X



トップページアニメサロン
1002コメント263KB
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ258【福原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:29:18.65
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK 

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ257【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1612967750/
0532メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:24:06.30
アンチだが傾福のねんどろいどなら、ワゴン入りしたら買ってやってもいいぞ
0533メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:29:26.35
新規絵を描くぐらいなら2時間でやれると思うんだがね
それすらもやらんとはw
0534メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:32:54.24
ゆとり教育世代はほんま使えんぞ 

残業しないで無言でさっさと帰るし
0539メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:25:40.55
転売屋から買うようなファンはたつきファンにはいないんで結構です
0540メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:32:19.42
>>521
雷→電気→スマホゲー→ガチャ

という、途中から連想ゲームですらない飛躍した流れだぞ
ダラダラ喋ってるうちに自分が最初何言ってたのかわからなくなる人みたいで酷いと思った
0541メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:00:01.67
アンチがどう頑張ってもたつき自身には攻撃が届いていないのは悲しいなー
福原狙うしかないのか
0544メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:39:52.21
珍獣と違って潰す影響力があると思ってないので…
実際潰すというか干すのは仕事や金を与える側ですから
0546メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:51:25.30
そもそもアンチは全く何もしていない
たつきからのアウトプットが勝手に減っていっているだけやぞ
0548メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:29:10.52
けもフレ以降のirodoriが完全オリジナルで出したのが傾福さんとへんたつだけとかいう惨状なうえ
けもフレのように原作を貸してもらうルートは吉崎への仕打ちで完全に閉ざされているというね……
たつきファンの年輩漫画家さん達は誰か助けたれよ見ろよこの無残な姿よぉなぁ
0549メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:29:10.64
>>547
制作、納品の時期から考えると最後にアニメを作ってからとっくに1年以上経ってる
アニメ大好き監督にしたら拷問みたいな時間だったろうな
0552メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:12:27.44
なんかもうラジコンを続けてた方がアニメがない言い訳がついてたよね…??
0555メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:24:28.91
あの謎の開示請求も去年の2月だしとっくに1年経ってるんだよなぁ
0556メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:24:31.25
ラジコンを止めたタイミングもハッキリ言って最悪だったのが奥深い
緊急事態宣言で遊べるラジコンという名目だったはずなのに再発例の時に投げ捨てたって…
まあもる達が物理的に死んでしまった可能性も高いけど
0557メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:28.37
本名住所把握できてるんだからもう開示は終わってるぞ
あとは訴訟起こすだけだ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:26:48.93
>>555
やらおんで小馬鹿にされまくったけど反論できる部分が一切なかったのはありそう
0559メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:28:52.27
案外もっと単純な理由で止まってたりして
例えば外部の協力者氏(プログラマー)の本業が年度末まで忙しいからとか
0560メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:28:52.81
あの謎の開示ツイートIPどころか氏名や住所の開示が成功してた訳だから
もう和解やら裁判やらしかないよな
誹謗中傷を牽制したいならそこまで経過報告したほうが良くない?
0561メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:14:25.88
そもそも開示請求を終えたってことは相手の住所にお手紙送れたって事だぞ
それから一年以上何してるんだ?
0563メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:07:01.14
誰も知らない所で中傷されて住所特定したといって誰も知らない所で反省したから許したって
そんなもんネットで誰が信じるんだ?
0564メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:14:56.68
>>541
攻撃が届く!とか思って行動した結果反撃受けてビクビクしてる毎日送るような頭のおかしい人たちにはなりたくないしなるメリットも思い付かない
0566メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:02:23.36
業界の御意見番再び

エンタメ情報をつぶやく福原慶匡(8millionの代表)
12時間
オタク趣味に該当するアニメ・ゲームなどは今や日本を代表する産業なのであまりいじめないでもらいたい。
0569メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:14:55.37
この三年間で分かったことは「最大の敵は無能な働き者の味方」てこと
0571メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:41:35.44
君等の言うところの信者のおかげで角川の悪行が世間に知られて良かったとは思うがね
0574メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 05:59:41.65
商標取れなかったのはヤバい
0575メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:04:46.59
>>574
多分アレで金を出そうとした奴らは軒並み居なくなったし壊滅したと思うわ
0576メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:14:13.40
たつきがOKと1つ返事をするだけで全て解決してただろう商標をダメにしたのは
正直ざっくりですーよりもヤバい事態だと思った
0577メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:15:53.65
俺以外の人間が俺の作品で金を儲けるのは許せん!
だからなwそりゃスポンサーなんかいなくなるわ
0578メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:18:28.87
所有に値しない円盤
ヤオヨロズ解体
ケムリクサの商標権消滅

ケムリ放送から1年もしない内に課せられた3大試練を信者は耐えて偉い!
0579メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:40:25.60
仕事してる相手を次々と背後から撃つのはなんでだろうね 興味深い行動だよなぁ
0581メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:07:22.85
僕より目立つのは許さないです〜
なおもるにあの宣伝のチャンスだった例の色紙で手を抜く模様
0583メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:41:43.22
>>579
たつき自身は背後から撃っているという自覚はない、絶対に
それ以外に他人とコミュニケーションがとれない子だから
0584メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:40:07.87
>>576
たつきが許可してもたつきの作品として知られている事が変わらないと駄目
原作たつき等、たつきたつき言いまくるのはよく無かった
一応たつきが取って譲渡はあったのかもしれないけど拒絶された2019年8月から出願してまた数ヶ月後に取得して譲渡して…?
その時にはもうやる理由が無かったのかもしれない
0585メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:13:38.76
>>566
零細なんですが…
ジャパニメーションっていっても結局ワンピナルトドラえもんセーラームーン
ゲームならポケモンマリオFFゼルダ
結局は昭和から平成の大御所枠がウケてるって聞いたことがある
0586メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:16:26.76
>>553
何でそれをしないんだろうね…?
Twitter垢ないけど聞いてみたい
0588メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:57:21.90
>>585
そんなもの当たり前では
昭和平成の間にどれだけアニメ・ゲームが作られたと思ってるんだよ
その中で大受けしたのが残って海外でも受けている
(まれに海外だけで受けた作品もあるが)

令和なんてまだ始まったばかり
その中でも鬼滅とか化け物は出てきてるし
これからも何かは出てくるだろ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:54:05.36
その鬼滅とかいうバケモンも千と千尋とファン相手に喧嘩する珍獣みたいなのも出るからなぁ逆もあるけど
そういうのが出るたびに先人が詰んだものが無駄になっていく
鬼滅はスレチだからそんなに触れないけど少なくともたつきらはそれを無駄にした側の人間
0590メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:58:38.22
たつきがざっくりして何が変わったってエロ同人作家がたつきの模倣犯して企業攻撃するやべーやつらをさらに活性化させた以外になにがあるの?
0591メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:12:07.44
鬼滅界隈でやべーのは製作委員会じゃないから成功したとか妄想主張するタイプ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:19:02.33
ヤフー知恵遅れでもその意見に対してgoodが山ほど付いてるのを見て
名前ややり方を少し変えただけの詐欺が世間から無くならない理由がわかった気がするわ
0593メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:25:29.73
製作委員会方式が時代にそぐわないと証明されたわけよね
福原さんの先見の明はすごい
0594メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:21.80
旧態然としたアニメ業界の連中にしたら目障りな考えだし
そら、福原潰し工作が活発になるはずだわ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:45.81
何故製作委員会方式が出来たのか
何故自社単独出資が行われないのか
全く知らなそうなのがウケる
0598メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:44:38.74
エヴァを制作会社がネット配信すれば直接制作会社が潤うからコロナ対策もできてヨシ、みたいな話を見かけたからまあ世間の認識なんてそんなもんでは
0599メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:49:24.91
>>597
詐欺師に騙されそうなやつばっかやな

16 7-74 2018/03/13(火) 01:00:40 ID:Y3NmZkZj
もう製作委員会も影でコソコソコアメンバー会議みたいなのももう全部嫌だ!
風通しのいいクリエイターのためのパートナーシップを実現してくれ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:51:14.87
ネトフリに配信権を売る時でさえ制作費を集めるのに製作委員会方式使うくらいなのに
どっからアニメ作る金が湧いて出るのか理解できない可哀想なオタク多すぎィ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:16:34.24
たつき監督は確実に売れる作品を作れる安心感があるからパートナーシップでいいよな
0603メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:21:39.41
>>599
そりゃクリエイターだけでカネ出すやついなきゃ素寒貧だろうから、風通しもよさそうだな。
0604メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:27:41.03
たつきがパートナーシップだろうが神作作ろうがべつにいい
ファンネル飛ばして非常識な事件起させまくって笑い事ですー笑い事ですーがありえないしそこが嫌い
その炎上工作の上に成り立った人気(のように見える何か)だから消えてほしい
個人の感想だけど
0605メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:33:57.32
尊師「もっと俺だけヨシヨシして持ち上げるですー」
敏腕「アニメは日本を代表する産業だから俺に金をよこせ」

これくらいざっくり言ってくれれば清々しいのに
0606メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:27:06.65
3月3日か
記念イラストがアップロードされそうだからアンチの焦りを感じるね
0610メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:32:00.74
日本全国たつ信音頭できたけど尊師の作品12個も知らなかったからほぼけもフレへの恨み言だしリズムが苦しすぎたので無事黒歴史や
0611メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:04:00.07
たっさんはふたばと嫌儲の悪いところを寄せ集めたような存在
生ける芸術作品やぞ
あがめよ
0612メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:04:25.08
>>590
ちょっと検索してみたらVtuber関連の仕事のオファーが来ている段階で
Vtuberの中の人に向けて「Vtuberの凌辱モノ同人誌描いたから贈る」みたいな
セクハラド真ん中の発信しているとか目にしてドン引きしたわ
0613メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:23:15.22
>>612
一人のリスナーとしては相手のキャラと反応次第でギリギリセーフだけど仕事に携わる人がやることじゃない
まぁその作家もけもフレ一期で浄化とかやってたたっさんチルドレンだからその辺の損得と言うか下半身と脳を切り離す感覚がわかんないんだろうけど
0615メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:41:19.36
冗談だからセーフ(アウト)
同人だからセーフ(アウト)
0616メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:47:15.62
ふーん


https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1367037083764674560
エンタメ情報をつぶやく福原慶匡(8millionの代表)
@fukuhara_ystd
「業界から干してやる」と脅されたという相談たまにされるんですが、
そんな事出来る人この世に存在しないのでそいつの言う事聞かなくて良い。
とアドバイスしてます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:55:12.22
>>617
干されるというのは実力や採用基準は満たしているのが前提だから干されては無いのでは?
0619メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:18.16
大人の防具屋さんという大人気アニメやっているから干されてはいないぞ
なお尊師は干されている可能性がある模様
0620メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:03:04.35
マークをクビにしたくせに面の皮が厚い
それにそんな相談されたことないんじゃない
0621メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:03:43.85
圧力かけたり「こいつを使うな」と触れ回ったり能動的にやる奴はいないよ
ただビジネスパートナーとして考えたとき皆の選択肢から自然と外されるだけ
スポンサーがつかなくなったりね
0623メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:04:54.98
>>616
干されるやつって一人や二人程度じゃ済まない規模で敵を作っている、
という発想に気づかないあたり短絡だな
0624メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:05:37.58
本来なら回ってくる仕事をできないようにされるって事だから干されたわけではないな
0625メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:06:02.14
実際「干す」という行為は少なくともアニメ業界では存在しないだろう
ただ使う側が「こいつ使いたくねえ」って思うという現象が数多く発生してるだけ
0626メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:14:16.21
一説によるとアニメーターは相当やらかしても人材不足でどこかしらに使って貰えるそうだが
絵が描けないならアニメーターもできないね
0627メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:22:13.75
吉崎一人の決定でスタッフを干したり出来るわけないって事ですね
0628メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:41:44.43
▲干されてる
○ドン引きされている
0629メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:45:25.67
>>627
最近は福原への不信感隠してないタイプの信者もぼちぼちいるっぽいしスルーされるだろうな
0630メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:59:36.42
>>626
アニメーターは数が命なので…
よほどの逸材でもない限り監督やプロデューサーの方がむしろ簡単に挿げ替えられる
0631メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:07:03.77
>>630
制作上がりの監督なら潰しが効かないのかもしれないが
アニメーター上がりの監督は他でなんぼでも原画や作監やるからなあ
絵が描けない奴は知らね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況