X



トップページアニメサロン
1002コメント369KB
けもフレ信者アンチスレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:50.94
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1521109661/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1519570563/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1521549212/


※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:25:17.84
>>1


サッとカメラを取り出した時には決定的瞬間は逃げてるって気がするのだが


54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17af-Nksr [118.108.122.197])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 21:51:00.16 ID:QMI9Ks4g0
30
たつき監督(irodori?)の一枚絵は「おっいいな」と思った瞬間にサッとカメラを取り出して撮った感じ
吉崎総監督の一枚絵は「はい!いいよいいよいいよー!はいそこでスマイル!いいねェ〜!」ってモデルさんを撮影してる感じ

実際描いてみるとわかるんだけど、挿絵や主観じゃない一枚絵を描こうとするといかにたつき監督の一枚絵が優れているか理解できる
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:37.16
3DCGなら素材さえあれば後はポーズを変更しつつ好きなようにできるからな
素材から作ってる苦労はあるかもしれないけど
ぶっちゃけ絵を描くのだって苦労するんだからどっちが優劣って範疇じゃないんだよな
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:16.12
>>5
モデルの撮影を悪しき事のように言ってるあたり純粋童貞天使ちゃん臭さがプンプンしますわ
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:03.24
>>5の続きでこんなこと書いてる
何でこんなこと断言出来るんだろ


66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17af-Nksr [118.108.122.197])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:01:53.54 ID:QMI9Ks4g0
54
すマン、背景について触れるの忘れた
たつき式(仮称)の絵を描こうとすると「いつ・誰が・どこで・何を・どうした」が決まった状態からのスタートになるから背景が書ける
でも吉崎式(仮称)の絵だと「誰が」、良くて「何を・どうした」ぐらいしか決まらないから背景が決まらない
吉崎は漫画家だから「いつ・誰が・どこで・何を・どうした」が全部決まってる絵をいくつも繋げて描く事に慣れてて、たつき式一枚絵を描く力を鍛えられてないんだと思う
背景が苦手っていうのは技術的な問題というより、むしろこっちにあると思う
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:24.84
正直何言ってるかわからないんだが
どっちもベストショットな訳でそこで優劣は発生しないよね
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:05.65
>>5
スナップ写真ぽいの?
吉崎先生もちょいちょい描くやん。
なに言ってんのこのひと。
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:18.94
信者のたつきageっていちいち誰かを比較に出して妄想でdisらないとできないもんなのか?
それか誹謗中傷がメインでたつきはその道具か?
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:55.29
>>8
「たつき式一枚絵」
このワードが最高にキモい
たつきが作った一枚絵なんてネットに転がってる絵と大差ねーよ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:45:07.72
信者ってネタじゃなく実際に脳か精神の病気なんじゃ・・・?
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:47:09.54
妄想が妄想を呼ぶアホの多重螺旋構造
106=113はマジで新興宗教に引っ掛かりそうだわ


69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c760-Igml [124.44.207.71])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:06:16.26
66
でもまあ、5W1H絵を描ける漫画家も普通にいるので
やっぱりY崎さん漫画家としてもちょっと…ってなるような
ベテランにしては作劇の幅狭いし、言葉使いのセンスが無さ過ぎる
何で売れて大御所扱いされてるのか、少なくとも俺には理解出来ない

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17af-Nksr [118.108.122.197])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:22:43.59
69
5W1Hができる漫画家を持ち出すと流れ弾で死人が出るから……
このスレだと大御所大御所って聞くけど、そもそも本当に吉崎観音って知名度高いのだろうか
ケロロ軍曹って子供向けのイメージだし、子供も大半はエースも単行本も買わないでアニメ見るだけだろうし
自分がモノを知らないだけかもしれんけど、俺が吉崎観音って名前をフルで覚えたのなんてこのスレに来てからやぞ

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c760-Igml [124.44.207.71])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:25:23.31
87
少なくとも角川では、専務が出てきても説得出来ない程度には大御所扱いなんだろう
そこらの一作ヒットした程度の漫画家なら「お前次仕事ないよ?」で抑えられる訳だし
作品には興味無かったけど名前はなぜか覚えてたな

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebf-JR7+ [119.242.10.146])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:38:04.95
92
KADOKAWAにとってケロロはけもフレを捨ててまで守りたかった
コンテンツだったんだね
なんで先行きが見えずらい作品にこだわるのかわからないけど

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c760-Igml [124.44.207.71])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:39:49.97
106
20周年?が一応控えてるからじゃない?
今の連載も30巻でキリよく終わったらそれはそれで売れるだろうしキャンペーンも出来る
ケロロの後はさすがに仕事無さそうだが

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebf-JR7+ [119.242.10.146])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:44:43.77
109
そうか猶予が与えられているわけだね
そのイベントが終わったら切り捨てられる可能性が高まりますね
果たして別の出版社に拾ってもらえるでしょうかね?
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:14.67
>>8
キャラクターを描くかそれ含めた周りの状況を描くかの違いを言っているのかもしれんが
コラボのパネル絵やジャケット絵だけを見て言っているなら当たり前だ、これらに求められるのはキャラクターだからな
だが吉崎先生がツイッターに上げている落書き何かを見れば背景・状況も描いてある絵が多数ある
既に描いてんだよな、吉崎先生
逆説的に言えばたつきはキャラクターを書くのが苦手でそういうコラボ絵を描くのに向いていないんだな
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:30.36
ホントに物知らないだけの無知だな
吉崎がケロロだけだと思ってる時点で終わってるわ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:50:03.87
とりあえず吉崎を叩ければ何でもいいんだなあというのがわかる


72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f9b-EeFy [36.2.130.110])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:09:51.29 ID:yIlyG+sk0
54
たつきは岩合さんだった…?

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-st2U [49.96.29.78])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:26:18.17 ID:nlojqGRtd
72
Twitterで岩合さんをバカにしてる若手(?)写真家がおって、そいつがどんな写真を撮ってるのかと思ったら
猫の頭になんか色々載せて撮ってるだけの奴だった……
コアは何かそれに通じるものが
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:50:14.33
前スレ最後のかきしじみくんらしき書き込み、本人ならともかくなりすましだったらいくら信者アンチスレでもよろしくないと思います
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:00.87
まぁなりすましっていうかスレ埋めがてらのネタでしょ
本人だとしてもスルーすりゃいいだけなのにわざわざ名前出す意味わかんないし
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:34.37
無限コンテンツ

https://twitcasting.tv/fukuhara_ystd

2013年2月
福原慶匡(カレナイのP!)
つばさENT&つばさレコーズ取締役の福原慶匡ですが個人的につぶやいています。
アニメボカロアイドルが好きで。kaleidoknightというEDM男子、アニメ「直球表題ロボットアニメ」やアイドル番組「つんつべ♂」プロデューサー。
16万人突破FACEBOOK笑ったらシェアの著者です角川書店で絶賛発売中!!....

※最後の....は省略されているだけかと

2016年4月
https://web.archive.org/web/20160404141913/https://twitter.com/fukuhara_ystd
ですが個人的に呟いています。
2017年4月
https://web.archive.org/web/20170421113829/https://twitter.com/fukuhara_ystd
個人的に呟いています。

https://web.archive.org/web/20140725185951/http://fukuhara-ystd.hatenablog.com/archive

https://web.archive.org/web/20140721134719/http://fukuhara-ystd.hatenablog.com/entry/2014/01/06/235433

https://web.archive.org/web/20140714160359/http://fukuhara-ystd.hatenablog.com/rss 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:02.99
良くも悪くも先入観を持たないで入り込んで欲しいってだけだろ


112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1712-RaTn [118.19.124.49])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:41:39.23 ID:EIXfvaXI0
自分の名前だすとケロロファンしか集まらないだったか?
まあ今は確かにそうかもな

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-zkh5 [60.113.2.172])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:46:40.18 ID:we8nB3ZV0
112
これ当時から何言ってるかわからなかった
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:49.75
月イチで面白い発言出てくるから素直に尊敬するわ

2012年の福原
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/219704236894715905
経済の流れというのは分かるけど、アニメやアイドル馬鹿にしていた人や企業が金になるからって急に飛びついて来ているのは、
少し嫌だなって思う自分がいる。 好きが最初に少しでもあるといいなぁ。

2002年の福原
https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212170000/
ほぇ〜明日のOのライブのバックダンサーの振り付けの練習でスタジオにこもりっぱなしでございました。
アイドルはかわいいけど、特に見るだけしか楽しみが無いからよくよく考えたら普通のこの方がいいんじゃないか?
とうすうす感づいてきた、今日この頃皆様いかがおすごしでしょうか?

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212180000/
本当に秋葉原系の人ってこわいですね〜まじでライブが始まって、
皆さん直立不動でケミカルジーンズにアニメTシャツ、そしておきまりのウェストポーチorバンダナ。
なんだよ、あいつら!!

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212190000/
んなことよりなにより受けたのが、2chを見てライブの反響をチェックしていると、
Oさんの手書きのポストカードを家宝にします!とか書いてあって、
しかも彼は「どうせ、スタッフの人がかいているんだろうけど・・・」なんて妄想にふけっていましたが、
そのポストカードは印刷だし作ったの俺だよ、と言いたくてしょうがなかったです、
それにしてもファンというのはおそろしいものですね〜。
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:12.35
その割にはたつき本人がそいつらを労ったりするようなツイートって見られませんけどねー?


115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-5P0c [116.70.227.171])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:47:22.24 ID:LskT2wZ30
105
むしろ「てさぐれ」という過酷な現場を経験し
30分本格アニメという更なる地獄が予測されているにもかかわらず
約束された将来を捨ててまでたつきという友人の将来にチップをベットした2人の狂気よw
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:02:03.27
ケロロ軍曹は興味なかったけど、ツインビーの人と知ってちょっと感動したよ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:54.97
自分はガンガン読者だったから吉崎観音と言ったら護衛神エイトとDQM+の印象が強いね
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:03.69
笑ったらシェア関連のツイートのゾーンに突入したんだが、
ガチで嫌がってる人に対して物凄く無神経なリプライ飛ばしていて正直笑えない
もう少し人の心の機微について勉強した方が良いと思う

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/223649818734632960
僕がやっているFBの笑ったらシェアがいいね!11万人突破したんですがさすがにこの規模になると、
叩かれたりも多くて参ります。表現には評価が伴うのでしょうがないけど。
喜んでくれる数も多いので頑張れますが。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/223647992861818880
実際自分の言葉で伝えるって難しいですよね。僕も路上詩人きらいです。
@xxxxxxxx: Facebookの笑ったらシェア、癒されたらシェアがマジでうざい。
幸せ装ってんじゃねぇよ。分けてもらうんじゃなくて自分の言葉で伝えろよ。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/223647840428228608
そうですか、確かに本人がいいね!
押さずともTLで流れますからね。SNSの難しい所ですよね。ご迷惑おかけしています。
@makoto_siraisi: Facebook の「笑ったらシェア」とかツイッターの「やったことあったらRT」とか滅びて欲しい
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:33.97
福原は次でたつきが失敗したらあっさり切り捨てると思ってるんだけど、本スレ民は福原信者だからたつきとかどうでもいいんですもんね
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:29:27.29
話し合う価値も無いと判断されてるだけじゃないかな

かきしじみ
@kakikurage0427
なぜに話し合わないのか、なぜに自分の非と認め謝らないのか
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:37.66
かきしじみ君は自分の活動そのものを非と認めてないよね
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:33.75
ブギーポップ騒動でKADOKAWAだからって無理矢理たつきのこと絡めてたつきと同じ!たつきもKADOKAWAの陰謀ガー!っていう信者ほんとうるせーからやめろ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:43:24.09
たつきを持ち上げるのは100歩譲って解るとしても福原もヨイショするのは意味不明だわな本スレもふたばも
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:44:26.11
ミサワ感ならたつきのツイート見たらゴロゴロ出てくるわ


211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ba-9ELh [60.112.126.34]) [sage] 2018/03/22(木) 23:55:18.13 ID:ems9FGV10
「四神見えてたよね〜」の地獄のミサワ感
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:50:20.72
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/227046052887412736
最近フォロワーの整理をしています、フォロー外していても別に他意はありませんので気を悪くしないで下さい。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/227569763671474176
すみません、不快ですよね、ブロックなりなんなりしてください
“@amulet_spade_: 大量リムしてフォロー数6900フォロワー数14000超えになったやつが
「フォロー外しても別に他意はないので気にしないでください」とかww 
なんでお前なんかのフォロワー数稼ぎにならないといけ

【悲報】福原、レスバトルで相手をワープア扱いしてしまう…
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/235953282252697600
結論ありきで自分を否定する意見は主観で対応!日本の格差の大きさは主観ですか?
あなたがワープアか何かで嫉妬の塊の様な風にしか聞こえませんがwww“
@womanfightergo: あるわけないやろw台湾がいくら格差大きくても日本も大きいことはかわらんよ、エンタメくん(笑)

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/236034677272629248
下手に出たら調子に乗るんかい、お前と話なんかねぇよ
“@womanfightergo: まずは人のことをわープアとか呼んだことについて謝罪せよ。話はそれからだ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:50:27.28
>>39
> 名作『ブギーポップは笑わない』が待望のTVアニメ化!!

って、昔アニメになって大人気じゃなかったっけ…と思ったら、また別のアニメ化があるのね。
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:55:03.24
ハゲチビが滝沢カレンみたいな日本語使っても気色悪いだけなんだよなぁ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:33.50
たつきってそんなにアイディアも髪の毛も乏しい奴なの?それでいいの?w

314 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef8-nl6J [119.105.237.101]) sage 2018/03/23(金) 00:38:39.89 ID:LDw6xrOZ0
304
この作品を作ったのはたつきなんだがお前は何を言っておるのだw

あとけものフレンズの話はケムリクサと同じだぞ
かばんちゃんがハンターのクマに会う話がケムリクサだ
始まりも落ちもおなじだろ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:24.15
けものフレンズとケムリクサが同じなのか
たつきってパクりしかできない残念なやつだったんだな
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:04:45.81
ケムリクサ以外まともなネタ捻り出せないのかよw
ケムリクサってあまり一般ウケする作品じゃないって信者が予防線張ってたけど大丈夫なのかよw
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:06:52.34
前スレの最後辺り見てて思ったけどぱずるごっこって無罪になったの?
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:32.43
何もやってない馬鹿(福原)が売れて来た途端に「俺が俺が」と出てきたから釘刺したんだろ


244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ba-WoAt [219.58.66.228])[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 00:11:16.46 ID:7FfjFNJy0
この騒動で原作者の介入について議題になるけど
けもフレってそれぞれのメディアで各クリエイターが比較的自由にやろうねって言う企画なんだよね
先生は基本理念とデザインを指導してるだけだろうし

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-5P0c [116.70.227.171])[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 00:14:59.89 ID:fN63nk3Q0
244
本当にそう思っていたのなら「前面役で目立っている人がいる」なんて言わなかったんだろうな
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:14:30.83
>>51
違法DLされた被害者はKFPだからな
音源差し替えたみたいだしKFPが訴えないならそれで終わりでしょう
アニメの画像音声は全て許諾を与えているって声明もでてるし
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:15:13.21
こいつおかC

381 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef8-nl6J [119.105.237.101]) sage 2018/03/23(金) 01:08:10.52 ID:LDw6xrOZ0
373
あれれ? ってことは吉崎観音は君からしてもストーリーにはかかわってないのか
俺は、吉崎観音がたつきのケムリクサを見て「うちのけものふれんずにこのコンセプトストーリーライン使わせてくれ」
って頼みこんだのかなとか思ったんだけど、君はどう思う?
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:15:53.03
>>8
こいつ何を言っているんだ… 3D作品なんだしアイレベルも厳密に計算されて出力されて
る訳だけどそいういう技術面の話でパースに乗せやすいなら分かるが、これは難癖過ぎる
だろ。 クライアントから求められている物が違う訳でこいつがネット上で見た吉崎絵は
コラボ用のキャラクター重視な絵なんだろ。 下手糞な奴の言い訳
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:15:53.16
ぱずるごっこは少なくとも開発元はコンプラ含めて問題はあるだろうな
KFP自体はコンプラに疎い開発元に許諾したのは問題はだろうし、ばすてきや
コミティアを許してるのはどうかと思うがこれで叩くのはお門違いだろ
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:17:06.73
>>39
どちらに非があるのかは知らんが中途半端に仄めかすという点だけはたつきと一緒だと思ったけどな
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:21.95
あれで上遠野黒幕説とか言い出して上遠野バッシング始めたらけもフレだな
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:41.46
日本語が理解出来ないドアホとしか


296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c760-Igml [124.44.207.71])[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 00:30:02.96 ID:8hG6JeJ00
著作人格権はその後の不利益(仕事干されるとか)考え無ければ
俺の権利のあるキャラは使用させないぞ!って主張出来る強力な権利だよ
本人がドヤ顔で語ってたじゃん
誰に入れ知恵されたかは知らんが
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:46.76
吉崎とかの発言見るにけものフレンズってアニメも単なる宣伝媒体の1つだよな?
なんであいつら吉崎総監督が新作アニメでたつきの売上を超えればどうとか喚いてんの?
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:32:34.80
「我らがたつきを追い出してまで自分たちで二期を作るんだから、当然一期より面白いんだろうなムクムクー」ってこっちゃね?
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:41.81
マウント取りたいだけだよ
たつき並びヤオヨロズの評価はこれからだからどうなるかはわからん…
が、少なくともけものフレンズはたつきだけの評価でもなく吉崎観音だけの評価でもない
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:36:17.45
円盤売りたいとかそういうIPではないわな。だからこそ福原が変な扇動して一過性のブームで終わりそうな流行り方をしたことに懸念を示してたわけで
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:19.51
1スレ50レス程度コンスタントに叩き出してコアコア言ってる連中が常駐してるスレで何言ってるんだか

429 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ae-mRzn [153.207.244.15]) sage 2018/03/23(金) 01:37:43.79 ID:tT04jK2J0
大阪の人かな
ZAQ荒らしくんは1月の中旬に150レス、1月末に60レスくらいしてひたすらヤオヨロズ叩きしてたけど、
何が彼をそうさせるのか
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:12.90
つーかSJPにしろ本スレのキチガイにしろ「たつき二期を見たい」って連中は揃いも揃ってヤオヨロズ側の意思をまったく考慮してないよな

ヤオヨロズや豚は間違いなく返事して来ないにしてもハゲなんてコミケとかでノコノコ人前に姿を現してんだから
傾き福原円盤買うついでに「まだ二期やりたいんですか」とか「何故出来なくなったんですか」とか聞いてから動けばいいだろうに
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:43:33.60
たつきや福原さんに迷惑をかけるなって怒られちゃうからね
しょうがないねw
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:45:37.04
「二期復帰に向けての活動が迷惑にならないかどうかの確認」自体が迷惑とか意味わからんなw
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:22.84
かきしじみ
かきしじみ
@kakikurage0427
·
1h
どうしようもないことはどうしようもないから諦めるか、それでも収まらないなら頑張るしかないんだって
かきしじみ
かきしじみ
@kakikurage0427
·
1h
いきなり何の話や、あほかぁ!
かきしじみ
かきしじみ
@kakikurage0427
·
1h
子どもの気持ちも考えてほしいとは思うけど、あれだけ頑張って生んでくれてどんな道に行こうと幸せにしてくれようとしてる限り・・・って感じだ
かきしじみ
かきしじみ
@kakikurage0427
·
1h
親の離婚って問題がすっごく心に抱えてるもんがあって、自分の中では親にも自由に恋をする権利はあるんじゃないかって思ってしまうんだけど

かきしじみ君ツイに書き込みはじめてるけどボットか何かでツイートしてんの?
じゃなきゃ完全に壊れたメンヘラだけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:26.58
今後ヤオヨロズで作られるアニメは全て違法に視聴していいんだね
原作付きのアニメは可哀想だね
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:50:43.24
かきしじみこれアカンやつくせえなメンヘラ拗らせて頭壊れてる人種だろ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:52.30
ふぁああああw

455 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-5P0c [116.70.227.171]) sage 2018/03/23(金) 01:55:34.43 ID:fN63nk3Q0
KFPはけもフレアンチ
けもフレファンはKFPアンチってこれ常識だから
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:53.04
けもフレに関するツイートだけで十分頭おかしいとわかるから
それ以外のメンヘラ部分はここで晒す必要も無いんじゃないかなーと思った
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:02:50.96
>>23のお陰でで福原一時期干されていたのではというどうでもいい疑惑が…
何やらかしたんだろう

2014年1月6日
5年前くらいに仕事もプライベートも何もかもダメだった時期に
石舘さんの家に居候をして、アニメを強制的に見せられ
そして、魅せられ。

2013年1月28日
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/295567196590055425
アニメを作るのは5年前からの夢でしたが

で、この5年前の2007年5月29日
http://blog.livedoor.jp/hikari_yamaguchi/
反省ルーム
一応、会社に僕専用の部屋がある。
狭いんだけどまあ快適なスペースだった。

ただ先週から僕だけの部屋ではなくなった。
黒豚と新人が同居することになった。
何故、今更、黒豚なのか?

簡単に説明すると彼が色んなミスをおかし、そのバツとして僕の部屋の住人になったというわけだ。
そしたらその翌日に新人を部下につけ、いきなり部屋を占拠したという寸法。
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:34:44.52
吉崎に監督やれって言ってる奴らはたつきにケロロより売れる漫画描けって言ってるのと同じなのわかってないんかな

あいつらの思う総監督って万能過ぎるわ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:59:22.31
年内撤退が随分遠くなったな…つーか東方と傾き福原を一緒にするとか東方馬鹿にしとんのかこいつは


490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff0-Isp9 [180.19.217.57 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 02:41:15.73 ID:sqsbe1gn0
今年夏以降のプロジェクトの動きはどうだろう?
今は動物園コラボとコンセプトデザイン展、CDリリースが主な展開ですがネタがそろそろ枯渇しそうな気がする。
PPPのCDがリリースされたら後に続くCDリリースは難しそう?ライブや舞台をやるだけのリソースも無さそう?
そんなこんなで結果的に各動物園説得してコラボ延長が精一杯かなあ?

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-5P0c [116.70.227.171])[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 02:50:22.31 ID:fN63nk3Q0
490
なんだかんだで漫画やパビリオン級のアプリは散発的に発表して、細々と続いていくでしょう
どんなに売れなくなっても元々売れるつもりのなかった企画だし、IPが終わることは5年くらいはないだろう

その間にヤオヨロズがアニメを発表したり、たつき作品のグッツ展開が賑わって盛り上がることは間違いないんだけれどね
同人でも東方だったらfigmaやねんどろいどが作られているし、傾福さんのフィギュア作られないかな〜
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:48:59.73
>>41
500日とかもくもくとかどうしても2時間しか寝てないからつれーわーと被るんだよな
0082かきじみ
垢版 |
2018/03/23(金) 05:09:19.79
弱い物いじめがそんなに楽しいですか?
僕は両親の離婚でいまとても苦しんでいます
僕ほど不幸な人間はいないと思います
そんな僕をいじめて楽しいですか?
あなたたち最低ですよ?
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:21:42.73
SJPの誰かが勝手にやってんじゃね
あいつらそういうことしそうだし
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:24:42.59
内ゲバでジャバリチップス呼び込んだからかきしじみ潰そうとしてやってるとかな
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:41:12.16
コイツが本人でもなりすましでもどっちでもいいんだがせめて名前くらいは間違えないでくれよ
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:51.09
>>70の両親の離婚って吉崎たつきの対立の比喩かと思ったんだが違うのか?
文字通りならプライベートな問題だからどうでもいいが
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:57:54.75
>>80
東方大好きだよね
自称けもフレしか興味ないがヤオガイジさんたとはポカーンじゃないかね
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:03:23.44
なんなんだよこいつ死なねーかな
ぱびりおんゴミ扱いしておいて浮かれてんじゃねーぞクズ共が
たつき自身もけもフレ要素入れた傾きのイラスト上げたりしてるしほんと鬱陶しいわ。けもフレに近寄るな寄生虫共が

512 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1712-RaTn [118.19.124.49]) sage 2018/03/23(金) 06:15:34.92 ID:8kj+nlLd0
サンキューゆっつ
https://twitter.com/yutukamome/status/976276191031119873?s=19
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:47.05
>>39
狙って炎上を起こしたってところと、厳密には原作者ではないってのは共通点だけどな
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:29:52.13
コラボっていうのは永遠に続くもんじゃないだろ

520 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-hwPW [163.49.205.72]) sage 2018/03/23(金) 07:24:30.22 ID:oZ8ghNKXM
動物園は今回のコラボから要領を掴んで独自の催し物を進めていくみたい
けものフレンズもコラボで行き詰まりになりそう

たつきさんを切った報いがやってくる
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:32:34.05
本スレのガイジはまだ懲りなく憶測で吉崎叩きしてんのか…
黒豚のブログとか見ても目が覚めないの?
業者でなかったらほんと胸糞だわ。
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:32:59.73
動物園はそもそも前から家族向けとかに催し物を頻繁にやってるんだよなぁ
そう言う下地があるからけもフレのコラボもすぐに対応できるわけで
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:35:22.14
>>93
オタク方面ではけっこう昔の話しまで語れる癖にそういうことは知らないんだよな
ガチで1日中PCとにらめっこしてるヒキニートなのかも
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:41:32.10
>>94
しかもPCに向かってばかりいる割には検索の仕方すら分からないと言うねw
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:41:34.93
動物園って確か動物園同士の横の繋がりも結構あるよね
ノウハウの共有とか管理の関係で動物の引っ越しとかもあるし

やたら動物園コラボが連鎖してるのって結局動物園側から見たら「KFPとコラボして良かった」って声が共有されてるって考えれば自然な事
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:53:49.54
そもそも八景島は色々なアニメとタイアップしている所なのだが


521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7MpI [126.199.152.151])[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 07:30:46.40 ID:JrToTLEGp
八景島シーパラダイスも別のアニメとコラボしてるもんな
わざわざけもフレでやる必要は薄れていくかも
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:57:40.83
瀕死状態からたつき様の手で最強コンテンツへ昇華された
という設定だから当初の予定通りの細く長く路線は到底受け入れられんだろな
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:59:43.04
長く続けたいから福原の工作で賞味期限短そうな変なブームになったのも心配してたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況