X



トップページアニメサロン
1002コメント343KB
けもフレ信者アンチスレ96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:13:25.45
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524982379/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1527422584/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1528452701/


※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:24.12
当面出社予定のない看過できない担当者さんはそろそろ出社されたんでしょうか
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:14.85
アニメプロデュースなんかより養成ビジネスの先生のほうやりたいんだもんな豚さん
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:49.19
自分から露骨に喧嘩吹っかけておきながら何シカト決めてんだ黒豚
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:41.97
調査報告抜きにしても
本業のアニメプロデュースじゃなくて講演会のほうが大事なんかね
あるいはそれしかやることないのか
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:15.67
完全にトークショー芸人やってる福原
クライアントそっちのけでリプ目当てに動画うpしてるたつき
ここまで意思の通じ合わないコンビwも珍しい
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:46.80
たしかに公式アンチの信者共に報告してあげる義務は無いなぁw
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:18.83
不買運動してるんじゃなかったんすか?
消費しない消費者とは
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:38.56
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/270761051795124226
福原慶匡
@fukuhara_ystd

大人になると、ごめんなさいが、言えない人が多いね。やはりプライドが邪魔するんだろうな。でも、周りにはばれているからプライドを守った結果周りからの評価がさがり結果的に意味がない。みんなもすぐ謝ろう!
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:18.29
>>24
そうだね、ごめんなさいするのって案外勇気要るよね
でもごめんなさいどころか話題逸らしたりファンネル焚き付けたりするのって人としてどうなの?
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:23.99
豚「問い合わせを受けたから看過できず調査宣言したぞ」
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:47.85
>>25
黒豚の発言はヤオヨロズの発言といつもガイジが言ってますですしおすし
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:32.48
>>29
福原Pの発言はツイッターですけど?
やっぱりそういう所頭いいよな、いい意味で
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:51:51.64
KFPは公式見解出してるけどヤオヨロズはKFPにも問い合わせにも答えないクズ企業という事ですね
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:53.31
出張したいことあるならヤオヨロズ代表として呟けば良いのに
どういうわけか「私としては〜」とか余計な枕詞つけるんだよあの豚
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:31.30
もう福原ってけもフレ関係ないじゃん
正直触れたくないレベル
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:33.55
まあ寝言だからね
公式がHPに声明だしてるのに対抗したけりゃ寺井の名前で会社のサイトに声明出せっていう
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:43.24
ATMブログが致命傷過ぎて何言っても突っ込まれるからすごいよね
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:30.30
あんな穴だらけの黒豚ツイートをヤオヨロズが公式声明を否定しているとか言い出すオツムに難がある連中がいるんだから世間は広いわ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:02.58
だからヤオガイジは福原が雇った業者とか言われちゃうんだよ
そう思いたくなるぐらい池沼だからw
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:14:48.87
明言を避けたり話題をそらしてるだけなので
KFPが名誉毀損で訴えることはできないが
>>39 の言うような連中を引っかけられる言い回しができるって意味では口が立つよな
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:15:30.79
罪を償った過去ならまだしも、犯罪自慢して償いなんもしてない過去とか
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:59.10
若気の至りとしてもそれをネットで自慢してる辺り十分酷いし、しかも年取ってもメンタル全然変わってないみたいだし
今も昔もチンピラ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:18:01.62
逆子やら原爆やら、地雷を踏み抜いて行くスタイルなんだね
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:18:05.71
>>42
時効で逃げ切ったのが周りにバレたら白い目で見られるのは当たり前なんだよ
犯罪犯して刑務所で罪を償っていたって社会的に厳しい目で見られるんだから
反省もせず逃げ切った奴がどういう目で見られるかくらい考えてみろ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:19:43.74
福原関連では煽るのは無理だろ
それほど奴はやらかしすぎ
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:36.56
若い頃の自分を恥じてるならまだしも相変わらずネット上でイキってるのがなあ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:19.35
いっそのこと名誉毀損で訴えてブログを法廷で白日の下に晒してほしい
必ず公開されるし
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:24:04.59
>>45
蛸ガイジも似た感じだな
あちこちにガイジなリプしてるが決定的なことは書かないこすっからさが
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:12.91
>>52
本人がブログに書いたことを話題にするだけで名誉毀損になるのか?
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:12.81
福原のブログやツイートを話題にするのが名誉毀損なら本スレで吉崎センセを妄想でdisってるのは何なの
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:49.43
ヤオヨロズ「いいね!」

https://twitter.com/ohnishi805/status/837275430398808065
大西
@ohnishi805

大人の事情の臭いがするのは確かなんだけど、それでもここまでお話を自然かつ面白く仕上げてくるたつき監督の手腕に脱帽せざるを得ない

https://twitter.com/ep12___/status/839853328070696964
とうにゅう
@ep12___

けものフレンズ成功してるから多分便乗アニメ増えるけどたつき監督じゃないとこのクオリティは絶対出せないと思う

https://twitter.com/chinkotarouketu/status/840041009698422784
マガト
@chinkotarouketu

たつき監督は、ちゃんと思い入れがあって作品を作ってる感がある。しかし、それを考えると8話は大人の事情が色々と絡んで、自由に作れなかったのかなと。勿論、ペンギンの可愛さは認める所ではあるけど。


https://twitter.com/tokeyneale/status/839635876544053248
時田憲一(本人)
@tokeyneale

今後けもフレのマーケティングとしては声優をアイドル商法で売りつつ(そしてラブライブえみつんやキルミー高部あいような末路を向かえつつ)、
キャラクターコラボで抱き合わせ、ファンに違うよクソと言われながら放送終了後は静かに収束していくだろう。たつき監督はNHK教育に召し抱えられるだろう

https://twitter.com/kemonofriendsch/status/843778651007016960
けものフレンズちゃんねる
@kemonofriendsch

【けものフレンズ】たつき監督の奇跡 #けものフレンズ #けもフレ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:27.79
偽フレのツイートやレスを見てると「そりゃこんだけIQ溶けてる奴なら福原たつきに扇動もされるよなあ」と何か納得する
屁理屈こねくり回してる以前に日本語の崩壊っぷりがヤバい
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:44.80
ちゃんねるを除く人々はもはやたつきに触れることすら無くなっている…
時間って残酷だね
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:42:57.67
たつきも福原も新しいこれからを見据えていくべきだと思うけどね
本気の新しいものを何も生み出せていないんで足踏みしちゃって相対的に後退してるし
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:43.55
改めて自分のファンを獲得するために仕事に勤しむならまだ可愛げもあるけど
本来請け負ったはずのケムリクサほったらかしにして信者のリプ目当てに趣味の動画うpってるんじゃなあ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:05.68
>>63
時田某の「アニメ放送後は収束する」ツイートにまでいいね付けたらアカンだろ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:54.80
福原は去年からずっとトークショーおじさんだし
たつきはファンファン以外何もしてないし
二人一緒にイベントに出展してみれば逆子とか抜かした挙句にBSフジにキレられるし

信者はこのアホ二人のどこら辺を見て将来有望だの言ってるんだ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:53:43.03
ファンファンが本来の視聴者層の子供達やその親達にほとんど話題にならなかったのもたつきにとっては現実を見せつけられただろうね
人気が出たらグッズとかも行けたと思うけど、やっぱりキャラクターデザインって難しいんだろう
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:18.53
ファンファンのターゲットは間違ってもおっさんではないからなぁ
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:00:15.89
>>58
つまりは福原ブログのURLを貼ればいいんやね
この場合名誉棄損に当たる行為をしているのは福原になるわけだし
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:02:19.07
たつきはこれからもずっと吉崎の影と戦い続けなければならないから苦しいだろうね
吉崎の力が無くてもヒットを飛ばせるってことを証明しなきゃならないけどどうかな
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:46.01
たつきの人格や発言は置いておくとして、自分で苦難の道を選んじゃったからね
その点だけは悲しく思う
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:51.79
>>77
事実じゃないだろ実際にやった訳じゃないんだしネタにマジレスしちゃう人?
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:01.99
けもフレの件は「こいつ(とヤオヨロズ)に版権を預けてはいけない」というモデルケースとしての効果はあったかもね
だからNHKも既存キャラには手出しさせずマスコット一体のデザインのみに留めたのかも
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:35.19
>>79
ネタでもATM強盗したとブログで自慢しちゃうような人とは係わり合いになりたくないです
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:51.29
>>79
事実如何置いといて誰にでも見えるところに書いているのは福原自身だが、
ブログのURLを出すことで名誉棄損に当たるのは誰かと言う話だろ?
AI読みしかできない人?
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:51.65
>>79
じゃあこんな面白いネタブログがあるよー!って貼ればいいってことか?
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:12:24.09
事実はどうあれ過去の発言での炎上案件多い昨今ですし大変ですね
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:45.89
前も誰か言ってたけどこんだけブログ掘られても炎上する気配がないのが黒豚の業界での存在感をまんま表してるなと
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:32.91
昔過ぎるし、言うほど有名じゃないだろ福原って
そんな大して有名じゃないただのオッサンの軽犯罪自慢を延々と晒されたところで一般の人達は大して興味もたないよ
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:39.04
二人共時代の徒花になりつつあるからねぇ
正直虚しさの方が最近漂ってる気がする
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:21.51
花が咲いても実を結ばなきゃ意味がない
表面的な華やかさだけを追い求めた結果がハゲ豚の末路よ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:05.53
トークショー芸人やるにしてもなんか面白い話をしてるって報告を一切聞かないあたりがまた
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:27.69
>>87
実際、けものフレンズの「プロデューサー」って福原以外に何人もクレジットされているけど、福原以外の名前は知らないしね。
普通のアニメだとプロデューサーの名前を意識する事もない。

ただ、この騒動に関わる人は福原の名前と行動は知っておくべきなのは間違いないし、
そうでないなら意見を述べる資格すらないと思う。
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:55.86
でも実際そろそろ吉崎は一言あってもいいんじゃねーかな
それぐらいしないとあいつら死ぬに死ねんだろもう、ゾンビだよ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:55.49
>>94-96
やめておいた方がいい。
というより、クリエイターは本人の名義でのツイッターなんてやめるべき。

740 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 12:46:51.11
乞食はおにぎりをもらうと一度目は礼を言い二度目は塩加減に注文を付け三度目にはおかずを要求する.


福信ガイジは
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:04.42
別にハゲ豚の為にツイートしてやる必要も義理もないもんな
いい大人なんだし二人共自分の選択とその結果を受け入れればいい
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:37.84
>>93
福原の業界での存在感がとか言ってる人がいたからね
福原程度のオッサンを食い物にしても大しても金にならないだろうからアフィ連中も関わってこないだけなんじゃないの?って話
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:13.29
もしも信者が吉崎を叩かなければ助けてくれたかもしれないのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況