X



トップページアニメサロン
1002コメント265KB
けもフレ信者アンチスレ636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:49:24.74
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※ 信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ203【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1587736998/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ635
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1587700539/
0101メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:29:32.15
そもそもアフィリエイトのゴミサイトでしかないしなぁ
それもろくすっぽネット知識もありゃしないサーバーに関してもデタラメ塗れの
0102メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:29:57.19
ここまで内容に対する持ち上げが一切ないのはどうなんだ…
0103メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:30:44.97
勝手にやってりゃいいとか言いいながら妙に粘着しますね〜
0104メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:31:45.71
>>40
つまり尊師は被害者!可哀想!って思わない相手にはやるって事か
0107メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:34:04.06
>>104
建前上はそれ、本音は
「それをして人から評価得れてると思い込めて気持ち良くなってる邪魔すんな否定すんな」、だ
0108メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:34:56.12
>>98
スレ住民を導いてやる頭脳派気取りのお前は何様なんや
勝手にやってりゃいい(こう言えばきっと俺の訓示を求めてくるぞー)とか思ってんならすっぱり諦めてもうほっといてくれよな〜頼むよ〜
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:36:19.26
ちょいちょいスレを正常な流れに導こうとする人が現れるよね
0111メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:36:57.98
この件だけで!とか熱くなっちゃうニワカ古参大先輩だからね
0113メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:37:49.10
珍獣ってさ、文字をそのまま文字通りしか読めないし
その文字を事実、確定扱いで話してる状態になるの面白いよね
まんま自社買いをわざわざ広めるために大騒ぎした実績もあるから余計面白いのだが
0114メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:19.42
もう被害者面できなくなって正念場だね
作品で黙らせることを期待してまーす
0115メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:41.07
>>77
むしろ繋がってるのではと言われてたのに、管理人がAGNのお手紙と称するものを晒したことで、たつきに会って挨拶したのも管理人のホラだったのでは?と言われてたぐらいなんだが
0116メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:57.86
不思議なことに行動では無く「スレ」を批判しだすのは共通事項ですから
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:39:16.76
>>110
そういうとこやで
最近のスレ古参大先輩はこれが好きなフレーズっぽいけど
マジでそういう安価返さずにいられないところがあかんのやで
0118メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:08.27
やっぱ珍獣って誘導しやすい馬鹿しかおらんのちゃう?
なりきりゴッコしてるのがデフォなのか知らんが、そら社会不適合にもなるわ
0119メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:18.73
A「これ自社買いっぽくね?」

B「自社買い自社買いって言われてるの取材して漫画のネタにしよう」

CDEFG「「自社買いデマを流すなああああああああ!!!!!!!!!!」」
何故なのか
0121メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:41:38.92
たつきとあのクソサイトつながってる説は警察に情報開示したとか抜かしたときもだな
情報開示に値するような書き込みなんて12文字のBBSくらいしかない
0124メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:43:43.73
既に開示済み設定も警察から被害届出しましょう言われた設定も頭どーじ並
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:45:06.91
デマを撒くだけ撒いて遁走したのはどーじが後追い
誹謗中傷関連の大ボラは尊師が後追い

どーじ、尊師と魂の兄弟だった…?
0127メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:46:06.54
ダンボール動かしてキャッキャしてるハゲとか悲しすぎるよ…
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:46:25.02
たつきはプログラムもできる、って出されたのがあれじゃあな…
0132メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:48:52.01
どーじはたつきエミュってるんかと思うくらい言動がにてるよなw
0134メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:50:27.16
コア珍獣にすら名称が浸透していない覇権アプリ

生里子郎@エアめっさ5お疲れ様でした
4月21日
\デデーンッ!/
#もるにあ と #モルニア どっちが正しいんだろう
0136メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:52:01.77
寒くて鳥肌

たなかゆう@VoxelorerBird開発中
@am1tanaka
8時間
実際に段ボールの中に作ったミニチュア部屋の中を撮影して、ボタンで視点が変わる感じ?
自由に操作するのではなく定点間移動かな?これがモルの巣箱で、ここから外に出てたつき監督たちが作ったミニチュア空間を楽しめるのかなとか想像するだけで鳥肌立つぐらい楽しみ^^ #もるにあ
0138メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:54:37.48
>たつき監督たちが作ったミニチュア空間を楽しめるのかなとか想像するだけで
結局「たつきが」ってところが重要なんやな
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:01:16.29
この人、どーじとククリーナ(クロスティア)にいろいろきちんと説明しようとしているのだが
両名にはそういう話は一切伝わらないってことわかってて言ってるのかな

https://twitter.com/newagilemetal/status/1253720445402005504
新しい敏捷な金属
@newagilemetal
「あなた自身は実在しないと思っている証拠を求めるのはなぜか」という主張は、
話をそらすための姑息的やり口だと思って無視していたんですが、引用RTを見るに
本気で理解されていない可能性があるようなので、少し説明します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:02:48.34
もるにあは無視

ダイナミック
@Akrigijf
1時間
趣味に没頭するということは絶好調という証
たつき監督の次の作品には期待できる
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:04:16.13
色々面白い

奧鮑哈(真名:阿八哈、号:隱恢童子、戒名:眞蕊、別名:阿霸)
4時間
たつき監督が制作したアプリがこれwwwwww http://yaraon-blog.com/archives/172989 #yaraon
探索ロボットを操縦するようなイメージなのかね。
現実世界では無理だろうから、最終的には3D空間で自由に出来る感じになるのかな。
0144メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:05:09.28
>>141
この発言見る限り絶好調要素なくない?

たつき/irodori
@irodori7
(世が世だし作品明けなのでしばらくゆっくりするかあー、と思ってたんです、が、ひとつ思い付きが…)
午後11:45 · 2020年4月17日·Twitter Web App
0147メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:14:40.53
何の話かなと思ったら、最後の #もるにあ でひっくり返った。

https://twitter.com/tori_ore_yome/status/1254052446042599424
マハタック (元・鳥子は俺の嫁) @tori_ore_yome
ひとつのユニットに大勢のユーザーが接続して感覚を共有する光景は、
ジョー・ホールドマン「終わりなき平和」に出てくる戦闘システムを連想させる
(こちらはユーザーとデバイスの数はほぼ同じで、ユーザーは個別の身体を持ちつつも感覚を共有している)。
#もるにあ 詳細予想
23:19 - 2020年4月25日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:15:11.01
>>145
ていうか珍獣って身内にしか通じない言葉でしゃべる、何年間も知識をアップデートできてない、
新しいことには耳をふさぐ、ご意見番という立場だと思いこみたがる、頭が異常に固い
中年ニートどころかまんま田舎の老人なんだわ
0150メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:56:44.09
何をやっても褒められるから物凄く低レベルな代物でも気づかずドヤ顔で出してしまう
お山の大将あるある
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:03:10.31
へんたつは本気じゃない
アプリも本気じゃない
じゃあいつ本気出すの?
0152メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:06:01.07
ネズミにスタッフ取られたから今本気は無理ですー
アニプレが優秀なスタッフ集めてくれたら本気出せるですー
0154メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:10:25.87
今日はモクリ動画観てやはりつくし先生の無駄遣いだなと認識した後けもフレ3LIVEの後の新情報で珍獣が発狂するのを見る日だな
ぱーじがひたすら身を隠す日にもなるのかな
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:17:15.98
>>140
「やるだけやってみたけどどーしても聞く耳持ってくれなくてダメでした」ってログを残すことに意味があるっちゃある
「どうせ西口は薬飲んでるキチガイだからブロックで良しwww」とかやってるどーじ見てると分かるだろう
0156メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:21:45.43
尊師も自分の低レベルっぷりには気づかされてんじゃない?
へんたつの辺りでオタサーの姫っぷりが大加速してるし
0157メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:21:49.19
金属頑張っているが、以前同じように正論で頑張っていた橘?って人どうしているだろうか
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:23:29.00
つくしスレ見てきたらモクリへの期待がめっちゃ高まってたわ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:37:42.94
どーじくん!ワイの質問に答えてくれへんの悲しいで!
「((おそらくは)どーじが)証拠握ってるなんてなんで分かるんですか?」とか変なこと言い出すから
君もしかして証拠持っとらんのに他人を大っぴらに中傷した頭クルクルパーじ君なんか?って聞いただけなんやけどはよう答えてくれや!
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:45:59.70
システム保守してるが、サーバーからのエラーメール飛んで来て内容確認で1分なんて過ぎちまうな
まぁ同一人物は無いと思うが事前に連絡して足並みそろえた感はあるんじゃないかな
ただほぼ同時に上げるって隙を見せるほどアホなのかどうかも怪しいが…
0163メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:54:20.14
アニメ製作ってまぁ有る程度特定の人しか関われない狭い業界と違って
アプリ開発って用はレッドオーシャンにこんなので乗り込もうとしてる事がなめてると言うか何と言うか
0164メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:13:46.20
内容は自動だけどタイトルの微妙に文面ズラすのは齧り付いてるか事前に予告ないと無理じゃないっすか
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:27:49.42
普通の人間はわざわざツイート予定日時送ってまで足並み揃える意義は薄いと考えるはずだし
正直言って十二文字管理人が日がな監視してる可能性の方が高い気がする
普通の人間はざっくりも脚本費もらってないもやらないからちょっと自信持てねえんだけど
0175メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:32:17.37
この後真フレが荒らしてる!とか書いてログ転載するあれやな
0176メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:42:52.71
>>166
そもそも昨日は土曜日だから月金勤務の会社なら休みだろうし、コロナで自宅待機ならなおさら時間あるからワクワクしながら更新じゅんびしてたんじやないかな?
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:28:30.61
十二文字管理人が働いてるとは思えないけどw
俺様のこと忘れるなですアプリ製作するから見てやがれですピピピーで監視体制に入った可能性は無きにしもあらず
0178メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:49:54.51
1:たつきと管理人は密な関係
2:管理人が常に記事出せるように待機してた
3:irodoriが管理しててタイミングミスった

可能性としてはこんなものか?
上から個人的に高そうな順
0183メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:47:11.82
埋め荒らしが来るなんて久しぶりだね
ぱーじネタも霞んじゃってるし
そういえば第二報どうなった?
0184メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:50:58.06
来るとしたら今日でしょ?
つまりモクリやらけもフレの新情報やらでなあなあにする可能性濃厚
0185メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:54:22.44
ぱーじくんちょっぴり助かってるのか
尊師のヤラカシのおかげかな
0186メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:02:34.86
ちなみにF9ってどんな人?

5ch各板でスクリプト荒らしを繰り返す史上最悪の荒らし
火消し業者であり、依頼元から金銭を請け負って荒らしを行う
多数のコテを使い分けて対立煽りやスクリプト荒らしを行っており、アフィとの繋がりも指摘されている
明田川ガイジも荒らし手法からF9と同一、もしくは関係者の可能性あり
0187メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:13:48.72
珍獣は尊師の疑惑ガン無視なのかな?
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:25:10.55
そりゃ無視するしかないだろ
優しいいい人でアニメにしか興味ない職人設定崩れる
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:25:40.36
結局15000はステマの自社買い
オリコン調べの94枚が正解でヤオヨロズ倒産にはクッソワロタ
けもフレ2アンチもたいしたことなかったのう
0191メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:25:44.43
実態がどうかは気付いてるのにそうじゃないフリって地獄だな
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:28:33.76
どーじ無職氏の第二報なんて
1・出したら出した時点で告訴する気なんて無し、そもそも意味分かってないアホ
2・出さなかったら出さなかったで第一報何、言葉の意味分かって使ってた?+警察へ任せた届けたは『被害届出しました』と同等で使えない

これで終わってる
そもそも【依頼を受けて代理人として告発する】設定その物が矛盾してるし、とっくにもう終わってるんで
0198メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:47:01.73
パー時空だと一般市民に警察の真似事許してるし司法権も与えてる世界なのかもしれない
スターリンのソビエト連邦時代より恐ろしいな
0199メロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:50:23.60
うおー!
アフィまでファンネル飛ばす道具にして尊師すげー!
こう興奮してそうどーじくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています