トップページアニメサロン
1002コメント218KB
作画を語るスレ4873
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:50:15.29
>>1
【京モンと同一人物です】
京モン
新海検証
ボン警ナガサキ厨ヒロアカ
トリアン
アンチ金田伊功
作豚をスタァライト
とじみこステマ
わたモテステマ
カメ止め叩き
PA信
NARUTO岸影sage
嫌儲99ガイジ
yamaカン密着マルチ60FPS
レイアウト理解不能
イラおじ連呼
IQ50連呼
フリッカーを知らない
改行動画リンク貼り
グリザイユとリポト
陰影法 ←NEW!! http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537083945/364


※前スレ京モンの恥ずかしいレス

816メロン名無しさん2018/08/22(水) 11:44:54.40>>821>>824>>842
60FPSが当たり前になってフレーム補完したら変になるグレン系は死んだね
ヌルヌル動かす場合進撃の方が明らかに画力が上だってわかったからなぁw作画も崩れないし

825メロン名無しさん2018/08/22(水) 12:06:01.25
作豚フレーム補完も知らなくてワロタwwwwwwwwwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1534850067/826-n
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:29:08.46
作ブーの殆どが京モンになってるからyama=ヤマカンが正しかったね
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:15.11
エロ漫画家A-10が別冊少年マガジンで新連載「赫のグリモア」

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0907/akanogurimoa0203_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0907/akanogurimoa01_fixw_750_lt.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0907/akanogurimoa04_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0907/betsumaga201810_fixw_640_hq.jpg

https://natalie.mu/comic/news/298724
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:43:37.34
自分以外の属性は全て入れて自分の属性は入れてないから笑う
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:06.92
キリンさんが好きです
でも樹木希林さんのほうがもーっともーっと好きです
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:39.51
freeみた
レイアウト極まってるね
画面びっしり人が入ってる
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:01:07.05
焼きたてジャパン作者「うわぁ…隣のおっさん朝日新聞読んでる(笑) お大事に…」
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:39.81
>>65
YU-NOってまじで俺の中で魂のゲームなんだがこの平川兄とかいうやつは信用できんの?
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:37.03
>>66
yamaのこと慕ってるから信用できるよ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:59:53.00
アニメもオリジナルエピソードになると鳥山のしょーもないギャグが入らなくなるから別作品になるのと同じ
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:21.02
>>84
やっぱ昔のドラゴンボールは原作の力があったから作画よかったんだな
原作なしでコンテ切らせたからあんなゴミになったんかね
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:07:20.03
>>84
とよたろうが極端に下手くそなだけ
完成原稿は鳥山修正ぜんぜん拾えて無いぞ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:11:04.68
https://news.mynavi.jp/article/20180809-675961/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180809-675961/images/002.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180809-675961/images/003.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180809-675961/images/004.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180809-675961/images/005.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180809-675961/images/006.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180809-675961/images/007.jpg

このド下手糞なポスター、アニメーターじゃなくて素人の同人作家が描いてるんだってさ
比喩とかじゃなく、本当に
内部で忖度があったらしい
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:06.29
>>84
つーかとよたろうの台詞全般酷すぎるだろ
鳥山に直させるの前提で書いてるとしか思えん
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:09.53
ドラゴボやセーラームーンはスパイダーマンなんかと同じで50年先も金を生み出す世界的コンテンツに育てないと
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:10.81
飲食店の会計のときに1000円札なくてすげぇ焦った;;
小銭で足りてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況