X



トップページアニメサロン
1002コメント210KB
作画を語るスレ4928
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:16:00.38
そもそもあおきえいのコンテって死んでるからなぁ
無駄を取っ払った結果は無しかなくてレイアウトも糞もない
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:16:43.08
かつてネトウヨが流行らそうとして全く流行らなかったネーミング一覧

・グック
↑実は日本人を含んだ蔑称だと気がついて廃れる

・南朝鮮
↑韓国という国を認めない決意を示したが、北朝鮮による呼び名と同じことが指摘され廃れる

・南トンスルランド
↑南朝鮮からの派生系だが、そもそもトンスルの知名度が今ひとつで廃れる

・南トンスリア
↑南トンスルランドとの覇権争いに敗れて廃れる(アホ)

・半ライダイハン民
↑ベトナムのクォーターを煽る意味が不明だと指摘され廃れる

・半コレコレア民
↑意味不明すぎて即廃れる

・ネトウヨ連呼厨
↑自分で「ネトウヨ」と連呼してしまう事に気がついて廃れる

・連呼リアン
↑ネトウヨ連呼厨の改良版
「連呼とコリアンをかけている」らしいが「ネトウヨを連呼する奴」という肝心の意味が行方不明で廃れる

・シコリアン
↑連呼すると自分がシコシコ言わなきゃならず、さすがに恥ずかしいので廃れる

・エベンキ族
↑便器の響きがお気に入りらしかったが実は朝鮮人と関係なかったので廃れる

・朝鮮便器ドッチョンコ猿
↑語感は素晴らしいが、毎回書くには長い上に敵意をむき出しにし過ぎて廃れる
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:16:57.19
ほら発狂したアイツ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:41.88
あぁツイッターで承認欲求満たしまくってるあの人の仕事ね
背景全然描かないのはやっぱそういうことなのね
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:18:21.87
>>853
ごめんちょっとわからん
降りてくる前は光当たってたのに降りだしたら全影になる理由がわからない
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:34.24
たいぷは今じゃ同人ショップでデイリーなら1位取れるレベルの同人作家だからなあ
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:20:31.20
演出的な話になるけど
小糸は良いけど七海には光当てて置きたいから全影には出来ないと思うよ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:21:46.02
同トレスとかして影ちょっと動かしておけば良かったのかな
ビタッと止まってるから違和感あるんだよな
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:21:49.45
全影に出来ないとかいうなら時刻と光源と橋桁の設定やり直せば
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:22:22.47
階段降りてから光が当たるのは本来おかしいけど演出意図としてはそっちの方が分かりやすいわな
西日を反対にしてテキトーな遮蔽物がある体にすれば理屈としても通る
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:25:04.41
>>866
別にアンチじゃねーけど同人ゴロみたいな活動してるし良く思ってるやつはそんなにいないのでは
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:26:03.98
>>872
本職らしい一言
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:02.20
少し前から見たら別に要らないな光と影までは
自分で階段降りていく先輩とそれを見ながら付いていく+言葉だけで意図は十分
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:55.48
陰影と芝居で重厚な画面作りたいなら精査して成立させるまでがプロ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:28:24.26
コンテ段階の指示であったものを原画演出作監誰も再現できなかったってとこなのかなぁ
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:28:48.14
西日を逆にすると演出的な狙いとズレるからそれは出来ないと思う
バックに橋があって逆光になってるところから
一面夕焼け空をバックに西日が二人を照らしてるシーンに入れ替わりたいから
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:32:23.21
そこら辺はどこをメインに見せたいかだけどまぁ普通に考えたらキャラの影諦めるわな
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:33:37.12
手についてる影の角度と髪についてる影の角度が違うのがもうダメ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:38:11.92
基本的な話になるけど
遮蔽物が何もない時、階段の上と下では影の付き方は同じになるよね
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:39:20.19
同じなら影の付き方は一定で間違ってはいないって事でいいのかな
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:41:12.92
>>880
太陽光なら無限(とみなす)に遠いからほぼ不変
近いならぜんぜん違う
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:43:37.77
やっぱ影がビタッと止まってる違和感と
横に橋がある違和感が重なったからかな
間違ってるかも知らんがそういう事で納得しておく ありがとう
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:47:09.64
この時刻で太陽光なら平行に平等に投射されるから
小糸の顔に斜めの影がつくのがまずおかしい、先輩はちゃんと平行
成立する遮蔽物も怪しい上に遮蔽物が近いのなら階段上り下りで変化するから無変化はやはりおかしい
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:48:02.41
うざメイド見てないから知らないけど
テロ見ずにパート当て出来るレベルなのに
俺がgif貼るまで誰もパート予想してないのは情けないと思った
あんなに毎日たいぷたいぷ言ってるのにな
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:52.96
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:50:10.64
くらりんが放送前にパートばれ繰り出したからじゃないっすかね
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:51:23.50
昔フィンランド人と文通してたけど日本は白人国家だと思ってたって言ってたよ
自分の家族や学校の写真とか送ってたのにそれ見ても気づかなかったんだって
クラスに一人在日の子がいたんだけど写真の中のその子を「一人だけアジアンの子がいるね」
って言われて「え?みんなアジアンじゃん」ってなったのが気づいたきっかけ
ヨーロッパの人達から見たら日本人は白人に見えるらしいよ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:53:55.56
作豚連帯責任でお昼頃までにエウレカと物語のテロ貼っておいてね
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:55:28.65
映像としての正しさより演出を優先する場合もあるし影沼は深い
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:55:31.77
もう3時じゃん
明日はグリワイで作スレ活性化させちゃおうな(*^_^*)
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:02:26.52
>>910
6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Crv1)2018/11/10(土) 02:12:42.83ID:0o9gF7tpd
きっも
迎え舌とか安倍晋三と同じじゃん

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-tq07)2018/11/10(土) 02:13:03.93ID:QAipxbFW0
動画工房も堕ちるところまで堕ちたな


13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dba2-8pk6)2018/11/10(土) 02:15:11.66ID:KTuQ6U2Q0
きったね

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-hLWn)2018/11/10(土) 02:15:33.05ID:7qlTF+HH0
こういう露骨なのはちょっと…
少女達がおっさん思考でキモいと思ってたし丁度良いから切るわ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf8-WqUE)2018/11/10(土) 02:17:48.20ID:G1TQ4I8g0
こういうのは求めてないんだよ


29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 014a-Mmbt)2018/11/10(土) 02:26:04.16ID:0uJx3qbj0
そうはならんやろ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b353-ZVZ6)2018/11/10(土) 02:46:25.21ID:PMj/wfSR0
今日の作画は崩壊手前だった。動画工房大丈夫か?

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 611f-hh7/)2018/11/10(土) 02:57:11.64ID:YslZCr810
なんだかなあ
こういうのじゃないんだよ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db31-55Q3)2018/11/10(土) 02:57:44.59ID:5fYmWsud0
下痢便迎え舌
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:06:10.19
子供の頃の俺が今の俺見たら泣くんだろうなぁ
しかも童貞だし
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:06:47.54
このジョジョの舞台ってイタリアなの?
アルファロメオ走ってんね
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:07:36.01
子供の頃見下してたクソみたいな何もない大人になっている現実
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:08:56.64
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:09:15.88
>>913
これは単に小利口ぶってるだけじゃん
作画に関してナメたこと言ってたらまた教えてな
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:09:17.65
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:09:45.11
昔フィンランド人と文通してたけど日本は白人国家だと思ってたって言ってたよ
自分の家族や学校の写真とか送ってたのにそれ見ても気づかなかったんだって
クラスに一人在日の子がいたんだけど写真の中のその子を「一人だけアジアンの子がいるね」
って言われて「え?みんなアジアンじゃん」ってなったのが気づいたきっかけ
ヨーロッパの人達から見たら日本人は白人に見えるらしいよ
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:14:16.66
もうどうでもよくなっちまったなあ
バイトも辞めちまおうかな
バイト先の女と付き合えるわけでもないしな
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:17:49.63
54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1123-fBny)2018/11/10(土) 03:11:15.91ID:o2Io/ms60
こういうのじゃないんだよ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3185-WqUE)2018/11/10(土) 03:13:24.99ID:hhJZRIiY0
演出意図が理解出来ないアスペーターたいぷはてなか
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:22:49.34
ミラティブ配信見たら陽キャに「すげぇフォロワー0じゃん」って反応されてすげぇ顔赤くなった;;;
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:29:39.31
そもそもなんで俺この歳でバイトなんかやってんだよ
なんでフリターなんかになっちまったんだよ
死にてえ
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:32:13.80
正直天メソの毛布にくるまるとこがアーターとしてのラスト作画で良かったんじゃない?
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:42:53.03
ツイッターでたいぷバレしてから盛り上がる作スレだせえw
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:03:19.64
たいぷはてな@三日目東Z25a
? @type_2ndcolor
3時間3時間前

もう本当にやりたくないのに…悔しくて終われない…(;ω;)
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:05:26.31
>>946
これなんのキャラか分かんないけどいいね
多分背景の色と絶妙にマッチしてるよね
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:06:22.59
バイト感覚でどっちつかずでやってるような奴には一生作画の神は降りてこないし
有終の美なんて到底無理
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:52.19
メイドの方はっていうかアイマス以降全部ロトスコ臭いでしょたいぷ
本人がそもそもロトスコ作画に変えたって認めてるしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況