X



トップページアニメサロン
1002コメント210KB
作画を語るスレ5196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:13:54.60
ママに食洗機買おうよって言ったらボロクソに拒否されたんだけど何でだ?
食洗機ってゴミなの?
0164ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:12.39
作資とか言ってるやつキモかったな
作豚必須本とか言って箇条書きしてたやついたけど
それお前が書いたんじゃなくて
ただ買っただけじゃんって思ってた
バカな女がタピオカ買ってマウントしてるのと同じ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:05.96
>>154
語れないやつが1番使う言葉だからな
昔そういうやつに突っ込んだら逆ギレされたわ
0169メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:27.99
もうここにも居場所なさそうだね
モブにもなれそうにない
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:17:34.20
この先価値あることって結婚して子供作ることしかねえんだよな
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:17:38.63
テンポが飽きたらコンテが悪いと言い出すよ
コンテが何かわかってすらいないのに
なつぞら見てる主婦のが詳しいわ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:18:59.28
アニメ貶すのにコンテが下手って言ってるやつもいるからね
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:19:44.71
世の中には2種類の人間がいる

何かを生み出せる人
何も生み出せない人

作ブーは後者
0183メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:19:46.65
画力がすごすぎる…“読む人を選ぶ”傑作コミックが、エンタメ大作映画になれたのはなぜか? 『海獣の子供』監督×原作者が明かす長い道のり
0190メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:22:29.11
元次官に殺害された息子が女性に伝えた「大切な人」の存在
2019.06.09 07:00

元農林水産省次官の熊沢英昭容疑者(76才)が、息子の熊沢英一郎さん(享年44)を自宅で刺殺した事件。
取り調べに対し、5月下旬に川崎市で児童ら20人が殺傷された事件に触れ「息子が他人に危害を加える恐れがあった」と供述したという。
だが、英一郎さんが亡くなる2日前まで連絡をとっていた女性・サツキさん(仮名)は、こう語る。

「報道を受けたネットの反応を見ていると、『彼は殺されてもしょうがなかった』といったような意見が少なくありません。
でも、私はそうは思えないのです。彼は、少なくとも私にとっては、今のように悪く言われるような人ではなかったからです」(サツキさん、以下同)

サツキさんと英一郎さんの出会いは約2年前。2人がプレイしていたオンラインゲームを介して知り合った。

「私のツイッターのアイコンをそのゲームのキャラクターにしていたら、英一郎さんからフォローされたんです。
それでお互いにダイレクトを通じて、やりとりをするようになりました。リアル世界で会うことはなかったのですが、この2年間、頻繁に連絡を取り合っていました。

英一郎さんは当初から、『自分の父は農林水産省の事務次官を務めた、あの熊沢です』と明かしていました。
それは自慢するといった印象ではなく、お父様のことを尊敬していることが伝わってきました」

サツキさんと英一郎さんは、そういった男女の仲にはならず、攻略法を相談しあったり、英一郎さんが珍しいアイテムを彼女に送ったりと、“戦友”のような関係だったという。

最近のやりとりで、サツキさんの心に強く残っていることがある。

「少し前に私はネット上のトラブルに巻き込まれて、他のユーザーから中傷を受けて、ものすごく落ち込んでいたんです。
そうしたら、英一郎さんが『大丈夫。自分も同じ目にあってすごく落ち込んだけれど、明けない夜はないから』って励ましてくれたんです。
『英一郎さんはメンタルが強いですね。私もがんばりますね』というような返事をしたら、彼はあるプロボクサーの言葉を引用して
『なぜあなたはそんなに強いのですか、という質問に、それはね、一度負けたことがあるからさ』って。
彼自身、過去につらい経験をしてそれを乗り越えてきたんだなって思いました。私は彼の励ましが心強くて、またゲームの世界に戻ることができました」

“最後の会話”について聞くと、声を落としてこう話した。

「最後は3通くらいメールが来ていたんですが、忙しくて返すことができていなかったんです。内容は全部、私を励ますものでした。
『リアルダウン』という言葉を使っていたんですけど、“自分はリアルダウンも考えたんだけど、ゲームを通して大切な人を見つけることができた。だから大丈夫だよ”っていうような内容で。
リアルダウンは“自殺”という意味で使われていたのですが、そんな大きなことを告白してまで、私を励ましてくれた」

両親に日常的に暴行を加えていたという報道もあるが、普段の彼からは、そういった印象は一切受けなかったという。

「激高することもありませんでしたし、何よりも最後のメールにはいま『幸せ』だということが繰り返し書いていました。
大切な人というのは“好きな人”ができたという意味だったと思います。だから『いまは幸せですよ』と。

そのメールを私に送った2日後に、彼は尊敬していた父親に殺されてしまった。私には唐突過ぎて理解できなかった。彼は本当に川崎の犯人のような人間だったのでしょうか」

https://www.news-postseven.com/archives/20190609_1389217.html
0194メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:24.32
A.I.C.O.の全て
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560309.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560310.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560311.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560312.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560313.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560314.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560315.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560316.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560317.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560318.jpg
0195メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:43.47
今まとめサイトに慣れ親しんだ世代がプロのライターになってる時代だから
まとめサイトを教科書にして記事書いてんだよ
0206メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:53.20
>>188
>>199

うわあああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;
0208メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:07.11
>>191
作豚は出版社の自己満で出したような無価値な本と無意味な客寄せイベントに群がるかわいそうな存在だから
あんまりいじめないで
0212メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:48.51
>>202
わかってんじゃん
あんなの買うやつ馬鹿だよ
工場の工程表買ってるようなもん
0213メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:28:21.15
蒼井優って全然美人じゃなくね?何で美人キャラみたいに言われてるの?
0217メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:30:10.17
メソッドやAKIRAアーカイブみたいな作りなら価値あるけど
ただ原画載せてこれ大変だった〜みたいな糞本は最悪だな
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:28.20
なんで人生ってこんな楽しいんだろう、全てが輝いてる、生きててよかった、みんなもそうなの?
0226メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:32.51
>>213
メディア戦略で送り手の性欲でしかないのを一般的な感覚というテイにしてる
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:35:09.16
矢作萌夏16歳 Fカップ
http://livedoor.blogimg.jp/katakanntou-aidorumatome/imgs/a/6/a6fed0a7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/katakanntou-aidorumatome/imgs/7/1/7173e46d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/katakanntou-aidorumatome/imgs/6/d/6d42a92b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqmsl2-11/imgs/3/f/3f7054a1.jpg
彼氏はホモランドセル愛用者
http://66.media.tumblr.com/227bc969bbf790af2df43f4b46c20efc/tumblr_pss90xRLbP1va3k4ho1_1280.jpg
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:36:10.90
ノースフェイスをホモランドセルと言ってる人って陰キャ丸出しで可哀想
0241メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:36:38.94
プレゼンスなら今見ても驚異的(に無駄)な描き込みだと思う
0246メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:38:23.03
昔のOVAや劇場並かそれ以上に大変な作画やカットを今はテレビでやってんだもん
それで給料安すぎるとか嘆いてるんだから馬鹿すぎる
0251メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:51.01
ゼットンちゃんスロット代よろしく
0257メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:12.18
ハガレンの戦闘も酷かっただろ

1話からもう最低
石畳から鉄の槍をつくりだしたり、えっ等価交換はどうなった!?とびっくりしたわ
1話だぜ?
1話目から既に設定崩壊してるハガレンとかいうゴミよ
0258メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:28.76
委員長ってゼットンだろ
こんなスレに命賭けられるのってよっぽどのゴミ人生の奴だけだよ
そんなの他にいるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況