X



トップページアニメサロン
1002コメント223KB
スタミュ愚痴系雑談スレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:34.16
スタミュ -高校星歌劇- の愚痴スレです

・上記作品のアニメ関連・キャラ関連の愚痴はこちらでどうぞ
・ただしあくまでファン故の愚痴スレでありアンチスレではないため
過度な作品・キャラアンチはご自身でアンチスレを建ててそちらでやってください
・他レスへの否定的な絡みは程々に
・荒らしは徹底スルーを心懸けください 荒らしに触る人も荒らしです
・次スレは>>980が宣言をしてから建ててください

ツイヲチ関連はこちらへ
☆ミュTwitterヲチスレ http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1514132915/

前スレ
愚痴雑談30 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1531855307/
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:09:02.73
元々最後だと思われたからOVA買われただけで
1期最終巻もそこまで売れてないよ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:17:31.20
最近は1万売るのも大変みたいだから基準変わってるかもだけど
ちょっと前は6千出れば2期決定とかじゃなかったっけ
1期、OVAはギリ届いてた記憶なんだけど
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:25:25.19
確かにOVA一期の頃は最後だし応援の意味もこめて買ったよ
だけどそれであんな続編作られるなんて
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:24.67
ざっくりとした目安だけど5千で2期ワンチャン
1万越えたら覇権、3万は化物
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:16.89
高校星歌劇スタミュ(OVA) スタミュ in ハロウィン【全1巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 1,164(*,745) *,***(*,***) 18.10.25 ※合計 1,909枚

10月29日付け
BD
圏外

DVD
17
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:49.04
それ逆に言えばモブ谷の誕生日とかいらねと思ってる人が2千人もいるってことだよね?
推しが出るから仕方なく星箱で買った人もいるのに
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:55:08.89
メルカリとかでも星箱特典ドラマCDだけバラ売りされてるのちょこちょこ見かけた
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:23:53.27
アニメイト特典とアマゾン特典と星箱特典あるから複数買ってる人もいるし
星谷誕生日のドラマCDに推し出ないとかアマゾンで安く済ませたいとか分散するのは当たり前
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:57.40
1期の後のOVA売れたのは当時は本当に内容でファンになった人が多かったんだろうね
2期はとりあえずイベチケで売れたんだろうけど内容に呆れて人が離れた結果が今出てる感じ

あと封神演義でスタッフにさらに呆れた人もいると思う
多分スタミュのファン層的に萌えとかオタ趣味に目覚める前から好きだったって人多いんじゃない
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:28.76
1年以上前から大まかな発売日が分かってた物に金がないは甘え
そいつらは最初から買う気ないのを誤魔化してるだけだよ
他人を毎月千円以下の貯蓄すらできないアホ呼ばわりはやめましょうね
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:05.03
金がないのではなく金を出すに値しないからでしょ
娯楽なんてそんなものじゃん
どんなに金がなくても欲しいものは貯めたりなんらかのやりくで出すわけだけど
それをする価値もないから買われてないだけ
その理由が二期のクソストーリーと声優ゴリ押しのせい
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:03.47
グッズとかカフェには万単位で金使うのに円盤は絶対買わない層結構いるからね
グッズ見せびらかすのがステータスみたいな

公式ミュートしてるしフォロワも誰一人一切話題にしてないから気付かなかったけど今年もハロウィン企画あったんだ
キャラの台詞でもhrdが浮かぶようになっちゃってて駄目だわ
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:35.87
グッズだけ層はキャラファンではあるけどもうスタミュのファンではないよね
1期後はグッズは大して売れてないけどスタミュ自体にファンが付いてたのに
誰かさんのせいで逆転されちゃったね
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:43.12
本スレで星谷世代の華桜会話になると荒れたしキャラ厨しか残ってないのよくわかる
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:09.01
元々キャラ売りしてるからキャラ厨は間違っちゃいないんだけど
その割に公式の売り方が下手くそすぎる
偏ったキャラの売り方したりリストラしたりキャラが一期と二期で別人みたいになってたり
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:22.06
どうやっても人気出ないキャラはしょうがない
グッズハブられた卯川戌峰とか
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:52:16.45
戌峰は普段はああだけど演技になると人が変わったように役になりきることで
ギャップ萌えで人気になる&期待されていたキャラだったのに
属性を楪先輩に取られるまではまだしも
まともな演技すらさせなかったのは本当に意味が分からない
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:15.09
設定だけは一人前のキャラは他にもゴロゴロいるし
結局作中で見せられないなら本当に学生の設定ノートレベル
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:40:48.61
星箱通販は数字に出ないのはわかるけどあれで買った人どれくらいいるの?
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:20:01.57
おえっの人自重してほしいけど
確かに遥斗ってだけで気持ち悪いのは分かる
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:35:33.73
兄は語りたいことたくさんあるけど弟はもうネタが無いんだろうな
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:47.80
こういうキャラ偏りすぎなの本当に嫌い
鳳と柊の誕生日ネタに絶対食い込んでくるんだろうな
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:43.13
うわー見てきたけどなにあのびっしりで何回もに渡って書いてるの
気持ち悪すぎる
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:35:08.26
柊たちが遥斗にして「もらった」ことっていうこういう言い方が本当に不愉快
柊達が遥斗から学んだことのように他の言い方あるでしょ
後輩との関係も好きとか双子にしろその他キャラにしろ誕生日に出す口実今から用意してて大変だな
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:19:35.63
hrdの脳内設定を知ってる前提で話したり知らない間に設定追加されてたりするのやめて欲しい
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:22.74
昨日の23時くらいにhrdのツイ見てへー今年は我慢したんだエライエライとか思ってたらこれだよ
大した仕事もないのに暇人だと思われなくて
一番好きなキャラのツイを1日我慢するプライドの高さは天晴れだわ
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:25.25
前も誰かの誕生日の時言い方が不快て言われてたよね
語彙力以前にhrdの地の性格が悪いのがよく出てる
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:29.58
遥斗がいくら好きだからって教え子にしてあげた・もらった認識って製作者としてどうなのよ
遥斗だって高3という微妙な歳で後輩指導って大変だったと思うし
それは一期の鳳達だって教え子を指導しながらも自分の問題に気づいたり向き合ったりしてたのに
お互いが指導を通じて成長するものじゃないのか
hrdは少なくとも遥斗はそんな小さい男と思ってんだな
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:21.40
某作詞作曲家みたいだな
ageるために後輩キャラも巻き込むとか
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:36.05
来月も出番あるとか予告までして出そうとするのうざすぎ
遥斗というキャラが悪いわけじゃないのにhrdのせいで拒否反応出る
なんでこいつばっか贔屓してんだか
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:55.27
海斗の誕生日ツイートに海斗メインの話が1つもないな
大半遥斗の話じゃん
そしてチーム暁と十文字君のそんな話なんて初めて聞いたわ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:56:51.96
オーケストラマジでやんの?
純粋に音楽で評価されたのはアヤナギ・ショウ・タイムくらいじゃん
そんなことに使う金があるならもっと良い作曲家を呼ぶ方が先だろ
なんちゃってミュージカル曲をプロの方に演奏していただくなんて申し訳ないし恥ずかしすぎるわ
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:01.84
アレクシスの影組のキャッチコピーはそれぞれ公式なの?hrdの妄想?
揚羽と南條のはどちらかというと逆のがしっくりくるけど
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:06:35.34
那雪も去年はお兄ちゃん目線だったのにまた憧れに戻ってる
海斗についてはもうネタ切れなんだな
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:39:18.78
空閑に至っては磁場だし他に無いのかよhrd
206号室の関係性が好きと言いながら関係性説明できない時点で
hrdに物書きの才能ないなって思ったわ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:06.07
こうやってネタ切れなのもチーム解散させず同じ奴らと絡んでばっかの弊害だと思う
進級したってのに各々キャラ達の世界が狭すぎて本当にもったいない
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:05:12.92
月皇の特徴なんて辰己申渡揚羽あたりに上位互換されてるから後は魚住との関係くらいだが魚住も一番気にしてるのは鳳だしな
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:13.11
チーム外と絡ませても三馬鹿だのゆーたゆーただので目も当てられなかったのが二期だったわけだし何しても無駄でしょ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:10.23
平日だから当たり前だろ
その割にアクキー完売になってるなんて個数絞りすぎだ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:00:31.46
売れないものをわざわざ作ってくれるだけありがたいと思わなきゃ
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:33:41.65
>>161
申渡なんて少ない出番で南條蜂矢と交流するやり手だぞ
単にキャラのポテンシャルの問題
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:19.96
遥斗の気まぐれで個人戦になって結果ではラン影枠が一番荒れてた気がする
星谷除いてだけど

アレ影→もうこれ辰己一択だろ
パーシー→作中でしっかり競いあって磨きあった描写あり
ハーディー→結果より戌峰の扱いの酷さが話題になる
オーランド→最初からどうせ空閑だろモード

星谷が抜けて結局一番スルーされるポジションになっちゃったからな
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:54:15.08
>>172
参謀役やサブリーダーポジでの仕事が出来る上学級委員までやっててギャグパートもできる
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:01:47.02
>>176
誰かさん曰くそこが申渡の一番輝いてるシーンだってのがね
推しではないけど好きなキャラだからそんなとこを輝いてるとか腹立つし所詮辰己姫の陰にいる騎士です〜って扱いも腹立つ
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:38.50
hrdのいろんな男を姫って言うのがまず無理
どういうババアセンスだ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:08.66
辰己みたいに線の細い美形を姫というなら分からなくもないけど
空閑の女王様はさすがに気持ち悪すぎ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:29.48
空閑が女王様とか気持ち悪すぎるわ
hrdってセンスがババアすぎない?
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:56.71
hrd全てにおいてセンスがババアなのはわかる
一昔前って感じなんだよね
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:27.21
おそらくhrdと同年代だと自分は思ってるけど
周りの同年代に比べてもhrdは何かババアセンスなんだよ
古臭く凝り固まってる
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:28.88
とりあえずネタをバラまいてバズったのはを採用してるんだろう姫騎士はウケた双子はウケなかった
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:08:17.56
虎石が人気トップな時点でファンも似たりよったりだわな
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:08:56.38
最近の作品で男が姫とか言われてるのパッといくつか思い付くけど
いずれも読者界隈が状況を揶揄してそう言ってるやつで作中では当たり前だけど言われてないし使われ方は侮蔑に近い
それどころか最近は女に対してもオタサーの姫なんて言葉があったり
「かまってちゃん」的な意味で使われたりして決して誉め言葉じゃなくなってるよね

もちろん本物の王室のお姫様は別
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:31:00.17
いや一応男子校で美少年が姫になるネタ自体はあるあるなんだが
0190メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:04.25
>>188は少年漫画タイトルで思い付いた
>>189は白泉系の少女漫画でありそう
男性向けでいう男の娘はまた違うよね

いずれにせよ男に対して本気の褒め言葉で姫とか言っちゃうのは他でまず無いわ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:00.36
普通に学園祭の女装をからかってしつこく姫呼びしてるんだと思ってた

どうやら違ったらしい
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:28.26
辰己も3年になったら鳳みたいに
姫とは程遠いごついおっさん顔になるんだろうか
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:10.62
おっさんは置いといてキャラデザは変えるべきだよ
高校生なのに全員身長変わらないの不気味
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:26.82
身長が月皇>天花寺>虎石>空閑になればうるさい腐が一斉に黙りそうだから是非やって
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:33.59
>>193
顔の系統的に早乙女くらいにはなりそうだけど
でも早乙女も180超えなんだよなあ
那雪卯川もせめて双葉くらいには身長伸ばしてあげて欲しい
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:19.88
星谷も肉体改造して憧れの鳳先輩みたいな体格になれば良いと思うよ
師弟()なんだし

あと那雪卯川揚羽は相対的には小さいままでも良いから170cm以上にして欲しい
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:34.32
暁は小さいけど一年の時よりは大きくなってるからセーフ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況