X



トップページアニメサロン
1002コメント363KB
ルパン三世 青ジャケ雑談 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:00:21.08ID:NkiEzpC7
part4、part5、小池スピンオフを対象としたルパン三世シリーズの雑談スレです
感想・批判・愚痴・スタッフ語り・ヲチ等々青ジャケ絡みならなんでもどうぞ

※連投・自演で荒らす粘着がいます。(y厨、逆張り君等)見つけ次第NGしてスルーしましょう。


前スレ
ルパン三世 青ジャケ雑談 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537950765/
ルパン三世 青ジャケ雑談 part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1533371750/
ルパン三世 青ジャケ雑談
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524239289/
派生元
ルパン三世 Part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516101039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:01:52.39ID:WQLFo1E4
キャラがみんな幼稚なんだよな
五ェ門にしたって拙者はルパンの何なんだーとか、中学生かっての
いい歳したおっさんが俺という物語の主役は俺キリッとか
まともな感性してたらこんな薄ら寒い事できんわ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:14:31.79ID:Oq+hT9B7
腹話術ってなに?
だろだなのこと?
逆張りってのもなに?
0562メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:17:59.34ID:D5QWO2rX
>>557
墓標の企画物AVみたいなギャーギャー言わされてるだけの不二子も嫌いだけど血煙のオイル塗れのソープ嬢不二子も大嫌いだわ
しかもどっちもシナリオや展開にまったく不必要でサービスで入れてるつもりっていう
大人向け(笑)気取りでコレとか中学生も騙せねぇよw
ま血煙も例に漏れずゴエモンは支離滅裂な存在感ないゴミキャラだしルパンと次元なんかボケッ〜とgdgd喋ってるだけだし不二子に限らないけどな…
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:15.65ID:yEMkqA7U
原作のブラックジョークたっぷりで
あっけらかんと悪いことをしてみせる、
ああいうのがルパンにおける大人向けだと思ったね
創作なんだから何をしても自由なはずだ、というルパンそのものの作風は本当に爽快だった
マンガを読み慣れたものに対して様々な挑戦をほどこすことで青年マンガの嚆矢たりえた
Part5の中身のない大人アピールや非道なグロがアダルトとはちょっと思えんな
0566メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:45:47.51ID:50EXDEWi
トークイベントのレポが見当たらなくて草生える
いくら青2がクソすぎたとはいえ青信者飽きんの早杉内?
まさか続編発表〜!?とかこないだまでやってたのにぃ〜なーんの音沙汰もなーいっすね〜
はぁどんだけガラガラだったんだか知りたかったなぁ
お浄の園さん顔面真っ青ジャケットだったんだろうなぁ
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:06:43.13ID:4bnJDkFv
>>559
スタッフの何にも考えてない設定のせいでゴエモソのあの中学生メンタルで少なくとも30すぎなんだよな
うへぇ痛すぎ…
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:26.36ID:i34547fQ
原作だけじゃなくさ
1stも何故か勘違いした人に冷酷()でハード()な大人向けとか言われるけど1話から全員ヘマしたりドタバタしたり愛嬌凄いよ
だから再放送で火つけたのは子ども人気だったじゃん
逆に2ndは子ども向けの軽薄さ全振りだけど頭カラッポにしたい疲れた大人向けでもあったよ
part3や映画もそんな感じで昭和まではそのオールラウンドさこそアニメルパンの魅力だった

今の制作はなんで大人向けとか言いながら大人の視聴に堪えない子ども騙し作って、王道とか言いながら子どもが見れないキモヲタ向けにしか出来ないのか…
てかいちいちそんなの分ける必要ある?ないよね?保身したい制作の都合だけだよね
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:09.17ID:lYqofAan
1st〜part3までのオールラウンドっぷりは本当にすごいよなぁ
軽妙で子供がケラケラ笑いながら観れる作品なのに、大人になって見直したら何だコレかっけぇ!てなるんだもんなぁ
青の後の口直しのつもりで1〜3全部見直してたんだけど本当に面白くて2巡目のリピートだわ
もう今こういうの作れる人いないのかねぇ
ってこんなん書くとまたキチガイが懐古カイコ言い出すかもだけど
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:20:57.63ID:LqGp8yKN
昔は楽しかったけど今見たらそうでもない、ってわけじゃないからな
面白いもんはいつ見ても面白い
懐古でも何でもないよ
若い人もアベマとかで過去作見たら絶対青より面白いって思うはず
0571メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:24:03.07ID:4bnJDkFv
実はテレスペ世代でわりと最近1st〜part3をまともに見たんだけどそれまでのルパン観がひっくり返るくらい面白くてびっくりしたよ
青やスピンオフなんてひっくり返るどころか信者があんなに馬鹿にしてるテレスペと同列のものにしか感じなかったしシリーズぬきで考えても普通につまんなかった
これでも懐古ガーとか言われるだろうけど勝手にどうぞって感じ
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 04:17:36.58ID:Qs8It53S
モンキー先生USJの寄稿を思いっきり赤ジャケで描いてたんすね草反芻
なに無理やり書かせた色紙でアホベールと青ジャケはモンキー先生公認みたいにドヤ顔で言いふらしてんだよドクズもとい浄園
はやくテレスペでイメージビジュアル全部赤に戻して青とか抹消してほしいっす〜
テレクソの中途半端でヘッカクソな同人紛いの絵ちょ〜気持ち悪いんじゃい
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:14:14.80ID:t1AFyD2e
ヘッカクソてなんだよw

テレコムの絵がなんか気持ち悪いのは分かる
グッズにしても公式絵にしてもトムスの方がキャラ商売慣れてるから変なもの出さないし
…ってそうかオタク臭さの違いか
0575メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:13:33.41ID:wts/acV0
00年代のテレスペ全盛期もある意味オタク臭かったけどイメージがまだ明るかったんだよね
青ジャケの場合オタク臭に加えてジメっとした陰オーラが漂ってるのが生理的に無理
一般向けのグッズとかほんと向いてないと思う

>>571
よければ原作も読んでみよう
さらにひっくり返るからw
それと同時にスピンオフや青の原作利用した詐欺にめちゃくちゃ腹たつようになると思うけど
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:40.73ID:t1AFyD2e
10年くらい前だったかの上映会で売ってたタンブラー今でも飾ってるわ
ルパンがシルエットで描かれてて一見アニメグッズにみえないけどルパン感あるかっこいいやつ
昔はこういうグッズ多かったなぁ…ドヤ顔のキャラやロゴドーン!とかコスプレグッズみたいな安っぽい布製品とかそんなダッサいもの誰がいるんだよ
しかもボッタクリ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:28:24.86ID:xJkCh2bQ
山田はゴミ
クリカンは神
山田は三流声優
クリカンは一流声優
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:50.44ID:wts/acV0
ここ5年くらいで急激に芋くさいオタクっぽくなった
グッズも版権絵も
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:35.94ID:ZKbwpkPI
ぶっちゃけグッズもういらね
そんな不良在庫増やすなら原作の単行本未収録集出すかバラバラの収録順再編した完全版だせよ

あっルパンちっく絵のグッズなら買ってもいいわメロン寄越せメロン
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:50:47.39ID:f3G+adp0
USJはグッズも料理も安定の五ェ門ハブ
なぜ次元と差をつけるの
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:32.45ID:pjkjhcdt
チックも同人みたいなもんだから公式グッズに出ばられると青並みにうざい気がする

>>582
知らんがな行かないし
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:16:00.75ID:3K3ClemM
チックの五ェ門はゴザルゴザル言っててちっとも原作らしくない
原作ファンはなんで怒んないの?
0585メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:48.48ID:pjkjhcdt
新ル+2ndベースだからじゃないの
他のルパマガ作家より原作ネタの比率は高いけど所詮パロディだし
変な踏み台disもしないし扱ってる範囲の知識はちゃんとしてるし公式同人として理想的だと思うよチック
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:17:01.94ID:+TUVjnUS
>>582
青2のメンヘラおてんすガイジちゃん()見て出番が増えた神作!ゴエかわいー!とかやってたクッセェ腐とか青スタッフともどもどれだけ五ェ門見下してるやらと思ってたらこんなもんだ
墓標のメッキ剥がれてルパン舐め腐ってんのバレた上にに歴代最高に五ェ門がどうの詐欺こいたせいで爆死した血煙だって浄園の脳内じゃ
「出番出番うっせーから歴代最高に喋らせて人斬らせてやっても金出さねぇ五ェ門オタまじ使えねーな!」ってなってるに決まってんじゃんよ
青2も出番「だけ」は増やしても始終キャラdisしかしてないと分からん辺りここまできて未だに頭花畑な五ェ門オタとかそりゃ馬鹿にされて当然じゃね
キャラへの酷い仕打ちに耐えかねて公式から離れた大多数の五ェ門オタが一番可哀想だっつの

俺は五ェ門自体がどうのじゃなくメイン5人の誰かに対して必要性なくハブッたりsageたりイジメみたいな真似した時点で絶対に許さんがな
簡単に金になるかとかスタッフのお気に入りかどうかだけで他を踏み台にゴリ押されるキャラのファンだって素直に喜べるわけないってまともな人間なら言われなくても分かるだろうよ
青絡みはなんでこうもいちいち陰湿で根性ひん曲がってんだ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:52.33ID:pjkjhcdt
何にも調べないで行った五ファンが安定のハブに泣く羽目になるのは酷い話だと思うよ
どうせアトラクションとかレストランのコスプレキャストもハブだろうしね
いやぁ信仰心試されてるな〜青信者(ハナクソホジホシ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:36.14ID:UZG8fF+q
五ェ門が冷遇されていたのは1st2ndマモーカリ城
1st2ndマモーカリ城はゴミ
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:25.60ID:w4AEJEMd
また青信者が内紛起こして限界集落な青ルパソ村の人口減らすんだろうなwww
ルパンとかいうただでも売れない商品の中の一番売れないゴミが五エ門くんでぇぇぇす!って公式が表明したようなもんだもんなゃ
貧乏青信者からしたら金出さないくせに村で顔でかい五エ門厨とか身中の虫っしょwせいぜいクズ同士潰しあえや
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:05.55ID:3K3ClemM
コスプレが登場するのはルパンだけ & 不二子と銭形は声のみ登場 & 次元と五ェ門は全く登場なし だそうだ
今の公式だったら「ルパンと次元のコスプレが登場して掛け合い & 五ェ門は全然出ないか声だけ」ぐらいのこと
平気でやりかねないと思ってたから嫌な気分と安堵が入り混じった複雑な気持ち
0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:36.52ID:uFqIIEzF
へー良かったね普通にショボすぎて笑うけど
コナンとワンピはサブキャラ含めて毎回6人くらい出てくるのに
まぁ順当な扱いかw
青信者五ェ門オタ散財せず()に済んでおめでとさん
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:06:57.17ID:MoA2FN0G
>>592
そんな程度のものをわざわざUSJでやる意味あるのか?ルパン飯とかイベント毎に乱発しててとっくに飽きられてるのにまじでショボすぎて引くわ

つかショー?に声だけでも次元ゴエモンいないならアトラクション映像にも出てこないんじゃねーのコレ
少なくとも台詞は無いわな
いくら名探偵アーサーヒライのオマケだからって手抜きされすぎじゃね
って言っても大爆死続きなオワコンの不人気青ジャケ押し付けられたんじゃ力入れようがねーか
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:15:48.78ID:MoA2FN0G
連投失礼

そういやもう発表から1ヶ月も無言のまんまだろ新作テレスペ
スタッフは最初から出てんのにサブタイすらまだ出ないとか大丈夫か
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:52:00.96ID:GZiMOgzM
>>594
オマケなのはアーサーヒライの方だろw
手抜きされてるからと言ってルパンに嫉妬するなよwコナン信者w
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:52:01.62ID:GZiMOgzM
>>594
オマケなのはアーサーヒライの方だろw
手抜きされてるからと言ってルパンに嫉妬するなよwコナン信者w
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:07:06.12ID:uFqIIEzF
また発狂してる

>>595
よっぽど突発の企画だったのかねー
パチの販促にもタイミング合わないし
金ロー担当者困らせてそう
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:43.89ID:GZiMOgzM
来年のテレスペは20%以上取るだろうな
コナンの紅の修学旅行編は二週連続一桁で爆死するだろうなw
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:01.98ID:paJyur4Z
>>592
あの実写版だってそれらしい服装にできたのはルパンだけだったから出せないんだろ
あれも口元にいつも力入れて「どうかルパンだと思ってください」みたいなオーラ出してる小栗が哀れだったがw
青のイキリ顔面痙攣猿はああいうセンスで描いちゃってんのかなぁ
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:05:39.95ID:GZiMOgzM
クリカン>>>>>小栗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山田w
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:23.48ID:uFqIIEzF
そうか実写も直近でやってるから1から10まで新鮮味皆無だねUSJ
ヅカもあったし
小栗やヅカと比べられる青パチモンコスプレのキャストかわいそw
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:03.74ID:GZiMOgzM
山田はゴミ
山田は糞
山田はゴミ
クリカンは神
クリカンは山田を完全に超えたな
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:12.78ID:qcw4hsdX
オグリはまぁ良し悪しはおいといて三次元でルパンキャラっぽく見せるためにしゃーない面もある
青はなんで二次元なのにルパンキャラっぽく見てくれぇぇぇ!って始終力んでんのよどいつもこいつも
結局偽者だから嫌でもそうなるんだろう
スタッフのマウント精神の現れでもありそう
0634メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:47.24ID:U5LArFa+
>>620
玉山次元とメイサ不二子も再現度低くはなかったじゃん
メイサの方は複数いる不二子の内の一人って感じだったけど
ドラマの銭形警部は顔は似てないけど固くもなくイメージぴったりで自然に雰囲気出てたし
USJのは声すらないならただ予算ケチられただけだと思う

>>627
ヅカルパン大好きw
ルパンへの愛しか感じなかったし次元と五ェ門がもうイケメンでイケメンで死ぬかと思ったwリアルで他の人がアレを超えるの絶対ムリ
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:57.71ID:RsQF91W4
あれこれ理屈をこねている懐古もレギュラーキャラが美形だと喜ぶんだな。
次元と五ェ門のキャラ萌えは需要がありそうだから上手くやれば売れると思うんだが。
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:05:24.48ID:GZiMOgzM
>>640
>次元と五ェ門のキャラ萌えは需要がありそうだから上手くやれば売れると思うんだが。
いやルパンは腐女子向けにするべきではない
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:28.83ID:uFqIIEzF
うわyまで出てきたよ死ねばいいのに

青とか小池みたいなダサくてちんちくりんなブサイクにされるくらいならヅカの美形キラキラの方がよっぽど原作(初期)に近いわぁ

>>630
青のイキリ顔はスタッフの投影だろうね
青スタッフが酷く未熟なせいで自分の世界でしか物考えられないからキャラがとにかく小粒な小者にしかならないんだよ
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:20.35ID:RsQF91W4
>いやルパンは腐女子向けにするべきではない

次元と五ェ門の組み合わせは女性人気がある。
素人のこの俺でも気づいたことだ。
だがさすがに青ルはこの二人の扱いが下手すぎた。
ルパンファミリーをもっと女性受けを狙えるように変更する必要がある。
腐女子の萌えられる次元と五ェ門を出す路線が一番うまくいくかもしれない。
0645メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:08:07.18ID:6horTIT0
ふざけんないらねーよ死ね
オスカーやらアルベールやらで勝手にやってろ
五ェ門をあんだけ壊しといてまだ足りないのかよクソ青キチガイは
次は次元も巻き込んでメンヘラホモカップルにするべきってか
ふざけんな死ね
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:18:02.74ID:L93VYnPP
y厨なんか相手するだけ無駄だよ

てかオスカーもアルベールもルパンじゃないアニメで勝手にやってて欲しいです
0647メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:41:52.59ID:wZsK566K
>>644
>腐女子の萌えられる次元と五ェ門を出す路線が一番うまくいくかもしれない。
いや上手く行かないだろう
ルパンは腐女子向けにするべきではない
>>646
6期でもアルベールを出すべきだ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:22.54ID:L93VYnPP
テレスペやっと続報きたね
usjとパチの販促はあのゴミカスイタリアンゲーム再放送で濁しながら新作の踏み台にしてて笑う
しかも局Pのコメが次の50年に向けての第一弾ですだってw青切り捨てマジだったwww
次元中心に安パイ狙いしながら五ェ門をルパンの相棒に据えてジャケ色変える采配とか青で買いまくったファンの反感にめちゃくちゃ気使ってるなぁ
今さら取り返しつかないけど
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:12:59.09ID:VJmTUfE0
https://www.cinematoday.jp/news/N0105745
これか
ゴエモンの着物1stの色だな
顔つきも横堀絵ガン無視だしとことん青払拭しようとしてる感じだ
販促にイタゲーとか嫌がらせに近いしな
>稲毛弘之プロデューサーは、本作を「次の50年に向けての『ルパン三世』テレビスペシャル第一弾」とし、
しかしはっきり言うもんだな稲毛って人
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:25:36.75ID:L93VYnPP
その人もともと金ローのPだよ
青2から塩出の補佐でルパン担当になった人
兼任してた金ローを途中で外されたからあの辺りで日テレの青切り決まったんだろうね
本来なら青でテレスペ新作やるつもりだったかもしれないと思うとゾッとする…
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:06:54.55ID:N/Fnebaq
テレスペPのコメントを見ると本気で青2を上書き抹消したいのが伝わってくるな
青2がルパンの集大成かつ今後の指針になるとか絶対無理なのでほんとお願いします
アルベールの扱いが中途半端で終わったのはテレスペで青2続編やる予定だったのかね
0654メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:53:11.41ID:L93VYnPP
中途半端なだけだったけどいわゆるクリフハンガーのつもりだったんじゃないの?アミエンゾの雑なほっぽり方じゃまとめる能力も最初からないけど
信者に続編連呼させて当て付けようとしたんでしょ
最終回には切られるの決定してただろうに人こなイベントで必死にアルベールアピしてるし浄園
本当に愛着あるならなんとしても枠内でオチくらいつけてやるもんだろうに結局オナニーキャラすら自分が寄生する為のダシでしかないっていう
0656メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:57.96ID:SYB/ITl2
ヅカルパンに腐ネタも腐媚びもないよ
内容は宝塚風味だけどこれぞって感じの王道だし
役者さんの仕草やお芝居が本当にかっこいいしよく研究されてて一味の実物が現れたように錯覚するくらい感動したもん
不二子に普段男役の人当てたりとかも凄くよく分かってるしルパン作品として誰に見せても恥ずかしくないくらいの出来だよ
不快な要素もないしオリキャラの使い方も上手いし
媚びときゃいいんだって馬鹿にしてる青なんかと大違いだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況