X



トップページアニメサロン
1002コメント339KB
けもフレ信者アンチスレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:04:14.21
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ55
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1517847428/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1517236848/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1517760365/



※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:06.07
本スレ民は人が少なくなるとあちこちでスレを塗りつぶしにかかるよね
1日中そんなことばっかりやってて完全に仕事だな
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:56.57
信者という汚点を掻き集めた脳内弱者ならどうやってもマウントできるんですぅ
現実ではゴミカスでも「信者」なら常勝なので手放す訳にはいかないんですぅ
信者大暴れ! シコシコ・・・ けもフレガイジ! シコシコシコシコ・・・
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:11:43.76
いちおつ

いついかなる時もフレンドリーファイアを怠らない精神ほんとすき

7734 : ななしのよっしん :2018/02/04(日) 21:45:02 ID: tMO50fbbW3
>>7721
感謝で思い出したけどたつきって周囲のスタッフ、関係者に感謝の意を全然示した痕跡がないんだよな
感謝する対象は常に自分をちやほやしてくれたファン(意味深)や表彰とかだけ

7735: ななしのよっしん :2018/02/04(日) 21:49:38 ID: wXFFMppLWR
>>7724
普通に感謝はしてるだろ
関係者全員に謝意を見える形で示してないと駄目とか頭おかしい

7736 : ななしのよっしん :2018/02/04(日) 21:51:39 ID: kzkv/grafP
面と向かって会う人物にツイッターとかで謝意を表せっていかにもネット引きこもり的考えで笑えるw
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:47.41
>>1

ふたばの本スレでコア崎云々って書いてみたんだけどまったく同意されないあたりまだこっちの本スレよりかはマシだな
https://i.imgur.com/16HH1PQ.png
まぁとは言っても同じキチガイだからどんぐりの背比べではあるけど
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:34:24.30
なんかもう福原一色だけどさあ、そもそも最初に放火したのたつきなんだよな。その後一切釈明もせずとぼけたツイートをヌケヌケと続けて今も傾きバカ売れで浮かれてイラストを公開したりとかこいつの神経が俺には全く理解できない
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:56.03
なお漏れなくアンチ福原な模様

650 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a391-2WUQ [115.162.44.73]) sage 2018/02/06(火) 19:43:22.38 ID:PTJH1iv10
>>637
落ち着け大晦日の細谷の言葉を思い出せ
委員会は全員たつき派、そりゃたつきの世界観のグッズやアプリを出したいだろうよ
コアさんに見つからないようにコソッとやってんだよ
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:59.12
ガイジガイジアンドガイジ

7773 : ななしのよっしん :2018/02/06(火) 19:26:54 ID: as6BK+fQZ0
それは委員会自身が放送したらの話でしょ
ばすてきはirodori個人のアカウントでの投稿じゃん
どうやって把握するんだよ

7774 : ななしのよっしん :2018/02/06(火) 19:35:13 ID: Npu85yheLP
投稿する前にお伺いらしきものを立ててきた段階で普通は確認するよね
いいよいいよって何を根拠に承諾したのかが不明になる
ついでに言えば「後で完成品を観て驚いたw」とかボロを出すのも結果的にはNG
当時は微笑ましいエピソードみたいな扱いだったが
どうでもいい企画だから適当に管理して好きにやらせてただけで、才能を信頼して全面的に腹を括って起用する度量がなかった
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:43.57
内容聞いてんのに福原が適当なプレゼンで済ませたんだよなぁ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:50:53.00
わざわざウンコ手掴みするマヌケなんているわけないだろ

665 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Fete [61.205.104.252]) 2018/02/06(火) 19:48:46.32 ID:3E9ye2veM
日清がたつき監督起用してくれないかな。真相知ってるならなおさらやってほしい。
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:53:28.74
>>6
自分に都合の悪いことは一切見えません聞こえませんな人間てけっこういるんだよ
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:40.33
>>6
たつきは神になったから誰も触れてはいけない聖域なんだぞ
だから福原のお言葉がそのままたつきからのお告げってことになる
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:57:39.76
いまだに角川が権利をヤオから奪おうとしたという設定にこだわってるガチガイジがいて戦慄する
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:50.56
うぉお…
福原の告知ツイートさっき見たんだけど……
もうこいつらが何考えてるのか全く読めねえ…………
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:15.49
ガイジの真似事すると段々ガイジに思考が寄ってやがて本物のガイジになるから、程々にしときなよ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:34.59
ふたばもまったり以外は本スレと似た雰囲気やん
ガイジだらけで嫌になるわ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:27.89
とりあえず残った善良なファンのためにもKFPは断固たる対応をして欲しいんだが、なさそうなんだよなあ
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:22.94
ガイジよりヤオヨロズ側の中にまともな人間がいなかったことの方がよっぽど怖いし残念です
ヤオの人間もirodoriの人間も揃いも揃ってこれでいいと思ってるんでしょ?
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:41.87
たつき福原以外は金魚の糞だしなんも発言権とかねえんだろう
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:17:47.93
ここでKFPが断固とした対応しなかった正直失望するわ
ガイジに屈する企業なんかに用は無いしな
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:14.31
前スレにあったブシロ内部リークのガラプが今本スレにいるがやっぱり説明しにくい気持ち悪さがある
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:57.75
前にも唐突に僕ブシロードの関係者ですけどとかいいだした統失ガイジみかけたな
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:01.52
この間、福にリツイされてウキウキしてた人だったりしてw
あの人有名なブシロアンチなんだろ?
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:54.62
大義のあるなし関係なく大企業が零細企業訴えるってよほどの見返りがない限りIR的にはイメージよくないからなぁ
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:05.01
>>31
完全スルーならますますけもフレ側にいくだろ
そろそろ決着つけるべきだと思うぞ
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:30.96
本スレ民「ヤオヨロズが抜けてからグダグダ」

違います。辞退した福原が公然とネガキャンを続けているからです
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:14.88
福原は何のゲームでヤオヨロズの何の権利の話してるか何も言ってないから訴えても受理されないぞ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:19.19
KFPは公式声明以降は徹底して無視してるから今回も声明だして無視だと思う
細谷Pも公式声明の通りですって言っただけだからな
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:02.62
>>33
委員会が完全スルーしたら「福原さん訴訟はいつですか!?」ってならんかな
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:37.12
委員会に非が無いなら
ゲーム名指定し勝手に無断使用と書いて流布したサイトの方を
委員会はつついて事実確認をそいつらにさせた方がいい
第三者にヤオに問い合わせさせる流れが一番公平な形で世に情報が出る
ただしつつくサイトがヤオとズブズブでないとこを見極めないといけないがね
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:43.31
訴訟して勝ったとしてもここまで煮詰まったガイジがすんなり引き下がるとは思えないし損失分の賠償も満足にできるかわからん状況だから委員会側からしたらメリットがないんだよなぁ
なんなら裁判官買収したまで言い始めるぞあいつら
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:02.98
>>38
あいつらは認めたから沈黙してると思っているのでKFPがこの期に及んでまだ何も言わなければ権利泥棒としてKFPを徹底的にバッシングすると思う
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:11.46
しかし福原って本当に何したいんだろう
本来のアニメ製作や芸能活動ほっぽって、何ヶ月も前に切れた契約先の動向にムキムキして
自分は低脳な銭ゲバって広告してドン引きする人増やしまくって
そこまでやらかしておきながらニュースの取材ブッチして余計な疑惑まで生んで
良いことなんか何一つ無いと思うんだけど

正直信者ファンネルのご機嫌伺いしたところで、ろくに金落とさない上にいたずらに悪評広めるだけだからメリット無いぞ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:46:03.88
>>40
別にもうガイジはどうでもいいが、今回は福原がメディアへの人脈駆使して騒動に関係ない一般向けにネガキャンしまくってるからな
ちゃんと払拭しておいた方がいいと思うがね。けもフレ続ける気ならね
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:47:19.85
福原慶匡氏(以下、福原):
割合としてはアニメのプロデューサーの業務が非常に多くて、音楽の方はどちらかというと人事、財務などの経営側に居て、今は音楽のクリエイティブには触っていないですね。
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:34.56
カドカワだの吉崎だの言っている本スレの連中がこんな事言ってもな。
本スレの連中が一番「知っていない」わけで。

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f8-j81/ [61.12.213.71]) 投稿日:2018/02/06(火) 20:09:02.12 ID:mrZaCkqf0
海外のファンもどれだけ惨状について知ってんのかな
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:52.31
>>43
ネット時代についていけてない芸能事務所がつまらん工作してバッシングされることがあるけどそういうのとダブるわ
メディア押さえて情報流せば大衆は完全にコントロールできるって古い考えの人間なんかね
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:07.31
「天才たつきを見出したやり手アニメプロデューサー福原」の看板引っ提げて
アニメP養成大学で教員したいからデジハリ通ってんじゃねーの?
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:24.17
>>45
実態はメインの芸能会社から干されてアニメ関係やらされてるだけじゃないですかー?(スナネコ感)
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:50:23.02
>>44
普通に営業妨害や名誉毀損レベルだしね
もう信者はどうでも良いよ、親が死んでネット料金払えなくなるまでカドカワガーヨシザキガーってやってろ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:22.87
>>46
違う作品だけど海外のアニオタは全然別のアニメに熱中してるからそもそも眼中にないんだよなぁ
けもフレに関しては日本よりもコミュニティ小さいだろ海外は
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:52:22.51
>>46
そういえば信者や福原は海外進出がどうこうとか分不相応な夢見てるけど
権利関係か風評とか厳しいのはむしろ海外のほうじゃない?
少なくとも委員会に対するのと同じノリで同人活動wとかざっくり報告とかしたらガチで訴えられそう
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:34.20
>>52
アメリカあたりじゃそもそも契約の段階でガチガチすぎて成約にすらたどり着かんと思う
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:16.53
チープな見え方のCGに、すごーいとか、たのしーとか言ってるだけの展開は、かなり海外のファンからすると目が点らしい。日本がそれだけ病んでるって事か。
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:21.82
少なくともアニメ以前のファンの場合だと「けものフレンズのアニメ版」という一点に価値を見出していたのであって、ヤオヨロズだのたつきだのは一切関係ないからな
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:06.61
>>51
制作委員会に入っているクランチロールが細々と Web 配信している(していた?)だけだからね。

Crunchyroll - Kemono Friends Full episodes streaming online for free
http://www.crunchyroll.com/kemono-friends

日本からの接続のせいなのか、既に配信が終了したのか、
今は上記にアクセスしても表示されなくなっているけど。
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:07.17
>>35
ヤオヨロズが散らかした挙句のトンズラこいた後始末のせいもあると思う
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:27.20
ざっくりツイートがなければ傾いたのも今よりは受け入れられてたかもしれないよな
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:10.08
そういえば韓国版けものフレンズが出る直前にざっくりツイートしてた気がするな
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:10.78
>>57
むしろキービジュのサーバルがサバンナに立ってる比較的マシなイラストでさえなんかコレ違くね?という意見あったわ
Ppp+ビスケッツのあの集合絵においては目が寄り過ぎと自分の周囲では物議を醸してた
本当にけものフレンズのアニメだからという点だけで何とか好意的に見ようとしてたけど、絵柄とかは割とずっと不満に思ってたわ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:16.98
>>58
エリア規制が入ってるのでは。
星取り、結構いいねと思ったらレビュー数少なっ!
一番最初のレビューに笑った。
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:09:26.91
けもフレ海外といえば放送時にレビュー配信してたチューバーがリアル幼女に手出してタイーホされてたなw
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:45.10
ちょいちょい見かける外人4コマパロディのたつきモデル上げのやつ
かなり嫌い
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:17.65
たつきガイジのセンスなんてガッシュのやつとかでもうお察しだろ。俺だったらあのガッシュコラが一生残ると考えたら自殺したくなる
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:03.43
そういやあのガッシュコラ作ったガイジは結局雷句先生の許可は貰ったんか?
同人だからセーフ理論?
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:18.88
ヤオヨロズが普通の制作会社だと思いこんでいるガイジ

7798 : ななしのよっしん :2018/02/06(火) 21:24:56 ID: NtixUpO31s
交渉条件によってヤオヨロズが降板させられたのだとしたら
ヤオヨロズが1期の大成功を手放さざるを得ないほどの条件とされる
情報共有の内容が怖いな…
情報共有の内容が明らかにされていないからそれについては議論したくないけれど
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:55.88
いつトンズラされるかわからないペーパーカンパニーって感じ
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:01.47
本スレで今回の騒動はヤオヨロズにも多少の非があるのでは?というレスに
強烈にヤオ信者擁護が入ってるね
あそこまで噛みつかんでもいいだろうに
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:01.46
一歩でも引いたら崖下へ真っ逆さまだからね、しょうがないね
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:37.29
>>63
ネクソン版終了した直後という相乗効果もあってかなり叩かれてたっけね
結局実際に本編見て「まあ思ったより悪くは無いんじゃない?」って上方修正してたところにヤオヨロズのクソさが明らかになってグダグダに
そもそもアニメから入った新参(≠たつき信者)でもCG褒める声は殆ど無い時点でお察しなのにさ
絶賛してるの信者だけでしょ絶対
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:31.01
>>70
だから福原に聞きゃいいのに
なんでこいつらは福原に聞こうとしないのかね?
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:45.17
>>76
たつき様の手によって新時代のCGアニメの象徴になるはずだったらしいからな
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:24.14
褒めてる意見でさえ「グラフィックは確かに雑いけど〜」なんて枕詞がついてるのが大半な時点でそれは無理って気づけよとw
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:25.09
どうせ何も出てこないだろうと高をくくって煽る気満々だったんだろうな

1088 : ななしのよっしん :2018/02/06(火) 21:03:36 ID: vBCu54H11c
ID: iF14VMrnq/は早く「カエルは無理」ってツイートを根拠に
吉崎が悪いことにされているソースを出してくださいよ。

1089 : ななしのよっしん :2018/02/06(火) 21:08:52 ID: iF14VMrnq/
ほらよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1514886775/

1090 : ななしのよっしん :2018/02/06(火) 21:35:22 ID: vBCu54H11c
単語検索したけど、なんJで生まれたムクムクのようなネタ扱いで使われているじゃん
草生やしても使われてもしるし。
こんなネタを真に受けちゃってけものフレンズのファンの印象操作をしているの?
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:38.05
ムクムクは正直悪質な蔑称でネタにしちゃいけないレベルだと思うぞ
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:38.12
今日は何もなかったか
どうせなら福原の真似して2月10日の23時ぐらいに福原が何も言えないぐらいの反論して欲しいわ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:49.32
やらおんとかのゴミアフィカスはムクムク流行らしたいのかけもフレ関係ないところでも多様しだしてるぞ
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:06.85
>>76
キービジュアルってまだサービス運営中に開示されなかったけ?
ホーム画面の 映像化!!ってバナーから公式HPに飛んだ記憶がある
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:30.03
あいつらネタで通用するラインとそうじゃないラインの区別ついてないからな
そういうところも幼稚だと思う

で、福原を「チンピラ被れの金髪豚」呼ばわりしたらネタで済ませてくれるかな?
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:28.52
福原から問い合わせなけりゃ
応えようがない
そしてきっと問い合わせしないだろあの野郎は
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:48.90
>>87
そうだったかな?サービス終了が告知されてからだった覚えだけど

個人的には「実際に動いたら良く見えるかも?」って思ってたら、動いたらもっと陳腐になるとか思いもしなかったです
もしかしてPVで力使い果たしたんだろうか
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:37.16
>>80
ずっとROMしてるけどこいつ段々苛立ってきているのが伝わってきて笑う
あとソースはツイッターで「細谷 吉崎」と検索して正月前後のツイート見た方が早いよ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:52.13
>>88
でたーww福Pを見た目だけしか叩けない奴w
福Pのやることにぬかりは無いからそこ以外叩きようがないのよアンチはwww
みたいなやり取りを見たことある
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:20.41
金髪豚ってのは叩いてる訳じゃなくて見た目の特徴をわかりやすく説明してるだけなんだよなぁ
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:03:05.42
>>92
あ、カエルは無理の方だったか
それならスレ見せたほうが早かった 訂正
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:02.49
絵面は糞って半ば公然と言われるのって
映像屋からしたらかなり屈辱的だと思うんだけど

たつき自身はどう思ってるんだろうな
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:37.35
見た目以外でも叩いて欲しいって?ああそう?
・ホウレンソウを軽視、というか無視してることを自慢するという社会人にあるまじき姿勢
・意図が正直分からない「けもフレの99%はたつき君と吉崎先生が作りました」発言
・「芸術的センスの無い人が製作物チェックしても無駄でしょw」という下請けとしては有り得ない発言
・「どうして降ろされたのか分かりません」「同人はちゃんと吉崎先生や委員会に許可取りました」という怪しいツイート
・↑にも関わらず「アニメの設定やグラフィックを使われたのは看過できません」とか言い出す
・そこまで大見得切っておいて取材からは逃げる
・ツイートにヤオヨロズのイベントと、やることなすことけもフレの動向にぶつけてきてるんじゃないか疑惑
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:08:53.74
>>92
イライラしてきた結果がこれ
925の方で吉崎はよコメント出せと言ってるガイジと同一人物であると自白したようなもん

1093 : ななしのよっしん :2018/02/06(火) 21:59:39 ID: vBCu54H11c
吉崎先生がけもフレ内で叩かれているのは
けものフレンズの代表なのに4ヶ月もコメントを出していないからでしょ?
そういう根っこの部分を無視して、そういう内部の問題行動を
ここを始めとしてけものフレンズと関わりのなくなった外部に押し付けているから
けものフレンズとそのファンの印象を悪くしているんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況