑑の更新状況に誤記がありましたので、以下のように修正を行いました。
≪研究レベル:現在までの調査結果≫

修正前)
Lv0:モンスター図鑑Lv1(生態の情報)
Lv1:モンスター図鑑Lv1(ガイドボーナス獲得のみ)
Lv2:モンスター図鑑Lv2(肉質や耐性)
Lv3:モンスター図鑑Lv3(上位の報酬ページの追加)
Lv4:モンスター図鑑Lv4(上位の報酬(レア素材等)と排出率の表示)
修正後)
Lv0:モンスター図鑑Lv1(生態の情報)
Lv1:モンスター図鑑Lv2(肉質や耐性)
Lv2:モンスター図鑑Lv3(上位の報酬ページの追加)
Lv3:モンスター図鑑Lv4(上位の報酬(レア素材等)と排出率の表示)
Lv4:モンスター図鑑Lv4(上位の報酬(レア素材等)と排出率の表示)
≪研究レベル:次の段階≫

修正前)
Lv0:(表記無し)
Lv1:生態情報の追加
Lv2:素材情報の追加
Lv3:レア素材情報の追加
Lv4:(表記無し)
修正後)
Lv0:生態の情報
Lv1:素材情報の追加
Lv2:レア素材情報の追加
Lv3:(表記無し)
Lv4:(表記無し)
トレーニングエリアにて、チャージアックスの「剣:スライディング斬り」が「突進斬り」と表示されていた不具合を修正しました。
モンスター図鑑のガライーバの説明文中に「魚竜種」と間違えた種族名が表記されていたため、「魚類」に修正しました。
フランス語の翻訳ミスで、装飾品の破龍珠【1】と、竜の一矢の名称が同一となっていました。
破龍珠【1】のテキストを下記のように修正を行いましたので破龍珠【1】を所持されていた方は確認して頂くよう、お願いいたします。
(破龍珠【1】がなくなったと思われるかもしれませんが、別名に変わっただけですのでご安心ください)
修正前)
Joyau perce-dragon[1]
修正後)
Joyau tueur de dragon[1]
日本語、繁体字を除く言語の以下の3つのトロフィーの説明文について「金冠」と「銀冠」が「最大冠」として区別されず翻訳されていたため修正を行いました。
ビッグクラウン
ビッグコレクタークラウン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update/
0618出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:42.81ID:OFAVwy4n
蔦はもうあのままでいいぞ
0619出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 01:23:57.69ID:KXKzGcxn
蔦増やせるし煙玉を閃光がわりにつかって煙玉修正の未来が見える
0620出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 03:42:02.41ID:X38I0b7T
裏でHとボイチャしてんやけど
ウニウニマジでヤベーやつやん
0621出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 03:42:29.14ID:uc0SS99s
二週間前から普通に人@格@障@害言うてるで
0622出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 04:09:35.40ID:X38I0b7T
Hじゃ無い奴が三人言うてる
0623出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 04:11:15.19ID:VrbVOg9k
Hはみかんくいてえしか言うてない
0624出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:33:34.08ID:m6yqbvDf
小泉息子が女問題で終わるのいつや
0625出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:20.28ID:zrCwtDAx
今千年百年物語とか言うイケメンパラダイスなまんさん向けのアニメ見とるんやが、ショタおる
でもなんでまんさん向けのショタってあんなにも抜けないんだろうな
0626出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:40:22.38ID:LXrKOjC2
声が男だからやろ
オカマに見えるわ
ショタ声優はショタか女にしろよ
ほんま萎える
0627出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:40:54.98ID:RmeYzWuE
ショタなのに何故か黒いドエスキャラみたいなんばっかやな
0628出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:30.68ID:LXrKOjC2
まんさん向けの男は絶対になんJ語は使わないんやろな
0629出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:38.92ID:nw4FuaEa
Hに高校の女どうや?って聞いたら入学早々妊娠してる人いた
見たいなん言うてた
ひぇ
0631出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:20.85ID:PRfXor9s
アラサーリーマンと付き合ってる女がおったり通報した方がええよなって皆言うてるって話は聞いたわ
0632出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:20.53ID:mJmIHrDz
ワイもある程度いい高校やったけど一年の間にかなり辞めるで
残りはずっといるけどな
0633出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 11:59:14.66ID:pAi8qzsU
ささも男は皆道程やのに女はビッチしかいねえいうてた
0634
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:59.80ID:LDVTfhVv
H付き合ってないのに、何故か三人の生徒の親から自分の子供と公認で付き合ってると思われてて草
自分の子供と付き合ってる前提で話しかけられとった
ほんまこれで三人鉢合わせしたら危険すぎるわ
JK頭おかc
0636
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:18.89ID:r8dkCOQm
Hがスマホ持ってないふりしとるから、JK達がワイの家かHの実家に連絡網見て毎日毎晩電話かけまくってんねん
ほんでHおらんし出ないからHの親と話すからJK達が仲良くなってもうて、その後Hの親が授業参観?
三者面談?
良くわからんけど来てよ
電話JKと話しててJK親とも話してて勝手にくっつけてんだか知らんけど付き合ってることになってんの
こえーな
0637
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:46.80ID:r8dkCOQm
でも女は全員美少女やわ
美少女って優等生系の真面目くんすこなんやね
0638出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:21.48ID:qAV0KT5J
台湾もおるのに
ペットのお見合い状態やん
0639出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:31.07ID:nhheSTcT
完全に親にとってはペットの小型犬やろ
0640出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:53.18ID:5Mju6KT5
お坊っちゃんやからな
そら娘行かせるわ
0641
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:12.41ID:7uv5hz41
いやでもほんまペットのお見合いそのままやで
H本人一切知らんのに
しかも小中でも勝手に親がH目当ての女の子と仲良くなっていいなづけ状態なん増えとんの
娘親のお眼鏡に叶ったんやろうけど、無茶苦茶やわ
>>640
相手も医者の娘か会社の娘なんかやで
0642出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:46.78ID:qAV0KT5J
変なとこばっかでしゃばってくるのが親
0643出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:34.86ID:5Mju6KT5
>>641
女って好きな男おると親に伝えるんか?
ぐう怖い
0644
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:21.44ID:AkXmql3Z
不良っぽい子は軒並みハーフのイケメン君に食われとるしな
高校生はやばやね
0645出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:47.83ID:qAV0KT5J
イケメンおんのか
ハーフとか萌えるわ
0646出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:54.05ID:VUNjrnEI
Hはババ専やからキッズは無理
0647出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:45.38ID:bXg0N2FE
でも真面目な男とくっつけてしまうのが一番変な男が寄ってこなくてええ方法やで
0648出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:07.08ID:MH9NeJWW
Hもハーフのイケメンくんがイケメン過ぎて見とれるすこ言うてたからな
0649出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:01.58ID:DrU4kH+8
100%イケメンとホモ関係になるわ
0654出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 14:43:45.74ID:BoqP7dP5
向こうにウニ臭いこと書かれてて草
0657出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 16:06:32.14ID:pyf6Sk2I
今医者の待合室でノート広げてパソコンやってるカッコつけ奴いるんだが、隣座ったらまとめ見てるだけやった
外でパソコン開いてる奴ってパソコンできない奴多くね?
0658出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 16:08:43.28ID:K+cTn/Lp
良く見たら知的障害やった
なんか一人で踊り出してる
ぐう古和い
0662出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 16:10:55.11ID:hJF/QiMU
これがアスペか
人の目気にしないんやな
理性なくて怖すぎやろ
0665出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 16:12:23.01ID:ABTYZEDJ
アスペ+人@格@障@害+糖質
このセットの犯罪率すご
0666出土地不明
垢版 |
2018/04/18(水) 16:17:17.66ID:UyKxAZ18
飯食っても腹がすぐ減るわ
いっぱい食うのもいややし
0668出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 00:09:04.27ID:W4z9FWR0
坂上忍、17で27上の岩下志麻とベッドシーンやってションベンお漏らししたんやってな
ほんま草
0669出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:47.61ID:cguGcL2o
17+27=相手44かよ
かーちゃんより上じゃね
赤ちゃんプレイかな
0670出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:16.32ID:5mNKh/S+
Hも20代の女と3か4Pでまんこ見て逃げ出してるからな
それ以降すっかりホモじゃね
男は繊細なんや
0671出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 01:04:31.03ID:zt78EcDE
Hなにしとんの?
寝たん?
0673出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 13:17:10.77ID:0A5sS0b3
皆地震の時避難する場所調べたりや支度終わったか?
0675出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 14:31:38.50ID:4EOc78pr
BSNHK いつも木曜夜9時にオカルトやってんな
UFOとか黙示録とか
今日はこっくりさん
0676出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 14:32:26.75ID:4EOc78pr
古代エジプトとUFOとこっくりさんの繋がりってなんやねん
きつねか
0678出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:39.39ID:XkQQ94Z/
【発表時刻】
4月19日15時55分
福岡管区気象台 鹿児島地方気象台発表

********************
霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)に火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)を発表
********************

 えびの高原の硫黄山で、本日(19日)15時39分頃に噴火が発生しました。この噴火に伴い、硫黄山火口周辺で噴石の飛散を確認しました。
 今後さらに火山活動が活発になる可能性があります。えびの高原の硫黄山から概ね2kmの範囲では、噴火に伴う弾道を描いて飛散する大きな噴石及び火砕流に警戒してください。

【警戒レベル】
レベル3(入山規制)

【対象市区町村など】
宮崎県えびの市
鹿児島県霧島市
宮崎県小林市

関連情報は、こちらをご参照ください。
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/volcano/552/
0679出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 17:26:55.87ID:DcjycvL5
又吉のヘウレーカ見てるんやが蘭マニアって多いんやな
保護も蘭専用の空調やら温室作って品評会見たいなん回ってるもんな
最近は盆栽やってるらしいが
0680出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:04:26.85ID:zn5q0h7T
Hがネカマのやり方教えてくれたせいで最高やわWWWWW
マジ男の食い付きがちげーな
初期投資、ノートパソコンと100均があれば二百円
なければマイクとコード二本買うのに千円ちょっとか
0681出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:06:28.89ID:0MbMr+vS
ヘッドホンも反響音消すために必須やね
0682出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:07:13.83ID:+O+8VQIv
なんJハーレム作るだわよ!!
0683出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:43.00ID:Ag4BmY2c
Hとボイチャしてるとボイチャしてんのにずっとキーボード猛烈なスピードでダラアアアアアアアって打ってんの聞こえてきて草
なのにパソコンは不得意でとか嘘ついててほんまアホ
0684出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:44.00ID:Fchbc1GC
パソコンギーグはまだ嫌われにくいからいいよな
萌豚ギーグは居場所無いのに
0685出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:16.39ID:/s5j4lBv
浮気なんかしたら全部筒抜けでヤバイで
弁護士と医者とハッカーだけは結婚したらあかん
0686出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:27.62ID:ZOKMsjG/
パソコンオタクは天才萌キャラ属性やから大勢ゲームアニメに引っ張りだこやけど
萌豚はまずいないよな
0687出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:20:20.82ID:4wgVkieQ
オカルト板のあいつの免許突然貼った辺りで恐怖した
キッズこえーよ
もうやらんと思うけど
0688出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:21:08.44ID:ZOKMsjG/
首輪さえ繋いでおけば便利やしハッカー飼いたいわ
0689出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:23.59ID:L3wZtGex
マム今回チーターは美味しくないだろうな
倒さんと武器でないし
H昨日今日モンハンやってないから、マムもやってない言うてたわ
しかも寝とるし
0691出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:22.23ID:7JhW02A6
>>689
12時回るまであいつ寝てるかバイトかなんかでおらんでいつも
0692出土地不明
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:52.80ID:jS5pGD4F
2ちゃんのマム部屋より最初選ぶ時にマム行った方がええで
0694出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:31:53.60ID:nJdmSpBh
Hビッチ過ぎやろ
おっさん→ワイら→謎→サークル
0695出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:32:25.73ID:hTdm1uY/
ワイフレンドやのにパーティ誘ったらなんか知らん人にボイチャパーティ入れられてる怖い言われて草
0696出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:34:51.93ID:CNjIB2Ws
なんか言ってるな
おっさんのボイチャに入ってたら、知らんうちに知らん人からパーティ来てて入ってて、しかもまた別の人から来てて音声どうなってまうの?て
0697出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:35:19.24ID:jiZk80ou
バラバラにHにパーティ出すなや
まとまれ
0698出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:35:46.91ID:CNjIB2Ws
人のパーティって見れないん?
Hがホストになってフレをぶちこめばええのに
0699出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:36:34.40ID:wmcpWwWz
hがあかんのやで
ワイらおるのにおっさんとデートしとるから
0700出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:37:06.94ID:1gB+vOo3
てかこれパーティどうやって閉じんの?
0701出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:38:50.59ID:MXAvINj1
これマジネカマバレるやん
パーティ突然ぶちこまれたら
普段はワイらでボイチェンせずに会話しとんのに、ネカマサークルの人がパーティ誘ったら声でバレるやん
0705出土地不明
垢版 |
2018/04/20(金) 00:40:47.61ID:CNjIB2Ws
あいつさっきなんか食ってなかった?
酸素いれるとか眠いとか歯磨きしないとボイチャしたくないとかぶちのめすぞなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況