X



トップページアニメサロン
1002コメント264KB
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ157【福原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:36:46.80
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ (ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ156【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1576019519/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:38:13.49
519 メロン名無しさん sage 2019/12/14(土) 16:31:48.16
相関図きりがないな
https://i.imgur.com/lKQ4daU.jpg

NBCは9.25騒動あたりまでヤオヨロズのスタッフだったように見える
悪意はないが配置によって恣意的に関係が強調される点に注意
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:39:57.57
計画倒産乙ですー
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:23.58
http://sfwj.jp/awards/Nihon-SF-Taisho-Award/40/entries.html
日本SF大賞 (@SFawardentry)
第40回日本SF大賞・最終候補作が決定しました!
(作品名・五十音順/敬称略)
《天冥の標》全10巻 小川一水(早川書房)
『なめらかな世界と、その敵』 伴名練(早川書房)
《年刊日本SF傑作選》全12巻 大森望・日下三蔵編(東京創元社)
『宿借りの星』 酉島伝法(東京創元社)
『零號琴』 飛浩隆(早川書房)

SF大賞もカドカワの手先に追加だ!
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:06.79
教団のポア対象リストかな?

SF大賞エントリー
@SFawardentry
返信先: @SFawardentryさん
第40回日本SF大賞選考委員は、以下の通りです。(五十音順/敬称略)
・池澤春菜
・白井弓子
・高槻真樹
・森岡浩之
・三雲岳斗
選考会と結果発表は2020年2月下旬を、贈賞式は4月17日(金)を予定しております。
どうぞ来年2月を楽しみにお待ち下さい。
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:02.75
> ・池澤春菜
池澤春菜→娘がケロロのメインキャラやってた→吉崎の手先
ピースがはまったな!!
0009メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:57:58.42
>>8
そもそもケロロの西澤桃華の声優じゃん
0011メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:30.37
ジュラブリックが生きてたら吉崎の愛人とか喚き散らしてたんだろなぁ
0012メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:43.93
サティアンみたいな煽りコピペすんの止めてくれる?お前サティアンでも同じようなことしてるだろ?

412 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e01-rnh9 [153.207.158.161]) sage 2019/12/16(月) 21:08:07.65 ID:yMYQwVtJ0
おまえ、あちこち自演であらし回るのやめろよ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:06.37
ジュラFXで大負けしたの?
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:33.16
>>13
凍結でネット世界から永久追放された
0015メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:44.90
あちこちのスレ飛び回って火を点けようとしているのおるよな
たつ信にすら見破られて冷めた目で見られてるのは笑えるけど
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:16:25.76
>>16
けもフレ信者のルーツだよ
こんなこと言ってあちこちの同時期にやってたアニメのコミュニティにマウントを取りに行ってたからけもフレイナゴはあちこちで恨みを買っている
0018メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:17:54.54
覇権設定は今何処
0019メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:18:15.50
尊師沈黙してるってマジ?
消されたんとちゃうか(信者脳)
0020メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:23.86
>>16
その分かり易かった覇権とやらからして疑わしいと思ってるけどね。
0024メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:29:24.09
その直近のツイートも所有に値しない円盤不具合の言い訳と川崎のゲーセン写真と
一言ツイートだけっていうくそショボだからな
0026メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:42.19
ねずみ神はアニメバカたちの作るアニメをもう少し見たいはずなのになぜ…!
今頃どっかの派遣会社から尾本たつきの名前が書かれたタイムシートが送られてくる会社があったりしてなー
0028メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:41:08.84
(煙鹽)
@enne_enne_
たつき監督ですか?!?!って聞いたら
「そう、かもしれないです」って言ったのさ!
「かもしれない」だよ!!!!
そういう謙虚すぎるところ大好きだ!!!監督好きだ!!!!
あの時「応援しています!!」と言い後ろの人も並んでたのでササっと逃げるように去っちゃったのが悔やまれる…
0029メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:42:01.02
ガイジw
0030メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:42:32.93
もしかして「たつき監督」なんて初めから居ないのでは…?
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:43:32.27
たつきちゃんネット上のなんちゃってアホの子じゃなくてコミケとかでの
信者レポート見てると真性のガチガイジっぽいからきついよな
0032メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:44:00.95
「いい加減これぐらい覚えてください!」
「モルモル!」
0033メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:57:21.29
覇権確定→好みが別れるアニメ→知るぞと知るアニメ

段々と格落ちしてんの笑う
ケムリクサ今年放送やぞ
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:00:11.64
あいせん達がいう今年はケムリクサの年はどこの世界の話だよ…
1期みたいなミーム汚染すらできてねえぞ
0038メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:04:52.38
信者も忘れてる(多分福原くんも忘れてる)流行に敏感な監督とか言う設定
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:52.75
ニッチなアニメだから一般受けしないのは当然なんだよなぁ…
覇権確定?そんなの言いましたっけ?(すっとぼけ)
0041メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:35.82
流行に敏感設定と世間に疎い設定が同時に存在している謎
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:47.67
ありゃ?世間に疎いじゃなかったっけ?
ファンサの鬼設定もけもフレ以前からその設定を生かせるような境遇でしたか…?
0043メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:53.74
設定ブレブレだよね
返せって言ってたのにイラネ状態だし
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:24.59
返したのにキャッチしなかったからどっか行っちゃって行方不明になってるのが今
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:58.87
信者がキャッチしたかったのはけもフレのたつき天才監督であって今のモルモル尊師ではなかったのだ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:20:15.34
けもフレを踏み台にしてスイングバイしたら反動が付きすぎて明後日の方向に飛んでいったでござる
0049メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:59.12
アマランでて3秒後にはコピペイキリって16連射を超える髪技ですねー
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:20.07
福原的には初期のリアイベで全然人が集まらないの見た時点で切り捨てるつもりだったんじゃ…
あそこで信者が頑張らなかった結果が今の惨状だったりしてな
0051メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:34.22
つづきみ時点であからさまに捨ててたぞ
1クール落とした経緯が知りたいな
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:31:23.99
にわかにアニメ制作会社の資金の流れって不透明過ぎじゃね?って認知され始めてきてるな
さて、ヤオヨロズと言う金の流れがめっちゃ怪しいアニメ制作会社についてですが
0054メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:02.82
ヤオ公式は今年ずっと沈黙だしもう去年の時点で…
製作段階でもう疲れ切ったんでしょ
豚バラがたつき係を全面的に務めるのは初めてだし
0055メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:07.22
>>52
そもそも公共事業でもないから部外者に対して透明にする義理もないけどな
金の流れで揉めたならある程度は必要だと思いますけどねヤオヨロズさん
0056メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:46.08
ざまあとしか
そして介護から解放された今イキリ豚バラに
0057メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:08.68
ストイックな仙人を演じてるけど本質は自尊心の塊のたつき君が何も喋らない、何も作らない、本当に生きてるのかすら怪しい
やっぱり福原にえんがちょ+所有に値しない円盤で大赤字しちゃったんじゃ
0058メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:52.27
クオリティ的に海外受けは絶対しないからな
公式対立煽りブーストももう使えないし厄介な信者が暴れ続けてイメージは急落
もう無理だってわかってんだろ
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:20.37
今こそぶちまけてもノーリスクなんだけどな
まさかまた商業できるなんて思ってないよね?
0060メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:47.53
やっぱりざっくりから始まるやりたい放題っぷりにけもフレ2叩きを完全にスルーしてた件について
めちゃくちゃヘイト溜まってたんだろうとしか
0061メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:13.00
俺が福原であったとしてももうこれ以上は望めないと思うもん…
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:55.59
たつきが今、生きてます
とか突然喋っても所有に値しない円盤以下の反応になりそう
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:39.69
スポンサー(制作管理委員会)が金を出す、その金を「制」作会社の偉い人が
孫請けの別の制作に丸投げして差額をポッケナイナイにする
もしくは「制」作会社の偉い人が金だけ受け取って逃げる
アニメ会社で起こる金銭トラブルの殆どがこれ、あとは経理のおばちゃんが横領してたとか
スポンサー企業は大企業ばかりなので銀行にきっちりみはられて不正なんかできない
これが勃起信には理解できない
0066メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:41:47.54
2019年最大のバズリコンテンツになってしまった鬼滅に
「ええっ?ぼくアマラン買っちゃったんですか?」ケンカ売った天災監督だぞ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:49.65
>>64
信者どころかアニメーターの労働問題にうっすら憤ってる層は委員会企業の儲けに金が消えてると思ってるぞ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:35.73
一番くじ売り切れ続出の鬼滅に喧嘩売ったのか・・・ケムリクサ一番くじはまだですかね?
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:32.26
半分福原にたつきくんのお世話大変だったねって同情が湧いてきてる
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:22.00
本当にあの円盤15000枚はなんなんですかね
これだけは本当に鬼滅レベルだが他の展開が並アニメ未満なんだけど
マナリアみたいに特典商法したわけでもないし
0071メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:08.03
福原が騒ぎ起こさなきゃ5chけもフレスレも平和だったんだけどな
口コミ部隊導入したせいでまともな人間いなくなったんだよ
0072メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:57.27
名前のインパクトと、マスコミにも金出しまくって宣伝でバズったはいいけどけど冷静に考えて高いしマズイとハッキリ言われ
1〜2年後には業績ダダ下がりになった某ステーキが思いっきりたつきと被る…
0073メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:40.93
俺が見たのは鬼滅13000、クサ15000って数字だけど、どう考えても話題性と売り上げの関係がおかしいよなぁ…w
0074メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:50.66
>>70
どっかの会社の会議室にうず高く積まれてる
そして忘年会ビンゴの景品に
コレですよ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:58.29
敏腕Pは何故か未だにけもフレのプロデューサー名乗ってるし
ケムリクサのプロデューサーってめでいで名乗った事あったか…?
たらこが言及した位…?
0077メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:59.06
逆にBDそれだけ売れてその後の展開音沙汰なしとかしたら出資企業に袋叩きにされるわ
詐欺みたいなもんだもん
0078メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:44.17
趣味のアニメですー。

…今暇してるなら作り放題じゃないの?
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:51:41.17
>>72
そのステーキ屋でどれだけ食ったかを記事にしてもらってたPがいましたね…
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:51:45.00
まさかの劇場版ケムリクサ1時間半虚無耐久作ってたりしてなー…
0084メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:53:13.71
>>77
今のアニメ業界で円盤が1万枚超えをするのがいかに凄い事なのか
福原くんはあまり理解してなかったんだろうなと思う仕事の粗さ
参照したデータが古すぎたってのもありそう
0085メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:37.61
実力というか実体があれば評判が落ちたとしても歯止めがかかるんだよね
でもそれがないと本当に消滅するまで下がるんだよね
0086メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:55:05.72
統計を学んでるのにサンプリングもできないって嗤われてたね
0087メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:56:51.37
たつきは豚原にTwitterで何も呟くなって命令されてんじゃないの?
ざっくりや脚本費みたいに余計なことしゃべらないように

それでたつきは豚原に次の仕事のことは考えてるから
今は何もしゃべらず何も作って発表したりせずとにかく待ってろ
とか言われて
もちろん豚原はそんなつもり全くなくて
このままたつきの存在を無かったことにしてフェードアウトさせたいんだろうな

たつきは何回豚原に騙されたら気づくんだよ
ほんと情けねーな

どうせこのまま干されて消されるくらいなら
いろんな経緯全部暴露しちゃったほうがいいぞ
そのほうがいろんな誤解が解けるし味方も出てくる
0088メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:09.65
映画になったら自社買いじゃ誤魔化せない残酷な数字がでるからな
0089メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:55.42
身の丈にあった評価で満足するのも十分幸せだと思うんだけどね
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:58.54
身の丈が分かってないからどうしようもないぞ
たつき自身がたつき信者だから終わってる
0091メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:03.68
ざっくり発言後の信者のガバガバ陰謀論を鵜呑みにする馬鹿が余りにも多過ぎたね
0093メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:44.21
最初に下駄を履かせて成功しちゃった(ように感じた)から勘違いしちゃったんだろうな
てめえでついた嘘にてめえで騙されるとは詐欺師失格だわ
0094メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:45.82
30万RTで人生の絶頂期を見せてくれたざっくりを未だにひきずってるんだろうなって
Twitterが止まったのも94枚の所有に値しない円盤の反応がヤバいくらい低かったからだろうし
0095メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:29.61
(アカン)

https:///twitter.com/fukuhara_ystd/status/1206588099678990337?s=19
そう言えばこのマトリョーシカみたいなアイコンの写真ですが、実は自分の将来の遺影にする為に今から撮ってたりしてます。

将来死ぬ時にみんなが思い出を語りやすいようにという狙いでした。

良かったら皆さんもやってみては如何でしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:01.15
今は週6で趣味のCGをイジれるからさぞかしすごいものを作ってるんだろうなぁ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:08.88
ただケムリの制作費や宣伝費や自社買い費など相当な赤字になってるはずで
その一部をたつきが背負わされる契約にされている可能性が高くて
その負債があるので豚原に逆らえず言いなりにならざるを得ない状態の可能性もある

実際たつきに負債の請求まではしなくても
負債負わせおくだけで完全にたつきの行動を縛ることが出来るからね
豚原のところはもともと芸能事務所なのでそういうことやってる可能性ある
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:24.61
福原Pちょっと陰鬱な周期に入ってる気がする
たつきがざっくり優しい世界をぶち壊したりしなければ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況