トップページアニメサロン
1002コメント302KB
けもフレ信者アンチスレ135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:19.85
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ63
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1536988591/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1536486760/

たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、ジャストプロ周辺のアンチは下記で
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ9【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537089898/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ134
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537249180/

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:34:12.81
たつき「金払って貰ってないんすよ」
ファンネル「どういうことだ説明しろ!」
細谷「ヤオヨロズに払ったからあとはヤオヨロズの問題ですよ」
たつき「保守あるからほな!」シュバババ
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:33:22.54
KADOKAWAが悪い→違いました
吉崎が悪い→違いました
お前らこそもう何回も死んでないとおかしいよな。なんでこんなに自信満々なんだか

851 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EaOc [111.239.84.114]) sage 2018/09/19(水) 18:39:32.58 ID:k7EB2fAMa
逆張りのチョン儲はともかく、こいつらもしKFPから謝罪文でも出てしまったらどうなんの死ぬの
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:47:00.23
スレ保守のお話教えてもらいましたが、>>1さんへの言及の無さに保守への蔑視が見えて…うーん…
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:48:30.55
ああ、ついに見えないものが見え始めた

31740 : ななしのよっしん :2018/09/19(水) 20:44:20 ID: Gh6kGLHMNM
ID: eq9IVh9EeY
いや、だってカドカワも全力でこの案件から逃げたがってるしね
ガイドブックとか見てたら梶井が考えなしに権利権限ばらまいたって印象はあるけどね
AGNに幹事会社権限、吉崎先生にプロジェクトの著作者人格権とアニメの全権利
たつきに権限あげようとしたときには、とっくの昔にすっからかん
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:50:22.96
今回の件でたつきってダメだわってなったたつき信者なんてこのスレで言われてるほどいる?
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:50:57.16
たつきに権限あげようとした


そんな事は微塵も考えて無いと思うけど。
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:16.74
ざっくりの時に嫌いになって、信者のせいでヘイト溜まって、
今回キレた人の方が多そう
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:56.25
降板は残念だけど両方応援しようって層は一気にハゲに嫌気さしただろうな
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:01:06.37
多分9.25から情報が更新されていない無関心層の支持を相当失ってると思う
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:11.25
>>17
才能はあったのに・・・的なことを言ってるのはそこらへんの層だろうな
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:30.38
>>15
「けもフレ一期は好きだけどもうたつきは黙ってろ」って人わりと見かける
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:59.73
微妙に吉崎氏の絵の雰囲気があるね はいいとして、やっぱりサーバルも出てくるのね。


74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-Ai3y [119.240.78.210]) 投稿日:2018/09/19(水) 21:02:21.72 ID:CzyuSWOP0
https://twitter.com/kemono_anime/status/1042382841303035905
2期ビジュアルだってさ

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ba-wbiP [219.58.66.228]) 投稿日:2018/09/19(水) 21:02:47.68 ID:xVees6+n0
これが2の公式絵か…
https://pbs.twimg.com/media/DndJqbsVsAEJKWk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:34.30
今公式に凸したら悪質なたつき信者として馬鹿にされるのによくやるわ
流れ読めてないのかこいつら
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:54.65
>>20
KFPクソワロタ
ヤオカスはそのまま発狂して壁に頭でも打ちつけて死ね
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:09:05.72
駄目だ今リアルに笑ってるわ
たつきがムクムクしてしまう
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:11:02.89
どうせまた何がしたいのこの画像で?とか難癖つけるんだろうな
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:11:07.90
>>21
普通に今まで通り発表してるだけなのにたつきのさらなる失策を誘ってるようにも思えて草
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:12:13.50
尚、トップバッターはこの方

るみなり〜ドライ系わんこ〜? @luminary_LC 7 分前
返信先: @kemono_animeさん
前の絵に戻せ
こんなん
へたくそなガチャゲームの絵の方がましや
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:13:33.45
1期みたいな目が腐るレベルのCG絶賛してるガイジだぞ
どんな絵持ってきても叩くって
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:13:37.27
たつきの評判がガタ落ちした状態で迎える9月25日が楽しみになってきた
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:13:41.14
>>11
ダメだわってなった信者はそんなにいないと思う
中立層や疑問や不満を抱きながらも黙ってた層がたつきに苦言を呈するようになったのはTwitterで結構見る
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:14:57.72
PV発表時一期に似せた!って騒いでる人いたが全然似てないな
3Dアニメにしたのは元監督に決まる前からのKFPの方針だし
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:15:07.69
信者 (というか吉崎アンチ) は、この猫の手ポーズがすごい嫌いらしいよ。
いいぞ、もっとやっておくれ。
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:15:24.85
単純に2期に興味ある層からすりゃたつき周りの問題と人間なんて全部ノイズだからな
そりゃ最も面倒なファンネル野郎はもうお前は黙ってろってなるわ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:16:03.72
こんなん絶対ムクってなんか攻撃してくるでしょたつき
今回の攻撃が消化不良で終わったのもあるし
ダテコーもたつきの一周忌演出はこれからが本番なのではとか推測してたし
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:16:36.40
>>40
でも本懐に集中する逃亡宣言したからもう出たくても出て来れないw
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:00.73
この後たつきが何かしたら本格的にヤマカン越えるぞ
冗談抜きで
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:53.12
たつきって監督なんだろ?
なんで絵でたつきに戻せって意見が出るの?
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:58.38
完全にマウント取れるネタで無い限り妨害と見なされるし
今公式攻撃してるのは近いうちに個別でスレ立てられそうだし詰んでるな
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:20:43.66
たつきって一期で絵もやってたの?
じゃあ脚本だけじゃなくて絵の分も未払い(笑)なんじゃない?
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:22:08.92
>>50
それ本スレで言ってみてくれ
燃料を手に入れたと嬉々として乗っかってくるぞ
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:23:29.86
絶頂期は声以外全部やってたと信者が吹いて回ってたから声優のギャラ以外全部独り占めできるな
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:38.64
好き嫌いはともかくクオリティ面の判断基準がたつき版基準になってるのって完全にインプリンティングだよね
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:17.19
>>50
本人の発言すべて真実としても脚本にしか言及してないからそれ以外の報酬はもらってるはずなのに何故かタダ働きってことにして騒いでる
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:46.91
このスレッドでの有名どころは現状ではこんなもんかな。

KemonoFriends sp. @Kemosp 40 秒前
返信先: @kemono_animeさん

サーバルちゃんの出っ歯なところが、コミックアラカルト2の絵柄に似てますね。

-------------------------------------
ポリゴンZZコノハEXE.transmission @ZZ55673467 10 分前
返信先: @kemono_animeさん

嫌な予感しかしない

-------------------------------------
鯛工(たいこう) @RIR_resist_kfp 15 分前
返信先: @kemono_animeさん

でもコレジャナイ感除いたらキャラビジュ自体は悪くないと思う
ただ本編がこれに近いのかpvに近いのかで評価が変わる

とりあえずは見てからですかね一応

-------------------------------------
おまーそまーそ @odIojdwNdHS5VG2 18 分前
返信先: @kemono_animeさん、@NPAE5ECu7LoK3GXさん

クソリプついてかわいそうですね。
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:32:36.20
PV公開後は「たつきに寄せるな!」
キービジュアル公開後は「たつきと違う!」
これもう信者の手首捩じ切れるだろ
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:34:48.16
これアニメのキャラデザ吉崎先生だったらどうするつもりなんだろう
めったにないけどイラストレーターがキャラデザもやるパターンもあるのに
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:55.99
イラストとアニメのキャラデザは似てるほうが珍しいからな
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:38:53.40
期待なんてしてないぞ
ターゲットが出現したくらいにしか思ってない
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:41:05.02
>>61
そりゃあ現2期が潰れてたつきが戻ってくることだろ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:30.12
アワーのコメントでもムクムクだの発狂してたぞキチガイども
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:40.44
>>61
何か情報出たら叩くって条件反射だから意味なんてない
でもあれだけギャーギャー群がっておいて「たつきの脚本の件説明しろ」とは誰一人言ってないの面白いわ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:49:30.69
「例の顔」は伊佐が描いたんだけど信者は知ってるのかな…
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:51:13.99
絵にしか見えないけどCGなんだよな
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:52:24.20
バイアスがかかると人間の感性はここまで歪められる

1428 : ななしのよっしん :2018/09/19(水) 19:47:44 ID: kMd9QLvXx8
PVの時点ですでにけもの要素がガワだけになってるね

1429 : ななしのよっしん :2018/09/19(水) 20:00:57 ID: hTFcl9g+N5
こんな忌子みたいなコンテンツになると誰が予想しただろうか

1431 : ななしのよっしん :2018/09/19(水) 21:16:54 ID: ectQkTwHem
画については期待できなさそうね
ストーリーが面白ければまあなんとか・・・・

1434 : ななしのよっしん :2018/09/19(水) 21:46:16 ID: re4I/beviX
キービジュ見たけど
うーーーーーん何といえばいいだろう、吉崎先生とたつき監督を足してで3で割りました見たいな・・・
パチモン感がパナイ

1435 : ななしのよっしん :2018/09/19(水) 21:47:37 ID: 5oc1jelXcX
狙ったかのような低質いや底質キービジュアルこれもうプロジェクト内部に潰そうとしてる奴が居るでしょ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:58.37
たつきを返してもらうまで俺達は戦い続ける!
クリエイター蔑視上等、けもフレ2はクソ!
こんなのばかりだからな、今残ってる信者は
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:56:53.79
257 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-p2Er [183.74.193.101]) sage 2018/09/19(水) 21:29:40.59 ID:VED4yOkrd
>>75
プロの仕事には見えないな
これがプロの仕事だ
http://kemono-friendsch.com/wp-content/uploads/2017/02/default-624x624.jpg.pagespeed.ce.XDoZEQf-yn.jpg
 
342 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-Jnas [119.243.54.159]) sage 2018/09/19(水) 21:39:29.36 ID:A5dPIs7RM
>>257
なんでこんな顔なのに魂を感じるんだろう
 
357 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-ZxK8 [133.209.80.34]) 2018/09/19(水) 21:41:18.26 ID:MdLytWSP0
>>257
やっぱとんでもない存在感あるなこれ…
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:45.05
たつきが戻って来ない限り永遠に叩き続けるんやろなぁ。
少なくとも風化されることはないからその辺は運営は良い判断したかもな
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:59:53.76
>>77の画像とか放送してしばらくはアニメをバカにするために拡散されてた気がするんだがな
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:16.49
信者「出来が良ければ認めてやる」

嘘だゾ絶対に放送終了するまで難癖つけて荒らしまくるゾ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:06.92
????????

1439 : ななしのよっしん :2018/09/19(水) 21:58:43 ID: 5oc1jelXcX
>>1436
いや一期は動画だと初見は違和感強いけど止めてこれは流石に酷いよ
一期も止めればそこらの爆死アニメよりは高品質に見える
これは止めても動いても悲惨すぎる
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:14.40
死ねゴミ共群れの力でアワーのアンケートめちゃ茶にしてやる
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:40.45
いろいろ(たつき真理教の洗脳)

1441 : ななしのよっしん :2018/09/19(水) 22:07:08 ID: 3hKlYzrYcx
キービジュのパチモンの強さよ
皆も言っている通り中身次第だろうけど
けもフレに色々ありすぎて純粋に楽しめないというね
ホントどうしてこんなことになっちまったんだろうな
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:05.93
ごめんね
ワイは一期の一話でけもフレ脱落したんや
去年の騒動もほぼ知らん
ここに来てるのはたつきの未払いのニュースを芸スポで見て双方の言い分聞いてここにおるんや
だから絵の違いとか正直どうでもいい
 
ただたつきと信者の言い分が腑に落ちんだけや
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:29.19
信者はたつき絵以外許せないんだよ
たつき絵って呼ぶのも適切でない気もするけどね
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:49.04
アワー、コメせずに見てたけど序盤の方のコメにヤオガイジ1匹いたなw
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:13.13
えぇ……
たつき信者がイラストレーター蔑視(軽視)してるやんけ
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:36.55
けもフレアワーアンケ89%
まあガイジじゃない普通のファンなら背景ポスター程度で発狂しないか
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:49.15
でもガイジのアンケート集団嫌がらせ成功してんじゃん90パー切ってるんだからw
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:17:43.87
実際のところこの程度のキービジュアルではまだまだ全然わからんのだが
そもそも1期の最初のキービジュアルとアニメも全然違うし
まあ、来年の一月終わってからが本番だろうなぁ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:06.49
>>95
真フレ乙
KADOKAWAの圧力でニコニコアンケートにすこすこ砲が使えないだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況