トップページアニメサロン
1002コメント214KB
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:17.27
アイカツ!シリーズへの苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツ!シリーズ総合アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
・ワッチョイIP議論及び無断でのワッチョイIP付きスレは荒らしなので無視

※前スレ
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1609122768/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:00.00
煽り抜きにアイカツを子無しの独身でやってる奴、男も女もやべー奴しかいない
男は全部変態のブサイクなキモオタ、女はメガネのひっつめ髪の地味ブスみたいのしかいない
アイドルを着飾るよりまず自分を着飾れよ
アイカツ婚活でもしてアイカツおじさんとアイカツおばさんで結婚して子供作ってから出直せよ
0005メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:15:28.80
これ1年もやるのか…
左遷枠すらもったいない
実写クランクアップしてて仕様変更も無理だしなかなかに地獄
0006メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:32:29.32
あんまり言われないけど、アイカツとある意味では実写って親和性高いと思うんだよな
だってアイカツってアニメじゃないとできないデフォルメや崩しの表現をほとんど使わない、それどころかキャラの表情も異様に乏しい能面アニメじゃん?
0008メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:14:08.72
流石にやらんだろ……
崖は命綱あっても普通に危険だし、伐採は許可いるだろうし、やるとしてもせいぜいボルダリングくらいじゃね?
0010メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:28:03.73
実写パートは7月クランクインの9月クランクアップで確定
アニメについてはマネージャー役が先週アフレコ終わったとツイートしてたことくらいしか判断材料なし
0011メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:30:31.31
去年の夏にボルダリングのエキストラ募集してたのこれじゃなかったっけ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:39:36.99
なんのドラマもなくさらっとドレス化されるから動物にした意味がわからない
0016メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:10:30.30
>>10の意味がずっと分からなかったんだけどまさか最終回までの撮影がもう全部終わったって事?
0018メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:36:26.49
デザイナーいらないだろコレ
最初からポケモンがコーデに変化するでいい
0019メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:38:42.68
>>17
あまりにも早すぎだろって思って…
0020メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:31:28.55
プラネット3話まで見たけどこれ本当に面白くないな
フレンズより下回るとは思わなかった
0021メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:34:57.62
どうせ実写だし期待しないで見るかって見てもその予想をはるかに下回るつまんなさなんだよな
0022メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:35:49.66
スターズより、フレンズより、を毎回下回ってくるのは本当に凄いと思うわ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:57:43.47
劇中にアパレルショップ出すのはお隣と被るからやめとけよ…
0027メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:46.28
>>26
プラネットオンパレードになって歴代キャラでスイングバトルするぞ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:46.80
ライダー戦隊みたいにレジェンドアイドルスイングくるぞ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:04.95
キャラもやたら出てるし半年で閉めるんじゃないかとは考えてる
0031メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:49.80
こんな急いでキャラどんどん出してんだし話数少ないのは見えてる
0032メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:47.97
とりあえず半年作って人気次第でどうするか決めるのかなと予想
本スレでうちの娘は〜とか言ってるけどその娘は実在するのかね?
0035メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:09:33.19
コロナのズレの調整も兼ねて3クールと予想しておこう
撮影開始時期を考えても3ヶ月の延期は決まっていただろうし
クリスマスのキャンペーンがあったから10月スタートの予定をそのまま3ヶ月スライドしたわけじゃなく1から組んでるようだ
プラネットドレスのパーツ集めが3弾までとのことだから最低でも4弾は確実にあるはず
0036メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:34.62
2ヶ月で3クール分も撮影できるもんかね?
まあアニメとのハイブリッドではあるが
0038メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:13:16.23
ランキング走れば走るほどゲームの完成度の低さに嫌気がさす
中身スカスカのドラマの方がまだまし
0039メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:44:27.41
3話で言うと服を選ぶところとドレシアに会いにいくところで何のドラマもないのが凄いわ
普通はそこを話のメインに据えるだろ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:02.82
デザイナーが悩み抱えてるのを解決して服をもらうとかじゃなく本当にただ服を選んだだけだったからな
0041メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:55:48.69
プラネットが半年で終わろうが一年で終わろうが筐体自体は別のものに転用できるからそこは重要ではない
ただここまできたら10周年のために意地でもIPは続けると思う
0042メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:05:13.49
スイングの形状といい2画面の赤外線方式タッチパネルといい独特すぎてそんな簡単に転用できなさそう
0044メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:33:12.81
ドレシアならドレシアだけにしてそこをきちんと掘り下げるべきだと思う
0046メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:14:55.76
そら実写版とアニメまぜてる中途半端な作品ですし
このまま何もかも中途半端で終わるだろう
0050メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:27:41.95
筐体も番組もここまで変えるなら優しい世界という制約も取っ払っていいんじゃないかな
0051メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:46:05.22
>>39
リアルクローズ売るための販促回なんだろうよ
主題であるはずのゲームがおざなり
0052メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:03:43.99
>>26
スロット使い切ってないし
最初から別ゲーに流用するつもりだと思う
0053メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:06:32.90
現実世界で服作れるならそのまま着て現実で歌ったらいいのに
わざわざミラーインしてドレシア宿す意味がわからん
0054メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:33:54.76
>>50
今までから路線を変えたい筐体
今までから路線を変えたくないアニメ
ミスマッチですな
0057メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:16:08.67
賛否両論になるどころか信者もアンチもいなくなって草
0059メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:52:54.15
以前のスーパーヒーロータイムが7時半〜8時半だった頃なら多少は見てもらえたかもしれんが
今や8時半スタートのプリキュアがニチアサのトップバッターなのに急に実写アイカツのために1時間半早く起きてくれと言われてもみんな睡眠を選ぶ
0060メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:48:00.66
前後の番組に恵まれてないのもあるよな
テレ朝が改変前なら流れに組み込みやすかったけどアイカツの後ラプンツェルとポケんちだもんな・・・
0062メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:41:49.68
ミラーイン後の世界にリアル容姿のままの連中が入り込むことに疑問を呈したら
そういうアバターなんだという開き直りの言い訳が信者から寄せられたが
だったらハナやルリ達がリアルと違う姿をしている理由を出すべきなんだよな
0063メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:44:52.77
ってか幼なじみもデビューするんだろ?
あれが幼なじみの「なりたい自分」なのか事務所から用意された物なのか
0065メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:21:17.65
放送後すぐネット配信で見れるんだから時間帯は関係ないでしょ
0066メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:49:25.72
世間のアイカツに対する関心が薄れてきてるのはひしひしと感じる
0069メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:06.87
みつはしさん、ツイッター名を「アイカツプラネットを観てください」に変更してるしまあ色々必死なんだろうなというのは伝わる
0070メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:15:11.92
見て貰ったら確実に筐体やりたくなるはずだもんなワハハ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:30:38.61
>>71
アイカツに参加してるアニメーターの一人だった気がする
アンチスレで言うのもなんだがこの人の絵は結構好き
0075メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:39:21.85
皆が情報欲しかった始動前にYouTuberごっこして今さら販促してるのアホだろ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:56:41.40
アンチすら盛り上がらない
これひょっとして大コケじゃね?
0080メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:03.12
2弾は案の定PRのドレスCPで排出されなくなったね
筐体スレでPRのドレスでもCPでボロボロ出るから女児にも優しいとか言ってた奴どう擁護するんだろ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:17:02.71
>>81
「イタい一般アイカツ民晒して良いか?」の意味だろ

個人的には推奨しない
0084メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:21:01.67
好き嫌いじゃなくて触れたくない作品になってるなプラネット
0085メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:58.31
>>83
1弾ではPRと同デザインの効果違いがCPでも排出された
2弾はそれが無くなったから女児が着せるのは不可能になった
0086メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:21.62
>>82
どちらにせよ個人の意味とは違うね
一般人晒しはアリなの?とするべきだった
0087メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:28:43.63
廃課金しかやってないから排出優しくする意味がないもんな
0088メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:29:16.57
よくわからんがみつはしたえこを一般人だと勘違いしてるのか?作画監督だぞ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:32:05.03
また公式に椅子外されてて草

0236 ゲームセンター名無し (ワッチョイ a36f-QzZp [115.42.109.28]) 2021/01/15 21:40:30
>>234
オーロラペガサスのCPなんて排出調べたらNより多い割合で入ってるんだぜ?
主人公がメインで使うドレシアだから子供がみんな欲しがると思って調整したんだろw
かつてないほど子供にやさしいよこれ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:37:44.60
いつも最初だけは排出ゆるいからな
0092メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:38:51.99
販促目玉コーデは排出優しくして同じコーデのレア仕様と販促以外のレアを用意する
安易に隣の真似したけど失敗だったな
まず販促出来てないし
0096メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:07:30.17
でもプリチャンとかいうゴミと比べたら最高なんだよなぁ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:25:06.41
>>96
マシンパワーは明らかに勝ってるんだから今まで通りのアイカツをそのまま昇華させていればそう言えたかもしれんが
誰得なバトル要素ゴリ押しのおかげでまずもう比較対象として適してない
0099メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:32:46.92
ヘアアクセは無し強制フルコーデだからミックスは出来ず、バトルモードしかなくソロやチームでライブすることは出来ない
比較する以前の問題だよな
0100メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:34:43.14
筐体はバトル推しというかバトルしかできないのに
放送だと対決は最後におまけ程度にとってつけたようにやるくらいで笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況