X



トップページアニメサロン
1002コメント286KB

けもフレ信者アンチスレ520

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:02.23
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■けものフレンズ本スレ・作品自体のアンチスレ
※アニメ2板へ⇒https://matsuri.5ch.net/anime2/

■本スレには行きたくないがアンチではない人向け
けものフレンズ まったりスレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1569333796/

■たつき信者が嫌いな人向け
たつき信者アンチスレ 葉っぱ3枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1562374598/

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ155【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1575623277/

■けもフレ2期信者が嫌いな人向け
けものフレンズ2信者アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1551520008/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ519
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1575639682/
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:11:39.29
>>876
そんなもん自分の好きじゃなくて他人の好きでしかないのにな
そういうコピーの悲哀から話広げろよ勃起監督はさあ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:40.79
すいません900踏みましたが出先で立てられないので>>950の方よろしくお願いします
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:50.51
>>900
話広げるどころか映像見終わったら何事もなかったかのようにわかば探しにいったからな…
ガチで視聴者への種明かしのためだけに危険地帯で戦闘要員を放置させた
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:37.43
ざっくりしたあらすじしか知らないんだけどそういう葛藤無いのか
0905メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:15:33.66
何往復もすまないね〜とかたつきはセリフで根拠を済ませようとするからあやふやなんだ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:09.67
>>884
ゲーム脳で知識がない向上心がない地頭が悪い尊師には無理やろ
主人公はU-1女はナデポガイジストーリーは最低系SSしか描けん
0910メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:19:40.65
クリエイター軽視がどうこう言いながらあいつらが一番軽視してるよな
それ言うと企業が軽視してるのが問題なんだ!とか話すり替えてくるけど
0911メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:20:28.37
>>893
「ハブられてたカラカルが裏で活躍してた」って薄い本があったのを思い出した
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:31.83
>>866
仮面ライダーオーズのみならず仲間のライダーや敵の科学者も使うという歴代ライダーのサポートアイテムで見ても活躍多めのアイテムのCG担当してるんだけどなぁ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:28:00.75
そもそもケムリクサの設定やストーリーたつきなんですか?
0917メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:59.82
TLに大橋マンセーツイート流れてきて「うげっ」ってなったわ
作画は良くても人間性が終わってるから好きになれない
0918メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:34:04.45
そもそも悪意の見方を変えれば「おうちに帰りたいキュルルに対しておうちにおかえりと言わせたイエイヌ」とも取れちゃうからね9話
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:35:36.52
>>820
2期はかばんが招集したことははっきり覚えてる一方
1期はラッキービーストが招集したのにサーバルが招集したと覚え違いしてるあたり
2は叩くために何度も見返したけど 1は放送時に1回見たきり見返してなくて1期二次創作ばっかり見てて記憶上書きされてるな
1期持ち上げるより2期叩くのが重要になってる
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:40:11.71
視聴に値しないので一期円盤は返ぴ…いや、元より買ってねえか
0922メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:43:00.66
一挙見配信見てても時間に合わせてテンプレコメ打ち込むbotと化してそう
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:43:26.28
実際あいつら産まれて初めてちゃんと見たアニメが2なんじゃなかろうか
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:43:40.95
騒いでる奴らがガイドブック買ってたら内容がもっと早くから叩きに使われてたはずなのに触れられるようになったの最近なんですよね
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:43:41.27
信者にとっての『現実』をどうぞ。

914 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e7-R7sg [153.183.145.199]) 2019/12/09(月) 13:11:38.56 ID:BDL0T59d0
>> 906
真フレ周りのフォロワーは業界人だらけで真っ黒だから、真フレと呼ばれる存在は厳密には単なる業者で本来のファンとは完全に別物ではあるんだけど
奴ら馬鹿だから、裏垢作るとワラワラとフォローしまくって正体バラすんだよな
Hey!パピー!Go!ゴーってんだろ!戻ってくんなクソ犬!
0928メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:45:46.12
アフリカのサラリーマンやポケモンのニコ生でたつき信者に被弾した時は殺意を覚えた
0929メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:47:41.52
夜逃げしたとこ福原の肝いりの会社じゃん
0930メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:13.76
十二国記にも沸いてくるぞ
動画の制作者側に
国王僭称者のせいで国が荒れたのを2に例えてたけどそれむしろたつきなんじゃないですかね…
0931メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:47.36
たつきだけじゃなく福原くんもリセット症候群もってるよね
やはり似た者同士、離れていても心は繋がっているんだな
0932メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:52.47
どうしてこうもお薬増やしておきますねみたいな奴しかいないんだろう
0933メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:49:34.26
>>931
コミュ障と半グレっていう普通なら天敵同士って間柄なのにこんなに意気投合するのは考察案件
0934メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:49:52.23
龍が如くの実況にもたつ信いた覚えがある
龍が如くタグ自体で2ヘイト動画出るけど…
0935メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:51:02.51
嫉妬の要素が出てきたらテンプレの如くムクムクコメントが入るぞ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:51:35.46
(↓ 業界人)
氷村ふぁねる = 細谷伸之
ああああ = げそいくお
ファルコ = ますもとたくや? 岩田俊彦?
メシマズソウルパニッシャー = 春日森春木

(↓ よく分からないけど全員業界人 or 業者)
tubu8kiya =
アウグスト =
ありがとうミルキィホームズ =
おまーそまーそ =
たつきロック = (消滅)
はっぴぃとりが =
ネタつきし =
ハメス =
メモ =
一村すみれ (八百万なのに一神教) =
0937メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:53:01.47
>>916
ティアスタジオって会社名はネクストバッターズサークルだっけか
過去ログからひろってきた

772 メロン名無しさん
2018/03/26(月) 13:24:01.59

ネクストバッターズサークル、けものフレンズのプレスはもちろんヤオヨロズが宣伝協力したことになってる作品もここがプレス出してるな
株式会社ネクストバッターズサークルのプレスリリース/広報・PR情報 - ValuePress! [プレスリリース配信・PR情報サイト] https://www.value-press.com/corporation/48264
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:55:12.52
福原のお仲間アニメスタジオのティアスタジオが未払いからの夜逃げとか流れてきたけどまじかよ?
なんか最近までシュタゲの監督のオリジナル劇場アニメ作ったりしてたのに
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:55:46.66
>>937
ティアスタジオ関係会社のネクストバッターズサークル、けもフレ関係のプレスリリースはフレンズの会(1期スタッフトークショー)が最後か
うーんこれは考察要素
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:55:55.79
映画公開中の年末に夜逃げとかこれは福原イズム入ってますね…
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:16.52
1期集合シーンに出てくる鳥フレ(トキ蟻塚博士助手)4名で往復して18名を運ぶなら最低でも4組に分かれて登場しないといけないんだけど
ジャパリバスで片道1日かかる距離を4往復してるのにw
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:24.76
Twitterで検索するとアニメーターに怪しい勧誘かけてたみたいだな
0943メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:37.95
ファーw福原のお仲間マジでやらかしてるやんw


佐藤元 月南ヨ21a 冬コミ・コミッション受付中! おジャ魔女どれみ20周年おめでとう!
@GENP37
まさか、劇場アニメ制作会社が未払いの上、Twitter垢も削除して、トンズラするとは思わなかったわ(泣)
この師走に、でかいトラブルに巻き込まれたなぁ(泣)
午後0:58 · 2019年12月9日·Twitter Web App
0946メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:57:36.89
ええ、仙台にスタジオ開設とかで仙台市長と代表仲良しツーショットとかしてたのに...
0948メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:58:42.38
>>941
1期でアホみたいに効率が悪かった反省を生かしてトラクターバスで移動してるとか?
0950メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:48.35
#燃える紙飛行機
#クリエイター蔑視
#声優のパラディン_業界のパラフィン
#ネクストバッターサークル_9回ウラの最終打者
#NoCreatorNoTanoshi
#不払い包囲網
#ざっくり福原方面
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:02:20.90
ラブ米二期もクサと同様ヤオの公式サイトに載ってないのも考察材料かね
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:03:13.58
ほうほう
https://mobile.twitter.com/takegaru/status/1203906269460828160
ティアスタジオについて調べてたらどうも実質ヤの福Pの息が思いっきりかかってる会社らしく楽しくなってきた
https://mobile.twitter.com/takegaru/status/1203907564607426561
・ティアスタジオの企業名がネクストバッターズサークル
・ネクストバッターズサークルのプレスを見るとけもの1とかヤ関連の物が多数
・まずティアスタジオ自体ラブ米の2期(福P案件)で唐突に出てきた会社
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:32.18
とりあえず公式サイトが繋がらない状態でTwitterは消えてますね
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:51.50
そもそも10話の夜にかばんが動き出してそして10話と11話の間には一晩たってるからかけてる時間がダンチ
戦闘中にラッキービーストが呼び出して全員やってくるとかワープ乙
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:05.44
ほんと福原周りにはくっせぇのしかよってこないんだな
信用なさすぎてそういうのしかいないんだな
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:16.25
>>962
ありがと

福原が口だけクソ野郎ってのはずっと言われ続けてきたことだし
0971メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:15:49.25
>>941
バスで片道1日、一直線に飛行しても数時間の道程を4往復
最初から野生解放してたのは博士助手だけなのでトキとアリツカゲラは野生解放せずにチンタラ運んでたかも
先に到着した者から順に戦うのではなく全員集まってからだし
2期の頭いいかばんがLBの管制でノロノロトラクターで運ぶ方が早い(速いじゃなくて早い)
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:04.21
お、どうしたどうした
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:18:07.14
>>970
細谷は名前こそ出さなかったがたつきにくっついてるゴミの存在に言及してたぞ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:18:59.52
そもそもキュルルの絵からセルリアンが出てきたという怪事件が起こってるからすでに地方ごと皆集まってそう
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:41:22.49
とんずらした会社、一期の最終回の次の日に続編のプレスリリース出しててクサ
これ完全に独断で勝手に出してるよね
これの指示をしたのは誰かなあ?
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:43:21.52
かばんはキュルル絵の回収のために動いてるから
集まったのはちほーのフレンズの一部だけだとわかるのも筋書がうまいな
こんな配慮尊師にはできんだろ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:48:38.35
>>977
https://www.value-press.com/pressrelease/180534

「けものフレンズ」 新作映像制作決定のお知らせ

エンタテインメント・音楽関連

「ケロロ軍曹」の吉崎観音が開く新たな世界はさらに広がる!
ゲーム、コミック、それに続く展開として放送を開始したアニメ「けものフレンズ」は、
アニメ史上にも残る空前絶後の反響と評価を頂き、制作スタッフの多大なる努力と、
皆様の熱烈な応援に支えられながら 2017年3月28日(火)に無事、最終回を迎えることが出来ました。
もう少し、この世界を観てみたい。 プロジェクトスタッフ全員の思いが一致いたしました。
応援をいただいた多くの皆様に、厚い感謝の気持ちとともに、
「けものフレンズ・新作映像制作決定」をお知らせいたします。
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:48:55.62
>>977
新作映像作品であって続編とは言ってないぞ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:56:19.88
>>980
いや、あのプレス内容で続編以外にはあり得んだろ
実際そのつもりで動いていたと福原も公言はさてるし
「福原の息が掛かっている所が独断で出した」ってのが重要で、表現に拘る必要はないよ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:57:15.26
実際コラボ以外で新作映像にあたるものは存在しないわけで
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:59:07.45
まさか敏腕が伏線回収とは

メモのウラアカ
@memo_uraaka

5分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514708392/116


「ネクストバッターズサークル」「ティアなんとかっていう捨て垢」
一体何の事なんやろなぁ…全然分からないなぁ…
このスレッドを表示
メモのウラアカ
@memo_uraaka

9分
お米のアニメの総作画監督切りなんて話もありましたね。
急に思い出しただけです。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514708392/115
0984メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:59:52.26
勝手に外堀を埋めてKFPがヤオに土下座して頼む状況を作ろうとしてた残骸なんでしょ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:04:38.83
ヤオヨロズが納期守れないせいでKFPないしテレ東が各所に頭下げまくってたのを知らずにのうのうとしてた福原にようやくその立場が回ってきたってところだな
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:06:56.94
福原が黙ればたつきイベント
たつきが黙れば福原イベント
これがターン制戦闘シーンですか?
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:07:08.07
>>984
つまりは福原が降板の原因だったの話の強化になるよな
0990メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:08:10.37
脚本費ってもしかして…(すっとぼけ
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:10:33.15
調子に乗った福原がやっぱ一番の元凶だろ
敏腕気取りで無茶な条件とか付けて信義則とかぶっ飛ばしてりゃそら外されるって
支払われたはずの脚本費とかyokodoriしてる可能性だって高いんだし
0993メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:11:12.09
>>983
なんでティアなんとかから総作画監督は守れなかったんですかね(考察要素)
0994メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:17:21.00
これ福原君、最終的にヤオヨロズも含めてないないするとかじゃなかろーね
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:18:12.44
こえー
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:19:02.65
信者くんの反応が楽しみだな
あんだけ「けもフレの福原P」って宣伝してたから大きな波がくるぞw
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:20:15.47
ジーヴスくん「やあ」
0998メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:20:16.89
あーあ


〉劇場OVA「フラグタイム」におきまして、製造上の都合により「劇場限定Blu-ray」の発売を中止させていただく事となりました。
〉「劇場限定Blu-ray」以外のBlu-ray商品に関しては、詳細が決まり次第ご案内をさせていただきます
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:26:23.52
たつき信者がほざく事はもはやふたばでほざかれてる事と一緒、全部逆だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況