X



トップページアニメサロン
1002コメント353KB
けもフレ信者アンチスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:37:22.04
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズアンチスレ38
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1508840458/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1507659018/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1508908262/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0750メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:31.58
常識の無い連中が業界の人間は常識が無いとかほざいててワロタ
0752メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:43.10
クリエイターの待遇改善うんぬんなら出資してる会社じゃなくて中間搾取してる製作会社が問題なんだよなぁ
0753メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:48.35
379 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK73-Fqqb [Kuc0SO5]) sage 2017/10/30(月) 12:42:53.73 ID:wCKi9Ty7K
KFPA担当者による版権無断使用が原因とすれば全部説明つくんだよなあ

すっげえ・・・何言ってるか全く理解できないぞ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:14.86
クリエイターの待遇ならそれこそヤオヨロズ福原に言えやって話だよな
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:47.90
>>754
マジでそれだよねたつきくんは仕事でも休日でも
CG作る天才なんすよーwってバカじゃないかと
0756メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:50.14
>>753
どうせ何も説明できないんだろ
似たようなこと言って説明した信者見たことないわ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:14:54.42
プレトリアン‏ @praetorian0 9月25日
その他
尾本達紀がけものフレンズだったのか。クソやなw
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
プレトリアン‏ @praetorian0 9月25日
その他
あー。尾本達紀かい。知ってるわw

プレトリアン
@praetorian0
DTIC Japan 非常勤。某社セキュリティアナリスト。wikileaks、軍事、ガンダム、ace combat、ハッキング、クラッキング、Jailbreakイケます。群馬県藤岡市出身。清和源氏。群馬チーズケーキ部・部長。
Anon+, Hacktivismo, SPIRI, affiliation.

うーん・・・wただの釣りだろうか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0758メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:29:23.40
やらおんにたつき記事きてるけどあそこはもう完全にたつきアンチでいくのか
0759メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:53:33.33
>>758
https://i.imgur.com/5ye06Kc.jpg
これでカドカワざまぁってけもフレガイジはマジで頭おかしいんだな…
というかやおらんのレスにあったが
背景美術のコネすら無いのかこいつ
としか思えなかったな
0760メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:58:00.38
これでもし新しい背景のやつ入った後白水女史いなくなってたらあっ・・・(察し)だよな
0761メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:02:24.95
俺が募集かければこれだけ応募来るんだというたつきの承認要求満たすだけなのに
バカが多いなぁ
本気で雇うつもりなら待遇書くなり募集期間ちゃんと取るだろ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:04:08.66
>>758
騒動の記事結構オチってたけど確かにあんなに否定レスばっかり拾ってるの珍しいね
0763メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:07:32.45
なんかたつきが美術募集ツイートした直後からけもフレ公式不気味なくらいだんまりになったけど
アレもなんかやらかしてるんじゃないだろうな
0764メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:22.93
すべての責任白水に押し付けて逃げきる気なんじゃ
まさかな
0765メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:41.17
けものフレンズ公式ツイの最終つぶやきが27日で教祖の募集ツイートが28日偶然だぞ!
0767メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:15:39.01
たつき/irodori‏ @irodori7 10月28日
その他
ふと、背景美術に興味ある方おられるでしょうか?
白水とやりとりしつつ描いていただく具合になります。今回は経験者の方のが合うかも…。おられましたらリプかメールにて是非。一旦今月末までー。
特に即、何かあるではないのですが、出た時にお声がけするかも感です。よろしくお願いいたします

白水とやりとりってこれ仕事の引き継ぎ白水にさせて追い出すつもりなんじゃとすら思える
0768メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:14.08
たつきが呟いてるけど「たつきとお仕事ができる」とは読み取れないしそもそも急募しているわけでもない
単なるメッセンジャーかな?
邪推するなら
「いや俺は全然騒動とか関係ないし?」アピールにも見える
てか完全に騒動は知らぬ存ぜぬの方向で行くつもりなんだな
0769メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:33:59.11
たつきの問題行動って基本的に全部放送終了後なのが面白い
誰が一番増長してたかよくわかる
0770メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:34:28.50
>>728
多分ストライクウィッチーズのコミカライズの件
作家当人の証言曰く高圧的に迫り、当人の承諾なしで勝手に予告打って連載見切り発車させたらしい

まあ、一方で連載終わった作品(コミカライズでなく一次だけど)の続編同人で出すの黙認もしてるんだけど。角川漫画部門
0771メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:34:31.21
都合のいい時に声かけれる人募集中って
待機してるあいだも給料貰うんじゃないとやってらんないんだよな
フリーの人って明日からでも仕事出来るんでしよ?ってもんでもなくてほかの仕事とスケジュール合わせないとあかんし
どこまで同人思考やねん
0772メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:45:18.24
白水の引き継ぎの可能性はあるよ
そのままバックれられなかっただけいいんじゃないの
0773メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:45:24.23
>>771
いざ人手が必要になったときの連絡先の一つとしてリスト作っておきたいくらいのニュアンスなんだと思うけど、募集の文章がクソすぎて全然そういうの伝わってなさそうだよな
0774メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:46:33.81
たつき神からいついかなる時に連絡来てもすぐ仕事できるように
24時間365日スマホの前で待機しとるのが当たり前でしょ、けもガイジにしたら
0775メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:46:36.59
白水さんはもともと背景会社でアニメの美術やってたっぽいから、ヤオirodoriがどうなろうとこの先一人でもどうとでもできそう
0776メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:47:44.96
>>771
ほんとそれ 大体どこどこの予定とかならまだしも、こんないつも通りのふわふわでやられたら
仕事がいつ来るかもわからんのに予定だけ空けなきゃいけなくなっちまう 
こういうのを仕事でやられたらたまったもんじゃないな
0777メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:48:25.74
ケンモメンとなんJとアフィカスワースト3と同調って生きてる価値無いよね
0778メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:13.72
けもフレ以外のたつき作品がことごとく微妙なの見れば張りぼて監督なの分かりそうなものなのにね
福原の祭り上げ方が上手かったかもしれんがキチガイばかりがあとに残ったね
0779メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:52.13
いろどりの他の二人は仕事辞めてまで来てるけど、
逆に言えばたつきと違って実績はあるからどうとでもなるんだよな
0780メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:56:58.05
>>779
アニメの仕事って会社間の垣根があんまりないぶん、辞めたり転職したり戻ったりが他の業種に比べて簡単だからな
よほどまずい辞め方でもしてない限りすぐ戻れる
0781メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:14:45.64
>>780
ヘルプで色んな会社と仕事する業種だしね
実力あればirodori以外でも再就職可能でしょ
色んなところに泥塗ったたつき以外は
0782メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:16:17.35
技術はあるけど性格に難がある、技術はまあまあだけど人当たり良い、ホウレンソウがしっかりしてるとかじゃなく、
どっちにも難がある上にめんどくさいとりまきがいるようなやつ誰もとらんよね
0783メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:28:12.51
>555メロン名無しさん2017/10/29(日) 23:11:10.13
>なんJや嫌儲ですらたつきが悪いと理解してるのにけもフレガイジときたら


これ名著なので拡散してもええで
0784メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:33:38.35
>>770
それ、二次創作オッケーの作品だっけ?
エロで一万部売れてたとか情報あるし、肩叩き案件では?
あと、「アニメとのコネ出来たからやめるわ」とも読めるしあんまり同情できない
0785メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:35:39.78
>>777
よくそういう言い方するけど、「その板の住人」みたいな人ってどんだけいるんだろ?
例えば自分は今こうしてアニメサロンに書いてるけど、普段はこんな板を読み書きしてないよ。

東京人 = 地方出身者の集合体 みたいなもんで、
○板住人 = スレッドタイトルで検索して集まった雑多な人達 じゃないの?
0786メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:56:09.15
新しいやつ ばすてきセットって販売されてたんだな、どこで売ってるの?
869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-JAzD [182.251.63.31])2017/10/30(月) 16:44:53.78ID:JW41hO6oa
きょうびのでみんな混乱させてるし訂正したやつ貼るよー


●ばすてき→公式で「ばすてきセット」販売。故に当初問題だったとしても解決済みなのは明白。
コミケ→特別承諾
きょうびの→コミティア以降にも再販されているが承諾は不明。二次創作ガイドラインの違反は特に無し。
・傾福さん→騒動後に新作(素体モデルの権利がirodoriにあることが確定。けものフレンズのCGモデルの権利は未確定)
声優募集のやつ→けものフレンズの看板は取り下げたが詳細は不明。

●カドカワ名指しはファンネル→「ざっくりカドカワ方面」であり、交渉に当たっていたのがカドカワ方面というだけでカドカワであるとは限らない。
・降板ツイートはファンネル→無職(フリー)になったと言っただけだし、監督降板が明らかな損失に繋がると判断できなかった交渉官の責任。
・他企業に飛び火させた→憶測しか生まないガバガバ公式声明を出して、他企業のコラボ作品にまでケチを付けたKFPAの誰かの責任。
・コラボ先に聞かずにKADOKAWAに聞けば?→KFPAに聞けとたらい回しにされます。
・ならKFPAに問い合わせればいいでしょ→KFPもKFPGもKFPSも公式に問い合わせ先が明記されているけれど、KFPAの問い合わせ先だけ存在しない。

◆その他監督叩き→監督の制作活動また環境の問題なら、監督に「〜お願いします」と直接交渉されているはずだが、たつき監督は降板を事後報告されている。

●やらかしたからヤオヨロズは降ろされた→あくまでヤオヨロズが降りたという情報しか無い。
・ヤオヨロズが降りたんだから文句を云々→功労者であるヤオヨロズが態々降りる合理的理由が無く、たつき監督も引き続き2期を作るつもりでいた。そして引き止められなかったのは交渉官の責任である。
・吉崎黒幕説→公式情報ソース(根拠)無し。妄想。

●優良誤認とかry→たつき監督の「まだまだ作りたい世界がある」というセリフと共に2期決定の発表。
・通報やめろ→疑問を問い合わせるのは消費者として当然の権利であり、法的根拠等は調査する側の仕事で通報者には関係ないこと
0787メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:59:53.34
>>771
本来なら福原が「そうじゃない」と諭して、募集やらスケジュール管理やら行う必要がある訳だが……。

福原もロサンゼルスから帰ったら、たつきに全責任を擦り付けるつもりでは?
向こうで散々罵られている可能性もあるし。
0788メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:11.35
>>786
俗に言う権利譲渡の問題って奴はCGモデルとかで無く普通にかばんちゃんの著作権だと思うんだけどな
プロット構築済みでないとこからやってるって事になってんでしょアレ?
0789メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:08:17.53
>>778
商業作品はけもフレしかないからたつきの本気が見れるのはけもフレだけ
同人作品と比べても仕方ない
傾福さんはけもフレより動きが良くなってると言われてるから今も成長中(または機材が高価になったおかげ?
さらに良い機材を買えればさらに良くなる可能性)
0790メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:12:08.67
>>789
商業でも同人でも、作品に注ぐ本気度と情熱は変わらないのでは?
逆に差が出ていたら、それはプロとしての姿勢を疑うよ。
0791メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:13:38.86
見たくない言い訳必死に考えるぐらいなら、このスレ来ないほうが精神衛生上いいんじゃない?
0793メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:17:43.82
>>785
スレ住人がそれら引き合いに出して誰も否定しないんだからほぼ総意でしょ?
0794メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:23:49.52
>>792
たつきが同人活動と同じ感覚で仕事していたのなら、芸能界と同じ感覚で仕事していた、と。

今回の件が起きて当然の環境じゃないか。
0795メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:23:58.34
>>790
クリエイターには「自分が個人的に作りたいもの」と「世の中の人を楽しませるもの」の2つがあって
たとえば超売れっ子のクリエイターでも個人的な作品はすごく地味で売れなかったりする
0796メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:24:11.14
>>789
そもそもけもフレ自体がたつきひとりのお陰で成り立った訳じゃないのに
あと同人は本気じゃないとかたつきご本人様しか分からない代弁ご苦労様
0797メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:38.67
>>793
みんなお前のこと無視してるだけやで
どう受け取られようとかまわないけど一応言っとくね
自分はいろんな意見見たくていろんなところ回ってるのもあってここの住人ってわけではない
てか普段2ch来ないし
0798メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:13.95
>功労者であるヤオヨロズが態々降りる合理的理由が無く、
>たつき監督も引き続き2期を作るつもりでいた。
>そして引き止められなかったのは交渉官の責任である。
社会経験ないとこういうバカな発想するんだよな
交渉する側もデメリットの方が大きければ切る
0799メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:49.57
信者は初期のアフィや発売前文春砲にアヘアヘしてたのはもう忘れたのか
さすがたな
0800メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:44.81
権利物に続き、交渉官だもんな… 信者にとってはたつきは国に守ってもらうものらしいから
かすりぐらいはしてるか?
0801メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:33:37.16
>>797
住人でもない奴がみんなとかよく分かんねんなぁコイツ
言語野ママのお腹に忘れてきたの?
0802メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:29.51
>>795
たとえ地味でも、本人が創りたいものという点では、本気度と情熱は一緒だろう?

「商売だから本気を出します、遊びだから手を抜きます」というスタンスは、作品を堪能する側から見れば失礼に値する。
自身の至らなさに対する言い訳にしか聞こえないから。

私が>>789に言いたいのは、そういう事。
0803メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:37:12.43
>>802
なんかたつきのインタビューで同人でアニメ作るときは
本気出すと途中でガス欠するからあえて手を抜いて作って
仕事するときは短期決戦だから本気でやるみたいなのみたぞ
0804メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:19.72
>>803
商業なら短期決戦?
納期守らず500日経過したけもフレ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:39.54
ネットは「アニメの全体」学べる小さな社会 「眼鏡」監督に聞く
http://ascii.jp/elem/000/000/532/532388/

>仕事でやるときは、エネルギーを一極集中して、専門的にクオリティを上げていくんです。でも、irodoriの場合は、エネルギーを平べったく使って作品を丸々一本作る感じですね。

これだな多分けもフレは後者の同人感覚で作ったと思われる
0806メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:17.79
>>803
自分の限界を見極められない時点で、仕事をする人間としては失格だよ。
「ちょっと無理かも」と思ったら、他人に仕事を振る事も求められる訳だからさ。
それから、逆に仕事を舐めていると捉えられてもおかしくない趣旨の発言だけど?
0808メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:00:52.53
>>699
信者は大事な事を忘れている
「けものフレンズはたつきのオリジナル作品などではない」ってことだ
原案は吉崎観音で、版権を持っているのはカドカワ
たつきとヤオヨロズは単にアニメ製作の仕事を頼まれただけであって、けもフレに関する権利なんて1ミリも持ってない

分かりづらいならアニメーターという看板を外して見てみよう
公式で使ってる音声、イラスト、CGグラフィック、ロゴを無断で使い、あまつさえ持ち出し禁止であろう設定資料やラフ画まで無断で売る
ここまでやらかしておいて「同人活動なんでw」が通るわけないだろうが
ファンアートを渋とかで公開するのとはワケが違うんだぞ
0810メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:19.33
日本より格段に契約に厳しいアメリカで福原がまともな仕事取ってこれるとは思わないけどなぁ
0811メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:39.15
だからばすてきセットなんてグッズは発売されてないというのに
信者はとうとう売ってないものまで売ってるように錯覚し始めたか
0812メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:19.23
福原はカートゥーンでOAされているアメリカの子供向けアニメを観て、

「これならウチでも全然イケる!」

と勘違いを起こしてそうで非常に困る。
0814メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:43.09
>>786
「ざっくりカドカワ方面」がファンネルじゃないなら信者がカドカワを叩く理由が無くなるんですけど……
0816メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:49.97
>>808
だからそんなに問題なら即削除させろよ
公開されてる限り権利侵害が続くのだから
今さら問題にするから世間的に見たら大企業が難癖つけてるように見える
0817メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:02.02
75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-AYwW [106.181.78.82])2017/10/30(月) 18:10:23.15ID:oLc6BrnEa>>78
けもフレはたつき原作じゃないからたつきのものじゃねえって見かけたけどさ
結局のところシナリオはたつきなんだからたつき原作と見てなんの問題もないだろ
吉崎はキャラとアイデア提供の原案だから著作権はもってないわけだし

すっごーい・・・(絶句)
0818メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:30.01
角川の業者って言うけどここまでアレだと普通にヤオヨロズが業者使ってるようにしか見えない
0819メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:17:05.28
>>816
今さら問題にして?たつきがやらかしたのこれだけだと思ってるわけ?
12.1話だけでも十分アウト案件だったのに、さらに調子扱いて設定資料流出させたのがトドメになったんだろ

てか何で信者此処に来てんの?さっさと帰れば良いじゃん
ここでたつき擁護したって無駄だよ
0820メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:36.24
>>817
けもフレに限らずさ
別の誰かの原案・原作をアニメ化した作品は幾らでもあるわけだけど
そういうのについてはどう思ってるんだろうこいつら
0821メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:40.28
>>816
信者さん、お疲れ様。
12.1話は『事後承諾』という名の恩情だよ。
働いていて、社会の常識をある程度持ち、人生経験もそこそこ積んでいるなら、今回の件が盗人に大企業が恩情をかけたと嫌でも分かるよ。
0823メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:19:34.44
>>793
KFPA公式声明はヤオヨロズ福原含めて関係者の誰も否定してないし
丸々関係者の総意ってことでいいな
0824メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:22:25.95
12.1話は「事後承諾」とはいえ一応委員会公認って事にはなってるから今さら消すことは多分無いだろうけど
だけど叱られたことに変わりはなかった筈だから、これだけで終わらせておくべきだったんだよたつきは
結果として付け上がらせたんだから、確かにこの対応に関してはカドカワが悪い

即刻クビか告訴するべきだった
0825メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:10.44
>>822
ここはガイジの群れがまともなスレを潰せるふたばちゃんねるじゃないぞ
0826メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:37.77
信者の中ではどんなストーリー作って角川を悪者にしてんだろ
今の状況だと整合性保てる妄想を作り上げるのも無茶なレベルだと思うんだが
0827メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:52.55
12.1話は執行猶予付きの判決と考えると分かりやすいんじゃないかな
猶予期間中になにかやらかせば当然「お前あの時もやってくれたよな?」となる
0829メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:34.44
この騒動が原因でこういうゲリラ的なサービス作品に対する恩情が一切なくなったりしてな
ほんとやらかしてくれたよ信者は
0831メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:30:12.74
製作からの辞退宣言した時、カドカワが頭下げてくるか、最低でも一社くらい引き止めてくれるだろうと期待してたんだろうな
そう思うとアホ過ぎて笑いも出てこない
0832メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:30:33.51
たつきがお漏らしファンネルしなければ、信者がキチガイ暴徒化しなければ
もっとマシな未来があったかもね
0833メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:10.02
著作権持ってるの吉崎先生じゃね
ソリャゲの絵一人で描いてんだぜ
0834メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:10.31
>>831
騒動直後はたつきは世間知らずで何も知らないっぽいから福原が諸悪の根源なんじゃと思ってたけど
その後のたつきの復帰ツイートとかを見たらたつきは福原とは別のベクトルでヤバいやつで二人が組み合わさって途轍もない邪悪になったんじゃと思えて来た
0835メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:17.76
>>831
むしろ製作委員会側は辞退ウェルカムだった時点でもうね……。
よほど腸が煮えくり返るような前科があったとしか。
0836メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:11.25
「何でこんなところにアニメ製作任せたんだろう」って怒りとか呆れとか通り越して悲しくなってくるんだけど
0837メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:47.84
>>835
少なくともこのまま続けてたらテレ東のPの胃に穴が出来るのは間違いなかったからな…
0839メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:36:07.63
>>611
悪質じゃないのはファンや信者
アレな連中はフレンズって呼び分けてる
0841メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:06.97
出来ればフレンズ呼びもしたくないな
かといってセルリアン呼びも適切じゃないし
何かけもフレ関連で相応しい罵倒語って思いつかない
0842835
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:48.62
>>837
ファミマも沸点をサクッとオーバーしていたと思われ。
名指しされたとは言え、KADOKAWAに交渉役を任せる時点で、テレ東とファミマの怒り具合が嫌でも分かるよ。
0844メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:42:52.05
テレ東と細谷Pにとって最大の救いは、『おそ松さん』2期のコンスタントなヒットだろう。
腐女子の方がガッツリ貢いでくれる事も改めて認識できただろうし。
0845メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:44:53.11
テレ東といえば細谷PじゃないけどWUGでも別のキチガイに絡まれて大変だなあ
0846メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:12.55
>>844
アニメは腐女子が正攻法で乗っ取ったな
男アニオタが薬中状態でアニメとかどうでも良くなってるから仕方がない
0847メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:48:23.28
>>839
揶揄じゃなくてあれほど教祖と信者というのに相応しい連中を信者と呼ばないのも勿体ない気もするw
0848メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:57:39.21
狂信者は信者と変わらんし、かといってけもフレの言葉使うのもやだし、結局信者かなぁ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:14.25
フレンズを批判するのはやめてくださいとか気持ち悪すぎてワロタ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:01:34.11
「フレンズ」を批判したことは一回も無いがな
というか信者どもは何フレンズなんて自称してるんだおこがましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています