X



トップページアニメサロン
1002コメント422KB

京都アニメーションを語るスレ Part 239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 6b29-k+PU [114.165.45.193])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:06:38.11ID:Nj7aAZ3D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイを出すにはスレを立てる時に一番上の行に『 !extend:checked:vvvvvv:1000:512』と入れる事!!!

京都アニメーションについて語りましょう。
代表作は「AIR」、「涼宮ハルヒの憂鬱」、「けいおん!」、「Free!」、
「響け!ユーフォニアム」、「映画 聲の形」「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」など。
京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/
アニメーションDo
http://www.animationdo.co.jp/

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理なら次を指名。
・京都アニメーションの元社員については、在籍時の話に限定して下さい。
・京都アニメーション放火殺人事件についての考察や議論などは、下記スレッドなどでお願いします。

【京アニ】 京都アニメーション放火殺人事件 Part 1 【青葉真司】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1582631603/

■前スレ
京都アニメーションを語るスレ Part 238
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579355296/
京都アニメーションを語るスレ Part 237
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1572795071/
京都アニメーションを語るスレ Part 236
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1570342730/
京都アニメーションを語るスレ Part 235
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567660524/
京都アニメーションを語るスレ Part 234
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1566880491/
京都アニメーションを語るスレ Part 233
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1565770451/
京都アニメーションを語るスレ Part 232
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1565008691/
京都アニメーションを語るスレ Part 231
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564725560/
京都アニメーションを語るスレ Part 230
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564500959/
京都アニメーションを語るスレ Part 229
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564261129/
京都アニメーションを語るスレ Part 228
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564174047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0286メロン名無しさん (ワッチョイ 1fef-N5Ok [131.129.77.32])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:03:08.69ID:npJVirG80
事件の時は生で見てて
俺はそれまで事件事故のニュースで「お気の毒に」とか言ってたけど
実はただの一度も心配なんかしてなかったことに気づいた
それくらいあの時は心配だった
つらかった
祈ってた
関西だから現場に行こうかと思った

メイドラゴンS、神様どうか京アニの皆さんにお力添えを
0293メロン名無しさん (スププ Sdbf-b2dG [49.96.42.152])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:30:10.44ID:4jIl5bbad
ギャンブルしてるときでもいい事故にあったときでもいいうんこ漏れそうなときでもいいピンチのときに人は何かに助けを求めて祈らずにはいられない生き物なのです「いる」とか「いない」とかは関係ないのです
0294メロン名無しさん (ワッチョイ cb33-psVt [60.43.49.30])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:48:48.80ID:cD+WxJtZ0
>>289
増えすぎた人類を間引き(選別)する為だから仕方がなかったのだ。
日本国の英雄である青葉真司さんは、神様の代行をしたまでさ

ポルノ賛美を行うサタニスト企業である京都アニメーションに天誅を!
0299メロン名無しさん (ワッチョイ 1fef-N5Ok [131.129.78.80])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:11:38.19ID:Vs32esvL0
すごい怖い
メイドラゴンSがつまんなかったら
「ああ…代わりはきかないんだ…」
って思う自分がいるかもって思うと
すごい怖い
0300メロン名無しさん (アークセー Sx4f-Zx8M [126.213.142.18])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:42:46.46ID:BBLbgPK2x
劇場版Free!が2021年7月公開
作画人数が少なくても作画できるメイドラゴンSが2021年秋
だったら辻褄が合うのだが
今の京アニにそんな事求められてない
っていうかFreeもメイドラも両方ABCアニメーション(朝日放送ホールディングス)製作参加案件だし
0301メロン名無しさん (ワッチョイ 0f33-fhYz [121.117.153.240])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:07:02.90ID:w2/LpfNW0
キャラデザは続編で新たにデザインし直す場合があるので後任者は置くことはあると思う
freeやユーフォもアニメキャラデザ別に誰か置かれるだろうと思ってる

ハルヒだったら池田さんがユーフォ掛かりきりだったためか
丸木さんが最新の版権であるBDBOXの版権担当者だったし
0305メロン名無しさん (ワッチョイ 1fef-N5Ok [131.129.78.80])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:39.84ID:Vs32esvL0
>>302
俺だって何年だって待つ
でもほとんどのオタクやビジネスとしてアニメに関わってる人はそんな忍耐力や執着心や共感力を持っていない

「メイドラゴン」は原作読んでなくてカップリングの自由の話(女x女 男x男 熟女xショタ SxM ソロ)の話だと思ってたけど原作は違う展開になるのかな

もちろん新しい才能は出てくる
ただ時間がな…
0310メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zOJd [126.141.193.44])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:48:28.73ID:dtgke4ON0
>>308 そうかな?
本当に精神がおかしくて
死んでもいい、てんなら
自衛隊でもメキシコのマフィアでも襲えばいいじゃねえか
確実にコロしてくれるぞ
意図的に武力を持ってない組織を狙ってやってるだろ、この腐れ外道は
0311メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zOJd [126.141.193.44])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:55:27.22ID:dtgke4ON0
青葉信じも加藤トモナリも、ヤクザや警察、軍事施設などは決して襲わない
逃走に失敗して射殺されるのが怖いからだ
京アニよ、頼むからこれ以上萌えアニメ製作をするのは止めてくれ
メキシコマフィアを題材にした映画会社にするんだ
できれば本物をキャストに使って
そうすれば永遠に安全なんだぞ
0313メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-zOJd [126.141.193.44])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:13:31.04ID:DndXy5T+0
>>312 ヤクザや警察はコロす気になれないんだろう、つまり
どこ迄行ってもコイツらのは下衆な八つ当たり殺人に過ぎん
情状酌量の余地など1ミリも無い
俺なら助命を条件に犠牲者全員の立派な墓を作らせ、完成した瞬間に「バー〜カww」と処刑するわ
0314メロン名無しさん (ワッチョイ 8b49-N5Ok [118.243.171.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:30:16.66ID:/bkR6/mb0
俺は青葉容疑者が犯人かどうか、もしそうならどういう判決が出るか
それは関心ない
遺族の方は全く違う感じ方だろうが
優れた若い人が多く亡くなったことが悲しい、それだけだったから
0317メロン名無しさん (ワッチョイ 0f29-XQXO [153.230.127.206])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:30.67ID:ZVG+JYSM0
>>315
確かに、自分が年を食ったせいかもしれないが、京アニ作品は食傷気味だった
(全作品を視聴した訳ではないが)
作画は惚れ惚れするが、筋書きは国語・道徳の教科書みたいで、続きが気になる程ではなかった
聲の形やVEでは陰鬱な暴力的描写もあったので、新境地を開拓しているように感じた
0320メロン名無しさん (ワッチョイ 8b49-N5Ok [118.243.171.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:44:04.87ID:/bkR6/mb0
打つ作品全てホームランか場外ホームランの京アニだが
唯一弱いのが文芸
「ヴァイオレット」はビジュアルと演出は素晴らしいが
お話は残念な感じだ
既視感を感じさせるエピソードが多かった
脚本にする段階で原作を補うべきだった
0322メロン名無しさん (ワッチョイ 8b49-N5Ok [118.243.171.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:03:13.37ID:/bkR6/mb0
あそこまで空疎だと批評の対象にならないかもしれない
つまらないツッコミどころだけど
戦争はなぜ起こったか
少女兵はなんの役に立っていたのか
両腕を切断された子供がどれくらいの時間生きていられるのか
これは原作の弱点だけどね
俺はまず「ストーリーのためにフィクションの中とはいえずさんに戦争を起こすな」と思った
0325メロン名無しさん (ワッチョイ 8b49-N5Ok [118.243.171.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:19:07.23ID:/bkR6/mb0
たまこまーけっとからのたまこラブストーリーの流れも素晴らしい
0326メロン名無しさん (ワッチョイ 0f29-178q [153.203.184.185])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:31.20ID:0Zsccqe60
京アニ跡地に再び花々、近隣住民癒やす 放火後取り壊しの花壇復活、猛火免れた桜も
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/332150

京アニは事件前まで住宅街の道路に面したスタジオ東側を花壇で彩っていた。
同じ場所で花壇を造り直すことを決め、先月、花の手入れをしてきた造園業者に依頼して
幅約1・2メートル、長さ約30メートルの花壇を完成させた。
0328メロン名無しさん (ワッチョイ 8b49-N5Ok [118.243.171.149])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:27.09ID:/bkR6/mb0
「けいおん!」、スカパーで27時間一挙放送。TV初のライブ映像も - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1271288.html

視聴環境のある人に
永遠のみずみずしさを
0332メロン名無しさん (ワッチョイ 7549-E+wn [118.243.171.149])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:11.93ID:BDXenFnz0
どっちの花言葉も適しているなあ
0334メロン名無しさん (ワッチョイ 259d-XZA4 [126.141.204.209])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:41:11.30ID:2mI36V+F0
京アニは、またいつキチガイに襲撃されてもおかしくないが、
スタジオジブリは今後も永久に平穏な気がする
何故だ?
0336メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:23:21.12ID:Z7dorPDX0
>>334
「中二病」と「AURA 魔竜院光牙最後の闘い」の一件があったから?
0337メロン名無しさん (スププ Sd43-5gfO [49.96.23.87])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:36:18.20ID:OpSTqDfsd
キチガイの逆恨みってのはなくなる事はないだろうけど、アニメ業界に関してはしばらく少なくなるんじゃないかと思ってる
青葉はどうやらマジで単なる妄想の逆恨みのようで、こういう強烈な情報はキチガイや予備軍のイメージにも刷り込まれて「俺がパクられたと思ってるのは青葉と同じだ」と自制される可能性がある
狂人の認識は意外なほど外部に左右されるもので、戦前は「私は天皇陛下だ」と唱えていたキチガイは戦後には「私はマッカーサーだ」と言い始めるものが多数いたという
もちろん「俺は青葉とは違う」といいつつ同じような妄想にとりつかれる輩もいなくならないだろうが…
0338メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:57:52.28ID:Z7dorPDX0
あの容疑者はどの程度の精神病なんだろう
精神病による行動には、きっかけは必要ないのかな
例えば盗作に見える類似があったとして
訴えるのが正常人で、放火まで行くのが精神病患者だ
俺は裁判で、京アニも無傷でいられない可能性もあると感じてる
0340メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:35:20.94ID:Z7dorPDX0
>>339
ここでこんなこと言ったら攻撃されるだろうと思ったけど
こうレベルが低くてあてずっぽうなのは困る
読んでるよ
そう思う箇所を指摘して
侮辱は許さないよ
0342メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:53:28.41ID:Z7dorPDX0
>>341
それが裁判レベルになって、つまり詳細な分析後に変わってくる可能性もあると、俺は考えてる
警察は「容疑者ができるだけ悪人で犯人確定」でないと困る立場だから
記事は短く、続報が全然無い まあ裁判もあるし明らかにできないんだろうけど
亡くなった方と容疑者の容体ばかりだ
「AURA 魔竜院光牙最後の闘い」の一件は明快な結末がなかった
俺は京アニを愛しているがひいきはしない
好きだからって自分の判断力迂回するなんて馬鹿げてるから
0345メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:14:18.12ID:Z7dorPDX0
>>343
「非常に高い障害」ってどんなことかな
0347メロン名無しさん (スププ Sd43-5gfO [49.96.23.87])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:22:34.75ID:OpSTqDfsd
今のところ青葉の言い分に理がある、て正統な報道もあやしげ情報も聞いてないけど、何をもって京アニに非がある可能性を感じているのだろう
公平をかざすのはいいけど、個人的予想に固執して他のファンに敵がい心感じているのなら青葉のとらわれた妄想に近いのではないの
0349メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:29.89ID:Z7dorPDX0
>>347
田中ロミオさんの「 AURA 魔竜院光牙最後の闘い」の一件をもってそう感じた
「京アニ 盗作」でググると出てくる
中二病の作者か京アニか、どちらかが胡散臭いなと思うようになった
0350メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:32:09.72ID:Z7dorPDX0
捜査員程度だからこそ類似に気付かなかった、かもしれない
あの人たちの文学的感受性がそんなに豊かだと思わない
いずれにせよ裁判で警察の見解が無批判に受け入れられることはない
何が似てるか似てないか、その点からも検証されるだろう
0351メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:38:22.82ID:Z7dorPDX0
俺は「容疑者は無罪」なんて言ってるわけでは全然無い
ただ
「京アニが真っ白かどうかははっきりと言えない、前例があるから」
って言ってるだけだ
0352メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:40:46.34ID:Z7dorPDX0
あと「容疑者のスマホには、京都でマップを使った形跡がない」って警察の発表はホントのことなのかな
初見で京都巡りできるかな
0353メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:56:11.20ID:Z7dorPDX0
それと不思議なんだけど…
容疑者の精神病が重ければ重いほど、心神喪失で無罪になる可能性さえあるんだけど
そんなことここの人望んでるの?
0354メロン名無しさん (スププ Sd43-5gfO [49.96.23.87])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:58:32.52ID:OpSTqDfsd
「京アニ 盗作」でググると青葉の動機の報道ばかりでくだんの中二病&AURAの話題は相当下になってるようで発見できなかった
「京アニ 盗作 田中ロミオ」で絞りこんでようやく発見した
この点で既にあなたの言ってることはAURAのイメージに引っ張られ過ぎて現実的な視点と齟齬があるのではないかと思われる
連投までして冷静さを欠いているようにも見える
ここは京都アニメーションのスレッドで閲覧するのは京アニのファンが多い
殺人犯をさしおいて京アニに非がある可能性を論じれば是か非か以前に拒絶する人が多いのも予想がつくことだよね
冷静になってから別にスレ立てて語るといいんじゃないかな
0356メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:44:39.99ID:Z7dorPDX0
>>354
済まない「中二病 盗作」で検索してもらいたいというつもりだったか
検索してみてくれ
0358メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:49:11.32ID:Z7dorPDX0
>>355
演出的にはまるで違うね。基本プロットである、中二病に逃避して、世の中とまともに向き合わなくなった女の子を、主人公が今の自分には強く抵抗のある中二病に戻り、彼女と同じ世界に行くことによって救う、 そこは同じだ
演出は意図的に「中二病」寄らないようにした可能性もある
0360メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:54:40.72ID:Z7dorPDX0
>>354
ところで、盗作説についてはどう思った?
それと「ここは京都アニメーションのスレッド」では、意見統一や、ここのメンバーだけで同じ意見を共有することによって世間もみんな同じ意見、と思い込む努力をしてるの?
あと、彼は「容疑者」だよ
拒絶する人がいるなら、冷静になるべきはその人たちじゃないかな
「理」より「我」を優先してるんだから
0361メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:02:02.16ID:rpnn1ksI0
ここの人たちは自分の見解の自己検証はしないの?
だとしたら随分あやふやに結びついたスレだな
実はお互いに共有してる気持ちは少ないかもしれないね
0363メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:11:10.92ID:rpnn1ksI0
俺も事件は強く悲しみ、また他の人に比べたら弱いかもしれないけど怒りを感じてる
だからこそ「的はずれな悲しみ・怒り」はしたくないんだよ
0364メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:14:05.29ID:rpnn1ksI0
>>362
それで安心できるなら、どうぞ
0365メロン名無しさん (ラクッペペ MM8b-j0MG [133.106.75.100])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:22:04.30ID:JyVAZ2DLM
自己検証って何だ?自己でどこまで詰めて検証したつもりでも独り善がりの域は出ないのでは?
可能性を否定するのって難しいんだよ。
しかし京アニにも傷がつく可能性は自信を持って否定できるんでない?
具体的には京アニが青葉に対し著作権法違反を犯したかどうかが争点になるね?
著作権法違反を立証するのって凄く大変な事なんだぜ
著作物の内容が一言一句全て同じという事を証明し、かつ青葉側が得るはずだった遺失利益を立証しなければならない。
しかし京アニの作品はアニメで青葉の作品は小説だ
著作物の内容からして立証不可能
0368メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:51:25.01ID:rpnn1ksI0
>>365
「独り善がり」そんなことない
テストの回答見なおして間違いに気づくことはあるよね
「自信を持って否定できるんでない?」
これは否定か肯定どちらかな?
「否定できるんじゃない?」って言ってるなら、どういうプロセスで否定してるの?
脚本と小説なら比較は容易なのでは?
0369メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:59:57.12ID:rpnn1ksI0
>>366
前提の間違った「純粋に悼む」は劣ると思うんだ
良くない例えだが
「車にひかれて死んだ人」と「信号無視をして車にひかれて死んだ人」とでは、悼み具合が違ってくる
京アニだと「会社に落ち度があったかなかったか」だ
俺は悼んだ後で「実はこうでした〜」なんてことになるのは嫌なんだ
それと
書き込むだけで「意見の押し付け」って可能なの?
書き込むだけで可能だとしたら誰のレスも全部押し付けだ
0370メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:01:29.10ID:rpnn1ksI0
>>367
そうだね
全くできない
たとえ京アニにどんな落ち度があったとしても会社ではなく社員を攻撃するのは間違ってる
0371メロン名無しさん (スププ Sd43-5gfO [49.96.13.98])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:08:09.21ID:cP6ANGFAd
まだやってるの(´・ω・`)
正しいとか間違ってるとかどうでもいいんよ
京アニがホントに盗作やってても青葉の行動は許されないし同情できない
京アニに対する悲しみと青葉への怒りは普通のファンなら動かしようがなくて、そこをいじられても不愉快なだけなのよ
0372メロン名無しさん (スププ Sd43-5gfO [49.96.13.98])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:11:41.36ID:cP6ANGFAd
自分の子供が信号無視でひかれて死んだのだとしても、「いや信号無視したほうにも非はあるからねえ」なんて親の前でいうような愚行
悲しむファンのいるここじゃなくよそでスレ立ててやるべき
あなたは他人サカナデして自分が他のやつらが見落としてるような正しい事いってると思ってるだけよ
0374メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:20:42.67ID:rpnn1ksI0
もし容疑者の言いがかりを…あるいは盗作に対する抗議を…放置したとしたら責任があるのは京アニだよ
犠牲者の皆さんじゃない
0376メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:27:42.94ID:rpnn1ksI0
>>371
「動かしようがない」
正しいとか間違ってるとかどうでもいいなら
「悼む」ことの意味が減ぜられる
それは自分の感情を大切にしすぎている
「自分が悲しいから・悲しみたいから事実は関係ない」これはおかしい
それとこの場合、落ち度があるとしたら企業としての京アニだ
京アニと社員の皆さんは別ものだ
0377メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:29:26.96ID:rpnn1ksI0
>>372
俺が親に言うんじゃない
裁判で酌量の余地として考慮されるだろうという意味だ
0378メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:34:28.15ID:rpnn1ksI0
「悲しい・悔しい・無念」その気持ちを純粋な、非の打ち所のない悲しみにしたいからそれを揺るがす可能性に目をつぶるなら
それはもう哀悼ではなく自分の気持がいとしいという自己憐憫という動機だ
俺は悲しく無念だ
若く才能ある人が多く亡くなったから
もし亡くなった人がひとり戻ってくるなら俺は死んでもいい
その人のほうが優れているから
だから質の悪い悲しみかたはしたくない
0379メロン名無しさん (ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:43:51.87ID:rpnn1ksI0
>>372
それと君らは親じゃない
ファンだ
いかに熱心だとしても他人で関係者でもない
冷静にならなくてどうする
0380メロン名無しさん (ラクッペペ MM8b-j0MG [133.106.73.13])
垢版 |
2020/08/25(火) 06:53:05.65ID:OI/cfYfHM
>>368
京アニも傷付くの意味が、裁判で青葉作品の著作権侵害が認められ有罪となるという意味なら、それは無いだろうと自信を持って言えるって事
そうでなく世間一般の皆様にに京アニが疑われるという意味なら既にかなり疑われてるんじゃね
詰めた話をしたそうな割に使う言葉は曖昧だな
意味をハッキリさせろよ
0381メロン名無しさん (ワッチョイ 0b29-3Lde [153.201.95.63])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:00:20.42ID:bf5U3XXs0
【提案】
ここはアニメサロン板
多少なら仕方がないが、この24時間以内に事件絡みの投稿ばかり執拗に繰り返すのは、板の趣旨に反している
(他にも事件について語るにふさわしいスレッドは存在する)

以下の投稿者を相手にするのはやめましょう
それでも態度が変わらなければ、運営に報告しましょう
ワッチョイ 63ef-E+wn [131.129.73.42] (ah073042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況