X



トップページアニメサロン
1002コメント282KB

アイカツ!シリーズ総合★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ e6e3-Ms+D [113.154.143.158])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:15:29.47ID:ppYRGigC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

シリーズ祝☆5周年!
みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のコンテンツ、イベントの雑談、情報交換等を行うスレです。
※2018年7月11日にサービスを終了した「アイカツ!フォトonステージ!!(フォトカツ)」の話題もOKです。

・5周年記念サイト : http://www.aikatsu.com/5th_anniversary/
・ DCD公式サイト: http://www.aikatsu.com/
・アニメ公式サイト : http://www.aikatsu.net
・ DCD公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_dcd
・アニメ公式Twitter : https://twitter.com/aikatsu_anime
・CD公式サイト: https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト : http://aikatsu.bn-ent.net

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
・1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで記載してください。
─────────────────
★アニメ本編中心の話題はこちらで
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.199
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550969407/

アイカツスターズ! Lesson.60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1552646626/

アイカツフレンズ! 友達33人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566122129/

★前身スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/

前スレ
アイカツ!シリーズ総合★15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567058823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535メロン名無しさん (ワッチョイ 139d-YEag [219.34.75.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:35:27.41ID:EOJOhRpg0
ゴスマジユリカ
カプリコーンユリカ
スターフェスティバルいちご
ホワイトスカイヴェールあかり
ソレイユ
ルミナス
この辺に票集中するのほぼ確定じゃねえのかな

あとはソロ人気高いあおいが天の川コズミックかトルテコーデか
みくるがリゾートキャンサーかWMか
みたいな
0542メロン名無しさん (ワッチョイ 1325-0RA9 [61.205.49.30])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:12:02.29ID:OOzmnu8W0
>>541
政治の話で恐縮だが、7年前は民主党政権だったのだよね
アイカツは安倍内閣と共に歩んだと言っても過言ではない
0543メロン名無しさん (ワッチョイ 915a-5Afm [112.138.10.197])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:30:45.37ID:ay33iM9D0
>>542
ネトウヨ君さあ
そういうとこだぞ
0556メロン名無しさん (ワッチョイ 915a-5Afm [112.138.10.197])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:38.42ID:ay33iM9D0
>>555
枝野はアイドル好きだからアイカツ!おじさんもやってそう
0558メロン名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dPTj [126.193.25.43])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:26:12.15ID:Fj0ckTllp
各シリーズの学校の設定とか背景美術みたいなのってなんか資料集とかあるのかな
コーデ一覧なら筐体のファン向けの本でありそうだが
0576メロン名無しさん (ワッチョイ 6d5a-67WM [112.138.10.197])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:19:19.00ID:QR7AhrFh0
>>574
それを望んでた
0580メロン名無しさん (ワッチョイ 1b23-V5DQ [119.230.119.173])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:37.27ID:2/7yQO/I0
>>578一番は好きな曲多すぎて分からないけど

初代→ダイヤモンドハッピー オリジナルスター オトナモード
signalize! 輝きのエチュード
あかジェネ→Blooming Blooming タルトタタン Good moming my dream 
スターズ→スタートライン ドリームステージ 森の光のピルエット STARDOM!
so Beau tiful Story 荒野の奇跡
フレンズ→シンクロハーモニー 一緒にAIKATU! 窓‐ココロ‐ひらこう プライド 

かなぁ スターズは個人的に好みの曲が多かった
0591メロン名無しさん (ワッチョイ 1b23-V5DQ [119.230.119.173])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:33.20ID:2/7yQO/I0
>>590
オススメかぁ オススメはいっぱいあるけど
やっぱ王道のSHINING LINEかなぁ
あとは初代エンディングのキラリヒトリヒラリとか
クリスマス曲のAngeI Snowとかもいいよ

preciousとかMoonIight destiniみたいなバラードもオススメ

スターズはSummer Tears Diaryとか

無印アイカツのopのSTART DASH SENSATIONとスターズのスタートラインを続けて聞くと繋がってていいで

ちなみに無印とスターズはフレンズとは全然違うMONACAっていうアニソン系をよくやってる音楽グループ(京アニでお馴染みの神前暁もいる)とonetrap・agehaspringsっていうさっき言ったように主にアーティストに楽曲提供して会社で(あいみょん(編曲)ももくろ・関ジャニ等...)
ここでは説明は省くけど本当に名曲ばっか作ってるめちゃめちゃ凄い人達なんやで
ちなみにさっきの薦谷好位置っつぅ人はSINGの日本語版音楽プロデューサーもやってた超がつくほどの大物プロデューサーやで

ごめん短くまとめようとしたけど凄い長くなった
0596メロン名無しさん (ワッチョイ 1b11-NJTS [39.111.153.207])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:19:36.33ID:Q5gdCFkb0
シグナライズを、「女児アニメ1stOPなのにこの雰囲気なのが攻めてる」って言っても

やっぱり今となってはコテコテのアイドルソングにしてたほうが
オールスターもので復活させたり1年の締めの決め所でライブ化したりするのにちょうどよかったかもしれない
0599メロン名無しさん (ワッチョイ 8d96-HyZT [106.73.143.97])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:10:02.64ID:Yfd7y4/J0
>>591
遅くなったけどオススメありがとう!
分かりやすくて助かる。今オススメ聞いてるぜ
>>595
スターズ2年目面白くて後残り11話、終わってしまうと思うと見進めたくない…

Signalize!やスタートラインなど女児アニメにしては攻めてる雰囲気の曲ある一方でアイドル活動など安心出来る定番?曲など色々あって楽しい
0601メロン名無しさん (ワッチョイ 450b-NJTS [124.26.77.49])
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:50.00ID:5IPx4fyu0
フレッシュガールズカップってスターライトクイーンと対決できるイベントだったのか。全然覚えてなかったけど
つまりおとめさくらあかりも風雲○○城をやっていたという事か…
0627メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-P4H7 [61.205.49.30])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:53.06ID:Fjn6sUah0
フレンズはスターズの尻拭いをさせられていると思っていたけど、
オンパレード第2話でスターズ歌唱担当と木戸衣吹の歌唱力の差を見せつけられると、
スターズのことを悪く言えなくなってしまった
0629メロン名無しさん (ワッチョイ 959d-PMs4 [126.224.67.47])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:03:12.55ID:D+1F5oxU0
でもゆめの歌唱担当声変じゃん
0631メロン名無しさん (ワッチョイ a3c4-yep0 [203.136.226.95])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:38:43.91ID:xsC6na060
>>629
でも木戸より下手じゃないじゃん
0633メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-P4H7 [61.205.49.30])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:09.88ID:Fjn6sUah0
天翔ひびきの曲を歌唱担当が歌ったらどうなるのか聞いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況