X



トップページアニメサロン
1002コメント287KB
けもフレ信者アンチスレ129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:23:05.33
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530701225/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1533990019/

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ6【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1535790284/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ128
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1536161664/l50

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:17:34.79
真フレは現実を見ろ
『けものフレンズ』まじヤバイ!  がーでんは空席だらけでガラガラ!  東武動物公園のけもフレグッズはダダ余り!  ニコ生は視聴者数がどんどん減少中!
http://yaraon-blog.com/archives/135029
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:18:57.84
249 : 名無しのフレンズ 2018/09/09 17:53 ID:m3U0cLb8
春日森がツイートしたぞ
震災関連情報で沈黙を破ったのはなかなか上手い方法だな
けもフレと直接関係ないから、アニメ批判のリプを投げづらくなるし
それでもなおひどい罵倒する連中が来ても
「震災ツイートにまでそういうのはやめようよ」という擁護を呼びこみやすくなる
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:13.10
サティアンBBS見に行ったら散々公式たたきに利用していた春日井くん手のひらくるくるで
パクリ野郎だのボロクソいってて笑うわ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:07.13
>>12
なにを今更デイリー・サイゾー・バズプラスソースでウキウキ絶頂してたバカを散々嫌という程見てきただろ
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:24:43.75
がーでんに関してはけもフレファンでもあのうぇーいwな常連ばっかでつるんだりしてる雰囲気だったり
幕張でのやらかしやらで避けてる人も一定数いるだろうし
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:27.14
ギャラリー興味なし、アワーは最初の新規情報だけ見たら切ってるわ

>アワーは2になってから視聴者数がかなり減っています。

げーむぎゃらりーも視聴者数が1万人を切って7千人前後を推移。
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:45.28
がーでん、少なくとも土日はコミュ障だと座れる席を探すのが難しいぐらいの賑わいはあるけどなあ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:27:04.94
>>13
JGPとかいう公式素材使いまくりの組織体系を作って金儲けの道具にしようとして、
それを指摘されたらKFPが言ってくるまでやめないと宣い、
参加者からFANBOXで金をむしり取ろうとし、
けもフレの同人マークを自分のものにしようとしたり、
過去の発言から住所本名まで洗いざらい晒し上げられて、
挙げ句の果てに全部謝罪もなく垢転生させて全部なかったことにするやつに
擁護なんて居るわけがないよな?
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:19.24
>>19
騒動初期は春日井くんは公式にはめられただの
真フレの冤罪だのいって公式叩き棒にされてたんだぜ春日井くん
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:29:39.46
やらおんこれサティアンBBS転載だけどサティアン管理人は看過してんのw?
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:34:21.38
新規のアフィには圧力かけるけどやらおん様なら嬉ションして大喜びだろ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:34:57.27
春日井についてはあんまま活動しても誰も見向きもされないし悪評が勝ってて自然消滅するやろ
それよりサティアンBBSのアホの動向を見るほうが有意義やで
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:35:48.31
最近irodoriスレもこの手の増えてきたな

342 名無しさん名無しさん (キュッキュ 1e65-fTNn) sage 2018/09/09(日) 13:47:00.70 ID:jb6PVV2o00909
レイヤーを前にしてじゅるりするおっさんもいる
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:35:59.89
>>11
びっくりしたことにここまで書かれて粘着されてるアニメ監督が実際何をしたかっていうと
「1年前に終わったアニメ企画のあとにまったく別のアニメの仕事を引き受けた」
たったこれだけだからね
ヤオカスの思考が異常すぎてもはや慣れっこになってる感は否めんのだが
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:36:24.81
東武二期祝いに対するサティアンちゃんねるキッズの反応

ジャパリパーク来園者 2018/09/09(日) 18:17:23 ID:hiYzQ2Nm 返信
菊の花に変えろ

ジャパリパーク来園者 2018/09/09(日) 18:11:01 ID:c5Y2Y0ZW 返信
これで東武も裏切りリスト入りだな

ジャパリパーク来園者 2018/09/09(日) 18:33:57 ID:JmMWFkN2 返信
お葬式かな?

ジャパリパーク来園者 2018/09/09(日) 18:35:12 ID:A5MDBlYm 返信
どうみてもお葬式だな
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:36:27.34
10年粘着する宣言とか

346 名無しさん名無しさん (キュッキュ ae88-7GfT) sage 2018/09/09(日) 15:25:50.40 ID:MYEexPF400909
けもふれ110年後も新たな発見がありそう
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:14.08
裏切り裏切りって、ヤオガイジの味方を昔してたなら裏切りだけど
勝手に味方認定して勝手にキレてるんだから謎
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:20.40
勝手に悪者の認定を作って勝手にキレてるのもヤオガイジ
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:44.28
また一人ハゲの味方が減ったな
あとどれだけ残ってるやら
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:21.49
さすがたつキッズさま

ジャパリパーク来園者 2018/09/09(日) 18:49:43 ID:A5MDBlYm 返信
グレープ君で死人商売やらしてるし元々東武ってクズやん
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:05.31
そろそろ新規のコラボ先に手当たり次第嫌がらせしまくって地雷を踏むヤオカスも出て来るんじゃないかと期待
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:59:09.53
たつキッズって
アニメでIQ溶かされて
12話で洗脳されて
最終話で野生解放(理性消失)したまま今に至る

人間のエゴを絵に描いた人たちだよな
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:42:49.24
もしかして俺たちにネタ提供するためにわざとやってる?

春日井磯也
‏

@kasugai_isoya
52分52分前
その他
もう一回JGPやるから楽しみにしてね!!!!!!
#ジャパリグループ・プロジェクト #オリフレ #けものフレンズ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:31.22
Twitterって垢消した後は他の人が同一ID名で取れるようになるからな
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:45.83
うまるあたりの仕業だろうな
あいつ春日井のこと目の敵にしてるし
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:07.62
ここまで粘着するのはカワウソかうまるくらいしかいない気がするんだが
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:06:58.28
真フレ逃亡ダッサ

Maipo
‏

@MaipoSan
14分14分前
その他
昨日までの意見してくださった方々はちゃんとこちらのツイートを読んだ上での主張だったのでこちらも返信していたのですが、ツイートの意図とはかけ離れたリプライには基本的に反応しませんのでご了承ください。
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:19.17
信者は叩き棒にならないと分かったら裏切り者扱いする習性でもあるのか?
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:28.62
早速春日森にクソリプ飛ばすアホ湧いたな

pheasant M
‏

@pheasant_MT

その他
返信先: @harukya_animeさん
北海道が早く元の平安を取り戻しますように

所でけもフレの方は一段落されたのですか?
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:21.32
>>53
見た感じたつキッズというより政治豚くせえな
どっちにしろ関わり合いたくない人種ではあるが
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:54.01
たつき+ヤオヨロズの信者って時点で狂人な事が確定してるから、
まともな人はそのような人物は相手にしない方がいいね。
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:42:30.18
>>55
このまとめにあるけど12.1話についてのこれ知らんかった

>個人の書き起こしであるため表現に細かい差はあるが、「なにか作る程度の
>『報告』はしていたが、情報共有はしていない」ことを福原氏が認めている
>点では一致している。また、制作費用についても「たつき監督の私財で制作
>したものか」との質問に「いやいや笑」と回答
>(https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/853204451548577792)
>しており、ヤオヨロズの資金から作成されたことを示唆している。

そら事前の情報共有なしでの作品利用って言われるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:54.36
そこを否定しないのって横領と取られても仕方ないのでは
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:46:25.10
>>59
それなら尚のこと、事業性の高い営利目的での利用という事になるね。

営利目的って聞くと直接的な金銭の授受を意味すると思う人が多いみたいだけど、
企業広告のような宣伝に対してもこれは該当するからね。

例えばサザエさんの時には特定の商品ではなく東芝そのものを宣伝してたでしょ。
あれは企業イメージをアップする為の営利目的の広告なわけ。
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:47:32.17
キッズくん中京テレビののんほい特集でけもフレワードがでてイライラしてしまう

エクリプス鉛筆・職人@眠主党 2期が楽しみだし来たら楽しむフレンズ
‏

17分17分前
その他
RT
へぇーけもフレ絡みの特集あったの…社会現象ほどでも無いのにその単語使うなや…イキる信者や叩くアンチが沸くからよぉ…
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:50:12.55
>>55
こいつもばすてきが原因と思ってるみたいだけど
KFPがヤオヨロズに求めたのはアニメ制作時の進捗報告とかの類だと思うけどな

それこそ「同人活動は事前連絡しろ」と言われて拒む理由が思いつかん
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:50:22.41
>>63
日常生活すら送るの大変そう
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:52:24.17
>>64
どっちか一つじゃなくて、進捗報告も、権利侵害せずに許諾取ることも
どっちも要求されてると思う
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:44.04
脚本家が降板するという異常事態を引き起こされたAGNからしたら
「脚本勝手に変えるな、変えたければその都度脚本家の了解を取れ」
くらい要求してても不思議はないな
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:05.17
>>63
イキる信者なんてもういないよね
前イキってた信者が叩くアンチに成り代わったってだけで
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:56:28.97
コミティアでやらかして、ばすてきでやらかしてで心証が悪くなって
結果的に制作進行も含めて全部報告しろってなったんじゃないかと
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:56:39.62
>>67
デブゴンは今までもそんなことしてないしこれからもするはずないんだよな
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:01:08.77
>>64
自分も基本的にはそう考えてる。
ヤオヨロズのスタイルでは事前に何かを報告するという事ができない。

その内に一つに詳細な報告無しでの動画公開なんかも含まれるってだけ。
信者はピンポイント的に「○○が原因だとはっきり言え」と思っているようだけど、
ヤオヨロズには罪状が多すぎて無理なんだと思う。

人間関係でも一つ一つの問題は大した事ではなくても、
積み重なると「何この人、全体的に駄目じゃん」となる人っているよね。
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:38.65
>>73
放映中からハゲのやり方に不満が溜まってたことは明らかになってるからね
ばすてきや同人誌をキッカケにそもそもずっとおかしかったんだよお前らって委員会の不信感が爆発したって感じじゃないかな
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:19.00
二次創作コミュニティの声がデカイだけで何も作れないのに居座ってた問題児君達が二期発表で勝手に発狂してごっそり消えてくれた
やったね
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:13.94
複垢使ってると容赦なく凍結されるみたいだし春日井のなりすましが本当にうまるだったら笑える
ガイジのフリをして楽しんでるのは即ちガイジと一緒なんだよ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:38.22
降ろされても当然なところをKFPさんは条件付きで許してくれたのに、それを蹴ったのがヤオさんなんだよなぁ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:55.07
>>79
それをさせたのがビジネス的な側面てことでしょう。改善させて継続させればとりあえずある程度の売上げが計算できるし
改善できないとトンズラしたのも計算外だったろうし、降ろされたとかほざき始めるのなんて想像もできなかっただろう
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:06.15
二期は却って話題拡散と知名度アップになってて草
勝手に騒いで拡散してくれるからな
信者がするべきもっとも効果的な方法はけもフレから黙って離れることなのに
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:20.13
つーかTwitterに画像上げるぐらいだったら業界慣習として許されるとしても
YouTubeに勝手に番外編は権利うるさいところだったらワンチャン訴訟でしょ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:05.11
>>81
元監督の信者が暴れてるって構図が際立つほど判官贔屓も出てくるだろうしな
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:37:21.60
>>83
2期がまともな作品ならそうなるだろうけど出来が悪いと酷いことになるな
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:27.69
>>84
まあその時はその時だろうさ
今けもフレ応援している層もそうなれば離れるのは間違いないだろうし
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:28.12
>>81
確かに一番けもフレにダメージ与えられるのはけもフレから離れることなんだよね
好きの反対は無関心なんだから本当に信者にそれなりの人数がいるなら衰退させることが出来る
でも騒ぎたい叩きたいだけの信者には無理なんだろうけど
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:25.15
ほい池沼

222 なまえないよぉ〜 2018/09/09(日) 20:48:37.29 ID:4jtoKQKu
そういやKFPから責任者出てきた事無いな
合議で決めたし個人攻撃になるから〜とか言って
誰も責任取らないからこんなgdgdなんだろうな
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:14.46
元々、信者の行動理由は2期の監督をたつきに戻す事だったのに、戻らない事が決定的になって
何がゴールなのか彼ら自身にも分からなくなっている
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:29.29
俺はもう薄々ハゲの出任せに躍らされたことに気付いていて、今更後に引けないから黒歴史であるけもフレを潰す方向に邁進しているんだと思う
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:27.36
次は絶望してけもフレ潰す派とけもフレにたつきを戻すことを諦めない派との内紛かな
この2つの派閥は根本的に相容れないし
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:48.64
今のハゲ見てまだけもフレに戻そうとする奴なんていんの?
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:52:10.38
>>92
9.25で離れて二期発表関連で急に戻ってきた奴らは叫んでるよ
状況理解してないんであまりにも滑稽だが
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:52:54.65
>>92
そこそこいるんだよなあ
しかしそっちの方がどちらかと言えば穏健派ではあるからぶつかった時にどうなるかはわからんけど
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:58.85
>>93
>>94
ざっくり以後全くけもフレに触れず唯一それっぽいのがへんたつだけっていうことを知ったらどう思うんだろうね
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:56:17.76
信者さん得意気に貼ってるけど、業界の人間はそんな事は百も承知なんだよ。
だから同人誌は見て見ぬふりされてる。中でも KADOKAWA なんてその手のには緩い方だってのに。
たつきのは真似とかパロディといったものじゃないんで。


871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 566f-7GfT [153.219.161.126]) 投稿日:2018/09/09(日) 20:42:18.66 ID:kVgICkhK00909
流れきるけど、全然関係ない事をぐぐっていたら面白い記事に行き当たった

2013年のクローズアップ現代の記事なんだけど、下の方で角川歴彦氏のインタビューがあって
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3312/1.html

パロディ法を作るという動きに対して
>こうした国の動きに対し、多くの著作権を持つ出版社からも歓迎する動きがあります。
>大手出版社の角川歴彦会長です。
>パロディを認めることは将来の作家を育てることにつながり、自分たちにもメリットがあると考えています。
(中略)
>好きな作品をまねて描いていくうちに、新しい世界が開けていくわけですよ。
>そういう場を僕たちは大事にしなければと思う。

と、ある
ばすてきを問題視するのって、この見解に逆らっているんじゃないのかな
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:18.22
>>97
クロ現の話は、ファン活動が才能を育てる、って事への許容であって、
人の権利を預かって仕事してるプロが、それを私物化する、って事じゃないよな
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:19.43
そもそも騒動以降のハゲの同人活動見る限りは才能育ってないようにしか見えないんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況