X



トップページアニメサロン
1002コメント212KB
作画を語るスレ4559
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:38.19
水兄の事好きでフォローしてくれてる人達にうんこなすりつける水兄のスタイルすこ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:05:51.23
正確なものよりある程度狂ってる方が気持ちいいってパヤオも言ってるし
0864メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:07:49.15
そうやって出来たもののけを庵野にボロクソ言われるんですね
0874メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:25.89
水池屋? @mizuikeyatarou
6時間6時間前

来年まで生きてたら、中村さんと松本さんがいつまでも健康でいられるように、年始詣りしたい。
0875メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:18:11.69
水池屋? @mizuikeyatarou


Twitterを見ていると、絵の上手い人たちが辛そうにしていてかなしいものがある。僕が悲しいのは絵が下手な所なので、絵が上手くなりたいですね・・・・絵が上手い人は幸せになって欲しいです。
0879メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:22:59.52
一点透視をきっちりやると出来上がるのは「図」であって絵でも映像でもない
カメラも角膜も歪みがあるから根本的に点から直線を引いた一点透視にはならない
それから一点透視をやろうとすると配置物を「パース取りやすくしよう」という意識が働くので
生々しさが排除されていく
現実はもっと歪んでいるし、ごちゃっとしている

図は死んでいる。絵は生きている

死んだ図にならないようにあえてパースをずらして
現実の混乱した情報を(代替的に)再現し、生きた絵にするための手法が
宮ア駿の「パースは円でとれ」なのだな
なるほど
0881メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:44.28
下劣な本性をさらけ出すのを「本音で語る正直者」だと勘違いしてる人多くない?特に大阪人
0884メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:49.79
重盛さと美、セックスは「ゆっくり始めるのが好き」
https://abematimes.com/posts/2471865

早漏の是非に話が及ぶと、重盛は「早い方がよくないですか?」と自分の好みをオープンに。
重盛はさらに、「最初からテンションが高い人はダメですね」「触り方とか、まったりゆっくり始めるのが好きです」と告白。
「こっちがお願いしたらどんどん上げていってほしい」と語った。
0885メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:58.16
>>883
趣味にしたいですからね
趣味がないんで
メタルも年々ツボにハマらなくなってきたし
0886メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:04.61
水池屋? @mizuikeyatarou 6時間前
鬱が晴れてきたので。松本憲生は、鬱に効く、此れが全部観れるのか

水池屋? @mizuikeyatarou 6時間前
人生の辛さを晴らしてくれるのは、いつも中村豊さんと松本憲生さんだな

水池屋? @mizuikeyatarou 4時間前
散歩行って、帰ってきたら松本さんの原撮消えてた・・・・もうだめだ

nisoku2? @nisoku2 3 時間前
松本さんの見られなくなってる??

nisoku2? @nisoku2 3 時間前
もうダメです…世界が砂漠になりました …
0887メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:32:06.27
2つの目で1つの消失点見てるなら遠くを望遠にして近くを標準か広角風にゆがませるのが理屈に合ってるのかなあと思った
0890メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:33:40.72
作ブーのガバガバパース論見たくねえ
はやくこの話終わってくれ・・・
0894メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:51.23
637 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 21:43:49.57
急に街にお化けやモンスターが現れて逃げた地下の開かずの扉が開いていて
大きな本の中からバケモノがでてきたらしいと把握した所で
扉をドンドン叩く音がする。バケモノがすぐそこに来ている
この本の中に逃げよう! 
みたいなお話はすぐ浮かぶよね

水兄の感覚面白いわ
ニルスの不思議な旅とかスプーンおばさんとか、そういうセンスだね
0895メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:19.03
いやあ、なんかルーミスもさっきの人も立方体でパース取れって言ってたんで
僕が立方体描いてたの無駄じゃなかったんだ;;ってちょっとやる気でてきたし
最近はこの前ダウンロードしたルーミスの原書を少しずつ読んでますよ

人体を描くための本なんだと思い込んでたんですが
立方体や円、球の描き方を背景にある理論をもとに解説してくれるから
すごくありがたいですね
こういう本が欲しかった・・・
0897メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:58.86
>>896
手帳はとりました
今は障害年金の申請の書類集めてるところですが
ダメもとですね
0898メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:34.25
消失点を円で捉えると云々ってちょっと前にツイッターで話題になってたね
それ以前にアニメランナー読んでれば知ってることだけど
0899メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:53.58
男の子が帽子で靴はいてて女の子がネグリジェで裸足で鍵持ってるとか
もう完全に物語できてますよねこれ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:24.94
作スレ書き込み資格

・アニスタ沖浦インタビュー読破済み
・アニスタ西尾インタビュー読破済み
・アニスタ井上・今石・小黒座談会読破済み
・アニスタ井上俊之インタビュー読破済み
・Anime Runner井上俊之の項読破済み
・人狼日誌読破済み

作豚必携の本

・アニスタ1号・2号
・レイアウト展図録
・西澤本
・コイル原画集
・アニメーションバイブル
・アニメーションの基礎知識
・三原三千夫写真集
・サバイバル
・やスジ本1・2
・喜文の本

作スレ公式ソング
http://www.youtube.com/watch?v=dJR4biWNyzI
0903メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:42.04
>>900
つ・か・も・う・ぜ 障害年金!

まあ、無理そうなんで勉強に戻ります
0904メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:42:22.85
作スレ普通に軍団系のワナビいるし
たまきちみたいなのはイラッとするんだろうな
0905メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:28.24
>>897
基礎か厚生かわからないけど、2級通したいならc7(4)が絶対安全圏だからそれに達してないなら社労士に依頼したほうがいいよ
どうしても今の病院がだめなら通してもらえる病院と医師を社労士に紹介してもらえばいいよ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:43.29
648 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:32:27 ID:???0
クイックイッ

649 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:39:44 ID:???O
クイックイッ…(今週は久々に腰が堪能できたな…)
クイックイクイッ!(来週はうつのみやらしいし期待!)
クイッ、クイックイクイクイックイックイッ(そういや12話のうつのみやパートはDVDで手直しされるみたいだな)
クイッ(それも期待)

650 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:44:21 ID:???0
クイックイッ

651 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:45:45 ID:???O
クイックイッ(どうでもいいよ。俺はおっぱいが揺れさえすればそれでいい)

652 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:47:19 ID:???0
クイックイッ(爆乳信者死ね。貧乳で腰!貧乳で腰!だ)

653 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:51:34 ID:???0
クイックイッ(また自演してるのか?)

654 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:52:37 ID:???0
クイックイッ(自演自演って自演村の住人ですか)

655 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:53:12 ID:???0
作画スレ史上最低の糞スレ

656 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:54:44 ID:???0
クイックイッ(糞スレという貴方がこのスレを糞スレにしているのでは?)

657 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:55:13 ID:???0
クイックイッ(裸オーバーオールの時代到来はまだか)

658 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:56:09 ID:???0
やぎー、自演すんなや

659 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 02:56:40 ID:???0
柳沼乙

660 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 03:11:41 ID:???0
クイックイッ(自演じゃないのに・・・)

661 メロン名無しさん 2006/01/18(水) 04:22:43 ID:???O
クイックイッ(3人はいるよね)
0911メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:29.62
この深夜までバカやってたバカども今頃苦しんでる人生なんだろうな
0919メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:50:49.23
発達だったら着手金無料で受給実績がある社労士に頼めばほぼ通ると言っていい
0921メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:51:07.49
最近の人たちはクイックイッが何か理解してないと気づいて今すげえ不安きてますね
0923メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:38.37
いざとなればナマポって言うけど
糞田舎かつ持ち家ありで無理そうですね
0926メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:29.16
技術トークでワイワイしてたのにゴミが来てゴミ流れになってつれえ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:00.04
>>922
年金に理解があって通してくれる病院なら簡単だと思う
年金を通してくれる医師を紹介してくれる社労士に頼んで意見書を書いてもらえばほぼ取れる
表向きはそういうことをやってないことになってるから電話で直接聞くべし
0940メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:26.90
26歳文筆家「中国で高度経済成長を肌で感じ常識をブチ壊された。人がここまで希望を持っていいんだと想像だにしなかった」



中国に生まれたかった;;
0943メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:52.34
>>939
まあ、診断書次第だから、これじゃ通らないなって思ったら使うくらいでいいかもね
0950メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:06.89
919 メロン名無しさん[sage] 2017/12/02(土) 20:50:49.23
発達だったら着手金無料で受給実績がある社労士に頼めばほぼ通ると言っていい

922 お茶漬け ◆EbiAaCPSA.pH [age] 2017/12/02(土) 20:52:35.83
>>919
俺でも貰える?
厚生三級でもいい

930 メロン名無しさん[sage] 2017/12/02(土) 20:57:00.04
>>922
年金に理解があって通してくれる病院なら簡単だと思う
年金を通してくれる医師を紹介してくれる社労士に頼んで意見書を書いてもらえばほぼ取れる
表向きはそういうことをやってないことになってるから電話で直接聞くべし

939 お茶漬け ◆EbiAaCPSA.pH [age] 2017/12/02(土) 21:01:09.30
>>930
社労士使いたくねえな。。。
けっこう金取られんだろ?

943 メロン名無しさん[sage] 2017/12/02(土) 21:02:52.34
>>939
まあ、診断書次第だから、これじゃ通らないなって思ったら使うくらいでいいかもね


    作    画    を    語    る    ス    レ
0951メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:17.05
947 メロン名無しさん sage 2017/12/02(土) 21:04:21.88
没個性の名無しにはこれぐらいで辛いの?

949 メロン名無しさん sage 2017/12/02(土) 21:05:37.68
こんなところでしか自己表現できねえのつれえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況