X



トップページアニメサロン
1002コメント316KB
けもフレ信者アンチスレ109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:19:16.11
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530701225/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1531817197/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ108
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1531866571/

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:49.93
>>99
本業ほっぽって同人アニメの販売を優先か
ケムリクサは本格的にお蔵入りってことで良いのかな?
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:00:49.13
コミケ来れるんだろうか?
ケムリクサの放送予定が宙に浮いてしまって暇そうだし来れるか
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:12.27
コミケはたつきが来るかよりそれ以外が何人来るかの方が気になるよ
一人でポツンと立ってたらウケる
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:41.93
そもそもこのスレで、たつき「だけ」が悪いなんて論調になったことは、一回もないと思うのだが
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:01.28
BSフジが放送未定と断言してたのは英断だったね
下手すりゃ年跨いでも放送できないぞこれ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:07.20
>>106
本当は無能だというのは散々言われているがそれを手綱撮ろうとすらしない福原が一番質悪いってのは目に入ってないんだろうな
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:08.85
>>54
デブゴンからアンチ認定されたのが何か言ってますわ

https://twitter.com/Qthulu_424/status/1019218235432898561
クトュール
@Qthulu_424
返信先: @hikali0323さん、@yukiguniumaruさん
FF外から失礼します
そいつらたつき信者を装ったアンチで有名な人で何を話しても無駄ですよ
スパブロお願いします
6:52 - 2018年7月17日
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:29.14
>>108
ヘタすると放映できないのはBSフジのせいって池沼集団に取り憑かれる可能性もあるからな
降板やらなんやらを表に公表する時もメッチャ細かく知能水準下げた丁寧な文章になったし業界全体にヤオヨロズたつき問題は教訓として広まっているんだろう
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:08:08.95
草百科に湧いてるガイジ
久々に来たからか周回遅れ感半端ないな
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:24.25
BSフジは頭抱えてるだろうなあ
実は全然人格者じゃないどころか根っからのトラブルメーカーだったことはAJの件で確信してしまっただろう
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:17.21
トラブルメーカーは責任回避のためにワザと周囲に火をつけるからたまらん
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:11:11.19
たつきが無能非常識クズなのは疑いようないけど、それでもプロデューサーが舵取りしてれば問題にはならなかったんじゃないかって気はする
しかしよりによってあの業界舐め腐ってる福原がプロデューサーだったというのがなあ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:22.00
>>115
何年も同人やってて福原以外拾ってくれなかったんだからその程度の評価だったんでしょ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:23.10
たつきはトラブルを内々に抱え込んで後で爆発するタイプ
福原は周囲にトラブルを撒き散らしながら最後に責任転嫁するタイプ
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:49.95
>>105
邪神ステージからの繋で考えればね
福原は製作スピードを過信してたんだろうね
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:29.29
BSフジもたつきアンチやぞ

大天才監督が忙しい時間の合間をぬって出演してやったのに顔を潰すような発言してくれたからな
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:41.64
信じるか信じないかは任せるけど
「たつきはボクちゃん監督だから(=注意が必要)」
ってのはKADOではよく流れてたみたいだよ。
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:28.82
>>115
非常識なクリエイターはカドカワにとっちゃ慣れっこだからこそ正常化という形で切り捨てずになんとか続投できないかと奔走したわけだしな
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:32.20
>>125
だとしても何だかんだでけもフレ完走したし、ここまでアレだとは思わなかったんじゃない?
まさかたつきくん係やってた吉崎先生や細谷Pが居なくなった途端に、仕事すらほっぽるようになるなんてさ
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:29:57.49
業界でも事情知らなきゃたつきが一方的な被害者だと思ってる奴がいてもおかしかないだろ
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:30:08.85
本当の天才だったら趣味に走るのもご愛嬌だけど
残念ながら偽りの天才だったからな…作れば作るほど評価が下がる人間は天才とは言わん
福原すらフォローしなくなって誰もステマしてくれなくなったし
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:30.06
仕事が来ないではないけど明らかにアニメーターとしては何も期待されてないのが透けて見える
残ってるのは何の役にも立たない偽フレばかり
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:55.49
単純にたつきの能力を見限って離れた人もいるだろうね
アンチになるわけではなく触れなくなるだけだろうけど
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:37:51.62
けもフレが注目され始めた頃は吉崎先生のキャラ、田辺さんのストーリー、そしてたつきの演出と均等に評価されてたんだがな
どうしてこうなった
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:40:08.08
>>130
鼻息荒くするのはいいけど何が出来るんだこいつ
デブゴンと一緒にC4で心中でもするんか?
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:40:36.49
そりゃ辞退に追い込んだからに決まっとろう
情報共有とかいう曖昧ワードで説明した気になられても苦笑いしかできんわい
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:23.45
たつき:自分でゼロから生み出す才能なし。だれかのアイデアもらって、そこから展開するのは
好きだが、そうなると干渉を嫌う協調性ゼロの独善ハゲ
福原:だれかの才能にのっかることしかできない豚で、自分を過大にアピールすることいがいには
興味がなく、めんどくさがりや

もうね、ふたりで金集めて、映画作れとしか
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:43.44
速報!
けもフレショートアニメの構成・脚本は岡田磨里氏に変更になりました!
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:54.24
>>128
先入観無しで表に出てる情報を拾えばヤオヨロズ側がおかしいのは明らか
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:11.14
情報共有が曖昧って言うならざっくり方面とかどうなるって話よ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:44:28.16
>>133
自分もその辺謎だけど、強いて言えば首突っ込んできた福原かな?
「声優以外は9割たつきが作った」とか寝言抜かして、脳みそがとろけてる信者がマジかよたつきSUGEEE!!ってなったの
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:44:30.04
>>136
たつきと福原やろなあ
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:12.57
>>133
けもフレを乗っ取ろうと
田辺を追い出し
吉崎を単なるキャラデザイナーにして
自分達が原作者になろうとしたから
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:46:01.69
「ざっくり角川方面からのお達し」ほどあやふやな言葉もそうそうないだろ
というか情報共有ってそんな難しい言葉かな?
「報・連・相」って言葉もあるくらいだから内訳は予想できそうな感じがするけど
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:54.85
>>133
その思惑をかんじてたかどうかは不明だけど
それに釘をさすように
BR本や、コンセプトデザイン展で、どこまで吉崎がアイデアだしてたか
白日のものとした
この動き、乗っ取り屋福原豚にはめざわりだったろうねえw
0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:50:00.36
なんでたつき監督ファンの一部はたつき監督を嫌がらせで情報漏えいした屑にしたがるのか
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:51:01.70
>>148
これで細谷Pが言ってることが全てでしょ。本来多くの人と意見や情報を交換しながら作品は練り上げられていくもの
たつきくんの脳内にしかないので資料とか事前情報とか出せませんじゃ困るんだよ

https://ameblo.jp/gakuinidolbu/entry-12270194597.html
福原)細谷さんは、いつからけものフレンズに参加されました?
細谷)2015年秋くらいです。
福原)その時は放送枠が決まってなかった。吉崎先生と夕方が良いよね、と話してた。
細谷)それ言うんだ(苦笑)、夕方は大変なのよ。6局ネットや、電波料というのもあって…。

福原)細谷さんは最近、アイカツ、ヴァンガード、闇図鑑、闇芝居もやってますね。
 けものフレンズの話が来たときはどうでしたか?

細谷)どんな話か分からなかった。絵しか無かった。
 何となく、かばんちゃんが冒険するのかな?という程度。
 次に、各話3行くらいのあらすじが来たのが昨年。

細谷)普通は、まず、シリーズ構成の人から、全体の流れ、ここでケンカして、ここで仲良くなって、こう成長して…というのが出る。
次に4〜5人の脚本さんが書いて、こういうセリフは言わないかかな?という確認を、脚本を読んで4回くらい会議して直す。
次にコンテ作って、読んで会議。次に台本、そして編集という作り方。
各話3行のあらすじしか来なかったのは、ちょっと…。
ずーと「大丈夫です」しか言わない。詳細を「下さい」と頼んでも、「あ、送ります」と言われて、実際には来ない。そんな感じでした。社内でも、吉崎先生のアニメなので注目されて聞かれるけど、分からないまま「大丈夫です」と答えるしかなかった。

福原)そんなこんながあったから、良いのが出来た(笑)
細谷)私の功績は途中であきらめたこと。
   「たつきを信じろ」です。
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:19.51
>>128
業界内なんて危ない情報ほどすぐ広まるまもんだよ

それでも名前で使ってみようってなって虫の息になりかけがBSフジやろ
NHKはキャラデザまでで止めたからかろうじて怪我してないだけだし
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:10.25
>たつきくんの脳内にしかないので資料とか事前情報とか出せません
じゃあてめえ一人で同人やってろって話だよね
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:19.17
>>151
これたつきだけじゃなくて福原も情報共有できてない話だよなあ…
できないことをできると言ったりやると言ってやらなかったり……
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:40.30
放送中止にしたらBSフジはざっくりされて永遠にキチガイに粘着される運命だからな…
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:43.27
>>151
この細谷が説明してるみたいな常識的な作り方をしてくれって言われたんだろうな=情報を共有出来ることになるし
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:57:04.82
>>151
そんなこんながあったから、良いのが出来たじゃねーよ福原よ
クライアントへの説明責任果たしつつファンの要求に応えるなんて
多くのクリエーターにとっちゃ単なる通過点なんだよ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:58:56.01
>>157
そんなことがあったから良いのが出来たのに何で改めなきゃいけねーんだよ!俺を外したいだけなんだろムキー!

正常化を要求された福原はこんな気持ちだったんだろうな
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:00:44.77
信者は働いたことないからホウレンソウという言葉も聞いたことないんだろうな
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:02:02.30
>>158
なんか変な勘違いしちゃったんだろうね 周りの協力があってのものだろうしそれに
福原が現場の叩き上げPだったらかえって不効率そうだってのとうに気づきそうなのに
そのへんもいろいろ残念だ
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:04:30.80
BOTBOTここで言われるから悔しかったのだ

315 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-LK2H) 2018/07/20(金) 00:02:31.80 ID:zfiwdqyC0
もはや角川BOTのドブ臭い言い訳を素直に信じちゃう知恵遅れしかまともに楽しめないコンテンツなのだ
0165メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:01.35
情報共有の正常化を蹴って「思い通りのやり方」を貫いた結果、BSフジから見放されて新作の放送は未定
しかもそのたつき本人は同人アニメに打ち込んでてケムリクサは完全放置
福原さん今どんな気持ち?w
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:06:53.42
BSフジからもNHKからもせっかく仕事もらえたのに話題になったのは最初っきりだから
人との縁を作れない人なんだろうね
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:11.45
ファンファンが好きな子供とかその親とか聞いたこと無いからな…
本当に才能あるなら惹き付けてるだろうけど
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:17.14
>>165
正式な契約はなにもしてないけど、
BSフジが正式に中止って明言すると
福原、たつきに粘着ツイートされてうざいから、
このままのらりくらり、5年くらい放置するつもりだと思う
ストーカーにたいする対応と同じだよw
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:18.77
古参のねらーがお遊びで描いてみましたみたいなデザインだったよなあれw

電車男とかの時代ならもっとウケたかも
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:09:22.28
>>152
BSフジはスポンサーDMMの枠で安泰だと思ってたら
ざっくりDMM方面から地雷がノコノコやってきて大慌てじゃね
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:17.57
BSフジの担当とか相当怒っただろうに
散々フライングで仄めかしたくせに実際は何もありませんなんて顔に泥を塗られたようなもんだからな
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:46.41
>>166
何もかも一過性なんだよね
次の仕事に繋がらないし、評価の向上にもならない
一番の大口はKFPだったけどそれも自分で台無しにしてるし

で、そういうコネクションで思ったけど
過去に一緒に仕事した人と繋がりを保って再度声をかけるなんて別におかしくないんでないの?
何かあいつら吉崎信者って新監督を妙に貶してるけどさ
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:13:15.57
>>169
もともと
たつきにデザイン力ないもの
けもふれやって、吉崎デザインぱくってるのが
今のたつき同人アニメ
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:14:25.65
>>169
NHKの本音としてはけもフレのフレンズみたいなかわいらしいデザインを期待してたんだろうね
だが残念、その男は原作者じゃなければデザイナーでもない
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:16:13.42
>>173
キッチリ仕事してればまた声をかけてもらえるというのは当然の話だからな
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:16:24.66
たつきのデザインには説得力も無ければ対象となるターゲットもわからんから行き当たりばったりの自己満足主義者だとはわかる
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:33.80
>>150
あいつら本当はたつき嫌いなんじゃない?
少なくとも実際は興味なくてKFPを叩く材料にはしたいだけの感じがする
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:20:33.77
NHKとしてはお試しだったんじゃないかな
小さい仕事で、本人の才能と人となりを値踏み
それで合格なら、さらに大きな仕事を依頼
不合格ならさようなら
ただ、NHKのインタビューで”ほんとは断るつもりだった”って
偉そうにふかしたのは、確実にNHKに嫌われる言動w
あと2年くらい、なにもなかったら、もうNHKの仕事は永遠に来ないと思うw
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:20:38.70
信者が暴れれば暴れるほどたつきにダメージが入るという笑えない話
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:21:05.50
時間が経てば経つほどけもフレアニメって吉崎観音の魔法だったんだなぁとたつき君が証明してくれると言うね
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:21:07.18
吉崎先生の家族が脅迫されていたって本当ですか?まさか連中ここまで堕ちてたのか?
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:23:58.01
>>181
依頼される下受けのくせに
細谷にたいして、古参ずらして
マウントしてるのが、いかにもアスペっぽい、福原w
細谷はTVという放送インフラもってる側の人間で圧倒的な強者なのに
それがわかってない馬鹿
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:24:08.31
>ほんとは断るつもりだった
マジで言ってたんなら本当に同人に引きこもっててもらったほうが良いレベル
NHK担当の耳に入ったらどう思われるかくらい想像しろと
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:27:37.31
>>187
福原「日本のテレビ局は大して出資してない癖に発言権強すぎ!素養もないPに映像見せる意味があるのかよ!」

今見ると完全に負け惜しみで草生える
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:28:42.76
あー…これはNHKからもう仕事来ないかもね
「本当はお断りされるつもりだったほどお忙しかったんですね。わざわざお時間いただいて申し訳ありませんでした。たつき監督の今後のご清栄をお祈りしております」
って感じに
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:06.27
<<189
そうですか・・・こんな事をやって一体連中はどこに向かいたかっんだ?あまりにも酷い
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:14.92
リアルに吹き出した

28641 : ななしのよっしん :2018/07/20(金) 00:27:12 ID: ZtHzRrZZ5I
一体何の為に井上専務が13社と交渉して回ったんだか
「吉崎先生の圧力に負けないでください!勇気を出して!」とか?アホか
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:47.39
最近たつきはデザイナーと勘違いされて仕事を依頼されてる気がする
まったくの畑違いだから実力を発揮できないんでますますおかしくなってると思う
まあアニメ監督としての実力も微妙だと思うが…それでも本心としてはショートアニメとか作りたいだろうにね
何でも出来ると吹かしすぎた誰かさんを恨むべきだな
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:32:27.51
>>193
よく吉崎先生てお子さんいるよなあ。ネットまだやってないのかなあ

とか嫌らしいこと言ってた
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:32:32.09
>>194
これは吉崎黒幕説信じてる偽フレを馬鹿にしてるってことで良いんだよね?
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:34:04.16
>>195
俺も正直不思議に思ってた
もっとPRアニメとかを中心でやってくと思ってたけど実際は月末の趣味のしか作ってないし
フラストレーションとか溜まらんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況