X



トップページアニメサロン
1002コメント291KB
今期アニメ総合スレ 2338 【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:19:26.68ID:O4KI06mx
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
デフォルトでIDなし板のためスレ立て時は本文冒頭に「!extend:checked::1000:512」を追加してください

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
(2020夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2337
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1589103958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0333メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:52.50ID:qQEPCljQ
膵臓とかぺらっぺらじゃねえか
聖者の行進とか90年代のドラマみてみろ
野島伸司の黄金期のみたら今時の作品のあまりのしょぼさに嘆くぞ
0334メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:02.01ID:Gutiq30c
でもあの久米田だぞ?!しょっぱい閉めかたはしないだろ
0335メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:52.77ID:uun783Fk
https://this.kiji.is/633999992638440545?c=39550187727945729

安倍晋三首相主催の「桜を見る会」を巡り、2018年4月開催の前夜に後援会が東京都内のホテルで開いた夕食会で、参加した有権者に飲食代を提供したとして、全国の弁護士や法学者が21日にも、

公選法違反(寄付行為)などの疑いで首相と後援会幹部の計3人の告発状を東京地検特捜部に提出することが分かった。15日、関係者が明らかにした。
0338メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:13:30.82ID:xaUE5uEd
久米田の作品っていつも途中で飽きちゃって最後まで見た事ないわ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:16:07.59ID:3xxefl/h
>>333
まあラストエンディング挟んだやり取りの部分だけがすごく好きという意味で
あまり否定はできぬ
0340メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:20:35.05ID:azrto4ux
「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバス・タヨ」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな
0341メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:33:31.17ID:qQEPCljQ
抱きたくてしょうがなくてこっそりオナニーもしまくってたけど
全部アスカにバレてたのを精神世界で暴露されるっていうねw
そりゃ最後首も絞めるわな
0342メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:30.39ID:aTqVV9vl
久米田はかってに改造と絶望先生であらかたのことはやりつくした感じ
0344メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:54:24.81ID:42czspl6
我慢できなくっってよおお
既に夕飯喰らってたのに今またたっっぷりブチ込んじまったよい
やっぱミーツがねーとな
唐揚げに餃子、ラーメン、シロメシ
全力で投入したわ
0345メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:08.25ID:HY+aJK8L
GyaOでDARKER THAN BLACK -黒の契約者- ハジマタ。嬉しいなぁ。
0346メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:18.27ID:hQeIZvdo
アクダマドライブ夏から秋に延期、理由は言わんでもわかるよな
0347メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:01:02.94ID:qQEPCljQ
俺TUEEEアニメよりエヴァのシンジみたいなキャラの方がシコり度高いよな
気が弱くてハッキリ本心が言えなく周囲から馬鹿にされてイライラされて虐められてる
好きな女にもキモイとか言われてイライラされてばかり
それでも好きな女のこと考えてしまってオナニーして自己嫌悪

こういう主人公が一番しこり度高い
0348メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:08:23.59ID:IK8UTXZm
やっぱ上条さんかっけーな
あれが例のドラゴンストライクか
0349メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:08:27.41ID:42czspl6
喰らいすぎた
ちょっっとだけ横になるわ
ちょっと休憩な
0355メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:42:24.81ID:azrto4ux
「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」と比べるとガンダムやエヴァやドラゴンボールやワンピースはレベルが低すぎる
0356メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:56:47.28ID:u8iIfwMa
サクラ大戦あかん
話が頭に全く入ってこない
もうサクラ大戦とはサヨナラするか
0357メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:06:54.06ID:U6c10KMT
バンドリはライブシーンがあるからCGでも受け入れられるが
サクラ大戦でCGである必要性がいまいちな
0358メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:19:10.82ID:BNoXGbHr
サクラ大戦、どうしてこうなった。CGだとキャラの表情が死ぬ・・・(´・ω・`)
0359メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:05.66ID:EDiQYMAF
キャラクターの顔CGを別のところに頼むべき
キングダム2とか汚い隊列遠目の戦闘と人物アップは分けてたろ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:44:56.62ID:BV5RbbUp
サクラ大戦は全然見れる
プリコネみたいな完全ガイジ枠のがきつい
0363メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:49:03.05ID:jFNqotV3
新サクラ敵が急にポンコツキャラになったな
キャラクターは大事にしてあげて
0364メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:51:00.17ID:BNoXGbHr
>>361
プリコネ、楽しく視聴できるけどな。頭使わなくていいわ・・・(´・ω・`)
0366メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:22:16.92ID:EDiQYMAF
どーだろまだ話がスカスカ過ぎるから内容でいったらX
ゲーム特典付けての売上なら覇権取れるだろうけど
無けりゃカタリナ辺りに一蹴されてる
0367メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:29:48.51ID:U6c10KMT
サクラ大戦は信者と思われる人の書き込みをほとんど見ないところに悲しみを感じる
0369メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:40:14.50ID:K9qAfz9X
とある科学の超電磁砲T       C        14話
暴走してるビリビリ主人公を本編主人公の上条さんが救う展開で上条さんの右手の能力の秘密の一端を垣間見せてながら
ビリビリ主人公を救い今回の騒動を収束させその後はエピローグ展開でキャラ達のその後とビリビリ主人公のラブコメ展開からの
お約束のオチで〆た趣
0370メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:36:07.22ID:VRE+nZFM
レールガン、今週は総集編じゃなくて新話なのか
もうこれ調べてないからさ、まじわからんよな
うわー、観ればよかったあ
0371メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:39:32.04ID:poDaa1WD
波よ、マンションの天井裏にあんなスペースある?
0372メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:51:10.61ID:VRE+nZFM
つうかこれさ、感想じゃなくてネタバレあらすじなんだよな
少しでいいからapexおじを参考にしてくれ
0373メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:00:26.62ID:y7we/sut
「もっぺん人の生涯を全うして学び直してきやがれ」って人界に叩き堕とされたアクア様が、このミナレさんじゃねえべな…(震え声)
0374メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:08:58.50ID:iH3thh5o
超電磁砲やっぱりいいなあ
モラトリアムの延長を感じる
0375メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:35:15.52ID:K9qAfz9X
LISTENERS     E     7話
メインヒロインの因縁の相手っぽいキャラの過去掘り下げで
色々あって謎の少し闇の一面を見せてるメインヒロインに因縁を持つまでを描いた趣
画面の中で盛り上がっていた印象
0376メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:35:33.37ID:K9qAfz9X
波よ聞いてくれ         C        7話
取材で訪れた所でのオカルト現象の真相を探り事件に成り掛けたが
真相はある意味で主人公のマッチポンプだった趣
0377メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:36:49.98ID:K9qAfz9X
BNA         D      6話
主人公の人間時代の親友登場してある意味で主人公と敵対する展開突入って趣
0378メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:40:21.44ID:Fxw3d0y0
>>371
RC造のマンションなら多少ある
ああいう鉄骨アパートには基本無い
でもそんなん気にするな
0380メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:09:44.95ID:K9qAfz9X
新サクラ大戦    C      7話
主人公組織の隊長任務から帰還して主人公組織のヒロイン達と親睦深めながら
敵の謎織り交ぜて隊長とメインヒロインとロシア幼女がデート紛いイベント勃発で
他ヒロインとメカニックが尾行し其処に敵の尾行も混ざって尾行巡るドタバタコメディ回で
隊長とメインヒロインが絆確認し敵がいよいよ本気出す事匂わせて引きで何か不穏な手紙が指令に届く趣
0381メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:32:06.02ID:EDiQYMAF
今期ファイルーズ愛っていなくね?なにかやらかしたのかな
0382メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:38:55.78ID:K9qAfz9X
ケンガンアシュラ          B            19話
対戦相手其々の掘り下げ入れて其々の事情とキャラ特性織り交ぜながらバトル模様を見せて行く感じで
相手の実力が上の中で弱者の矜持とこの格闘大会のバックアップ企業の2次作用を見せて格闘大会の別の一面も描いた趣
0383メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:45:58.57ID:VRE+nZFM
ミナレさんってえりぴよさんじゃないんだな
勘違いしてたわ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:46:51.27ID:K9qAfz9X
S

A            

B  キングダム3 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった アルテ  
   かぐや様は告らせたい2 ケンガンアシュラ イエスタデイをうたって 無限の住人           
                            
C  新サクラ大戦 プランダラ 富豪刑事 邪神ちゃんドロップキック2 フルーツバスケット2
   放課後ていぼう日誌 本好きの下剋上2 とある科学の超電磁砲T 球詠 かくしごと
   グレイプニル 波よ聞いてくれ 食戟のソーマ5 天晴爛漫!
                                                   
D  白猫プロジェクト BNA 神之塔 八男って、それはないでしょう! プリンセスコネクト!  
   文豪とアルケミスト
                                                  
E  アイドリッシュセブン2 はてな☆イリュージョン LISTENERS ギャルと恐竜
   啄木鳥探偵處 継つぐもも2 社長、バトルの時間です! 
0385メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:33:12.08ID:36FdHStW
>>381
ド新人が毎クール必ず出演ある方がおかしい
今放送してるのなんて声優アワードよりも前にオーディションやってただろうから尚更
0386メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:00:12.36ID:1uwvAbwP
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た
0387メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:01:31.21ID:1uwvAbwP
久方ぶりに夢みたわ
あん頃のフレンズ達となぜか体育館にみんなで避難してた
そんで他にも避難してきた奴が大勢いて100人いじょういたわ
そん中でコロナやべーなあ(笑) って嗤ってたわ
懐かしいドリームだっった
0388メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:26:47.18ID:qVlt0vAX
悲しいな
今はぼっちで
0389メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:29:17.29ID:e+i6yVPu
球詠はマネージャー喋らせるの辞めろよ
原作は知らんが、1人喋らせて説明とか構成下手くそ過ぎ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:28.46ID:l1h9jloR
>>381
このすばのゲームには出てたな
あれフルボイスだから脇役でもけっこうしゃべる
0391メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:32.38ID:NZcHcJRt
FGOでもパリピ役貰ってたなぁ
これだけ役貰ってまだデビューから1年経ってないド新人とかあいつは異世界転生でもしてきた声優か?
0393メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:34:48.78ID:3C9//XIk
3期の御坂さんはツンデレやめたんだな、暴力ふるわないとはいい心がけ
0394メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:37:32.39ID:poDaa1WD
レールガン、原作からそうなんだし仕方ないが
食蜂は友達エンドがあるとはいえ、今回ラストの上琴パートを黒子が絞めるんじゃなく
食蜂絡みで閉めてほしかったな、せっかくデレ食蜂出したんだし
0395メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:46.47ID:ZUmNbMoi
食峰とはこの後も絡むから別にいいだろ
あそこでドロップキックはナイスセンス
0397メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:22.26ID:1uwvAbwP
朝Apexしてたわ
キャラの利用率が大幅に変わってて新鮮だわ
バスレイスジブorワトのコンビがかなり少ない
パスとワトがかなり減ってる
代わりにガス、ロバ、ミラが多い
まあロバは新キャラって理由だろうからすぐ減るだろうな
使い物にならんもんロバ
0398メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:12:26.51ID:3C9//XIk
ガンガンの無能なナナがアニメかするって知って、めちゃ楽しみ
オチのあるエロゲ的脚本は大好きだわ
0399メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:32:32.03ID:mh2mxYzI
このスレ暫く見ないうちに酷くなったなw
どうなってんだw
0400メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:36:29.21ID:CJob03ia
波のオチは予想通りだったな
屋根裏の肉が腐ってというとサスペリアを思い出す
ハエもわくけど蛆虫だらけになってるはずだよね
0401メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:45:59.85ID:1Q2obguw
リスナーズ神回だった
熱血主人公とロリくぎゅうのバディが魅力的
こいつら主人公にしとけよw
0402メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:51:16.18ID:y7we/sut
暴走りえりーの極太ビームに呑まれてしもたけどな…。
0403メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:06:15.02ID:CJob03ia
今回の上条さんは命をかけてお姫様を救う王子様だったな
腕からあんな立派なドラゴン出されたらそら御坂さんもほれてまうやろ
0404メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:10:05.94ID:poDaa1WD
床下収納があんな下の階の天井との空間に浮いてるとか斬新
音抜けまくるやろ
0405メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:16:30.90ID:uy8MGDim
>>404
普通床下収納は1階にしかないけどな
2階にあるタイプはかなり高級なところだな
0406メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:52.62ID:ZHZYNgAg
ここが暫定の本スレ?

グリコカフェオーレがリニューアルしてたので飲んだけど
これ人工甘味料がはいってるじゃん
0407メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:06.77ID:NZcHcJRt
しかし腐向けだから当然の結果とはいえアルゴナビス本家と違って滅茶苦茶つまらねえな
腐視点から見ればやっぱ本家はつまんねえのかな?
0408メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:10:47.88ID:poDaa1WD
アルゴビナス、女ファン的にあんなウジウジやってるバンドメンバーに萌えるんかね
0409メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:14:35.08ID:SZUalrZM
イケメンキャラに萌えるのは女のサガってもんだよな
ほっちゃんも乙女ゲームにハマってるくらいだし
0410メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:09.03ID:QLzlsOA+
球詠は円盤売り上げが
どうなるかだけ気になるわ
3桁は確定だろうな
0411メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:32:51.36ID:RLlYm/Z7
白猫の円盤のほうが気になる
ソシャゲ特典次第だろうが信者でもコード抜いて高速で売るだろうなw
アニメ化しなかったほうがいいんじゃないかと思えるぐらいのつまらなさ
0412メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:35:08.28ID:BNoXGbHr
白猫はつまらないねぇ。
0413メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:05.26ID:jombYxG0
円盤売上なんていう一部のアホがどう動くかの予想の何が面白いんだか
0415メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:11.42ID:dXyjwYsp
たつきってなんでアニメ業界から干されたん?
信者は声優に殺害予告してるし最悪やのう
0416メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:55.51ID:0CZCTJaA
>>408
家庭教師ヒットマンリボーンの主人公がジャンプ史上最も優しい主人公に選ばれるくらいだから
イキり主人公より女の趣味なんじゃねえの?
0418メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:09:28.59ID:Mremxkyq
>>403
上条さんのドラゴンで美琴のコンセントに充電するんですね
0419メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:33:39.58ID:5fHRhDyn
>>417
そういってる奴は
5000行けばだんまり
5000以下なら煽りに走る
になるんだろうなw
0420メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:38:08.86ID:2DRWzZUm
>>290
日本の過去、現在の名作が、神之塔より評価が下だらけという現実に驚愕しているわ
このままさらにスコア上がりそうだし。MALの。
なんというかいよいよ業界に韓流がやってきた感じ。
0421メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:44:51.48ID:X614Zwnr
なろう系はアフィリエイト出来ないからな
もしなろう系を2chに投稿してたから確実にアフィエイトされる。昔VIPとかでSS書いてた人達が小説家になろうで書いてるんだよ
小説家になろうは転載出来ないので困ったアフィエイトブロガーは2chのなろう批判レスを転載するしかないのさ。
0423メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:52:16.57ID:/ZOUsLpV
つべ見てたらナナニジの新曲出たっぽいのな
続編とか来るのか?
0427メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:58:03.03ID:Kat2Huw9
波よ、これ賠償金払わされてアパート追い出されるだろw
0428メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:00:36.02ID:0WGT7Z6t
時系列おかしいけどミナレは既に追い出されてるよな
0429メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:01:36.81ID:zya711yc
ミナレはとっくにアパートからは退去してなかったか?
0430メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:02:53.21ID:zm5n3hFt
ADちゃんのトコに寝泊まりしてたね
やっぱ時系列かわってんの?
0431メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:15:25.05ID:0qb3lIKJ
>>368
釣られてこの巻だけ買ってしまったわ
ラスト読みたかったんだよね
0432メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:16:46.61ID:EDiQYMAF
何気にアニメ後力尽きてる原作多いなあらぶる季節とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況