X



今期アニメ総合 臨時避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:23:05.61
アニメ板がお亡くなり
ご自由にお使いください
0767メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:56.08
ヴァイオレットちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0769メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:43.72
京アニを語るスレやらアンチスレやらあるんだからそっちで語れよ
今期アニメ総合でやることじゃない
0771メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:45:45.10
先輩ウザイの作者って女なの?
異常に都合の良い男と糞みたいな男性に依存して当然面の女ばかり出てきてイライラするんだが
萌えアニメの仮面被った腐アニメみたいな感じ
0773メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:22.50
桜井さんあんなにエッチにパンツ履いて誘ってるのに風間はヘタレすぎる
0774メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:52:02.48
無職転生、お猿がいい仕事してたけど
よくよく考えてみればそもそもこいつが感動の再会()演出しようと
いらん小細工しなければこんな事になってなかったのではw
0776メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:17:09.57
無職は茶番回だった
鬼滅は感動回だった
悲しいけど本物のアニメの前ではステマアニメなど塵に等しかった
0777メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:19:01.21
本物アニメでもステマアニメでもええからえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0781メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:12:42.04
これが現代の5大監督な

京極尚彦 (ラブライブ!、宝石の国)
https://www.sunrise-inc.co.jp/recruit/img/05b_img1.jpg

夏目真悟 (ワンパンマン、Sonny Boy)
https://pbs.twimg.com/media/E7wVQR7VEAMlOiS.jpg

小川優樹 (異種族レビュアーズ、見える子ちゃん)
https://pbs.twimg.com/media/ECdvxJRU8AADezI.jpg

山田尚子 (けいおん!、聲の形)
https://pbs.twimg.com/media/DcRxNDBUwAE7yId.jpg

いしづかあつこ (ノーゲーム・ノーライフ、宇宙よりも遠い場所)
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/1031/goodbyedonglees_202110_02.jpg
0783メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:33:10.67
いつの間にか実写畑よりアニメ畑の監督のほうがリア充っぽくなってるな
0787メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:45.11
2021年10月に視聴者から寄せられた意見 | BPO | 放送倫理・番組向上機構 |
https://www.bpo.gr.jp/?p=10980&;meta_key=2021
【「マナー・服装」に関する意見】

アニメの主人公がまだ高校生のはずなのにピアスをしてタバコを吸い夜遊びの朝帰りをしている。
いつからこの日本は高校生の喫煙を容認したのか。深夜番組とはいえ、こんな番組の放送を黙認していいのか。
0789メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:42.70
コナンの主人公とチビもどう見ても小中学生なのにタバコ吸ってたから
いつからって言うなら少なくとも30年以上前からじゃないかなw
0790メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:01:50.86
30年以上前のアニメでもええからえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0792メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:06:20.77
画像張ってくれとかガチ池沼かよ
ググればなんぼでも転がってるご時世に
0793メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:47:24.12
今ヴァイオレットエヴァーガーデンの特別編集編見たけど外伝よりずっと泣けた
久しぶりに涙が出たわ
本放送見てないから再放送してくれんかな
0794メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:02.64
あ、ごめんサロンで書いてもうた
アニメ板に帰って書いてくるわ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:00.53
>県のマスコットキャラクターを主人公にしたアニメの中で、競輪で賭博するおじさんの話が出てきたが、
>この番組は早朝の子ども向けだというのに、賭博のやり方を指南するシーンがあった。
>子どもが賭け事やりたいと言い出したら困るし、かけ方を教えるということは賭け事しろということと同等だ。
>競輪のシーンを出すくらいはいいと思うが、深夜アニメではないのだから、もう少し考えてもらいたい。
>これが知事の企画するアニメというのだからビックリ。

群馬県ならこれぐらい普通だ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:38:52.49
アニメ板さぁ見れなかったスレが見れるようになったり、逆に見れてたスレが見れなくなったり、書き込んだらスレが見れなくなったりともうメチャクチャや…
0797メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:32:22.57
エロアニメやクズ人間を持ち上げ
アニメで日本人クズ化計画
おまけに日本アニメの評判下がって一石二鳥だなw
否定さられば、クソフェミのせいって答えれば無敵だしな
0799メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:54:32.68
えっちぃ画像の一つも貼れんお前も一緒に出てけや
0800メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:37:21.90
>>185

アニオタの感性や読解力は普通の人よりも劣るからな
実況板で鬼滅の刃のシーンで錆兎と真菰が幽霊であることすら理解できない人がいた
0801メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:50.60
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの視聴率を見てわかっただろ一般人の感性に合わせて作った方が
得だって
0802メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:40:42.82
エヴァー庭って実写で言ったら小泉今日子の旦那とかなんか意識は高いかわからんけどあの辺りが作った(色々小物類とか演技はやたら拘ってるんだけどシンパにしか良さがわからん)一本的なポジションじゃないのか?
0803メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:07:18.25
>>802

意識高い系どころかストーリーや設定が稚拙だと酷評されてたが
深夜アニメしか見ないと普段レベルが低い作品しか見てないから
難しい話のように感じるかもしれないけど
普段は小説を読んで実写しか見ない一般人視点で見ると低レベルな作品に見える
そもそも、アニオタが言ってる意識高い系って一般人から見ると普通の内容だし
0804メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:18:10.77
>>199

かりに深夜アニメしか見ないアニオタにオナニーとか意識高い系とか言われても
一般人のレベルで理解できれば問題ないわけだよ
鬼滅の刃、呪術廻戦、東京リベンジャーズ、進撃の巨人どの作品にも共通してることは一般人受けする作品ってこと
一般受けする方が再生数も稼げるしね
あと、勘違いしてもらっては困るのは一般人だからレベルが低いのではなくて
アニメを見る感性に関しては、むしろ一般人の方がレベルが高い
深夜アニメしか知らないアニオタだと普段からレベルが低いものしか見てないから
レベルが低い物が標準だと思っちゃう

抽象的な表現って例えば、パラジャーノフのざくろの色みたいにぱっと見はわからないけど惹きつけられる世界観がある
ちなみに、この映画は山田尚子にも影響を与えた映画 
アニオタが見ると、わけわからん映像にしか見えないと思うがな

https://youtu.be/IL1zl_gjF44
0805メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:20:09.87
エヴァガって深夜アニメの中では気取って感動話やってるけど
一般の感動話の中に入れちゃうと低レベルだよね
0806メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:26:38.35
意識高い系って要はエヴァガのような評論家が持ち上げに使う要素はたっぷりだけどクソつまんないものだよ
ファッションでアニメ見るようなのが好む傾向が有るんだよ
アニメなんかドカーンとやればいいんだよ
お前らはグリーンスムージーって名前の青汁飲んで喜んでろとw
0807メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:21.81
一般人のレベルを50だとしたらアニオタのレベルって45、40、35、30くらのレベルなわけ
何でエヴァーガーデンがコケたのかと言うと一般人レベルから見ると低レベルだなら
殆どの深夜アニメは一般人から見ると見るに堪えないものだけどね

エヴァーガーデンはストーリー・設定からしてレベルが低いだろ
何で一世紀遅れた文明なのに義手だけ22世紀の近未来みたいな設定なのか
気になってしょうがない
案の定、義手については突っ込まれてた
何で手紙の代筆屋になるのか意味不明
これだけハイテクの義手があるのなら
パワーアップしてもっと凄い戦士になれるはずだろ
深夜アニメしか見てないから、このレベルの低レベルなストーリー・設定でも満足出来るんだろ
宮崎駿なら、まずこんな設定ミスはしない
0808メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:42:21.29
一般人のレベルを50だとしたらアニオタのレベルって45、40、35、30くらのレベルなわけ
何でエヴァーガーデンがコケたのかと言うと一般人レベルから見ると低レベルだから
まあ、殆どの深夜アニメは一般人から見ると見るに堪えないものだけどね

エヴァーガーデンはストーリー・設定からしてレベルが低いだろ
何で一世紀遅れた文明なのに義手だけ22世紀の近未来みたいな設定なのか
気になってしょうがない
案の定、義手については突っ込まれてた
何で手紙の代筆屋になるのか意味不明
これだけハイテクの義手があるのなら
パワーアップしてもっと凄い戦士になれるはずだろ
深夜アニメしか見てないから、このレベルの低レベルなストーリー・設定でも満足出来るんだろ
宮崎駿なら、まずこんな設定ミスはしない
0810メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:02:11.93
>>805
その通りだと思う
ヴァイオレット・エヴァーガーデンが視聴率で振るわなかったのは君たちの見ている深夜アニメは世間一般の感性で見ると通用しないよと言われてるようなものだ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:52.45
金ローのプロデューサーがこじらせちゃったんだな
金ローはピクサーとジブリだけやっとけ
テレビ見てるやつなんて大概バカなんだから
0813メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:38.96
お前らの能書きなんざどうでもええからヴァイオレットちゃんのえっちぃ画像貼ってけや
0815メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 06:50:50.12
定額動画配信サービスの月間ランキング
京アニご自慢の小林さんちのメイドラゴンも鬼滅には人気で勝てません

1月
https://i1.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/02/gem_ranking_club_01-1.png?w=620&;ssl=1

2月
https://i1.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/03/grc_20210302-1.png?w=620&;ssl=1

3月
https://i0.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/03/gemrc_20210330_02.png?w=620&;ssl=1

4月
https://i2.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/05/gem_rc_monthly4.png?w=620&;ssl=1

5月
https://i2.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/06/web_gem_may_monthly01.png?w=620&;ssl=1



上半期トップ20
https://i1.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/07/%E4%B8%8A%E5%8D%8A%E6%9C%9F%E7%B7%8F%E6%8B%AC_20210701_01.png?w=620&;ssl=1

7月
https://i0.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/08/202107_TOP20-1.png?w=1020&;ssl=1

8月
https://i0.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/09/303_01.png?w=968&;ssl=1

9月
https://i1.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/10/sep_all.png?w=969&;ssl=1

10月
https://i2.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2021/11/202110_monthlytop20.png?w=968&;ssl=1
0817メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:35:37.84
どうも、アニオタはこの世に抽象的な表現をするジャンルの作品があることが理解できないみたいだね

抽象的な表現はいっさい理解できない
殆どのアニオタ(アニメ板ややらおん含む)は絵で魅せる面白さは理解出来ないと思う
抽象的=駄作だと思ってるんだろうな
世の中には抽象的な表現なんていくらでもあるからね
絵画とか文学とかで



例えばエヴァではこういうシーンがあった

https://youtu.be/NMNlxUiYSrc

某アニメではこういうシーンがある

https://youtu.be/oOGEQAlgrwo
0818メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:52:50.93
考えてみればわかるだろ
アニメの内容が理解できないってことは
アニメそのものに問題があるんじゃなくて視聴者の読解力そのものに問題があるわけだよ
ハリウッドのエンタメ作品ですら、アニメよりは難しい
0819メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:09:35.47
海賊とサクガンは作画や音楽はいいのに脚本のレベルが低すぎて駄作にしかならなくて可哀相
0820メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:58.66
今期は個人的に、並みの出来が多いって感じがしている。
まあまあ見られる、凄く良くもない、でもすごくつまらなくもないというのが多い。
そういうのを切らずに見続けていたら時間がとられてかなわん。
0821メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:52:11.31
ヴァイオレットとか鬼滅とか明らかにヒットしてる作品を失敗だのコケただの妄想準拠で叩くガイジが居座ってる場所で
全体の出来の話をしても仕方ないだろう、ピンポイントで語るならまだしもな
だって普通は深夜アニメの再放送をゴールデンやプライムタイムで全国放送してもらえる時点で大成功の証明なのに
視聴率50%ぐらいないと失敗したと言い張るガイジフィルター通せば全て失敗認定可能になるしw
0822メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:55:14.13
お前がヒットさせたわけでもないだろうにゴミが
0823メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:02:31.72
一般作品()より深夜アニメは劣ってるんだ!!!と何度も自己レス自演で喚いてる奴がいるのな

まあその一般作品の実写映画よりどっちも興行収入が上だから
社会的にはヒット作を叩く己がノイジーマイノリティだと気づけそうなもんだけど
鬼滅もヴァイオレットも楽しめないほど知能が低いと反省も出来ないってことだな
0825メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:05:17.15
>>822
本当のこと言われるとゴミカス豚ガイジは反論できないよなー
でも仕方ないよな本当のことだもんなー
0826メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:07:02.70
芯を食いすぎた指摘は低能のメンタルを壊すから程々にしてさしあげろw

にしても上の流れ見ると逆にエロ一辺倒なろうとかは好きそうだし
売れてる物を売れてない認定して叩く奴って世間知らずの性欲こどおじなんだろう
鬼滅以外に呪術とかも叩いてそうだし、エヴァガ意外にウマ娘とかも叩いてそう
とにかく自分が理解できない物が売れてる事実を受け入れられない器がオチョコ
0827メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:24:28.06
そういやどっちも映画公開時に
「全世界の人間に観てもらえてないからヒットしたと認めない」
って頑張ってるのがいたな、娯楽全体を否定してるだけじゃんと嘲笑を買ってた
アニメ1つ楽しめない恥知らずが粘度を高めてるだけだから仕方ない
0828メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:58.18
京アニやufotableのアンチやってるゴミ糞キモヲタはどこにでも湧くからなw
具体的に内容を語る事ができない、知能が低すぎて内容に理解が追いつかないから
結果的に何するかっていうと売れてる物を売れてないと言い張るだけ
比較してる一般向け作品より結果を出してるのに一般作品の方がすごいんだ!ヲタクは低俗だ!
とキモヲタが喚いてる滑稽さよwヲタの中でも最底辺だから京アニ作品もufotable作品も楽しめない、そんだけだわな
0829メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:14:15.78
ワーストアニメ
[夏期]7月〜9月 探偵はもう、死んでいる。/ぼくたちのリメイク/ひぐらしのなく頃に 卒
[秋期]10月〜12月 ムテキング/メガトン級ムサシ/最果てのパラディン(暫定)
0830メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:42:41.83
とりあえずえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0831メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:29.13
アニオタは低レベルだってこと
低レベルと言うより池沼だけど
0833メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:20:39.24
今期って、「まあまあ見られる」レベルがやたら多いな。
今見てるの全部、今クールはあと2〜3話だから最後まで見るけど
もし次クールに続くならもう見ないと思ってるのばかりだ。
0834メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:51:29.67
>>185
アニオタは馬鹿で低レベルなのか?と
遠回しに言われてるのに気付かないのか
糞みてえな萌えアニメしか見れないのかと
0835メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 04:09:15.01
今期はロボットものがやたらあったがどれも見なくなったな
0837メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:47:29.07
アニメ板は滅茶苦茶規制がかかってるみたいだよな。
俺はもう何か月も、見られるけど書き込めない。
0839メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 10:19:38.46
サクガン
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので……
takt op.Destiny
逆転世界ノ電池少女

あと一話か二話で収集付くと思えないのだが、どうするんだろう。
0840メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:19:00.99
海賊王女は一体何なんだ
SFかと思ったが幽霊まで出てきたからファンタジー?
0841メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:23:51.90
サリーの尻フェナの尻桜井さんの尻
さてつぎのクールの尻は…
0842メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:57:54.39
最終回がどんどん来るぞ
このスレも完走させちゃおー
0844メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 02:38:15.85
まだ書き込めないままの人いるの
0846メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:59:43.44
0話切りとか1話切り言ってる奴らって何なんだろうな
自分の眼識にそんなに自信があるのかね?
本当にの良いアニメかどうかなんて最終回が終わってからニ、三年はたたないとわからないだろ
けものフレンズみたいに五年も立たずに忘れ去られたアニメもあるのに 
0847メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:00:34.01
0話切りとか1話切り言ってる奴らって何なんだろうな
自分の眼識にそんなに自信があるのかね?
本当に良いアニメかどうかなんて最終回が終わってからニ、三年はたたないとわからないだろ
けものフレンズみたいに五年も立たずに忘れ去られたアニメもあるのに 
0848メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:05:47.92
『あの名作漫画がアニメリメイク!』→ダイジェスト
しばくぞ こんなんばっかり
0850メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:48:48.10
あーおもしろかたー
0851メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:25:16.30
続々最終回を迎えているが

見える子ちゃん
ジャヒー様はくじけない!
月とライカと吸血姫

は、まあちゃんと完結したと言っていいだろうな。

白い砂のアクアトープ

は、結局全体通して何をやりたいのか分からない、テーマがとっ散らかっていた。
まだ終わってないが、おそらくサクガンもそうなるだろう。

吸血鬼すぐ死ぬ

これはギャグだからストーリーも何もない、なかなか笑えた。
一方で

MUTEKING THE Dancing HERO

もストーリーとか無意味なたぐいだが、こっちはあまり面白くなかった。
0852メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:38.56
アクアトープは美少女2人イチャイチャさせてればお前らムホホなんやろ?という浅はかさ
肝心のストーリー適当すぎて視聴者馬鹿にしてるとしか思えなかった
0853メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:42:23.20
サクガンは結局アビスのような冒険ものではなくサイバーパンクのなり損ないみたいなものらしい
もう終わったが核心は全然語られて無いので勘だがw
0854メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:49:58.73
Takt op.Destiny
逆転世界ノ電池少女

は、予想したとおりにもう無理やり強引な終わらせ方だった。
そもそも根本の問題解決してないしな。

サクガン!

は予想よりさらに酷い、完全に話の途中でちょん切って終わりだったな。
0855メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:02.66
タクトはゲームに続くだしな
言わばタクトゼロ、まさに宣伝
op.はopusだけど案外opening destinyも含ませたダブルミーニングかもね
0857メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:04:34.62
大正オトメ御伽噺

まあこれはとりあえずちゃんとまとまった方だろう。特別良くもないけど。

境界戦記

一期終わりで既に二期が確定しているようだからまだ話の途中だが
まあ一区切りは付けて最低限の責任は果たしている。
面白くなるかどうかは二期次第か。

真の仲間じゃないと……

これは結局何がやりたかったんだろうか。
賢者がルーティに固執するのが度を越しているし、他にもあらゆる展開が唐突だ。
結局話の途中でちょん切った感が強すぎる。

プラチナエンド

これは単にそのまま次クールに続く、か。
0858メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:51:43.62
真の仲間 ラスダンくらいにはなるのかと思って見てたがなんかいつまでも小難しい。切り
アクアトープ 結局切り。確保はした。
無職転生2 リゼロに続いてこれが今日びの一番人気というのはキツイナー。切り
エルメロイ特 3シーズンくらいやった後にやる話だな。偉そうな師匠の影から襲いかかるグレイをもっと見てからやる話。
さすおに追憶編 見た。「あの子に唯一残った感情は妹を愛する心」「もうやめてお母様!」年明け早々なにをいうとるんだ。

海賊王女△ ピーナッツにありそうでなかったへの字口。毎回が分岐点。どこぞの劇場用プロットの質流れ品のようなアニメだった。
ピコばー○ バンドを増やしたおかげで毎週「おーきたー」と思える作戦。コツはパスパレを多めに盛る。
境界戦機△ 年齢不詳の出来映えに皆困ってたなw入れ込みやファン圧と無縁で、お仕事でもないスタンドアロンなロボアニメ。
かぎなど△ 中の人たちに非情な召集。阪口氏とか最初声違うし!作画はさいこう。この作画になっても本編は見ない。
プラオレ○ 脚本待田てことは絵コンテ兼任の監督がとんでもなく有能なんだな。アイスホッケーの現実性を除いてハイレベルだったw
古見さん○ なじみ君の高性能もさることながらメインの二人でいくらでも続けられますよという余裕がよかった。
マブラヴ× 古いファンには大不評。こんなもんだろうと思いながら見てた。敗戦処理浦畑。90年代カラーの女の子チームが物珍しかったw
王様キング× と言いながら実はの人だけで話を作っとるwなんとまあ素直じゃないw
異世界食堂2○ 異世界の横のつながりとかあんま求めてないんだが。もっと見たいよ作ってよ飯テロ。
ブルピリ△ 平野文も予備校の指導員もほもだち君もモデルさんも押し倒さない芸術なんかあったことないだろw
でーじ× ちょういらないやつだった。
大正オトメ△ 素朴すぎる作画ながら現代タームののっけ方がいい感じにうまかった。たまひこさまエスカレーターですよ!乗りましょう〜
まかないさん△ 子供に見せるにはうら寂しいアニメやなぁ〜。
パラディン○ 文明全部知ってるアニメついに来たな…サブタイの出方が毎回かっこよかった。
86の2△ 結局、妄想主義のなれの果てか。凡百の反戦ものとは一線を画したつもりで、「日本の映画は絶叫ばかり」と同じになってる。
先輩ガー○ オッドタクシーよりずっとよかったなw妻帯者設定でもいい気がしてたがそんなことはぜんぜんなかったな。
さんかく窓× もほ成分さえ目をつぶれば、合理的で均等に構築された分業体制は一回見ておく価値はある。
見える子○ 全部ケロちゃんが教えてくれないアニメはいい。4話で見晴らしができた。スゴいのがほんとにすごかった!
ライカ○ 音楽を始め、名作絵本をアニメ化するようなアプローチで作られた、静かな野心作。林原のスキルは常軌を逸してる。

全:52 戦:19 切:33 切って失敗:0()
勝:8 分:7 負:4+0 計:19
勝ち点:31 勝率:54.4%

2021年ベスト:装甲娘戦機、チート薬師、月とライカ、スーパーカブ(これは無視できん)
0859メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:55.77
先輩がうざい後輩の話 は予想外によくできてまとまってたな。
特に双葉の表情が滅茶苦茶細かく作り込んであった。相当手間をかけたのだろうな。
ただ、面白いけど二期は不要、もし二期作っても蛇足になるタイプの話だと思う。
0860メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:14.01
賢者の弟子(略)、原作改変がいろいろ叩かれてるけど一応、演出の意図は理解できなくも無い

ロリになる前のジジイ時代をある程度ちゃんと描写しとかないと
ジジイが何故かロリになってしまう基本設定自体が不要だ
0861メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:31.73
今期はなぜかなろうでTSものが重なってる……
錆を重ね王国再建再生を重ね
0862メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:46:50.64
>>185

アニオタは一般人よりも感受性と読解力が劣る馬鹿だってことだよ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:36.53
ソシャゲ関連のアニメは総じてクソである事は周知の事実
0864メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:43:39.03
ソシャゲに限った話ではなく
分岐前提のゲームシナリオを一つの脚本にまとめること自体が
かなり難しい
0867メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:40:41.44
イロドリ まあ5分なので。話題のお人が細々と食ってるな。
リアデイル 神拾達男の制作がスライム300年を作る感じか。「また会いに来るよ」ともう3人に言いましたという話だろうかw
オリエント 令和の星矢でしょうか。切り
東京24区 こんなまともな会話が書ける人がこの駄目な縛りによく付き合うと思う。
ハコヅメ これ中がすごくいいな。2話のざーさんを聞いてこりゃ切れねぇな思た。
最遊記5 ずっと切り
王ラン
(プラエン)
スローループ 脚本女子には我が意を得たりの原作なのかなと。釣りに細かいのはお約束として料理の引出しも案外ありそう。
ジョジョ5 ずっと切り
ドルフロ 「どるふろ」の本編か。倉田だし切り
高木さん3 大出世してはるけど2期は1話しか見てへんねん。
終ハレ これは時間の無駄ですねえ。切り
キュー 街のあちこちや全員集合絵など、3話を見たらいろいろ集めたくなった。SHIROBAKOの補完は需要あるで。
まかないさん
失格紋 前向きにさくさく話が進んでなんかすごく見やすいわこれ。小さく始めて走りながら話すこの感じはゼロの使い魔の1話だな。
着せ恋 今期はこれが一番目立つのかぁ。
セーラー服 これずーっとこの分岐のつるべ打ちを続けるの?んで2クール目はダークネス?不健康なことを考えるな〜。
(ルパン6)
現国2 勉強になるーw学べよガキらー。あと役者にプロの歌い方はムリなのでそういうのやめよう。ノブレスオブリージュは職種に厳格。
黒井津 戦隊ものもご当地キャラもテレビ朝日も興味なしの三重苦で切り
アーマ OPの黄金律の8ビートがめちゃめちゃ気持ちいい。切り
薔薇王 半紙芝居は効果的だがありがたみは薄いな。絶望してしね〜と言われてほんとに死ぬ世界線はキツイナ。
フットサル 今期腐少ない?切り
(鬼滅3)
進撃4の2 半分くらい話がわからないのはもうどうでもいいw
佐々宮 なんだこの男子校。切り
トライブ チュンソフトのワンナウツでしょうか。切り
範馬刃牙 またこの顔か。切り
プリコネ2 相変わらず絵だけはプリンセスチュチュのようだな絵だけは。
ビスコ アニメでビスコを見るのは避けたいので切り
ピコ3
赤字国家 スピード感と残酷シーンを追加しただけの現国。この主人公はネイティブらしいがw
受肉おじさん あーこの、混ぜちゃいけないものを絶対混ぜない手練手管はかなりのものだ。この久々な感じのくぎゅも効いた。
賢者の弟子 このささきいさおくりそつ氏はすごいなー思ってしまった。あああゆりかせりふ言えてないよ息継ぎ悪いよがんがれふぁいおー。
殺し愛 このタイトルも作画も顔も、見るに耐えない。切り
平家 悠木ちゃんに祇園精舎は無理でしたね。美輪明宏とは言わんけど、まったく探さず決めたんじゃないの。
コアの坊主ってなに? これ朝やってたよな?なぜここに来た。切り
ありふれ2 ずっと切り
ぷちセカ どんな機材でポスプロしてんだよ。耳が詰まるわ。素人か?
ヴァニタス2 1期を見た義務で見てる。と見せかけてジャンヌのおっぱお目当てで見れる。超見れる。

プラテネスの音楽が古いw映像はF91級の普遍美なのに音がふるっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています