X



トップページアニメサロン
1002コメント283KB
アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS! 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ df13-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:21:20.66ID:p1e5W5iq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アイカツシリーズの歌唱担当であるSTAR☆ANIS、AIKATSU☆STARS!を応援するスレです

☆各種サイト
DEARSTAGE Inc.
http://dearstage.co.jp/

Lantis
http://www.lantis.jp/title/aikatsu_stars/

データカードダスアイカツスターズ!HP
http://www.aikatsu.com/stars/

データカードダスアイカツ!HP
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php

アイカツ!フォトonステージ!!
https://aikatsu-pos.bn-ent.net/

注意事項
・最新情報は公式HPで確認してください
・荒らしは徹底放置。荒らしに構うのも荒らし

※前スレ
アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS! 15 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1515315462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322メロン名無しさん (ワッチョイ 4585-naJF)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:11.40ID:R2a8vk6A0
衣装手作りだったのか…
0328メロン名無しさん (ワッチョイ d195-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:58.92ID:6LSeeD8x0
アーカイブ配信あるぞ
有料会員のみ

つか急すぎるわな
詳しい情報なかったから、ライブ配信だとは思わなかったわ
定時で帰れてよかったぜ
0333メロン名無しさん (ササクッテロラ Spf1-PCwM)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:08.52ID:hKrlzinjp
なんかあにてれで2015のライブ配信されてんすけど、そんな話したはりましたっけ
0341メロン名無しさん (ササクッテロラ Spf1-PCwM)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:57.39ID:hKrlzinjp
初めてのMVでもやっぱ2〜5年のアイカツの賜物かみんな自然でいい感じに仕上がってるなぁ。
0342メロン名無しさん (アウアウカー Sa69-/ZMc)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:01.88ID:1opFsEQ9a
>>340
あくまでディアステの延長線上のイベントで演者がガンガン
MIX煽るしそれに応える客席って感じだからアイカツおじさんが気軽に行くとアウェー感ハンパないと思う
0344メロン名無しさん (ワッチョイ bf9c-DLfY)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:47.18ID:4X0iI/K70
>>339
どこがと言われれば上手くは言えないけど何となくディアステっぽさがない3人だよな
0351メロン名無しさん (ワッチョイ 1f13-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:29:15.22ID:iKRyKiHF0
でも俺らが思ってるだけで、一般のアイカツファンは歌唱担当まで興味ねえんだろうなぁ・・

田所大橋黒沢下田朝井はアイマスやってるし、安野はワルキューレやってるし
咄嗟に思いついた分だけだけど、他も大抵のやつがアイドルユニットに所属してるだろうし
少なくともキャラソンはやってるだろうしな

シェリルのMay'nくらい圧倒的な歌唱力があれば、歌唱担当の存在も頷けるが
わざわざ別でやらせる理由もないっちゃないんだよな

歌声の幅も増やせないしなぁ
星のツバサ編でりさ起用が良い例
0352メロン名無しさん (ワッチョイ 1f13-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:34:35.39ID:iKRyKiHF0
でもあくまで子供向けアニメだから
バンバンキャラ追加しなきゃいけないし
3年半で25人
2年で14人?のキャラ出してるんだよな、声優被りもあるけど

今回みたいな集大成ライブをやるなら、もし声優に歌わせてたら999%集まらんわな
フットワークの軽さは貴重か
0354メロン名無しさん (ワッチョイ f7cc-CYj8)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:46.77ID:mcLYMmQu0
もし3人が一気に抜けるならメンバーで辞めたいムードあったんじゃないの?
仮にそうだとしても俺らにそういう態度取らなかっただけでありがたいけど
0355メロン名無しさん (オイコラミネオ MM4f-7f3x)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:52.69ID:e88I6S2LM
アイマスだって毎回全員揃ってなくてもライブで人は集まるし成功してるから、揃う揃わないは問題視してないでしょ。揃っても2000ちょいの箱を埋められないのがそもそもなんだし
0356メロン名無しさん (ワッチョイ 9f8b-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:28.76ID:JKqdoW2/0
人気のある声優は練習、リハの時間も限られる
アイスタ、スタアニのパフォーマンスに慣れた俺らがそれに耐えられるかってところだな
まあ歌だけならたぶん声優さんでもそこまで気にならないかもね
フレンズからトークの時間が増えるだろうね
0358メロン名無しさん (ワッチョイ d748-bKPP)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:52.96ID:eqsc+ME+0
昔全然チケット取れなかったと思うんやけどその頃やったらどれくらい埋められたんやろ
0359メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-vrhg)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:34.03ID:MXxQhLNup
TVspotMVバージョンも作って流してほしいなぁ
0360メロン名無しさん (ワッチョイ 7fcd-rtnb)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:08:49.68ID:dc01mMq60
MF2日目パシフィコ埋めてる時点で客入りは十分に良いだろう儲かる儲からないの話なら確実に儲かるほうだしやれば必ず儲かる部類の方だろう
ドームシティホールすら埋まらないメジャーデビューしたグループだって幾らでもいるしな
ただライブの儲けは一般的に大きく占めるのは物販だからその面では去年のMFのシャツといいデザイン面やグッズの種類がとことん弱いのが考えものだな…
プッシュしてた妄キャリが鳴かず飛ばずででんぱ組ももが脱退で正念場な今スタアニアイスタ卒業で1番痛手なのはディアステだろう
0361メロン名無しさん (ワッチョイ d748-bKPP)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:28:53.65ID:eqsc+ME+0
CYNHNってのは売れてないの?
0364メロン名無しさん (ワッチョイ d748-bKPP)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:00.33ID:eqsc+ME+0
物販グッズはLovelyPartyのパーカーが一番好き
0365メロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-rtnb)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:10.29ID:LvDLZtP7a
スタアニもアイスタもCDはアルバム以外ろくに売れてないけどライブ動員とか見るとスタアニもアイスタもディアステージの中で実質でんぱ組に次ぐ同率ナンバー2だよね
0366メロン名無しさん (ワッチョイ d748-bKPP)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:21.97ID:eqsc+ME+0
ココロモヨヲがどれくらい売れるかにかかってそうやな
0367メロン名無しさん (スッップ Sdbf-CYj8)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:23.51ID:2Mgu/Rfvd
サインブロマイド全部出されて好きなの選ばせてくれたり13日にフライングさせたり対応バラバラ過ぎて不公平感やばいな
俺だって選ばせてもらえるなら選びたかったわ
0368メロン名無しさん (ササクッテロル Sp0b-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:17.70ID:8v3o2xUbp
>>360
モーキャリは失速気味だからマジで頑張りどころだな
もが抜けても城ホ埋まったしでんぱ組に関しては心配ないだろうけど、アイカツ関連が無くなるのはキツそう
0369メロン名無しさん (ワッチョイ 9f1e-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:38.41ID:gy6QHXms0
ライブも武道館も初めてで スタンド1階の後ろの席なんだけど 双眼鏡とか持って言った方が良いんだろうか ライブで後ろの時とかみんなは持っていくの?
0371メロン名無しさん (ササクッテロル Sp0b-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:05.79ID:8v3o2xUbp
>>369
演者が見たいなら持っていけばいいけどじっとしてないとちゃんと見えないし音に合わせてノリたいなら不要
0373メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-vrhg)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:46:02.84ID:MXxQhLNup
発券可に一階東一列目の中盤席が一枚あるんだけど、2日目は2枚目だから買うか迷ってる。
どなたか助言をください。
0375メロン名無しさん (ワッチョイ 5795-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:46.83ID:jqo6Rk5V0
物販グッズはキャラ絵を載せたアイテム出せば飛ぶように売れると思うけど
ロゴ書かれたくらいのやつしか出さないんだよな
声優じゃないし、アニメつーよりディアステのイベントって感じだからできないのかね
0378メロン名無しさん (ワッチョイ 7fcd-rtnb)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:21.37ID:dc01mMq60
>>368
ソニーと組んであれだけ宣伝されて更に大勢視聴者居るの確定な冴えカノ2期のタイアップ貰う高待遇受けててあれだからな…その後タイアップ貰えてないのも気になるところだほんとかんばりどころだな…
海外展開推してるが果たして今後上昇できるのか…

>>375
アイドルグループなんだしキャラ絵じゃなくとも本人らの写真使ったグッズ出しても良かったと思うんだよな…
CD物販のブロマイドだけじゃなくて撮り下ろし写真使ったグッズを出して欲しかった
というか普通にライブのパンフ作って欲しかった
0381メロン名無しさん (ワッチョイ 7fcd-rtnb)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:46:03.11ID:dc01mMq60
最後なんだしパンフ作ってくれよなうっすん…もう遅いか…
他の大型ライブじゃパンフって当たり前にあるし写真いっぱい載ってんの羨ましいんだよなぁ…

>>376
バッジジャラジャラつけてアピールするのツイッター上じゃよく見かけるかも知らないが実際のところそういう奴らは結構少数だぞ
大体の人は記念品
0383メロン名無しさん (ワッチョイ 1f9c-DLfY)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:11.66ID:DvDb5vw60
最初のきっかけは確かにアニメやDCDで曲を聞いたからだけど、ここまで追いかけて来られたのはツイやらラジオで発信してきたことが大きいんだなと思っている
0388メロン名無しさん (ワキゲー MM4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:02.68ID:kvblj+UaM
4月から制限解除ってことは、ディア◯テが勝手に企画したライブにメンバー出してアイカツ曲いっぱい歌わせる可能性もあるってこと?
なんか勘違いしてたらすまん
0389メロン名無しさん (ワッチョイ ff6a-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:04.56ID:iUASuxwQ0
音楽一式を聴いたときにこれは相当音楽に拘りのある連中のプロジェクトだと感銘し
アニメが多少つまらなくても音楽は尖っていたから見続けていたが、いざライブとなるとオケオケオッケー。
この音楽スタッフがこのままで終わるはずないと、生バンドやオケでも尖ったアレンジするのを待ちつつ通い続けたが
歌い手をちょこっと変えたり照明やセットが豪勢になるだけで音の方は全然進展なし。
武道館が発表された時これで音に進展が無ければこれを最後に通うのやめようかと思ってた。

最後だし、と期待したいが最後ってセレモニーに近くなるから過去の再現を目指しちゃうと思うんだよねえ。
0390メロン名無しさん (ワッチョイ 5795-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:52.69ID:QMuvC5Jt0
馬鹿かよ
生バンドなんてあるわけねえだろ
そんなに生バンがいいなら一般アーティストいけや

こいつ前にもしつこく言ってなかったか?
0391メロン名無しさん (ワッチョイ 7fcd-rtnb)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:05:17.56ID:8fXOvRou0
ライブがどうなるか期待するくらい勝手だろ

同じ奴か知らんが各々の願望や期待するレスにいちいち否定してくんのもだいぶしつこいぞ
0392メロン名無しさん (ワッチョイ 37d7-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:00:14.44ID:sy1o+XLT0
ライブとかって観客に歌わせる演出とかあると思うんだけど
アイカツ!って本当に女の子の歌ばかりだから
男の野太い声じゃ無理じゃね?いつもどうやってるの?
武道館がアイカツ!の初ライブなのでドキドキです
0393メロン名無しさん (アウアウオー Sadf-bKPP)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:51:58.59ID:yoWZ6v91a
解散するって聞いて慌ててチケット買おうと思ったんだけど今からじゃ良い席無理かな?
0395メロン名無しさん (ワッチョイ 9f8b-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:25:09.82ID:+z056GZ50
たった二日間の公演のために生バンドでやるとは思えないけどな
武道館2日間で曲の被りはそんなにないだろうし、そうするとかなりの曲数を覚えたり練習する必要があるわけで
採算とるのが大変だろう
アイスタのツアーが生バンドだったら話はまたちょっと違ったかもしれないけどね
0400メロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-OgQZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:41.16ID:ZfDHEQiba
>>399
KUROFUNEのリリイベとバトルライブ2日間は生バンだった
でも考えてみると上に書かれてる通りアイカツの曲は曲数多いし、曲調もバラエティーに富んでるからやるとなると難しいのかもな
アイドル活動ロックver.を生バンドで聞きたい人生だったぞ
0401メロン名無しさん (ワッチョイ 1f13-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:47:36.82ID:ulBdkShm0
ほへー
意外だわ
むしろ快挙?

うたプリのライブとかサイドMとかも生バン採用はなかったはずだし
ラブライブアイマスも普通に音源使ってる
俺の知ってる限りはワルキューレくらい
例外的にMONACAフェス、とあと一応アニサマか

そもそもAKBとか乃木坂とかむしろディアステ系も生バンいないよな?
歌って踊って人数多いアイドル系は、どうしてもステージ狭くなるし
需要が予算に見合ってないと思う
0404メロン名無しさん (ササクッテロル Sp0b-jL00)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:27.29ID:T+uZCccip
>>401
でんぱ組 あったよ
0408メロン名無しさん (ワッチョイ 1f13-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:26.45ID:ulBdkShm0
>>406
調べてみたらほんまや
でも今やってないの見ると、まぁそういうことやね

アイカツのライブは基本アニメの再現でキャラクターの再現だから
そこに生バンは主役を食う可能性もあるし、演出上必要でない気がする
0409メロン名無しさん (ワッチョイ fff7-jL00)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:12:04.51ID:/W3LCaOa0
これまで聞いてきて歌い分けすごい!てなったのはキラパタのすなおだけだったな
そらのゆるふわな感じの歌声と蘭のセクシーさもあり可愛さも残した感じの声がすごいよかった
0413メロン名無しさん (ワッチョイ 9fae-NB8o)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:15.15ID:MLBbp4iU0
キラパタの歌い分けは当時本当に驚いた
0414メロン名無しさん (ワッチョイ 97bd-5EMV)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:10.27ID:G2cm3YjU0
2期までのドラマ回は基本的に主役と歌のメンバーが一致してないしセイラが歌ったことはない
ゆな一人でかえでときいの歌い分けをしてるのが新チョコ

普通のステージ曲はCDとDCDは音源一緒、アニメのみ時々別バージョンが作られる
0415メロン名無しさん (ワッチョイ 7fae-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:18.89ID:0N+Cbxcf0
ミトレジャーノは話的にいちごちゃんとセイラちゃんだと思ってたら、BD見たらいちごちゃんとあおい姐さんになってた
0419メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-uRhM)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:38:24.18ID:hkhN71GIp
劇団ディアステージのチケ販売で鯖落ちしてるのを見ると今後の人気は大丈夫だろうと思うけどこんな運営で大丈夫かなって思う
店舗でチケ販売されても遠方住みは買えねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況