X



トップページアニメサロン
1002コメント338KB

BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:21:01.97ID:ckSKcyKj0

当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで
スレ立て時は一行目に『!extend:checked:vvv:1000:512』をコピペ(『』は無し)して下さい

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨
番組ch(TX)               https://himawari.5ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) https://mao.5ch.net/liveanime/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(BORUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      https://medaka.5ch.net/cchara/
アニキャラ個別   https://matsuri.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合   https://mao.5ch.net/anichara/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

@前スレ
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1530175565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0282メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:04.81ID:VwJ9o46j0
>>280
大体巻末コメントで変わる時に編集や漫画家がお礼コメントとかしてわかる
たまにインタビュー記事などのメディアとかで
0293メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:26.58ID:SW6wwd/Y0
NARUTOの実績があるから続けられてるようなもんでそうじゃなかったら打ち切り漫画コースだよな>BORUTO
0295メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:18.01ID:o98elFGFd
オリコンを見る限りは打ち切りまではまだまだ余裕ありそう
掲載順はBORUTOに関しては当てにならないからわからん
0296メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:09.74ID:RchQLpqtd
>>292
BORUTOの担当ということは岸本の新作の担当もやっているのかも
本田が岸本の新作の担当していたみたいだから
0297メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:06.80ID:w1SbXZRW0
毎回
今回のアニメの正しい楽しみ方を本の後書きのように解説してくれる親切な人が本スレにいるなあ
NARUTOの時も同じやり方してたのかスレが過疎(て程でもないが)ってるから黙ってられなくなったのか自己顕示欲がNARUTOのときより強くなったのか
0299メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:43:37.50ID:Ijly3Xmf0
88話コクヨウVs10班
89話空セキエイ他VS7班木ノ葉丸
かな
ミツキはボルト側につくだろう
来年のカレンダーで七班メンバーとサンドイッチ食べてるし
0300メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:52:14.57ID:QDEDSjSx0
ミツキが最後には里に戻ってくるのは想像がつくので
個人的に気になる点はツクラレ達の落としどころとミツキの結論とミツキどこで泣くんだ

親がアレだからといっても息子本人には責はない話の方は
まあ木の葉丸も大人なので理性では納得してるはずだし
そこ方面でgdgd行かなかったのはそりゃそうだなっておもってる
0304メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:49:47.54ID:eeXcMiOn0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000873.000001110.html
 富士急ハイランドでは、これまで以上に富士山観光の楽しさ、素晴らしさを感じていただきたいという思いから、
従来の遊園地の枠を超えたアミューズメントシティへと進化すべく、本年7月より入園料を無料化いたしました。
この度、国内のみならず海外でも人気が高い「NARUTO」「BORUTO」の施設を導入することで、
より一層多くの外国人観光客を富士山エリアへ誘致したいと考えています。
■投資額
約12億円
※施設の詳細につきましては、2019年春頃に発表いたします。

これ思ってた以上にでかい企画だな
明日のステージ発表も楽しみ
0306メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:40.39ID:6/W4cx2W0
次回予告の最後のカットのカコウのにやり顔のかんじの描き方で
あれもしかして作画チャクラ解放回かなと思ったが

実際どんなもんかな、明日に期待
0308メロン名無しさん (アウアウエー)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:52:07.47ID:mASv8i/ya
新ビジュアル公開は3年目もアニメが続くと考えていいのかな
0309メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:06:10.32ID:Nlcj3KIz0
ボルト単体の新規絵から後は無いのかなとも考えてたから新規絵描いてくれたの嬉しいな
0317メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:54:03.96ID:IyJF2dsC0
公式サイト新ビジュアルになったな
これしばらく使うなら殻編はまだまだ先だろうな
スミレが研究所職員になってないし
0319メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:29:43.76ID:qCQHVXrG0
>>317
スミレは研究員との掛け持ちの可能性が高いと思う
7班が事実上解散した後も、サクラは医療忍者所属になっていたわけではないし、掛け持ちはよくあるんことなんじゃないかな
0320メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:59:16.08ID:9/b2ZuBO0
チョウチョウの岩投げ〜ボルトのアクションが山下さん(ノンクレ)、
その後のサラダのアクションが伊藤さん、
連発した塵遁を避けるボルトとサラダが黄さん

ソースは黄さんのWeibo
0322メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:58:29.45ID:qdCUt8C50
カワキってボルトやナワキと一緒で初めの音にアクセントがあるんだな
てっきりナルトやサスケと同じイントネーションかと思ってた
0328メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:31.00ID:iOHwdwVc0
ミツキいつの間にか蚊帳の外でワロタどうやって収集つけるんだろうね
0330メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:43.31ID:1qrnteb40
サスケ奪還偏と同じような感じで1人の敵で1話ずつ使うのかもね
セキエイ戦あたりで砂も援軍に来そうな気がするけど
87話 カコウ
88話 コクヨウ
89話 キララ
90話 セキエイ?
91話 空?
0342メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:24:13.89ID:/4VV4Pb00
>>341
ソースどこ?
ヒマワリの話と日向家の話、サスケの話と秋道一家の話、シノの話あるけど
0349メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:42.58ID:zRZkCZcu0
ウラシキ殻編で絡むからまだ先かと
0350メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:21.66ID:0wyCHdiB0
>>345
新章でノベライズ版に出た田宮リョウタクとか出て欲しいなって思う
なんとなく、デンキやイワベエじゃなくてリョウタクがカワキになりそうな気もする
0353メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:01:04.44ID:SHLCnrVH0
カワキの正体はもう原作で明かされてるから
イワベエの声優も1話は車掌役と判明してる
0354メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:40.38ID:2aNIsNVP0
田宮リョウタクはノベライズ5巻ではメイン級のオリキャラだからいつかアニメで登場させて欲しいよな
あとずっと気になってるのは溜まりに溜まってるボルクラの受賞キャラ達
漫画では青編の最初に少し出てきたが次はまだしばらく出せそうにないし
アニメではデンキしか登場してないがいつ出すつもりなんだろうな
0355メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:22.08ID:dsBpPDwxd
カワキは忍術や火影やチャクラの知識もなかったから忍の里とかには関係のない貧し村辺りの出かな
0356メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:32.05ID:MPfJF4yS0
デルタとキララ似てね?
0358メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:43.94ID:tN1IsOQE0
ここ最近ED良いね
0359メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:21:41.80ID:M++Y8VE+0
前の鈴木さんOPときも思ったけど
作画ってのは作画監督のみならず原画作業もされてると解釈していいんだろうか
0363メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:29:49.94ID:YAf8uXxj0
そろそろアニメ雑誌バレ来るかな
1月13日第89話「貫く心」
1月20日第90話「ミツキとセキエイ」
1月27日第91話不明
2月3日第92話不明
2月10日第93話ナルト新伝@
2月17日第94話ナルト新伝A
2月24日第95話ナルト新伝B完
3月3日第96話不明
0364メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:11.72ID:RuX0L2yx0
ボルトの誕生日がやっと公開されたらしいけど大荒れしてるし大丈夫なのかな
0366メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:20.73ID:uVIUUJ+H0
NARUTOやBORUTO関連スレやTwitterみたけど荒れるどころかほとんど話題にもなってない気がする
というかこういう情報はジャンプ発売されたからバレスレでなくて本スレでOKでいいの?
0367メロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:30.33ID:KsV/a35Od
ハナビと同じ誕生日だからハナビ信者が発狂してでもいるのんじゃね
ボルトの誕生日の放送日が3月28日でサクラの誕生日だし回想シーンだから前日にしたらハナビが犠牲になったとみた
NARUTO時代から編集が適当につけていた
0368メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:46.53ID:JYp6QrUN0
どこで荒れてんの? せいぜい数人が何か言ってる程度とか?
今更ボルトの誕生日判明で荒れるほど話題性が残ってるとは思えんが
0369メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:00.37ID:Uv/ZinJl0
へえ、あのアニメのボルト誕生会放送日を公式設定ににしたのか
今度出る7巻にデータ載せるのかな
もしかしたら岸本の三番目の子供の誕生日と同じ日付なのかもな
3月末か4月初めに生まれてるはずだから
主人公の誕生日が春休みとか夏休みだとイベントとかもやりやすいだろうし
0371メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:18.20ID:D0ZH1TyW0
ジャンプの付録で発表になるような誕生日に意味があるようには思えないけどね
この先誕生日ネタやりそうなのはカワキと予想
そういえばNARUTOやBORUTO内の誕生日は親の命日とかケーキ事件とかで楽しそうなエピが思い浮かばないや
0372メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:52.29ID:Uv/ZinJl0
今回はアニメでナルト新伝もやるし何かしらイベントやる予定だから公表したんじゃね
漫画でやたらひっぱってる花瓶も誕生日関連のネタだしな
0373メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:47.74ID:D0ZH1TyW0
まだ3話目の新連載キャラまで誕生日があるダイアリーだからアニメ作品の主人公の誕生日も載せようというだけじゃない
シカダイといのは八百万百とジャパンのヒロインと同じ日なので載れなかったのが残念
そういえば田村の読み切りにNARUTOのEDの名前が出ていた
0374メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:39.05ID:Uv/ZinJl0
ついでに載せただけだとしても公表したからには何かやるんじゃないか
ニジゲンノモリや富士急でプレイベントでもやるのかもしれない
0375メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:30.68ID:d7j51UQud
>>367
シカダイといのの誕生日が同じとかシカマルといのの誕生日が1日違いとナルコレとか見ていると誕生日が同じキャラも結構いるけどね
0376メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:50.76ID:SMduaB9Q0
ハナビとか超脇役だから誰が設定した誕生日かもわからんしなあ
ボルトの誕生日設定したのが岸本か右京か知らんけどハナビのは忘れてておかしくないし責めるようなことでもない
0379メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:56:40.52ID:Uv/ZinJl0
誰の誕生日がいつかなんて基本的にはどうでもいいことだよな
ただナルトを始めとしたうずまき一家は本編に誕生日関連の話が組み込まれてるからなあ
しかしチョウチョウの方が半年以上前に生まれてるってのは…チョウジやるなとしかw
0381メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:15:54.65ID:wya4PygK0
キレる要素むりくり見つけてキレ続けないといけない習性か何かなのでは
てかいちいちキレてる人の報告せんでもいいと思うぞ
ここアンチスレとかウォッチスレじゃないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況