X



トップページアニメサロン
1002コメント354KB
けもフレ信者アンチスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:00:41.42
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ56
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1518424195/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1518250469/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1518356738/



※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:04:42.47
モス
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:53.97
コラボにストーリー性?

630 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adba-pr43 [60.112.126.34]) sage 2018/02/13(火) 14:06:56.27 ID:SOIBuzYI0
コア絵のコラボって話題続かないよなw
ストーリー性の無さなんだろう
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:09:07.54
スレが立つ度に突撃信者が貼るコピペ

2 メロン名無しさん[] 2018/02/11(日) 22:47:56.98

信者という汚点を掻き集めた脳内弱者ならどうやってもマウントできるんですぅ
現実ではゴミカスでも「信者」なら常勝なので手放す訳にはいかないんですぅ
信者大暴れ! シコシコ・・・ けもフレガイジ! シコシコシコシコ・・・
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:02.10
あ、そのコピペって煽りだったのか
意味がよくわからないから怪文書かと思ってた
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:02:23.36
         __
         |______|       ⌒)
        〔ロ==ロ〕           ⌒)
        ∪―∪ == ⌒)=⌒) =
             キュルキュルキュル


  _  ギャー
| ̄| ロ⊃          ⌒)
|  |‖|       ⌒)
|_| ロ⊃ == ⌒)=⌒) =
   ̄      ズザーーーーー
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:01.31
>>9
本スレにもいるよね
間違った解釈でごちゃごちゃいうやつ
福原も同じことやってたなら、福原と仕事してたやつ
全員、うざがってたろうな
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:10:16.61
前スレのこれどういうことやねん。叩かなきゃいけないノルマでもあるのか?ってぐらい会話が噛み合ってないw

計算合ってないぞw

595 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-nHV3 [111.239.244.69]) sage 2018/02/13(火) 13:31:23.30 ID:PKeycWm9a
>>286
コラボって契約してからどのくらいの後に実行されるんだろう
925以降に新規契約するような企業はほとんどないだろうから
そろそろ全部消化して打ち止めになる時期なんじゃないかと思うんだが

611 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.199.69.35]) 2018/02/13(火) 13:40:56.01 ID:XJKB85Ljp
>>595
JRAが3月に企画開始で6月サイトオープン
日清が6月に企画開始で9月に動画
ロッテリアが8月に企画開始(KFP側が依頼)で
11月にコラボ開始だから
大体3ヶ月のタイムラグがあるみたい

617 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-nHV3 [111.239.244.69]) sage 2018/02/13(火) 13:44:49.34 ID:PKeycWm9a
>>611
じゃあもう新規コラボはないんだね
9月以降のゴタゴタの中で敢えて契約を結ぶような
真のけもフレファン企業が存在しない限り
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:09.51
別の世界線から書き込んでるとしか思えませんな
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:41.83
>>19
前スレでも言われてたけど、雪ミクとか、なか卯とか、しまむらとか、彼らの中ではなかったことになってるのかな
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:30.68
本スレ斜め読みした感じだとけもフレのコラボは今年度末で終了らしいよ
年度末って普通三月だから来月だけどね
ファミマもテレ東もカドカワも撤退とか
どれだけ当たるか楽しみですな
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:51.31
元々年内終了とか言ってたのに3カ月延びたんだな

しかしけもフレには期待できないからケムリクサ応援しようぜ!がセーフで、ぱびりおんの話しすると罵詈雑言浴びるって何のスレなんだよマジで
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:30.58
>>19
これ何言われてももうコラボはないんだねザマアwって言うつもりだったんじゃないのw
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:17.33
>>23
自治スレでの個人攻撃に終始する現状の本スレはスレの趣旨に反するのではって意見に対して反論してきた信者いわく

>ちなみに現状、けものフレンズアニメ2板本スレは
>けもフレアニメのあらゆる話題について包括的に語るため、アニメけもフレの中心であるたつき監督及び吉崎先生
>その降板等に関する議論も引き受けております
>ですが、アニメの話を昔のように楽しく語りたければまったりスレ
>けもフレの新作アプリ及びけもフレの今後の展開に関して平和に語るならパピリオンスレ

つまり信者としては今のけもフレの展開について楽しく語るのはスレチという判断
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:42.42
>>23
福原ヤオヨロズ抜けた後のけものフレンズは今すぐ潰れろという過激派スレです
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:56.13
こいつらの中で吉崎が人格権以外放棄したことが銭ゲバってことになってるの?銭ゲバなら持てる権利は全部持っておくんじゃないの?
後やっぱがーでんは臭えわ。本スレが持ち上げすぎ

862 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.199.69.35]) 2018/02/13(火) 17:30:59.05 ID:XJKB85Ljp
著作人格権メガンテは威力がデカすぎてIPコントロールに向いてないんだね
斧で髭を剃るようなものでいつか失敗して自分をIPごと傷つけるんだな

865 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf8-n3jF [111.104.221.124]) 2018/02/13(火) 17:35:41.65 ID:DWWnQ4pL0
>>862
問題は総監督が金銭上では一切傷つかないことなんだよね
がーでんとかたつき監督が少ないお金で利益考えずにやってくれたのに、総監督は特に打撃を受けずお金が入っているというのが納得いかない
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:10.21
まともな人たちから抜けていって、密度の濃いガイジだけが残った濃縮ガイジスレか
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:04.90
>>28
ヤオヨロズを起用したこと、ツインプラネットと契約したことはKFPの汚点だろ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:58.03
ホントに少ない金でやってると思ってんのかよ
マジで世間知らずにも程がある
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:47.28
福原に聞いてみたらいいのに「いくらで請けたんですか?」って
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:10.36
本スレが持ち上げてるもの
・福原
・たつき
・その他irodori
・ちゃんねる
・がーでん
・みゆはん
胡散臭えのばっか
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:27.32
変な話だが本スレからゲハと同じ匂いがする
妄想、捏造、現実逃避、特定のハードを異様にヨイショするアフィ、全部ゲハで行われてきた焼き回し、まるで同じ人間がやってる事の様に感じる
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:42.44
http://www.translan.com/jucc/precedent-2001-07-02.html

著作権を譲渡している場合に自分は著作者だ!と同一性保持権を行使するのは許されないって
判例でもあるんだよなぁ

@そもそも不行使特約結んだかは不明
A上記の通り人格権も制限を受ける

仮に@で結んでなくてもAというハードルあるんやがな
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:01.88
>>36
ぶくぶはたつきがポプテ関係者フォローから外してあまり語られなくなったw
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:56:06.47
人格権だけ残すと甘い汁が吸えるって意味分からんな。だったら皆そうするんじゃねーの?
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:56:43.59
ポピテのオーディオコメンタリーで
自分の名前にピー音が入ってたのが気に食わなかったんじゃね
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:00.42
ポプテに起用してもらえると本気で思ってたんやろなぁ
起用の可能性がなくなったから拗ねて外したんやろ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:02.04
>>35
DMM…はちま…うっ頭が
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:47.10
あくまで大川がけもフレファンなだけであってヤオのポプテアニメ採用云々はアホの妄想だからな
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:01.48
>なぜか「かばんちゃん」や「たつき監督」や「サンドスター」などの部分が
>ピー音で隠されてしまい、聴くことができない。

らしいから勃起ちゃんムクムクしちゃったんだろう
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:08.43
勝手にたつき派だと思ってたみたいだけどそういうわけでもないって気付いたんだろw
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:18.14
そもそも人格権をホイホイ認めてたら今頃日本からアニメ漫画ゲームなんて絶滅寸前だぞ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:56.50
ケムリクサスレ。お前らの尊師が今勃起してられるのはKFPが起用してくれたからなのに酷い言い草だな
尊師もガチでこんな風に思ってそうだし

765 ななし製作委員会 sage 2018/02/13(火) 17:40:58.57 ID:QT+8GamG
>>764
>悪質なIP

某プロジェクトのことが頭をよぎったのは自分だけではあるまい
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:08.91
もともとの条文ではかなり広範な権利になっちゃって経済活動に支障を来すので、その範囲を制限しようっていう学説とかが多かったかな
判例もそういう意味で翻案権とはバランスとるような形になってる
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:55.83
ステマやりすぎで借金こさえまくってもケムリクソ当てねぇと福原&たつきのキャリア終了なんだよなぁ
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:29.86
信者の財布が空っぽになるまでは勃起福原も安泰だぞ
問題なのは信者の財布が空になった時と洗脳が解けた時のどっちか
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:21.44
つーかさ、信者そんなにカネ持ってるのいるんかねぇ?
年明けたら貯金なくなるってボヤいてた信者、今ごろ息してるんかねぇ?
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:51.61
>>54
毎日ソシャゲのツイート報告してるくらいには元気にしてるみたいだな
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:14.92
>>50
尊師が過去に御世話になった人をバシバシ切り捨てて全部俺がやったとか思ってそうな人だからしょうがないね
005754
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:29.15
>>55
サンクス
ソシャゲやってツイートしてるヒマあんなら働けって言いてぇわ
世の中人手足りねぇってボヤいてんのにチンたら家出ヒキるなやって
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:29.12
まともなけもフレファンは楽しくパビリオンやってるのにあいつらはまだ吉崎ガー言ってんのか
可哀想に
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:12.45
>>54
円盤本に書いてある事すら知らない所を見ると、たつき信者に金は無い
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:13.74
ぱびりおんて今本スレで1番釣れるワードかもな。なぜあそこまで全否定で執拗に叩き続けるのか
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:52.62
けもフレ=たつき版のみってことにしたいんでしょ
たつき(ヤオヨロズ)以外のけもフレが売れることでたつき神話が崩壊しちゃうからね
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:55.99
自称元メンヘラ半年寝たきりゴキブリ飼育おじさんはNPOつくりてぇー誰か金指してくれねえかなあて言ってたな
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:08.43
アニメなんてコンテンツ設立から2年も経ってから放送されたものなのに、(たつき製作の)アニメ版原理主義ってのも変なもんだ
というかメディアミックス企画でそういう評価して、挙句にはコンセプトにまでケチつけるって、完全ににわか丸出しなんだけど気付いてんのかね?
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:52.56
アンチスレももうここと変わらねえな。本スレ以外のけもフレスレは大体アンチヤオヨロズかヤオヨロズNGワードかだな

118 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/13(火) 18:37:57.00 ID:snR/SKLX0
ケムリクサのアニメ化決まったからけもフレ辞退しますとか正直に言ったら、ファンからふざけんな、やらせろ、たつき返せって言われるのは目に見えてるからな。
ここはたつきを使ってざっくり角川させることでヘイトを角川に向けさせて時間を稼いで、頃合いを見て今度は吉崎に誘導。
あとは定期的に燃料を与えてけもフレの評判を落とさせ、満を持してケムリクサ放映でボロ儲けが福原の狙いだろうね。
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:55.22
>>58
旧アプリ持ち上げてでもディスるぞ

23842 : ななしのよっしん :2018/02/13(火) 01:15:00 ID: ilijjf8l6v
ブシロの木谷には同情するな。
約束された神ゲーがまさか終了したアプリ以下の客しか集まらなくなったんだもの。

しかし肝心の内容がスッカラカンだったり、ねこあつめの改悪だったり
吉崎節の厨考察の押し付けがましいOPだったり、広告収入目的が露骨だったり
目も当てられないひどい出来なのは擁護できないぞ。
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:05.24
約束された神ゲー()
たつきが抜けようが内容は変わらないんだが教祖様がいたらどんなゴミでも神とかそういうことなの
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:39.03
ガイジのよくばりセットいっちゃうぞ〜

3831 : ななしのよっしん :2018/02/13(火) 07:39:39 ID: 7xyQDVRGpF
アプリのことdisるとたつきのせいになるんだ
てことは、たつき信者の元けもフレファンくらいしかアプリに注目してないってことかな
まあ実際その程度の数にしか広まってないのかも知れないが

23832 : ななしのよっしん :2018/02/13(火) 07:44:51 ID: pncETjNqNp
けもフレファンアンチor業者の努力の賜物だゾ

本当のコンテンツクラッシャーはこいつらかもな

23833 : ななしのよっしん :2018/02/13(火) 07:49:24 ID: 7xyQDVRGpF
信者に対するアンチ活動で
興味のないコンテンツのアプリを擁護したり課金する人たちって惨めすぎて泣ける
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:47.01
>>65
前半と後半の繋がりが無茶苦茶過ぎる…

前半で約束された神ゲーという評価をしてるのに、後半ではその神ゲーの内容を批判してるってどういうことなの
というかひどい出来とか言いながらOPと広告しか悪い点を明言できないのか
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:25.36
>>67
信者とアンチという言葉の定義が立場によって変わるからこれの意味がよくわからん
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:16.31
>>68
しかも最初は子供向けなのにこんな広告なんて!とターゲティング広告の画像を得意気に張ってたけど突っ込み入って内容に触れなくなったんやで
課金要素強かったら絶対そこにケチつけるくせにな
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:50.85
叩くにしても最低限の知識ぐらい入れてからやれよ。仕事が雑なんだよw

976 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-102K [153.237.110.220]) sage 2018/02/13(火) 19:10:05.38 ID:nMjp9K/GM
ぱびりおんはそろそろフレンズの追加とかエリアの追加とかしないと話題もないだろ。
ってかエリア追加するとしても数限られるし、どうするんだろ。月1で追加したら半年持たないよね。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:14.87
ぱびりおんやってる奴は俺たちのアンチをしたいから無理してやってるって言ってんの?
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:48.86
>>71
フレンズの追加もうやってるんですけど…もしかしたらぱびりおんという別のゲームの話なのかもしれない
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:34.79
>>71
たしかに最近叩き方が雑になってる気がする。いい加減飽きてきたけど仕事だからしょうがない的な空気を感じるw
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:23.47
ぱびりおんはやってると吉崎信者扱いされて叩かれるからぱびりおんのこと知らないのはしゃーない
たつきガイジも委員会が何も発言してくれないからネタ不足なんやで
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:39.86
>>71
今月だけで既にセグロジャッカルやハクトウワシ追加されたんですけど
エアプで叩くとかゲハと変わらんね
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:09.41
まだ2期はたつきでとかほざいてんだな。自分から辞退した癖にな
しかしあいつらけもフレネガキャンし続けたらたつきがやるにしてもその前にけもフレ自体が消滅するかもとか考えないんか?
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:40.39
けものフレンズ@公式アカウントさんがAnimeJapan 2018をリツイートしました
3月24日(土)に豊洲PITで開催される新感覚フェス「AJ Night 2018」に、どうぶつビスケッツ×PPPの出演が決定しました!

年度末で終わりならこれがラストのイベントになるはずだ
他にもラジオや番組複数あるけど継続されるか要チェック
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:10.72
どうびすPPPは既に何度も来年までに〜したい!とかけっこう1年後ぐらいまでの目標立てたりしてるんだよなあ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:13.53
ぱびりおんは大体周1くらいでフレンズ追加してるよね
プレイしてないにしてもせめて公式ツイッターを見るくらい…するわけないか
狭い場所に閉じこもってるような奴らだし
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:12.90
どうビスとPPPと他の声優たちは健気に頑張ってるよ
尚更あっさり見捨てた福原のゲスさが際立つ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:13.06
毎週金曜日にアプデでその度に新しいフレンズ1体とあそびどうぐが複数追加されている
それが火曜日に発表されて追加されるあそびどうぐからどのフレンズが追加されるのか予想したりしてスレが盛りあがったりしてる
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:40.03
どうビスPPPはビクターがいれば安泰だしむしろ勃起福原と関わらなくてよくなる分マシまである
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:14.16
豚原のことだし下手に事務所辞めたりしたら延々と粘着嫌がらせしてきそう
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:43.00
叩くならせめて調べろよ
と思ったけど、よく考えたらそれが信者の平常運転だった
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:57.38
信者の情報源はまた別の信者だからな
作為的に切り抜かれたガイドブックインタビューを証拠として祭り上げ、ガイドブック全部を読んだ気になってるし
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:48.75
三月終了説が事実なら、2月21日のけものフレンズアワーで次回が最終回って告知があると思うよ

ジャストプロ声優については寺井さんが社長だからそんなに心配はいらないと思う
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:42.68
年度内終了ならたつきがいても間に合ってねーじゃねーかっていう話
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:06.23
信者さんの脳内だと総監督が嫉妬で狂ってスポンサー企業が逃げ出したってことになってるから
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:04:48.42
ケロロPRにDMで嫉妬説のこと聞いたら否定された人が居たんだよなあ
詳細はDMだから晒してないからわからなかったが
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:06.58
ロッテリアやなか卵コラボの時も騒動前から決まってたコラボ出してるだけとか本スレ住民さん言ってたけど
仮にこれから新コラボ決まっても同じ事言い続けるのかね
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:06.25
ぶっちゃけたつきガイジって何人くらいいるんだ?マキグソはBSとごく一部でしか放送されないだろうから
新規ファン獲得なんてまず絶望的だが
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:16.00
むしろ信者はヤオヨロズにスポンサーがつくかどうかを心配してろ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:14.19
>>80
まだ2期たつきを望んでる連中はケムリクソはどうしろと思ってるんだろう?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況