X



トップページアニメサロン
1002コメント325KB
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 2754-tCQ4)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:33:11.76ID:btOienWO0
当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで
スレ立て時は一行目に『!extend:checked:vvv:1000:512』をコピペ(『』は無し)して下さい

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨
番組ch(TX)               https://himawari.5ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) https://mao.5ch.net/liveanime/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(BORUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      https://medaka.5ch.net/cchara/
アニキャラ個別   https://matsuri.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合   https://mao.5ch.net/anichara/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

前スレ
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1581861542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0837メロン名無しさん (ワッチョイ 4b35-0PTl)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:57:50.89ID:I8JBdmV10
>>833
ナルトやボルトはかなり特別な血筋だから常人ではありえないこともできると言えば片付きそう
0839メロン名無しさん (ワッチョイ 4d69-Qu+9)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:20:09.38ID:HJYhgAkR0
ボロ戦は大筒木化したボルトによるものが大きいからまだ納得だけどディーパに勝つのはちょっと
青戦の前にやるべき内容じゃないだろう
0840メロン名無しさん (ワッチョイ ede3-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:52:06.91ID:/TTZw5C50
ボルトたちの方にも助っ人が来るのかもしれないけどな
この流れはなんとなく火影案件としてナルトが来そうな気もする
サラダとサスケの話をやってミツキと大蛇丸の話をやったらボルトとナルトが締めって感じでもおかしくなさそうだが
0841メロン名無しさん (スップ Sd43-mVY6)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:48.22ID:3a31kJiod
助っ人(大蛇丸の連れ辺り)と共闘か
弱点を見抜きリベンジは成功するも逃げられディーパ達は裏切者として殻に粛清されてしまうか
0845メロン名無しさん (ワッチョイ ede3-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:54:52.07ID:ELc7UGNc0
>>843
驚いたがやっぱりなという感じもしている
このタイミングなのには何かワケがあるんじゃね
来年5月に漫画5周年だから何か企画が進行してるならジャンフェス前のこの時期がベストだろ
そろそろ来年以降の企画の発表が出てくる時期だからな
0847メロン名無しさん (ワッチョイ 4b35-0PTl)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:58:40.49ID:4xGQG6bS0
ヴィクタが亡くなってディーパだけ生き残るとしたら暁のサソリとデイダラの関係を思い出した
原作に出ないということはヴィクタより先に亡くなりそうだけど、ボルトサラダだけで勝つとかはやめて欲しいな
せめて大蛇丸あたりの強キャラの力が欲しい
0848メロン名無しさん (ワッチョイ 759d-Z5zW)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:26.39ID:RZyAYxhk0
修行したとはいえ下忍のボルトとサラダがディーパに
勝ったらパワーバランスがおかしくなっちゃうもんね
あと弱体化させる為にチャクラ切れとかいう理由もやめて欲しい
0850メロン名無しさん (ワッチョイ 9564-o6lk)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:20:00.47ID:iEr4vSm/0
内陣に勝ったとしたら外陣の青に苦戦するのはおかしいからな
青が内陣メンバーより強いなら殻内部での立場の弱さが不自然になるし
0856メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-N/60)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:09:36.41ID:JCxCz0iY0
今月号の情報はOPとジャンフェスか
EDも1月から変わるはずだがそれはまだ発表しないんだな
ジャンフェスでの特大情報が果心居士やカワキの声優なら青編は早くても1月後半になりそうだな
殻始動編のあとにもう一つくらい短編アニオリを入れるつもりなのかね
0861メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:11:27.64ID:G0v0fPFF0
>>859
おおやっぱり青編に入るのか
でも殻メンバーの情報はジャンフェスで出すとなると序盤の流れが漫画とは少し変わるのかもな
漫画だとカタスケの護衛任務と飛行船の墜落は同時だが
アニメでは研究所に滞在して実験を手伝ってる間に墜落がおこるとかか
0867メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-/LgQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:20:57.24ID:skmS9iH50
果心居士の声優さんも自来也と同じになるかもね
0869メロン名無しさん (ワッチョイ 3b69-C69x)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:51.09ID:jajCDNAp0
OPのイメージ映像は今に始まったことじゃないし…

黄さん今年OP以外に関わってないけど新しいOP(本来10月放送)に関わってるのかな
0870メロン名無しさん (ワッチョイ 8635-X84c)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:00:16.74ID:FUbGTji/0
>>864
アニオリはカワキを絡められるようにするのがいいだろうからカワキが里に来た後にするかもな
途中でサブキャラの日常回とかあるかもと思ったけど
アニオリやるならサブキャラにストーリーを少しかじらせて欲しい
雨隠れに行った25班みたいに
0872メロン名無しさん (アウアウウー Sa3b-il7s)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:15:43.90ID:Y5/yTBWWa
>>864
ワンチャン青編で水影とかぐらがアニオリで出てくる可能性ない?
かぐらは同期キャラとして出した割に中忍試験でも出てこなかったし霧隠れ関連で絡めてきそうな予感する
0877メロン名無しさん (ワッチョイ 8635-X84c)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:09:45.37ID:lPo5qaqq0
とりあえずディーパは最終的には大蛇丸に粉々にされるのだろうか
あの術は塵遁とは違うんかな?分子レベルまで分解してそうだけど
ディーパはデイダラや飛段みたいに過去は薄めでおちゃらけたキャラなんかね
0878メロン名無しさん (ワッチョイ 8635-X84c)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:14.18ID:lPo5qaqq0
>>873
中忍試験編ではかぐらとは違う水影の護衛が来てて、ボルトがかぐらからの手紙みたいなんもらってたシーンなかったけ?
霧の他に雲も近いうちに絡んできそう
オモイがただのやられ役で終わるのはなぁ
そしてオモイの部下が不憫でならない
0880メロン名無しさん (スプッッ Sd02-5JOW)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:38:40.67ID:ZnuRu2Pdd
アニオリを割り込ませたい余りに漫画版のに有ったエピソードを削除する可能性も懸念(現時点で最も危ないのが親子組手の話 これが無くても指令で研究所に出向してくれで話が続けられるから)
0881メロン名無しさん (ワッチョイ 8635-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:31.08ID:O1dK+aSr0
>>879
ディーパを雷影の側近のオモイと戦わせたのはそこと繋げるためかもな

>>880
NARUTOも含めてこれまでそういう例ってあったっけ?
0882メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:17.21ID:opSsCSUu0
中忍試験編はクマパンダ捕獲任務が大筒木遺跡で白ゼツ退治の任務に変更になっていたよな
サスケキンシキ戦は映画では一番冒頭だが漫画化の時点でサスケが火影室に来たタイミングに変更になっていた

親子組手はナルトの新しい義手のお披露目だからやると思うんだがな
でも漫画ではその前に殻メンバーが器を失った会議をしてるからそのシーンはタイミングが変更になったんじゃね
0890メロン名無しさん (ワッチョイ 3b69-C69x)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:41:06.28ID:GWdA83o70
12月から【「器」編】に突入!!
「BORUTO」原作本格突入記念!これを見ればアニメに追いつける!?
一挙無料配信キャンペーン実施決定!!
【GYAO! 一挙無料配信】配信サービス:GYAO!
■配信期間:12月5日(土)〜
■配信話数:1話〜15話(忍者学校入学編)、51話〜66話(中忍試験編)、148〜151話(狢強盗団編)
※詳しい配信スケジュールは下のアニメ公式HPをチェックだ!!

Vジャンプのアニメ情報も青編振り返り特集だったし
この書き方だと5巻に入りそうな感じだけどな
0891メロン名無しさん (ワッチョイ 3b69-C69x)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:44:21.99ID:GWdA83o70
【運命】が加速する!!
カタスケの護衛および科学忍具の輸送任務のため旅路につく第七班。その途中、青と遭遇する。
青は12月13日(日)放送予定の第178話から登場!!

任務に向かう途中で青のおっちゃんと遭遇したぜ!
青のおっちゃんは、すっげぇ忍だったんだってよ!! カタスケ先生とも知り合いだ。
0893メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:31.49ID:opSsCSUu0
>>890
ボルトたちが雷車に乗ってる時間がやたらと長くてその間に数話のアニオリが入ったりしてな
暗殺者ムギノはムギノの過去回想な気もする
ムギノは青に殺されるから青と何かしら因縁を持たせるのかもしれん
というかこの一挙無料になってる話数が公式的に本編扱いってことなんだろうな
0899メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:49.09ID:1lSVZ/NQ0
今回は今のアニスタの意地を感じた
作画も頑張ってたが木ノ葉丸と大蛇丸のやりとりが良かった

結局現時点の七班がディーパに勝ったらパワーバランスがおかしくなるという問題は無視されてたな
多分原作話に入ったら今回のパワーアップはリスクの方が大きいとかでなかったことにされるんだろう
今後はアニオリで勝手に作れるのは本編に影響しない脇キャラの話くらいになるだろうし
0901メロン名無しさん (スップ Sd22-sklv)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:03.52ID:IRtO8nMmd
そういえば核を壊していないのならディーパは再生されたりする?
ディーパはチャクラの実消失ショックが響いたのもあるかも
それに青は手練れの忍だからディーパとはまた違った強さともいえる
0904メロン名無しさん (スップ Sd02-sklv)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:14:41.91ID:K7h2UhAwd
来週から始まる5つのエピソードは、その先からいよいよ始まる青編を楽しむための重要な短編です。
ムギノの過去も語られます。
青も少しだけ登場するので、お楽しみに!

5つのエピソードだから来年1話目も短編だね
ムギノの過去話は暗殺者だったてことかな
0907メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:38.83ID:wwUdOncd0
やっぱりなあ
原作青編の内容に入るためにはまだいろいろ説明不足じゃないかとは思っていた
章ビジュアルの発表もジャンフェスに合わせて出すんだろうな
0910メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-/LgQ)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:48.23ID:1uOtf3O/0
月1連載漫画に追い付かないようにするので仕方ないかと…
0912メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:43.90ID:wwUdOncd0
父の背中はボルトが水遁や雷遁を練習する話じゃね
あとナルトの義手を科学忍具に取り換える経緯も見せておく必要があるだろ
ヴィクタの陰謀は器を飛行船に乗せて移送する経緯の話かな
飛行船の積み荷は器の他に自立型の傀儡戦隊とデータユニットに入ってるデータだよな
ムギノは木ノ葉丸の同期だから忍界大戦には参加してないはずだから戦後の回想になるよな
0913メロン名無しさん (スップ Sd02-sklv)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:27:12.39ID:K7h2UhAwd
後はジャンプ本誌かアニメ雑誌のバレが来るまで不明か

11月29日176「あ・うんの門を封鎖せよ」ナルト達が殻の存在を意識し始める、下忍いっぱい出演(本田)
12月6日177「鉄壁の感知システム」果心居士侵入に向けての感知システム説明回?
12月13日178「父の背中」青登場。うずまき親子回か?
12月19.20日ジャンフェス、ステージと殻新情報判明
12月20日179「ヴィクタの陰謀」殻についてやる?
12月21日Vジャンプ発売、殻情報などあり
12月27日180「暗殺者ムギノ」ムギノ過去回
1月新OPいきものがかり「BAKU」
0915メロン名無しさん (スププ Sd02-1rbG)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:21:54.98ID:2VvKbu+3d
ムギノに哀しき過去…
0919メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-dNZg)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:51:36.47ID:z/GmKiuj0
実際はムギノ様が生きてた展開に成って欲しいですね
可也、自己犠牲的ですし、偽悪者ですしね(=勿論、僕も絶対に自分を一番大切にしてますから、ムギノ様や其之他の凡ての自己犠牲者の方々も絶対にそうして下さいねと私も新底、思います)
0921メロン名無しさん (ワッチョイ ff35-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:19:30.53ID:VEz3ptDn0
ディーパの欠陥が後程アマドから語られるかもな
0927メロン名無しさん (ワッチョイ f769-+wS4)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:53:33.50ID:+0gWfs7s0
父の背中回でナルトの腕が科学忍具に
ヴィクタの陰謀回でヴィクタが飛行船で器を郵送して果心居士に墜落させられるって感じかな
0928メロン名無しさん (スップ Sd3f-JlvW)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:54.20ID:aXzHIENqd
今回のジゲンとヴィクタの話からするとタイトルの陰謀は器を奪うということか
器を奪っても十尾と生け贄(イッシキかモモシキ)がないと神樹は育たないけど
0930メロン名無しさん (スッップ Sdbf-EF8W)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:22:19.57ID:RxzLtpT8d
無線やテレビ電話的なのもNARUTO時代からなかったけ
それに岸本が描いたサラダ外伝でシカマルが鷹を使って連絡するサスケを時代遅れ扱いしていたしカカシとナルトは電話で話していたし
飛行船が映画のボルトからあるから気球もありじゃない
0933メロン名無しさん (スッップ Sdbf-e+2D)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:52:35.11ID:9aajqZMqd
柱間達の時代から60年くらいでかなり文明が進んでいる気がする
岸本がサラダ外伝について科学技術が進んだ世界を考えていたので大蛇丸のアジトでDNA鑑定をさせようとか発言していた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況