X



トップページアニメサロン
1002コメント301KB
けもフレ信者アンチスレ584
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 04:44:23.42
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ175【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1581230566/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ583
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1581255923/
0003メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:27:11.83
???「マスクが行き渡らなくて困ってる人もいるのにマスクの枚数ネタにするなんて最低だな!」

???「バイオハザード最終ステージwwwギャハハwww」
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:33:48.28
>>2
お前が大企業の社員だったとしてもそこのブランドを許可なく使って商品売り捌いていいのかと
賠償請求しようにも利幅が小さければ出ていく金が多いし懲戒免職で蹴り出すのが早いだろと
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:05.53
最初から自分たちが権利持ってるんだから意味不明ですね
0008メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:01.64
https://twitter.com/69muku410/status/1226982633122467841
Tarurina @69muku410

けもフレ叩きが毎日行われてる時点でやっぱ叩かれる運命なんやな
忙しくて俺がTwitterで活動してなくても他の人がこれだけ叩いてくれてるんだもん。
前みたいにけもフレ二次創作者も集団で叩きまくって減らしたいね
6:33 - 2020年2月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 06:57:55.20
たーるとは「作り物」というのが近いかもね。
でも、二次創作者を叩きまくって衰退させると信者が息巻いてたっていう話はこの人が発端になってんのよね。
0011メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:10:01.95
ttps://www.suruga-ya.jp/product/detail/ZHORE175193
こないだの仕事 設定 / yokodori
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:10:37.67
うまるやたーるとの主張と近いことを実際にネームド信者がしてるんだよなあ
サティアンに紛れ込んでて煽ってんじゃね?
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:19:21.20
>>5
福原が「制作会社は権利を持たない」と語っていたのを知らんのか
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:19:41.69
こいつたーるとなのか
すでにブロックしてたけど名前に見覚えなかったから不思議だったわ
こいつらしょっちゅう名前変えるな
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:20:34.37
>>13
あいつらKFPだけじゃなく福原たつきの発言も都合いいとこをツギハギにするので
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:22:29.03
もりもと
男性 / 39歳
ID:17527754
マイミクに追加
自己紹介
某ビール会社に勤める研究員。自社のお酒を飲んで、ネットをめぐる毎日。独身。結婚の予定なし。彼女なし。できたことなし。作る気もなし。女性がやや苦手。

「頭は生きているうちに使え」
「人生において壁があったらぶつかるな、迂回しろ」
「転んでもただでは起きるな」
「お金はいくらあっても邪魔にならない」

などのモットーを家訓とし、おしゃれよりもうんちくを愛で、協調性よりも個性を尊ぶ、やや変わった家庭に育つ。

趣味は、以下の通り。

<漫画>
4大少年誌、ヤングジャンプ、ヤングアニマルは毎週購読。コミックスは、ややマニアックなのをたまに買う程度。最近では「未来日記」「ローゼンメイデン」が一押し。バイブルは「吼えろペン」
<ゲーム>
PCゲーム中心。商業作品では、Key作品が一押し。同人では、東方とかひぐらしなど。ごく一般的。
<アニメ>
Key原作系、ハルヒ、らきすたなどの京都アニメーション製を中心に、萌えアニメをちまちまと視聴
<鉄道>
乗り鉄。目指せ、東北・信越のJR線制覇!
<道路>
国道系。車は持ってないので知識収集のみ。『危険、落ちたら死ぬ!』
<地理>
日本各地の都市の成り立ちとか、構造を調べるのが好き
<歴史>
帝政ローマがマイブーム
<音楽>
上記ゲームやアニメのBGMを主に聴く。ピアノ演奏もでき、そちらはクラシック畑。ショパンが得意。リストも頑張ればなんとか。

運動能力は壊滅的だが、それ以外なら大抵こなせる(ただし、パズルは苦手)。
昔は、同人ゲームサークルを運営し、コミケなどに出展もしていた。HNは赤帽大佐、サークル名、葉鍵RPG製作委員会→L.K.T.Factory。
残念ながら、メンバーの一人に乗っ取られ、追放の憂き目にあってしまった。
その恨みを糧に生きてきたが、そろそろそんなんじゃだめだなあ、と思っていたりする今日このごろ。
基本情報
名前 森本 真仁
性別 男性
年齢 39歳
誕生日 10月28日
出身地 大阪府柏原市
血液型 O型
職業 技術系
所属 さらりとした口あたり シャープなのどごし。キレ味さえる、いわば辛口ビールです
興味・関心
趣味 お酒, マンガ, ゲーム, インターネット
好きな休日の過ごし方 行きつけのビールバーで、一人でゆっくりと呑む
好きな本・マンガ 吼えろペン(人生のバイブル
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:41:10.94
たつ珍の言う「珍フレ」側がいるけど相変わらず都合悪い事は目に入らん病気ですかね
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:45:09.43
ニコ動とかツイッターとかもだけど定型文とか既に決まってる事しか書けないんでしょ
コミュニケーション取れないし
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:30.97
>>17
大昔の化石みたいなネガキャンが繰り返されてるが張り付いてない人たちには効果でかそうだな
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:55:09.50
dis系の荒らしって最近ひたすら連呼するってのよく見るんだがたつ信と関係あるんかな
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:01:19.37
たけっちウーバーで慕ってもらえない、料理人や他職業経験凄いで話振ったりして貰えないからウーバーもう飽きてきてんな
0025メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:05:41.23
たけっち君!
年利50%の運用が出来たら本書いて大ヒット間違いなしやで!
さぁ頑張れ!
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:10:29.57
メンヘラ、手帳持ってるか通ってるor通ってたを免罪符であり武器にしてしまう
この手の奴ら以外ゴリゴリ削られてるから
言葉そのものを自己解釈独自解釈の類以外が全部消されてる、消してしまえるのだけが寄り集まってく結果かもしれん
0028メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:13:10.20
>>26
まー大佐!どうしてこんなところに?大佐に敬礼!
0030メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:17:46.49
前みたいに言われて悔しかったレスコピペしてくれよ……寂しいよ……
265 メロン名無しさん sage 2020/02/11(火) 07:20:20.83
ageカスさん見てるう?
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:26:24.76
潰れたアンパン手の贅肉ウーバー汚じさん、榊スレの頃から同じ事繰り返し続けてるからな
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:29:36.58
けもフレ3では月間パスの特典強化が発表されたけど売り逃げしようとしてるって連呼してた村長さん達からの反論はまだかな?
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:27.79
信者の自称社会人の特別養護老人ホーム勢の思考だと開発費と維持費が膨大かつ
投資分は見据えて回収していくものではなく
即回収出来なきゃ会社が持たない、赤字を作るだけ設定でちょっと面白いと思う
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:35.64
開発費とか維持費は俺ら一般人では聞いてたら卒倒するレベルだからねぇ…この手は。
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:49.60
みんみ 芋治郎
@togamimaa
けものフレンズ一期の制作費が3000万というのが福原Pから語られたらしいので今、改めて計算してみます。

結論から書きます。概算ですが、けもフレ一期の利益は10億円です。そしてこのうち一円たりともヤオヨロズには入ってません。また、けもエネの制作費は1億と思われます
0037メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:47:49.60
>>36
いや、それ何年前の話だよ、そしてソレはけもフレの値段じゃないって本人が言ってた気がするんだけど…。
0038メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:27.17
>>37
京大院卒でアサヒビールという一流企業の研究職の砥神まー赤帽大佐をdisってんの?
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:51:20.34
赤帽大佐勉強ができた
要するに教えられた通りの事をする、予習復習をする事への適性があっただけで
後のスペックたけっちクラスじゃね?
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:55:15.93
足立に土下座してしばらく大人しくしてたのに
いきなりまた攻撃し始めたのはなんでだろ
しかしなんだよみんみ 芋治郎ってw
0041メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:57:40.10
計算の話なのに過程吹っ飛ばして結論だけ書くなや
減点やぞ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:57:51.84
砥神まー → みんみ 芋治朗 じゃなくて
砥神まー → 赤帽大佐 って名前の変え方だったら潔くて格好良かったのに。
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:01:44.10
アカウントを捨てるのは友達作り直し、逃げの行動と言う扱いなんだよ
とりあえずまー=赤帽と言う繋がりを名前を変えればまー≠赤帽になり
本人的にはカモフラージュ出来てると思ってるんだよ
そしてそれが周りに通用する賢い方法だと思っちゃったんだよ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:03.08
みんみ→サーバルのセリフの空耳から
芋→ふたばでのうんこ髪の俗称
治郎→鬼滅の主人公の名前から
アイコン→伊佐絵でコラ

どれも尊師とはあまり関係ないのわらう
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:14.98
森本真仁(39)アサヒビール勤務

これでいいんじゃね?もうみんな知ってるし
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:11.08
おいおい自分で39って公開してるよね

授業中に手紙回すの流行りましたよね

砥神まー
年齢を探る質問かな?
0048メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:12.22
>>44
親友と呼べる友達って何人いる?

砥神まー
二人くらいかな

相手もそう思ってるかは不明
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:18:14.10
>>47
始めて買ったゲーム機は?

砥神まー
世代を暴くような質問は関心しませんな。
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:26:25.99
赤帽大佐学歴と精神病患者ってのだけは本当だと思うよ
ただ優秀かってと勉強は優秀だった典型だな
思い描く自分と現実の自分との差異に圧し潰されて拗らせた系
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:26:53.84
認知の歪みが過去の記憶も捻じ曲げる

9250
ななしのよっしん
2020/02/11(火) 07:26:12 ID: BjsomTfRh3
でも前でも言ったけど正直DQM+はドラクエの漫画として見るとなら面白いけどモンスターが主役のドラクエモンスターズの漫画として見ると糞だよな…

デジモンでやっちゃうとマサルがパンチでデジモンを破壊しちゃったりテイマーが戦った方が強すぎてパートナーデジモンいらなくね?みたいなもの
9251
ななしのよっしん
2020/02/11(火) 09:09:19 ID: Ih2ZCIbPU+
佐藤順一って大炎上時に吉崎擁護してるからな
確執があったらそんなことするはずないんだが
吉崎に言わされてると思ったほうが自然

9252
ななしのよっしん
2020/02/11(火) 09:25:27 ID: Gxx2xle3Xv
DQM+なぁ……
今思うと格好良いんだけど言動になんか一部違和感を感じたりするかな
「俺はりゅうおうのストーカーだからな!」とか何でそんな台詞言わせたねんつうのが
勇者に限らずそこそこあるんだよね……大部分は面白かったから許されてたけど。
新装版の追加エピソード何てあれだぜ?
クリオをテリーが出会う人出会う人に讃えさせて最高のMMとして出て来て終わりだぜ?
ワンダーランド3D関連の漫画だったはずなのにねw
0054メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:29:22.73
>>45
アラフォーでこれですか…
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:29:59.68
※三巻20万は販売数ではありません。発行部数です。オリコンでは平均2万に届いていません
※アマゾンで販売すると手数料15%〜30%を取られます

みんみ 芋治郎
@togamimaa
まず売上規模。三巻までで20万本売ってるので多少の右肩を考慮して六巻計で35万。単価が3750円なので売上高は13億1250万円。ここから制作費3000万円引いて12億8250万円。

午後9:26 · 2019年5月5日
0056メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:31:17.43
>モンスターが主役のドラクエモンスターズの漫画として見ると
何故そんな見方を?モンスター主役のシリーズじゃないし
漫画もそう描かれては無いよね
0058メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:33:08.07
おい、誰か赤帽大佐にさんすう出来て凄いねって言ってやれ

販売価格を制作側の利益、収益扱いだよやべぇガチかよ
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:34:56.43
た介
@BigotVinus
最有力説が出てきたか?
コラボ商品やグッズの権利表記がKFPA表記(ライセンサー:ヤオヨロズ)だったものが徐々にKFP表記(ライセンサー:K社)に変わっていき、9.25以降は完全にKFP表記になっている。グッズ等の権利をヤオヨロズから奪いたくて叩き潰した…?
マジで…?

た介
@BigotVinus
ここでキモなのは「問題が起こる前まではヤオヨロズが権利者だった」ってところで。
たつき監督を降板させるメリットって何なんだろうとずっと思ってたけど、監督を降板させたかったのではなく、ヤオヨロズの持つ権利が欲しかったとなれば合点が行くんですよね…莫大な利益になるはずだから。

た介
@BigotVinus
けもフレのBDの売り方(円盤ではなく円盤付きの書籍として売ることで単価を安くする)とかって、あまり利益にならないと思うんですよ。
その辺も「少しでも安くして、欲しい人みんなに手に入れて欲しい」という感じが伝わって好感触だったんですけど、この辺はヤオヨロズの采配というのがよくわかります
0060メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:35:15.47
>>40
時効を真に受けているのかククリーナに開示請求来たのにまだ来ないから足立が開示請求してない、もしくはプロバイダが開示を断ったと思っているか
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:35:31.05
大佐見てるとお勉強「は」で出来るってのも怪しいんだが
かつては出来たのかな?
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:42:23.01
まーだ吉崎叩き続いてんのかニコニコは
しかも1人2人が粘着とじゃなくそれなりの人数が継続してとか異常やろ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:42:25.59
>>55
届いてないのは平均2万じゃなくて平均3万やな
まあグラブルさんは平均4万近いから覇権になれないことには変わらないけど
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:50:25.32
>>62
もはやネットイナゴの溜まり場で運営もそれを是してる以上ああしかならない
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:53:00.82
発行部数が販売数になっている上に
販売価格が販売価格のまま利益になる世界

奴隷と主人が基本社会かな?
0066メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:54:28.12
大佐のガバガバ計算は社会人としてはありえないレベルなんだが研究以外の基本的な知識を何も教わってないのかね?
0067メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:55:18.66
>>55
17年オリコンの数字だと書籍売上は8億8千万だな
これはBDだけじゃなくアンソロや漫画の売上込みだけど
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:35.12
>>62
アニメ監督が二期続投しなかったってだけでこれだけ叩かれるのはどう考えても異常だよなぁ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:01:08.34
敏腕さんは鼻で笑ってるだろうな
ライセンサーで儲かるならパートナーなんちゃらとか考えねえよってな
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:03:05.90
普通の知能があれば「ケムリクサのライセンサーはエイベックスだよ」の一言で終わるんだけど
普通の知能が無いからなあ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:03:12.45
https://twitter.com/dongobands/status/1227034276908023809
米天使 @dongobands

1期アニメのライセンサーがヤオヨロズだったのにも関わらず、
ざっくりカドカワ方面が「事前の連絡無しに作品の利用があった」って言ってヤオヨロズを追放か…
おいおい随分とでかい祭りになりそうじゃねえか
9:59 - 2020年2月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:05:04.83
>>74
普通の知能があったら福原の権利を持っていない
これが矛盾してんじゃんにもなるぞ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:07:19.12
>>74
多分信者脳だとエイベックスは身内!とか利益を他社に譲る敏腕さんカッキェーで終わるだろうな
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:08:12.05
>>76
複数社員が1年時間をかけたって部分も計算されてないからな
3000万とか7人くらいの人件費でとんでしまう
スタッフロールに何人いるよ。irodoriメンバー意外はタダ働きしてるってか?
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:10:30.45
>>81
敏腕さんはアニメーター10人いたって言ってたよ
全て人件費というあり得ない仮定でも一人当たり300万にしかならん
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:10:58.11
んんwwwwww信者の頭の悪さも天元突破ですぞwwwwww
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:18:27.46
>>67
しかも1期BDの本体ガイドブックにはがっつり吉崎裏表紙&イラスト・ラフ大放出なわけで
尊師ageのためにその売上を出すのは結局功績をyokodoriしてるだけなんだよなあ
0087メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:20:54.88
円盤の製造は無から有を生み出す超能力者にタダ働きさせる設定とかなの?
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:30:16.68
信者用語ではニワトリのうんこを金の卵と呼んでいるから仕方がない
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:32:40.22
アニメーション部分はまあ1期けもフレは人数少ないんだが
声優やら音響やらは他のアニメと変わらんからなあ
1期総制作費3000万ならそれだけで全部なくなっちゃうっていう
0092メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:34:34.25
足立氏ってそんなアイコンにちてた事あったっけ?
仮にそういう過去があったとしても、たつきアンチじゃなくてたつきファンなのでは?

(米天使さんがリツイート)
https://twitter.com/ixa7538315bm/status/1227041038046416896
三島匠 @ixa7538315bm
素直に米って奴たつきアンチなのにたつき監督のキャラを画像にしてるのか
10:25 - 2020年2月11日

 ↓

https://twitter.com/dongobands/status/1227041527559413760
米天使 @dongobands
まあそういう奴よくいるよな
足立淳もやってたし
10:27 - 2020年2月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:37:17.69
>>92
足立のアイコンが彼岸花って書いてあるやつから変わってるのを見たことはないな
こいつらの中では足立はたつきキャラのアイコンにしていたって事が「事実」になるから言ったもん勝ちよ
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:51:36.43
ヤオヨロズが無給だとしても声優にはちゃんと払えよ?
内田や三森は高いぞ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:53:44.82
既成事実化してる木村がプロフからけもフレを消した!と同じパターンじゃん
0097メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:57.37
吉崎叩きながら吉崎のキャラをアイコンにするガイジばっかだろ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:21.43
ケムリクサも3000万で作ってるのかな
0101メロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:44.12
>>58
クサのニコニコ再生数×月間会費=たつきの利益!
と言ってた(さんすうができる)エリートガイジもいたし
掛け算割り算出来ただけでも勲章物だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況