X



トップページアニメサロン
1002コメント281KB
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:33.06ID:YNyHXnsN0

当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで
スレ立て時は一行目に『!extend:checked:vvv:1000:512』をコピペ(『』は無し)して下さい

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨
番組ch(TX)               https://himawari.5ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) https://mao.5ch.net/liveanime/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(BORUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      https://medaka.5ch.net/cchara/
アニキャラ個別   https://matsuri.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合   https://mao.5ch.net/anichara/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

@前スレ
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1539865261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0216メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:58.24ID:9/PMzzJK0
2017年、ボルトvs鵺
0217メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:54.60ID:dxtWbdFC0
馬鹿か
2017年は「わさびでなみだ」で一択な
0220メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:53:45.50ID:rzMAcDQX0
>>212
2017年だと、ログvs大蛇丸とか屍澄真vsボルトとミツキも
なかなかいかしてたと思うぞ

個人的にはシノvsボルトミツキの回も好きだ
0228メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:51:25.18ID:QhY5/URA0
アニメは時系列現在に変えてるよね
台詞が所々変えられて中忍試験前設定の小説より成長してるのが分かるし
0230メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:19.46ID:wxfwj3yP0
どうせ次の新連載も作画しないわけだし岸本原案でスピンオフやってくれたらいいのに
アニメが独自路線いってるから映画もアニメも漫画も小説も全部繋がってないわけだし
0233メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:56:35.62ID:9NJizA2N0
新作はじっくり練ってるだろうから楽しみ
マリオやベンチも好きだけど、NARUTO連載中じゃ難しいものがあるよな
0235メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:28:52.48ID:ix8BAZjx0
>>222
他のアニメの撮影の感じのキラキラてかてか透明ぽいやつは
BD映えしそうだけど
BORUTOの撮影感って不透明水彩で塗ったようなちょい昔のアニメによくあったようなやつで
意外と目に優しいやつに最近感じてきて、DVDだけでいいかもなって思うようになってしまった

まだオレ老眼になるような歳じゃ無いのに……

でもOPやEDのノンクレ版あつめたようなBDは見たいなあと思ってる
0237メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:02:01.66ID:M9Y2nl+h0
>>197
なみだはチャクラコントロールが苦手か
ナルト、リー、テンテン、ヒナタがそういうタイプだったな
歴史は繰り返されるのか
シカダイの決断って何だろう?シカマルみたいに早くに隊長になりたいとか
0238メロン名無しさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:55:28.20ID:hR817pG4p
砂の女に告白する決断かな
0239メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:41:28.37ID:ZboV7Ldk0
>>231
ナルトが火影になったやつではアニメは漫画や小説とは違ってあんまナルトやサスケの仕事下手な部分をうつしてないよね
ナルトに至ってはヒアシに敬語を使ってたぐらいだし
0242メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:32:13.32ID:LJZD588c0
>>202
サスケも忍界対戦後のナルト同様に特別上忍扱いぽっいね
先生やるみたいだし
まあ元犯罪者がやっていいのかって言うのは落ちこぼれ時代のナルトより問題だけど

火影ナルトから初任務終えた木の葉丸に「指導」が良かったとか言っていてるから代理で担当上忍してる場合もあったかもね

元犯罪者の忍け忍ができるなら下忍でもやっても可笑しくはないしな
0243メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:35:47.35ID:LJZD588c0
>>242
追加
火影ナルトが結界班に演習行ってる事とかヌエ事件でカカシから結界班に行けとかいった事を見ると火影になる前に特例で指導してそうだよね
0251メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:07:33.32ID:wcdzwwTU0
シカクは上忍班長だっけ
次の火影を決める会議に出席してカカシを推薦していたから地位は上なんだろうけど
BORUTOの上忍班長はシカマル?
0254メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:56.01ID:r4PCCDko0
>>247
次の円盤収録の関係で最長で4ヶ月じゃね
この話で十班が解散状態になるか次の中忍試験は受けない理由づけにするのかね
テントウ編以降の漫画では七班以外の同期の任務の様子がないからな
0255メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:45.31ID:X5reLEEed
本当にやりたいのではなくシカマルの立場を考えてとかついているから政治家はやめて忍を続けるになると思うけどね
0256メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:44:34.56ID:r4PCCDko0
どちらにしろすぐに政治家になるわけじゃないだろうけどな
忍の時代は終わるってフラグのためにも仲間の中で忍以外の道を目指す者が出てもいいとは思う
0258メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:18:03.47ID:z8+WZfIjd
まだOPがどうこう言ってんの?3月で終わりなのに
ここまで来たらただのイメージ映像だしOPが本編に沿わないことくらいNARUTOの時もあっただろ
大体今期空気だったヒナタが出しゃばってる時点であてになんないじゃん
何で今回はこんなにOPがOPがうるさい奴多いんだ
0259メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:00.23ID:LJZD588c0
>>251
BORUTOはそうかもしれない
シカマル秘伝?カカシ秘伝?のどっちかでシカカカシ「ナルトを火影にする為でしょ?」とか言っていたしねは
そのBORUTOで同世代のサイやサクラに指示出している所を見るとね

シカクさんは何だろう?
とりあえず綱手の側にいて指示してた指示覚えてる
0260メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:52:55.52ID:LJZD588c0
>>256
スミレは原作ではカタスケの部下だしね
忍びの時代は終わるって火影目指してる木ノ葉丸、サラダ、イワベエはなれないままになるのか
まあ年齢的には木ノ葉丸がナルトの代理でなる可能性はあるが
ナルトが死すとかも噂があるしな
まあ多分違う世界に閉じ込められて生きているんだろうが
0263メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:44.68ID:r4PCCDko0
>>261
そういう話だったら面白そうだけどな
シカマル新伝をやらないかわりに次世代のシカダイが砂に行って風の国の内政問題に関わるとかな
OPの白い化け物の登場を楽しみにしてる視聴者も多いはずだがどうなるか
0264メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:28:05.56ID:usR5ic9v0
>>254
任務描写は無いが、ジャンプ漫画番外編シリーズではボルトとゲマキやってたり、
カワキがどうのこうのでシカダイとつるんでるぞ
単行本に収録される気配がないだけで

今の展開的には番外編しかでれない子みたいになっとるが
0265メロン名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:24:32.99ID:iLwv3hVQa
頼むからOPの最後に出てくる赤ん坊だけはGrimmのアダリンドの息子ケリーJrみたいな奴にするのだけはやめてくれwww
0266メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:00:43.62ID:QZ0P+R7G0
はぁ、、、シカダイ編は去年白夜団云々で散々やったろうが
ただでさえかったるいミツキ編が終わって疲れ切ってる視聴者にまた地獄見せるのか?
あのな、分かってねえようだから教えてやるがシカダイとかなんの面白みもねえキャラピックアップすんなよ
スミレ出せスミレ
0268メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:38.06ID:lYa43ZKP0
つーか、オリストやる前にまずテントウ編やるべきだったろ
映画編の直後じゃないと不自然な描写があるからな
0269メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:11:59.91ID:Mn2dUB7y0
オレはアニオリも見るが。

テントウ編からを見たい人はしばらく見るのをお休みしたらどうだろう
カワキが出る段になればジャンプ誌上でもアニメにカワキ登場ってアピールするだろうし
0270メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:20:47.15ID:Mn2dUB7y0
ほかのアニメはだいたい13〜26話くらいでお話まとまって終わるご時世だから
展開なげーとか引き延ばし感に感じるひともいるだろうし
飽きることもあるだろうし
そんならそんで、無理せんでも
0271メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:08:10.16ID:tqrCMEaD0
関連会社が儲けてる限り何年でも引き延ばしそうだから
今後も80%以上アニオリだろうと思ってる
テントウの話も今年中にやるかどうか怪しい
もう自分にとって面白そうな時か、評判いい時だけ見る事にしたよ
0272メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:22.57ID:/E1QnEA+0
アニオリするにしてもいっつも7班+猪鹿蝶ばかりなんだもん
アカデミー時代みたいに色んなキャラの活躍が見たいのに
NARUTOのサスケいなくなった後のアニオリの時も紅班やガイ班と合同任務してたりしてて面白い話もあったし
「原作キャラがー」「アニオリキャラがー」とか文句言うだけのアンチの意見取り入れずに5班や15班とかと合同任務したりするべき
0274メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:40.41ID:/E1QnEA+0
原作の話に行けないのならばせめて原作者原案のアニオリをもっと増やして欲しい
岸本はサムライ8のシナリオで忙しいのかもしれないけど、他作者でNARUTOの続編許可した以上疎かにしたらいけないだろう
0275メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:48.92ID:/E1QnEA+0
>>273
原作だとカーマが出来たことやモモシキの時の時間停止のことをボルトがサスケと話すのはテントウ編。手のカーマが気になって任務に集中出来ない描写もある
アニボルだとカーマについて全く気にならずにチョウチョウ編や親子の日やってるし。最近じゃ浄眼すら触れられなくなったし

アニメだけの要素で原作の話に繋がりそうな要素は最近じゃせいぜいオオノキに芥の情報提供したドクターの死体の行方くらい
0277メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:15.68ID:KtNUjwX/0
浄眼があまり出ないのは
原作漫画の今のボルトの状態と整合するためではないだろうか
一応、浄眼出るようにトネリがこっそり働きかけてたみたいなことをウラシキが言ってたし
いまトネリは竜宮城でお楽しみ中だから、土壇場の一瞬しか出ないんだろう

原作漫画でボルトの浄眼が本格発動するのはいつか分からんが
右眼に傷を負うとこかな
0278メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:03:29.25ID:T86ohqvi0
>>271
今回ナルト新伝の日向家の話が外されてたのは
テントウ編のゲマキの扱いをどうするかまだ決まってないからかもしれんしな
ゲマキは本当はカードダスとかの商品化を狙った企画のような気もするんだが

新しいメインビジュアルは同期が全員入ってるから3年目からは合同任務なんかもやるんじゃないかね
次にシカダイと白い化け物の話をやるとしてもOPとはメンバーが違うかもしれんし
0282メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:40:59.41ID:sy1edI9w0
原作キャラとは言え猪鹿蝶の異常なまでの優遇っぷりには正直見ていてうんざりしてるし、いい加減イワベエの両親の描写位出してやれよって思う
0283メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:37:44.37ID:B46Vy22d0
サクラも結局、映画関連でしか親が登場しなかったし、親まで無理に登場させる必要はないだろ
それなら、親ではなく普通にイワベエやデンキ、スミレ本人の出番が増えた方が嬉しい
0284メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:44.47ID:LLBSNjGL0
オリキャラ達はアカデミー編で人気出ていたなら今でも出番多かったかもしれない
グッズもほぼ七班のみ稀に猪鹿蝶だし思うように行かなかった感
0285メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:46.78ID:B46Vy22d0
グッズを売る前の人気ってどうやって集計するんだ?
BORUTOの人気投票は見たことないし、グッズを作って販売してみないと、人気があるかどうかもわからない気がするんだけど
0286メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:58:02.41ID:/2UqvMQp0
新監督+構成になってからのチョウチョウ編とミツキ編でアニオリ長編に期待すんのやめた
特にミツキ編の話つまらん+約半年の引っ張りはひどかった
今度のシカダイの話もまた引っ張るのかな
0287メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:48.25ID:TeTbUeXN0
アカデミー編の構想は放送開始まで温められてただろうし面白かったな
今はお決まりのキャラでダラダラやるだけ
0288メロン名無しさん (ブーイモ)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:32:22.37ID:lk+t3aJEM
アカデミー編やるなら1年制でなく6年せめて3年制にしたほうが良かったのでは
原作NARUTO最終回の時のボルトたちって映画のボルトたちより小さかったのに
なんでそこ変えてしまったんだろう
0290メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:53:15.43ID:ghE0PYjA0
原作ではゲマキが出てたのにアニメだと忍バウトが先に出ちゃったからややこしくなりそう
テントウ篇をそろそろやってほしいけど、今の7班だったらショジョジをあっさり倒しそう
0292メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:11.51ID:AO9+oam00
ここ最近マイナーな人多いからメジャーソンガーからは来なさそう
今のOPも悪くないけど未だにカナブーンのOPが一番最高のOPっていうのが
FLOWはNARUTOでメジャーになったのにもう主題歌担当しないのだろうか
0295メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:57:46.46ID:QBZCl5FA0
つまりこういうことだよね
信者は説明されても納得しないだろうが
サラダ外伝においてサクラ、サスケ、香燐はサラダから親子関係偽装、夫婦関係偽装、不倫の疑いをかけられている
そんで読み物としては一度かけられた疑いを晴らすためには無実を証明する証拠が絶対的に必要なわけだ

なのに
被疑者A「私は無実よ」
被疑者B「ノーコメント」
被疑者C「ウチも無実」
要約するとたったこれだけの関係者の証言しかとれずに話が終わってる
嫌疑かけられた当人がただ無罪主張してるだけという
サスケに至っては釈明さえしない

しかもそれらに対する水月の反応は「…ほんとかなあ…」であからさまに疑いを残してる
ナルトの反応も「………」で冴えない表情
サラダも想いや気持ちの繋がりの肯定しかしない
被疑者であるサクラと香燐以外誰一人サクラを実母と認めたと言える様子がない

香燐の発言を最後の最後に持ってくることでまるでそれで謎が解けたかのような演出にしてミスリードを誘導してるが
香燐はサクラやサスケと共謀の疑いをかけられてる張本人なので自身の供述だけじゃ疑いは晴れようがない
言葉に裏付けがなければ香燐のセリフもサクラと同じ「俺はやってない」な自己弁護でしかないんだよ

最後に回想を1ページ、いや心の声の一言でも入れれば簡単に真実を話してる証拠にできた
だが岸本は香燐やサクラの言葉の正しさを証明する描写は徹底して出さなかった
言うまでもないけど作中に証拠を出さないのは意図的に真偽をぼかす手法な
ミスリード駆使して読者を翻弄するのに長けた岸本がそれをわかってない筈もないのであれは意図的なトリックだ
通常謎解きパートでは必ず証拠を出して見せるもんなんだけど、なんの証拠も出てこない香燐の場面は
謎解きパートに見せかけたただの被疑者の供述シーンだろう
読みながら感じる違和感の元はそこだよ

サラダ外伝もミツキ外伝と同じ謎かけするだけの作品で、謎解きは敢えて一切してないから考えても謎しか見えないのは仕様
ちなみにカカシ外伝も外伝内で話は終わっておらず最終的に本編でネタを回収した
岸本は次世代は伏線張ってお膳立てだけして、謎解きする美味しいパートは池本右京アニスタに譲ったのかもな
0296メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:12.91ID:f4djXH0j0
ジャンプバレは明日か明後日かな
うずレポはあるらしいけど歌舞伎やナルステやグッズ情報かシカダイ編予告とか?
0297メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:53.14ID:8Gk8tZXM0
ミツキ編からようやく解放されたと思ったらまた長はアニオリやるの?
いい加減原作の話に移って欲しい…
0298メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:33:51.20ID:ASb4fQe20
シカダイって〜編ってなるようなやつなのか?
どうせ長くつまらないことやりまくって最後はさすボルになるんだからNARUTO時代できなかったカカシ秘伝とかサクラ秘伝やれよ
ガイ出てくるカカシ新伝でもいいぞ
0299メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:43:43.77ID:t55xksIF0
ていうか、ナルト17〜19歳時代編をもっとガッツリやるべきだったんだよ
原作至上主義者からは叩かれまくるだろうが、BORUTO時代でも99%オリストなんだから同じじゃん
少なくとも今の牛歩状態よりはマシ
0304メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:13.08ID:jCO0f3Qt0
シカダイ編のつまらなさは白夜団のときに視聴者全員痛感してるからもういいよ
なんでこう需要ないアニオリばっかやるんだ
0308メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:51:55.13ID:f4djXH0j0
シカダイメインだと我愛羅やカンクロウやシカマルやテマリを活躍させたらNARUTO世代も喜ぶのでは
シカマルとテマリは人気がある
0311メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:59:12.48ID:Nkx70VKw0
「奈良一族の名を上げる為に政治家になれ」つっても、どうせ最後は忍者やるの分かり切ってるからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況