X



【意識薄迷】はやし浩司8【肯定はせんよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Tubostere
垢版 |
2019/07/21(日) 02:48:56.19ID:MHEuVA6J
現在は考古学界やアカデミズム全般のみならず,良識ある一般人からも異端視されている,はやし浩司氏の理論を,
疑問視・否定する人達が様々な情報を元に検証し考察していくスレッドです。

盲信者の意見は要りません。ドンドン重箱の隅を穿りましょう!

前スレ
【意識革命】はやし浩司F【否定派専用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1538609420/
0102出土地不明
垢版 |
2019/08/15(木) 18:38:27.55ID:hLil0ZgB
Hiroshi Hayashi
日本の遺跡は、エジプト、メキシコなどとちがい、地震国(?)ということもあり、分散型の遺跡と判断しています
https://youtu.be/HSACGkvNDNM

エジプトはともかくメキシコ(を含む中南米の国)は世界でも有数の地震国だから
はやしの判断は根底から間違っている
https://world-note.com/countries-prone-to-earthquakes/
https://xn--p8jjyp8b9p.com/the-world-earthquake
0103出土地不明
垢版 |
2019/08/15(木) 20:36:47.97ID:hLil0ZgB
はやし浩司の嘘 その証拠と証明

hi na
記憶に無かったので、グーグルで、「長頭骨 ミトコンドリア」で調べました。。Exciteニュース"に有りましたが、しっかりした情報では有りません。申し訳ありません
Hiroshi Hayashi
確認しました。今、その動画を作成しています。お名前を紹介させていただきました。ありがとうございました!!!!
https://youtu.be/HSACGkvNDNM


はやしが慌てて作った その動画↓
この地球は火星人のものだった+地球は地球人のものではなかった
https://youtu.be/_5ARI68bw94

Exciteニュースの記事には 「遺伝子の異常で先天的に生まれてきた人類の亜種」
「東ヨーロッパから西アジアに起源を持つ人類の亜種」とはあっても
「地球上の生物以外のミトコンドリア」 だの
「人間と全く異なるミトコンドリアを持ったエイリアン種」だのは一切ない

「長頭骨 ミトコンドリア」で調べたExciteニュース↓
宇宙人か、新種か…“パラカスの頭蓋骨”に新展開! 最新DNA鑑定で示された“驚き”の新事実、人類史変わるレベルか!
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Tocana_201804_post_16550/
0104出土地不明
垢版 |
2019/08/15(木) 21:24:55.85ID:hLil0ZgB
「この地球はだれのもの=火星人のもの説」が 地球人は勝手な理由をこじつけては「人間のもの」という
https://youtu.be/hwC_4MpKfN0

いかなる勝手な理由をこじつけ屁理屈を捏ねようと
先住生物や原住民がいるところに後から来た外来種にどうこう言う権利は無い
何故はやしは侵略者(地球外生物)の肩を持つのか?
もしや本当に侵略エイリアンに洗脳され操られているのかも…((゚□゚;))
0105出土地不明
垢版 |
2019/08/15(木) 21:46:52.11ID:3WZGpNuD
はやし先生をいじめるな!
0106出土地不明
垢版 |
2019/08/16(金) 07:15:30.48ID:Y4Kmv4mW
女性は子宮で考える瞬間的に好き嫌いを判断するとか爺臭い女性観で
ダラダラと纏まりない つまらない話をするはやしw
https://youtu.be/hwC_4MpKfN0

聞きかじった浅薄な知識と蔑視偏見の入った色眼鏡で判断する人間に 何をどうこう言っても伝わらないが
はやしがJCやJKに嫌われてたってことは よくわかった
きっと下衆な性根まる出しの いやらしい顔で接してたんだろう
0107出土地不明
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:13.51ID:PV2bZGNg
「この地球は火星人のもの」とはやし浩司は勝手な理由をでっち上げては「地球人のものではない」と言う・・・
つか火星人は火星に帰れ、火星人ゴーホーム!!!
0108出土地不明
垢版 |
2019/08/17(土) 19:22:55.73ID:9+aHQnmg
Yasuo Channel
神さまは いない架空の存在です

Hiroshi Hayashi
実在していますよ 現実的な存在として実在していますよ
https://youtu.be/KR37qvMIgj0

だったら目撃証言とかだけじゃなく万人にわかる 多くの人が理解できる方法で現実的な証明…例えば写真なり動画なりで実在の証拠を出すか
神様の実在以外で説明の難しい奇蹟を起こして見せろ

少なくとも聖母マリアは懐疑派を含む7万人の前に姿を顕し
ルルドの泉で治療困難な難病患者を何人も癒していると言うぞ

はやしの言う現実的な存在の神様エイリアン様は大勢の前で何か凄い奇蹟を示したり困っている人々を救ったりしたのか?
0109出土地不明
垢版 |
2019/08/17(土) 20:21:35.31ID:9+aHQnmg
マドンナの胸のはがされた皮膚=マドンナは魔女ののラミアであった
https://youtu.be/oEPDacoxJLI

乳首が正確に表現されていると言いながら乳輪が表現されていないのは何故?
剥がされた皮膚の色とマリアの肌の色が著しく異なるのは何故?
剥がされた皮膚の表面に乳首を表現したとしながら 剥がされた皮膚とやらに膨らみのあとが全く見当たらないのは何故?
衣服のシワの立体感を色彩の濃淡による影の表現で巧みに行った「神のごとき」ミケランジェロが そんな手抜き仕事をするだろうか?

はやしは証拠と証明による謎解きと自画自讃しているが 実はさらに説明できない疑問・つっこみどころを生み出していることに気づいていない
控えめに言って考え足らずの馬鹿なのだろう
0110出土地不明
垢版 |
2019/08/17(土) 21:15:45.89ID:9+aHQnmg
アルバートウェスカーjr
林先生動画配信お疲れ様です!
高濃度の水銀‼エジプトや他の地域のピラミッドの地下で高濃度の水銀が発見されています。
考古学者も何故高濃度の水銀があるのか悩んでいるそうです!人体に有害な水銀を古代人が使っていたとは思えません!
水銀に電気を通して回転させると反重力を発生して物体を浮かせることができるそうです!
高濃度の水銀は知的生命体がエネルギーとして使っていたのでしょうか?
古代遺跡が核爆発で消滅したような痕跡があるのは知的生命体が高濃度の水銀の扱い方を誤り爆発してしまったのでしょうか?
知的生命体の指示を受けて作業していた古代人が誤って爆発させてしまったのでしょうか?
古代都市の核爆発の痕跡は攻撃を受けたのではなく高濃度の水銀を爆発させてしまったとは考えられないでしょうか?
私事の疑問で申し訳ありません!林先生のご意見をお待ちしています

Hiroshi Hayashi
『水銀に電気を通して回転させると反重力を発生して物体を浮かせることができるそうです!』の部分の出典がわかればどうか教えてください
たいへんなことになってきましたね! ありがとう!!!
https://youtu.be/Wfpq_Hms6Kc


核や水銀で爆発した遺跡や 水銀で反重力が発生するというソース(出典)を オカルト関係以外の論文や発表で示してみてほしいが
古代に水銀は金メッキや防腐剤や薬や顔料として重用されていたことを知らない馬鹿どもには無理な話かwwwwww

どうせパラカスの長頭骨のDNA鑑定みたく まともに査読も追試も検証もされてない眉唾ものの記事をネタにして
こじつけ捏造動画を繰り返し垂れ流すんだろうが
そんなものを有り難がるのは頭悪い盲信者だけだろうwwwwwwwwww
0111出土地不明
垢版 |
2019/08/17(土) 22:35:03.87ID:cq3QNnXa
始皇帝は水銀中毒で亡くなりました
0112出土地不明
垢版 |
2019/08/17(土) 23:54:15.62ID:9+aHQnmg
Hiroshi Hayashi
逆ですよ 縄文文明がペルシャへ渡ったのですよ
「失われた10の部族が日本へ来た」という事実は どこからも浮かび上がってきません

Hiroshi Hayashi
ただし外国語(ヨハネなど)と日本語との語呂合わせは慎重になさってくださいよ私も さんざん それに騙されましたから…
https://youtu.be/Oi_9tQ90g6g


土器や文化など縄文文明がペルシャへ渡ったという事実も共通点も どこからも浮かび上がってきてないし
「1 7 7」でイナンナなんてのは語呂あわせじゃないのかw?
マリア(Maria)がラミア(Lamia)のアナグラムとかも こじつけ語呂あわせに似た言葉遊びだしwww
はやしの他説批判は大体ブーメランではやしに戻って刺さるんだよなwwwwww
0114出土地不明
垢版 |
2019/08/21(水) 07:46:21.70ID:xou77PXc
https://youtu.be/vb4NoISv_3M?t=610
>ダビンチなる画家が描いたとされる聖ジェロームは歴史上の聖ジェロームではなく神自身だったのです
>その証拠にこの人物は手に石を持っています
>そうです
>誰が石をもって人を責めることができるでしょうか
>神のみが石をもってそれを投げることができるのです

ダビンチが描いた聖ジェロームは 聖書をラテン語訳した実在した聖人ではなく神自身の自画像だった!その証拠に手に石を持っています!!
・・・ってアホかお前は…( ̄▽ ̄;)

聖ジェローム(=聖ヒエロニムス)は荒野での修行中 自ら身体を石で打ち欲や煩悩を戒めたというのは有名な話で
それを「神の証拠だ」なんて言うのはキリスト教や宗教画に無知な証拠で
「私は無知で調べることもできない無能な嘘つきです」と宣言してるようなものである^ ^

https://ameblo.jp/peroko-0221/entry-12372733820.html

https://www.musey.net/8371
0116生命体5618
垢版 |
2019/08/21(水) 18:38:59.18ID:ms2EEGUF
「今、行くよ〜」という声に呼び出されて外に出ると、頭上に巨大なV字型クラフトがホバリングしていた」byはやし浩司
https://youtu.be/Mh2OAMjJNKw

証拠主義だ現実主義だを標榜するなら現実的な証拠を添えるべきなのに
確かな物的証拠の全く無い一人の証言だけでは
幻覚あるいは虚言や妄想や明晰夢の類いと判断するしかない
0117生命体5618
垢版 |
2019/08/21(水) 18:43:11.03ID:ms2EEGUF
月面上の謎のUFO群とアームストロングの謎のスケッチ
https://youtu.be/8zCy62gRJOQ

出どころのハッキリしない下手くそなスケッチでどうこう言う前に
外縁にズラリとUFOが並べるようなクレーターが存在するか
アポロ11号の着陸地点周辺の地形を調べてみればw?
0118生命体5618
垢版 |
2019/08/21(水) 18:47:52.29ID:ms2EEGUF
はやしの無知の証明
「3人の宇宙飛行士が月面に到着した」…ってアホかお前は (* ̄∇ ̄*)
https://youtu.be/pbsTdoIQzWI?t=720

月に降り立ったのは2人で1人は周回軌道上の船内に待機していたというのは
太陽が東から昇り西に沈むのや富士山が日本一の標高というのと同じくらいの常識なんだが…^ ^;

常識を疑う前に先ずきちんと常識を学べよな (^。^)y-゜゜゜
0119生命体5618
垢版 |
2019/08/21(水) 21:22:12.14ID:ms2EEGUF
ヨーロッパ連合議長・ユンケル氏はETに会った?
https://youtu.be/vLgUbd4ONXo

海外にもエイリアンの存在に肯定的な研究者やジャーナリストが大勢いるのに
何度も真っ直ぐに歩けないぐらいの酩酊状態で欧州議会に出席したり
演説するため登壇する際 BGMに合わせて踊ったり
他の議員に後ろから髪の毛にイタズラしたりするジョーク好きで有名なユンケル氏に
「惑星の指導者とは何処の惑星なのか?」
「いつどこで会いどのような話をしたのか?」
なんて深く追求したり裏をとった取材をした続報が何一つ無いのは何故なんでしょうかねw?
0121出土地不明
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:41.47ID:ioskOm2x
>>120
http://inoues.net/study/suitakouen.html
上記のURL(5). 銅鐸の終焉欄の「銅矛・銅剣・銅鐸の移り変わり」の図表を見ても
銅矛や銅剣と銅鐸の大きさのバランスが年代別に解る
こんなアンバランスさで銅矛が銅鐸の針になるのかってねw
0122出土地不明
垢版 |
2019/08/23(金) 18:06:42.26ID:+6lFyJ/j
エイブベリーやカルナックの、人の背丈以上の巨石の列に
数十センチの石斧を目印にするとかね(笑)
パソコンの画面で見て考えているにしても、とにかく大小のスケール感が非現実的で おかしすぎる
0123生命体5618
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:33.26ID:Ba+04JCO
地球は人間だけのものではない,動物のことを考えずに勝手に自然を切り拓き,自分達の土地と主張していると言いながら
https://youtu.be/hwC_4MpKfN0?t=1045

>浜松市内に住んでいると、今でもときどき、それに夜中でも、山の家に行きたくなるときがありますよ
>土地づくりに6年を費やしました
>毎週土日は、ユンボを操縦していましたよ
>水の苦労だけででも一冊の本になりますよ
>私は子供の頃から、山人間です
https://youtu.be/aIVlwY9dtuQ
…などと自然に生きる動植物のことを何も考えず,自分勝手に山をユンボで荒らしたことを誇らしげに自慢する…
まさに傲り高ぶる 2枚舌の偽善者の証拠と証明と言えよう
0124出土地不明
垢版 |
2019/08/24(土) 22:20:53.87ID:JQwil6jd
>>120,121
自分で紙で銅鐸などを自作している時点で気付かない
はやし浩司
0125生命体5618
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:50.18ID:Ba+04JCO
>>124
気付いているか,いないかは定かでないが,わざとサイズを小さくしている
(↓https://youtu.be/m02ADtI96HEのコメント)
hiro kawa
いつも拝見させていただいてます。
銅矛が時計の針のようで面白いです。
長い針で、日付けを示し
短いので月を示していたかのようですね。
西側を朝日とともに動かして
東側を月末の夕日に向かって動かしてるような
そんな様子を想像してしまいます。笑

Hiroshi Hayashi
御説の通りです。
穴が2つありますから、2本、銅矛を立てていたと思われます。
でね、銅矛をよく見ると、途中で少しくびれていますね。
あのくびれの中に、銅鐸の三角部が入るのではないでしょうか。
いろいろ考えられますが、これから先は、みなさんのご想像に
お任せします。

(動画では、縮小のかけかたがいいかげんなため、銅鐸と
銅矛の大小関係がよくわかりません。
銅矛は、銅鐸に比べて、もっとずっと小さく表現すべきだったと
反省しています。)


気付いていて意図的にサイズを誤魔化していたなら改竄捏造だし
気付かずにしていたら無知無能が実演ゴッコで得意ぶってるだけ
どちらにしてもみっともない馬鹿はやし
0126出土地不明
垢版 |
2019/08/25(日) 12:26:38.31ID:8z22A5MX
>>125
>穴が2つありますから、2本、銅矛を立てていたと思われます。

はやしは1度パソコンの画像じゃなく博物館のレプリカでもいいから実物を見て銅鐸の穴に2本銅矛が立てられるか考えたほうがいい


>あのくびれの中に、銅鐸の三角部が入るのではないでしょうか。

銅鐸と銅矛のサイズ差からあり得ない話、はやしは1度実物を(以下略)


>動画では、縮小のかけかたがいいかげんなため、銅鐸と銅矛の大小関係がよくわかりません。
>銅矛は、銅鐸に比べて、もっとずっと小さく表現すべきだったと反省しています。

いいかげんなのは自説に合わせるために表現を変える(情報の改竄)という
研究発表で最もしてはいけないことを悪びれない態度 反省すべきはそこだろう💢
0127出土地不明
垢版 |
2019/08/26(月) 09:24:52.03ID:51XXL9uh
>>112
奈良の正倉院に7世紀頃からのペルシャ伝来の宝物が所蔵されているのは有名だが
奈良県橿原市の新沢千塚古墳群126号墳(5世紀後半)から出土した円形切子ガラス括碗の化学組成が
3世紀頃のササン朝ペルシャの首都クテシフォンの王宮遺跡ベー・アルダシールで見つかったガラス片と同じと判明したほか
ガラス括碗と一緒に出土したガラス皿の化学組成が
ローマ帝国領内で見つかったローマン・ガラスと一致することが
東京理科大の蛍光X線分析で判明しており
遠方の起源の異なるガラス器が5世紀の古墳時代の日本に伝来していたことを示すもので
幅広い東西交流の実例として注目されたが
はやしが言うような縄文文明がペルシャに渡ったことを示すものは何一つ見つかっていない
0128出土地不明
垢版 |
2019/08/26(月) 23:10:16.38ID:a/i4jKOW
はやしは処刑されたシャマーシュ(イエスの替え玉)の手の平に聖痕(磔刑で打たれた釘の傷)が描かれているとするが
https://youtu.be/Q0Lm_4rDowA?t=106

実際は磔刑で手の平ではなく手首に釘を打っていたので
ダビンチやピカソが何者かに操られて絵を描いていたのならば その操っていた者は実際の磔刑の様子を知らない者ということになり
××××年後のイエスという主張は誤りとなる
ちなみに未だ真贋論争の絶えないトリノの聖骸布だが聖痕(磔刑の釘の傷)に関しては解剖学的に正しい位置の手首や足首にある
0129出土地不明
垢版 |
2019/08/27(火) 08:38:37.10ID:SuNQzy87
「火星は火星人のもの、地球も火星人のもの」ってジャイアンか?w
さしずめ、はやしはジャイアン(火星人)に媚びを売るスネ夫だなwww
0130出土地不明
垢版 |
2019/08/28(水) 01:25:22.29ID:PIDrNmfd
神の証明+火星に板モナ・リザ+1500年付後のカイン・キリストからの伝言
https://youtu.be/weUx5j9QTcM?t=194

「火星に板」とか「1500年付後」とか日本語すらまともに表記できない馬鹿だから
「Jewish Gematria」 と「Simple Gematria」 の区別がつかないのは仕方ないが
ユダヤのゲマトリア(Jewish Gematria)では「Mars(火星)」は「201」なwww
https://www.gematrix.org/?word=Mars
0132出土地不明
垢版 |
2019/08/28(水) 19:59:49.50ID:kN9vavRp
火星からふと連想したんだけど
ギリシャ彫刻のチンコに関して何にやら云っている動画があった
はやし浩司は仮性包茎に対してコンプレックスを持っているんだろうと思う
0133出土地不明
垢版 |
2019/08/28(水) 20:53:01.43ID:UJUdWuIz
女神イナンナとか聖母マリアが魔女ラミアとか、女性や母性的なことにも何か強いコンプレックスがあるのだろうな

ドルメンが人身供犠の子供を閉じ込める石牢とか中世の絵に子供たちの虐待を感じたりするのも、幼少期の体験から来るトラウマか何かの現れだろう
0134出土地不明
垢版 |
2019/08/28(水) 22:29:50.04ID:isSlSKtw
>>106にあるような「女は子宮で考える」や「女は瞬間的に好き嫌いを判断する」なんて女性差別的な思想も
母親や嫁や教え子だった女の子なんかに対する歪んだ感情や認識から生まれたものだろうし
やたら「私はやし浩司が」と自分の名前を連呼することからわかるように自己顕示欲や承認欲求が異常に強いのも
抑圧された劣等感への反発であり異常に高い自尊心を守るための心理的な防衛行動だろう
0135出土地不明
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:00.61ID:dEja4iLh
「バザーリの知る由もなかった考古学的事実が絵の中に隠しこまれていた」
https://youtu.be/HGPv9NDMuUM

プレアデス星団は古代から知られていたし,山羊や羊も昔から身近な家畜で星座のモチーフになるほどよく知られた存在で
コンパスや定規は建築デザインや設計士でもあった芸術家にとって,やはり身近なものであったのだから,バザーリが知る由もなかったてのは,無知無能なはやし浩司が知る由も無かっただけの話で
馬鹿の早とちりによる言いがかりめいた間違いである

ちなみにプレアデス星団は、約6000万年前に誕生したばかりの星で構成され、
約50億年前から存在している太陽系の星々と比べると実に新しく
プレアデスに惑星が形成され、そこに生命が誕生し、進化して地球人以上の高度な文明が存在するとは到底考えられないが
天文学にも無知な馬鹿には,これまた知る由もない話だろう (^。^)y-゜゜゜
0137出土地不明
垢版 |
2019/08/29(木) 07:16:27.10ID:etBsQ6C9
プレアデス星人と手を組んだ(?) マルドック(バフォメット)説
https://youtu.be/lWMYE5VUKX4

プレアデス星人というネタの言い出しっぺは,インチキコンタクティーのビリー・マイヤーだが
プレアデス星人うんぬんをはじめとしたマイヤーの嘘は,とっくの昔に暴かれている
http://forgetomori.com/2007/ufos/the-billy-meier-hoax-photographs/
http://alienscientist.com/meier.html

ちなみに,カルト宗教団体「幸福の科学」もプレアデス星人のほか,レプティリアンなどエイリアンやUFOについて再々言及しているが,
はやしは,ビリー・マイヤーあるいは幸福の科学の信者なのかな (´・ω・`)?
0138出土地不明
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:24.96ID:rkuOHlPn
縄文土器(神=亀=瓶)=ロケット説https://youtu.be/nwcCBxnw2to

考古学者が「縄文瓶(かめ)」とか「縄文壷(つぼ)」しなかったのは瓶や壷以外の多様な形があったからだろう
用途に応じた形の土器を作ったのなら何故ロケットを模した神様の像を引っくり返して煮炊きに使ったのかも説明しない縄文土器=ロケット説は
小さな子供の似ているもの探しや見たて遊びと変わらない
幼児レベルの発想や思考は長年幼児教育に携わっていたからなのか
あるいは高齢化して思考が退行していったのか?

動物装飾付釣手土器 長野県富士見町札沢遺跡 縄文時代中期
http://livedoor.blogimg.jp/travelersjapan/imgs/2/9/29f48303.png

双口土器 神奈川県大井町金子台遺跡 縄文時代後期
http://livedoor.blogimg.jp/travelersjapan/imgs/3/a/3a501b55.png

環状注口土器 新潟県村上市元屋敷遺跡 縄文時代後期
http://livedoor.blogimg.jp/travelersjapan/imgs/c/7/c7be5bd5.png

赤漆注口土器 北海道八雲町野田生1遺跡 縄文時代後期
http://livedoor.blogimg.jp/travelersjapan/imgs/d/1/d1d4ebce.jpg

注口土器 茨城県稲敷市椎塚貝塚 縄文時代後期
http://livedoor.blogimg.jp/travelersjapan/imgs/8/2/825ecbf5.jpg
0139出土地不明
垢版 |
2019/08/31(土) 20:05:05.00ID:mUf4r0BJ
息をするように白々しい嘘デタラメを繰り返す はやし浩司…( ̄▽ ̄;)

「このシュメール人が説いたニビルという惑星は ごく最近見つかった惑星Xの特徴と正確に一致しています」
ttps://youtu.be/idoL62ZL4g8?t=535

惑星Xの存在を予測する天文学者は多いが まだ見つかってはいないし
推測されている惑星Xの特徴も地球の2〜4倍の大きさと10倍程度の質量で公転周期は1万〜2万年とされていて
シッチンが説いたニビルの特徴(地球の4〜5倍の大きさと20〜25倍の質量で公転周期は3600年)と一致もしていない
「ごく最近見つかった」と言うなら いつ誰が見つけたか言ってみろつーのw
0140出土地不明
垢版 |
2019/08/31(土) 20:43:24.41ID:mUf4r0BJ
「エラーは2.4kmです」って…2.4kmはエラーとか誤差の範囲を超えてるだろw
https://youtu.be/Lhqz6UNQb0o?t=1806

測量とか航路や軌道計算でキロメートル単位のエラーなんてあったら大問題だぞwww
0141出土地不明
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:42.77ID:mUf4r0BJ
また息をするように嘘デタラメを言う はやし浩司… ┐( ̄▽ ̄;)┌
ttps://youtu.be/Lhqz6UNQb0o?t=240

プマプンクの石材は閃緑岩ではなく安山岩や砂岩だし 仮に閃緑岩でもダイヤモンドでなくとも銅製のノコギリで加工できることは アメリカの在野の研究家デニーズストックスが実証している
またプマプンクの年代を1万4千年前とする物証は無い

誰のどんな調査や研究を引用したのか知らないが 「少なくとも1万4千年前のもの」とか
「ダイヤモンドでしか切ることのできない閃緑岩」とか きちんと実証している論文や著作があるなら
その詳細を明らかにしてほしいものだ
0142出土地不明
垢版 |
2019/09/01(日) 11:40:19.94ID:0nlNKfbS
それはオーブなのか?勉強会で起きた怪光事件
https://youtu.be/GJKOnKbuqNc

映写機か照明かなんかの光が反射しただけ…大袈裟に怪光とか不思議がるほどの大層なもんか?w
0144出土地不明
垢版 |
2019/09/02(月) 04:16:03.42ID:/7MW/3CC
ビデオ日誌「自己愛が妄想と結びつくとき・パーソナリテイ障害」謎解きの盲点と問題点
https://youtu.be/SeQAebW6u-g

>自己愛性パーソナリティ障害の症状
>人より優れていると信じている
>権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
>業績や才能を誇張する
>絶え間ない賛美と称賛を期待する
>自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
>人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
>劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる

『患者はたいてい自分が問題であるとは認識していない』ともあるけど、はやし浩司こそまさに
典型的な『自己愛性パーソナリティ障害』だろ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3
0145出土地不明
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:22.08ID:2eNg8hRZ
はやし先生を悪く言うな
0146出土地不明
垢版 |
2019/09/03(火) 13:29:51.15ID:V7kB/TOd
>>139
太陽系に本物の第9惑星「惑星X」が存在する可能性が急浮上
http://gigazine.net/news/20160121-planet-nine-solar-system/

あくまでも惑星Xが存在する「可能性」があって「(2016年から)5年以内に発見できる見込み」があるというだけ
はやしが言うような「ごく最近見つかった」わけではないし
惑星Xと惑星ニビルの特徴は一致してない

そもそも惑星ニビルの特徴が書かれた粘土板こそ見つかっていないし,そんなものが存在する可能性も無い

(^。^)y-゜゜゜
0147出土地不明
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:16.40ID:V7kB/TOd
ボイド・ブッシュマンは真実の告白者だった+長い指の火星人
https://youtu.be/DL55c_gVnPs

ボイド・ブッシュマンの告白はデタラメ,エイリアンの写真も市販の人形であると検証されている

゜゜゜゜゜-y(^。^)

Debunked: Boyd Bushman, Area 51 scientist, claims existence of aliens in deathbed video [Hoax] | Metabunk
https://www.metabunk.org/debunked-boyd-bushman-area-51-scientist-claims-existence-of-aliens-in-deathbed-video-hoax.t4886/

Boyd Bushman's Death Bed Confession of FAKE ALIENS – unSpirituality
https://www.unspirituality.com/boyd-bushman-death-bed-confession/
0148出土地不明
垢版 |
2019/09/04(水) 11:53:48.67ID:NReFNNSL
>>147
ボイド・ブッシュマンの告白が真実なら写真のエイリアンは
「68光年離れたクイントニア星から来たエイリアン」で火星人じゃないんだが…^ ^

14 ボイド・ブッシュマンの死の告白 - [著]ASIOS - 犬耳書店
https://inumimi.papy.co.jp/inmm/sc/kiji/1-1108526-84/
0149出土地不明
垢版 |
2019/09/04(水) 18:28:37.72ID:NReFNNSL
「聖ジェロームが石を持っていると発見して,そしてそれを発表したのは,この私 はやし浩司が初めてです」
https://youtu.be/6gxHUeohVV0?t=380

自分の無知にも気づかず何故こんなにも誇らしげに堂々と間違ったことが言えるのだろう?( ̄▽ ̄;)
>>114-115の通り 聖ジェロームが石を持っているのは衆知のことだし
ダビンチの絵にもあることは はやし以前に発見も発表もされている

https://plaza.rakuten.co.jp/sakisakisf/diary/201602080000/
0150出土地不明
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:09.36ID:NReFNNSL
「新しい事実が判れば訂正・修正していく」「そこが従来の academic societyと違うところ」と語ってるが
https://youtu.be/Sx0ZHVaGLb8?t=90

従来の学会でも普通に行われている,ごく当たり前のことを何を偉そうに…^ ^;
つ〜か はやしのは新しいコジツケ妄想に二転三転と迷走してるだけだろ
0151出土地不明
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:46.15ID:NoX32luA
Hiroshi Hayashi1 時間前
「私」というより、「証拠」をどうか自分で検証してみてくださいね。「信ずる」ではなく、「事実を自分で確認」してくださいね。あとは安心して、私についてきてくださいね。ありがとう!!!!
https://youtu.be/PjjD4A3NDok

はやしのは「証拠」じゃあなくて「こじつけ」「うそ」「妄想」だから
検証して事実を確認したら,はやしを疑うことしかできなくなるんだが
0152出土地不明
垢版 |
2019/09/06(金) 11:39:51.44ID:NoX32luA
糸巻きの聖母の額の奇妙なライン=女神には髪の毛はなかった?
https://youtu.be/xkLcQID-g3U

「白貂を抱く貴婦人」の額のラインはフェロニエールで,他の絵のは薄いベール
あと修復時に加筆された可能性もあるので,ダヒンチや1500年後のイエスとやらの意図したものかは判らない
0153出土地不明
垢版 |
2019/09/06(金) 11:41:05.64ID:NoX32luA
Tracy Neal3 時間前
That is stange

>>152の動画についてたコメント…
ワシもそう思う ( ̄▽ ̄)ノ
0154出土地不明
垢版 |
2019/09/07(土) 19:38:56.73ID:cLWUVJno
はやし先生を悪くな

Hiroshi Hayashi Hamamatsu in Japan
0155出土地不明
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:13.62ID:U0ucA/fw
エゼキエルの車輪型UFO in USA?聖書の中のUFO
https://youtu.be/Curnrx22wxU

オンタリオ湖に観光に出かけた複数人の人間が、巨大な車輪型UFOを目撃したときに揃いも揃ってカメラもスマホも持っていなかったとか
雑誌「UFOと宇宙」や「月刊ムー」でも度々、記事になったほどUFO目撃が少なくないオンタリオ湖で
湖面に巨大なUFOが姿を現していたならほかにも目撃情報があったり
カナダやアメリカのUFO研究団体やオカルト事件に好意的なメディアが積極的に話題にしてもおかしくないのに
オンタリオ湖の巨大車輪型UFOについて別途からの情報が何もないところから判断すると
もっとも可能性が高いのは幻覚あるいは作り話だろう
0156出土地不明
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:55.41ID:U0ucA/fw
はやしが「それほど珍しくありません」という車輪型UFOの画像だが
https://youtu.be/Curnrx22wxU?t=390

まあ例によって撮影場所や日時、撮影状況などの撮影データが全く明らかでない(どうせネットで適当に拾ってきた画像だろう)ので糞ほどの価値もない
はやしの検証能力やらUFO研究の程度が糞ほどとわかるぐらいには意味はあるかもしれないけど(笑)
はやしいわく「いちおう信憑性が高いと思われる」写真らしいが、それこそ出どころが明らかでない写真に信憑性なと無い
つか…リング状の煙と明らかなものが、ほとんどだが(笑)

What is the Black Ring of Leamington Spa? | Daily Mail Online
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2604240/What-Black-Ring-Leamington-Spa-Mysterious-object-sky-captured-girl-16-iPhone.html

Smoke Rings on the Playa Burning Man 2008
meyermexx
https://youtu.be/kHpBComsngQ
0157出土地不明
垢版 |
2019/09/08(日) 21:14:02.37ID:U0ucA/fw
月の南極での怪光事件+インドは南極で核実験をしたのか?
https://youtu.be/rIvRni03C0E

核実験でなくても隕石の衝突などで、月面の発光現象(TLP=Transient Lunar Phenomena)は時々、観測されている

世界初、ふたご座流星群による月面衝突閃光をとらえる
https://www.astroarts.co.jp/news/2007/12/25geminids/index-j.shtml

世界初、ペルセウス座流星群による月面衝突発光を捉えた
https://www.astroarts.co.jp/news/2004/10/14impact_flash/index-j.shtml

月面で肉眼等級の衝突発光を観測
https://www.astroarts.co.jp/news/2013/05/20flash/index-j.shtml
0158出土地不明
垢版 |
2019/09/10(火) 09:02:32.52ID:FzAkdldX
https://youtu.be/PjjD4A3NDokのコメント

私たちの知っている歴史は少しずつ捻じ曲げられていきます
最近の日本史の教科書では銅鐸は次のようにあります。
「銅鐸は鐘型をした祭事用の道具である」とです
こうして歴史は少しずつ手が加えられ変えられていきます
自分たちの都合のよいようにですよ


https://youtu.be/6aOz9XBGgWAのコメント

最近「銅鐸は鐘型をした祭事用の道具」K出版教科書(中学校、日本史)と表記の内容が変わってきましたよ
考古学者も狡猾(こうかつ)ですね
将来の布石を始めていますよ


銅鐸が祭祀の道具って記述は
「近畿・東海地方を中心にした銅鐸文化圏と北九州・中国地方を中心にした銅剣・銅矛文化圏」なんて書いてあった
大昔の教科書から載っていたんだが…

自分に都合よく歴史をねじ曲げる狡猾なのはお前のほうだろ
0159出土地不明
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:53.54ID:ahKvP/XF
ジョナサン・リードが撮影していたエイリアンは日本の山梨県で発見された土偶と酷似しているというレベルを超えて酷似していた
ttp://youtu.be/wHyb80FTaPI

なぜ黒いUFOは浮かんだまま微動だにしないのか?
なぜ生き返ったエイリアンの写真や映像を撮っていないのか?
なぜMIBは何日間もジョナサン・リードやエイリアンを放っておいたのか?
…等々はやし動画なみに突っこみどころ満載なジョナサン・リードのエイリアン殴打事件(笑)
ttp://www.ne.jp/asahi/hp/codex/phenomenons/tvshow/02_sub/0204130.html

ジョナサン・リードにどつき倒されたエイリアン
ttp://misterio.tv/wp-content/uploads/2016/10/alien1.jpg
ttp://misterio.tv/wp-content/uploads/2016/10/alien2.jpg
ttp://misterio.tv/wp-content/uploads/2016/10/alien3.jpg
ttp://misterio.tv/wp-content/uploads/2016/10/alien4.jpg

はやし言うところの縄文エイリアンを象った土偶
ttp://www.tnm.jp/modules/r_collection/index.php?controller=dtl&colid=J8008


「酷似しているというレベルを超えて酷似していた」とか言うほど似てないし^ ^
節穴に幾重にもウロコが重なってるのだろうが、そうとう目も悪いようだな
0160出土地不明
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:52.28ID:imFBE2EC
>>158
>こうして歴史は少しずつ手が加えられ変えられていきます

新しい事実が判ったから訂正・修正しただけだろ?w
教科書の記述が、大化の改新が乙巳の変に、聖徳太子が厩戸皇子になんて変わったのも
学者たちの都合よいように将来の布石を始めたからとでも言うのか?
0161出土地不明
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:53.78ID:L/Ft7bfb
「カンピのイエスの激情の絵の中に描かれている球体は、やはり木星でした」(まちがいの再訂正」
ttp://youtu.be/thxPXNqz6NY

表面?に描かれた太陽や月や星座は無視ですか?
やはり、はやしの目は節穴な上に幾重にもウロコが重なってるようだw
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Campi_-_Les_Myst%C3%A8res_de_la_Passion_du_Christ_08.jpg
0163出土地不明
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:05.06ID:IMq/LRAe
>>160
はやし浩の言論には論理というものが存在しない
YouTubeというコミュニケーションツールを使いこなせない愚か者
都合の悪いコメントは削除し、理由を付けて受け付けない
マスゴミと同じレベル
0164出土地不明
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:16.05ID:ITP6NjRn
はやし浩司には知識も常識も合理的で客観的な判断力も無いが
二枚舌と自尊心・自己愛、自己顕示欲・承認欲が無駄に多くある
0165出土地不明
垢版 |
2019/09/15(日) 08:25:20.85ID:p2d5k+9R
日本国の証明と神武天皇は実在した、その物的証拠
ttps://youtu.be/t5nDsKNZtk0

●●老人の妄想は証拠とは言わないし証明でもない
物的証拠と言いたけりゃ神武天皇の遺骸か せめて墓碑銘を発見してからだ
0166出土地不明
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:03.13ID:DujXr/mt
神々のカレンダー+トランプ・カードは古代のカレンダーであった説
https://youtu.be/3-1u7zG0ObY

自説からのアイデアは流用・盗用禁止と言いながら
自分は既存のネタからアイデアをパクるはやし浩司…( ̄▽ ̄)

誰かに話したくなる「トランプ」の雑学
https://magiciandaisuke.com/?p=114
0167出土地不明
垢版 |
2019/09/15(日) 20:24:30.54ID:DujXr/mt
既存のネタをパクって、さもオリジナルのごとく騙るだけでも充分に悪どいのに、さらに
シリウスCが最近発見された(下の動画の1分55秒あたりから)とか
ドゴン族が木星の衛星の数を正確に知っていた(同じく2分15秒〜)とか
また息をするように次々と嘘デタラメを吐きまくるはやし浩司・・・
https://youtu.be/dR_sUdPsmEc

はやしに、シリウスCが誰にいつ発見されたか、正確な木星の衛星の数はいくつか、具体的に説明してもらいたいなw
ちなみに↓では木星の衛星の数を各々65と66としているが
現在までに小型のものも含めて79の衛星が発見されている

ドゴン族 知るはずのない天体知識を知る部族
https://okakuro.org/sirius-mystery/
異星人から授けられた叡智「ドゴン族のシリウス神話」
http://www.nazotoki.com/dogon.html
0168出土地不明
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:13.18ID:rGbvPvCb
はやし浩司 ペテン師説
こういう動画を期待しています。
0169出土地不明
垢版 |
2019/09/16(月) 12:58:57.08ID:E9bJm327
>>133-134
発達心理学では幼少期に親(養育者)の愛情を充分に受けなかったり信頼関係が築けなかった場合
情緒不安定や排他的・攻撃的な性格となりやすく
それが他者とのコミュニケーションや人間関係の構築・社会生活で現れると
幼少期に得られなかった愛情や信頼を他者や社会に求めるために
自分本位で自己中心的な言動になるという
はやし浩司の過剰なほどの自己顕示欲や承認欲求も幼少期の環境や経験に由来するのかもしれない
聖母や女神・地母神を悪意的に歪んで捉えるのも
母性的なものへの不信感や嫌悪感に由来するものだろう
0170出土地不明
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:40.59ID:YxEVUsex
>>149の動画で絵の背景に「61」という数字が隠しこまれ
61はユダヤのゲマトリアで神を意味する暗号と言ってるが
https://youtu.be/6gxHUeohVV0?t=432

ユダヤのゲマトリアでは「61」はラミア(Lamia)の暗号でもある
https://www.gematrix.org/?word=Lamia

確かにはやし浩司の証明した1500年後のイエスだかキリストだかは
目に瞬膜があって脱皮するようなので
その正体が蛇身のラミアであったとしても何らおかしくはない
0171生命体5618
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:27.05ID:e2SELsEE
はやし浩司のHP掲示板への投稿
https://6004.teacup.com/bwclub/bbs/4715

>WikiLeaks 投稿者:Tubestore
>投稿日:2019年 5月18日(土)19時37分43秒
>はやし先生ならびに掲示板のミナサマこんにちは。。
>見逃しておりましたがこのようなリーク動画がUPされています。
>NASA公表の動画と見比べれば何か真実へのヒントがありそうですネ。。
>WikiLeaks ( JULIAN ASSANGE ) Releases
>MOON LANDING Cut Scenes Filmed In Nevada Desert (A MUST WATCH)
>https://youtu.be/Z3FJ2dhr-aA

「このようなリーク動画」なるものが、アポロ計画の訓練場面などNASAの広報用動画と映画「カプリコン1」などの様々な映像を
短くカットし、それらしく加工して都合よく編集したインチキ動画であることが明らかにされている

Debunked: Wikileaks releases unused footage of moon landing (Capricorn One movie scenes)
https://www.metabunk.org/debunked-wikileaks-releases-unused-footage-of-moon-landing-capricorn-one-movie-scenes.t10751/

こんな下劣な捏造を真に受けて、真実がどーのこーのと言う低レベルな者だから
はやし動画の嘘デタラメも真に受けるんだろうな…^ ^
0172出土地不明
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:55.91ID:G2pX+oeS
「神は現実的に実在します+証拠と証明」無神論の方も有神論の方もご自身で確認してください
https://youtu.be/-QeoUjyl02Y

証拠と証明と言いながら いつも通り勝手な妄想とこじつけを回りくどく繰り返すだけ
こんなのでは無神論者はもとより有神論者でもマトモな思考や判断力ある人なら納得せんだろう

「神は人間の弱さが生んだ」。アインシュタインの「手紙」が3億超で売却される
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4314413
0174出土地不明
垢版 |
2019/09/20(金) 12:24:29.39ID:WRlkvjnV
>>173
ライン理論の応用とやらで 手形がある遺跡が直線に並んでいる みたいなことを言ってるようだが
洞窟壁画が描かれたのは各々で数千〜数万年の時代差があったり
はやしが主張する手形のある洞窟を結ぶラインに誤差とかエラーとかの範疇を遥かに越える500qのズレがあったりすることから
単なる偶然をこじつけただけと考えるのが正解だろう

そもそも数万年かけてナスカラインと関係なく直線でもない ライン理論やテリトリー理論などはやしが主張するセオリーとやらを無視した 円周のライン上に手形のある洞窟を配置した意味は?
また人間のものでない手形も遺されているとされるワディ・スーラU を何故無視するのか?

8000年前の赤ん坊の手形、実はトカゲの足? | ナショナルジオグラフィック
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/030200074/?ST=m_news
0175出土地不明
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:28.16ID:az17WTQS
「神なんていないよ」と言っている方のために+この動画をどうか御覧くださいね
ttps://youtu.be/EatQkWrkzKQ?t=92

はやしの動画や主張を「理解できる人」と「理解できない人」がいると言うが正しくは
はやしの嘘・こじつけ・デタラメに気づかず、そのまま全てを真に受ける、疑問を持たない懐疑心もリテラシーもない「盲信できる人」と
はやしの説明を鵜呑みにせず自分で調べたり考えたりして間違いや嘘や矛盾に気づく「検証・考証できる人」だろう

例えば「銅鐸と銅矛が一緒に見つかることが多い」とか、ちょっと調べれば嘘とわかるし
「銅鐸の穴に銅矛を挿して天文観測していた」とか銅鐸と銅矛のサイズ差を考えれば、あり得ないことと判断できるように
はやしの動画や主張を理解しようと調べたり考えたりすればするほど納得も賛同もできなくなる
0176出土地不明
垢版 |
2019/09/21(土) 22:22:49.23ID:e1G8mKJY
>>175の動画のコメント
Hiroshi Hayashi
ネット情報というより、コピペ情報かな? 私は「コピペ情報」と呼んでいます。
既存の専門家のBLOGなどからコピペしながら、「あなたはこんなことも知らないのか」とね。5チャンネルなどで私を攻撃する人たちによって、よく使われる手法です。
大切なことは自分で情報を集め、自分で検証し、自分で考えて、自分で結論を出すということではないでしょうか?
今でも、そこらの中学生でも、このコピペ手法を使えば、大学の教授(その大学の教授も、怪しいですが?)が書くような論文にも負けないような文章を作ることもできます。
・・・やはり、自分で考えることかな?
そのための情報を、私はこれからもどんどんと提供していきます。ありがとうございました。


デニケンやシッチンやアイクのアイデアをパクり、ボイド・ブッシュマンやキューブリックの告白とかビリー・マイヤーやヒル夫妻事件など
既存の情報をネットから拾い集めて動画のネタにしている人に「ネット情報のコピペ(笑)」とか言われても…^ ^;
確かに「自分で情報を集め、自分で検証し、自分で考えて、自分で結論を出す」のは大切なことですね
それをキチンとすればするほど、はやしの無知やこじつけや嘘が明らかになりますから(笑)
0177出土地不明
垢版 |
2019/09/22(日) 01:36:26.53ID:E9NdEQjS
>>176
古代核戦争説もドゴン族のシリウス神話もパラカスの長頭頭蓋骨やヴィマーナ=UFO説も既存のオカルト情報のコピペだし
0178出土地不明
垢版 |
2019/09/22(日) 19:48:56.75ID:caecMNQw
縄文土偶エイリアン説もCBAやカザンツェフやデニケンのパクり
http://pbs.twimg.com/media/CoE9rNzUEAIRr-l.jpg
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/08/d-2.jpg
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/08/d-3.jpg

ただし よく知られた亀ヶ岡のは確かにパッと見 宇宙人ぽいが遮光器土偶は東北地方の縄文遺跡から幾つも出土していて宇宙人?wと言いたくなるものも少なくない
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/MET_DT10517.jpg/384px-MET_DT10517.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/JomonStatuette.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Dogu_figurine-EO_2907-IMG_9034-white.jpg/600px-Dogu_figurine-EO_2907-IMG_9034-white.jpg
0180出土地不明
垢版 |
2019/09/24(火) 17:23:15.01ID:AQ6WvzIl
インダス・バリー(インダス文明)興亡史+インダスバリーの核戦争
ttps://youtu.be/mQYBbCMS0b4

シッチンの「地球年代記」の情報に偏りすぎ
「地球年代記」が著された頃には殆ど知られていなかったインダス文明に先んじていたメヘルガル文化への言及・考察が全く無い
まあ…自分で調べる・考えることをしないオカルトビリーバーにはこの程度で充分なのだろう
0181出土地不明
垢版 |
2019/09/24(火) 22:14:16.83ID:cwD3YIUq
>>179
真実の告白者か、それとも大うそつきか?はやし浩司
0182出土地不明
垢版 |
2019/09/24(火) 22:44:13.67ID:EmvPEyfS
>>181
「銅鐸と銅矛が一緒に見つかることが多い」とか「古墳は墓ではない」とか
「ダビンチは存在しなかった」とか「51はユダヤのゲマトリアで火星の暗号」とか
「ドゴン族は木星の衛星の数を正確に知っていた」とか「最近発見された惑星Xとニビルの特徴が一致した」とか
「浮世絵の版木は水を吸うとフニャフニャになる」とか「洞窟壁画の顔料は猛毒」とか
息をするように嘘を言う大うそつき
0183出土地不明
垢版 |
2019/09/24(火) 23:37:02.33ID:EmvPEyfS
「真実の告白者には、真実特有の、言葉の深みと重みがありますよね。それが決め手となります」
ttps://youtu.be/FQTPaghtq-g

客観的には現実でも事実でもなくても
認知症や統合失調症の人の妄想や幻覚は当人には紛れもない真実であるから
言葉に深みや重みがあろうとも客観的に判断できるものがなければ真実の決め手にはならない
ボイド・ブッシュマンの証言は客観的な裏づけがなく証拠と称するものは全てFakeと検証されているし
はやしの言葉からは過剰な自意識や自尊心と承認欲・自己顕示欲は感じても
真実特有の言葉の深みや重みは感じない

ttps://youtu.be/QwPsw6TzNCg?t=1409
ttps://youtu.be/PA3iX6ETM7A
ttps://youtu.be/CVstdzUxF4c?t=39
ttps://youtu.be/1qNWyVrgL-w?t=478
0184出土地不明
垢版 |
2019/09/25(水) 08:32:15.49ID:nM19WDtj
>>180
はやしが言うインダスのイシュタールの像だが
ttps://youtu.be/mQYBbCMS0b4?t=655

その独特の形や風貌と同じ特徴を持つ像はメヘルガルからも出土している
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/MET_2001_305.jpg?uselang=ja
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/Statuette_Mehrgarh.jpg?uselang=ja

これらはインダス文明より古い時代(はやしが言うイシュタールがインダスバリーを支配した時代)よりも
前に作られていてはやし説と明らかに矛盾する
0185出土地不明
垢版 |
2019/09/25(水) 16:45:47.51ID:94G2fPK8
メトシェラ星
林さんはクリスチャンですか
まず神様は最初からいたのですか
そして人間と同じ姿をしているのですね
年はとらないのですか
食事もしているのですか?
(後略)

Hiroshi Hayashi
私はどこの教会にも属していません
つまりクリスチャンではありません
誤解のないように!
ttps://youtu.be/rqtADV5z4jg


崇敬すべき聖母マリアを人喰い魔女と侮辱し、崇拝すべきイエスの奇跡を否定したうえに
悪魔バフォメットや異形のエイリアンを上の人だ神だと崇め奉る異端カルト的なはやしがクリスチャンなわけがない
…で はやしが崇め奉る現実に存在するという神とやらは最初からいたのか?
年をとらないのか? 食事はしているのか?
はやしは視聴者が誤解しないように明解な答えを示すように!
0186出土地不明
垢版 |
2019/09/25(水) 19:44:04.60ID:9j4kCx+D
>>185
メトシェラ星2 時間前
@Hiroshi Hayashi 神様は最初からいたのですか 神様はどのようにして誕生したのでしょう
0187出土地不明
垢版 |
2019/09/25(水) 22:39:11.62ID:M3YmsTRm
聖ジェロームに隠された「61」=「神」、聖ジェロームは神自身の自画像であった説
ttps://youtu.be/DUkTLaj9nrc

「71」が「Apollo」になるのは Simple Gematriaの場合で
ユダヤのゲマトリア(Jewish Gematria)では「Apollo」は「201」
ttps://www.gematrix.org/?word=Apollo
ttps://www.gematrix.org/?word=71

1枚の絵に複数の暗号(メッセージ)を記すのはいいけど解読方法は統一しておかないと正しいメッセージが伝わらなくなるぞw
「61」は Jewish Gematriaだと確かに「God」だが
Simple Gematriaでは「Dorian」や「Google」と解読できるし
Jewish Gematriaでも「China」や「Lamia」なんて解読もできるwww
ttps://www.gematrix.org/?word=61

もしかしたら聖ジェロームに隠された「61」=「China」、聖ジェロームは中国人であった?
あるいは聖ジェロームに隠された「61」=「Lamia」、聖ジェロームは魔女中の魔女ラミアであったのかもしれないwwwwww
0188出土地不明
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:41.06ID:M3YmsTRm
>>187
聖ジェロームに隠された数字とやらは「61」ではなく「613」だと思うのだが…
ttps://youtu.be/DUkTLaj9nrc?t=229

613のゲマトリア
ttps://www.gematrix.org/?word=613

聖ジェロームに隠された数字が「613」であれば
「613」=「Lucifer Christ」あるいは「613」=「Disneyland」に解読できるので
聖ジェロームは魔王キリストの自画像であった説や
聖ジェロームはディズニーランドであった説も成立するなwww
0189出土地不明
垢版 |
2019/09/26(木) 17:20:16.50ID:rvy+Wd8M
>>186
宗教家や神学者でも理解できる納得できる回答が難しい疑問に
はやし浩司ごときがマトモに答えられるわけない

>>187-188
ユダヤのゲマトリアで暗号を残すのは良いとして
なぜヘブライ語でもラテン語でもイタリア語でもなく英語なのか?
0190出土地不明
垢版 |
2019/09/28(土) 14:43:33.12ID:CKwiOOK3
ナスカに残る古代ギリシヤ+ナスカ理論の証明と応用
ttps://youtu.be/pKCI-Mg4ehE?t=282

4本のナスカラインと7弦の琴が「よく似ているというレベルを越えて同じ」って(笑)
控えめに言って目も頭もおかしいというレベルを越えて狂ってる
0191出土地不明
垢版 |
2019/09/28(土) 14:46:08.60ID:CKwiOOK3
「神は現実的な存在として私たちの近くにいますよ」
ttps://youtu.be/vEDTEnz1H_Q

で…はやしの近くにいる現実的な存在の神とやらは年はとらないの? 食事しているの?
最初からいたの? どのようにして誕生したの?
0192出土地不明
垢版 |
2019/10/01(火) 20:00:39.57ID:R95BGYaB
>>176
>ネット情報というより、コピペ情報かな? 私は「コピペ情報」と呼んでいます。
>既存の専門家のBLOGなどからコピペしながら、「あなたはこんなことも知らないのか」とね。

BBCのWebサイトからの引用も、既存のネットからのコピペ情報ではないのかw?
ttps://youtu.be/uTbx8efolaY?t=138

お釈迦様が説いた仏教と伝来の過程や長い時間の中で様々な変化や解釈があった日本の仏教の違いを論じるのに
原典の経典を引用するのじゃなくコピペ情報で偉そうに講釈たれられてもね^ ^
0193出土地不明
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:24.25ID:R95BGYaB
「ねたみ、うらみ、憎しみいやみ、いやがらせ・・・」こういうのを総称してネガテイブ・マインドといいますよね
ttps://youtu.be/NtyUIBF4MWk?t=660

はやしの動画を見続けていると視点が高く広くなり、そこらの人間どもなんか
つまらない・下らない・どうでもいい・相手になんかしていられるかいw
…となるらしいが、他人を蔑視して優越感に浸るのも、ある意味ネガティブ・マインドなんじゃないのかね?
まあ嘘や間違いの指摘を素直に認められないうえに、それらを嫌がらせや悪口としか受けとめられないような歪んだ人間には
社会や他人を見下して自分を正当化するしか自尊心を保つことができないのだろう
0194出土地不明
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:23.19ID:7BO3hbbL
>>158
(前略)
 それでは、このような社会で銅鐸(どうたく)はなにに使われたのでしょうか。
これには、いろいろの説があります。日時計であった、金を精練した、さらには入浴用の湯沸しである、ユダヤの秘法に関係する……といった、珍説奇説も多くありますが、現在最も有力なのは、農耕祭祀(さいし)の祭器(さいき)として使われた、という説です。
(中略)
考古室 難波洋三
1997年10月11日

銅鐸とその時代 (どうたくとそのじだい) | 京都国立博物館 | Kyoto National Museum
https://www.kyohaku.go.jp/jp/dictio/kouko/45dotaku.html
0195出土地不明
垢版 |
2019/10/02(水) 16:36:19.79ID:r8M7hEMj
https://youtu.be/eTiSnqvRZ-4?t=274

エリア51ことグルーム・レイク空軍基地周辺は米空軍が管理している空域で,軍関係以外の航空機は飛行できないので
エリア51の上空から撮影されたという説明は大いに疑問がおこる
撮影場所を偽ってるとしたら,そのほかの説明の信憑性や写っているものの実在性も疑わざるを得ない
またワシントンUFO事件のUFO写真とやらは事件当時のものでなく写っている光も街灯のゴーストと判明している

UFO事件簿: ワシントンD.C.事件
http://ufojikenbo.blogspot.com/2015/10/washingtonDC.html?m=0
0196出土地不明
垢版 |
2019/10/02(水) 18:55:40.84ID:8Ie2iaRd
名古屋会の部屋で起きた緑の怪光事件
https://youtu.be/sA4oatb8MJ8

幻覚か見間違い・勘違いの類いか
光視症や飛蚊症や閃輝暗点みたいな視覚症なんじゃね?
0197出土地不明
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:25.22ID:Kfn6lbf+
>>196
同じ光が等間隔に対照的に写っています
撮影した機器の何かに似ていないでしょうか?w
1:10辺りの映像
電線のような物?より前面に輝く物体w
0198出土地不明
垢版 |
2019/10/02(水) 20:02:10.60ID:wiAErnrU
>>196
集団暗示による集団幻覚とか?
共通した・共感しやすい意識を持つ集団が
限定された空間で動くことなく特定のものに視覚や聴覚や意識を集中すると
共通した意識に基づいて共通した感覚を体験することがある
コックリさんをしていた女子学生や周りで見ていた者までが集団ヒステリーをおこしたり
宗教の集会や儀式などで起きたという奇跡的な現象などが好例だろう
はやしの勉強会に参加する人ならば怪光現象への期待もあっただろうから
集団暗示から集団幻覚を引き起こしたとしても何ら不思議でもないだろう
0199出土地不明
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:46.65ID:MnHofZ/y
>>193
はやしは、自説が世間に認められない・賞賛されないのは、妬みや嫌がらせなどネガティブ・マインドのせいにしたいのだろう


幻想的願望充足
「〜だったらいいのに」という自分の願望を投影した空想と現実とをごちゃ混ぜにして思い込んでいる

 うまくいってほしいという願望と、実際にうまくいっているという現実とは別物のはずなのに、一緒くたにしているので、現実を直視することができない 

他人の気持ちに配慮することができないのは、自分は「できる」と思いこんでおり、「できる人」に対する周囲の「妬み」こそ災いのもとだというふうに受け止めているからである

(中略)

万能感
幼児のように「自分はスゴイ。何でもできる」と思ってしまう感覚

マニック・ディフェンス(躁的防衛)
自分が落ち込んで鬱になることを防ぐために、わざとはしゃいだり、「自分はこんなに成功していいるんだ」とか「こんなに幸せなんだ」と誇示したりする
(後略)
http://okinawawalk2.blogspot.com/2015/04/blog-post.html?m=1
0200出土地不明
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:59.04ID:nV4/2RPf
歴史の論説は客観性をもって調べなければいけないのに
はやし浩司は結論ありきで都合のよくないものは初めから捨てている
それははやし浩司の「エイリアン信仰」であって史論ではなく宇宙人神話だ
0201出土地不明
垢版 |
2019/10/03(木) 00:50:03.76ID:yqcNv+mq
緑の怪光事件wwwwwwwwww

やっぱ先生は最高だわ
マジになって怒ってる人はエンターテイメントが理解できないバカだなwwwww
先生100点です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況