X



【意識革命】はやし浩司F【否定派専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卍666卍long live nazi
垢版 |
2018/10/04(木) 08:30:20.75ID:rFBsZevu
ご存知、現代考古学界から異端視されている"はやし浩司"氏の理論を
否定する人達が様々な情報を元に証拠固めしていくスレッドです。

肯定派の意見は要りません。ドンドン外堀を埋めましょう!

前スレ【意識革命】はやし浩司E【肯定派専用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1518616851/
0190出土地不明
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:20.85ID:qZuIAaJr
ロイド・パイのスター・チャイルド頭蓋骨・それは水頭症の子どもの頭蓋骨だった?
https://youtu.be/cXMCeiqYjAo

「スターチャイルド」は宇宙人と人間のハイブリッドか
http://www.nazotoki.com/starchild.html#

スターチャイルドのミトコンドリアが人間じゃなかった!!?! 宇宙人にミトコンドリアあるのかよ(笑
https://s.webry.info/sp/55096962.at.webry.info/201109/article_4.html
0191出土地不明
垢版 |
2019/01/17(木) 16:44:26.42ID:+F/h2YxN
>>189
その時の事情で変わります
こじつけなので当然です
0192出土地不明
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:28.34ID:CmLf9Fdf
ペルセポリス碑文(ベヒストン碑文)からブッダ(釈迦)やブッダの父・シュトダーナの謎を解いたとする動画の元ネタ

ラナジット・パール著・佐藤任訳『仏教メソポタミア起源説』1995年、東方出版
佐藤任著『ブッダの謎ー仏教西アジア起源論』2000年、出版新社

先行研究を引用したり参考にしたり
追従して自説に採り入れたりするのは悪いことではないが
自分はそれをしといて他者に無断引用やアイデアの流用を禁じるのは如何なものだろう…
0193出土地不明
垢版 |
2019/01/19(土) 13:10:26.49ID:DFRx6Pok
0878 Video Diary ビデオ日誌「日本の古代遺跡は分散型遺跡であった+それが神社、寺として現在に残っているby Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/xpurE5ubX5M

神社は神道の信仰による祭祀が目的の施設、神は見えないもので自然そのものが神
お寺は様々な宗派の教えによる仏教の施設
日本では八百万の神というように古来より一神教的な崇拝、概念がないだけなのです

集中とか分散とか何を言っているのか訳がわかりません
こんなことも理解できていないのにこじつけで神を語らないで欲しいですねw
0194出土地不明
垢版 |
2019/01/21(月) 22:31:20.03ID:eHjFcxY9
2869【01再】 Jomon Dotaku(Bronze Bell)縄文銅鐸・銅鐸の意味とその使い方by Hiroshi Hayashi, Japan
https://youtu.be/cA5Yf9978nc

「ワン、ツー、スリー、フォー じょじょ、縄文人!」

とうとう狂ってきましたね?
皆さんの記憶に新しい何処ぞの新興宗教団体の洗脳と類似していますねw

銅鐸の中から紐付きで発掘されたことを未だに知らないのでしょうか?
それにしても滑稽で仕方ありません
0195出土地不明
垢版 |
2019/01/22(火) 14:52:22.50ID:rJ1qAkWO
とうとうじゃなくて4年前に既に…
https://youtu.be/CVstdzUxF4c?t=0m38s

>銅鐸の中から紐付きで発掘されたことを未だに知らないのでしょうか?

松帆銅鐸のことなら発見当時からご存じでしたよ
もっとも松帆銅鐸での「舌」の発見が初めてだと(調べもせず)思い込み
>淡路島で銅製の舌(?)が初めて見つかりました
>「初めて」です
>舌かどうかという議論をまったくしないまま舌ということになってしまいました
…なんてトンチンカンなことを言っていますが(* ̄∇ ̄*)
0196出土地不明
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:34.54ID:C7J7tlVS
https://youtu.be/Lon7E0qC1hA
>日本人自身が そして日本の考古学者自身が私たち日本人の祖先をバカにしているというのは とても悲しいことですね
>「日本にそんなものがあるはずがない」「日本人がそんなものを作れたはずがない」という先入観だけで
>私たち日本人の祖先がなしたすばらしい発明を否定してしまう

銅鐸を「人間には不可能」と言い
トンカラリンの石積みを「(日本人には)そんなことできません」と
私たち日本人の祖先をバカにし先入観だけで古代文明人や我々日本人の祖先たちの知恵や技術や努力を否定しているのは
はやし浩司、お前だ
0197出土地不明
垢版 |
2019/01/23(水) 19:13:42.87ID:hoj3RKBV
jcdf 3 時間前
毎回UFOを見てるのになんで動画や写真を一枚もとらないのか不思議でなりません
世間に証明したい人なら是が非でも撮るでしょうにw
漆黒のUFOも傍観ですか
https://youtu.be/lB2E1ObT_pI

何か不思議なものを見た経験したというのは事実かもしれないが
写真や動画や録音など第三者が客観的に検証できる物証がなければ
夢や幻覚とか非現実的な体験談と判断されても仕方ない
0198出土地不明
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:11.05ID:hoj3RKBV
案の定>>197のコメントは削除したようだ
>>194の動画にも3つコメントがついているようだが見ることはできない
本当に持論に自信あるならエイリアンが1000%いると確信するならば
よせられた批判や疑問に根拠を示して堂々と反論すればいいのに…
0199出土地不明
垢版 |
2019/01/23(水) 22:34:53.85ID:QGLfnxK2
0882 Video Diary ビデオ日誌「脳の中に描き込まれる記憶?エイリアン・テクノロジー?
https://youtu.be/lB2E1ObT_pI

shigeki mori
5 時間前
拝啓林先生 昨年の7月8月の受講に同席したかったのですが、実はとある歌手の動画を観た時stage下部上に謎の光体が写っていました。視認検証でもペンライトでは無く拡散しない光で自光しているように見えます。白・銀光です。どうぞ、下記参照してください。敬具
https://www.youtube.com/watch?v=ZCihm_s3pmo&;t=77s?

返信
 Hiroshi Hayashi
 1 時間前
 11:37?あたりの右方のぼんやりとした光のことでしょうか? 分、秒を特定してくださるとうれしいですが、実は、私自身は、その怪光を見ていないのでなんともお答えのしようがありません。ごめんなさい。?


いつから心霊現象の担当になったの?
単純におちょくられてるだけだと思うんだけどw
0200出土地不明
垢版 |
2019/01/25(金) 03:35:13.64ID:W2gDynyn
皮肉にすら気が付けなくなったのでしょう。
こうなると、学者としてはもちろん、オカルト陰謀論者としても終わりです。
0201出土地不明
垢版 |
2019/01/25(金) 16:51:41.68ID:iwyOgcU7
レプタリアンを描いたとか、火星を描いたとか、宇宙人を描いたとか、目のなかに瞬膜があるだとか…

血を描いたとか、マリアは、ラミア(魔女中の魔女)だとか言って強引にヘビの尻尾を表わそうとしたり

UFOを描いたとか、数字を見つけたり言ってるけど、強引な線引き…



ダ・ヴィンチの絵に難癖つけるの、もうやめてくれ。
0202出土地不明
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:16.29ID:iwyOgcU7
2871【06 Part 2】勉強会資料 about Leonardos Lost Three years 1476〜1478 ダビンチの消えた3年間+ダビンチはどこへ行っていたのかby Hirosh


消えてないです。

1476年(24歳)
[フィレンツェ]
ヤーコポ・サルタレッリとの男色行為の嫌疑で告発されるも無罪となる

1478年(26歳)
[フィレンツェ]
最初の公的な注文になるフィレンツェ市庁舎のサン・ベルナルド礼拝堂の祭壇画制作を委託されるが未着手に終わる

1479年(27歳)
[フィレンツェ]
メディチ家兄弟の暗殺事件「パッツィの乱」の下手人バロンチェッリの絞首刑をスケッチする
0203出土地不明
垢版 |
2019/01/25(金) 18:26:05.70ID:iwyOgcU7
2871【07重新】Lost Three Years of Leonardo in Puzzling ダビンチの失われた謎の3年間+ダビンチは火星へ行っていた?説by Hiroshi Hayashi, - YouTube

https://m.youtube.com/watch?v=kqc9dG4Orx4


レオナルドは、1476から1478年
ルーブル版「受胎告知」を手がけました。
よく知られた受胎告知ではなく、有名でないほうの受胎告知です。

主たる製作者は、師匠のヴェロッキオですが、受胎告知は、ダ・ヴィンチの筆致が認められています。
0204出土地不明
垢版 |
2019/01/25(金) 22:29:39.45ID:BGkLSF1i
どうか、はやし浩司にダ・ヴィンチからの天罰が下りますように...(人)
0205出土地不明
垢版 |
2019/01/26(土) 14:57:33.58ID:PlLSV4hR
はやし浩司は、ダヴィンチを神格化してますが、ある方の論文?を読んでいたら、人間ダヴィンチを感じます。


前文略

○ダヴィンチがミラノへ行こうと思った理由

それまでフィレンツェで満足のいくような成果を上げられずにいたことも一因かもしれません。
もらった注文は仕上げきれない。私生活でも男色の嫌疑をかけられる。とどめは、システィーナ礼拝堂装飾のために派遣された画家たちのなかに入れてもらえない……さんざんでした。
0206出土地不明
垢版 |
2019/01/26(土) 15:00:25.44ID:PlLSV4hR
親方の工房を出てフリーの画家になったのにフィレンツェではうまくいかない、こうなったら外国で仕切り直し!と行動を起こしたとしても、不思議ではないでしょう。

市民が政治を担うフィレンツェ共和国と異なり、ミラノ公国は君主を国のトップに据える専制君主制。レオナルドは、ミラノを統治するルドヴィコ・スフォルツァに渡すための手紙をしたためます。


ルドヴィコ・スフォルツァへ宛てて書かれたレオナルドの自薦状



手紙は実際に渡されたのか、現在見られるのは、レオナルドの手元に残されたと思われる下書きです。そこには、ルドヴィコを称える流麗なことばに続いて、レオナルドができること・作れるもののリストが箇条書きされています。その内容は次のようなものでした。

1. 非常に軽くて強固な橋を造る方法を知っております。
2. 戦闘に適したいかなる装置をも造る方法を知っております。
3. いかなる要塞や砦をも破壊する方法を知っております。
4. 私の大砲は容易に運ぶことができ、煙によって敵に甚大な被害と混乱を巻き起こします。
5. 望んだ地点に到達するための地下トンネルや秘密の通路を、音を立てずに掘る方法を知っております。
6. あらゆる攻撃に耐える装甲車を作りましょう。
7. 必要に応じて、大砲、追撃砲、軽砲を作りましょう。
8. 砲撃に適さない場所では、石弓、投石機、鉄菱を考案しましょう。
9. 海戦のためには、砲弾、火薬、煙の激しい攻撃にも耐える船を造ることができます。

なんと、ここまですべて軍事技術。まるで「戦いにしか興味がありません」といった具合です。

10. 平和時には、公私を問わず建物の設計ができます。また、大理石、ブロンズ、粘土の彫刻を作ることもでき、絵画においては、およそ可能なことすべてができます。お父上の立派な騎馬像も作れるでしょう。
0207出土地不明
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:33.43ID:PlLSV4hR
つづき

ちょっと長いので、中文略します。


ちょうど同じ頃、レオナルドは自分がフィレンツェで制作したさまざまな作品を列挙したメモを書いています。ミラノにもっていく絵画や素描などの作品をリストアップしたもので、いわばレオナルドのポートフォリオです。


そこに含まれる作品は、たとえば聖母像、聖ヒエロニムス像、友人の肖像、花のデッサンといった絵が中心で、技術に関するものといえば、航海の道具、給水のための機械、窯の三点のみ。いずれも軍事用というよりは民間用のものです。

つまり、レオナルドが軍事技術者として自らをプレゼンしたとき、彼は軍事に関わるものを作ったことがほとんどありませんでした。要は、ハッタリ!


いくらミラノのニーズに合わせたとはいえ、いままでまったく経験のないものを自らの強みとして提示するとは、なかなか大胆です。なんとしてもミラノで第二の人生を歩み出したいというレオナルドの必死さが透けて見えるようです。
0208出土地不明
垢版 |
2019/01/26(土) 15:10:51.32ID:PlLSV4hR
やっぱり、専門家の方の話は、史実に沿ってるし面白い。



この後の文章は、有料になるそうです。
無料で読める範囲で、転写しました。

ダヴィンチも生きる為に必死だったんです。火星に行ったとか、突拍子もない。
0209出土地不明
垢版 |
2019/01/26(土) 19:20:35.23ID:VUuwQO0h
>>208
はやし浩司先生だってこじつけの専門家として観覧すれば
面白いですよ
0210出土地不明
垢版 |
2019/01/26(土) 23:17:05.50ID:weX3WirO
>>192
2872【05再】捏造された人間史+ブッダは2人いた+父親はスキタイ人(=SAKA族)だった
https://youtu.be/NC0tnA4Llxg?t=00h04m20s

「わたし、はやし浩司の『ブッダはバビロニア出身説』」などと、かたっているが
ペルセポリス碑文(ベヒストゥン碑文)などを証拠として仏教の起源がメソポタミアとする説を唱えたのは
ラナジット・パールのほうが、はるかに早い

http://www.ranajitpal.com/ranajitpal_gotama.htm
http://www.ranajitpal.com/

先行研究を引用したり参考にしたり、追従して自説に採り入れたりするのは悪いことではないが
自分はそれをしていながら他者には
「どなたもアイデア、理論の盗用、流用、転用はできません。」などと
仮説やアイディアの盗用・流用・転用を禁じたり
自分は他所から動画や画像や文章を引用しながら引用元や出典を明らかにしないくせに
他人には「引用のときは、かならず『出典:はやし浩司:YOUTUBE動画#〜〜〜』、クレジットを明記してください。」と
超弩級の「お前が言うな!」をほざいたりするのは如何なものだろう…
0211出土地不明
垢版 |
2019/01/27(日) 00:34:45.37ID:WL5r1AXf
>>209

それもそうですね^_^
0212出土地不明
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:27.82ID:vge1yWfh
捻じ曲げられる日本の古代史+前方後円「墳」は、本当に墓なのか?by Hiroshi Hayas
https://youtu.be/-2fRcLWdk7Y

前方後円墳、天文観測所説
 ・天文観測所ならどうして前方後円墳の向き(方向)が一定ではないのでしょうね?
 ・古墳群のようにどうしてすぐ近くに何個も密集しているのでしょうね?

 https://youtu.be/-2fRcLWdk7Y?t=640
 > 古代の人達を、いかに馬鹿にしているか、日本人の私達は、今こそ気が付く時ではないのでしょうか?
 > 墓だ”!墓だ”!墓だ”!... が、墓だという証拠は何処にもないのです
 馬鹿にしているのはアンタだろ?w


前方後円墳から石棺はいくつも発掘されておりますし、
最近では福島の前方後円墳から人骨も発掘されております
日本の土は殆どが酸性なので骨は分解されてなくなります

天文観測所なんて何の根拠もない、はやし浩司のこじつけをお楽しみ下さい
0213出土地不明
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:04.66ID:316htWYM
>>212
前方後円墳=カレンダー説もだな
暦を知るためにあんなバカでかいのを密集させて造る必要があるのか?
品のない下劣で軽薄な口調で日本の考古学者の先生を馬鹿にしているが
何一つ調査も検証もせずに事実をねじ曲げようとしているのは
はやし浩司、お前のほうだろ?w
0215出土地不明
垢版 |
2019/01/28(月) 14:59:01.30ID:k8Bbtqhu
Wikipediaでアングロサクソン図が世界最古の世界地図と紹介されていると白々しい嘘をつくはやしセンセ…(* ̄∇ ̄*)
https://youtu.be/fWp5fAQ0iQo?t=226s

初期の世界地図 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%9D%E6%9C%9F%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%9C%B0%E5%9B%B3

もしかしたら嘘をついてるのじゃなくて
字が読めないか読めても理解できないだけかもしれないが
何れにしても恥ずかしい話ではある
0216出土地不明
垢版 |
2019/01/28(月) 15:05:30.55ID:k8Bbtqhu
>>214の動画、1時間あまりで2件のコメントがついたのに即効で削除してる…
もしかしたら「スリランカうんぬん」と回答されてお気に召さなかったのかな?w
0217出土地不明
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:10.76ID:LFZ7GCXl
2875【01】イエス=マルドック=バフォメット説+創られた虚像
https://youtu.be/_EbTRS9iY_4
23 013 時間前
数字はあなたが解釈したその数字にとらわれ、他の者はまた違う解釈をし、そもそもあなたが解いた数字と他が解いた数字がある。
人間はそれをこうだああだと論争していることの無意味さに気がつかないままでいるだけであり、そんなものをいくら解読しようと沼にはまっていく。
神はそれをよく知っている。人間の愚かさを。
あなたはそれを解けは解くほど、わたしが解読したのだという想念にとらわれ、それに支配され、それを失う恐れ、他に奪われる恐れ。
それに支配されてしまい、それらは全てあなた自身が創り出す。
それではなにもならない。紐解かなければならないことはあなたの内にある心の呪縛。
それを解放しなければ恐れから解放されることはないであろう。

Hiroshi Hayashi3 時間前
見知らぬ方に「あなた・・・」「あなた・・・」と説教されるのは、不愉快なものですね。
私も人生71年、懸命に生きてきましたから・・・。
ご説はありがたくお聞きしました。ありがとうございました。参考にさせていただきます。
重ねて、私には無用です。ごめんなさいね。

見ず知らずのユーチューバーに
懸命に発掘に携わっている考古学者の先生が
「何一つ調査も検証もしない」「詐欺の共同正犯」「嘘つき」なんて誹謗中傷されるのも不愉快なんだが
0218出土地不明
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:10.74ID:xMm09F5Q
https://youtu.be/QwPsw6TzNCg?t=1409

> ですから私は、まぁ、上の人が聞いていると思いますけど、
> 現在私のところに来ている、コンタクトしてきている神はマルドックと信じています
> その証拠があるんですよ...

> イエス・キリストなんですよ、もちろんイエスは名前語りませんよ
> 今までもね、私のところへ、私の知っているだけで十数回、
> ワイフのところへも3回ぐらい、合計して17、8回
> それと第三者を加えた事件を入れると20回ぐらいコンタクトしてきてる
> 事実なんですよ

この勉強会?の動画を見ていると新興宗教の教祖みたいに見えるのは私だけでしょうか?w
名前も言わない、何の証拠も無いのにイエス・キリストだってw
そら、あなたと言われたら怒り狂うのは当然ですよ
0219出土地不明
垢版 |
2019/01/29(火) 22:05:47.95ID:A6dOh5sa
消されるかな?


イエス=カイン=バフォメット
ということになるとカインが神の呪い?で髭などがなくなってしまっているのにバフォメットの時は髭が生えている
僕の頭では整理しきれなくなって参りました笑
聖書などに縁のない私が林さんの説明を聞いてきたもので納得させるなら

替玉イエス=アベル=バフォメット
とはなりませんかね?笑
なぜ殺されたアベルが生きてる?とか替玉イエスとアベルとでは時系列が違うとか問題だらけですが笑

カインがアベルを殺してしまったこととイエスの処刑の身代わりになったのが別の人物(俗説での弟イスキリ)だったことは対になっている、あるいはどちらかがどちらかのオマージュ
ではないかという僕の根拠のない妄想です
4 時間前
0220出土地不明
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:31.69ID:jYchcmSz
>>218
トランス状態でイッちゃってるカルト宗教の教祖さまにしか見えませんw

にしても名乗らないのにマルドゥク(イエス)だという根拠がアメリカの自由の像?
自由の女神のコスプレしてたのかな?w
つか証拠があるって言っときながら何一つ物証がないし…
事実だ何回もコンタクトしたというなら写真ぐらい撮れや
0221出土地不明
垢版 |
2019/01/30(水) 00:08:32.20ID:1EFv34vi
0889 バフォメット、イコール、1500年後のイエス(マルドック)説
https://youtu.be/T-vToFu3gr0

ヴァザーリの絵にバフォメットが描かれている?!
髭が一致するからバフォメットだぁ!…って( ̄▽ ̄;)
成獣の山羊には大概ヒゲが生えてますが?
はやし理論ではヒゲのある山羊の絵や像は全てバフォメットなんでしょうか?w
山羊座は実はバフォメット座だったのでしょうか?w

ヤギのヒゲは何のために生えている? | しろたろう日記 | 常滑市南陵市民センター(南陵公民館)
http://tokoname-nanryou.com/2016/02/24/%E3%83%A4%E3%82%AE%E3%81%AE%E3%83%92%E3%82%B2%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB%E7%94%9F%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%EF%BC%9F/

山羊のヒゲは何のため? - 教えて!Goo
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5761302.html
0222出土地不明
垢版 |
2019/01/30(水) 00:12:14.75ID:1EFv34vi
>>221
ウルカヌスの鍛冶場(ジョルジョ・ヴァザーリ)
Giorgio_Vasari_002.jpg (3332×4531)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/Giorgio_Vasari_002.jpg

この絵はメディチ家のコジモ1世の依頼で描かれたもので
ギリシャ・ローマ神話で鍛冶の神ウルカヌスが女神テティスの息子アキレスのために武具を造った話をモチーフにしているが
テティスを知恵と戦いの女神ミネルヴァに代えている
絵のモチーフや画面構成やテティスをミネルヴァへの変更は
ヴァザーリの知人の学者フランチェスコ・ボルギーニのアイディアによるもの
例えば背景左上の「愛の三美神」をデッサンしている裸身の芸術家たちは
ヴァザーリが創立した芸術アカデミーの様子をボルギーニの指示で描かれた

ウルカヌスが盾に山羊と牡羊を彫金しているのは
絵の依頼主であるコジモ1世の星座が山羊座で
コジモ1世の息子のフランチェスコの星座が牡羊座たから(これもボルギーニのアイデア)
0223出土地不明
垢版 |
2019/01/30(水) 17:26:14.74ID:gPxKNked
もうすぐ信者から「お布施」と称してカネを集め始めるんじゃないか?
0224出土地不明
垢版 |
2019/01/31(木) 00:06:58.24ID:zYWoFdMn
すでに資金援助と称して集めてるよ
0226出土地不明
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:39.71ID:IQdbAfzR
Kagetake Tohyama 30 分前
はやし氏の話し方は小学生以下の表現力で極めて聴き難い。
何事も話す前に話すストーリーを整理して無駄な言葉を入れずたどたどしくつっかえたような話し方をしないようにゆっくりスムーズに話して欲しい。
本件は結局何が言いたかったのかさっぱり解らない!
大事な事は伝えたい事をはっきりと的確に無駄な言葉を排して話すべきです。
あたふた慌てて無駄な言葉が多過ぎて何を伝えたいのかさっぱり解らない不快な解説ですね。
https://youtu.be/cylFC7q9rAc

ま、今に始まったことじゃないけどw
文章に起こすとよく判るけど
推敲した原稿とか無しに頭の中で考えたこと思いつくままに喋るだけだから
同じことをクドクド繰り返したかと思うと説明不足のまま話をまとめようとしたり違う話を始めたり
必要な話や説明より無駄な言葉が多いし画像と合ってないしてとにかく判りにくい
0227出土地不明
垢版 |
2019/02/05(火) 12:57:57.89ID:QS3nJvkg
・話し方
・動画の内容

私は違いがないということで「同じ」と判断しましたw
0228出土地不明
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:54.72ID:cZDcJqyO
https://youtu.be/xiCBpxJ0dNc
>1500年後のイエスはダビンチなる人間が描いたと言われている「東方三博士の礼拝」の絵の中に私たち人間に対してたいへん重要な伝言を残しました
>つまり聖母マリアはインアナのことであると
>その絵の中に131という数字が隠されていました
>131はユダヤのゲマトリアつまり暗号によればイナンナを意味します。


ゲマトリア(Jewish Gematria)で 131が Inannaになるのは事実ですが…
131 Gematria Value - English Gematria Calculator
https://www.gematrix.org/?word=131

ゲマトリアでモナリザなどの絵に隠されていた暗号(隠しメッセージ)とやらの 51が Mars になるのは、
Jewish Gematriaではなく Simple Gematria」の場合だけです
51 Gematria Value - English Gematria Calculator
https://www.gematrix.org/?word=51

Jewish Gematriaでは 51は Mars をあらわさないし
逆に Simple Gematriaでは 131が Inanna にはならない
重要な伝言(隠しメッセージ)の解読法がいくつもあったら
伝わりにくい(解読されにくい)だろうし
そもそも「東方三博士の礼拝」の絵は教会の祭壇画として依頼されたものの
期日内に間に合わずダビンチは絵を完成させることなく放ったらかし
未完成の絵は教会に引き取られたものの祭壇画は別の画家が描いたものが飾られ
ダビンチの絵は、人目に触れることはなくなってしまった…
本当にダビンチ(1500年後のイエス)は重要な伝言とやらを残そうとしたのか
解読させる気があったのか疑わしいぞ(* ̄∇ ̄*)
つ〜か何処に数字を描いてあるねん…

File:Leonardo Magi.jpg - Wikimedia Commons
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Leonardo_Magi.jpg

さほど大きくない字を180度ひっくり返して…って気づかせるつもり無いだろ?w
0229出土地不明
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:08.60ID:cZDcJqyO
https://youtu.be/4MtZFFqjIzY
>縄文ヴィーナスのヘルメットの側面にはメソポタミアの楔文字で15と書かれています
>15はイナンナの神聖数です。
>またダビンチの描いた「東方三博士の礼拝」の絵の中には131という数字が隠しこまれていました。
>131はユダヤのゲマトリアによれば、「イナンナ」を意味します
>こうして日本の縄文ビーナスとキリスト教のマリアがつながりました
>信ずる信じないは貴方の問題ということになりますがこれは事実です
>つまりあなたが受け入れるか受け入れないかという問題ということになります


ダビンチの「東方三博士の礼拝」に「131」という数字が隠しこまれていたか否かはともかく
三内丸山遺跡の計画的に造られたであろう住居跡や
天体観測をしていたと思われる大湯環状列石遺跡から出土した「どばんくん」などから縄文時代に数を表記したりできるだけの数の概念をも持っていたと思われるので
土偶に楔形文字が書かれていた(?)という話は興味深い…

数を記録した土版と縄文人の数の概念の有り様
http://syokota888.ec-net.jp/measurement-news-site%E3%83%BC2017-1-/measurement-news-sice-2017-c1-/2018-02-02-san-nai-maruyama-kazu-no-doban-to-kazu-no-gainen-measurement-news-.html

夏至冬至を環状列石に記し計数器を手にしていた縄文人
(縄文時代後期の秋田県鹿角市・湯環状列石にみる数の概念の記録)
http://syokota888.ec-net.jp/measurement-news-site%E3%83%BC2017-1-/measurement-news-sice-2017-c1-/2018-02-13-stone-circle-ooyu-kanjyo-resseki-kaduno-kazu-no-doban-to-kazu-no-gainen-measurement-news-.html

興味深いが「縄文のビーナス」の左側頭部に、くさび形文字で「15」なんて書いてないやん(* ̄∇ ̄*)

File:土偶.png - Wikimedia Commons
https://commons.m.wikimedia.org/
0230出土地不明
垢版 |
2019/02/05(火) 22:32:45.14ID:cZDcJqyO
>>229
バビロニアの数字
File:Babylonian numerals.svg - Wikimedia Commons
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Babylonian_numerals.svg#mw-jump-to-license

15を表す楔形文字
Category:Number 15 depicted by Babylonian numerals - Wikimedia Commons
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Category:Number_15_depicted_by_Babylonian_numerals

こじつけを事実と言いはっても有りもしなかった事実は信じられないし受け入れもできません(* ̄∇ ̄*)
0231出土地不明
垢版 |
2019/02/06(水) 00:11:18.77ID:KsVOBE+D
Hiroshi Hayashi
「らしい」という話は無視してくださいよ。
こちらでもデタラメな人間がテレビなどでデタラメなことばかり言っていますよ。
エイリアンが山火事など、起こすわけないのです。
https://youtu.be/cylFC7q9rAc

人を拐ったり子供を喰ったり核戦争で古代文明滅ぼしたりするエイリアンなら
山火事ぐらい起こしても不思議じゃないだろ
0232出土地不明
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:31.37ID:otWQqAEF
https://youtu.be/WHKli0McEvk
についたコメント↓
ああ40 分前
先生いつも動画ありがとうございます 面白そうな動画見つけたのでよろしければw
お手数ですが見たら昨日お願い致します
https://youtu.be/227_WhiCOtk

「面白そうな動画」をアップしたザウルスが
こんなこと↓言っているのご存じないのか
オカルトは宗教である: 教祖がいて、信者がいる: はやし浩司の場合
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/8ad35c81be8a536179b1affcfc21509a

知っていてワザと煽っているのか?w
0233出土地不明
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:39.04ID:HINJntcD
「ユダヤのゲマトリア」と言いつつ アルファベットと数字の変換方法の異なるJewish GematriaとSimple Gematriaを
使い分け都合よく解釈を当てはめていたり
Inanna以外はイタリア語ではなく英語で
していたり

モナリザに描かれていたと主張する数字は縦に並べて描かれていて「51」というより「5」と「1」じゃないのか?とか
反転した鏡文字で確かにダビンチが描いたっぽいけど
モナリザ以外のは鏡文字じゃなく普通に描かれているし縦に並べられてもいない

またカンピの絵に「81」が描いてあると主張するものは「8」というより「S」にしか見えないとか
数字の向きや大きさがバラバラだったりするものもあるとか
どれもこれもコジツケが過ぎて首を傾げながら眉にツバをつけまくるしかない
0234出土地不明
垢版 |
2019/02/08(金) 17:42:43.92ID:HINJntcD
ボイド・ブッシュマンの「死の床告白」、彼は真実の告白者なのかそれともウソつきなのか?
https://youtu.be/Z8TrA_TWjdI

証拠と称するエイリアンの写真に写っているのが市販のオモチャの人形と
「寸分たがわず細部に至るまで酷似している」時点でお察し…(* ̄∇ ̄*)
まあ嘘じゃなくても高齢や余命少ない不安やストレスで
幻覚や妄想が現れたりそれらを本当と思い込んだりすることも
あり得ない話じゃあないだろう
0235出土地不明
垢版 |
2019/02/09(土) 08:16:05.46ID:JTPzHPcz
ある研究者の的はずれな研究+洞窟に残る火星人の手形
https://youtu.be/pFNXQ4Ozptc

自分は批判スルナー無断引用スルナー著作権ガーと喚くくせに
Dean Snow氏の動画に的外れだのトンチンカンだのやりたい放題…(゚ω゚;)
Snow氏の説にももちろん異論あるけど
それ以上にはやし動画のが どこもかしこも的外れでトンチンカンだろ
0236出土地不明
垢版 |
2019/02/09(土) 18:49:09.29ID:Vqz1GC3H
火星からやってきた奴隷イギギが残した洞窟の手形
https://youtu.be/lb1CP_kEdEI

手形のある洞窟が直線上に並んでいると大嘘www
何で調べたらすぐにバレることを言うんだろ?
0237出土地不明
垢版 |
2019/02/09(土) 21:55:12.57ID:Vqz1GC3H
「地球に残された火星人は、遠い故郷星をみながら、どんな思いでいたか?」
https://youtu.be/XNFqk5e9Pio

考古学者がシッチンの翻訳(解読)の揚げ足とりをしているかのようなこと言ってるが
実際には考古学者だけでなく言語学者なども揚げ足ではなくシッチンが粘土板の文字を解読し翻訳したという話そのものがシッチンの創作(捏造)ではないかと言ってる
そのような指摘に対してもシッチンは翻訳(解読)したという捏造板や楔形文字による原文を公開していない
0239生命体5618
垢版 |
2019/02/10(日) 12:58:51.89ID:wA/MtRkI
>>236
訪問者の手形+ライン理論による証拠と証明
https://youtu.be/AxxN3NbHn-8

ライン理論の応用で手形がある遺跡が直線に並んでると言うが
遺跡の年代は万年単位の時代差があったり
誤差とかエラーの範疇を越える500qのズレがあったりするのは
単なる偶然をこじつけただけでは (* ̄∇ ̄*)?
そもそも数万年かけてナスカラインと関係なく直線でもない
ライン理論やテリトリー理論などセオリーを無視した円周のライン上に手形のある遺跡を配置する意味は?
それと人間のものでない手形が遺されたワディ・スーラU を何故無視するの?

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3469858/Tiny-handprints-Stone-Age-shelter-NOT-human-8-000-year-old-baby-stencils-Cave-Beasts-created-lizards.html

「人間のものでない」といってもトカゲかワニの類いらしいですけど
オカルティストなら「レプティリアンの手形だ!!!」なんて言うんでしょうねw
0240生命体5618
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:14.52ID:wA/MtRkI
2人のイエス・キリスト(処刑されたイエス+救世主キリスト)
https://youtu.be/kF3lTi8hSNE

青森のキリストの墓伝説からアイデア流用かな?w
まあ伝説といっても竹内巨麿とかの捏造だけどwww
0241出土地不明
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:01.14ID:lXDE5O7U
>>239
いちいち大平原に線を書き記しておかなければならないほど知的生命体は愚かではないだろうね?
地殻変動でずれたら意味ないだろうしw
0242生命体5618
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:18.21ID:wA/MtRkI
GPSナビなどなく方向標識にクソ長いライン引いたり天体観測やカレンダーのためにバカでかい古墳作ったり
はやしセンセらの崇めるエイリアンは自分らの想像以上に愚かみたいだけどw
地殻変動でのズレもラインエラーの言い訳にしてたこともあるけど同じ時代の遺跡でないと通じない
そもそも500qものズレが生じるような地殻変動の痕跡がないしw
0243生命体5618
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:41.70ID:wA/MtRkI
ヒゲのないカインが聖書の救世主キリストであった説byはやし浩司

宗教画に描かれたカインは髭を生やしているのが少なくないし
はやしセンセがカイン=イエス=バフォメット説の根拠の一つとするルーブルのカイン像も髭がある
バフォメットにも髭があり(山羊だから当然かw)またイエスの前身?のマルドゥクも髭が特徴…
髭のないカイン(=イエス=マルドゥク・バフォメット)説を主張するならかなり強引なこじつけがいるのでは?w
そりゃ「イエスの謎解きは複雑」にもなりますよ(* ̄∇ ̄*)

カインとアベルの原作の旧約聖書のあらすじを超簡単に解説! | ドラマ無料動画屋
http://kumami.xyz/2016/09/05/%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%97%A7%E7%B4%84%E8%81%96%E6%9B%B8%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%98/
0245出土地不明
垢版 |
2019/02/11(月) 07:42:16.91ID:VqYs0uN6
どうしてここまで次から次へと誇大妄想を思い付けるんだろうか。
0246出土地不明
垢版 |
2019/02/11(月) 08:47:19.13ID:ll/Wl+B9
ライン理論でもええんやんで
絵画や彫刻の3Dプリンター説でもええんやで

そこで両者について普通に3分程考えてみましょう
ライン理論、アナログ過ぎるでしょ?w
0247出土地不明
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:36.37ID:P5yJvdxD
>>245
自分の名前の連呼ぶり やたら独自性や第一発見者を強調するところから察するに
承認欲求と自己顕示欲が並外れて強いんだろう
なのに自分が思うほど評価されないので更なるアピールのために次々と新ネタを投じているんだと思う
0249出土地不明
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:47.46ID:G8mbbsr2
はやし説に従うとイエス(=カイン,マルドゥク,バフォメット)は
些細なことで弟を殺し救世主を騙り磔刑されそうになると替玉を身代りにして遁走し
人間を操って芸術を捏ちあげて金儲けし
ながら黒ミサやサバトで崇められていたということになるのかな?w
そんなのを「神」と呼んだり「上のヒト」と奉りたくはないな…(; ̄ー ̄A
0250出土地不明
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:36.76ID:rvr9RDq9
神からコンタクトを受けた、受けている?
そんな人が神に対する冒涜を繰り返すのでしょうか?
もしもそれが本当ならばその行為に対する警告ですね
0251出土地不明
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:09.15ID:nQRnAtbT
なぜルネッサンスの時代にカンピなのか?カンピとは何者なのか
https://youtu.be/V93THVRB7bU?t=81s

ユダヤのゲマトリアで 81が金星を表す などと白々しい嘘を吐くはやしセンセ…(* ̄∇ ̄*)
Jewish Gematriaで金星(Venus)は 1035ですけど…
https://www.gematrix.org/?word=Venus

81が金星のゲマトリアって英語(Venus)で
Simple Gematria の場合だけ
イタリア語(Venere)だと Simple Gematria でも81にはならない…
そもそもカンピの絵に 81なんて数字描いてないし
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:F0392_Louvre_Campi_Mysteres_Passion_Christ_RF1985-2_rwk.jpg
0252出土地不明
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:28.14ID:JRD2udk8
カンピの"Les Mysteres de la Passion du Christ"の中の「81」?
低解像度の画像をわざわざ拡大しているのが笑えますよね
Wikipediaにもっと高解像度の画像が置いてあることだしw
0254出土地不明
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:54.28ID:RV2092Js
「ユダヤのゲマトリアで51は火星、81は金星の暗号」
「銅鐸と銅矛は一緒に出土することが多い」
「浮世絵の版木は水を吸うとフニャフニャになる」などなど…
なぜこんな白々しい嘘デタラメを強弁できるんだろう?
0255生命体5618
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:41.10ID:3SprnWX2
>>254
それらを指摘されても
答えない・コメント削除で
ひたすら逃げる、とw
0256出土地不明
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:36.85ID:m5d2f4FZ
Hiroshi Hayashi
モナリザの背景=火星説は、海外でも評価され、

話題になり始めているようです。うれしいです。

外国の学者のよいところは、私の動画の中身を、そのまま評価してくれる点です。

日本では、権威主義的で、まず肩書きなどを優先します。

このちがいは大きいですね。

が、こんな硬直した研究姿勢では、何も新しいものは生まれないと思います。


(もっとも、そのほうが私としては、居心地がよいのですが・・・。)
1 日前



海外でも評価され、話題になりはじめている…


これって本当?
0257出土地不明
垢版 |
2019/02/14(木) 12:01:57.26ID:msTSGq3j
本当に海外で話題になり評価されてたのなら海外向け動画の再生回数が3桁台でコメントほとんど無しなんてことはないでしょ^^
せいぜい海外の視聴者から好意的なコメントが二つ三つよせられたってぐらいの話じゃないかな
もしかしたら海外にもムーやトカナみたいなのあってそこでは話題なのかもしれないけど(* ̄∇ ̄*)
0258出土地不明
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:18.75ID:msTSGq3j
聖ジェロームこそが神自身でした
聖ジェロームの絵の中に隠し込まれていた「61」つまりユダヤのゲマトリアでいう「神」を意味する数字が決めてとなりました
つまりダビンチなる画家が描いたとされる聖ジェロームは歴史上の聖ジェロームではなく神自身だったのです
その証拠にこの人物は手に石をもっています
そうです
だれが石をもって人を責めることができるでしょうか
神のみが石をもってそれを投げることができるのです
https://youtu.be/RS0TG6ztbvk

聖ジェロームが修行中に欲や煩悩を浮かべた戒めに石で自らの身体を打った有名な話も知らんのか
聖人の逸話に疎い日本人はともかく海外の人が「手に石を持ってるから聖ジェロームじゃなく神」なんて聞いたら
「コイツバカジャネw?」みたいに鼻で嘲笑われるだろうな

https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Luca_Signorelli_-_Saint_Jerome.jpg#mw-jump-to-license

https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Marco_Zoppo_-_Saint_Jerome_in_Penitence_-_Walters_37542.jpg#mw-jump-to-license

https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Murillo-san_jeronimo-sevilla-mba.JPG#mw-jump-to-license
0259ちー
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:34.16ID:e5ZvdvgZ
TogetherWeMake

いつも素晴らしいお話きかせてもらっていますが、涙が自然にでました。
今回は、ほんと、、、、Hiroshi研究は、独自調査で真実を炙り出す世界一のリポートです。

なるほどー!と大変参考にさせてもらっています。

しかし、普通の人にはストコーマで見えないエリアなので、しかたないですね。

わたしには数多くあるyoutubeのなかで最高位だと思います。

私なりに調査し、Hiroshi研究が本物だと確信できていますし、感謝しています。

毎週,私もhiro's cornerをだして世の中のズレ修正に励んでまして、このサイトはみんなに紹介しています。
ありがとうございます。NYCに住みいまはアメリカ国籍です。

英語がわかるので世界モーメンタムがようやく、


トランプ船頭のアメリカ軍政府で私の希望する方向へギヤチェンジされていくのが手に取る様にわかります。

近いうちにマスゴミのフェイクニュースが崩壊し、Hiroshi真実がわかる世界がそこまできていると感じています。


お互いに頑張りましょう。

私からしてみれば、はやしひろしの証明こそがフェイクだらけなんだけど。
0260出土地不明
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:25.08ID:JPl8hnyT
2890【07】謎のトリンの聖骸布(それはダビンチの作?)https://youtu.be/7eDZqxsQrWA

トリン?トリノの間違いだとしたら聖骸布の作者をダビンチとする説は
リン・ピクネットとクライブ・プリンスからのパクリですね

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%8E%E8%81%96%E9%AA%B8%E5%B8%83%E3%81%AE%E8%AC%8E-%E3%83%AA%E3%83%B3-%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88/dp/4560028931/ref=la_B004LQLHWO_1_5?s=books&;ie=UTF8&qid=1550220864&sr=1-5
0261出土地不明
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:44.45ID:Li8NAglN
>>210
「どなたもアイデア、理論の盗用、流用、転用はできません。」などと自説
の盗用・流用・転用を禁じながら
ダヴェンポートやヴィンセンティの古代核戦争説をパクり
「引用のときは、かならず『出典:はやし浩司:YOUTUBE動画#〜〜〜』、クレジットを明記してください。」と言いながら
自分はラガヴァン博士の説の出典元はクレジットはおろか口にもしない
0262出土地不明
垢版 |
2019/02/17(日) 21:46:07.44ID:f566dN1h
よくね、「はやし浩司が発見しました」「はやし浩司の発見です」
とかドヤ顔で言っているんだけど
広義の意味で諸説として捉えても、この人は学説には程遠い存在、
価値観の持ち主なのでただの意見ということでしか捉えられないんですよね
それ以上でもそれ以下でもないんですよね
はっきり云って脳が古い
0263出土地不明
垢版 |
2019/02/18(月) 19:06:28.74ID:DRYzD+bL
2893【01】UFOの証明+ペンタゴンに現れたピラミッド型
https://youtu.be/f8Uz1xDVCxA

はやしセンセ、無断流用されてる冒頭の動画、フェイクだそうですw

“国連でUFOに関するスピーチが行われた”というフェイク動画が出回る! 〜国連でのエルドアン大統領の演説の動画を、人物だけを巧妙に入れ替えたもの - シャンティ・フーラの時事ブログ
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=189228

情報提供者からもフェイクかも?と言ってんだからキチンと調べてから動画アップすればよかったのに…
一刻も早く「わたし、はやし浩司ガー」とか自慢気に語りたかったんだろうけど
結局、はやしセンセの真贋判断力や情報収集力の程度があらためて露呈しただけという…(* ̄∇ ̄*)
0264出土地不明
垢版 |
2019/02/18(月) 23:40:35.78ID:6E2Vtlac
清水敬子1 時間前
「・・・・・・・・・・・・・・・・・」案じてます。
返信
返信を非表示

Hiroshi Hayashi39 分前
Jesus Graceですよ。Grace=【優しさ】ですよ。
返信

Hiroshi Hayashi39 分前
4月26日の朝(2018),部屋に来てくれましたよ!!!!!!
返信

Hiroshi Hayashi38 分前
1時間も、いっしょにいてくれましたよ!!!!!
返信

Hiroshi Hayashi37 分前
それがわかったとき、私は生涯ではじめて、大泣きしましたよ!!!!!!
返信

Hiroshi Hayashi30 分前
だから私の左腹に、2つの光を灯してくれたのですよ!!!!!!!!!!!!!(2018年7月、勉強会です。)
あなたもJesus Graceを信じなさいよ。
あなたのそばにいますよ。
詳細
返信

Hiroshi Hayashi27 分前
天に向かって、声を出して、真剣に祈ってくださいよ。
今夜は、私はあなたのために、真剣に祈ります。
声は必ず、届きますよ!!!!!!!!!!!!!!
詳細

https://youtu.be/nUQs6EHH7TY


えーっと…「あのー大丈夫ですか…(^^;;?」「お大事に…(((((((((・・;)」
0265出土地不明
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:25.29ID:zHQOQD0q
>>264
削除しててもう読めなくなってるけど、昨夜は酒か自分に酔って勢いのままコメントしちゃったんだろうな

はやし浩司の声・口調で脳内再生したら思いきり笑えるから残しといてほしかったな〜
0266出土地不明
垢版 |
2019/02/21(木) 12:34:51.51ID:GnEBL3Qt
塗料が口の中じゃ大変な事になりますね

一度、塗料の成分を調べてくれた人がいますが、「猛毒だ」と言っていました。
そういう研究はすべて省略して、「口で吹き付けて描いた」と、考古学者の先生たちは、臆面もなく説明していますよ。
https://youtu.be/N9WYGBwhHtE


洞窟壁画の顔料って土や炭なんかを樹液や獣脂・血で溶かしたもので毒性なんて殆ど無いんだが
誰が何処の塗料をどのように調べたんだ?
よほどの無知無能か嘘つきが媚びてデタラメふきこんだのか
そんな人は存在すらしない いたとしても脳内にだけなのか?
かりに毒でも口に含まずに吹き付ける方法もある…
いずれにしても知識や思慮・想像力の浅さ薄さがよくわかる
0267出土地不明
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:35.08ID:GnEBL3Qt
>>266のコメントの続き
> 日本の銅鐸にしても厚さ2ミリの鋳造物は現代の今でも不可能だそうです
> が「鋳造で作った」とがんばっています。ここがおかしいですね。

いま不可能なことが出来た古代の職人スゴい!とは思わないのか?
鋳造で作ったのがおかしいというなら誰がどうやって作ったのか説明してほしいものだ
0269出土地不明
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:41.67ID:ivwbpltK
神(=エイリアン)は現実世界にいながら我々を見て
あろうことかYouTubeのコメントまで読んでいるらしい!?

Hiroshi Hayashi4 時間前
(前略)
神は、現実的な存在として、そこにいますよ!
私たちを見ていますよ。嘘ではありませんよ。本当ですよ。
あなたのコメントも、100%、読んでいますよ。
皆の前にも、現実的に現れましたよ。あとでその動画を紹介します。
https://youtu.be/4ojBzto2moc

神っていうよりストーカーじゃないのか?
0270出土地不明
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:07.03ID:ivwbpltK
Hiroshi Hayashi4 時間前
https://www.youtube.com/watch?v=j7qaQU9zsaQ&;feature=youtu.be

証言集です。

…ぜんぜん現実的じゃないんだが ( ̄▽ ̄;)
怪光って心霊現象か妖怪の仕業あるいは錯覚ではw?
0271出土地不明
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:13.82ID:PyYBQYyI
1.論理が自己崩壊している。つまり自分で言ってることに整合性がなく、その場しのぎ。

2.既存の(否定しようとする)理論や法則を理解していないか、知っていながら敢えて曲解している。

3.信頼できる実験や観測でも、都合の悪い内容(証拠)は無視している。

4.先に結論があって、その為の論理を構築する(した気になる)。

5.批判は受けつけない。間違いに気付いても絶対にそれは認めない。

6.相手の論旨をすりかえる事で、何かを証明した気になる。

7.専門家や科学者個人の否定。逆に言えば自らの過大評価。自説に酔いしれている。


トンデモの手口について
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/katsu-san/sf/entropy.html
0272出土地不明
垢版 |
2019/02/25(月) 22:10:38.90ID:5VR/rQZV
本物なのか、ニセモノなのか? ビリー・マイヤーのUFO

とっくの昔に写真や映像のトリック、その主張のデタラメを暴かれ
海外はおろか国内でも信じる者のいないビリー・マイヤーのUFOを
未だに本物と言うとは…はやしセンセのUFO研究だの
検証能力の程度がよくわかります(* ̄∇ ̄*)

A real ET space ship? (WCUFO)
https://youtu.be/6WHqBvBZOqg

AlienScientist.com
http://www.alienscientist.com/meier.html

UFO事件簿 : ビリー・マイヤー
http://ufojikenbo.blogspot.com/2016/04/billyMeier.html?m=0
0273出土地不明
垢版 |
2019/02/26(火) 11:24:38.61ID:ZCg7WotI
>>269
現実的に存在するのは、はやし浩司のこじつけです
こじつけ野郎に「嘘ではありませんよ」と言われても
通常の思考の人間にはこじつけとしかとれませんよね
0274出土地不明
垢版 |
2019/02/26(火) 12:57:09.23ID:apPkCoos
幻覚や錯覚や妄想であってもそれを認識している当人にとっては紛れもない「現実」なんだろう
いわゆる「お前の中では、な」というやつ
本当に近くにいる1000%いるっていうなら動画や写真の1枚ぐらい撮れるはず
0275出土地不明
垢版 |
2019/02/26(火) 17:21:13.80ID:apPkCoos
銅矛が銅鐸の針として使われていたと強弁するために
動画の中で銅矛の大きさを知っていながら自説に合うようにわざとその寸法を誤魔化すはやし浩司

Hiroshi Hayashi4 年前
(略)
動画では、縮小のかけかたがいいかげんなため、銅鐸と銅矛の大小関係がよくわかりません。
銅矛は、銅鐸に比べて、もっとずっと小さく表現すべきだったと反省しています。
https://youtu.be/m02ADtI96HE
0276出土地不明
垢版 |
2019/02/26(火) 18:46:12.09ID:apPkCoos
>>221
バフォメット(Baphomet)の名前はイスラム教の開祖ムハンマド(Mohammed)からとされている
これはバアル・ゼブル(Baal Zəbul)とベルゼブブ(Beelzebub)や
イシュタル(Ishtar)とアシュタロス(Astaroth)などと同様の
キリスト教以外の異なる信仰を異端の悪魔崇拝と貶めるためのネーミングだと容易に想像できる
バフォメットの名前が記録に現れるのがイスラム教勢力が台頭してきた時期なのも
十字軍遠征後の異端審問の裁判でバフォメット像の姿かたちの証言が求められたのも当然の話となる
拡大してきたイスラム勢力にコテンパンにやられエルサレムを奪還できなかったのが相当悔しかったのだろう…

その異端裁判でのバフォメット像についての証言は
髭のある凶暴な男の顔だ 赤ら顔だ いや黒ずんでいた 長髪の女だ 顔が2つあった いや3つだ…
てんでバラバラだが何れも人の容姿を想像させるものばかりで山羊を思わせるものはない
髭が山羊を思わせなくもないが髭よりももっと特徴的な山羊の角を思わせる証言はない

バフォメットの姿が山羊を象るのはもっと後世のことで
その姿かたちも全身が山羊といった姿で表現されることはない
山羊そのもので描かれた場合それはサバトや黒ミサの供物か魔女の使い魔としてであり
バフォメットは山羊を象った部分は頭部だけ身体は両性具有の人間の姿で表現される

山羊が描かれているからバフォメットだとかイエス=バフォメットなどと言うのは
宗教にもオカルトにも疎い馬鹿の戯言である
0277出土地不明
垢版 |
2019/02/27(水) 11:18:08.51ID:MdpsGoXR
2901【05再】ヴェロッキオとラファエロの不思議な関係+ラファエロの地球儀
https://youtu.be/0cS8aYHhNuU

大地が球体である説は古代ギリシャで既に唱えられていて
ギリシャ古典文化の再生復興の時代であるルネサンスの代表的芸術家ラファエロが
それを知っていたり作品の中に描いたとしても不思議はないし
ヴェロキオの肖像画のある「芸術家列伝」はルネサンスの芸術家や芸術作品の評伝で当然ラファエロの記述もあり
著者のヴァザーリがラファエロの絵を知っていたり模写したとしても不思議なことではない
またルネサンスの芸術家は建築家でもあったので設計用の定規やコンパスを持っていてもまた不思議でもなんでもない

〜〜ではないでしょうか? ・・・とわたしは判断しましたなどと言う前に
歴史資料や時代背景を調べないのが不思議
0278出土地不明
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:52.45ID:MdpsGoXR
はやし浩司の嘘
https://youtu.be/LODq0FNzZl4?t=104

BC7世紀の最古の地図とされる古代バビロニアの粘土板を
東を上にアジアやヨーロッパやアフリカを描いた地図のように語っているが
言うまでもなく間違い(あるいは嘘)である
その地図は北を上にしてチグリス川やユーフラテス川、バビロニア周辺の都市国家を表したもの

https://en.wikipedia.org/wiki/Babylonian_Map_of_the_World
0280出土地不明
垢版 |
2019/02/27(水) 16:40:13.65ID:MdpsGoXR
>>110
その口上を現代の浮世絵師の前で披露してほしい

「浮世絵」の技法を今に継承する職人たちの正体 江戸時代の技術を継ぐ
アダチ版画研究所とは 2019/02/27 6:10 渡辺 雄大
https://toyokeizai.net/articles/-/266548
0281出土地不明
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:38.23ID:MdpsGoXR
はやし浩司の嘘

イエズス会のメンバーが見ているのはバルブ電球だった
https://youtu.be/U4-P6oryrwg

聖母マリアへのロザリオの祈りの為の「マリア十五玄義図」に描かれているのは電球ではなく聖体と聖杯です
「マリア十五玄義図」について
http://www.museum.kyoto-u.ac.jp/collection/museumF/news/no21/aboutMaria.html

こちら↓は天草四郎陣中旗
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Banner_of_Amakusa_Shiro_(Amakusa_Christian_Museum).jpg#mw-jump-to-license
中央にカリス(聖杯) その上に十字架をつけたホスチア(聖体) その両側に合掌礼拝する天使が描かれている
http://oratio.jp/p_column/jintyuki-nabeshima
0282出土地不明
垢版 |
2019/02/27(水) 20:17:46.49ID:MdpsGoXR
なぜフランシスコ・ザビエルは日本に来たか?ザビエルは日本が神の国ということを知っていた >>278

ザビエルがアジアでの布教のためにインドに赴き中国に向かう途中
日本人と出会い彼らとともに日本に行き日本でも布教することとなった…なんてことは
ザビエルについての文章のほとんどに書いてあることなんだが…

ちなみに中世の世界地図の東端の島はスリランカと書かれている
0283出土地不明
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:25.57ID:MdpsGoXR
マリア(=イナンナ)は日本からメソポタミアへ渡った説+その証拠
https://youtu.be/9URc2yHbKt0

>縄文ビーナスのヘルメットの側面にはメソポタミアの楔形文字で15と書かれています

書 か れ て い ま せ ん (* ̄∇ ̄*)
バビロニアの数字
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Babylonian_numerals.svg
15を表す楔形文字
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/Babylonian_digit_15.svg/1024px-Babylonian_digit_15.svg.png

縄文ビーナス
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/%E5%9C%9F%E5%81%B6.png

目に瞬膜でもあって点が楔形に見えるのだろうか?
0284出土地不明
垢版 |
2019/02/27(水) 21:45:44.14ID:LI13/T0+
はやし浩司が嘘付きなのは確かだけど
誰でもすぐ嘘と判る、こじつけ師なのです
上手い嘘もつけない愚かな人
0285出土地不明
垢版 |
2019/02/28(木) 01:48:28.60ID:o9+iXeve
でもはやし浩司の信者はその嘘に騙される
はやし浩司の動画を一度は真に受けたとしても普通の知能があればこじつけや間違いや嘘に気づく
普通の知能があれば分かる事というのは普通の知能がないものには分からないのだ
故にはやし信者は嘘に気づかず騙され続ける
0286出土地不明
垢版 |
2019/02/28(木) 07:08:50.17ID:IP33YfLZ
>>283の動画コメント
hiro kawa
1、7、7で15を表してるのではないでしょうか
縄文数字の7が二つとヲシテ文字の「あ」が1を表してて、
合わせて「15」だと思いました。
「15」という数字を理解できない子供にもわかるように
「七と七と一」という優しい言い回しになったとおもいます
あ、右から読んで「771」かな?
Hiroshi Hayashi
たいへん興味深い話ですが、この一例だけでは、語呂合わせで終わってしまう可能性があります
ほかに類似の例が出てくれば、1+1=10の信憑性になるのですが…
あと一歩ですね

そんなこと言ったら土偶に楔形文字も銅鐸=天文観測装置説も
聖徳太子のデビルズタワーも銅鏡の北極地図も一例だけしか挙げられない単なるこじつけで終わってしまうが
0287出土地不明
垢版 |
2019/02/28(木) 21:05:47.75ID:fYvDP9yV
>>286
一例だけの語呂合わせとか言っておきながらネタがないのか
ほかの類似例がないのに早速動画化(* ̄∇ ̄*)

女神イナンナの名前は日本語の177,つまりイ・ナ・ナが語源であった説
https://youtu.be/TQiSgN9Mhl8

残念ながらイナンナはシュメル語で「天の婦人」を意味するニン・アナ
あるいは「天の女主人」を意味するニン・アンナが語源だし
数字の一を「イチ(イー)」と言うのは中国から漢字が入ってきてからで
古語(和語)では「ひい」または「ひと」です
0288出土地不明
垢版 |
2019/03/01(金) 15:37:27.14ID:i1H1SUSC
マソリーノ・ダ・パニカーレ作「サンタ・マリア・マッジョーレ聖堂の建立」
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Masolino_007.jpg

聖母マリアの手品+サンタ・マリア大聖堂の雪の奇跡事件
https://youtu.be/KfHHbhzRBpA

エンゼルヘアーとUFOが関連する事件はそう多くない上に
1970年代のオカルトブームで話題になった以降ほとんど確認されていないが
エンゼルヘアーはその名の通り髪の毛状で地面などに触れるとすぐに消えたようになくなってしまったとされているので
雪の奇蹟の言い伝えのように雪と見間違えたり降り積もったりすることはないだろう
また言い伝えでは聖母マリアの雪の奇蹟は352年のこととされ
一方はやしがUFOを描いてあるとする絵が描かれたのは1430年頃
千年後の絵を根拠に証拠だ証明だと言われても…(´-ω-`)
そもそも当時そのような出来事があったとする記録はなく雪の奇蹟は史実とは考えられない

はやしの主張はかぐや姫の絵本にある月からの迎えの使者の絵を見て
宇宙人やUFOの証拠ダァ〜!!!と得意気に叫んでいるようなものである
0289出土地不明
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:53.94ID:LyjtJX9r
聖母マリアの手品+ファティマの赤いオーロラ事件
https://youtu.be/v4mkNAifhgg?t=1035s

第2次世界大戦を仕組んだのか? と聖母マリアに冤罪を被せ冒涜…Σ(`Д´ )
イエスが弟殺しのカインでバフォメットだとか
こんな罰当りなことばかり言って海外で評価されるとか思ってるのだろうか?
ちなみに赤いオーロラも含めてファティマの予言は第2次大戦後に公開された予言ならぬ後言である…(* ̄∇ ̄*)

ファティマに降りた聖母――7万人の見た奇跡
https://okakuro.org/fatima/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況