X



トップページアニメサロン
1002コメント222KB
新番組を評価するスレ 8705
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:51:15.68
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:41.86
今更禁書とかいわれてもどこで終わったのか全然覚えてねえわ
レールガンやれよ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:45.39
下痢名無しだけどさ
さっき油断して屁ここうと思ったら肛門から水出たわ
洗濯するのもなんか嫌だからパンツ捨てるわ・・・
0017正社員
垢版 |
2018/09/02(日) 14:12:15.17
出かけようとしたら雨降ってきやがった
0019葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:28.12
県南さんに聞きたいんだけど昨日のメデューサのやつって発狂前でいいんだよね?
あとディスコ早く準備して
0020葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:22.15
県南さんすぐ連絡取れなくてなるからな
これだと上位クランは無理なんだよね
1番重要なのはコミュ能力って上位クランの常識だから
0023葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:57.66
俺にやたら対抗心は持ってるからまた来るとは思うんだけどね
俺が1桁クランにいるのがショックだったみたいだし
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:10:33.34
千葉うぜーなここアニメ評価スレだからな
該当スレ行くか机スレでやれ
0028葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 16:11:10.92
県南さんの昨日の発言は全部信憑性高いわ
俺への敵対心捨ててくれれば最高のパートナーになるんだけど
なんでか知らんが突っかかって来るんだよね
0033葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 16:23:32.64
評価スレウマ娘部も期待できそうだな
俺はなんとも思ってないから県南さんも俺に対抗心持つのやめて欲しいわ
仲良くやろうぜ
0036お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/09/02(日) 16:35:40.68
県南とかおっぺけトランクスと同レベルとしか思ってないわ
コテに劣等感持ってるんだろ
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:39:11.04
ウマ娘は血統とかも考慮したガチ競馬ゲーにしてニワカ雑魚オタ発狂させてほしい
競馬歴27年の俺に勝てるやついなさそう
0043取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 17:16:17.11
イリヤミサトでレイス124万が限度だったんだが水キャルキョウカの2回目のタイミング探してる暇なかった
多分マホ使ってる人が出してたのとの差がここ、タイミング教えて
このくらいなら千葉じゃなくても答えられるだろ
パチンカスとかもこの二人は使ってたんだよね?
0044葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 17:21:40.70
>>43
早くディスコ準備してくれ
パチンカスさんのクランもイリヤ使ってないから聞いても答えてくれないぞ
0046葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:04.70
水キャルキョウカなんて2回しかUB撃てないんだから、
最大デバフでキョウカはマジックブーストしてる時間に撃つだけだろ
タイミングは何か所かある
0048葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:03.00
県南さんがディスコはいってくれれば俺も画像とか貼れるんだから早くしてや
0050取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:33.49
>>46
0:06にイリヤが打つんだけどそれ以降にその二人の打つタイミングあるかどうか教えてくれ
何故かこれ以前に他2人が打つとイリヤが沈むので0:06のスキルに合わせずに即打ちするしかなくなるんだ
イリヤの自傷攻撃力の関係なのかイリヤのモーションが関係ないところでカットされてるのか
原因がさっぱりわからんが毎回他4人のモーションキャンセルは今は考えてられない
0051葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:23.22
0:06は遅いな
もっと前でうってた
てか他のやつのUBタイミングでイリヤが落ちる理屈が良く分からん
0052葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 17:53:43.55
てかそもそも編成が分からん
イリヤ、水キャル、キョウカ、みさとであと一枚だれよ
アカリか?アカリならアカリのUB回復で変わりそうだけど
0053取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:40.70
アカリアカリ

0:20くらいのレイスのユニバの前に小悪魔発動するときとしないときがあって
発動すれば直後のボスユニバのおかげで当たってもないのに当たり判定になってるんだが
これは小悪魔だけじゃなく全ユニバ共通でいいんか?
0055葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:23.94
どっかでアカリのUB撃った時にスキル潰してるんじゃね
県南さんがそんなミスするとも思えないけど魔法パはUBでスキル潰しやすいから
オートでうてるならオートでうたせた方がいいよ
0056取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:59.69
ハートが飛び出した瞬間にボスユニバその直後にこっち(イリヤ)のユニバな
アカリ小悪魔モーション前にレイスが打つと小悪魔なしで撃たざる得なくなる場合があった気がする
0057葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:01.51
レイスのUBってノックバックとかないよな
食らってもこっちの攻撃はキャンセルされなかったと思うが
だからUB後でも小悪魔入った後にイリヤうてばいいだけじゃね
0059取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:30.52
>>55
アカリのUBは関係ない2発目もさくっと終わった後のことだからキョウカか水キャル
完成するまではオートで撃ってたら上達はないよそして一人模擬戦研究では終わりが来ない
0060取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:47.20
>>57
UB後に小悪魔なら入るまでにかなり時間がかかるんだよあのユニバ
ミサト後の一番イリヤが落ちる可能性を引きずるとこだからなしで撃つしかない
万が一にもイリヤは落とせん
0061取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:19.12
魔法パが基本オートの方が安定ダメが出るのは分かってるよ
フル手動の方がダメ出せるようになるとかどのくらい時間を要するか分からん位に
0062葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 18:12:11.12
>>60
そういう手順ならそれで妥協するしかないっしょ

名無しさんがお怒りだしディスコ入れてくれねーか
0063取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 18:14:56.34
だから安定してレイスユニバの前に小悪魔出させる方法ないかなとか模索するべきことは事足りん
そういうのの積み重ねやんクラバトって
0064葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:51.70
それならモーションキャンセルするしかないだろ
ただクラバトは凸数が重要だからレイス111万以上出るなら
それ以上そこに時間かけるよりほかのボスに時間かけて編成探した方がいい
レイス8凸はほぼ不可能に近いんだし
0065取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:47.17
クラバトはやっとくってことが次回次々回につながるやん
plvや装備が上がれば8凸可能になるかもしらん
基本スキルを磨いておかなきゃ例えば来月とかに今回はイリヤ必須ボス来ましたよとかで即対応できんやん
俺は30人いないんだからさ
0066取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:20.72
プリ逃げとかに入れてもらって見習からとかで研究班に入ったらその時から俺のプリコネが始まる気がしてきた
0067葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 18:40:35.19
>>65
メンバーだって入れ替わるし、ランクでTPのたまり方も変わるんだから基本毎回組み直しだぞ
まあ基礎力あげるってところは間違いじゃないけど

そんなんより次のクラバトのために俺と情報交換するための場を作れって
過去振り返ってももう机上でしか語れないんだしこれからを考えるべきだろ
0068葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 18:41:57.93
県南さんは優秀だけどコミュ力なんとかしないと上位はきついぞ
あと上位もディスコは必須だからここで渋ってるようじゃダメだし
0069 ◆MoeAn/G/i.N7
垢版 |
2018/09/02(日) 18:45:19.13
和ゲーが糞すぎるからレジェンドオブソルガードとかいうの始めたけど
面白いわこれ
0070取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:34.54
全ては次回以降の為なんだが同じボスとか同じ編成の場合とかそういう話をしてるんじゃなく
どういった感じのポイントを抑えるべきかを覚えるのが大事

君のクランは今回が第1回やβのクラバトだった場合今回のダメージなんて出せるはずもないでしょう
0071取り敢えずななし ◆p8FfMKfQxA
垢版 |
2018/09/02(日) 18:49:09.51
中途半端な上位なんてどうでもいい
ディスコとか連携とかそういう煩わしいもの使ってまでなにを得たいのか
個人の対人ゲーが許容できても30人の集団の争いとかはそこまで興味ないなあ
0073葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:51.08
今の20位以上はどこもディスコ入れてるからコミュニケーション取れん奴は入れないぞ
昨日からずっと言ってるけど30人の行動を標準化して安定させるゲームだから
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:08.21
なんか体調子悪い
朝食べてから何も食してない
そろそろ仕事探さないといけないし死にたい
0076葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:21.49
県南さんが入るならCBランページってクランがいいわ
あそこは個人ダメで競うらしいから
まあそこもディスコは入れてるけどねw
0078葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 18:54:04.02
クラバトは今考えても試せないだろ
イベントのベリハ安定編成を一緒に考えようよ
それをディスコでやるってのはどうだ?
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:57:56.89
千葉さんVS県南さんは最近の評スレのベストバウトだな
オチが判っていても過程で楽しめるからすごい
0081ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/09/02(日) 18:59:41.73
県南いつも口だけで何も証拠出せないよな
惨めすぎるわこのジジイ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:00:14.98
こんなやり取りが面白いと思えるレベルの奴しかもう居ないんだな
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:34.94
このやり取りが面白いと思えるくらい
他に面白いことできるやつがいないんだよな
0085葉うさぎ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2018/09/02(日) 19:06:23.27
ディスコの準備にどんだけ時間かかってるんだよ
メアド登録するくらいだろ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:12:14.31
県南さんみたいな人がこのスレにもっと増えてほしいわ
千葉さんがいくら面白くても向かってくる相手が居ないと意味がないからな
0091ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/09/02(日) 19:18:29.35
オワステ今頃限定スカチケやんのかよ
ウマの餌箱になる前にやってたら買ってたわ
死ね
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:32:01.65
いやおまえらね
今の時代ソシャゲの話はついてこれて当然なんだよね
時代に乗れない雑魚はいらねえんだよ
おい
0094ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/09/02(日) 19:32:07.63
パワプロみたいな感じらしい
セルランが見えないからやらない
0095ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/09/02(日) 19:32:48.13
オタクコンテンツで鮮度とか勢いがあるのは間違い無くソシャゲ
ついてこれない老人は置いていくぞ
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:34.33
いいから該当スレでやれよ
そこじゃ相手にされないゴミなんだろ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:22.91
該当スレでやれっていってるけど、じゃあ他に何の話するんだ?
ソシャゲの話以外でここ何の話してるの?
なんの話題でも通じるところがこのスレのいいところなんじゃねえの?
どうなんですか?
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:38:08.49
ソシャゲの話されんのが嫌なくせに
頑なにこのスレに居続ける理由って何なんだろうな
もう半分地縛霊だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況