X



トップページアニメサロン
1002コメント318KB
けもフレ信者アンチスレ57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:49.37
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ58
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1519806969/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1519570563/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1520813926/


※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:12:25.19
スルーしてんじゃなくて深夜だから核酸されてないだけじゃないの
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:17:17.00
早瀬基二(フォークラス)
‏

@hayamoji
6 時間6 時間前
その他
どったんばったん?

1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 1 リツイート いいね ダイレクトメッセージ

山本一郎(ゲーム&個人垢)
‏

@kirik_game
フォローする @kirik_gameをフォローします
その他
返信先: @hayamojiさん、@kirikさん
うん

7:37 - 2018年3月15日

ガイジへの返事にわざわざプライベートアカで返答してるのがまたズル臭いよな
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:17:45.20
あいつらにそんな真っ当な感覚あるわけないじゃん。むしろどんどん都合のいいところだけ切り取るのが酷くなってきている
この前のリークという名の妄想もすっかり部分部分取り上げて真実になっちゃったし、ケロロ公式=吉崎も当然の真実として語られるようになってしまった
山本某のボケ呟きも後1日もすれば完全に真実になって語られるようになるよ。都合のいい部分だけね
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:21:40.72
ツイッター検索で山本一郎検索しても全くフレられてなくて笑うわどんだけ無知でズレた発言してるねん山本ボケ郎はw
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:24:13.87
453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-o+PN [182.251.241.34])2018/03/16(金) 05:05:49.06ID:U+DYkiDna
新ゲームで独自に設定作るならまだしも、アニメからの設定流用したらブチギレですわ

むしろバンバンアニメ設定流用してお前らキチガイの発狂大展覧会始まるのが楽しみだわw
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:30:30.64
福原 【※ 権利無し】 「くそっ、またこちらとして看過できないゲームを出したのかよ…! ぐぬぬ」
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:31:32.48
設定やシナリオがある場合アニメ設定流用されてたらまたバカのひとつ覚えみたいに消費者庁!消費者庁とでもピーピー言い出すんかな連中
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:32:41.17
無断でアニメの設定を使われました看過できませんとか豚言い出したらもう大爆笑してやるわ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:36:19.68
次のアプリ開発元は前みたいな得体の知れん謎業者と違ってサイバーエージェント直径子会社(役員にサイバー藤田社長もいる)
だからアホな発言して喧嘩売ったら色々都合悪いと思うけどな福原
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:43:21.54
角川・テレビ東京・ブシロ・ビクターetcと喧嘩売りまくりだし今更サイバーエージェント一社ケンカ相手増えたところで変わらんだろw
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:46:54.74
むしろ捨て身の玉砕覚悟じゃないの
戦争末期の旧日本軍みたいな
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:47:14.42
福原・たつき「気がついたらマスコミ・メディア関係企業から総スカンされるようになった件」
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:47:27.25
そんなんで今国でヲタ向け商売やれると思ってんのか
身の程を知れや半グレが
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:53:25.39
山本一郎が一時期執拗にグラブルに粘着してたしそれみたいに自分の手をくださずに手下使って嫌がらせしてきそうだな
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:56:59.66
>>95
ファンのことなんて考えないで火付けして逃げたやつ
に手向ける言葉なんてない。
漫画家だから仕事でファンに答える。
マジかっこええやん。
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:14:44.47
>>117
結局ファンの期待に最後まで応えるかどうか、だわ。
この騒動の発端も中途半端なファンサービスで面倒起こして
怒られて、んじゃ辞めます。子供かw
なんで信者が「お客さんのために勇気を出して報告してくれたたつき神」
になってるのかさっぱりワケワカラン。
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:45.18
ファンサービスじゃないってあんなの
ばすてきは公式出し抜いてお客さんの賞賛を一身に集めたかった単なる自己満足、同人誌は横領に過ぎないから

まともな人間がやってたら今頃ショートアニメはシリーズ化してて、公式設定資料集とセットになって全国で販売されていたかもしれない
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:33:35.00
>>103
これが夕方には真実として語られる酔うになるんだね

493 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fcf8-Cz/i [121.108.92.22]) sage 2018/03/16(金) 07:27:58.13 ID:6krs1D/Q0
公開って公式のやることだから、もしコアメンが勝手に何かを公開してるとしたら公式の中の人説が加速するの?
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:01.56
ホントにファンのこと考えてたらそもそもこんな波風立てるようなことしないし作品にどうしても関わりたいなら報酬無しのタダ働きでもしがみつくんだよなぁ
無名監督に弱小制作なら尚更多少ムリしてでもやることはやるわ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:53:30.13
ぱびりおんみたいなファン向けのミニゲームみたいなものですら金にならないってブシロードが拒否れるなら、嫉妬でたつきを追放なんて出来るわけないだろw

500 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0012-0FUd [220.221.192.194]) 2018/03/16(金) 07:48:27.60 ID:UNnsR7lR0
ぱびりおんのオープニング+ぱびりおん中の世界バグっぽい不穏要素

が、吉崎が無理やり入れさせたっていう指摘は正しいと思った。
だって、ぱびりおん本編でほとんど無視されてる要素だもん。

おそらく、ブシロはぱびりおんを特に何も考えずにたーのしー!するけもフレワールドのゲームとして作った。アラームに近い。
これもおそらくだが、吉崎はけもフレアニメの不穏要素を真似して入れようとしたんだと思う。んで失敗した。


>ぱびりおんのOPを見る通り、吉崎さんはストーリーをいろいろ盛り込みたかったが、売り上げが振るわず、ゲームデザインにも合わないからブシロに拒否られた。
>そこでシナリオゲームみたいな新ゲーム企画を立ち上げさせた。今度こそ金になるからと。
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:04:50.18
不穏要素なんてネクソンアプリの頃からあるのに何言ってるんだとしか
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:18:03.80
ぱびりおんの売り上げが不振だから新しいゲーム作ったとか言うけど、ぱびりおん配信開始は1/26だしげーむぎゃらりーで作るって言ったのは2/19で1ヶ月もないぞ
初日の課金だけで判断したとしても時間なさすぎだろw
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:23:48.25
>>125
見切りつけた福原さんサイコーだったりさあ、吉崎のアイディアが拒否られたりだとかさあ、自分の言いたいことに合わせてコロコロ設定弄るなよw
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:25:31.02
この発想、完全にアンチなんだけど自覚がないって怖い

519 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-Xpha [116.70.227.171]) sage 2018/03/16(金) 08:14:59.82 ID:MKub7W4s0
信者の見解をチラッと見たけど
俺:おそ松のゲーム作っているんだから大したものを作れないだろ
信者:おそ松のゲームを作っているんだからちゃんとしたものを作るだろう

というように、訳の分からないことを言っているのだ…
あいつらメイドインワリオのミニゲーム程度の内容でも
満足するように訓練でもされているんじゃないのか?
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:28:43.92
>>128
創作をしたことがない奴は
アニメやゲームや漫画なんてすぐできる
という思考になりがち
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:57.52
>>132
ケムリクサの放映時期見りゃ辞退の理由も確定しそうなもんだが、この調子だとあいつらには理解出来なそうだな
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:23.91
で、いつ終わるんだよこの撤退戦は

528 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0012-0FUd [220.221.192.194]) 2018/03/16(金) 08:32:03.96 ID:UNnsR7lR0
新年度まで乗り切る作戦
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:22.65
>>132
ぱびりおんのタイトル発表前にゲームをたくさん作ってるってアワーで言ってたのをすっかり忘れてるんだろうなぁ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:12.89
同じ賞を貰った『宝石の国』でさえ、本放送の2年前から制作に取り掛かっていた。
放送中の納期遅延があったかどうか分からないが、250日程度の差で賞をとるに値するレベルの高いCGが作れるという事実も信者は目を向けてほしいところだよ。
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:27.34
暴徒化したファン達は何故ヤオヨロズを無理やり擁護するのか分からんなぁ
たつきは契約スタッフでヤオヨロズの社員では無いのは彼らも理解しているはず
そんなに制作会社と福原pを支持しているのならラブ米の話題が一つぐらい出ても
良いが全く無いし………。 ここが一番引っ掛かる
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:35.01
福原さんのリサーチ会社の社員さんあたりなんじゃないですかね

騒動初期に公式だけじゃなくてヤオヨロズにも問い合わせようと言った奴に福原さんに負担をかけるなってフルボッコにしてるからなあいつら
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:26.77
というか何であいつら頑なにスレ分けるの拒絶するんだろ
昨日もたつき派と現状のコンテンツファンで分ける提案だしてた奴がフルボッコされてたし
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:48.92
>>139
過疎化して自分の居場所がなくなるのが怖いんでしょ。リアルで居場所の無さそうな奴ばっかりだし
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:05:06.89
完全なアンチレスだよなw
けもフレ初期にケモナーが発狂してたのを思い出す

542 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-Xpha [116.70.227.171]) sage 2018/03/16(金) 09:01:30.17 ID:MKub7W4s0
ケモナーから煙たがられたのも、あのドゲのある口調のサーバルをはじめとした
嫌味な空気を悟られていたんでしょ

「あなたはけものが好きですか」って
少なくとも動物がそんなに好きでもないお前らが上から目線で聞いてくるなよと
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:18:48.84
アプリスレチェックして荒らしてる癖に
こいつらのぱびりおんに対する怨念てなんなの?新しいゲームも出たらやっぱりぱびりおんみたいに粘着嫌がらせすんの?

549 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.103.222]) 2018/03/16(金) 09:14:10.02 ID:U0XxvB1Da
まだぱびりおんやってるやついるの?
知り合いのピュアフレンズすら辞めてたぞ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:24:10.11
昨日の自称けもフレファンの吉崎アンチが山本一郎に吊られてんな
やっぱアホなんだねえ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:01.08
コンテンツのカウントダウンサイトを作家個人の勝手で作り出せるのか、よーく考えれば分かることだと思うんだけどね
本当に細谷Pの説明のときから変わってないな…
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:03:59.12
福原は原作の権利をよこせ!とあの手この手(ばすてき、同人誌、全部たつきがやった等)で田辺氏を抹消することに成功したものの、
吉崎氏をプロジェクトから抹消することに失敗、アニメ(たつき・ヤオヨロズ)が原作とすることはできなかった
失敗した場合のBプラン「ケムリクサ」に移行、けものフレンズを辞退する
その後は悲劇の天才アニメーターたつきのプロモーションを行い、被害者のように振る舞い、
不定期にけものフレンズに嫌がらせをすると同時に自分たちの注目を維持に努める

これが真相かな
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:23.04
定期的にこういうレスあるけどこれもやっぱ自演なの?

588 sage (ワッチョイ aeff-GvFd [180.3.109.34]) 2018/03/16(金) 10:09:38.70 ID:DcqBe93D0
なんか久々にここ来て、久々にけもフレ関係調べたらコンセプトデザイン展またやるのね
今回は大先生の説明のところに原案の二文字が増えてて「あっ(」ってなったけど

もう戻れないところまで行ったんだね、大先生
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:35.59
ティザーサイトのカウントダウンの公開を作家が強行って発想はさすがに頭おかしい
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:17:58.37
>>125
真似しても何もコンセプト期にセーバルの封印だのかばんちゃん人工生物説とか色々やってたろ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:25.49
>>150
何を基準に微妙と言ってるのか知らんがありゃファンアイテムみたいなもんだろ
ボンヤリつけておいて可愛いフレンズを愛でるもんだ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:49.72
>>125
吉崎「ぱびりおんに色々ストーリー要素入れてよ!」
ブシロード「予算的に無理」

委員会「たつき続投の方が利益が計算できていいね」
吉崎「気に入らないからたつき外してよ!」
委員会「ハハー!たつき様の仰せのままに」

このダブスタっぷりw
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:49.08
ケロロ公式の中身が吉崎と盲信するのは相変わらずなのは置いといて
Twitterに媒体が変わっただけで作者や編集部がファンレターに返事をするのはそんなに珍しいと思わんがな


454 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3160-LWq8 [124.44.200.134]) [sage] 2018/03/16(金) 05:07:22.89 ID:vErAdf3A0
まあファンに関しては個人的に連絡取って囲ってんだろうなぁってのは何となく分かった
同人界隈だとたまにこういう奴いるけど、まさか商業でベテラン歴の奴がやってるとは思わなかった
今Twitter界隈で暴れてる真フレンズも、先生直々のお言葉で信者にされちゃったのかねぇ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:28:48.74
肩書きコレクターは吉崎じゃなくてたつきだろw

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-Cz/i [49.98.9.40]) sage 2018/03/16(金) 10:23:21.42 ID:4HgybvqRd
肩書きコレクターかよ
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:30:57.75
ファンアートアップしたら作者本人から感想が来るのは割とよくあるなぁ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:33:45.53
たつきの社会人と思えない行動でけもフレ1期にも嫌気が差す人はいただろうな


463 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8612-9Evx [118.19.124.49]) [sage] 2018/03/16(金) 06:02:42.69 ID:7IXgUMQT0
>>250
あるぞ、当たり前だろ
不倫問題起こした奴のラブソングとか聴くに耐えないだろ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:05.84
>>147
そりゃあ共同で脚本考えてたのにたつきの手柄にされて
2期放映されたあと半グレPからイチャモン
つけられないよう予防線くらい張るさ。
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:39:15.50
久々に来た。状況教えて系のレスは俺たちはこういう見解でKFPに難癖つけていくぞ!っていう儀式のようなもんだと思っている
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:42:05.27
「状況教えて」も何もスレの流れを見りゃわかるからなw
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:59.05
発行部数2600万なんて漫画家の中でも一握りしかいないだろうにそれでも中堅作家なのかい
恐ろしいねぇ〜

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM40-EVyQ [118.109.191.42])[sage] 投稿日:2018/03/16(金) 10:50:10.39 ID:cugCLfdVM [2/2]
>>558
矢吹神はリアル寝取られを超えて二次元界の神になったんだ
あの地獄の中でも描きまくった職人中の職人やぞ

ちなみに書籍実績的には吉崎観音の倍程度
総発行部数2600万程度の「中堅作家」扱い
吉崎観音が如何に井の中の蛙かわかる
蛙だけに
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:09:07.15
最初は(委員会の資産を)無料配布で興味を惹かせて後にぼったくり価格で円盤を売ってるのを見ると「カモ」として見てる気がするけど


486 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9876-qruR [125.172.43.97]) [sage] 2018/03/16(金) 07:12:21.74 ID:eZh3Kc9t0
たつきが支持される理由のひとつはそこにあるよね
ファンを豚として見てるか客として見てるか
一連の騒動はムック関係なく業界の豚搾取の黒さが見えてだめだった
0165メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:17.88
単行本一冊500円としても1000万部で50億円の売り上げだからね
一作家の売り上げとしてはすごいと思うけど
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:40.76
なんでもかんでも吉崎のせいにしたいのは伝わってくるがせめて「動機」は考えてからにしろや


487 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-XCwc [49.129.186.252]) [sage] 2018/03/16(金) 07:16:51.61 ID:mLCi0kifM
>>451
いや、カウントダウン用に作っておいて正式なリリース日が決まったら公開しようと思ってたら大御所の一存で勝手に公開されたっていうなら分からなくもない
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:53.98
信者くらいしか問題扱いしてないからじゃね?
問題つーか言いがかりレベルだが


547 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-Xpha [116.70.227.171]) [sage] 2018/03/16(金) 09:11:54.42 ID:MKub7W4s0
けものフレンズっていっつも問題起こしているよな
旧アプリ→終了・復活ない宣言
漫画→打ち切り
アニメ→功労者追放・黒歴史化
ぱびりおん→フォロワー10万人突破
ぱずるごっこ→違法素材を公式許諾

なんでこんなコンテンツにコラボを受ける企業があるんだろうね
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:33.88
なんだ今度は矢吹使ってマウント取ろうとしてんのか
漫画の発行部数で言えば矢吹の勝ちかもしれんけど吉崎は一つの作品でアニメ何年も続けてるからな
作家によって作品の方向性なんて全然違うから単純に漫画の売り上げだけとかで比較するとかアホもいいとこ
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:28.33
同人誌と傾きさんの事考えても、客を豚と考えてるのはたつき(というかヤオヨロズ側)だよなぁ
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:47.55
上には上がいるから吉崎は雑魚理論だとたつきはプランクトン以下になるけど信者はそれでいいの?
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:31.04
福原とたつきのことじゃん


643 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-5hzc [182.250.242.20]) [sage] 2018/03/16(金) 11:10:59.45 ID:cGY9ZWuUa
なんつーか、アニメを楽しんでるファンの「盛り上がり」だけを掠め取ろうとする姿勢が
奇しくも公式の生き写しみたいで人の業の深さを感じるよな
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:20.55
違法素材使っちまったことを不問にするのと違法素材を許諾するのは全然違うんだよなぁ
あいつらファンプルが問題箇所を修正しましたってリリース出したの知らないんだろうか
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:14.93
>>176
不問にしたことを批判するとしても、だったら「ばすてき」をなあなあで許したことにもツッコめって話だよ
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:49.44
たつきガイジは正常化しろって言ってるくせにファンプルやらかしてるじゃねーかって言ってるけどファンプルはちゃんとごめんなさいして修正入れてるから正常化できてるんだよなぁ
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:01.41
>>176
自分たちで違法ダウンロードしてパクられて取り調べに対して「公式は認めてる!」とか意味不明の供述をしてほしい
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:29.34
信者って水道水詰めたペットボトルにたつきが入った風呂の水ってラベルを貼ったら
10万でも無理して買ってくれそう
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:56.85
720が言外に言いたがってる「そういう事実は無い」かもしれないし
未遂に終わったから放置しているのかもしれないがな
つーか723は論外もいいとこ


717 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx32-brl2 [126.183.50.209]) [sage] 2018/03/16(金) 11:57:09.18 ID:fOKQX8oVx
でも実際は
福Pが乗っとりを企てたって事なのでは?

720 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-zff+ [126.33.129.73]) [sage] 2018/03/16(金) 11:58:50.50 ID:yfk37pbxp
>>717
じゃなんで公式は正直にそう言わないのだ?

723 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3d-hKdO [124.154.21.77]) [sage] 2018/03/16(金) 12:01:38.83 ID:JTa5NyK90
>>717
だとしてもたつきたちの待遇改善になるならいい
だとしても失敗に終わったのは福Pの無能だな
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:25.34
>>178
何でもそうなんだけど、事前に報連相できてたら結果が大きく違ってたりすることよくあるもんな
ばすてきも福原が詳しいコト委員会に全部話してりゃ、テレ東から絶縁とかDMM以外の大手企業からスルーとか業界からパージとかなかったろうよ
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:43.48
>>180
ションベン詰めて売っても聖水とか言って買うよ
「体の中の邪悪(吉崎)出て行けー!」とか言って一気に飲み干す
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:26.62
ソシャゲだと好きなキャラのために10万溶かすとか聞く話だし、確定だから安いとか言いそうで怖い
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:36.23
>>186
たつきの下利便詰めたパックをたつきお手製カレーと表して売り出したら面白そう
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:42.90
辞退したのはヤオヨロズで「残念ですー」とかほざいてるのはたつきなんだけど728は何言いたいんだろ


724 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx32-brl2 [126.183.50.209]) [sage] 2018/03/16(金) 12:01:52.34 ID:fOKQX8oVx
辞退したんじゃ?

728 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-zff+ [126.33.129.73]) [sage] 2018/03/16(金) 12:03:06.77 ID:yfk37pbxp
>>724
残念ですー
0190メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:58.73
「公式にやる」→「公式による」と訂正したようだがそれでも何言ってんだがわからん


726 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM40-EVyQ [118.109.191.42]) [sage] 2018/03/16(金) 12:02:54.00 ID:cugCLfdVM
>>713
公式にやるアニメの正当なる承認と
制作会社の名誉回復がファンの求めるところだからねえ

けもんじょ作ったのほんまゴミ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:49.34
そもそも今に至っても、あの最初のツイートの詳細分かってないじゃん
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:42.05
>>190
けもフレファンからしたら制作が変わろうがどうでもいいんだけどたつきガイジはヤオヨロズに拘らなきゃならない理由があるからただただ必死だな
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:26.55
福原「その手があったか!」


737 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-uOGV [106.181.124.83]) [sage] 2018/03/16(金) 12:13:56.00 ID:T76LOgtNa
そろそろビジネス誌サイトでKPFの現状を具体名を上げて
失敗事例として語っても良い頃
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:06.46
>>194
ビジネス誌なんかで取り上げたらひたすらヤオヨロズがバカにされそうなんだよなぁ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:43.67
パートナーシップ方式についてガチで議論して欲しいですね
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:56.92
「福原たつき」って言うんだっけ?


757 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeba-/WT/ [219.58.66.228]) [sage] 2018/03/16(金) 12:28:21.86 ID:Fjie99Ng0
いずれ強引に作品を壊した奴は内外に漏れ伝わるだろうし
こんなこと続けられないよ
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:20.91
福原「僕は新たにパートナーシップ方式を提案します」キリッ
専門家「既に存在してますけど何が言いたいんですか?」
こうなる気しかしない
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:33.49
信者ががーでんを持ち上げる理由が垣間みえたな


758 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-3DSh [49.98.91.11]) 2018/03/16(金) 12:28:46.70 ID:XcxeRT5+d
がーでんが吉崎観音から離れて商売しようとしてるのが気になる
正常化して吉崎絵まみれの花見がーでんにすべきでは?
公式も特大吉崎観音サーバルパネルをがーでんに送りつけろ

762 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1C/h [49.97.111.146]) [sage] 2018/03/16(金) 12:30:36.45 ID:cCkFRbnmd
>>758
公式からしてみれば降板や年末放送で憤ってた以上忖度しない裏切り者扱いなので絶対協力もしないし宣伝もやらないと思うよ
つまり、大手を振って参加できるイベントだということです
公式が絡んでこないのが正解だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況