X



トップページアニメサロン
1002コメント409KB
京都アニメーションを語るスレ Part 231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ fb1c-X2my [180.220.201.87])
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:20.31ID:EfqjyIKw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイを出すにはスレを立てる時に一番上の行に『 !extend:checked:vvvvvv:1000:512』と入れる事!!!

京都アニメーションについて語りましょう。
代表作は「AIR」、「涼宮ハルヒの憂鬱」、「けいおん!」、「氷菓」、「Free!」、「響け!ユーフォニアム」、
「映画 聲の形」など。
新作は「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」、「ツルネ」
京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/
アニメーションDo
http://www.animationdo.co.jp/

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理なら次を指名。

■前スレ
京都アニメーションを語るスレ Part 230
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564500959/
京都アニメーションを語るスレ Part 229
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564261129/
京都アニメーションを語るスレ Part 228
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564174047/
京都アニメーションを語るスレ Part 227
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564102187/
京都アニメーションを語るスレ Part 226
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563979943/
京都アニメーションを語るスレ Part 225
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563886268/
京都アニメーションを語るスレ Part 224
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563804415/
京都アニメーションを語るスレ Part 222
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563668613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016メロン名無しさん (ワッチョイ 3133-529+ [114.184.214.17])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:12:49.84ID:8vYvuPbX0
今回発表された方々がどうかはわからないが
アニメ業界なんて仕事名はいくつも使い分けたり特に女性は年齢も非公開が多い
名前や年齢を出したり親や家をテレビで流されたり写真出されたり
故人本人はやめてくれって嘆いているんじゃないのかな…
酷い目に被害者をネタに死後まで鞭打つようなことやめてほしい
0020メロン名無しさん (スップ Sd4a-WNq7 [49.97.105.11])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:15:58.19ID:Sq4VCFQWd
>>6
まとめるのは構わないんだけど、ちょっとは考えてくれ
津田さん41歳なのに初期からなわけないし、横田さんは34歳なのに2009年からチーフマネージャーやってるわけないと思うんだが
0025メロン名無しさん (スプッッ Sd8d-2IpL [110.163.216.29])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:21:29.63ID:Muu73HS2d
>>20
これでどう?

宇田淳一(34歳。2009年からの京アニ作品の動画)
大村勇貴(23歳。新人)
笠間結花(22歳。新人)
木上益治(61歳。京アニの取締役。京アニの監督・演出・絵コンテを担当。パワプロ9,10の作監。ドラえもんの映画や火垂るの墓、AKIRAなどの原画)
栗木亜美(30歳。2015年からの京アニ作品の原画)
武本康弘(47歳。京アニの取締役。フルメタふもっふ・フルメタTSR・らきすた・ハルヒ消失・氷菓・Free・メイドラ・甘ブリの監督)
津田幸恵(41歳。京アニの仕上げなど。ドラえもんやクレしんなどの仕上げ)
西屋太志(37歳。ハルヒ2期の総作監、ハルヒ消失・Free・日常・氷菓・聲の形・リズの総作監とキャラデザ)
横田圭佑(34歳。2009年から京アニで活躍。京アニ作品のチーフ・製作マネージャー)
渡邊美希子(35歳。ヴァイオレット、メイドラ、甘ブリ、境界の彼方、無彩限の美術監督)
0032メロン名無しさん (ササクッテロ Spdd-G27S [126.35.195.103])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:41:26.60ID:vFIi8787p
この10連ガチャあと3回もやるの…?
0037メロン名無しさん (ワッチョイ 0de3-gglR [118.155.93.158])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:47:36.12ID:cwYSmPDI0
>>1スレ立てお疲れ様です
家族と同い年くらいの方もいてまだ涙が止まらない…
当事者のお一人おひとりがどんなに深い悲しみの中にいられるのか想像もつかない
絶対にこの残虐非道なテロ行為を過去に類する事件のように有耶無耶な形で終わらせないで欲しい
一般人に出来るのは花を添え手を合わせることと僅かばかりの寄付とおかしな事にはおかしいと疑問を呈し
彼らと共に歩んだ京アニの未来を見守り続けることだけです
まだこの国の権力者の中にも真に日本を守る心のある方々が少なくない数いらっしゃることを信じています
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:51:29.30ID:Pe1FwwEQ
>>35
ですよね
公表されたらマスコミとオタが寄ってくる

宝くじ一緒で、保険金支援金目当てのくずも集まってくる

そして最悪、次のキチ外の標的にされる
0043メロン名無しさん (ワッチョイ c9e3-dfB4 [106.157.114.51])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:54:23.85ID:00Q4VANZ0
宇田淳一(34歳)https://pbs.twimg.com/media/EA8k3vQUwAEJkfX.jpg
栗木亜美(30歳)https://pbs.twimg.com/media/EA8k3vQU4AEYmcD.jpg
武本康弘(47歳)https://pbs.twimg.com/media/EA8nT-2VUAAsKu7.jpg
津田幸恵(41歳)https://pbs.twimg.com/media/EA8nT-0UwAAemxr.jpg
横田圭佑(34歳)https://pbs.twimg.com/media/EA8k3vPU8AAfzjo.jpg
渡邊美希子(35歳)https://pbs.twimg.com/media/EA8k3vOU0AEALIm.jpg
西屋太志(37歳)https://pbs.twimg.com/media/EA8qlB1UEAEFGRf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EA8qlB5UYAAh810.jpg
木上益治(61歳)
https://pbs.twimg.com/media/EA8qlB2U8AENfEQ,jpg
https://pbs.twimg.com/media/EA8qlC5U8AA-qTW.jpg
0049メロン名無しさん (スププ Sd4a-H6sg [49.98.72.84])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:01:39.50ID:X5yqr/u/d
>>46
あいつら人間なのか?
0053メロン名無しさん (ワッチョイ 3133-pw9G [114.182.138.69])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:55.65ID:bC9hjBID0
ヤマカンの言うポタクを煮詰めに煮詰めたのが売りスレや
その系譜のまとめブログであり嫌儲民なんだろうな

あやしいわーるどの悪い面だけ引き継いでるやつらで青葉と変わらん
オタク自称したとしてもああはなりたくないわ
0067メロン名無しさん (ワッチョイ 1d9d-ONUK [60.120.162.236])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:23:44.50ID:QnjZBo2f0
なぜ死ななければならなかったんだよ

社会貢献以外何も望まなかった人たちが
0069メロン名無しさん (アウアウウー Sac1-7p+E [106.154.131.238])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:25:50.79ID:VrFD49VXa
>>59
木上さんはいわゆる「京アニ作画」を生み育ててきた人だからね
核のような存在で普通のベテランとは意味合いが違ってた
その若々しさは今まで自分が育てた若い人たちに今度は逆に引っ張られていたからかな

https://i.imgur.com/YrqV5wv.jpg
https://i.imgur.com/5pUDrH0.jpg
https://i.imgur.com/QRZPWN2.jpg
0071メロン名無しさん (ワッチョイ 3133-pw9G [114.182.138.69])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:30:47.76ID:bC9hjBID0
>>69
堀口さんの絵柄の描き方わからなくて本人の描くところを
見に行ったというエピソードがあったなぁ
京アニのスーパーアニメーターだしこ!からも活躍すると思っていた…

寿命や病気ならなら仕方ないと思えるけどこんなことで命が奪われていい人じゃない
今回亡くなった方たちに全て言えるけども
0072メロン名無しさん (ワッチョイ aa6b-ruUF [123.198.180.140])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:58.78ID:OX484JiB0
自分BBAだし京アニの事は正直全く知らなかったけどトキワ荘で考えたら絶望感が凄い
これからのアニメ業界支える面々だった訳でそ
京アニ以外にも勿論大物やダイヤの原石達は沢山いるだろうけれど
0076メロン名無しさん (ワッチョイ fd9d-82sx [220.46.10.121])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:14.37ID:D440pw4G0
>>75
11月の特典付きイベントチケット予約してるけど全集の書き下ろしとかインタビューとか見るのが辛くなるなぁ…
それが出来上がるのかイベントがあるのかそれまだわからないんだけどもさ…
0078メロン名無しさん (ワッチョイ aa6b-ruUF [123.198.180.140])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:52:15.01ID:OX484JiB0
歴史って全部繋がってるからね...
継がれるものが突然途切れるのってとてつもない絶望感だね
これからの歴史をあんなブヨブヨ野郎のせいで歪められちゃった
これからも夢ある方々が一人一人頑張って新しい時代作らなきゃだね
0079メロン名無しさん (ワッチョイ 4d9d-ONUK [182.164.75.248])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:52:53.10ID:9X6yM+NF0
イベント中止でも払い戻しは良いわと思ってる
0099メロン名無しさん (アウアウウー Sac1-0lqr [106.161.105.42])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:44:06.11ID:HUtKUlNYa
夕飯はニュース見るから、京アニの話題のたびに仮病使ったり電話だと変な嘘ついて席外すのも疲れたからテレビの報道が少ないのは助かる…
というのも変な話だが…
一人暮らしならきちんと見るんだけどね
家族と同じ空間でこのニュース絶対見れないよ
0100メロン名無しさん (スッップ Sd4a-+xOL [49.98.137.55])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:48:44.30ID:kWct0mFJd
長年の指導で京アニをここまで育て上げた木上さん
ヒット作を連発して京アニクオリティを支えた武本さん
これからの京アニを引っ張っていくはずだった西屋さん


いっぺんに失ってしまった
0104メロン名無しさん (ワッチョイ 2a8d-BCC2 [219.119.255.79])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:21.48ID:V+brNnHa0
死者35名
氏名が公表されたのは次の皆さん

宇田淳一さん(34)
大村勇貴さん(23)
笠間結花さん(22)
木上益治さん(61)
栗木亜美さん(30)
武本康弘さん(47)
津田幸恵さん(41)
西屋太志さん(37)
横田圭佑さん(34)
渡邊美希子さん(35)

京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00010001-kyt-soci
0112メロン名無しさん (ワッチョイ 4d9d-ONUK [182.164.75.248])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:21.79ID:9X6yM+NF0
まだ高瀬さんと両池田さんとかわからないのが…
名前があと20行あるとかありえないわ
0115メロン名無しさん (ワッチョイ 4d23-EdAa [182.164.17.121])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:31.79ID:5pb2RG3Y0
ヤマカンのあれは八つ当たりでしょ
弱小スタジオは体当たりで宣伝しないといけないからオタクと距離が近すぎる
結果ヤマカンは袋叩きにされ、京アニは…知っての通り

恨む相手が違うんだよ
体当たりで宣伝しないといけない業界寡占企業による搾取体制を恨むべきなんだろうに
まあ京アニはそれでもセキュリティを強固にしていたとは思うけどね。マスコミという権力強者がそれを無意味なものにしただけのことで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況