X



トップページアニメサロン
1002コメント296KB
けもフレ信者アンチスレ127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:01:40.95
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530701225/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1533990019/

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ6【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1535790284/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ126
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1535852980/

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:29:56.76
やらかしたけどほぼ満点の対応をした以上もっとしゃんとしてくれとしか言うことないわな
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:31:11.02
>>98
あの人、何度も言われてるけどまず直接AGNに連絡するべきだったな、このままだと多分飽きるまで神輿として祀り上げられるぞ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:33:17.53
絶対復帰マン二世か?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-J7KC [106.181.117.175])2018/09/04(火) 08:27:14.89ID:t2jZmmlza
昨日悪の組織AGN軍団が入居してる赤様マカベビルちほーに遊びに行ってきたのだ
事務所の前までいったけど人の気配がなかったがダミー企業なのかー!
事務所入口付近も写真取りたかったけど廊下で他の会社の人がちらちら見てくるからヘタレで取れなかったのだ

https://imgur.com/a/1uC8Odf
https://imgur.com/a/9uF18TP
https://imgur.com/a/AKwU7w9
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:35:21.12
謝罪しない限り罪は確定しない
たつきが黙ってる理由がよくわかる
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:35:29.47
ヤオヨロズさんは入所申込書に現在の職業・家族構成の記入欄もあって職業安定法に触れてる可能性
あるからとにかくAGNの揚げ足とってそらさないといけないんだろうね
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:35:54.58
ずーっとヤオカスが逮捕される日を心待ちにしてるんだがまだかなあ。檻の中でコアコア泣き叫ぶ様を想像してるだけで笑えてくるんだが
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:37:16.08
>>104
この手のオフィスビルってたいてい入り口・エレベーター内に
監視カメラとかありそうなもんだが最悪ピーポくん案件じゃね
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:39:26.23
>>108
見た目以前にオフィスビル内でスマホだして
カシャカシャ写真とってたらそりゃ完全に不審者だろ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:42:31.52
君何でこんなことしたの?

コアがムクで俺達のたーのしーが

何言ってんの?
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:42:49.84
>>110
自分の働いてるところのビルだとスマホ持って歩いてるやつは普通にいるから、パッと写真撮るくらいなら気にしなさそうだけどね
あからさまに挙動不審だったんだろうなぁ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:46:00.77
そりゃもちろん上下真っ黒にサングラスマスクではぁはぁ言いながら壁に張り付いて辺りを窺いながら写真を撮ってるんだゾ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:53:25.95
悪の組織とか言ってんのがほんと正義の味方気取りで暴れてるんだなあって
さぞ気持ちいいんだろうな
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:04:53.00
>>116
この手のビルならよほどひどい格好でもしてない限り呼び止めはないよ
芸能事務所も入ってるならラフな格好な業界人の出入りも普通にあるだろうし
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:06:16.39
こいつの人生って一体なんなんだろうな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-J7KC [106.181.117.175])2018/09/04(火) 09:02:26.14ID:t2jZmmlza
もし赤坂マカベちほーにアライさんみたいに遊びに行くなら注意点として管理人に用件尋ねられるから
同じビルにある法律事務所に相談にきたといえば問題なしなのだアライさんはあまり早くビルでると不審に思われると思ったから
しばらくビル内のトイレで30分ほど潜伏してからあとにしたのだ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:16:05.76
バカどもが調子こいてリア凸してピーポくん案件にならんかな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996f-ZtIo [114.158.254.1])2018/09/04(火) 09:13:40.55ID:/sHJiW4k0
ランチタイムに散歩してくるなら国際新赤坂ビルまでならぎりちょんで徒歩圏内
でも中国銀行の隣のマカベビルはちと遠い、行って来るだけで何かを食べる暇が無くなる
しかも今日台風だし
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:16:17.10
>>120
そこまで調べておいて写真すら撮れないとか無能もいいところだな
スマホで動画撮って切り抜けば余裕だろうに
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:20:02.68
まあ事務所入口の写真撮ってどうするんだってのもあるが
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:25:03.06
けもフレ2の糞PVの擁護もっとしろろw
低評価は工作とかいって、現実から逃げるかなよw
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:26:32.31
これただの会社の事務所ならともかく定期的に築田・根本とかの所属声優も事務所に来ているだろうし
そのあたりで危なくないか?
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:42:07.07
>>98
ただそれに甘えてるのか著作権者に連絡はしてないっぽいんだよね
ただこの件でAGNのやり方が杜撰なのは責められても仕方ないけれどKADOKAWAに文句付けるのはさっぱりわからん
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:44:35.36
このスレのけもフレ信者の定義が分からない。
けもフレ2のあの糞PVを賛美してるやつが信者なんじゃないの?
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:49:19.39
著作権侵害は
懲役10年 罰金1000万円だから
責任のなすりつけ合いで忙しいんだろうな頑張れゴミKFP
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:51:17.20
>>130
だいたいそうだよ
けもフレを少しでも批判する奴は敵だ!袋叩きにしてやる!みたいなのが典型的な信者
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:03:08.25
2はTVアニメだから放送始まったらここで真フレ(=2信者)の話しても文句はナシよw
あんな産廃にもキチガイをおちょくる道具って使い道があるんだから面白いw
世の中うまくできてやがらぁw
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:06:28.99
先に言い訳封じといてあげるw
けものフレンズの信者アンチであって、けものフレンズ2の信者アンチじゃない!なーんて言い訳は成り立ちませんw
ダクソ2だけ持ち上げようが3だけ持ち上げようが振る舞いがガイジならダクソ信者なのと同じでーすw
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:09:36.50
クソ信者は追い出してここもKFP叩きスレにしてやるから覚悟しておけ
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:10:29.50
いやオモチャがいなくなるのはダメでしょw
なかよくしたいよw
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:12:02.96
別に賛美したり応援するだけなら単なるファンだから関係ねーよ
ハゲ版の時みたいに他作品にマウント取ったりするアホなら叩いても構わんと思うが
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:15:40.36
居座られたくなかったら簡単な解決法があるよw
テンプレで2を除外する旨でも書いとけばいいw
2を保護して無印ファンのヲチなんかしてたら真フレ確定ですけどねーw
たまに聞く「信者アンチであってkfp信者じゃない」って言い訳が崩壊しちゃーうw
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:18:17.05
マウントマウントよく言うけど、そんなの見たことない
具体的にはどんなの指してるんだ?
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:18:19.75
>>104
さしずめスーツ姿のビジネスマンや清楚な仕事着に身を包んだOLが跋扈するなか、ヨレヨレのシャツとジーパンに汚れた安物のスニーカー姿で歩いていたとかだろう。
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:20:40.70
バストアップ写真を卑猥な意味だと思ってた奴が居たってマジ?
0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:24:04.63
今日もスルー力検定、不合格!w
次はがんばれ!応援してるぞ!(^ー°)b
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:33:37.97
クソスレ絶対潰してやるから覚悟しておけ
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:37:14.99
たつき信者とは違うなんて言い訳する奴いるけど吉崎のキャラデザはそこいらの耳と尻尾を付けただけの擬人化と違って動物の特徴を捉えていと言ってた奴いたからな
けもフレ信者はけもフレ信者なんだよ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:38:21.37
こうやって暴れるから信者アンチなんてスレが出来るんだなぁ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:41:40.27
著作権違反犯罪者集団KFPを絶対に許すな
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:47:22.75
バカどもは御本尊様の動画再生工作してこいよ

視聴回数 599,979 回
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:49:57.55
けもフレ信者アンチスレ
     ↓
たつき版けもフレ信者アンチスレ


これで問題ないね。
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:51:29.06
けもフレ信者はみんな同じと言うのならガイジ君も一緒に痛い行動取ってる信者を晒したり叩いたりすればいいのでは
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:51:51.22
たつき好きと一期アニメファン好きを片端からミュートしようとしたら既にミュート済みの奴しか騒いでなかった
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:52:37.11
いままでスレタイ変えろと言われても変えて来なかったんだからこれからもこのままでいい
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:56:58.79
>○本放送中のテレビアニメ → アニメ
>○本放送終了後のアニメ(〜5年未満) → アニメ2
>○本放送開始前のアニメ → アニメ新作情報
ここのアニメサロンはそういう区別がないから今も2信者を叩いて丈夫
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:04.12
PV再生数伸びてるけどここで評価やコメント非表示にしたら面白そう
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:12.67
KFPぶっ殺すお前たちには死さえもぬるい
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:02:01.83
動画が叩き棒にすら使われなくなったたつきの存在意義とは
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:02:42.83
>>165
なんか勘違いしてるみたいだがこえ公式PVの視聴数だぞ
けもフレもやして以降のハゲ作品一番視聴数多いのが傾きのこれ

視聴回数 324,711 回
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:07:15.61
PVのコメント見ると、あれがたつきに寄せたのか、吉崎に寄せたのか、信者の間でも意見が割れてるな
人は見たいものを見るという事か
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:08:08.32
アレをたつきに寄せて作ってるとかいってるのはマジで眼科いけとしか
0174165
垢版 |
2018/09/04(火) 11:08:57.85
>>169
……問題外だな。
お世辞にも才能があるとは言いきれないという事か。
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:12:17.99
いちおうばすてきは200万オーバーだがこれは完全にゲームでいえばチーターでポイント稼ぎしてるようなもんだしな
てかばすてきのほうは高評価これで3.7万なんだから改めて公式PVの低評価がいかに異様なのかっていう

視聴回数 2,314,813 回
0177165
垢版 |
2018/09/04(火) 11:13:21.69
>>176
陰謀論の病人乙。
それだから日陰暮らしから逃れられないのだよ、あなたは。
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:16:39.55
>>171
けもフレよく知らんけどぱっと見背景は前作似でキャラは吉崎というかバンバンってPVの脇で踊ってたやつに似てると思う
見たいものを見るってのはその通りかもな
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:19:44.80
スレタイのことは今までも何度か言われたけどこのままを希望する人がいたからこれで残ってる
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:23:24.64
今のあいつらがけもフレ信者っていうはさすがに無理が出てきてると思う
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:24:16.70
ハゲ版けもフレ信者ならぴったりだな
大体そいつらしかヲチしたくなるようなのいないし
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:25:28.01
わけるの面倒くさいし細分化しすぎてもなあ
どうせ2のファンでも変な奴がいなければ叩かれないんだからこのままでいいよ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:27:02.09
一応謝ったけど内申許してないからお前らもっと燃やせだとさ

あかり先生@声優志望さん応援ブログ
‏

@withteacher_a
1時間1時間前
その他
別に怒ってないわけじゃない。

自分の花壇に種を植えて、水をあげて育てて「見ていいよ〜」「香り嗅いでいいよ〜」「写真?写生?いいよいいよ〜」って、花を楽しんでもらおうと開放してた所に
「じゃ、これうちの花壇に植えるわ〜」ってぶち抜いて持っていく人が現れたら

誰でも怒るよね。

あかり先生@声優志望さん応援ブログ
‏

@withteacher_a
60分60分前
その他
これは、今回の件単体に言及しているわけではなく、
著作権を軽視する全ての人と、
全てのクリエイター・創作者さん宛てです。
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:29:27.61
AGNがちゃんと対応しないならAGNに問題があるんだからほっとけ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:30:54.08
カーッ怒ってもどうにもならなくてつらいわー大企業の圧力でどうにもならなくてほんとつらいわー

あかり先生@声優志望さん応援ブログ
‏

@withteacher_a
47分47分前
その他
まあ、そういった方は私(たち)とは違う価値観を持って生きてらっしゃるので、言ってもあまり伝わらないとは思います。
だから怒ってもどうしようもない。

やはりクリエイター側の方は、自分の作品をどう扱ってほしいのか、日付入りで文書化&公表しておくのがよいと思います。
現場からは以上です。
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:32:16.35
AGNに落ち度があるとはいえこの作者もそうとうくせぇわガチで
勢いでツイートしたくせに何言ってんだよ
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:33:20.49
大体あの文章本当にこいつのオリジナルなの?既視感の強い文章ばっかりだったけど
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:33:21.21
PV、バンバンに似てるっけ?
あんまり細かいとこまで覚えてないな
旧ヤオヨロズメンバーが担当してたら、まぁ話としては面白い
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:35:44.70
ここまで言うんだったらまずブログの配置変えたほうが良いと思う・・・特に目立つ位置に著作権云々について書くとか
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:38:21.30
AGNにミスがあったのはその通りだしフォローもきちんとしたっぽいのでそれはもういいよ
企業も、場外乱闘が好きそうな人にはなるべく関わらないように気をつけろよていう
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:30.38
>>198
つってもすでに対応したのにビッチ先生がグチグチみさわ芸でガイジ煽りするんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています