X



トップページアニメサロン
1002コメント320KB
けもフレ信者アンチスレ1099
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:51.36
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ296
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651703456/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1098
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1652261471/
0619メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:20.04
珍獣ってけもフレに粘着する時に具体的な引き合いを出さなかったり
アニメガー2ガーとか始めてもイッキガークサガーしか言わないから他のアニメ見てないのすぐバレてるし
教養なさすぎない?
0620メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:21.30
>>618
あれ後で出そっかなーチラチラのあとどうなったの
0621メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:23:22.07
ねとらぼで「ゆっくり茶番劇」の記事書いたの、コンタケなんだ
0622メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:37:29.43
>>619
まぁお前らは2のこと語れないけどね
キャラクターの名前を辛うじて覚えてるくらいだろ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:39:06.94
2を語ることができずに何故か1のネガキャンを始めるのが珍フレ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:45:15.03
>>407
なぎ
@nagi_174

5月15日
返信先:
@sukesannnsonnn
さん
動物が好きなら、2と称するものはすべて見ないことをおすすめします
なお、精神科医には毒アニメと称されるといわれるガチの害悪です

危険な行為と断定できますのでリプさせていただきました
F外失礼しました
0625メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:48:59.30
>>622-623
別にここはそれを語る場所じゃないんだが
1のネガキャンは、珍獣が2をネガキャンすると1もそうだよねってなるだけの話

ネガキャンしてんのは珍獣
そして一応ランキングトップになったへんたつはガチで語る事もなく、語る場所すらない
0626メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:44:04.19
 たつきは死刑にすべきだと思う
0627メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:54:19.96
>>624
WebAPPオンリーでTwitter使ってる時間帯及び発言やRTの傾向からして
本人がその精神科医とは主治医と患者な関係を持った人間っぽいな〜って
0628メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:17.54
仕事のこと揶揄されると発狂する珍獣可愛い
暇でいいじゃん
0629メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:08.52
>>626
もうその芸系は珍獣達から見ても「まだやってるよあいつ」くらいの冷ややか気味だよ
0630メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:45.32
>>625
まぁそうだよなぁ?
叩けないフニャチン叩き棒なんざ担ぎたくねえよなぁ
何においてもたつきの下位互換というか端材にも満たねえ何かで戦いたい奴なんざいねえよなぁ
0631メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:19:30.64
珍獣にあいつらこんな事言ってると言いつけて何とかして貰う
話題にされて満足できるからか知らんが、芸の幅が狭すぎる
0633メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:45:58.93
今気にしてる事、考える時間が長いや多い
それは考えないようにしましょう
他の事を考えたりしましょう
これの誇大解釈あるある
0634メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:40.56
そら患者が毒アニメが~って言ってたら毒アニメは観るのやめましょうとは言うだろうけどそもそもが作り話だろうしなぁ
0635メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:45.18
wで見ればまあ典型的な人間だわ、そんだけだった
ずっとお家にいてね系
0637メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:56:51.42
患者「酷いアニメなんだもおん!悪意を感じるんだもおん!見ると気分が悪くなるんだもおん!毒アニメええ!」
医者「…うんうん、毒アニメだね。そんな物は見ない方がいいね」
0638メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:46.47
患者の妄想を否定してはいけない、というのが基本らしいね
否定も肯定もしない
0639メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:35.40
「アニメがぁ!カミノがぁ!」
「そうかそうか。ところで今日の朝ごはん何食べた?ご飯の具で語ろうーぜ」

精神医療は基本的にこんな感じらしいな
通院したことないから本の受け売りだけど
0640メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:10.33
オタクって自分達を批判する奴をパヨクかフェミだと思ってる節あるよね
0642メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:30:33.35
カミノって何した人なの?
ふぁねるレベルで話だけが一人歩きしてるんだが
0643メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:28.90
>>640
パヨクだのフェミだの関係無く自分と相反する意見を持つ奴を自分の嫌いな属性に当て嵌めたいだけだよ
0645メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:49:32.61
カウンセリングはお年寄りで認知症の酷い方との接し方、対応の仕方
これとほぼ同じだと思っていいよ
0646メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:52:27.34
「障○者は安楽○させるべき」などと常識外れで過激なツイートを連発して
同人作家に当然ブロックされる

なぜか当該同人作家のフォロワーをブロック

当該同人作家と会話してる他のアカウントに引用クソリプ送る

反論されたら「取り巻きはヤクザ並だ」「取り巻きは北朝鮮だ」などと誹謗中傷を続ける

謝罪して垢消し

転生垢で当該同人作家に4年以上にわたり空中disを延々とするがミュートされてて相手にすらされてない

こういう香ばしいけもフレアカウントもいるから気をつけようね
0648メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:52.16
キュルカスもニコ生アンケも完全に終了かぁ
一期一挙強すぎんよ
0649メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:39.85
大多数を占めてた暇つぶしの荒らしたちはどっかいったしなぁ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:06:00.31
見るとIQが溶けるって語録で遊んでた連中が見ると精神が破壊されるぞ!に置き換わっただけだろ
0651メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:30.30
アスペやADHD、障害者手帳を嬉々として挙げてる精神逝ってる奴が見たら精神が汚染されるぞってひょっとしてそれはギャグで言ってるのか?と普通は思われるんだよ普通は
害悪オタがどんどん表に出てきて迷惑かけまくるから目立ってきてる訳で今までは思ってても誰も口に出さないだけだったんだよ
0652メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:30.94
>>648
キャラの蔑称記事を守って勝ち誇るのが1期のファンなんですね!
0653メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:28:03.67
珍呼くんも珍獣も元気ないね
自分の人生お先真っ暗なのに今更気付いたのかなぁ
0654メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:38.16
キングダムの正式リリースが5/31に決定だってさ
シンガポールとマレーシアだけだがね
0655メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:50.57
キャラの蔑称記事ですらリダイレクト出来なかったって事なんだよなぁ
その流れができたのがニコ生アンケへの突撃っていうね
0656メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:01.21
キュルカスもニコ生アンケも~とはしゃいでるけど現状維持で収まっただけだしなあ
他のところは真フレのいいようにされちゃったわけで喜べないよね
0657メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:58.75
俺は唯一の珍フレだけどキュルカスって記事をリダイレクトする必要がわからん
あの記事は珍獣のデカい虹彩でしかないからな
0658メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:47.92
真フレに負けたことはなかったことにしてるので珍呼くんは常に無敗だよw
0659メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:22:47.94
2月頃からの祭りでリダイレクトされた記事って、編集荒らし的な差し戻しが一切ないんだよな
そんだけ向こうも割とどうでも良かったのかな
0660メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:50:20.87
けもフレファンはガチャピンムックコラボでわいわいしてるのに珍獣は何もなくて悲しいね
0661メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:09:55.92
>>660
真フレ乙
卑劣な真フレ(大体飽きて冬眠中)だったり暗黒オワコンアニメ□へのヘイト活動を毎日続けないといけないからな
そっちみたく遊びでやってるわけじゃないんだぞ?震えたか?
0663メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:17.58
>>660
たつきの為にけもフレを叩くって使命があるからな
けもちゃんのBBSにもセガサミーの開発日誌にコメントや質問できるのを宣伝してるし、まーたななななみたいなのが怪文書送りそうだな
0664メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:36:56.04
だるおじが前に「エロに逃げるコンテンツは〜」とか「コラボで動物ファーストは〜」とか意気揚々と語ってたのに仲良しの真実追及班が似たようなの言い出してからしれっとツイート消してて草
0665メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:37:37.80
どーじは開示されて裁判になっても無視するのかな?
裁判行かない場合強制敗北なんだけど
何年も粘着してTwitterで叩いてたから200万くらいいきそうだよね
0666メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:38:57.49
>>661
ボランティアご苦労様w
0668メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:59:28.42
>>665
どーじのことだから金でカタのつく話ってことで舐めてるんじゃねーかな
金払う人がどう思うかってことには考えが及ばない
0669メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:03:22.80
「金払うからこの件はお互い内緒で」が通ると思ってんだろうか
0671メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:12:22.06
どーじさんの問題ツイートって結局提示できないよね。飽くまで個人の感想の範疇だから今も普通にツイートしてるんでしょ
0673メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:24.74
まぁ珍フレがどーじさんを誹謗中傷してるツイートは既に然るべき場所に通報してるしどーじさんにも伝えてるんですけどね。消される恐れがあるから誰の何というツイートかは教えないけど見に覚えのある珍フレは震えて眠れ
0676メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:45.01
ネ実やブロントネタを入れてくるグラブルは称賛、ルーレットガチャのけもフレ3は丸パクリという意見
売上が落ちてるってなんかそういうデータあるんですか?

https://twitter.com/Daruism/status/1526134362135113728
「まさかね」とは思ってたけど、本当にまさかのグラブルのキャンペーン方式丸パクリで変な笑い出た。
https://twitter.com/Daruism/status/1526326029265948672
いや、もうこの段階になってくると人気が云々より「これ以上の人の流出をなんとしても止めたい」だと思いますね。
実際売上はVとコラボしようがなんだろうが順調に落ちていってますし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:35.73
>>676
サービス開始前から年越せないとか言ってた連中の評価は全くアテにならない
今サービス開始から何日目ですか?
終わる終わる言ってりゃいつかは終わるだろうけどゴールポスト動かすのはやめろ
あと転売もやめろ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:43.11
>>676
そんなアプリより覇権のウマアプリのSSを見たいな~ まさかけもフレよりログインしてないとかないよね?
0680メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:25.48
覇権の良さがわかるオレぇコンテンツの未来を憂う具眼をもつオレぇしたいだけでしょそいつはw
0681メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:11.53
こいついまだに上客気取りなのかな?
コンテンツからもコンテンツのファンからもお前は求められてないんだが…
0682メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:24.91
中に入り込んでアンチ活動してくれる人の存在は有難いらしいからな
0683メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:27.06
どーじさんのおかげでカミノや真鍋の悪行が発覚したわけだからな
0686メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:46.91
1年近くかけたスパイごっこの結果倒せたのメシマズくらいじゃねえかな
0687メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:26.39
どーじさんがFSBのスパイならプーチンに粛清されてるレベル
0694メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:18.94
消えた吉崎ってどこの誰?
0696メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:17:16.09
>>692
味のしなくなったガムからはさっさと逃げた方がお得ではある。

これはけものフレンズどうこうじゃなくて、騒動に乗っかりたい勢みたいなスタンスの場合ね。
大前提として、ギラギラ君ってけものフレンズなんて別に好きそうじゃなかったでしょ。そういう事だよ。
0697メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:32.89
ギラギラは福原にキレられて暫くして消えたから
アレが何か堪えたんじゃ?
0698メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:23.23
味の無くなったガムでもすがらないとやってけないのがどーじ君とかね。
だから今も出涸らしみたいなネタを続けてる訳。
0699メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:25:08.18
>>684
すぱいごっこどころか運営にちょっと苦言を呈したけフ3プレイヤーのことをそうやって有り難ってるだけだった
0700メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:32:32.63
ギラギラは不自由な日本語という面白ワードを福原から引き出してくれたから良いやつだわ
0702メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:40:07.56
あれは珍獣が大好きなプロデューサーがファンの一般人に暴言吐いてる瞬間でしたね
プロデューサーっていうか代表取締役かもだけど
0704メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:48:00.63
>>700
ギラギラ  : 不自由な日本語という面白ワードを福原から引き出した立役者
Tossy   : だるす転売の経緯を暴いた立役者
マオトゥー : ななななの悪行を暴いた立役者
鴉九龍  : もるにあの猫カフェはたつきからの依頼であると暴いた立役者
0705メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:48:30.66
福原3大語録
お前こそ不自由な日本語で何言ってんだ
よー元気かクソニート
そういうのはもういいんじゃないですか
0707メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:57:14.74
福原はブラックコーヒーネタに対して「それ面白いと思ってんの?」的なのもあったな
0709メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:20:19.42
クーロンくん、たつき映画に日清まで縋り出したのか・・・
0710メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:29.80
>>697
どっちかと言うとその後かな
突然俺よりこいつの方が不自由だよな!ってアンケート取り始めてその後消えてるから
0713メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:36:01.82
モチガイかー
ハセカラと変わらんやんけと離脱して平穏にしとんなぁ
草薙の心に深い傷を作ってwwwwwwww
0714メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:36:09.91
>>710
なぜか日常アライにかみついて「俺と日常アライのどちらが日本語が不自由だと思うか」という
アンケート取り出して、しばらくギラギラが優勢だったのワロタわ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:38:51.73
福原に対してたつきの作ったフレーズって何だろうな
珍獣、ピピピー、本懐に集中、いろいろあるけど
やっぱりざっくり角川さん方面かな
0716メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:45:30.79
>>715
角川辺りは福原も共謀と思っていいだろ流石に
福原も完全に便乗、沿った事とどうしてこうなったのか・・・なクソ芝居しか言ってねえ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:49:58.74
たつきってもしかしてアニメ業界から干されてる?
8millionにも在籍してないし完全に無職のおじさんなの?
0718メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:51:43.43
>>716
そもそもたつきだけに伝えるってか
たつきは所詮ヤオヨロズの雇われ作業員であって
そう言う話をされるのはだれか、できるの誰かってと福原しかいねーしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況