X



トップページアニメサロン
1002コメント284KB
けもフレ信者アンチスレ574
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:15:48.65
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい。

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ170【福原】(172)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1580211933/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ573
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1580377947/
0750メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:43:41.03
山本に乗っかって叩いてきたたつ信が焦って嫉妬説を掘り返してきたのかねえw
0753メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:33.59
>>747
ごり押し通じてないぞ信者
0754メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:42.52
てか嫉妬説出したの山本一郎とDMM関係者って知らなかったんじゃない?
0755メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:37.47
あんな人たちが言う事間違いない、がたつき信者
お年寄りの先生ってつく人に間違いがあるはずが無い、と同じ
0756メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:53.84
俺らがたつきに嫉妬する理由はあるよな
吉崎と一緒に制作できるとか絶対楽しいだろ羨ましすぎ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:46:53.41
>>752
発言全てを悪し様に解釈してる連中に何を言っても悪手にしかならんよ
自分の妄想が否定されてるのに必死扱いて「吉崎を否定するのかあああ!!!」とか発狂してる馬鹿信者見てりゃわかるだろ
0758メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:47:36.15
>>752
雄弁は銀沈黙は金
どうせ何喋っても叩く奴は叩くし、そもそも説明責任なんてないからな
0759メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:48:07.97
>>752
(悪手と言っておきながら仕事増えてる吉崎とどんどん仕事がしょぼくなる尊師、なぜ…?)

あ、俺達から嫌われるとかそういうの要らないんで
事実時が経ってからキチガイ集団として白い目で見られてるし
0760メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:48:46.46
山本の話はスレチ!ぐらい言えばいいのに
吉崎は嫉妬してたんだい!の根拠元が自爆キメたからって焦りすぎやろ
0761メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:05.62
>>756
普通ならリスペクトと謙遜払って然るべきなのにガイジムーブかましたたつきには嫉妬よりも怒りのほうが強い
0762メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:17.91
あの時○○していれば、なんていらんわ
0763メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:43.75
>>757
>>758
そりゃここまで拗れた後になんか言っても邪推されるけど騒動初期になんか言ってりゃここまでたつ信に悪意を向けられなかっただろ
0764メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:52.22
テレ東が株主総会という記録残る場でたつきについて答えた内容も嘘呼ばわりするのがたつ信
相手するだけ無駄だ
0765メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:52:03.19
>>763
んなネット上のゴミクズに弁明したところでゴミクズ共からどんな見返りがあるっていうの?
0766メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:52:11.14
たつ信の無敵論法に答えなんてないわ
0767メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:52:17.98
>>763
その意見自体に明確な根拠がない
たらればで博打するくらいならムリにSNSやる必要はない
0768メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:52:59.49
二度と呟かなくていいから一匹でも多くフレンズデザインしろ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:55:08.76
>>763
それ今言って何になるの?
0776メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:55:59.27
>>770
ふぅん
でもきっといつかまた何かしらのデマに踊らされてデマ補強の片棒担ぐと思うからブロックするね…
0778メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:08.24
たつ信「○○は悪手!(まぁ××してても叩くけどなwwww)」
0779メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:15.49
>>763
吉崎嫉妬説がその騒動初期に出てそこから固まるまで一瞬だったのにいつ何を言えと言うんだよ
細谷だって大晦日生配信の時は良く出てきてくれたとか受け入れられてたのに現状があれだぞ
その上でそれ言ってるならたつ信レベルの知能と言わざるを得ないわ
0781メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:42.02
思えばだからこそ近隣の時間軸の話じゃなく2をなぞる漫画だったんだろうな
こんなのに任せられん
アニメのストーリーを元にした漫画なら何やらかしても後でどうにでもなるし
0784メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:58.91
>>769
結果論で言うなら余計なこと言わずに正解だろ
わかりやすく細谷という対極の失敗例がおるやん
0788メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:57:23.25
>>769
吉崎の今の結果のどこが悪手なの?
ネット上のあらゆる所で嫌われてるキチガイどもに悪口書かれてるだけじゃん
大局は吉崎にあるし
0789メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:04.47
「けもフレのイラストは嫁が描いている!!!」なんてのもふたばの「こうなんじゃない?」っていう妄想が発端なのに信者の中じゃもう事実化されているわけで
たつき信者にとってたつきを擁護する意見だけが正しい善でそれ以外は悪なのに初期に何か言えば良かったとか抜かしてる馬鹿は何見てきたんだ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:05.81
ハンターハンターで悪手って言葉知ったんだろうなって今漠然と思った
0791メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:08.55
細谷は事実陳列罪信者論破罪で引っ込まされたね
でももう企業が取るに足らない糖質中年を気遣う必要のある時代じゃないと思うんだよね
というかそういう危ない手遅れ患者を隔離して治療する法案今のうちに考えておかないと
10年20年後荒れるぞ絶対に
0794メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:47.98
>>779
たつ信の吉崎叩きが本格化したのは年末の細谷発言からのたつきのフォロー外しと記憶してるが?
そこまで3ヶ月近くあった訳で
0796メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:47.43
>>770
謝ればセーフと思ってるな
罪を冒した罪悪感よりも怒られるか否かを気にする幼稚なタイプ
これはこれでうっとおしいんだ、学習能力ないから
0798メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:56.82
吉崎が反論してたら京アニ事件や低能先生事件の再現になってた
気狂いは刺激しない方がいい
黙ってて正解
0799メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:57.07
>>770
更地街 猯
@mEGGrim
いくらやまもといちろうでも企業ネタっていう訴訟リスクのある記事で「三ヶ月前に連絡」なんて事実じゃなかったら即刺されるような事実からして間違えはしないだろ、ぐらいの甘えた気持ちがあったので本当にやらかしたと反省している
午後8:19 · 2020年2月1日·Twitter for iPhone

あいつ今までずっとそれやってたじゃん
企業側の堪忍袋の緒が切れただけだわ
0801メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:00:11.06
たつ信がKFPを追い詰めてるんだ!俺たちの叩きが効いてるんだ!!
0802メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:00:12.16
そもそも初期といっても、ワガママ通そうとしてモメた奴を庇うメリットないし、
ざっくり以後は何言っても無駄だしで、吉崎が何か発信することで何か好転したという根拠がない
結果論としてもない
0803メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:17.86
この山本一郎とかいうの切り込み隊長()とか言われてたんかよ草
ボロ雑巾やんけ
0804メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:49.08
たつきがだんまりでも疑問を持たない連中にだんまりは怪しいと言われても…
0805メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:02:09.05
細谷Pも具体的な個人名を出せない立場上どうとでも解釈出来る曖昧な答弁しか出来なかったのがな。やっぱり黙っておくことが1番。
0806メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:03:39.24
>>798
「馬鹿とは戦うな」って昔からよく言われてるし人生経験積んだ大人がよくやってるんだよな
Twitterが人生じゃないんだから
0807メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:13.01
そもそも騒動初期はそこまで吉崎叩きなんてなかった
うまるの替え歌でも吉崎とたつきが手をくみゃ最強なんて言ってたんだから
製作委員会の事情考慮したとしても全く何も発言しない必要は無かったろ
詳細は話せませんが製作委員会で決定した事とでも言っときゃ良いんだから
吉崎先生Twitterでファンとの交流もやってたのにそれができなくなってるんだから悪手でしか無いだろ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:17.23
>>803
2ch運営時代のハンドルネームが切り込み隊長だった気がする
ひろゆきと揉めて追い出されたんじゃなかったかな
0809メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:55.80
>>794
もう一回書いておくが信者に目を付けられないような発言をするためにはたつきが正しいと言う旨の発表しかない
その事の正否は今問わんが「初期に発言していれば叩かれない」なんて事は断じてない

お前の言い分に倣うなら「初期にたつきを擁護していれば目を付けられなかった」だな
それ以外はいつどのタイミングで何をしてもお前の言う悪手にしかならない
0811メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:05:33.34
カミノくんは自分のやらかしは最大限誤魔化すタイプだから嫉妬説に騙された口だったんやね(呆
0813メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:00.64
公式発表を怪文書と呼んでる奴らが素直に聞くわけないだろw
0815メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:21.46
>詳細は話せませんが製作委員会で決定した事とでも言っときゃ良いんだから

KFPやそのスタッフに関わる全てが叩きの対象になってるのにこれでたつ信からの叩きがなくなるなんて本気で抜かしてんのかよw
0816メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:37.00
メモが食いついてるな
あいつ2017年からスレにいるんだっけ?
0817メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:07:11.65
たつ信がもっと大人しかったなら分かるんだけどなあ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:07:51.40
>>805
そりゃあ福原とたつきがわるいとか身内の恥をさらすのが良い訳ないだろ
学生さんかな?
0820メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:07:55.83
>>807
製作委員会で決定したなんて言って収まるわけもなし
ファンと交流がクソリプとのレスバになるだけじゃ

お前いい加減自分の感覚が絶対正しいと思うのやめたほうがいいよ
これだけ反発あってまだ言うか
0821メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:35.06
株主総会の言うことも聞かなかったからな…
0822メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:38.31
>>807
頭たつ信過ぎて何も言えねえわ
たつき側に付かなかっただけで声優は枕呼ばわりされるしコラボ先は反社呼ばわりされてるんだよ?
そんな中で製作委員会で決定したなんて言ったら結局同じように中傷されてた事はこれらの事実から理解できるよ普通は
0824メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:26.38
未払いはままあることとか頭どうなってたらそんな発想になるんだか
0825メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:30.08
>>821
あの回答は悪手だった
0827メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:13.37
>>808
切込隊長にも井上トシユキみたいな仲間とか遠ыP寿・檜垣祥太みたいな信者とか居たんだけどなー
0828メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:51.46
意地汚上司に嫉妬ムクムクされるふぐうのなろう主人公設定に自己投影中の信者
華麗に不都合な真実をスルー
0829メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:13:08.93
>>826
謝罪文出してもたつ信の行動が変わらないって分かっただけ大収穫だったな
0830メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:13:20.27
>>825
以下無限ループ
0833メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:14:26.62
>>807
だから「悪手です!」となって何になるんだよ…
たつ信ならほれ見たことか!ってマウント取れる(と思ってる)だろうけど
お前やっぱたつ信だろ?
0837メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:16:14.93
>>833
吉崎のだんまりは悪手ってのに反論されたから返しただけだ
こんなもん今更どうなるわけ無いだろ
0840メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:14.43
「悪手」とか言ってるのは基本現状まずい立場や不利な状況にいるほう
仕事も途絶えない吉崎や増益した角川と、ショボいリサイクルCMで宣伝しなきゃブーストきかないたつきととVRとかいうスキマ産業で金集めしている声優逃げまくられてる福原
どっちが「悪手」を打った側かな?
0842メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:52.71
またゲェジ湧いてんのか
その発作へんたつ始まる前におさめといてな
0843メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:11.45
悪手でもなんでもいいよ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:16.30
もうしばらくするとTwitterの新機能で誰もコメント付けられない、告知専用ツイートを出来るようになるらしい
それ始まったら吉崎先生イラスト投稿してくれないかなぁ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:54.71
カドカワ井上専務は騒動に対して反応してから黙った
テレ東細谷Pは逐一反応をし続けて炎上してから黙った
吉崎は騒動当初から発言する立場にないのでノーコメントを貫く
立場の差こそあれ、リスクマネジメントの面で考えれば
下手に動いて付けいる隙を与えた井上細谷より吉崎のほうがずっと賢明だろう
それこそ「結果論」だけどな
0847メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:20:29.20
悪手マンは世界観やデザイン考えるだけの人に何を期待してるん
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:32.81
吉崎の年明けイラストとか好きだったんだがなぁ
代わりに得た物が尊師のシンメトリー鼠かよ
本当にクソだわ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:41.29
>>837
回答になってない おれが聞いてるのは最初にその話をした動機だ お前はなんで話の流れぶった切って悪手だなんだ言い出したんだ
自分の考え出して共感がほしいだけなら空気読めとしか言えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況