トップページアニメサロン
1002コメント205KB

作画を語るスレ4541

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:46:38.74
このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。

【書き込める人】
○一人暮らしをしている失業者。
○非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。

【書き込んではいけない人】
×社畜の書き込み厳禁です。一人暮らしをしていない人も書き込めません。
×生活保護・年金受給者・不労所得で生活している人の書き込み禁止です。

【注意事項】
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・生活保護・年金受給者・コテは荒らしとみなします。
※不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしの書き込みには絶対レスしないように。徹底スルーでお願いします。
※荒らしにレスするのも荒らしです。

※平和なスレッドをお願いしますよ。



前スレ
作画を語るスレ4540 仲間はずれのお茶漬けさん
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1510400413/
0851メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:14.36
>>832
作戦は成功したけどゴジラが止まる確証を持ってるやつがいないってことだよ
理屈の上では止まるけどやってるやつらも半信半疑なわけ
0853メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:11.89
キノの旅6話最後水瀬いのりのキャラがただいまって笑顔になるの兄成ノエル思い出しました
0857メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:44.26
>>848
つらいから眠れなくて、それもまたつらいんですよね
世の中の大多数の方々は考えなしに日々を生きていけてすごく羨ましいです
0858メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:33:25.52
人間天ぷら
0867メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:36:02.60
ノンワキガ、一重まぶた、体毛薄い、耳垢乾いてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョン確定で草
0868メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:36:15.08
正直な話さ、エヴァともののけ姫どっちが作員として価値あったと思う
0870メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:02.71
>>857
世の中が間違ってるだけですよ
あなたの悩みは「正解」です
どうにかして楽になれるといいですね
僕は諦めて働かないことにしましたが、それも限界があるので
現実は間違ってると思います
0872メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:18.31
たまさんまじで高野文子が脳キューワードになってるっぽい
0874メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:32.65
ポリピクの社長がポリピク呼びにライライするの知ってすげえ笑いましたね
0875メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:05.19
>>862
今はphp.net見て関数やライブラリを覚えるために
ノートを作っています
参考書を買う金がないので・・・
0877メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:15.05
ハイパーサーフボードアーティストが監督でクレジットされてた
0879メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:02.81
なんで平気なツラで書き込んでんのマジで
発達は言い訳になんねえぞ
0882メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:53.59
>>830
シンゴジラと震災重ねるのやつマジダセえ
庵野はそんな器用なやつじゃねえよ
好きなものを子供みたいに詰め込むのが好きなだけ
主張やテーマなんて入れねえよ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:58.27
耳垢湿ってるのつれえよ
耳鼻科医が毎日耳掃除するやつアホとか言うの信用できねえ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:24.81
30すぎて勉強してますって言いながら
phpの関数覚えてるレベルきちい
0885メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:35.12
なんでさっき書き込んだか自分でも記憶が無いんで、発作みたいなもんですね
勉強します
0886メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:47.00
何か物事にぶち当たった時、目を伏せて何も行動起こさないし
思考放棄する人間しかいないので日本が嫌いです
本当に嫌いです、こういうと日本からでてけと言われますが
海外で暮らしたことがないので海外のことは好きではないです。ただ現状に当然誰もが思うような不満があります
0891メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:36.54
>>882
重ねないと作品なんて作れないのに中途半端に重ねたうえでそんな言い訳してたらダサすぎでしょ
0892メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:43.96
関数って使ってる内に覚えるもんだぞ
phpなんか使いようのない訳わからん関数が9割なんだから最高に意味がない
0894メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:04.48
>>888
は?なんだそれ
勝手に震災テーマにしてるとか思ってんのか
ほんと馬鹿だな
0895メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:45.73
>>884
ソケットとか暗号化処理とか外部ライブラリは基本の参考書には乗ってないんですよ
昔持ってたPHPポケットライブラリみたいな逆引き辞典にも載ってなかったし
JavaScriptでHTML5関連の勉強したんで、phpも基本からやり直してる感じですね
0898メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:13.34
外国語勉強するのに辞書を頭から読むようなバカなことやってるって気づかないのかね
0899メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:27.33
ライターってなにか災害とか事件が起きるとそれに絡めて語りたがるよな
0901メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:57.19
昨日たまきちが俺が作画流れ作った!とか言って満足して寝た後の深夜にガチの作画語りが来てたの笑いましたね
0903メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:07.80
>>892
でも前に詰め込んで暗記するほうが効率よく覚えることできるみたいなこと言ってたよ
0904メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:37.44
君の名はも叩きシンゴジラも叩く
結局ここは売れてる物への嫉妬の固まり
0905メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:55.41
嫌いなんだよな
本人なんとも思ってないのに勝手に自分の主張付けて語る奴
自分がそう思うのはいいけど、勝手に作品が語ってるかのように話すなっての
0907メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:47:25.24
君の名はにしても新海誠のセルフパロディなのに無知だからそこには触れず
震災と隕石の部分ばかり語って中身が薄っぺらい
0910メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:07.12
シンゴジ見て原発事故無関係って言える奴ってどんだけあほなんだよ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:12.24
>>892
そうなんですけどね
知らないとやろうと思わないことってあるじゃないですか
セキュリティにしたって何がバイナリセーフで何がよくないのかとか
どういう時に危険があるかってのは、しっかり座学しないとわからんのですわ
だから僕は座学に戻って基本からちゃんとやることにしたんです
ジェネリックだって知らなかったら使えないじゃないすか
レガシーから脱却したいんすよね
0916メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:27.89
ワキガ、耳垢グチョグチョ、体毛濃い、二重、包茎、チンコ小さい


オ・レ!!!
0917メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:48.20
>>900
た ま き ち の ホ ー ム ペ ー ジ

0000123人目のお客さんです(踏み逃げ禁止!)
0918メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:02.72
>>910
そこはインタビューで聞くところ
映画ライターがやるべきなのは映像としてどうなのかなんだよ
映画見て主義主張を予想するなんてのは素人仕事
0919メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:14.71
なんか言ってやりたいけど言葉を持ってなくて
でも他人を貶したいやつがよく使う言葉
それが「え?」
0929メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:44.09
>>900
アパッチの設定とか、ライブラリとかをいちいち調べずに
高速でどんなサービスでも作れるようになることですね
ツイッター程度なら一時間かけずに作りたいところです

英語も結局文法という基本に立ち返ったらすぐ成長できたんで基本はしっかり覚えたほうが良いですね
0931メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:18.70
>>919
いやあれ見て震災と原発が関連してないってどういう作品の見方してんだろうなと思って
0935メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:20.77
あぶらかぶり虫
0937メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:54.93
森田さんのぼくらのでお馴染みの森田さん?
そういや最近ポリピクで仕事してんだよな
0940メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:56:01.34
>>933
うわああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;w
0943メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:53.35
シンジさんが童貞卒業してればまた違う展開になってたんかなあ;;
0944メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:07.64
ジブリで監督ぼくらのでボコボコ
流れ着いたのがポリピクって凄いよなぁ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:03:14.70
ツイッターみたいなwebサービス作りたいのにrailsやdjango選ばずにphpやってんのな
流行の流れが早いフロントサイドもjavascriptとhtml5学んでますってレベルだし
30すぎて余裕ありすぎやろ
0946メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:03:26.01
トランスフォーマーアニメイテッド終盤でコンテ切ってた森田さんが
トランスフォーマープライム・アドベンチャーを合作してる会社に入ったからそっちもやるかと思いきややらなかったね

確か元ジブリの知り合いがPPIにいてその人伝いで入社したんじゃないかと思う
違うかもしれないけど
0949メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:28.49
スクレイピングとか具体的なことやろうとしてる低雑の方がまだスキルありそう
0950メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:32.91
phpとかいうクソの山の関数暗記とかたぶんこの世界で一番無意味な作業
0951メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:46.28
灯油かぶった後ってどうしたんだろ
普通に掃除できるものなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況