X



トップページアニメサロン
1002コメント327KB
けもフレ信者アンチスレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:32.20
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1521109661/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1519570563/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ58
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1521400492/


※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:38:21.11
おちゅ
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:41:35.45
もう調子乗りすぎて何言ってんだかわかって無さそうだな

728 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee5-HNg0 [219.98.214.4]) sage 2018/03/20(火) 21:40:05.08 ID:6MDNpX+O0
>> 681
そう考えると、9.27声明は福原Pとヤオヨロズが金よりも名声よりも欲しかった「信頼」を毀損するものだったんだよな
そら専務が出てきて土下座しても許せないし「おかしな人とは関わらないようにする」ってなるわな
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:42.07
>>5
それが飛んでるレス見たらわけわかんなくて草
一応最後までやったっちゃやったけど肝心の納期守れてねーじゃんw

681 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ba-GvFd [126.107.181.93]) [sage] 2018/03/20(火) 21:30:04.77 ID:TKjWbg2W0
>>641
引く手あまたは納期を守り
プロジェクトを途中で投げ出したりしないという信頼が大前提だろ
だからこそ福Pもヒットよりそれを目標に掲げてたんだから
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:55.15
スポンサー気になると前スレで書いたものだがこういうカラクリがあるらしい

766 名無しさん名無しさん (ワッチョイW c3a6-DgBi) sage 2018/03/20(火) 21:35:59.17 ID:kgTp9cjK0
749
TV史上初なのは確定
そもそもMXは番宣ならスポンサー抜きで放送してくれる初めての局なので
MXが夏にケムリクサを放送するのは、ほぼ間違いなさそうw
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:19.01
>>7
まあでも吉崎細谷の尽力で万策尽きることなくやり切ったからね
オラつきPがお守り無しでちゃんとやり切れるのか見物ですな
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:28.07
なんか初めてたつきの作品がTV放送されるみたいなノリだけど
一応けものフレンズ既にTV放送されていたのを忘れている?
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:40.26
もはやたつきが盛り上がればけもフレを潰したいみたいな
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:12.19
あれってヤオヨロズがガッツリ首突っ込んでるんだろ確か
同人って言えるほど同人でもない気もするけどな
まぁばすてきを同人って言いきっちゃうやつらからしたら同人でしかないか
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:05.62
5000枚× (アニメ視聴者平均÷円盤販売数平均)=傾きの推定視聴者
テレビ局はこんな感じの浅はかな計算式で行けると思ったんだろうなあ
ねーから
その5000は単なる信者数でそれ以上の視聴者は望めないから
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:39.45
だから比較されるんだろうが
草まで生やしてバカなのか?


644 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eba-deNI [219.205.241.253]) [sage] 2018/03/20(火) 21:23:10.63 ID:fjtgmzhy0
逆にけもフレと比較されて
監督としての実力がばれちゃいそうでもあるけどね


654 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c690-jewg [211.135.191.160]) 2018/03/20(火) 21:25:48.64 ID:qNycInWU0
>>644
そのけもフレの監督さんなんすよwwwwww
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:51.41
不思議、神!神!とか言って意味不明な作品に5万でも10万でも払っときなさい
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:24.53
傾福さん、「企業作品」だから同人サークルスペースで出すど商業放送があるにせよないにせよアウト寄りなんだよね
http://originalnews.nico/25598/4
>――8月15日、Twitterに監督がアップした「♯傾福さん」ですね。
福原 そうですそうです。あれは、ヤオヨロズというよりは、たつき君のやっている自主制作サークル「irodori」の作品というか、irodoriが原作、ヤオヨロズが制作みたいな形なんですけど。
本当のことをいえば、あの映像も氷山の一角で、いろいろなことをやっていますから。いろいろな作品を作るので、沢山かかわっていくことができればと思っています。
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:26.85
>>5
信者のなかでは井上専務が土下座したことになってんのかw
福原はざっくりKADOKAWAの発言についてちゃんと土下座したの?ん?
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:56:46.97
400Zoo Zoo Zoo2018/03/20(火) 20:44:08.01ID:NlntusdI0
今回のコラボはとても看過できるものではありません
頭部ファン、けものフレンズファンとして許せません
明日12時ゲート前に手中止を求める署名活動を実施したいとおもいます

さすがに釣りだろうが明日東武いくから本当にいたらきたねえ顔面拡散したるわ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:57:42.51
こういうことがあるとすぐ調子に乗ってけもフレ相手にマウント取り出すんだよなあいつら

でもけもフレ本スレからは絶対離れないんだよ。けもフレより上だと思うならirodoriのファンスレいきゃけもフレ本スレより勢力拡大できるだろうに
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:57:58.89
>>20
こいつ同人活動歴長いくせに同人のマナーとか全く理解できてなさそうだよな
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:48.24
>>24
テンパりすぎて誤字だらけじゃん
頭部ファンてなんやねん
ゲート前に手ってなんやねん
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:58.37
Twitterてリツイートとかだけだったらランキングには入らんの?詳しい人おすえて
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:28.57
半角二次元は吉崎絵をグロと言いながら吉崎がデザインしたフレンズの絵でシコるとかよくわからんな
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:04.20
>>24
異常。それにつきる。
せめて何が許せないかの署名運動なのか同じ文面で書けつうの。
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:16.74
かばんに関する物で商標を見たこと無いんか


657 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e9-sr3q [183.91.101.59]) [sage] 2018/03/20(火) 21:26:36.23 ID:t5JnpIap0
思ったんだけど、かばんちゃんってたつきがデザインしたキャラだから、かばんちゃんだけなら自由に動かせるんじゃね?
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:22.21
多分わざと誤変換して
頭部とは書いたが東武動物公園とは書いてない
「前に手」としか書いてないのでゲート前にてという意味にはならない
という感じで責任逃れの予防線張ってるんだろう
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:26.23
ゲート前って西か東か言わなきゃわからんだろうに
まさか行ったこともないのかw
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:47.05
こういうヘヴン状態になるとあいつらの本音が見えて面白いな

・けものフレンズというIPが抱えているものを全てたつきに付け替えたい
・けものフレンズに対して全ての面でマウントを取りたい
・自分たちに同調する味方が多数派であると思いたい

こんなところだな
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:12:07.81
>>36
警察沙汰になるとしたら書き込みじゃなくて署名活動そのものが原因じゃないかい?
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:12:31.88
わざと誤変換って言ってもこれ明らかに東武だってわかるしなぁ
ぼかすならぼかすでもっとパッと見てわからないくらいぼかさなきゃ意味ないだろ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:40.64
大体何をどうボカそうが東武で実際そんなことやってたら係員に取り囲まれるんじゃねーのw
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:15:53.66
実際やってるとこ見かけたら警察に通報すりゃいいんじゃないかね
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:16:00.27
逆に事あるごとに公式に文句垂れるのがおかしいんだけど理解出来ないのか


677 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa24-0gbL [123.1.120.253]) [sage] 2018/03/20(火) 21:29:36.37 ID:Z43pm8170
吉崎シロ派も吉崎クロ派も暴走ファン諫言派もここは揃ってリプ欄は祝福ばかり。
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:16:20.48
ぶちゃっけスレ的にも犯罪自慢ブログにウィキ自演とそっちのほうがインパクトでかすぎて
傾き黒豚地上波単発いわれてもふーんだからな
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:56.37
アレが放送されたところでアンチから見ても痛くもかゆくも無いからなぁ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:11.53
フライ氏を巻き込むなっつーの


686 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e9-sr3q [183.91.101.59]) [sage] 2018/03/20(火) 21:30:41.99 ID:t5JnpIap0
首を切られたたつき監督やフライ先生は羽ばたいているね!
一方ムク崎のけもフレ2期アニメは絶望的
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:21.25
むしろあんな駄作MXとはいえ地上波で流されるとか普通なら恥ずかしいだろ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:30.81
>>8
irodoriファンは7月放送だと思ってんのか
やっぱけもフレ終わってからすぐにはケムリクサの準備始めてたんじゃねーか
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:54.91
5分で分割2クールとかだったら凄い
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:09.26
てかもうTwitterトレンドにもカスりもしないじゃないか
国民的アニメ監督やらジャニーズ超え円盤の人気や注目度はどこ行ったんだよ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:26.38
>>50
MXは番宣ならスポンサー抜きで放送してくれるんだと。要するにケムリクサの宣伝ということ
更に言うと3月の時点で宣伝するということは7月には放送されるのが濃厚ということ
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:57.99
仮に7月だとしたら邪神ちゃんとぶつかるわけだが・・・
なんかもうむこうの作者・ファンご愁傷様すぎんわ
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:39.26
心置きなく本スレから去っていただいて構わないかと


695 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1ba-rV7y [126.66.247.214]) [sage] 2018/03/20(火) 21:32:02.67 ID:6Mo9Ci570
必死にけもフレにしがみつくよりたつきについていくほうがたのしーな...
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:52.86
実際信者の熱を冷まさないためにも夏放送がベストだとは思うが
辞退前からやること決まってたのがさらに濃くなっちゃうんだよなー
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:08.80
>>56
5分アニメなんじゃね?
あのハゲの生産能力なら7月放映ならショートアニメが限界のような気がする
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:35.31
ケムリクサも5分アニメの円盤を3000円で売りつける商法だったらマジ受けるw
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:57.77
>>59
スピーディーな制作が売りやぞ!
半年ちょっとで一から放送までこぎつけるくらいわけないわ!

はぁ・・・
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:37.57
ケムリグサ云々見てるとけもフレの放映が伸びたのって何故なんだろうかねーって思う
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:02.02
伸びた事突っ込んだら、「短期間でやれとかクリエイター軽視!」って返されたでござる
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:13.38
決められた納期すら守ってないのにクリエイター軽視とはいかに
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:41.20
自主制作アニメ 「ケムリクサ」(1/2)
視聴回数 84,683 回
自主制作アニメ 「ケムリクサ」(2/2)
視聴回数 26,249 回
これは大ヒット間違いなしですね!
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:51.81
まぁ大手は大手だからこそ体制的に無理が効く、ってのはあらぁね…

にしたってきちんと伸びたことに関する対応もしてなかったみたいだからその時点ですでに…的な事はあるのかも知れないね
それが9.25で爆発したのかなぁって側面もあるのかね
作品に罪はないしキャラにも声優にも罪はないよね
不幸なすれ違い感
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:03.25
>>65
2期の交渉の段階の話で予算がめちゃ増えたと仮定して、
それをマンパワーの拡大につなげないといつか行き詰まるだろうし
たつきの頭の中にしか脚本がないなんて体制そもそも続けられるはずもなく。
これで5分アニメだったりしたらマジで何のための2期蹴りだと思ってしまうわ。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:33.34
Bpof044


無作為な文字列に見えるけど、 同じ名前を使い回すどころか Wikipedia の編集にも用いる位なので、
何か意味がある文字列なんだろうなって考えたら

B = Black
P = Panther
of = オブ
044 = 神奈川県、川崎市の市外局番

こういう事か。
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:02.78
けもフレ→少人数だから500日かかるのは普通!お前らの指摘がおかしい!
ケムリ草→たつきの仕事は早いから余裕!お前らの指摘がおかしい!

何故なのか
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:45.48
踏み台にしたのはけもフレだろ


738 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-Ovk2 [126.253.197.147]) [sage] 2018/03/20(火) 21:42:50.26 ID:ODmSTgpdp
総監督は切り捨てたと思っていた相手から踏み台にされてたんだねw
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:52.32
>>72
(´・ω・`)名探偵だな… アニメ放送中に考察してた人達かな? 
本スレの信者完全にトチ狂ってるよな…
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:40.03
>>78
ていうかオリジナルアニメのほう実はそんなに興味ないでしょあんたら。
あくまでたつきのけもフレがみたいから粘着してるわけであって。
踏み台にしてるとかまだ前向きな考えだって思えてしまう不思議。
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:43.16
わからん。全然わからん
なんで最低10分枠?

909 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-MOYc [111.239.247.1]) sage 2018/03/20(火) 22:25:26.99 ID:GlBxwv3ra
ちなみに今日のMXは
25:00〜25:05 ショッピング番組
25:05〜25:35 坂道のアポロン
25:35〜25:40 ショッピング番組
25:40〜26:10 <ハオライナーズ>一人之下
26:10以降はずっとショッピング枠

最低でも10分枠は確実で、連続ものの時間をずらせばいくらでも伸ばせるね
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:31:26.12
もうけもフレは混ぜなくていいだろ。irodoriの予定だけ追ってろよ

40 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70ba-hKdO [60.113.2.172]) sage 2018/03/20(火) 23:28:02.46 ID:ROtAdh/f0
3/24 AnimeJapan 2018 「ケムリクサ」情報公開
3/24 AJ Night 2018 どうビス×PPP出演
3/25 福原P著「アニメプロデューサーになろう! アニメ「製作(ビジネス)」の仕組み」発売
3/26 21:00 けものフレンズげーむぎゃらりー
3/26 22:30 カウントダウン公開
3/27 25:00 「傾福さん」TOKYO MX
3/28 21:30 けものフレンズアワー
3/31 へんたつ?
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:45:36.42
たつきさんの「けもフレの」が、「(オリジナル作品)の」に変わるといいですね!

本当に一番侮辱してるの信者だよね
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:33.62
もうなんのスレだか完全に見失っているよな

85 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c690-jewg [211.135.191.160]) 2018/03/20(火) 23:45:49.59 ID:qNycInWU0
今はなんやかんやスレが正常化してるの砂
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:52:29.63
俺にはたつきはファンを金蔓の客程度にしか見ていないとしか思えないんだが

88 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.233.66]) 2018/03/20(火) 23:49:08.80 ID:WxcL73qsa
たつき監督「お客さんのおかげです。」
総監督「吉崎観音コンセプトデザイン展!」
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:32.06
個人的には設定資料集やら展示やら大好物だから社交辞令より嬉しいけどねえ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:03.49
むしろ今の本アンチスレはどんなことを言うスレになっているのやら
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:57:20.30
またお布施とか言われてますよエゴサハゲさんw

103 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.112.27]) 2018/03/20(火) 23:55:30.54 ID:XCE9kZtla
誰も後悔してない
特典もあったし、みんなお布施のつもりだったからな
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:06.85
>>93
雑誌素材流用同人誌!
冊子つけただけの既存映像のDVD!
儲けられたのはお客さんのおかげです!
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:45.12
これも狙いだったのか。タダでやれる番宣番組流しただけでまた信者が勝手にお布施してくれる
これはオタクをバカにして金蔓としか見ていない福原だからこその発想だな

113 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-Xpha [116.70.227.171]) sage 2018/03/20(火) 23:58:39.34 ID:+CHQvY1S0
Webで無料公開されている動画のDVDを買ったら、地上波で放送されることになった…

超うれしい
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:06:16.64
>>93
信者にお布施って口走らせてしまうような売り方より
よほど健全な商売してると思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況