X



宝石の国 ネタバレスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ ef33-gcJJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:46:28.69ID:XuoigesM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

アニメ未放送原作話のネタバレはこちらで---------------------------------------------------
・現行アニメ本スレでの原作関連ネタバレ禁止!
・アニメ本スレで質問等が出た際、原作ネタはここに誘導して回答
・荒らし、煽りは徹底放置
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理なら代理を指名すること
---------------------------------------------------

●アニメ本スレ
宝石の国 硬度3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507521973/
---------------------------------------------------

●放送情報
AT-X 10月7日より 毎週土曜 21:30〜
TOKYO MX 10月7日より 毎週土曜 22:00〜 10月12日より毎週木曜22:30〜(※再放送)
BS11 10月7日より 毎週土曜 23:00〜
MBS 10月7日より 毎週土曜 26:38〜

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027メロン名無しさん (ワッチョイ 47f3-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:48:03.36ID:1ECiazyk0
オバロなんかも1期終わって2期すぐオファー来てたみたいだけど
2年半経ってるからな

これも1期終わってすぐ2期オファー来ても3年くらいは見ておくべき
3年経てば原作も完結してる
0029メロン名無しさん (ワッチョイ c725-6JgE)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:27.07ID:nZViz9/y0
最初のコンテから映像になるまで一年ちょっと掛かったらしいからなあ
二期はモデルを使いまわせるとはいえ話が来ても時間は掛かりそう
フォスが岸に打ち上げられた時の波とかも一回のシュミレーションに二日も要したらしいし
0030メロン名無しさん (ワッチョイ 2747-mtQw)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:21:57.02ID:iMxNcner0
二期いらんよ
原作のコンセプトをわかっていないトンチンカンな脚本担当が紛れ込んでるし
制作を企画した奴らにヤル気が無い
アニメ化は失敗だわ
0036メロン名無しさん (ワッチョイ c7f0-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 03:31:05.78ID:0w2UctVM0
あのおっさん動じないロリコンだよな
よくこの作者さんバッドエンド好きだから宝石もバッドになりそうで怖いみたいに言われるけどあんな結末なら普通にハッピーの領域だよな
0043メロン名無しさん (ワッチョイ a5f0-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:51.42ID:/96DhtFD0
パンドラよくわからなかったんだよな
今までの女学生卒業したら全員生贄ってことなのかなと思ったけど
最後にしゃべってるヤツは誰で誰にああ言ってるんだ
0044メロン名無しさん (ワッチョイ b5bd-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:47:52.64ID:rWQnEXLc0
最後のシーンはクアドラが、女学生吸い込んできた宇宙ミミズに喋りかけてる
女学生たちは宇宙ミミズに傷は塞いでもらって一応生物として代謝活動はしてるけど植物人間みたいな状態になってる
でももともと宇宙生物のクアドラにはそれがわからないから「みんな生きてる」と言ったけれど…
みたいな解釈したけど合ってるのかな?
0045メロン名無しさん (アークセー Sxbd-pwSU)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:37.86ID:1j+4zib3x
宝石の国関係ないけど
パンドラは宇宙生物が宇宙に放り出されて破裂した女の子達を回収治癒してくれていたんでないの?
これからどっかの星でみんな仲良くだんすぱーちーするんじゃないの?
今日の宝石の国は変なところで切れたな
0048メロン名無しさん (アークセー Sxbd-pwSU)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:15.32ID:1j+4zib3x
>>46
ボルツの噛ませ臭やばい
だからこそ来週のさすボル展開が楽しみでもあるな
今回のアニメだけ見るとボルツったらフォスに敵わんやろって思うけど
まあそこは流石ボルツなんですわ
0051メロン名無しさん (ワッチョイ 3d33-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:31.78ID:sh1fFZIE0
愚痴↓↓

「生き物はこんな速さで変わっていくんですね」のところで
植物のコマ省いて地面だけなのが駄目だった
不死から見た生き物って話なのに、生き物映してないと伝わりづらい
あと原作のこのシーンはもっと病的な感じだったけど爽やかになってしまった
0053メロン名無しさん (ワッチョイ 9e2b-hR/1)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:13.42ID:ZUWEIGNm0
マジでアニメはどこで終わるんだ
4巻ぴったりで締めるかと思ってたが、来週「しろ」というワードが出てくるならもっと先まで行くよな
でもこの先キリ良いとこあるか?
0055メロン名無しさん (ワッチョイ 6ade-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:40.24ID:y+cAAMft0
えらく変なところで切ったなw
あんなミスリード作っといて来週すぐに「僕と組め」とか変なの
そして10話はしろが消えるところまでやるんだろうか
そうすると11話が悩むフォス&パパラチア
12話の終わり方の予測がつかない
0056メロン名無しさん (ワッチョイ 3d33-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:05:52.93ID:sh1fFZIE0
次回、しろはタイトル詐欺で普通に三話消化でダイヤ戦終了までかなーと
その次三話で4巻終わり
5巻がほんとどこで切っても中途半端で謎
0064メロン名無しさん (ワッチョイ 66bb-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:12:10.81ID:gFHS/K3H0
予告で残念なところ見つけてしまった
原作ではボルツが「ダイヤが追われてる」とアレキの言葉で知った時点では
まだ破けてなかったニーソが、予告だと外にいる段階でもう破けちゃってるっぽい

原作の破けた足先のアップはダイヤのこと心配で必死になってたって描写だよね
0071メロン名無しさん (スプッッ Sd12-eW9I)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:49:16.99ID:SLXCCedRd
フォスは身体は強化されていっても
肝心の精神部分が無鉄砲で無配慮で、周囲の迷惑を考えないままのなので
あいかわらず仲間を犠牲にして自分のしたいことをし続ける

その結果今の連載ではチーム月人を結成して宝石を真っ二つに分断するという暴挙に出ている
0072メロン名無しさん (ガラプー KKa5-wOsv)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:35:06.37ID:7eESzlm9K
迷惑だし犠牲が出かねないことを解ってるから止めるなら今だとか冷や汗かきながら皆に言ってんでしょ
悪気無い無鉄砲じゃなく理解した上で利用してる
0074メロン名無しさん (スプッッ Sd12-eW9I)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:24.44ID:tnpni6Qzd
みんなの摩耗が激しいのでやめろ
と序盤で言われてるにもかかわらずずっと周囲にストレスとリスクを与え続けてるからなあ
「よかれと思ってやってるんですぅ」とかで言い訳立つと思ってるのが女作者っぽいというか
0082メロン名無しさん (ワッチョイ 5dbe-SZ7f)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:50.85ID:wwI2S4WG0
そもそもフォスが強引に動かないと何一つ話進まないんだけど
フォスを自重させてゆるゆる日常萌えアニメみたいな話を永遠とやれというんかね
0095メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-s/xs)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:03.41ID:fi0tQuxqa
ゴーストが出るまで行ければ良いけど普通に難しそう
原作ままのパパラチア→ボルツ&ジルコン→イエロー兄様の「なんちゃって」オチが一番綺麗だけど
主役フォスどこいっただしアニオリで〆になりそう
0099メロン名無しさん (ワッチョイ 6ddd-D+8N)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:42.45ID:CJfNYVaw0
マジで2クールじゃないことが惜しまれる
でもやっぱ2クールやれるとこまで話進んでからアニメ化じゃなくここでってことは原作もうすぐ終わるのかな
0100メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-MOIv)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:09.58ID:d9TN50eIa
パパラチアで終わりを推す人多いけど、あそこそんなにキリがいいかなぁ。
個人的には先生の攻撃方法見られた時の「見てた?」が見たい。
先生時々お茶目だよね。
0101メロン名無しさん (ワッチョイ f191-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:06.93ID:zgouhhoS0
それ言ったらどこで切ってもキリ悪いわ
どう頑張ってもおれたたエンドじゃん

3話1巻ペースだから4巻までかな?って予想が多かった中パパラチアの声優バレしたからじゃあパパラチアまでやるかな…って憶測が多いだけ
0105メロン名無しさん (ワッチョイ 110b-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:20:26.58ID:As+nt2ld0
パパラチアが出る場面を上手く切り貼りして編集したら12話になると思う
知らないことが多い→アニオリぐらいで終わるんじゃない?
0108メロン名無しさん (スップ Sdea-SE+x)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:45:04.48ID:lEcRbHd+d
しかし今週中途半端なとこで切ったなー
あれじゃあ来週フォスとボルツが決闘すると勘違いする人出そう

っていうかタイトル「しろ」ってしろが成仏する回のタイトルなんだけどどこまでやるのか
0110メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-MOIv)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:08:05.99ID:8+0Bb4epa
アニオリというか、順番変えるんじゃない?
パパラチアの話を前倒しに持ってきて、シンシャの「みんな知ってる」のシーンを最後に持ってきて切るとか。
0121メロン名無しさん (ササクッテロレ Spbd-PG2j)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:08.09ID:2qMuFDiEp
早売りアニメ誌より

11話「秘密」
脚本 ふでやすかずゆき 演出 久野遥子 コンテ タムラコータロー

最終話「サブタイトル非公開」
脚本 ふでやすかずゆき 演出・コンテ 京極尚彦

最終話なにか仕込んでるかな
0124メロン名無しさん (ワッチョイ f191-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:58.70ID:n/D22NmK0
BDの情報?かなんかにあったんじゃなかったか
アンタークが登場するかも分かってなかった時期にもう声優が伊瀬茉莉也だってバレてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況