X



トップページアニメサロン
1002コメント341KB

【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 11

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 4b9d-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:43:29.04ID:nUcV96qP0

TVアニメ『鬼滅の刃』のネタバレスレです
アニメ未放映部分のネタバレを含む話題にどうぞ
※原作のネタバレスレは該当スレがありますのでそちらへ
スレ立ての際に!extend:checked:vvvvv:1000:512を一行目に入れてください

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は1レスでも禁止です!各実況板でどうぞ
・公式以外の法律に違反する画像やSNSなどからの投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代理人を指名。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
※前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1568261820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852メロン名無しさん (ワッチョイ 5f33-U7Hu)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:32:51.56ID:oR2IKWZy0
カラー掲載あるからジャンプの休載できないし
連載優先でかなり忙しいところに
アニメ化とかファンブックとか小説描き下ろしとか
今年になって他の作業も盛り盛りやってるから
コミックスの作業が一番後回しになってるんじゃないかな

アニメ終わってからの発売をずらすことによって次の劇場版までの繋ぎにもなる
それとやっぱりコミックス発売遅らせてアニメと連動させてるとすれば
連載の引き延ばしはなくてもう終わるの決まってるのかなーとは思う
0858メロン名無しさん (ワッチョイ 5367-QaIz)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:45.35ID:sZO1rwsK0
マチアソビのコンサートみれないから
つらい
ようつべでライブ配信してほしいわ
0860メロン名無しさん (オッペケ Sr47-P/sv)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:27:12.73ID:XFM/dQFfr
無惨「どうだ!珠世 お前の"鬼を人間に戻す薬"とやらも 結局効きはしなかったようだぞ」

珠世「お前…は…今日…必ず…地獄に…堕ち…る…」

来週号のバレ
0865メロン名無しさん (ワッチョイ 5367-QaIz)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:42:07.88ID:HdHr4abt0
無残様dioみたいになったw
0867メロン名無しさん (ワッチョイ e3e3-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:58:38.00ID:momxWNOv0
ツイッターで「鬼滅知識ゼロのやつにアニメ1話見せたら『家族を殺したのは禰豆子じゃね』って言ってて興味深い」っての回ってきてワロタ
興味深いも何も、それを否定するためにわざわざ「口にも爪にも血がついてないからそれは無い」って炭治郎の台詞があったのに観てねえのかw
0870メロン名無しさん (ワッチョイ e3e3-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:28:12.83ID:momxWNOv0
アホすぎる………
その初見の友人が
「炭治郎に襲いかかった時に『頑張れ禰豆子!頑張れ!』って言われて泣いたのは、自分の家族を殺したという罪悪感のせいだ」
とも言ってたらしく、それ聞いて「成る程と思って鳥肌が立った」とか言っててある意味俺も鳥肌
0872メロン名無しさん (ワッチョイ e3e3-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:09:31.21ID:momxWNOv0
もっと言うと
「『長男が町に炭売りに行くほど貧乏なら子供5人も産むな』って言ってて成る程と思った。初見の人は流石観点が違う」とか言っててもう…
じわじわ拡散されつつあるのがキツイ
0880メロン名無しさん (オッペケ Sr47-P/sv)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:59:38.19ID:tinUr3bAr
https://i.imgur.com/uhWsZOb.jpg

860 メロン名無しさん (オッペケ Sr47-P/sv) sage 2019/10/25(金) 14:27:12.73 ID:XFM/dQFfr
無惨「どうだ!珠世 お前の"鬼を人間に戻す薬"とやらも 結局効きはしなかったようだぞ」

珠世「お前…は…今日…必ず…地獄に…堕ち…る…」

来週号のバレ
0888メロン名無しさん (ワッチョイ 2349-cmPQ)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:09:36.75ID:BAopQEoX0
雑誌は1冊単位でしか買えません
1冊250円または月900円の定期購読をご購入ください

電子のフルカラーは持ちまわり制で現在巻末に載っているのは鬼滅ですが
1年ほどで他作品に入れ替わるようなので
去年の12月終わり頃から始まったフルカラー特典の鬼滅が読めるのは
もうすぐ終わりかと思います
0895メロン名無しさん (ワッチョイ 7368-R2cA)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:19:36.87ID:/GrzVOjE0
チリのデモに日本の漫画アニメキャラクターが使われている模様
(電車代の値上げに対抗して各地でトラブル)
https://tipanime.blogspot.com/2019/10/artistas-emplean-inosuke-de-kimetsu-no.html?m=1
https://los40.cl/2019/ana-tijoux-lanza-videoclip-y-version-completa-de-cacerolazo-35058.html
https://youtu.be/lItbHicquo4
https://www.chvnoticias.cl/viral/manifestaciones-anime-inosuke-kimetsu-no-yaiba_20191023/

暴徒のシンボルみたくなって欲しくないなぁ
0900メロン名無しさん (ワッチョイ d339-RYcx)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:12:02.19ID:xmduQZ750
>>899
無限城はむしろアニメは鬼の居城らしくて良かったとしか…
闇夜に生きる鬼が蛍光灯つけてそうな位に明るいところにいるとは思えないし
モブの刀は原作も色確定してないから作者に全て指定しろというものだし酷では
0901メロン名無しさん (オッペケ Sr47-/k7n)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:22:46.14ID:NOav5jcUr
>>900
原作17巻で村田(ほぼモブ)は水適正で色有りが判明してるのにアニメでは無垢の刀(適正ナシのゲンヤと同じ)にされてる
https://i.imgur.com/vdmMvyh.jpg

アニメの無限城は背景がボヤけているのがなぁ…
上弦個別部屋は暗くてボヤケた感じだと変になる
https://i.imgur.com/Ey4nUMT.jpg
https://i.imgur.com/2DiFwn7.jpg
https://i.imgur.com/Gbb6m53.jpg
0902メロン名無しさん (ワッチョイ d339-RYcx)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:47.79ID:xmduQZ750
>>901
今月発売の17巻でようやく唯一判明したものを放送後に言うのは何でもいいからダメ出ししたいだけとしか…
色も水色とわからない位に薄いとされてるから客観的にはわからない感じで極力アニメとの齟齬が出ないようにされてるし
無限城は3Dで作ってて逃げようとする下弦のシーンでわかるけど
写真と同様に焦点合わせてるだけだから戦闘で焦点合う部分がボヤけることは無いと思うよ
0903メロン名無しさん (ワッチョイ d389-PxXF)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:42:35.70ID:o5COE9J00
浅草もそうだけど無限城は断然アニメ派だわ
漫画ではこんな暗くできないだろうしこういった雰囲気作りはufoグッジョブ

無限城は音楽もハリウッドみたいな重低音だったし全体的に素晴らしいね
0904メロン名無しさん (ワッチョイ 839d-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:52:53.79ID:d8Et15Ly0
自分も無限城に関してはアニメの描写のが断然よい
とんでもない空間ってのがヒシヒシと伝わってくるのは3Dならではだよな
あとアニメであれば画面映えさせるために光源や色味はいくらでも変えてくるだろう
上弦部屋が全く同じ描写になるとは考えにくいよ

童磨のところとかは水があるからかなりエグい表現になりそう
蜘蛛山の川も無駄に力入ってたしw
もし最終決戦までアニメやるなら無限城はすごく楽しみ
0905メロン名無しさん (オッペケ Sr47-/k7n)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:28.59ID:NOav5jcUr
>>902
いや、作るのなら事前に作者に聞いとくべきだろ
アカメが斬るは原作ストックないからアニオリエンドだけど、作者に設定関連は細かく確認してたぞ

リメイクワンパンマンも村田が逐一ONEに確認して描いてるし
0910メロン名無しさん (ワッチョイ d339-RYcx)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:10:58.16ID:xmduQZ750
>>905
週刊連載な上に巻末おまけカラーのために一度も休めない作者にモブの刀色付けてくれなんて言えるわけがない
外注とはいえおまけカラーにおいてもモブの刀は普通の刀の色だし
17巻の話はモブは村田さんと同じく傍目にわからない薄い色だと思ってくださいという意味もあると思うよ
0912メロン名無しさん (オッペケ Sr47-/k7n)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:16:08.84ID:NOav5jcUr
>>909
漫画家=忙しいからそれが普通
でも、アカメやケンイチやワンパンマンの作者みたいにアニメスタッフ側が確認することは出来るはずだぞ

>>910
外注がしている巻末カラーで無一郎の色を設定と間違えてかかれて原作スレで話題になっている
モブのも無垢が正しいと作者がいったとは思えない
0916メロン名無しさん (オッペケ Sr47-/k7n)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:27:39.55ID:NOav5jcUr
>>913
無一郎と村田の刀だけは正式カラー版コミックが来たら直してほしい

>>914
自分と考えが違うのが荒らしならそうなんだろうな
その理屈だとお前も荒らしだし

普通はアニメ化前に打ち合わせはあるからな?
忙しさ込みでスケジュール作るのが普通だから忙しさは人それぞれで片付けるのは暴論だぞ
0917メロン名無しさん (ワッチョイ d333-cmPQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:28:15.83ID:BPicwG0Z0
オッペケ Sr47-/k7nはバレスレ以外にもマルチでバレ画像貼りまくっている荒らし
ファンを装ったアンチだから相手にしないほうがいい
0921メロン名無しさん (ワッチョイ b39d-JTGx)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:58:37.22ID:SbODoS6z0
>>899
3話の鱗滝さんの説明ではモブの剣に色がついているから一律ではないけどね
17巻はアニメ化時点では発売されてなかった訳だし、赤とかの全く違う色よりはアレで良かったよ
0922メロン名無しさん (オッペケ Sr03-0Yb0)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:04:19.91ID:6eXWnQF4r
>>921
アカメが斬るはアニメスタッフに原作の4,5年先の設定を先に教えてたぞ
そこまで行かなくても関係者だから村田のもコミックより先に知ることは出来たはずだし

3話のは色変わりの説明だから無しには出来なかった
0924メロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:17:31.75ID:7eqOdmC4a
炭治郎だって黒刀で水の呼吸使ってたわけで刀が青くならないと水の呼吸使えないってことはないからなあ
才能ないと色変わらないってのも言われてるしエフェクトも出せずサクサク死んでくモブ達が色が出ないまま戦ってるのは別に設定と矛盾しないだろう
そしてその程度の才で長年生き延びてる村田さんは凄い
0925メロン名無しさん (スフッ Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:44:53.02ID:UKQONr+Ud
>>919
氷が斬って砕ける演出と型名にあった花びらが舞う演出を同時にする感じになるだろうし
作画カロリーとんでもないことになりそう
0927メロン名無しさん (オッペケ Sr03-0Yb0)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:17.04ID:Bbpyd1vAr
>>942
最終選別って錆兎世代は別として合格者が五人居たら多いと言われる程だから玄弥みたいに特殊体質じゃなければ呼吸無しでクリアするのはほぼ不可能だから使えてないといけない
原作終盤の柱稽古なんて、伊之助ですら死にかけるほどのスパルタだし…

村田の場合は、錆兎のおこぼれ合格だからそれ以外の世代は村田よりは才能があってもおかしくない
0933メロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-GZSx)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:24.04ID:A5qC+y4Ba
映画って尺どのくらいかね
37歳まで入るんだろうか
正直前後編にわけたほうがいい気がするんだけど
前編はアカザ登場までで
そしたら禰豆子が切符燃やすシーンとか脱線する列車で煉獄さんが技連発するシーンとかの補足も充分入るだろうし
0936メロン名無しさん (オッペケ Sr03-0Yb0)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:38:29.40ID:2Qffpf17r
>>935
100分くらいの上映で20〜30分くらいが過去の話だった
多分下壱もそれくらいで倒されて残りはアカザ戦と後日談だろうな

下壱で尺を取るのは夢の中だけだし
0941メロン名無しさん (オッペケ Sr03-0Yb0)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:19:42.02ID:aQcvOQKSr
原作アカザ戦はカット入ったのかと言うような構成だからな
多分長くなる

魘夢は夢の中くらいで夢から出たらあっさり殺されてるし
0943メロン名無しさん (オッペケ Sr03-0Yb0)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:24.27ID:B/9xqY8vr
>>942
被り物があれば防げるというチョロい術だからなアレ
普通に戦えば伊之助単独で勝てる強さ

苦戦理由が
・待ちぶせ
・協力的な人質
・動く車両を手中におさめる
・煉獄が母の遺言で弱者を第一に守る信念持ち

下弦壱がブーストしてこれだがら無惨が解体したくなるのも分かる

命に優先順位をつけている音が相手だったらアカザが来る前に倒して撤退してる(人質は死亡するが)
0945メロン名無しさん (オッペケ Sr03-0Yb0)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:28:11.60ID:ChA8dNAWr
柱稽古で死んでないし、村田含むモブ達は下弦級に強化されたモブ鬼軍団を迎撃出来ているから簡略されて色ついてないで呼吸は使えるんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況